Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

brmc 25.05.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585695)
Я так не думаю.

Ну а к чему тогда вообще это сравнение? Какой-то баттхерт по теме начальника цеха что ли? Даже если он идеально знает географию, а Меркель будет показывать Берлин в районе Австралии, это будет говорить о том, что он лучше как политик и управленец? Или к чему вообще был он помянут? Посвистеть?

Shadow Hunter 25.05.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585697)
Даже если он идеально знает географию, а Меркель будет показывать Берлин в районе Австралии, это будет говорить о том, что он лучше как политик и управленец?

К тому, что безграмотные люди есть везде. И занимаемая должность не имеет значения.

michaell 25.05.2012 14:52

Предыдущий глава Нидерландов (здесь он называется министр-президент) посещал как-то школу. Зашел в компьютерный класс к детям и начал водить мышкой по монитору))) Тоже знаток.

tanyguen 25.05.2012 14:57

michaell, хакер!!!

Меркель-то опростоволосилась.
Ости же, должна была знать.

kothab 25.05.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585692)
Я не могу сказать, что это сказочно прекрасный вариант,

Я тут на свои проф темы читал много разной литературы, в том числе и такого авторитетного в бизнес среде автора как Анатолий Деревицкий, так вот у него очень точно сформулирована мысль, которую я никак не мог оформить, про подобные вещи и процессы.
"ко мне с очень умным и деловым видом подходят люди, которые причитают о "глупости" своего руководства. Они жалуются на нерегулярность поставок, недостаточность рекламы, плохие презенторы и т.п. Их директор всегда чего то "недопонимает". Спрашиваю
Вы хотите в ближайшее время занять место начальника?
Нет, меня устраивает работа торг представителя, но я хочу чтобы продажи шли по уму.
Это проблема умничающих ребят. В каждой игре есть свои правила. Правила существуют чтобы их выполнять, или нарушать. Выполнение правил обязательно для всех случаев, кроме тех когда новатор хочет стать тем кто диктует новые правила игры. Если у человека нет честолюбивых устремлений занять главенствующее положение и взвалить на себя груз ответственности, то лучше ему исполнять правила. Множество параметров этого мира разделены на две категории
- которыми мы можем управлять
- которые нам неподвластны
Не терзайте себя мыслями о том, чем вы не можете управлять. Хотите повлиять на курс доллара, начните планировать тер акт на нефтяных вышках Кувейта, который покачнёт рынок. Чтобы расширить сферу своего влияния нужно иметь, как минимум дерзость. Если дерзости нет, то избежать "глупости" начальства можно сменив работу. Главное чтобы этот процесс смены не затянулся бесконечно. Важно осознать правила игры и хлопотать только там где ты можешь влиять, контролировать, проявив свои таланты и выигрывать. Во всех иных случаях брюзжание по поводу внутрислужебных проблем, которые не позволяют тебе иметь все козыри на руках, это должностное преступление."
Понятно, что это слова про узкие рамки одного предприятия, и не затрагивают нашу свободу слова и волеизъявления в обществе. Но всё таки... Организаторы митингов протеста были мне симпатичны, когда у них была чёткая цель "Мы против фальсификации выборов.", поэтому мы соберём народ, установим аппаратуру и потребуем время на Первом канале. Но потом это просто скатилось в банальное "Мы против власти, потому что сами хотим" Нет чёткой программы действий. Путин опять что то должен сам сделать. На этот раз убиться головой об стену и сдать власть. Не "я буду делать вот это и вот это, чтобы получить, то что я хочу", а "Я вижу проблему, сейчас начну о ней говорить, может быть кто то услышит и что то сделает, сам ничего делать не буду, потому что не знаю что, но я очень недоволен" Это не конструктивно.

brmc 25.05.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585701)
К тому, что безграмотные люди есть везде. И занимаемая должность не имеет значения.

Еще раз по буквам: из видео не особо понятно, шутит она или серьезно ищет Берлин в районе Урала. На основании одного этого ролика я не могу сделать вывод о том, что она безграмотный человек. И уж тем более - о том, что она безграмотнее, чем начальник цеха, ставший полпредом за секунду, как Золушка.

То ты все кричишь: "Да а ты знаешь лично этого человека? Да давай посмотрим сначала!" - а то ярлыки вешаешь сходу. Причем на человека, который как политик зарекомендовал себя получше, чем Холманских, прямо скажем.

brmc 25.05.2012 15:26

kothab, такая модель применима для какой-нибудь организации все больше, где сотрудники потенциально могут управлять, но не хотят, потому что боятся ответственности или опыта не хватает.

Но вот, допустим, открыл человек какую-нибудь пекарню, и жалуется на то, что его душат налогами, заставляют постоянно собирать миллион справок и всячески чинят препоны на пути к нормальному рабочему процессу. Ему говорят: "Ну а ты сам встань во главе системы" - и тут два варианта ответа:

- Ну давайте встану

- Да заибесся, кто тебе даст-то?

Или же

- Нет, я хочу делать то, что выбрал

- Аааа, боишься ответственности, смертный прыщ!

И как-то вроде тоже не особо конструктивно получается

Shadow Hunter 25.05.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585716)
Еще раз по буквам: из видео не особо понятно, шутит она или серьезно ищет Берлин в районе Урала. На основании одного этого ролика я не могу сделать вывод о том, что она безграмотный человек. И уж тем более - о том, что она безграмотнее, чем начальник цеха, ставший полпредом за секунду, как Золушка.

Про серьезно или нет, у меня ощущение, что запуталась она. Ей же рядом стоящая мадам подсказала малость. Даже палцем тыкнула.
С практической точки зрения её незнание не мешает ей как политику. Так же как не мешало Бушу-младшему.
Такие фейлы вызывают недоумение и вопросы об уровне развития человека.
Это как к примеру, если человек не знает, что Земля обращается вокруг Солнца, то это не мешает ему в повседневной жизни, а просто вызвывает ощущение, что данные индивид малость недоразвит.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585716)
То ты все кричишь: "Да а ты знаешь лично этого человека? Да давай посмотрим сначала!" - а то ярлыки вешаешь сходу. Причем на человека, который как политик зарекомендовал себя получше, чем Холманских, прямо скажем.

Что тут смотреть? Видео есть.
В способностях Меркель как политика я и не сомневался.

brmc 25.05.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585727)
С практической точки зрения её незнание не мешает ей как политику. Так же как не мешало Бушу-младшему.
Такие фейлы вызывают недоумение и вопросы об уровне развития человека.
Это как к примеру, если человек не знает, что Земля обращается вокруг Солнца, то это не мешает ему в повседневной жизни, а просто вызвывает ощущение, что данные индивид малость недоразвит.

Дешевая манипуляция. Писал бы уж сразу: "Незнание не мешает ей как политику, равно как Гитлеру психические отклонения не мешали". Ну а че, аналогии - так уж на все деньги. Да еще и географически какой смешной каламбур получается, ха-ха.

Странно, что сейчас Задорнов уже не так популярен: людей, которые с удовольствием послушают про "ну тупыыые", чтобы только не замечать своих недостатков, и сейчас предостаточно:facepalm:

Shadow Hunter 25.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585731)
Дешевая манипуляция. Писал бы уж сразу: "Незнание не мешает ей как политику, равно как Гитлеру психические отклонения не мешали". Ну а че, аналогии - так уж на все деньги. Да еще и географически какой смешной каламбур получается, ха-ха.

Тебе сразу все разжуй и в рот положи. :D
А фэйл для Меркель неприятный. Негоже так лидеру нации. :nea:

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585731)
Странно, что сейчас Задорнов уже не так популярен: людей, которые с удовольствием послушают про "ну тупыыые", чтобы только не замечать своих недостатков, и сейчас предостаточно

Задорнов - клоун. Его заявления, к приеру про то что в инглише 1 матерное слово - бред (даже я 2 знаю), ну или дешевое шоу.

brmc 25.05.2012 15:59

Shadow Hunter, вопрос не в том, что гоже, а что нет, особенно если все основывается на коротком видеоролике. Просто есть люди, которые то говорят: "Да не, давайте разберемся и посмотрим, зачем огульно охаивать человека, не зная его", а то радостно захлебываются слюной при виде подобных новостей и вешают ярлыки.

Это, на мой взгляд, двойные стандарты-с. Или просто очень большое желание получить подтверждение тому, что "все татары, кроме я".

BATMAN 25.05.2012 16:03

Снова Москва, снова ТЦ, снова... представители ))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Shadow Hunter 25.05.2012 16:08

brmc,
Двойные стандарты, это когда в этой теме постят всякие мнения людей оттуда про нас, про то какие фэйлы у нас, а потом согласно кивают головами. Стоит же взять фэйл из-за бугра - это пропаганда, двойные стандарты и пр.

brmc 25.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 585747)
Двойные стандарты, это когда в этой теме постят всякие мнения людей оттуда про нас, про то какие фэйлы у нас, а потом согласно кивают головами. Стоит же взять фэйл из-за бугра - это пропаганда, двойные стандарты и пр.

:facepalm: Да-да-да, ты абсолютно прав. Спасибо за разговор, напиши последнюю реплику, которая обязательно должна остаться за тобой, и закончим на этом

brmc 25.05.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 585743)
Снова Москва, снова ТЦ, снова... представители ))

"А вот там прогуливался сотрудник ГИБДД, и до сих пор непонятно, почему он ничего не сделал..."

Уахаха. Даже самый никчемный сотрудник ГИБДД - это профессор по части мгновенного определения потенциально опасных для себя ситуаций. Он видит, как из блатной тачки вылазит мужик и начинает накернивать трех охранников одновременно - да это ж типичная ситуация "беги, Форрест, беги!"

kothab 25.05.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 585726)
такая модель применима для какой-нибудь организации все больше

Да нет, он про влияние на такую глобальную вещь как курс доллара не зря ведь писал. Если ты берёшь на себя ответственность и становишься владельцем собственной пекарни, то ты вступаешь в игру с государством. Бессмысленно говорить, что оно несовершенно. Ну да, оно несовершенно. Можно с ним бороться, можно тратить деньги на финансовых консультантов и укрываться от налогов, можно давать взятки и укрываться от налогов. Но просто говорить о том, что "я бы хотел, чтобы мне создали идеальные условия" это нелепо. Ты же нашёл свой путь в жизни. Тебе разве легко в чужой стране? Тоже свои трудности есть. Язык учи, нормальную работу сразу не получишь,образование нужно доказывать, связей родителей и друзей нет. Но есть свои плюсы.
Не обращал внимание, что российские бизнесмены, клято клянущие государство, но зарабатывающие тут миллиарды, попав на Запад, не могут толком ничего достигнуть на их рынках? А они больше кроме как в состоянии этого бардака и возможности "сжулить" не могут работать. Где великая западная империя Чичиваркина? Ведь он же наконец вырвался из "российской тюрьмы"? А там они живо столкнутся с протекционистской политикой государства, где им просто не разрешат некоторые виды деятельности. Будут иметь дело с профсоюзами, с реальной полицией, санэпидстанцией, пожарными от которых нельзя откупиться, с покупателями привыкшими к первоклассному сервису. Так что позиция "делай только то что реально можешь и играй по правилам которых не можешь изменить" применимо и к государству в целом.

brmc 25.05.2012 17:26

kothab, это мы все же немного о другом, а именно о том, кому какая модель больше по душе.

Например, один мой родственник с немецким паспортом, говорит: "В России мне бизнес делать проще. Есть проволочки, но при этом многое можно решить за деньги. А в Германии, если ты не сдал такие-то документы до 15 июня 12:00 ровно, то тебя поимеют в хвост и в гриву, будь ты хоть канцлер".

Но есть и знакомые, которые искренне говорят: "Да мы готовы и на европейскую процентную ставку, но только если и получать за это будем все как европейские бизнесмены" - и я вполне им верю.

fresher 25.05.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 585489)
fresher, Думаю такая схема сырьё-призводство-реализация продукта в одной стране неудобна своей прозрачностью. При успешном ведении дела возникают накопления,которые нужно выводить за рубеж-это риск))) Счёт в нашем банке-риск(спалишься с серыми схемами-разденут.) Когда производство продукта там))) сложно контролировать затраты на производство и себистоимость продукта, а часть прибыли может оставаться в стране производителя на офшерах. А чтобы продукт по завышенной цене продавался здесь, нужно держать монополию на продукт , в т.ч. путём подкупа чиновников из своей чёрной кассы. При такой схеме владелец бизнеса, недосягаем для наших фискальных органов)))

у него все гораздо проще, обороты не тятнут на офшоры, да и не думает он пока об этом. Делает просто гавно, которое правда находит своего покупателя пока.
Зато чуть что ноет что все кругом враги. Начинаешь разбираться, вроде как наоборот выгодно, ибо одна только безопасность это еще немалые деньги, которые конечно же тратить не хочется. В любом случае его производство более дешевое нежели у финов, а нифига:pardon:

Euge25 25.05.2012 17:57

fresher, Ну сейчас он сидит в своей нише и никому не мешает, а построй он ещё пару цехов))) т.е. всё начнётся тогда, когда дорогу перейдёшь. Мой друг и сокурсник в своё время в начале 90-х организовал производство сухих смесей (Инвайт «просто добавь воды»). Всё было отлично, пока Кока-Коле это не надоело))) Всё зависит от масштаба деятельности)))

fresher 25.05.2012 18:10

Euge25, в 90-е много всего было интересного.
согласен, масштаб имеет роль, когда выходишь на большой, то и проблем больше..

Но опять же, что государство должно сделать, чтобы этот крендель стал делать нормальный продукт, который бы вытеснил чужеземный со всех сегментов?

Joyst 25.05.2012 19:10

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Власти Москвы подарили квартиры шестерым сотрудникам московской полиции, пострадавшим во время столкновений с протестующими на «Марше миллионов» 6 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

«Решением правительства Москвы четверым сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве выданы смотровые ордера на квартиры», – заявил представитель московской полиции.

Идет ли речь о награждении именно московских омоновцев, не сообщается. Также нет данных о том, в каких районах Москвы находится подаренное сотрудникам правоохранительных органов жилье.

Ранее телеканал «Дождь» со ссылкой на главу координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаила Пашкина сообщил, что четверым наиболее пострадавшим 6 мая омоновцам подарили двухкомнатные квартиры.

Участники «Марша миллионов» 6 мая прошли по Большой Якиманке до Болотной площади, где митинг перерос в столкновения протестующих с ОМОНом, в результате которых были задержаны более 400 человек. По данным различных источников, в ходе столкновений пострадали около 30 сотрудников полиции и не менее 50 участников протестной акции.

BATMAN 25.05.2012 19:23

"Всё правильно сделали" (с)

Joyst 25.05.2012 19:42

BATMAN, Всё правильно сделали х2 :old7 Мужик в красном вообще хорош.

michaell 25.05.2012 20:05

BATMAN, Пытались трахаться, а пассажирам не понравилось? Жаль, что нельзя женщин бить.

voltage 25.05.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 585863)
Жаль, что нельзя женщин бить.

Risk отписывался, что женщин бить плохо, поэтому надо бить их хорошо ))) или как Володя Селиванов в своей песне девушек поучительно ногами пинает, но руками ни ни!:acute:

русик 25.05.2012 23:30

это очень терпеливые ребята.. после того как "синяк" ударил парня в конце ролика и тот просто вытолкнул его... надо было выйти и добавить)

русик 25.05.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 585863)
Жаль, что нельзя женщин бить.

это да. за баб всегда отвечать должен мужик. если она не умеет себя вести ,значит виноват мужик,так -как не проводил с не воспитательных работ и не пояснял как себя должна вести женщина. а по сему и спрос с него в первую очередь.

Joyst 25.05.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 586122)
значит виноват мужик,так -как не проводил с не воспитательных работ и не пояснял как себя должна вести женщина

Баба должна быть на кухне. :old7

русик 25.05.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 586125)
Баба должна быть на кухне.

ну не так радикально ,но где-то рядом.:)

kot143 25.05.2012 23:49

Они под кайфом по ходу были или бухие просто. А ибацца в общественных местах конечно не хорошо :acute:

Joyst 25.05.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 586128)
бухие просто

:old7 Но это же не значит, что можно так себя вести.

русик 25.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 586128)
А ибацца в общественных местах конечно не хорошо

еще и не пригласили не кого из вагона присоединится )) не какого воспитания )))))

BATMAN 25.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 586129)
:old7 Но это же не значит, что можно так себя вести.

"по синей волне - спрос вдвойне" (с)

Joyst 25.05.2012 23:54

Мое мнение, надо было мужику сразу накидать, а не стоять разговаривать. :aggressive:

Mirovoi 26.05.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 586136)
Мое мнение, надо было мужику сразу накидать, а не стоять разговаривать. :aggressive:

а мое мнение похер на этих трахунов их тысячи по метро и автобусам,вон тут на заводском автобусе чуть ли не кадый раз в месяц какую нить да бабу пердолят.....одним словом разврат ....

Mirovoi 26.05.2012 07:48

BATMAN 26.05.2012 09:41

русик 26.05.2012 10:36

BATMAN, а Медведев к Меркель в карты подглядывает:yes:

tanyguen 26.05.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 585840)

Тоталитаризм поднимает голову.
Дотянулся проклятый Сталин!

Нет свободы самовыражения ярких индивидуальностей в ЭТОЙ стране.

русик 26.05.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 586552)
Тоталитаризм поднимает голову.
Дотянулся проклятый Сталин!

куда смотрит нато .. это-же прямые нарушения прав человека :old7

Shadow Hunter 27.05.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 585840)

Это к теме "начни с себя". Вот и начали, а то ждали бы путена, чтоб выгнал бы бухих из вагона. :yes3

BATMAN 27.05.2012 10:30

А это к теме... "ну хрен его знает кто виноват":

В Чехии при посадке разбился российский военный самолет: 19 раненых

Следственный Комитет России возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки российского военного самолета Ан-30Б в Чехии. Самолет выполнял инспекционный полет в рамках договора "Открытое небо".

При посадке у воздушного судна подломились стойки шасси, после чего самолет проехал около 200 м и загорелся.

В результате ЧП пострадали 19 человек, 2-ое получили тяжелые ожоги и были доставлены вертолетом в ближайшие больницы, еще 17 пострадавших госпитализированы бригадами скорой помощи.

В момент аварии на борту самолета находились 23 пассажира, в том числе 14 представителей Минобороны России и 9 военнослужащих НАТО, включая пресс-секретаря Генерального штаба Чехии Яна Ружикова.

verdik 27.05.2012 11:02

Цитата:

Это к теме "начни с себя"
Кстати Batman говорил " Вот на Фурсенко кто уже только не написал и все хотят его отставки, ан нет! Как сидит подлец так и сидит, а посему мало ли что там люди говорят", а его ( Фурсенко) взяли и сняли и не поверю, если скажут, что общественное давление этому не поспособствовало.

Persona 27.05.2012 11:06

verdik, Фурсенко на повышение в замы Пу пошел:yes: Народные вопли им по барабану:yes:

verdik 27.05.2012 11:09

Цитата:

Фурсенко на повышение в замы Пу пошел Народные вопли им по барабану
Неважно куда он пошел, главное что он свалил с этой должности, это разные немного вещи.

brmc 27.05.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 587764)
В Чехии при посадке разбился российский военный самолет: 19 раненых

Ну че тут... Госдеп, НАТО, конкуренты - вечный Бермудский треугольник.

verdik 27.05.2012 12:02

В последнее время много у нас самолетов стало биться, это уже не здоровая тенденция...

Joyst 27.05.2012 12:15

verdik, Потери военной авиации в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и для сравнения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :pardon:

Ну, а в гражданской, не только у нас потери.

verdik 27.05.2012 12:22

В последние годы в гражданской именно у нас много авиакатастроф. Мы занимаем или второе или первое место по количеству авиакатастроф

Joyst 27.05.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 587808)
Мы занимаем или второе или первое место по количеству авиакатастроф

Пруф есть?) Точно тебе скажу, если и занимаем, то только не в военной авиации.

Persona 27.05.2012 12:28

Два самолета столкнулись с птицами над "Шереметьево"

Командир воздушного судна Airbus A321 после вылета из Шереметьево объявил по связи, что его борт столкнулся с птицей на высоте 600 метров. Пилот принял решение продолжить полет и благополучно приземлился в Пулково.
Командир пассажирского Airbus A302, выполнявшего рейс из Петербурга в Москву, при посадке в "Шереметьево" 19:00 мск субботы доложил о попадании птицы. Благодаря мастерству пилотов самолет удалось благополучно посадить.

Интересно, кто проплатил птицам эту акцию?)

Neona 27.05.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 587808)
В последние годы в гражданской именно у нас много авиакатастроф. Мы занимаем или второе или первое место по количеству авиакатастроф

США - первое место.

Но, думаю, статистика необъективная, вряд ли было учтено кол-во рейсов, а это немаловажно..

verdik 27.05.2012 12:35

Цитата:

Пруф есть?) Точно тебе скажу, если и занимаем, то только не в военной авиации.
Не в военной а именно в гражданской.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В АВИАКАТАСТРОФАХ

С 2011 года Россия стала абсолютным лидером по количеству авиакатастроф с человеческими жертвами.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

С 2011 года Россия стала абсолютным лидером по количеству авиакатастроф с человеческими жертвами.

Авиакатастрофа по Тюменью, в которой погиб 31 человек, стала первой катастрофой такого масштаба в 2012 году.

После трагического для российской авиации 2011 года Россия снова с большим отрывом лидирует в мировой статистике авиакатастроф.

Мы попытались разобраться, как часто в России падают самолеты, почему это происходит, и вспомнили самые масштабные авиакатастрофы десятилетия.

Смертельная статистика

Историческим лидером по числу авиакатастроф являются США. По данным Aviation Safety Network, начиная с 1945 года, там разбились 653 гражданских самолета. В результате аварий погибло почти 10 тыс. человек.

С 2007 года в авиакатастрофах в России погибли 293 человека.

Россия занимает второе место. За последние 66 лет на территории СССР и РФ произошло 266 аварий, в которых погибло 6,5 тыс. человек. Следует отметить, что Россия и США лидируют во многом благодаря объему авиаперевозок - чем больше рейсов, тем выше вероятность аварии.

Но количество авиакатастроф в мире и в США, в частности, с годами сокращается. Если в 1990-х при крушении самолетов погибло 12 тыс. человек, то в 2000-х число жертв составило 8,2 тыс. Вот график количества смертей в авиакатастрофах по США за 1945-2010 года:

На этом фоне статистика по России выглядит удручающе. Так, если с 2007 года в авиакатастрофах в США погибли 118 человек, то в России за этот же период - 293 человека.

Самым трагическим для российской авиации стал прошлый год. Россия заняла первое место по смертельным авиакатастрофам, уступив лишь Конго. За 2011 год во всем мире в крушениях самолетов погибли 514 человек, из них 120 - в РФ, то есть более 20% от всего количества жертв. 2012 год, начавшийся с Тюменской катастрофы только укрепил позицию РФ.

Причины катастроф

Среди основных причин авиакатастроф в России эксперты называют плохую подготовку пилотов. Чтобы выпустить одного летчика необходимо сжечь от 60 до 160 тонн керосина. Из-за высокой стоимости топлива пилотов часто учат летать только на тренажерах. А по статистике, причиной 80% авиакатастроф является человеческий фактор.

Еще одна причина катастроф - ветхость российского авиапарка. Так, в 2005 году лишь 37% пассажирооборота приходилось на самолеты нового поколения. Остальные 63% - еще советские воздушные суда.

Например, Як-42, на котором разбилась хоккейная команда "Локомотив", в 2009 году был запрещен в Евросоюзе из-за серьезных недостатков в области безопасности.

Ил-76 и Boeing-737 JT8D возглавили рейтинг самых опасных самолетов, составленный американским деловым журналом BusinessWeek. На каждые 500 тыс. летных часов приходится одна авиакатастрофа. Также в тройку вошел Ту-154: в среднем разбивается каждый тысячный рейс.

Чаще всего в России падают "кукурузники" Ан-2, вошедшие в Книгу рекордов Гиннеса как единственные в мире самолеты, которые выпускаются уже более 60 лет. Ан-2 не обязательно самый ненадежный самолет - просто он самый распространенный. Но с годами отказ техники становится причиной катастрофы все чаще.

21 июня 2011 года произошла авиакатастрофа Ту-134 в Карелии. Самолет совершил жесткую посадку возле аэропорта Петрозаводска. Фюзеляж развалился, начался пожар. Погибли 46 человек из 52, которые были на борту.

В июле в Томской области Ан-24 совершил аварийную посадку на реке Обь. В полете загорелся двигатель, но пилотам удалось посадить самолет на воду, хоть не без жертв - из 37 пассажиров и членов экипажа погибли семеро.

7 сентября под Ярославлем разбился Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту. Из 45 человек, которые были на борту, выжил только один бортинжинер.

В августе 2010 года в Красноярском крае разбился самолет Ан 24. Он упал при заходе на посадку в аэропорту Игарки и загорелся. В катастрофе погибли 12 человек.

В сентябре 2008 года при посадке в аэропорту Перми разбился Боинг-737 авиакомпании "Аэрофлот Норд", летевший из Москвы. Все находившиеся на борту 88 человек погибли. Причиной авиакатастрофы стали ошибочные действия пилотов.

9 июля 2006 года в аэропорту Иркутска разбился Airbus A310. Самоолет выкатился за пределы посадочной полосы. Погибли 125 человек.

22 августа возле Донецка разбился Ту 154М "Пулковских авиалиний". Самолет, летевший рейсом 612 из Анапы в Санкт-Петербург, пытался проскочить над грозовым облаком, вместо того, чтобы обойти его сбоку, свалился в плоский штопор и врезался в землю на скорости 300 км/ч. На борту находились 170 человек, все они погибли на месте. Эта трагедия стала крупнейшей авиакатастрофой в истории российской авиации.

24 августа 2004 года два российских самолета потерпели катастрофу в результате терактов. Ту 154 и Ту 134 вылетели из московского аэропорта "Домодедово" в Сочи и Волгоград. На борту каждого из них оказалось по одной террористке-смертнице. Почти одновременно они устроили взрывы, и оба самолета упали. Погибли все 90 человек, находившиеся в двух самолетах. Позднее ответственность за теракты взял лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев. Он заявил, что организация взрывов обошлась ему в $4 тыс.

В августе 2002 года в Чечне произошла самая крупная катастрофа вертолета в мире. Ми-26 с военными на борту был сбит ракетой. При этом вертолет был перегружен в два раза, да еще и приземлился на минное поле. Погибли 127 человек.

В июле 2001 года в аэропорту Иркутска разбился Ту-154. Пилот ошибся, заходя на посадку. Погибли все 145 человек.

В октябре в Черное море упал российский Ту-154, летевший из Тель-Авива. Погибли все, кто был на борту, - 77 человек. Самолет был случайно сбит украинской ракетой.

verdik 27.05.2012 12:35

Цитата:

США - первое место.
Исторически, потому как у них перевозок намноооого больше чем у нас, но последняя тенденция не в нашу пользу.

verdik 27.05.2012 12:38

Это как миф, что ИЛ-86 супернадежная машина, которая никогда не падала, только не учитывается момент, что ИЛ-86 было всего лишь выпущено 103 машины, когда бойнгов и аэробусов выпущено тысячи. Это даже было бы страшно, если из этой сотни еще десяток упал предположим ИЛов.

Neona 27.05.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 587818)
потому как у них перевозок намноооого больше чем у нас.

:yes: .. да-да
Цитата:

Сообщение от Neona (Сообщение 587816)
статистика необъективная, вряд ли было учтено кол-во рейсов, а это немаловажно..

verdik 27.05.2012 12:53

Цитата:

Два самолета столкнулись с птицами над "Шереметьево"
Штатный инцидент, если двиглы в-порядке, можно дальше лететь и не морочится на эту тему, птицы часто сталкиваются с самолетами. Конечно если стая залетит или здоровый гусь, то проблемы могут быть, придется разворачивается и садится обратно из-за неисправностей.

Цитата:

Командир пассажирского Airbus A302, выполнявшего рейс из Петербурга в Москву, при посадке
а при посадке, вообще двигатели на минимальном режиме работают, считай практически выключены, так что здесь столкновение не очень опасно.

michaell 27.05.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 587803)
verdik, Потери военной авиации в США и для сравнения наши

2 аспекта. 1.У американцев куда больше авиации задействовано. 2.Америкосы не светят сильно свои косяки - это ведь не модно.

Persona 27.05.2012 13:00

Мне в этом году как-то страшно лететь - решила ехать поездом:pardon: Не может у нас лето пройти без масштабной авиакатастрофы:pardon:

Joyst 27.05.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 587834)
У американцев куда больше авиации задействовано.

И потерять не жалко, да? Что-то вроде - "Много техники? Ну и хуй с ней!":julli-rofl

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 587834)
Америкосы не светят сильно свои косяки - это ведь не модно.

Вт это главный аспект

verdik 27.05.2012 13:01

Цитата:

Мне в этом году как-то страшно лететь - решила ехать поездом Не может у нас лето пройти без масштабной авиакатастрофы
О нет, меня в поезд не затащищь, я люблю летать и делаю при возможности это регулярно, правда в этом году мало что-то получается... что не может огорчать.

michaell 27.05.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 587844)
И потерять не жалко, да? Что-то вроде - "Много техники? Ну и хуй с ней!"

Нет, но просто числами оперировать будет не очень объективно, надо в пропорциях смотреть. Падать будут в любом случае всегда самолеты. Но в процентном соотношении будут все меньше падать в будущем, а сейчас у США наверняка тенденция на понижение идет.

Shadow Hunter 27.05.2012 23:53

Цитата:

ООН, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Есть множество прямых и косвенных признаков, указывающих на то, что "подавляющее большинство погибших мирных жителей в сирийской деревушке Эль-Хоула стали жертвами хладнокровного убийства - они были казнены либо выстрелами в висок с близкого расстоянии, либо им было перерезано горло", и "лишь очень незначительная часть погибших стали жертвами обстрела этого пригорода Хомса из тяжелого вооружения". Это заявил журналистам перед началом сегодняшнего экстренного заседания Совета Безопасности ООН первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин.
В сирийской деревушке Эль-Хоула в окрестностях города Хомс погибли не менее 116 человек, ранены около 300. Об этом сообщил сегодня глава Миссии ООН по наблюдению в Сирии Роберт Муд.
Соответствующие данные генерал Муд привел в ходе брифинга на срочном заседании Совета Безопасности ООН, которое проходит в закрытом режиме, передает агентство Рейтер.
Россия запросила проведение срочного заседания СБ для того, чтобы заслушать брифинг главы Миссии ООН по наблюдению в Сирии Роберта Муда о ситуации в стране, где в прошлую пятницу погибли более 90 мирных жителей, в том числе свыше 30 детей. В большинстве сообщений СМИ о трагедии в деревушке Эль-Хоула в окрестностях города Хомс вся вина за гибель мирных жителей возлагается на сирийские вооруженные силы, якобы подвергшие ее обстрелу из тяжелого оружия. Так, в распространенном в СБ франко-английском проекте заявления по Сирии, которое пока находится в процессе согласования, в самых решительных выражениях осуждается "обстрел сирийской армией из тяжелого вооружения районов с гражданским населением, повлекший подтвержденные наблюдателями ООН убийства десятков мужчин, женщин и детей, а также ранения сотен людей в сирийской деревушке Эль-Хоула в окрестностях Хомса".
Между тем, по словам дипломатов, есть основания серьезно сомневаться в объективности такой версии событий в Эль-Хоула.
Панкин заявил, что Россия выступает за принятие СБ ООН заявления для печати по Сирии, однако считает необходимым внести максимальную ясность в то, что произошло. По словам дипломата, сирийские власти не в состоянии проверить сообщения о "резне" в Эль-Хоуле, поскольку этот район полностью контролируется вооруженной оппозицией.

"Концерт" продолжается. Скоро ООН объявит "гуманитарную" катастрофу, а дальше как по нотам, бомбами пойдут налимонивать гениталии тоталитарному режиму.

BATMAN 28.05.2012 10:29

Всемирно известный боксер Джонни Тапиа найден мертвым

Всемирно известный боксер Джонни Тапиа найден мертвым в его собственном доме в Альбукерке.
Тело боксера обнаружили в воскресенье, 27 мая, его родные, которые и вызвали полицию.
Начато расследование, в ходе которого должны быть выявлены причины его смерти.

Тапиа был пятикратным чемпионом мира, известным своими боями против таких боксеров, как Дэнни Ромеро, Поли Айяла, Марко Антонио Баррера и многих других именитых боксеров.

brmc 28.05.2012 14:00

Что-то боксеры мрут как мухи в последнее время... Корралес, Тапиа, Гатти... и это только самые известные - а сколько неизвестных еще...

BATMAN 28.05.2012 18:08

Proart 28.05.2012 19:59

Persona 28.05.2012 20:44

Очередной шедевр Церителли:

Памятник Цветаевой будет установлен в курортном городе Сен-Жиль-Круа-де-Ви, где поэтесса провела лето 1926 года. Монумент был заказан французской стороной, которая предложила Церетели разбить в Сен-Жиль-Круа-де-Ви парк русской культуры (рабочее название "Аллея русских классиков").

Предполагается, что там также появятся памятники Александру Солженицыну, Дмитрию Шостаковичу, Мстиславу Ростроповичу, Владимиру Высоцкому, а также Иосифу Бродскому.

За что он их так:facepalm::facepalm:

BATMAN 28.05.2012 22:42

Снова происки ГосДепа:

Министерство внутренней безопасности США заблокировало заместителю министра телекоммуникации и информационных технологий Российской Федерации Науму Семеновичу Мардеру возможность въезда на свою территорию.

По сведениям американского министерства, Мардер имеет отношение к отмыванию больших сумм денег.

И пикантная деталь:

"Министерство внутренней безопасности имеет основания полагать что Н.С. Мардер может являться также гражданином Израиля и иметь паспорт этой страны"

:)

А Навальный - дурик зачем-то три 3 месяца заграницей на шпиона учился, конспиратор блеать )))))))

источник:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
http://www.morningchronicle.co.uk/index.php?option=com_content&view=article&id=143:t he-us-authorities-prevent-the-entry-of-russian-officials&catid=36:world-news&Itemid=74

BATMAN 28.05.2012 23:07

В Московской области новая фишка: снимать номера с автомобилей. Схема простая: телефон под дворник, за вознаграждение скажут где спрятан номер. Ничего не боятся, общаются совершенно спокойно. Ответственности, похоже, тоже никакой:

BATMAN 28.05.2012 23:20

Вчера, 27 мая, жители Санкт-Петербурга праздновали день своего города, а сотрудники компании ВКонтакте решили отметить этот день по-своему. Павел Дуров вместе с вице-президентом ВКонтакте Ильей Перекопским развлекались тем, что делали из пятитысячных рублевых купюр бумажные самолетики и наблюдали за тем, как собравшаяся толпа людей пытается их поймать.

Euge25 29.05.2012 03:35

Скандал вокруг крестин Аллы-Виктории Киркоровой набирает обороты.

Прямая ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Священники храма Ильи Пророка нарушили церковные правила, крестив дочь Филиппа Киркорова. Об этом написал в своем блоге известный православный миссионер, профессор Московской духовной академии Андрей Кураев. По мнению дьякона Кураева, родителей Аллы-Виктории Киркоровой нужно отлучить от церкви.

Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии: «Речь священника, с которой он обращался, была какая-то странная. Поздравления не соответствовали сути происшедшего. По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать на них епитимью и отлучать от церкви на несколько лет».

Кураева возмущает, что в храме Ильи Пророка «забыли» про суррогатную мать дочери Киркорова. Дьякон напомнил, что православная церковь не приемлет такого материнства.

Андрей Кураев: «Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицирует суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось».

По словам Кураева, ребенок ни в чем не виноват и крестить его можно. Однако священник должен был провести беседу с Киркоровым о вреде суррогатного материнства и не допускать торжественных речей. Недовольство Кураева вызвало бурное ликование в церкви после крещения. Как заметил дьякон, священник «разделяет восторг Киркорова и вразумляющего слова по поводу суррогатного материнства не говорит».

Кроме того, Кураев раскритиковал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Киркорова с амвона, на который мирянам вставать не положено. По мнению священника, настоятель мог бы попросить певца не нарушать канонов.

Андрей Кураев: «По видео мы не можем заметить, чтобы настоятелю, стоящему рядом, было от этого хоть немножко неудобно».

В заключение Кураев предупредил, что особые условия для знаменитостей в церкви портят ее образ в глазах других прихожан.

Андрей Кураев: «У людей возникает ощущение, что каноны богатых и знаменитых людей не касаются, что у нас два канонического права: одно для обычных прихожан, другое для спонсоров. Вряд ли это доброе ощущение и желанное для Церкви».

Упреки в «двойных стандартах» уже посыпались на РПЦ. Защитники скандальной панк-группы Pussy Riot напомнили, что за выступление на амвоне девушек арестовали и судят по уголовной статье, а Киркорова даже пожурить испугались

kothab 29.05.2012 05:42

Ну справедливости ради, Киркоров ведь не забежал туда в маске и не начал орать "Спаси меня от Царя Ирода". Он там проводил церковный обряд. А то что он это делал не совсем по их правилам, так это проблема проводивших обряд. Хотя, насколько я понял, там сами церковные деятели уже начали спорить, правильно всё было сделано или не очень. А уж насчёт "не должно быть особых условий для знаменитостей":facepalm: ну это такое лицемерие...
А Pussy Riot, на мой взгляд, должны быть наказаны. И дело тут не в религии, они уже на охраняемый объект на Красной Площади забирались и сидеть должны были уже тогда. Не касаясь юридических формулировок, с моей точки зрения, это чистой воды хамские и хулиганские выходки.

Euge25 29.05.2012 08:53

kothab,А Pussy Riot, на мой взгляд, должны быть наказаны. Наказаны безусловно!:yes: Насчёт// не совсем по их правилам;правильно всё было сделано или не очень// -тут я не соглашусь с тобой, т.к. в отличие от государственных,церковные законы прописаны более конкретно и логично, и не допускают импровизаций.

BATMAN 29.05.2012 10:49

Полицейский в Якутии прошел 40 км пешком, чтобы расследовать убийство

В дежурную часть поступило сообщение от главы села Тюнгюлю о том, что в одном из домов произошло убийство:

"Чрезмерное употребление алкоголя привело двоих односельчан к ссоре. Решающую точку в их споре поставил выстрел из ружья. Силами жителей села подозреваемый в убийстве мужчина был задержан", - рассказал представитель ведомства.

После того, как в правоохранительные органы поступило сообщение об убийстве, дежурный отдела полиции собрал следственно-оперативную группу. Но главной проблемой стало то, что добраться до села Тюнгюлю очень трудно.

"От районного центра до села Тюнгюлю 160 километров бездорожья, поэтому было решено добраться до села по реке, а это в общей сложности более 200 километров. Чтобы не упустить время, оперативный дежурный вспомнил об участковом уполномоченном полиции Геннадии Васильеве, который находился в отпуске в селе Кюлятцы. Услышав о происшествии, полицейский немедленно направился в путь. Наступившая весна разбила все дороги, и единственная возможность добраться в соседнюю деревню - идти пешком, а это 40 километров"
, - сообщил собеседник агентства.

Поздно ночью майор полиции добрался до села, произвел осмотр места происшествия, принял от главы села охрану подозреваемого и стал ждать следственно-оперативную группу, которая добралась только к полудню следующего дня.

В отношении задержанного мужчины следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

BATMAN 29.05.2012 12:08

С 1 июля минимальная цены водки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Запасаемся дешевым пойлом, господа! :)

Joyst 29.05.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 588910)
С 1 июля минимальная цены водки вырастет на 30%
Запасаемся дешевым пойлом, господа!

Я водку не пью, пусть дорожает :pardon:)))

BATMAN 29.05.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 588913)

Блин.
Чем же тебя припугнуть-то...
Вот так пойдет?!

Persona 29.05.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 588913)

Коньяк и бренди тоже подорожает :yes3

vava 29.05.2012 12:27

BATMAN 29.05.2012 12:31

vava, было.
Все очень негодовали, как сейчас помню :)

Joyst 29.05.2012 12:32

BATMAN, уже давно бюджетных мест мало. Их в основном целевики занимают. :pardon: Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] со многим согласен. Про: "Да на него (образования) по большому счету и нет спроса, потому что очень многие выпускники школ идут в вузы не столько учиться, сколько числиться в ожидании диплома." вообще на 100%. :pardon:

valetudo 29.05.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 588915)
Блин.
Чем же тебя припугнуть-то...
Вот так пойдет?!

Автор этого предложения исходил из того что "Троечнику нечего делать в инженерном вузе. Это однозначно. А если его куда-то и возьмут, то он будет плохим инженером." и далее "Однако до выпуска доходит только 50 процентов поступивших. Если человек не справляется с задачами, которые перед ним стоят, мы вынуждены отчислять." И даже у него в МИСиС проходной бал на непопулярную специальность по его словам всего лишь 59, при этом он лукавит. А это столичный крупный вуз.

vava 29.05.2012 12:33

BATMAN 29.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 588923)
BATMAN, уже давно бюджетных мест мало. Их в основном целевики занимают. :pardon: Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] со многим согласен.

Оттуда:

"В России слишком много вузов, считает премьер-министр Медведев. С таким заявлением он выступил в понедельник. К удивлению наблюдателей, Медведев добавил "…для нашей небольшой страны", не пояснив, в каком именно смысле Россия – небольшая страна".

Похоже мужик сказал то, что нам еще знать не положено :)

vava 29.05.2012 12:36

Борьба с инакомыслием проверенным способом (видео)

28 мая 2012 г.

Православные монахи сжигают еретические книги проф. А.И. Осипова

Видео появилось на ютубе 2 недели назад, но почему-то осталось незамеченным.

Кто не понимает и не знает почему православные монахи сжигают книги Осипова: "Богословский комментарий на книгу профессора МДАиС А. И. Осипова «Посмертная жизнь»".

Точных данных о видео (кто и где сжигал) у нс пока нет, но если судить по сообщениям блогеров - православных борцов с абортами то возможно книги сжигали в Псково - Печерском монастыре.

Неужели ничего не напоминает?...

В Берлине на площади Бебеля члены Национал-социалистического студенческого союза публично предали огню примерно 20 тысяч книг.

Также и в других университетских городах Германии – Бонне, Франкфурте-на-Майне, Мюнхене – были сожжены тысячи книг.

Исчезнуть из коллективного сознания должны были произведения еврейских авторов, сочинения марксистского и пацифистского характера, а также книги иностранных писателей.

В число неугодных вошли около 12,5 тысячи произведений 149 писателей. Среди них — Карл Маркс, братья Манн, Стефан Цвейг, Эрих Кестнер, Зигмунд Фрейд, Генрих Гейне, Бертольд Брехт, а также Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй и многие другие.

русик 29.05.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 588790)
В Московской области новая фишка: снимать номера с автомобилей. Схема простая: телефон под дворник, за вознаграждение скажут где спрятан номер. Ничего не боятся, общаются совершенно спокойно. Ответственности, похоже, тоже никакой:

в Ростове года четыре назад этим занимались,а в Москве только додумались )))

BATMAN 29.05.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 588928)
Борьба с инакомыслием проверенным способом (видео)

Да-да, это мне напоминает ГИТЛЕРОВЦЕВ!
А их чОрные рясы мне напоминают об ИМПЕРЦАХ из "Звездных Войн"!
ДОКОЛЕ?!!

P.S. Осипову наверное дико льстит что он упомянут наряду с Гейне, Лондоном, Хемингуэем. Почему - неважно. Так надо :)
Кстати: по ряду книг и авторов, кстати, я сам бы с огнеметом прогулялся. Мне вешать портрет Адольфа над кроватью или со мной итак все ясно? :)

brmc 29.05.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 588927)
Похоже мужик сказал то, что нам еще знать не положено

Явно шмель сверх меры болтанул. Хотя для тех, кто следит за тенденциями в сфере образования, это вряд ли станет шоком. Ну а че, из обязательных и бесплатных предметов оставить физкультуру, труды и любовь к Родине - и сокращение числа ВУЗов и бюджетных мест будет лишь вопросом времени. Зато все будут ловкие, трудолюбивые и Родину любящие.

BATMAN 29.05.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 588937)
Явно шмель сверх меры болтанул. Хотя для тех, кто следит за тенденциями в сфере образования, это вряд ли станет шоком. Ну а че, из обязательных и бесплатных предметов оставить физкультуру, труды и любовь к Родине - и сокращение числа ВУЗов и бюджетных мест будет лишь вопросом времени. Зато все будут ловкие, трудолюбивые и Родину любящие.

как индейцы :)

Руководитель Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых напомнил премьеру Путину: Сегодня все институты, особенно коммерческие, нацелены на подготовку, как говорится, «вождей», а нужны «индейцы», которые должны стоять у станков.

Путина, похоже, немного удивило такое сравнение...он «зафиксировал» эту проблему в своем блокноте

michaell 29.05.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 588939)
Руководитель Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых напомнил премьеру Путину: Сегодня все институты, особенно коммерческие, нацелены на подготовку, как говорится, «вождей», а нужны «индейцы», которые должны стоять у станков

Интересное замечание. Возможно он и прав. Если одни менеджеры выходят, то им некем будет руководить. Понятное дело, что полную инверсию проводить тоже не стоит.

brmc 29.05.2012 13:28

О каких "одних менеджерах" у нас разговор? В чем это выражается? Много ли российских управленцев приглашают на руководящие должности за границей, например? Если коммерческие ВУЗы дерут деньги за то, чтобы выпустить "мерчандайзинг-лизинг-похуизингера" какого-нибудь, то это совсем не значит, что человек с данной красивой профессией реально что-то умеет.

"Индейцами" быть - оно все сподручнее, такими, чтобы в земле копались и не особо голову к солнцу задирали. Трудолюбие, физподготовку и уроки патриотизма приживил таким - и идеальный гражданин получился.

valetudo 29.05.2012 13:52

В России высшее образование получал до недавнего времени любой желающий и это конечно создаёт проблемы на рынке труда. Хорошо конечно когда в категории граждан от 25 до 35 лет более 50 % имеют высшее образование, но с другой стороны для рабочих профессий которые нужны капиталистам они как правило потеряны.

kot143 29.05.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 588961)
В России высшее образование получал до недавнего времени любой желающий

А почему до недавнего? И сейчас можно, если деньги есть тебя почти любой вуз с готовностью примит и окончишь ты его без труда.

valetudo 29.05.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 588968)
А почему до недавнего? И сейчас можно, если деньги есть тебя почти любой вуз с готовностью примит и окончишь ты его без труда.

Я писал про просто желающего, причём есть деньги, нет денег неважно. Ну а с деньгами есть по достатку выбор специальности и вуза.

Joyst 29.05.2012 14:17

Цитата:

Столичная ГИБДД признала неэффективность стационарных постов ДПС, причем не только с организационной точки зрения, но и с экономической. Уже в ближайшее время из примерно 30 ныне действующих постов будут снесены 16 штук (пост на Востряковском проезде уже ликвидирован), передают «Известия».

«Я считаю, что их давно уже стоит закрыть и ввести более эффективные меры контроля. Эти посты — совершенный анахронизм, который только затрудняет движение при выезде из города. Понять, что они не нужны, стоило давно», — уверен член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский. Ведь один инспектор при постоянной работе способен остановить не более 5% автомобилей из потока, в результате чего контроль над въезжающими или выезжающими из города машинами становится просто неэффективным.

Вместо постов ГИБДД в столице появится так называемая интеллектуальная транспортная система, которая будет включать в себя камеры, датчики движения, всевозможные табло с указаниями и прочее.

При этом многие эксперты считают, что полностью ликвидировать посты ДПС не имеет смысла. «На базе существующих постов можно оснастить пункты МЧС, пункты гражданского контроля и аварийных комиссаров, которым было бы удобнее выезжать к месту аварии. Также там можно сделать информационные пункты и раздавать, например, схему установки камер видеофиксации», — уверен Сергей Канаев, руководитель Федерации автовладельцев России.
Мой любимый пост уже убрали. Всегда, когда из района выезжал, он мне душу грел, стоял себе, никого не трогал, а тут бац и нет больше. Даже грустно как-то. Столько лет бок о бок :pardon:

P.S На фото не мой пост ))

BATMAN 29.05.2012 14:27

В минувшие выходные "сходка" армян и дагестанцев в рабочем городке Олимпийской стройки едва не перешла в грандиозное побоище, но была пресечена ОМОНом.

Армяне, по их словам, "злились, но терпели" то что их девушек обижают непристойными шутками до тех пор, пока дагестанцы не перешли "от слов к делу" в виде попыток "ущипнуть за попку" и прямых намеков на секс. Обиженные грубым обращением девушки пожаловались друзьям и братьям, и разгневанные армяне решили отомстить.

Собрав большой отряд из нескольких сотен человек, они на 30 машинах отправились в городок строителей. По некоторым данным, у прибывших на разборки было при себе травматическое оружие и электрошокеры. Перепуганные строители по телефону быстро сообщили в полицию. К моменту прибытия сотрудников ОМОНа стороны, вооруженные палками и арматурой, уже швыряли друг в друга камни.

В итоге отряд из пятисот полицейских и омоновцев в бронежилетах, готовый применить против дерущихся слезоточивый газ, оперативно пресек массовое побоище. Пресс-службе ГУВД сообщила о 300 задержанных. Ранение получил только один человек - полицейский.

Между тем, по данным газеты, это не первая стычка армян с дагестанцами в Сочи. В полиции сообщили, что 1 мая произошла массовая драка с участием 300 молодых представителей этих народов. В потасовке от ножевого ранения погиб 23-летний мастер спорта по таэквондо Юрий Гаранян. И в тот раз драка вспыхнула из-за девушки, с которой хотел познакомиться дагестанский строитель.

Overdrive 29.05.2012 14:37

Встал на дыбы
Тот теплый вечер, 6 мая, посетители летнего кафе на Рижском,16 запомнят надолго. Ночную тишину периодически разрывал рев мотоцикла, носящегося по проспекту с бешеной скоростью. Бравируя, мотогонщик то и дело пролетал мимо людей на заднем колесе. Вот так, встав на дыбы, с задранной в ночное небо фарой, он и врезался в молодую пару, оказавшуюся на его пути. Камера наружного наблюдения зафиксировала 189 км/ч.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]-

Официальная информация:
В Пскове на Рижском проспекте мотоцикл переехал молодую пару.
11 мая. 10 утра. Псков. Возле храма Варлаама Хутынского на улице Леона Поземского множество убитых горем людей. Насколько хватает глаз, тянется вереница автомобилей. Неравнодушные псковичи решили проводить девушку в последний путь. Попрощаться пришли 11-классники, учителя, директор... Карина в подвенечном платье. На груди - лента: «Выпускник 2012». На подушечке - её любимый плюшевый мишка. Ни фата, ни грим не смогли скрыть следы травм на детском лице.

Официально
- В 2.05 мотоциклист на «Хонде» совершил наезд на пешеходов - девушку 1994 года рождения и парня 1990 года рождения, - уточнила «Курьеру» инспектор по пропаганде псковского управления ГИБДД Ольга Ростовская.
- Сбив людей, мотоциклист протаранил два припаркованных на проспекте автомобиля Mitsubishi Pajero и Mazda 3, последняя по инерции столкнулась с «Нивой».
Девушка погибла на месте, парень был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, открытым переломом костей голени и многочисленными ушибами.
Последняя весточка
Карина Алексеева, ученица 11 класса 3 школы, вместе со своим другом, Димой Вихровым, студентом второго курса педагогического университета, была приглашена на день рождения. Вечером решили съездить в клуб на Рижском проспекте - потанцевать и попеть в караоке.
Как позже выяснится, Карина не хотела продолжать вечеринку - она никогда еще не возвращалась домой так поздно. В последний момент её уговорили. Девушка послала маме СМС: «Все хорошо. Можно, я еще чуть-чуть задержусь?» Увы, это была её последняя весточка…
- Карина с Димой все время торопились, - рассказывает «Курьеру» Настя, участница вечеринки, - и вышли раньше нас, а через пять минут… Сперва мы увидели Диму - он лежал на «зебре» и был жив. У него торчали сломанные кости, текла кровь, он даже не кричал - видимо, это был шок! Тут же, на «зебре» валялись ботинки Карины.
Её мы нашли по кровавому следу - мотоцикл протащил бедняжку метров 30. Я увидела только… руку, и меня сразу оттащили в сторону. При этом мотоциклист был жив-здоров и сильно переживал за свою испорченную экипировку за 30 тысяч.
Даже не тормозил
- Мы стояли с друзьями возле соседнего кафе. Наблюдали этого горе-гонщика, - рассказывает «Курьеру» Эмиль.
- Я видел, как над пешеходным переходом разлетелись какие-то щепки. Думал, он врезался в машину, но там были люди. Все это очень страшно!
В тот же день днем, по словам собеседника, этот же мотоцикл на пешеходном переходе возле Летнего сада чуть не сбил пожилого мужчину, но тот вовремя отскочил назад.
- Мы уже тогда поняли, что такая езда «по-брянски» до беды доведет, - продолжает неравнодушный пскович. - Ведь ездок даже не собирался тормозить перед «зеброй» ни днем, ни ночью.
Нет любимой…
…В страшный черный пакет Карину Алексееву собирали по частям. Дима Вихров был отправлен в больницу. Состояние студента сейчас очень тяжелое, но, как он говорит своим близким: «Никакая физическая боль не сравнится с душевной». Он не верит, что любимой больше нет.
В день трагедии Жанне Алексеевой, маме Карины, позвонила якобы родственница мотогонщика.
- Женщина предложила мне деньги, - рассказывает Жанна, - я ответила: «Оставь себе на похороны».
UPD: Говорят, что гонщик принес свои извинения.

Joyst 29.05.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 588997)
Её мы нашли по кровавому следу - мотоцикл протащил бедняжку метров 30. Я увидела только… руку, и меня сразу оттащили в сторону. При этом мотоциклист был жив-здоров и сильно переживал за свою испорченную экипировку за 30 тысяч.

Это просто... без комментариев. Как так можно..? Конечно желать зла плохо, да причем такого, но думаю вы меня поняли ...

Overdrive 29.05.2012 14:51

Joyst, плохо,но закопал бы обоих,с дружком вместе..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.