Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Военная техника (http://mixforum.su/showthread.php?t=6987)

дядя Вова 27.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 551553)
Если ты про "Абрамс", то это вот

Нет, я про тот, что ты выложил

Joyst 27.03.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 551568)
Нет, я про тот, что ты выложил

Так это ж Меркава 4. Считается лучшим танком :old7

дядя Вова 27.03.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 551571)
Так это ж Меркава 4

Кругом одни евреи![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Joyst 27.03.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 551585)
Кругом одни евреи!

Это да. Но вот что-что, а свои жопы охранять они умеют :old7

дядя Вова 27.03.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 551587)
Это да. Но вот что-что, а свои жопы охранять они умеют

Эт никто не спорит.:old7

Sandmann 27.03.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 551587)
Это да. Но вот что-что, а свои жопы охранять они умеют :old7

любой, кого бы так перманентно дрючили как Израиль, изобрел бы МЕГАМеркаву. А наши уж тем более. Просто нам ,как обычно, все похер, пока немец под Москвой не окажется.)

Sandmann 27.03.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 551487)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Интересно если ему под башню залетит камулятивный снаряд, он выдержит?

а почему кумулятивный?
обычный бронебойный вполне подойдет.
башню заклинит почти наверняка от такого попадания у любого танка.
а кумулятивный лучше в перпендикулярные боковые плоскости пускать.

Sandmann 27.03.2012 20:34

Абрамс - со своими двигателями поворота башни настоящая братская могила.

Joyst 27.03.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 551652)
а почему кумулятивный?
обычный бронебойный вполне подойдет.
башню заклинит почти наверняка от такого попадания у любого танка.

Кумулятивный гораздо эффективнее же, была бы возможность, лично я бы только ими и стрелял по танкам :old7

дядя Вова 27.03.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 551652)

Да Вы, батенька, антисемит:yahoo::julli-rofl:rofl:

Sandmann 27.03.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 551659)
Да Вы, батенька, антисемит:yahoo::julli-rofl:rofl:

))))))))))))))
а чего только семитские народы научились применять в танках перпендикулярные плоскости?)))

Sandmann 27.03.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 551658)
Кумулятивный гораздо эффективнее же, была бы возможность, лично я бы только ими и стрелял по танкам :old7

это понятно, но есть подозрение, что кумулятивная эффективность сильно зависит от угла попадания.
Это правда интуитивная моя догадка.
Читал где-нибудь про это?

дядя Вова 27.03.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 551661)
а чего только семитские народы научились применять в танках перпендикулярные плоскости?

Не знаю, у меня в рояле закругленные, как он себя поведет при попадании в него снаряда - я не знаю, хотя, честно говоря, догадываюсь:yes::julli-rofl

Sandmann 27.03.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 551667)
Не знаю, у меня в рояле закругленные, как он себя поведет при попадании в него снаряда - я не знаю, хотя, честно говоря, догадываюсь:yes::julli-rofl

напиши на рояле "Меркава 5", это придаст ему уверенности.))
педали у него есть внизу же?
значит почти танк.

дядя Вова 27.03.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 551672)
педали у него есть внизу же?
значит почти танк.

Есть педали, колесики, поднимаемая и опускаемая башня и пульт управления из 88 клавиш!:old7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Joyst 27.03.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 551663)
это понятно, но есть подозрение, что кумулятивная эффективность сильно зависит от угла попадания.
Это правда интуитивная моя догадка.
Читал где-нибудь про это?

Кумулятивный снаряд пробивает броню даже при малых углах. Так что мне кажется это ему не помеха, другое дело бронебойные, они сильно отклоняются. Вроде как.

Joyst 29.03.2012 16:28

Блин, горжусь я этим танком и Т-80УК. Правда Т-80УК получше, чем Т-90 будет, но всё же, они оба здоровские. :old7 Эх, был бы я танкостроителем, внедрил бы в него движок на 1500 сил и улучшенную систему активной защиты... и пожалуй хватит. :old7

Sandmann 29.03.2012 16:31

Я думаю следующий этап в танкостроении это слиянии башни с танком в один фрагмент и уменьшение экипажа до 2х человек.

Joyst 29.03.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 552505)
следующий этап

Это "мехи" из японских мультиков )) :old7

Sandmann 29.03.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 552508)
Это "мехи" из японских мультиков )) :old7

не видел таких японских мультиков, но получается, что мы с мультипликаторами иппонцами за одно)

Arty 29.03.2012 17:44

Joyst,
Они уже не за горами и будем бегать на них скоро.:julli-rofl Сложно конечно, да и инженеры нашли бы решение для их внедрения в БС, если бы все было так просто. Но думаю этот вопрос скоро будет решен уже... Главная проблема это его автономность. Вот как появится хороший автономный двиган, так можно смело говорить - вот и они идут.:yes:

Arty 29.03.2012 17:46

Sandmann,
Про экзоскелеты слышал? Так это можно сказать только зародыши.

BRYAN 29.03.2012 17:49

Arty 29.03.2012 17:51

BRYAN,
Вот. Как раз вопрос в питание сего творения.

Sandmann 29.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 552556)
Sandmann,
Про экзоскелеты слышал? Так это можно сказать только зародыши.

а я думал, что это уже все, как раз финал их эволюции, не?)

BRYAN 29.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 552559)
BRYAN,
Вот. Как раз вопрос в питание сего творения.

Joyst 29.03.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 552553)
Они уже не за горами и будем бегать на них скоро. Сложно конечно, да и инженеры нашли бы решение для их внедрения в БС, если бы все было так просто. Но думаю этот вопрос скоро будет решен уже... Главная проблема это его автономность. Вот как появится хороший автономный двиган, так можно смело говорить - вот и они идут.

Литийно-ионные аккумуляторы!:old7 Правда на долго не хватит, но всё же. Ну или как вариант атомный реактор за спиной... стрёмно, зато круто. :old7

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 552565)
а я думал, что это уже все, как раз финал их эволюции, не?)

О "Грендайзере" из мультика слышал? Вот это можно сказать мех. Ну или вот картиночки
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

По задумке, в этих роботах сидят человеки.

Arty 29.03.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 552578)
Ну или как вариант атомный реактор за спиной

Железного человека ты пересмотрел:julli-rofl Хотя, может с подобного и начнется, ибо у нас всегда так вначале. Используют то что вредно и смотрят действия на организм. Как снаряды с ураном... Как только техника дойдет, а опытов делается сейчас множество.

Overdrive 30.03.2012 04:25

Стопудов будут внедрять экзоскелеты,как только будут изобретены ёмкие и мощные источники питания..А вот за гигантских "мехов" сомневаюсь - слишком много уязвимых узлов и сочленений,громоздкость,врятли будут обладать большой проходимостью по завалам и лесам,дороговизна...Из плюсов разве что хороший обзор,что смешно при мозгах и навигации будущей техники,которой врятли будет требоваться пилот (по крайней мере в кабине);да фактор морального устрашения =)
Возможно через цать лет роботы и будут воевать,но они врятли будут "мехаподобными"=)

Overdrive 31.03.2012 16:12

:smile:

Arty 31.03.2012 16:58

Overdrive,
Начало:old7

Overdrive 31.03.2012 17:08

Arty, та ну,ты серьезно? =)..Одно прямое попадание в коленную область и агрегат стоимостью в "раптор" или выше - превращается в беспомощную груду железа,которую при этом просто так не вытащить с поля боя =))

Arty 31.03.2012 18:36

Overdrive,
А может там силовое поле?:old7
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Серьезности во мне столько же, сколько у того мастера кто это нарисовал.

Joyst 31.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 553792)
Arty, та ну,ты серьезно? =)..Одно прямое попадание в коленную область и агрегат стоимостью в "раптор" или выше - превращается в беспомощную груду железа,которую при этом просто так не вытащить с поля боя =))

Так у него и защита должна быть не хуже раптора. :old7

Sandmann 31.03.2012 21:24

применение механизма "а-ля ноги" ничем не оправданно в боевых машинах. Это просто в кино красиво, а смысла в этом никакого. Будут ползать полностью автономные механоиды на танковых шасси, с которыми будет практически слита орудийная башня. А поскольку людей там не будет, то и башня будет минимизирована. Вот в такие плоские механоиды еще надо будет попасть. Они будут эффективны и живучи. А если поставить такую херню на конвейер, то численность населения страны вообще не играет роли ,кто нашлепает их тучу, тот и выиграет в случае чего.

Joyst 31.03.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 553941)
применение механизма "а-ля ноги" ничем не оправданно в боевых машинах. Это просто в кино красиво, а смысла в этом никакого. Будут ползать полностью автономные механоиды на танковых шасси, с которыми будет практически слита орудийная башня. А поскольку людей там не будет, то и башня будет минимизирована. Вот в такие плоские механоиды еще надо будет попасть. Они будут эффективны и живучи. А если поставить такую херню на конвейер, то численность населения страны вообще не играет роли ,кто нашлепает их тучу, тот и выиграет в случае чего.

Да, мне кажется идея мехов оправданная. Опять таки, судя по мультикам, они могут заменить одновременно танк и самолёт. :old7 Ну это конечно зависит от разных моделей и т.д, но все же, пехоту они заменить смогут, и заодно танки - это точно. :old7

Кстати:

Overdrive 31.03.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 553949)
Да, мне кажется идея мехов оправданная. Опять таки, судя по мультикам, они могут заменить одновременно танк и самолёт. Ну это конечно зависит от разных моделей и т.д, но все же, пехоту они заменить смогут, и заодно танки - это точно.

Ты заглядывешь в уже совсем какие-то межгалактические войны друг=)..
Вот если реально,то чем двуногая машина будет превосходить полностью автоматизированный танк?
Не та,которая в Гандемах,Макроссах и прочих Грендайзерах,а более реальная.
Прямоходящие машины это ИМХО атавизм научной фантастики.Людям попросту казалось,что если дать огромной машине человекоподобное тело и посадить внутрь пилота,то получится идеальная машина смерти..Сейчас это кажется мне глупым хотя бы потому,что средства уничтожения против любой техники развиваются кратно быстрее,чем средства защиты;а бортовые компьютеры,в тех-же танках и самолетах скоро смогут вести бой вполне автономно,реагируя в тысячи раз быстрее человеческого мозга и безошибочно выбирая приоритетные цели. Так зачем строить это дорогущее,громоздкое,не очень мобильное нечто,(тем более пилотируемое),если при тенденции развития штурмового и наступательного оружия,его будет вывести из строя не сложнее,чем любой другой вид тяжелой техники?

Joyst 31.03.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 553981)
Ты заглядывешь в уже совсем какие-то межгалактические войны друг=)..
Вот если реально,то чем двуногая машина будет превосходить полностью автоматизированный танк?
Не та,которая в Гандемах,Макроссах и прочих Грендайзерах,а более реальная.
Прямоходящие машины это ИМХО атавизм научной фантастики.Людям попросту казалось,что если дать огромной машине человекоподобное тело и посадить внутрь пилота,то получится идеальная машина смерти..Сейчас это кажется мне глупым хотя бы потому,что средства уничтожения против любой техники развиваются кратно быстрее,чем средства защиты;а бортовые компьютеры,в тех-же танках и самолетах скоро смогут вести бой вполне автономно,реагируя в тысячи раз быстрее человеческого мозга и безошибочно выбирая приоритетные цели. Так зачем строить это дорогущее,громоздкое нечто,(тем более пилотируемое),если при тенденции развития штурмового и наступательного оружия,его будет вывести из строя не сложнее,чем любой другой вид тяжелой техники?

Тогда почему бы вместо танка не построить просто многофункционального меха? Опять таки пилотируемого ИИ. Он был бы мобильнее танка, по крайней мере танка в обычном понимании. :pardon: Что-то подобное кстати Ванко представил в "Железном человеке" втором.

BRYAN 31.03.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 553986)
Тогда почему бы вместо танка не построить просто многофункционального меха? Опять таки пилотируемого ИИ. Он был бы мобильнее танка, по крайней мере танка в обычном понимании. :pardon: Что-то подобное кстати Ванко представил в "Железном человеке" втором.

в мультиках и фильмах был бы...
а так я чет совневаюсь что хрень на ногах будет бегать по 100 км в час...:julli-rofl
+ноги это просто ппц скока проблем...попадание в любую точку ног и ваш оптимус бесполезен..
+проблемы с проходимостью...танк то бывает застревает,а тут 2 ноги...ппц вообщем..

Overdrive 31.03.2012 22:29

Цитата:

Потому что танк хоть и не умеет ходить (да и сомневаюсь,что оно ему надо),но в десятки раз дешевле,что в масштабах глобальной войны оочень важно =)А до Железных Человеков технологии слава богу пока не доросли=)
Кстати про экзоскелеты я говорил - я считаю,что они будут и будут весьма эффективны,но согласись это не двухэтажный робот=)

Joyst 31.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 553992)
в мультиках и фильмах был бы...
а так я чет совневаюсь что хрень на ногах будет бегать по 100 км в час...
+ноги это просто ппц скока проблем...попадание в любую точку ног и ваш оптимус бесполезен..
+проблемы с проходимостью...танк то бывает застревает,а тут 2 ноги...ппц вообщем..

В "Звездных войнах" боевые дроиды вполне себе использовались как мясо, тобишь пехота :old7.

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 553994)
Кстати про экзоскелеты я говорил - я считаю,что они будут и будут весьма эффективны,но согласись это не двухэтажный робот=)

В общем в чем-то ты со мной согласен :pardon: А мехи бывают и не с двухэтажный дом ))

Sandmann 31.03.2012 22:34

Цитата:

Тогда почему бы вместо танка не построить просто многофункционального меха?

по той же причине, почему видеодвойки всегда ломались чаще отдельно телевизора и видеомагнитофона.
Универсализация понижает надежность в механизмах.

BRYAN 31.03.2012 22:35

а ведь действительно..как зделают хорошую батарею к костюму ,то его можно и броней зашить со всех сторон...
всего одна проблема,это батарея ..дальше пойдут железные люди и помойму идея очень хорошая..
человек в броне со всех стророн,очень сильный,очень подвижный...вообщем не хило так плюсов то..
эт насчет экзоскелета...

Joyst 31.03.2012 22:38

Вполне себе

BRYAN 31.03.2012 22:41

проблема меха с двух этажный дом,в том что он с двух этажный дом и промазать в него,ну это довольно тяжко будет...:julli-rofl

Joyst 31.03.2012 22:42

Ну или вот еще один арт, запилю уж, раз нашел. Из МЕ как раз таки.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Overdrive 31.03.2012 22:42

Когда-нибудь это и будет называться "пехотой",а остальной штат военных - штаб,компьютерщики и обслуживающий персонал..
По факту они уже есть,только пока не могут уйти далеко от электророзетки =))

Overdrive 31.03.2012 22:46

Хотел я темку уже давно создать,типа "будущее глазами фантастов"...Видать не зря =))

BRYAN 31.03.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 554005)
Когда-нибудь это и будет называться "пехотой",а остальной штат военных - штаб,компьютерщики и обслуживающий персонал..
По факту они уже есть,только пока не могут уйти далеко от электророзетки =))

зделать одного с ядерным двигателем и стрелять в него даж не будут :julli-rofl

Overdrive 31.03.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 553996)
по той же причине, почему видеодвойки всегда ломались чаще отдельно телевизора и видеомагнитофона.
Универсализация понижает надежность в механизмах.

как всегда + 500..Чем сложнее механизм - тем легче его повредить..

Overdrive 31.03.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 554009)
зделать одного с ядерным двигателем и стрелять в него даж не будут :julli-rofl

тогда проще сразу тактическим зарядом,а то вдруг какой неграмотный "албанец" шмальнет =))

Overdrive 30.05.2012 01:29

ТАГИИИЛ!...теперь на вопросы иностранцев можно четко ответить что это такое...

Танк T-90МС "Тагил". ОКР "Прорыв-2" (2004-2011 гг.)
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Представлен на "РОССИЙСКОЙ ВЫСТАВКЕ ВООРУЖЕНИЙ. НИЖНИЙ ТАГИЛ - 2011".
Т-90МС – последняя модификация Т-90, двигатель В-93 мощностью 1130 л.с., автоматическая трансмиссия, новая конструкция башни с всеракурсной защитой, значительно модернизированная СУО, новые автомат заряжания и пушка с улучшенными баллистическими характеристиками, улучшенная система пожаротушения, защищенные системы связи и навигации, модульная ДЗ 3-го поколения типа "Реликт", усиленное комбинированное бронирование ВЛД, огнестойкий противоосколочный материал типа "Кевлар", предусмотрена интеграция в АСУВ.
Впервые макетный образец Т-90МС с башней новой конструкции был продемонстрирован 7 декабря 2009 г. премьер-министру В. В. Путину перед совещанием о развитии российского танкостроения, которое прошло в «танковой столице» России – городе Нижний Тагил. Макет представлял собой стандартную платформу Т-90 с установленной на ней башней принципиально новой конструкции. Второй закрытый показ Т-90МС состоялся в рамках выставки "Оборона и защита" в июле 2010 г.
Ранее в УКБТМ для танка Т-90 была разработана новая сварная башня – установлен современный панорамный прицел командира с тепловизионным каналом, улучшенные широкополосные индикаторы лазерного излучения, новая компоновка рабочего места командира с круговым обзором. ЗПУ отсутствовала, а вместо него у командира стоял пулемет «Печенег» калибра 7,62. На корпусе была установлена универсальная (модульная) динамическая защита типа «Реликт» (ДЗ третьего поколения, принят на вооружение МО РФ в 2006 году). Основные отличия комплекса "Реликт" от ДЗ типа "Контакт-5" заключаются в следующем:
модульная конструкция позволяет быстро и легко произвести замену вышедших из строя модулей;
обеспечивает существенно более высокий уровень защиты от КС и ОБПС;
позволяет с минимальными затратами производить дальнейшую модернизацию комплекса путем простой замены ЭДЗ с более высокими характеристиками.
Ранее уже демонстрировалось сечение усовершенствованного танка с новой башней, которая стала более просторной, что в свою очередь позволит разместить дополнительное оборудование и улучшить ее уравновешенность.
Т-90МС создавался в рамках ОКР "Прорыв-2" (2004-2011 гг.) как инициативная разработка Уральского КБ транспортного машиностроения в противовес ОКР "Бурлак", которые проводились в омском КБ. ОКР "Бурлак" предусматривало создание унифицированного боевого отделения для модернизации прежде всего танков Т-90/Т-72. В то же время, ОАО УКБТМ – разработчик этих танков – постоянно вело и ведет работы по совершенствованию конструкции ОБТ Т-90 и модернизации Т-72. Казалось бы, оно и должно заниматься данной работой, но ОКР "Бурлак" была передана омскому КБТМ, являющемуся очень хорошим технологическим КБ, но имеющее слабые возможности по новому и тем более перспективному проектированию. Более того, КБТМ не имеет и не имело к танку Т-90 абсолютно никакого отношения. По некоторым данным, КБТМ не смогло адаптировать свое БО к платформе Т-90 и обращалось за технической помощью к УКБТМ. Да и масса разработанной конструкции такова, что ее не выдерживает даже такая мощная ходовая часть, как Т-90. Превышение всяких допустимых норм нагрузки настолько велико, что самым губительным образом сказывается на ресурсе. В результате средства, выделенные на работы по "Бурлаку", были растрачены впустую, «изобретения» защищены патентами, а собственно унифицированного БО как не было, так и нет. Таким образом, ОКР "Бурлак" иллюстрирует бардак, образовавшийся в отрасли, и безрассудную трату государственных средств.
Т-90МС отличается, прежде всего, совершенно новой конструкцией башни, защита которой практически лишена ослабленных уязвимых зон и является всеракурсной. Существенно лучше защищена не только фронтальная, но и боковая проекция и корма. Самое актуальное в части защиты – улучшенная защита крыши.
Большое внимание уделено обзорности – машина имеет существенно улучшенную систему управления огнем "Калина" в составе многоспектральных прицела наводчика, панорамного прицела командира с цифровым баллистическим вычислителем и комплектом датчиков метео-, баллистических условий. В СУО интегрирована боевая информационно-управляющая система тактического звена. При разработке СУО использованы наработки, полученные в ходе весьма успешных ОКР «Рамка-99» и «Рогатка-1». Обращают на себя внимание меньшие габариты прицелов и очень серьезная их защита от огня малокалиберной артиллерии, пуль и осколков снарядов крупных калибров. Это особенно заметно на фоне представленного в марте 2009 года украинского танка «Оплот-М».
На танк может устанавливаться как ставшая уже стандартной для серийных российских машин пушка 2А46М5, так и совершенно новое орудие с улучшенными баллистическими характеристиками – 2А82. Боекомплект разделен на три группы укладок. Две группы размещены внутри танка в наименее поражаемых зонах: механизированный размещён в транспортёре нового автомата заряжания в нижней части корпуса (22 штуки), немеханизированный – в районе перегородки МТО. Третья группа боекомплекта (10 выстрелов) вынесена в изолированный от боевого отделения отсек, размещенный на корме башни. Этот боекомплект используется для пополнения транспортёра АЗ и немеханизированных боеукладок. Боекомплект в АЗ имеет круговую защиту от осколков, на внутренних поверхностях корпуса и башни устанавливаются осколкоулавливающие экраны, выполненные из высокопрочной синтетической ткани «Армотекс».
Вспомогательное вооружение представлено дистанционно-управляемой автономной пулеметной установкой УДП Т05БВ-1, сменившей ЗПУ. Кроме того, на Т-90МС установлены новые защищенные системы связи и навигации, предусмотрена интеграция в АСУВ.
В плане защищенности корпуса машина претерпела ряд существенных изменений: на ВЛД установлена модульная ДЗ 3-го поколения типа "Реликт" (эквивалент броневой стали 1200 мм от КС), усилена крыша корпуса – особенно в районе люка механика водителя, борта и надежно прикрыты модулями УДЗ "Реликт" (эквивалент броневой стали 550 мм от КС) и решетчатыми экранами. Кроме внедрения современной системы пожаротушения, на танке снижена вероятность возгорания за счет отказа от пожароопасного антинейтронного надбоя и замены подбоя огнестойким противоосколочным материалом типа «Кевлар».
Для улучшения эксплуатационных характеристик УКБТМ совместно с челябинским предприятием ЧТЗ разработали новый многотопливный двигатель В-93 мощностью 1130 л.с., танк получил автоматическую трансмиссию с возможность ручного переключения передач и штурвал.

дядя Вова 30.05.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 589332)
теперь на вопросы иностранцев можно четко ответить что это такое...

По картинкам - или в войска хоть парочку, но поступило?

Joyst 30.05.2012 12:01

дядя Вова, МС это экспортная версия вроде как. Наши будут именоваться Т-90М. Если не ошибаюсь. Это модификация только в прошлом году была представлена. Так что в частях его пока еще не увидим.

Красавец с новой броней.

русик 30.05.2012 12:03

это топливные баки, сзади на ремнях ? оригинально :julli-rofl

BATMAN 30.05.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 589439)
в войска хоть парочку, но поступило?

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 589446)
это экспортная версия вроде как...Так что в частях его пока еще не увидим.

Ну че тут добавить-то? :)

Joyst 30.05.2012 12:07

BATMAN, :) 2 мысли слились в одну. :) Представленный "Тагил" это МС, экспортный. Наши М-ки думаю будут не сильно отличаться.

русик 30.05.2012 12:09

кстати а израильский танк "меркава " оснащен автоматическим досылателем ,или по старинке заряжающий работает ?

Joyst 30.05.2012 12:16

русик, Полуавтомат если не ошибаюсь. Автомат слишком стрёмно ставить. При выходе из строя ручное заряжание будет гораздо медленнее, чем в танке без автомата. Ну и будет невозможно зарядить в произвольном положении пушки. Да и много чего еще. :pardon:

русик 30.05.2012 12:25

а вообще жаль что учебные бои не проводят, между конкурирующими в военной области державами . это было-бы не хилое шоу )) представляю как на полигоне т -90 в бок абрамсу заходит,зарежает фугас с краской и бабах... весь абрамс грязный:rofl:

Joyst 30.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 589467)
представляю как на полигоне т -90 в бок абрамсу заходит,зарежает фугас с краской и бабах... весь абрамс грязный

Т-90 - летающий танк же! Приземлится на "Абрамс" и кердык американцу. :2887

русик 30.05.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 589468)
Т-90 - летающий танк же! Приземлится на "Абрамс" и кердык американцу.

да пипец,сказочная у нас страна. самолеты падают ,зато танки летают :julli-rofl

Overdrive 30.05.2012 14:20

русик, :julli-rofl:good:

Joyst 08.07.2012 16:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] <- тыкаем

Overdrive 08.07.2012 16:33

Монголия:
- 2010 г. - уже есть на вооружении подразделения SWAT Монголии.

СТС "Тигр" подразделения SWAT Монголии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]).

:julli-rofl:julli-rofl

русик 08.07.2012 17:08

Overdrive, не чего смешного ) его купили на всякий случай.. если китай наподет,в него влезут все монголы и начнут планомерное отступление .. короче всей страной в нем сьебывать будут :julli-rofl

Overdrive 08.07.2012 17:37

русик, да я не о том - меня аббревиатура SWAT прибила (Special Weapons Assault Team),наверняка ты видел такую в кино на полицейском спецназе Лос Анджелеса =)) Интересно что она значит у монголов =)

русик 08.07.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 610545)
Интересно что она значит у монголов =

да что и у нас... сваты бля едут )))))

verdik 14.07.2012 11:49

Зверюга!!

дядя Вова 14.07.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 610545)
SWAT

Цитата:

Gates originally named the platoon "Special Weapons Assault Team"; however, this name was not generally favored and was rejected by his manager, deputy police chief Ed Davis, as sounding too much like a military organization. Wanting to keep the acronym "SWAT", Gates changed its expanded form to "special weapons and tactics".

Sandmann 18.07.2012 20:33

Sandmann 18.07.2012 20:37

Sandmann 28.09.2012 02:23

Круто! Атас! :good:

michaell 28.09.2012 12:58

А что это за ракета такая? Не точное попадание, а при пролете над мишенью взрывается?

Sandmann 28.09.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 649202)
А что это за ракета такая? Не точное попадание, а при пролете над мишенью взрывается?

а они так и подрываются комулятивной струей вверх, ракета TOW, такая переносная херня, что-то вроде тяжелого но пехотного комплекса, как раз противотанкового, там рассчет толи 2, толи 3 человека.
а принцип и мысль простая - сверху в башне броня самая тонкая, вот он и летит не в танк, а над ним, потом подрыв и струя вниз и выжигает танк. Ахуенная приблуда. У нас "Шмель" схожий для бункеров есть.

Sandmann 01.10.2012 16:48

21 июля 2011 года.
Видео прибытия первого беспилотного летательного аппарата Hawk Eur в Германию после почти 23 часового безпосадочного перелета с авиабазы ??Эдвардс в Калифорнии. Euro Hawk представляет собой новую версию Northrop Grumman RQ-4B Block 20 Global Hawk (высотные и с большой продолжительности полета БЛА), которые будут оснащены новейшей разведывательной системой EADS. Аппараты предназначены для оснащения немецких ВВС.

Overdrive 08.11.2012 23:14

Ми-26

Этот вертолет летал над пылающим реактором Чернобыльской АЭС и в горячих точках мира в составе миротворческих миссий ООН. Он может перевозить грузы до 20 тонн, дальность полета – 2000 км. Диаметр винта равен размаху крыльев самолета Боинг-737. Имеет два двигателя по 11000 л.с. мощности каждый. Это Ми-26 – самый большой серийный транспортный вертолет в мире! Авиакомпания «ЮТэйр» эксплуатирует крупнейший в мире по размеру и грузоподъемности вертолетный флот. В парке компании имеется 352 вертолёта, 25 из которых – это Ми-26.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Ми-26 — советский многоцелевой транспортный вертолёт. Является крупнейшим в мире серийным транспортным вертолётом. Разработчик — ОКБ Миля. Первый полёт совершил 14 декабря 1977 года. Серийно производится Ростовским вертолётным заводом. Всего изготовлено более 310 машин. Выпуск продолжается.

Ми-26 авиакомпании ЮТэйр в ливрее ООН в Сургуте:

Проекту тяжелого вертолета присвоили новое обозначение Ми-26 или «изделие 90». Получив положительное заключение от НИИ МАП, коллектив »МВЗ им. М.Л. Миля» в августе 1971 г. приступил к разработке аванпроекта, который был закончен через три месяца. К этому времени военный заказчик внес изменения в технические требования к вертолету — увеличил массу максимальной коммерческой нагрузки с 15 до 18 т. Проект был переработан.

Вертолет Ми-26, как и его предшественник – Ми-6, предназначался для перевозки различных видов военной техники, доставки боеприпасов, продовольствия, снаряжения и других материальных средств, внутрифронтовых перебросок подразделений войск с боевой техникой и вооружением, эвакуации больных и раненых и, в отдельных случаях, для высадки тактических десантов.

Ми-26 представлял собой первый отечественный вертолет нового третьего поколения. Такие винтокрылые аппараты разрабатывались в конце 60-х — начале 70-х гг. многими иностранными фирмами и отличались от своих предшественников улучшенными технико-экономическими показателями, в первую очередь транспортной эффективностью. Но параметры Ми-26 значительно превосходили как отечественные, так и зарубежные показатели вертолетов с грузовой кабиной. Весовая отдача равнялась 50% (вместо 34% у Ми-6), топливная эффективность — 0,62 кг/(т*км). Практически при тех же геометрических размерах, что и у Ми-6, новый аппарат имел вдвое большую полезную нагрузку и значительно лучшие летно-технические характеристики. Увеличение грузоподъемности вдвое почти не отразилось на взлетной массе вертолета.

Научно-технический совет МАП одобрил аванпроект Ми-26 в декабре 1971 г. Проектирование воздушного гиганта предполагало проведение большого объема научно-исследовательских, конструкторских и технологических работ, а также разработку нового оборудования.

В 1972 г. »МВЗ им. М.Л. Миля» получил положительные заключения институтов авиационной промышленности и заказчика. Из двух представленных командованию ВВС предложений: Ми-26 и винтокрыла разработки Ухтомского вертолетного завода — военные выбрали милевскую машину. Важным этапом проектирования вертолета стало грамотное составление технического задания. Заказчик первоначально требовал установки на вертолет привода колес, тяжелого вооружения, герметизации грузовой кабины, обеспечения работы двигателей на автотракторных топливах и тому подобных усовершенствований, влекущих за собой значительное утяжеление конструкции.

Инженеры нашли разумный компромисс — второстепенные требования были отклонены, а основные — выполнены. В результате была сделана новая компоновка кабины, что позволяло увеличить экипаж с четырех до пяти человек; высота грузовой кабины, в отличие от первоначального проекта, стала одинаковой по всей длине. Доработкам подверглась конструкция и некоторых других частей вертолета.

В 1974 г. облик тяжелого вертолета Ми-26 практически полностью сформировался. Он имел классическую для милевских транспортных вертолетов компоновку: почти все системы силовой установки находились над грузовой кабиной; вынесенные вперед относительно главного редуктора двигатели и расположенная в носовой части кабина экипажа уравновешивали хвостовую часть. При проектировании вертолета впервые расчет обводов фюзеляжа производился методом задания поверхностей кривыми второго порядка, благодаря чему цельнометаллический полумонококовый фюзеляж Ми-26 получил свои характерные удобообтекаемые «дельфинообразные» формы. В его конструкции изначально предусматривалось применять панельную сборку и клеесварные соединения каркаса.

В носовой части фюзеляжа Ми-26 находилась кабина экипажа с местами командира (левого летчика), правого летчика, штурмана и борттехника, а также кабина для четырех человек, сопровождающих груз, и пятого члена экипажа — бортмеханика. По бортам кабин были предусмотрены люки-блистеры для аварийного покидания вертолета, а также бронеплиты.

Центральную часть фюзеляжа занимала вместительная грузовая кабина с задним отсеком, переходящим в хвостовую балку. Длина кабины – 12,1 м (с трапом – 15 м), ширина – 3,2 м, а высота изменялась от 2,95 до 3,17 м. Как подтвердили макетные испытания, габариты кабины позволяли перевозить все виды перспективной военной техники массой до 20 т, предназначенной для оснащения мотострелковой дивизии, такие как боевая машина пехоты, самоходная гаубица, бронированная разведывательная машина и т.п. Загрузка техники осуществлялась своим ходом через грузовой люк в хвостовой части фюзеляжа, оснащенный двумя раскрывающимися боковыми створками и опускающимся трапом с подтрапниками. Управление трапом и створками было гидравлическим.

Загрузка пассажиров или легких грузов могла производиться, кроме того, через три двери-трапа по бортам фюзеляжа. В десантном варианте Ми-26 перевозил 82 солдата или 68 парашютистов. Специальное оборудование позволяло в течение нескольких часов превращать вертолет в санитарный для транспортировки 60 раненых на носилках и трех сопровождающих медработников. Крупногабаритные грузы массой до 20 т можно было перевозить на внешней подвеске. Ее агрегаты были расположены в конструкции силового пола, благодаря чему не требовался демонтаж системы при перевозке грузов внутри фюзеляжа. Сзади грузового люка фюзеляж плавно переходил в хвостовую балку с профилированной концевой балкой-килем и стабилизатором.

Под грузовым полом фюзеляжа были размещены восемь основных топливных баков общей емкостью 12000 л. В перегоночном варианте в грузовой кабине Ми-26 могли устанавливаться еще четыре дополнительных бака общей емкостью 14800 л. Сверху, над грузовой кабиной, располагались отсеки двигателей, главного редуктора и двух расходных топливных баков. На входах в воздухозаборники двигателей были установлены грибовидные пылезащитные устройства. Расходные топливные баки и двигатели защищались броней.

Первостепенной задачей при проектировании Ми-26, как и всех других винтокрылых машин, явилось создание современного несущего винта, обладающего малой массой и высокими аэродинамическими и прочностными характеристиками. Впервые в истории вертолетостроения высоко нагруженный несущий винт Ми-26 создавался восьмилопастным. Для того чтобы собрать такой винт, рукава втулки пришлось сделать съемными.

Крепление лопастей к втулке было традиционным, посредством трех шарниров, однако в конструкцию осевого шарнира инженеры »МВЗ им. М.Л.Миля» ввели торсион, воспринимающий центробежные нагрузки. Ряд шарнирных узлов выполнялся с применением металло-фторопластовых подшипников. Вертикальные шарниры были оснащены пружинно-гидравлическими демпферами. Для снижения массы втулки несущего винта в ее конструкции вместо стали был использован титан. Все это позволило создать восьмилопастной несущий винт с тягой на 30% больше и массой на 2 т меньше, чем у пятилопастного винта Ми-6.

Шасси Ми-26 — трехопорное, включающее переднюю и две основные опоры, с двухкамерными амортизационными стойками. Под концевой балкой была установлена убирающаяся хвостовая опора. Для удобства погрузочно-разгрузочных работ основные опоры шасси были оборудованы системой изменения клиренса.

Поставки вертолетов Ми-26 в отдельные транспортно-боевые полки авиации сухопутных войск, в полки и эскадрильи погранвойск начались в 1983 г. После нескольких лет доводки они стали надежными и любимыми в войсках машинами. Боевое применение вертолета началось в Афганистане. Входившие в состав 23-го авиаполка погранвойск вертолеты использовались для перевозки грузов, доставки пополнений и эвакуации раненых. Боевых потерь не было.

Приняли участие Ми-26 и практически во всех вооруженных конфликтах на Кавказе, в том числе и в двух «чеченских» войнах. В частности, именно на Ми-26 проводилась оперативная доставка войск и их передислокация во время боев в Дагестане в 1999 г. Помимо армейской авиации и авиации погранвойск Ми-26 поступили в то время и в авиачасти МВД России. Везде вертолет показал себя исключительно надежной и часто незаменимой машиной.

Нашли применение Ми-26 при борьбе с пожарами и во время стихийных бедствий. В 1986 г. вертолеты использовались при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В Аэрофлот Ми-26 начали поступать в 1986 г. Первым их получило Тюменьское авиапредприятие. Именно при освоении газонефтяных месторождений Западной Сибири особенно пригодились ростовские тяжеловозы. Особенно востребованы оказались уникальные краново-монтажные способности машины. Только на ней можно перевозить и устанавливать непосредственно на место эксплуатации грузы массой до 20 т.

Довелось российским и украинским Ми-26 поучаствовать в составе миротворческих миссий ООН. Они работали на территории бывшей Югославии, в Сомали, Камбодже, Индонезии и т.д.

Благодаря уникальной грузоподъемности, ростовские тяжеловозы пользуются большим спросом за рубежом. Там они последние десять лет эксплуатируются как отечественными авиакомпаниями, так и в составе иностранных, нанявших вертолеты в аренду или лизинг. Ми-26Т выполнял в Германии и других странах Европы транспортировку тяжелых крупногабаритных грузов, строительно-монтажные работы при строительстве линий электропередач, антенно-мачтовых сооружений, реконструкции и строительстве промышленных объектов, тушение лесных и городских пожаров.

Интересные факты:

- 27 сентября 1996 года использовался для построения большой формации, которая потом была занесена в книгу рекордов Гиннесса. Во время этого мероприятия был установлен ещё один рекорд, Ми-26 поднял на высоту 6500 метров 224 парашютиста.
- Использовался для эвакуации 2 вертолётов СН-47 «Чинук» вооружённых сил США в Афганистане, стоимость эвакуации $650000.
- Использовался для транспортировки самолёта Ту-134 из аэропорта Пулково на полигон МЧС рядом с микрорайоном Рыбацкое в Санкт-Петербурге.

RedSefo 09.11.2012 19:06

RedSefo 09.11.2012 19:08

Sandmann 09.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 667302)

переворачивали один танк, а на тягаче везли другой.
я так и не понял, что за танк везли на тягаче?
база как от бмп, а башня как от танка.

Sandmann 09.11.2012 19:42

В прошлом контролировать ядерные вооружения было легче: стратегические ракеты были единственным средством, способным поразить цель на большом расстоянии, а тактические могли применяться только на поле боя. Всё изменилось с успешным испытанием вчера в Белом море ракетного комплекса "Калибр" подводного базирования.

Новая сверхзвуковая ракета успешно поразила цель, сообщает "Российская газета". По информации сайта NavalToday, радиус поражения "Калибра" превышает 2500 км, что в случае оснащения ядерной боеголовкой позволяет классифицировать эту крылатую ракету как стратегическую. В новом российско-американском договоре по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) крылатые ракеты не учитываются, что, как считается, является его недостатком.

Согласно инфографике РИА Новости, подводная лодка может вооружаться и другими крылатыми ракетами, радиус действия которых составляет уже 5000 км.

Как писал BarentsObserver на прошлой неделе, "Северодвинску" в ходе текущих испытаний предстоит выпустить две-три крылатые ракеты из подводного положения и одну из надводного.

Крылатые ракеты с ядерными боеголовками официально были сняты со всех многоцелевых и ударных АПЛ Северного флота в 1992 году. Это предусматривалось договором, подписанным президентами Горбачёвым и Бушем-старшим в октябре 1991 года – за два месяца до распада СССР. В январе 1992 года президент РФ Ельцин подтвердил намерение снять всё нестратегическое ядерное вооружение в военных кораблей и одну треть отправить в утиль. Оставшееся ядерное оружие было помещено в береговые хранилища.

С тех пор на борту многоцелевых и ударных подводных лодок, находящихся в Баренцевом море и других районах мирового океана, нет ядерного оружия. По меньшей мере официально. Предположения, что на борту АПЛ "Курск", затонувшей в 2000 году в Баренцевом море, находилось ядерное оружие, были отвергнуты со ссылкой на договор 1992 года.

В 2009 году BarentsObserver приводил слова заместителя начальника главного штаба ВМФ РФ о том, что роль тактического ядерного оружия на многоцелевых атомных подводных лодках будет увеличиваться. Тогда же, в 2009 году, Москва отдала приказ форсировать работы по завершению строительства АПЛ "Северодвинск".

На тот момент эта подводная лодка успела стать типичным долгостроем – её заложили ещё в 1993 году.

Пуск ракеты на этой неделе – элемент итоговых испытаний "Северодвинска". На прошлой неделе АПЛ ушла от причала ПО "Севмаш" в Северодвинске - городе, в честь которого получила название, - и должна вернуться 25 ноября (BarentsObserver, 3 ноября 2012).

Если испытания пройдут успешно, "Северодвинск" поступит в боевой состав ВМФ.

Overdrive 10.11.2012 21:54

Примеры армейского камуфляжа

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Overdrive 10.11.2012 21:55

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Sandmann 17.11.2012 16:49

Sandmann 21.11.2012 19:16

В новой оценке Бюджетного управления Конгресса США опубликован вес будущей замены устаревшей боевой машине Bradley. Замена будет в 1,3 раза тяжелее, чем танк M1A1 Abrams, и в 1,8 раза тяжелее российского танка Т-90.

Новая американская боевая машина пехоты GVC будет весить рекордные 84 тонны и станет самой тяжелой бронированной машиной на поле боя ближайшего будущего.

Необычайно большой вес объясняется прежде всего необходимостью обеспечить чрезвычайно высокий уровень защиты от противотанковых средств. Тем не менее, даже с учетом большого веса, GCV прежде всего будет полагаться не на толщину стали, а на высокотехнологичные электромеханические системы активной защиты.

Критикуемая за большой вес израильская БМП Namer весит около 50 тонн. Американская GCV будет на 34 тонны тяжелее

Защита GVC будет обеспечена принципом "луковицы", в которой непосредственно броня станет последней линией обороны. Предполагается, что основные функции защиты: раннее обнаружение потенциально опасной цели, упредительный огонь, системы постановки помех, система активной защиты, сбивающая ракету или противотанковую гранату. Лишь затем в дело вступит броня, задерживающая прорвавшиеся сквозь оборону снаряды. Не исключено также использование лазерной системы противоракетной обороны, "умной" динамической защиты и роботов.

Закупки GVC планируется начать с 2018 года. Всего планируется закупить более 1800 бронемашин по цене ориентировочно 13 млн долл. за штуку и заменить ими более 40% парка БМП Bradley. БМП GCV сможет перевозить 9 бойцов плюс экипаж и будет максимально защищена во всех проекциях, включая крышу.

Большой вес GVC станет большой проблемой для военной логистики и инженерных войск. Транспортировать такую большую и тяжелую машину будет крайне сложно, а ее проходимость придется обеспечивать мощным двигателем и широкими гусеницами, что повышает эксплуатационные расходы. С другой стороны, мощная защита снижает необходимое количество БМП и существенно уменьшает потери личного состава, что доказал опыт войн в Ираке и Афганистане.

__________________________________________________ _________
ps интересно, как они на этом говне ездить собираются? в первой же луже под каким-нибудь Смоленском сядет, я уж не говорю про Камбоджи и Вьетнамы. Хотя ,если такую БМП хотят принять на вооружение, то явно для пустынных стран. Ну и цена вообще ад.

Joyst 21.11.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 674095)
БМП США будет почти в 2 раза тяжелее танка

И нах*я такой нужен?)) Как они его интересно будут транспортировать?

Overdrive 21.11.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 674106)
И нах*я такой нужен?)) Как они его интересно будут транспортировать?

Для этого они сконструируют GVCвоз =))

А вообще бред,конечно..

Sandmann 21.11.2012 19:58

Вот к этому все у них идет)))

дядя Вова 22.11.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 674095)
интересно, как они на этом говне ездить собираются? в первой же луже под каким-нибудь Смоленском сядет, я уж не говорю про Камбоджи и Вьетнамы. Хотя ,если такую БМП хотят принять на вооружение, то явно для пустынных стран. Ну и цена вообще ад.

Т.е. ты реально считаешь, что там сидят одни мудаки (американцы - "ну тупыеее"©), и машина принимается вовсе без испытаний? Или где-нить в Колорадо или Юте (да даже и в Калифорнии) тяжко найти условия, сравнимые с Камбоджей или Смоленском? :yes:
Даже странно, что эта страна смогла создать Боинг и Кадиллак:julli-rofl

valetudo 22.11.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 674394)
Т.е. ты реально считаешь, что там сидят одни мудаки (американцы - "ну тупыеее"©), и машина принимается вовсе без испытаний? Или где-нить в Колорадо или Юте (да даже и в Калифорнии) тяжко найти условия, сравнимые с Камбоджей или Смоленском? :yes:

Проблема сверхтяжёлых бронированных машин всегда была в том, что мосты в реальной жизни кроме очень хороших их не выдерживали. Стало быть просчитали они, что с мостами в Смоленске и Камбодже стало просто замечательно.

дядя Вова 22.11.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 674400)
Стало быть просчитали они, что с мостами в Смоленске и Камбодже стало просто замечательно.

А может, просчитали, что проходить таким машинам по мостам вовсе не обязательно. Особенно в таких очень сильно нужных для них стратегических точках:julli-rofl
Пустыня выдержит, а также арабские глинянно-говнодомики домики будут разлетаться - и то дело. При всенародной нелюбви к амерам надо признать, что с рационализмом у них все не так плохо.

eq.firemind 22.11.2012 14:01

Дядя Вова, у америкосов уже была машина с проблемами неадекватного веса и двигателя, который дико греется, таская этот вес. Называется Страйкер. И проект действительно похож на попил бабла. Тут машина сильно отличается, но тенденция просматривается та же. Вообще, с начала 2000-х (раньше просто не интересовался) частенько натыкался на подозрительные проектики. Типа, взяли М-16, навесили верхнюю часть потяжелее, собрали из материалов поновее, а выдают как абсолютно новое оружие (то есть всё обслуживание/запчасти/обучение тоже извольте заново купить). Так что не удивлюсь, если пошла у них тема.

Sandmann 22.11.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 674394)

нет конечно.
я уверен ,что там адекватные люди сидят.
смогли же они Абрамс в полтора раза сделать тяжелее нашего танка.
смогут и БМП в 2 раза сделать тяжелее.
Испытания испытаниями, но на испытаниях вес не уменьшишь, ты ж сам знаешь, на них можно только проанализировать имеющееся изделие.
а что такого особенного в Боинге, тем более в Кадиллаке?
Рядовые потребительские изделия.
Наши, к примеру, как создали ядерную центрифугу после войны ,так и обогащают ей уран, отказавшись от замшелого диффузионного метода. Вот на днях запустили завод с центрифугами 9го поколения.
А амеры, как не корячились, даже скопировать нашу центрифугу не смогли ,так и гоняют уже 70 лет уран диффузионным методом. А разницу КПД посмотри между этими методами. Это все равно, что котлован лопатой копать.
Вот то я понимаю уровень.
Даже Иран уже центрифуги поставил, за что его и бомбить то собираются, а эти все не могут.
А в плане ширпотреба это бесспорно, США лидер.

Sandmann 22.11.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 674440)
А может, просчитали, что проходить таким машинам по мостам вовсе не обязательно. Особенно в таких очень сильно нужных для них стратегических точках:julli-rofl
Пустыня выдержит, а также арабские глинянно-говнодомики домики будут разлетаться - и то дело. При всенародной нелюбви к амерам надо признать, что с рационализмом у них все не так плохо.

так я ж сразу и написал ,что остается только один вариант, это тяжелая БМП годится только для пустыни ,а ты зачем-то съехидничал. зачем ,не понятно только.

Sandmann 22.11.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от eq.firemind (Сообщение 674442)
Дядя Вова, у америкосов уже была машина с проблемами неадекватного веса и двигателя, который дико греется, таская этот вес. Называется Страйкер. И проект действительно похож на попил бабла. Тут машина сильно отличается, но тенденция просматривается та же. Вообще, с начала 2000-х (раньше просто не интересовался) частенько натыкался на подозрительные проектики. Типа, взяли М-16, навесили верхнюю часть потяжелее, собрали из материалов поновее, а выдают как абсолютно новое оружие (то есть всё обслуживание/запчасти/обучение тоже извольте заново купить). Так что не удивлюсь, если пошла у них тема.

да это еще херня.
амеры еще во временя СССР пытались строить такие же станции ПВО, как у нас по подмосковью разбросаны. А это дорогие штуки. Они одну такую строили строили, вышла в круглую сумму по тем деньгам около 1-1,5 млрд. зелени. Так они ее закрыли на второй день после торжественного открытия и больше не включали. Не заработало это говно, а денюжки тю-тю.

BRYAN 22.11.2012 16:27

для сандаманна
также:
танк maus весом 188 тонн развивал скорость 20км\ч-это в 1944 году....
90 тонн я думаю и все 80 поедут щас...да и как ваще можно что то обсуждать не разбираясь в этом и вообще не видя характеристик...
ну 90 тонн и что?куда он по дземлю типа уйдет?Во вторую мировую войну танки и на много больше тонн были и ни че...

Sandmann 22.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 674497)
для сандаманна

не, я не считаю амеров тупыми, это не про меня, это к Задорнову.
Цитата:

не останавливайся посреди истории, расскажи дальше, сколько их было сделано, через сколько мостов они проехали в собранном виде на своем ходу и сколько из них утопло в болоте. а то неполная картина получается.
Цитата:

90 тонн я думаю и все 80 поедут щас...да и как ваще можно что то обсуждать не разбираясь в этом и вообще не видя характеристик...
ну 90 тонн и что?куда он по дземлю типа уйдет?Во вторую мировую войну танки и на много больше тонн были и ни че...

дело не в этом.
дело в том ,что с такими характеристиками это почти сто процентов пустынный краулер, а не БМП для лесостепей, вот о чем разговор.

valetudo 22.11.2012 16:57

Цитата:

для сандаманна
также:

Ты вообще в курсе, что уже Тигры через реки перевозили на жд платформах, ещё при этом гусеницы меняя с боевых на специальные. Танкодоступность местности и сооружений весьма ограничена у сверхтяжёлых машин.

дядя Вова 22.11.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 674483)
а ты зачем-то съехидничал

Я съехидничал потому, что все чаще и чаще проскакивает в постах мысль, что Россия впереди планеты всех практически по всему сделанному и произведенному, а Путин - мудр и ведет страну к процветанию. А "у них" только тупые поделки, которые они даже с нас, великих, скопировать не могут. Что-то вот ну сильно сомневаюсь я...
Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 674482)
а что такого особенного в Боинге, тем более в Кадиллаке?

Как минимум, то, что мы к таким "средним" изделиям и близко не подошли. У меня авиаперелетов в жизни было - очень много. Летал и на Боингах с Аэробусами, и на Илах, и на Ту, и на Ан-ах. Совсем недавно летал на каком-то новом ТУ, с отделкой внутри - как у автобуса ПАЗика 70х годов, и сверху ещё и капало (на что стюард сказал - "а что Вы хотите - кондиционер же включили!") Кадиллак сравнивать с нашим жуткоавтопромом не буду...Поэтому и странно. СУПЕРвооружение мы создать, типа, можем (судя по нашей военной рекламе и Первому каналу, ибо понимают РЕАЛЬНО в том, что на самом деле создано и как это работает - единицы людей на всю страну, и уж точно единицы знают настоящие характеристики "их" изделий - и "наших"). А вот простейшую промышленность - не в состоянии до ума довести. Руки - те же, люди - те же. Качество, по идее, должно быть тем же. Что у Зауэра с Ролексом, что у Ауди с Heckler & Koch, что у российской БМП и Лады.
Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 674485)
амеры еще во временя СССР пытались строить такие же станции ПВО, как у нас по подмосковью разбросаны. А это дорогие штуки. Они одну такую строили строили, вышла в круглую сумму по тем деньгам около 1-1,5 млрд. зелени.

То есть - или у них мозгов не хватало, или денег, или подкупить конструкторов не смогли, или выкрасть документацию? P.S. А зачем амерам такие же станции ПВО? У них естественная станция ПВО - океан. И спутник на дальних доступах поймет, что к чему. P.P.S. В 11 сентября как в теракт не верю, верю в inside job, сразу говорю. Да и не помогли бы в этом станции ПВО.

русик 22.11.2012 17:26

Цитата:

Во вторую мировую войну танки и на много больше тонн были и ни че...

да были .. два и не один из них в боевых действиях задействован не был . два "мауса",если не ошибаюсь ..

Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.