![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предыдущий глава Нидерландов (здесь он называется министр-президент) посещал как-то школу. Зашел в компьютерный класс к детям и начал водить мышкой по монитору))) Тоже знаток.
|
michaell, хакер!!!
Меркель-то опростоволосилась. Ости же, должна была знать. |
Цитата:
"ко мне с очень умным и деловым видом подходят люди, которые причитают о "глупости" своего руководства. Они жалуются на нерегулярность поставок, недостаточность рекламы, плохие презенторы и т.п. Их директор всегда чего то "недопонимает". Спрашиваю Вы хотите в ближайшее время занять место начальника? Нет, меня устраивает работа торг представителя, но я хочу чтобы продажи шли по уму. Это проблема умничающих ребят. В каждой игре есть свои правила. Правила существуют чтобы их выполнять, или нарушать. Выполнение правил обязательно для всех случаев, кроме тех когда новатор хочет стать тем кто диктует новые правила игры. Если у человека нет честолюбивых устремлений занять главенствующее положение и взвалить на себя груз ответственности, то лучше ему исполнять правила. Множество параметров этого мира разделены на две категории - которыми мы можем управлять - которые нам неподвластны Не терзайте себя мыслями о том, чем вы не можете управлять. Хотите повлиять на курс доллара, начните планировать тер акт на нефтяных вышках Кувейта, который покачнёт рынок. Чтобы расширить сферу своего влияния нужно иметь, как минимум дерзость. Если дерзости нет, то избежать "глупости" начальства можно сменив работу. Главное чтобы этот процесс смены не затянулся бесконечно. Важно осознать правила игры и хлопотать только там где ты можешь влиять, контролировать, проявив свои таланты и выигрывать. Во всех иных случаях брюзжание по поводу внутрислужебных проблем, которые не позволяют тебе иметь все козыри на руках, это должностное преступление." Понятно, что это слова про узкие рамки одного предприятия, и не затрагивают нашу свободу слова и волеизъявления в обществе. Но всё таки... Организаторы митингов протеста были мне симпатичны, когда у них была чёткая цель "Мы против фальсификации выборов.", поэтому мы соберём народ, установим аппаратуру и потребуем время на Первом канале. Но потом это просто скатилось в банальное "Мы против власти, потому что сами хотим" Нет чёткой программы действий. Путин опять что то должен сам сделать. На этот раз убиться головой об стену и сдать власть. Не "я буду делать вот это и вот это, чтобы получить, то что я хочу", а "Я вижу проблему, сейчас начну о ней говорить, может быть кто то услышит и что то сделает, сам ничего делать не буду, потому что не знаю что, но я очень недоволен" Это не конструктивно. |
Цитата:
То ты все кричишь: "Да а ты знаешь лично этого человека? Да давай посмотрим сначала!" - а то ярлыки вешаешь сходу. Причем на человека, который как политик зарекомендовал себя получше, чем Холманских, прямо скажем. |
kothab, такая модель применима для какой-нибудь организации все больше, где сотрудники потенциально могут управлять, но не хотят, потому что боятся ответственности или опыта не хватает.
Но вот, допустим, открыл человек какую-нибудь пекарню, и жалуется на то, что его душат налогами, заставляют постоянно собирать миллион справок и всячески чинят препоны на пути к нормальному рабочему процессу. Ему говорят: "Ну а ты сам встань во главе системы" - и тут два варианта ответа: - Ну давайте встану - Да заибесся, кто тебе даст-то? Или же - Нет, я хочу делать то, что выбрал - Аааа, боишься ответственности, смертный прыщ! И как-то вроде тоже не особо конструктивно получается |
Цитата:
С практической точки зрения её незнание не мешает ей как политику. Так же как не мешало Бушу-младшему. Такие фейлы вызывают недоумение и вопросы об уровне развития человека. Это как к примеру, если человек не знает, что Земля обращается вокруг Солнца, то это не мешает ему в повседневной жизни, а просто вызвывает ощущение, что данные индивид малость недоразвит. Цитата:
В способностях Меркель как политика я и не сомневался. |
Цитата:
Странно, что сейчас Задорнов уже не так популярен: людей, которые с удовольствием послушают про "ну тупыыые", чтобы только не замечать своих недостатков, и сейчас предостаточно:facepalm: |
Цитата:
А фэйл для Меркель неприятный. Негоже так лидеру нации. :nea: Цитата:
|
Shadow Hunter, вопрос не в том, что гоже, а что нет, особенно если все основывается на коротком видеоролике. Просто есть люди, которые то говорят: "Да не, давайте разберемся и посмотрим, зачем огульно охаивать человека, не зная его", а то радостно захлебываются слюной при виде подобных новостей и вешают ярлыки.
Это, на мой взгляд, двойные стандарты-с. Или просто очень большое желание получить подтверждение тому, что "все татары, кроме я". |
Снова Москва, снова ТЦ, снова... представители ))
|
brmc,
Двойные стандарты, это когда в этой теме постят всякие мнения людей оттуда про нас, про то какие фэйлы у нас, а потом согласно кивают головами. Стоит же взять фэйл из-за бугра - это пропаганда, двойные стандарты и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
Уахаха. Даже самый никчемный сотрудник ГИБДД - это профессор по части мгновенного определения потенциально опасных для себя ситуаций. Он видит, как из блатной тачки вылазит мужик и начинает накернивать трех охранников одновременно - да это ж типичная ситуация "беги, Форрест, беги!" |
Цитата:
Не обращал внимание, что российские бизнесмены, клято клянущие государство, но зарабатывающие тут миллиарды, попав на Запад, не могут толком ничего достигнуть на их рынках? А они больше кроме как в состоянии этого бардака и возможности "сжулить" не могут работать. Где великая западная империя Чичиваркина? Ведь он же наконец вырвался из "российской тюрьмы"? А там они живо столкнутся с протекционистской политикой государства, где им просто не разрешат некоторые виды деятельности. Будут иметь дело с профсоюзами, с реальной полицией, санэпидстанцией, пожарными от которых нельзя откупиться, с покупателями привыкшими к первоклассному сервису. Так что позиция "делай только то что реально можешь и играй по правилам которых не можешь изменить" применимо и к государству в целом. |
kothab, это мы все же немного о другом, а именно о том, кому какая модель больше по душе.
Например, один мой родственник с немецким паспортом, говорит: "В России мне бизнес делать проще. Есть проволочки, но при этом многое можно решить за деньги. А в Германии, если ты не сдал такие-то документы до 15 июня 12:00 ровно, то тебя поимеют в хвост и в гриву, будь ты хоть канцлер". Но есть и знакомые, которые искренне говорят: "Да мы готовы и на европейскую процентную ставку, но только если и получать за это будем все как европейские бизнесмены" - и я вполне им верю. |
Цитата:
Зато чуть что ноет что все кругом враги. Начинаешь разбираться, вроде как наоборот выгодно, ибо одна только безопасность это еще немалые деньги, которые конечно же тратить не хочется. В любом случае его производство более дешевое нежели у финов, а нифига:pardon: |
fresher, Ну сейчас он сидит в своей нише и никому не мешает, а построй он ещё пару цехов))) т.е. всё начнётся тогда, когда дорогу перейдёшь. Мой друг и сокурсник в своё время в начале 90-х организовал производство сухих смесей (Инвайт «просто добавь воды»). Всё было отлично, пока Кока-Коле это не надоело))) Всё зависит от масштаба деятельности)))
|
Euge25, в 90-е много всего было интересного.
согласен, масштаб имеет роль, когда выходишь на большой, то и проблем больше.. Но опять же, что государство должно сделать, чтобы этот крендель стал делать нормальный продукт, который бы вытеснил чужеземный со всех сегментов? |
Цитата:
|
"Всё правильно сделали" (с)
|
BATMAN, Всё правильно сделали х2 :old7 Мужик в красном вообще хорош.
|
BATMAN, Пытались трахаться, а пассажирам не понравилось? Жаль, что нельзя женщин бить.
|
Цитата:
|
это очень терпеливые ребята.. после того как "синяк" ударил парня в конце ролика и тот просто вытолкнул его... надо было выйти и добавить)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Они под кайфом по ходу были или бухие просто. А ибацца в общественных местах конечно не хорошо :acute:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение, надо было мужику сразу накидать, а не стоять разговаривать. :aggressive:
|
Цитата:
|
|
|
BATMAN, а Медведев к Меркель в карты подглядывает:yes:
|
Цитата:
Дотянулся проклятый Сталин! Нет свободы самовыражения ярких индивидуальностей в ЭТОЙ стране. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А это к теме... "ну хрен его знает кто виноват":
В Чехии при посадке разбился российский военный самолет: 19 раненых Следственный Комитет России возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки российского военного самолета Ан-30Б в Чехии. Самолет выполнял инспекционный полет в рамках договора "Открытое небо". При посадке у воздушного судна подломились стойки шасси, после чего самолет проехал около 200 м и загорелся. В результате ЧП пострадали 19 человек, 2-ое получили тяжелые ожоги и были доставлены вертолетом в ближайшие больницы, еще 17 пострадавших госпитализированы бригадами скорой помощи. В момент аварии на борту самолета находились 23 пассажира, в том числе 14 представителей Минобороны России и 9 военнослужащих НАТО, включая пресс-секретаря Генерального штаба Чехии Яна Ружикова. |
Цитата:
|
verdik, Фурсенко на повышение в замы Пу пошел:yes: Народные вопли им по барабану:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В последнее время много у нас самолетов стало биться, это уже не здоровая тенденция...
|
verdik, Потери военной авиации в
Ну, а в гражданской, не только у нас потери. |
В последние годы в гражданской именно у нас много авиакатастроф. Мы занимаем или второе или первое место по количеству авиакатастроф
|
Цитата:
|
Два самолета столкнулись с птицами над "Шереметьево"
Командир воздушного судна Airbus A321 после вылета из Шереметьево объявил по связи, что его борт столкнулся с птицей на высоте 600 метров. Пилот принял решение продолжить полет и благополучно приземлился в Пулково. Командир пассажирского Airbus A302, выполнявшего рейс из Петербурга в Москву, при посадке в "Шереметьево" 19:00 мск субботы доложил о попадании птицы. Благодаря мастерству пилотов самолет удалось благополучно посадить. Интересно, кто проплатил птицам эту акцию?) |
Цитата:
Но, думаю, статистика необъективная, вряд ли было учтено кол-во рейсов, а это немаловажно.. |
Цитата:
РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В АВИАКАТАСТРОФАХ С 2011 года Россия стала абсолютным лидером по количеству авиакатастроф с человеческими жертвами. |
Цитата:
|
Это как миф, что ИЛ-86 супернадежная машина, которая никогда не падала, только не учитывается момент, что ИЛ-86 было всего лишь выпущено 103 машины, когда бойнгов и аэробусов выпущено тысячи. Это даже было бы страшно, если из этой сотни еще десяток упал предположим ИЛов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне в этом году как-то страшно лететь - решила ехать поездом:pardon: Не может у нас лето пройти без масштабной авиакатастрофы:pardon:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Концерт" продолжается. Скоро ООН объявит "гуманитарную" катастрофу, а дальше как по нотам, бомбами пойдут налимонивать гениталии тоталитарному режиму. |
Всемирно известный боксер Джонни Тапиа найден мертвым
Всемирно известный боксер Джонни Тапиа найден мертвым в его собственном доме в Альбукерке. Тело боксера обнаружили в воскресенье, 27 мая, его родные, которые и вызвали полицию. Начато расследование, в ходе которого должны быть выявлены причины его смерти. Тапиа был пятикратным чемпионом мира, известным своими боями против таких боксеров, как Дэнни Ромеро, Поли Айяла, Марко Антонио Баррера и многих других именитых боксеров. |
Что-то боксеры мрут как мухи в последнее время... Корралес, Тапиа, Гатти... и это только самые известные - а сколько неизвестных еще...
|
|
|
Очередной шедевр Церителли:
Памятник Цветаевой будет установлен в курортном городе Сен-Жиль-Круа-де-Ви, где поэтесса провела лето 1926 года. Монумент был заказан французской стороной, которая предложила Церетели разбить в Сен-Жиль-Круа-де-Ви парк русской культуры (рабочее название "Аллея русских классиков"). Предполагается, что там также появятся памятники Александру Солженицыну, Дмитрию Шостаковичу, Мстиславу Ростроповичу, Владимиру Высоцкому, а также Иосифу Бродскому. За что он их так:facepalm::facepalm: |
Снова происки ГосДепа:
Министерство внутренней безопасности США заблокировало заместителю министра телекоммуникации и информационных технологий Российской Федерации Науму Семеновичу Мардеру возможность въезда на свою территорию. По сведениям американского министерства, Мардер имеет отношение к отмыванию больших сумм денег. И пикантная деталь: "Министерство внутренней безопасности имеет основания полагать что Н.С. Мардер может являться также гражданином Израиля и иметь паспорт этой страны" :) А Навальный - дурик зачем-то три 3 месяца заграницей на шпиона учился, конспиратор блеать ))))))) источник: |
В Московской области новая фишка: снимать номера с автомобилей. Схема простая: телефон под дворник, за вознаграждение скажут где спрятан номер. Ничего не боятся, общаются совершенно спокойно. Ответственности, похоже, тоже никакой:
|
Вчера, 27 мая, жители Санкт-Петербурга праздновали день своего города, а сотрудники компании ВКонтакте решили отметить этот день по-своему. Павел Дуров вместе с вице-президентом ВКонтакте Ильей Перекопским развлекались тем, что делали из пятитысячных рублевых купюр бумажные самолетики и наблюдали за тем, как собравшаяся толпа людей пытается их поймать.
|
Скандал вокруг крестин Аллы-Виктории Киркоровой набирает обороты.
Прямая ссылка: Священники храма Ильи Пророка нарушили церковные правила, крестив дочь Филиппа Киркорова. Об этом написал в своем блоге известный православный миссионер, профессор Московской духовной академии Андрей Кураев. По мнению дьякона Кураева, родителей Аллы-Виктории Киркоровой нужно отлучить от церкви. Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии: «Речь священника, с которой он обращался, была какая-то странная. Поздравления не соответствовали сути происшедшего. По-хорошему, таких родителей надо не поздравлять, а налагать на них епитимью и отлучать от церкви на несколько лет». Кураева возмущает, что в храме Ильи Пророка «забыли» про суррогатную мать дочери Киркорова. Дьякон напомнил, что православная церковь не приемлет такого материнства. Андрей Кураев: «Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицирует суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось». По словам Кураева, ребенок ни в чем не виноват и крестить его можно. Однако священник должен был провести беседу с Киркоровым о вреде суррогатного материнства и не допускать торжественных речей. Недовольство Кураева вызвало бурное ликование в церкви после крещения. Как заметил дьякон, священник «разделяет восторг Киркорова и вразумляющего слова по поводу суррогатного материнства не говорит». Кроме того, Кураев раскритиковал Андрей Кураев: «По видео мы не можем заметить, чтобы настоятелю, стоящему рядом, было от этого хоть немножко неудобно». В заключение Кураев предупредил, что особые условия для знаменитостей в церкви портят ее образ в глазах других прихожан. Андрей Кураев: «У людей возникает ощущение, что каноны богатых и знаменитых людей не касаются, что у нас два канонического права: одно для обычных прихожан, другое для спонсоров. Вряд ли это доброе ощущение и желанное для Церкви». Упреки в «двойных стандартах» уже посыпались на РПЦ. Защитники скандальной панк-группы Pussy Riot напомнили, что за выступление на амвоне девушек арестовали и судят по уголовной статье, а Киркорова даже пожурить испугались |
Ну справедливости ради, Киркоров ведь не забежал туда в маске и не начал орать "Спаси меня от Царя Ирода". Он там проводил церковный обряд. А то что он это делал не совсем по их правилам, так это проблема проводивших обряд. Хотя, насколько я понял, там сами церковные деятели уже начали спорить, правильно всё было сделано или не очень. А уж насчёт "не должно быть особых условий для знаменитостей":facepalm: ну это такое лицемерие...
А Pussy Riot, на мой взгляд, должны быть наказаны. И дело тут не в религии, они уже на охраняемый объект на Красной Площади забирались и сидеть должны были уже тогда. Не касаясь юридических формулировок, с моей точки зрения, это чистой воды хамские и хулиганские выходки. |
kothab,А Pussy Riot, на мой взгляд, должны быть наказаны. Наказаны безусловно!:yes: Насчёт// не совсем по их правилам;правильно всё было сделано или не очень// -тут я не соглашусь с тобой, т.к. в отличие от государственных,церковные законы прописаны более конкретно и логично, и не допускают импровизаций.
|
Полицейский в Якутии прошел 40 км пешком, чтобы расследовать убийство
В дежурную часть поступило сообщение от главы села Тюнгюлю о том, что в одном из домов произошло убийство: "Чрезмерное употребление алкоголя привело двоих односельчан к ссоре. Решающую точку в их споре поставил выстрел из ружья. Силами жителей села подозреваемый в убийстве мужчина был задержан", - рассказал представитель ведомства. После того, как в правоохранительные органы поступило сообщение об убийстве, дежурный отдела полиции собрал следственно-оперативную группу. Но главной проблемой стало то, что добраться до села Тюнгюлю очень трудно. "От районного центра до села Тюнгюлю 160 километров бездорожья, поэтому было решено добраться до села по реке, а это в общей сложности более 200 километров. Чтобы не упустить время, оперативный дежурный вспомнил об участковом уполномоченном полиции Геннадии Васильеве, который находился в отпуске в селе Кюлятцы. Услышав о происшествии, полицейский немедленно направился в путь. Наступившая весна разбила все дороги, и единственная возможность добраться в соседнюю деревню - идти пешком, а это 40 километров", - сообщил собеседник агентства. Поздно ночью майор полиции добрался до села, произвел осмотр места происшествия, принял от главы села охрану подозреваемого и стал ждать следственно-оперативную группу, которая добралась только к полудню следующего дня. В отношении задержанного мужчины следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Убийство". |
С 1 июля минимальная цены водки
Запасаемся дешевым пойлом, господа! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Чем же тебя припугнуть-то... Вот так пойдет?! :) |
Цитата:
|
|
vava, было.
Все очень негодовали, как сейчас помню :) |
BATMAN, уже давно бюджетных мест мало. Их в основном целевики занимают. :pardon: Вот
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"В России слишком много вузов, считает премьер-министр Медведев. С таким заявлением он выступил в понедельник. К удивлению наблюдателей, Медведев добавил "…для нашей небольшой страны", не пояснив, в каком именно смысле Россия – небольшая страна". Похоже мужик сказал то, что нам еще знать не положено :) |
Борьба с инакомыслием проверенным способом (видео)
28 мая 2012 г. Православные монахи сжигают еретические книги проф. А.И. Осипова Видео появилось на ютубе 2 недели назад, но почему-то осталось незамеченным. Кто не понимает и не знает почему православные монахи сжигают книги Осипова: "Богословский комментарий на книгу профессора МДАиС А. И. Осипова «Посмертная жизнь»". Точных данных о видео (кто и где сжигал) у нс пока нет, но если судить по сообщениям блогеров - православных борцов с абортами то возможно книги сжигали в Псково - Печерском монастыре. Неужели ничего не напоминает?... В Берлине на площади Бебеля члены Национал-социалистического студенческого союза публично предали огню примерно 20 тысяч книг. Также и в других университетских городах Германии – Бонне, Франкфурте-на-Майне, Мюнхене – были сожжены тысячи книг. Исчезнуть из коллективного сознания должны были произведения еврейских авторов, сочинения марксистского и пацифистского характера, а также книги иностранных писателей. В число неугодных вошли около 12,5 тысячи произведений 149 писателей. Среди них — Карл Маркс, братья Манн, Стефан Цвейг, Эрих Кестнер, Зигмунд Фрейд, Генрих Гейне, Бертольд Брехт, а также Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй и многие другие. |
Цитата:
|
Цитата:
А их чОрные рясы мне напоминают об ИМПЕРЦАХ из "Звездных Войн"! ДОКОЛЕ?!! P.S. Осипову наверное дико льстит что он упомянут наряду с Гейне, Лондоном, Хемингуэем. Почему - неважно. Так надо :) Кстати: по ряду книг и авторов, кстати, я сам бы с огнеметом прогулялся. Мне вешать портрет Адольфа над кроватью или со мной итак все ясно? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Руководитель Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых напомнил премьеру Путину: Сегодня все институты, особенно коммерческие, нацелены на подготовку, как говорится, «вождей», а нужны «индейцы», которые должны стоять у станков. Путина, похоже, немного удивило такое сравнение...он «зафиксировал» эту проблему в своем блокноте |
Цитата:
|
О каких "одних менеджерах" у нас разговор? В чем это выражается? Много ли российских управленцев приглашают на руководящие должности за границей, например? Если коммерческие ВУЗы дерут деньги за то, чтобы выпустить "мерчандайзинг-лизинг-похуизингера" какого-нибудь, то это совсем не значит, что человек с данной красивой профессией реально что-то умеет.
"Индейцами" быть - оно все сподручнее, такими, чтобы в земле копались и не особо голову к солнцу задирали. Трудолюбие, физподготовку и уроки патриотизма приживил таким - и идеальный гражданин получился. |
В России высшее образование получал до недавнего времени любой желающий и это конечно создаёт проблемы на рынке труда. Хорошо конечно когда в категории граждан от 25 до 35 лет более 50 % имеют высшее образование, но с другой стороны для рабочих профессий которые нужны капиталистам они как правило потеряны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S На фото не мой пост )) |
В минувшие выходные "сходка" армян и дагестанцев в рабочем городке Олимпийской стройки едва не перешла в грандиозное побоище, но была пресечена ОМОНом.
Армяне, по их словам, "злились, но терпели" то что их девушек обижают непристойными шутками до тех пор, пока дагестанцы не перешли "от слов к делу" в виде попыток "ущипнуть за попку" и прямых намеков на секс. Обиженные грубым обращением девушки пожаловались друзьям и братьям, и разгневанные армяне решили отомстить. Собрав большой отряд из нескольких сотен человек, они на 30 машинах отправились в городок строителей. По некоторым данным, у прибывших на разборки было при себе травматическое оружие и электрошокеры. Перепуганные строители по телефону быстро сообщили в полицию. К моменту прибытия сотрудников ОМОНа стороны, вооруженные палками и арматурой, уже швыряли друг в друга камни. В итоге отряд из пятисот полицейских и омоновцев в бронежилетах, готовый применить против дерущихся слезоточивый газ, оперативно пресек массовое побоище. Пресс-службе ГУВД сообщила о 300 задержанных. Ранение получил только один человек - полицейский. Между тем, по данным газеты, это не первая стычка армян с дагестанцами в Сочи. В полиции сообщили, что 1 мая произошла массовая драка с участием 300 молодых представителей этих народов. В потасовке от ножевого ранения погиб 23-летний мастер спорта по таэквондо Юрий Гаранян. И в тот раз драка вспыхнула из-за девушки, с которой хотел познакомиться дагестанский строитель. |
Встал на дыбы Тот теплый вечер, 6 мая, посетители летнего кафе на Рижском,16 запомнят надолго. Ночную тишину периодически разрывал рев мотоцикла, носящегося по проспекту с бешеной скоростью. Бравируя, мотогонщик то и дело пролетал мимо людей на заднем колесе. Вот так, встав на дыбы, с задранной в ночное небо фарой, он и врезался в молодую пару, оказавшуюся на его пути. Камера наружного наблюдения зафиксировала 189 км/ч. Официальная информация: В Пскове на Рижском проспекте мотоцикл переехал молодую пару. 11 мая. 10 утра. Псков. Возле храма Варлаама Хутынского на улице Леона Поземского множество убитых горем людей. Насколько хватает глаз, тянется вереница автомобилей. Неравнодушные псковичи решили проводить девушку в последний путь. Попрощаться пришли 11-классники, учителя, директор... Карина в подвенечном платье. На груди - лента: «Выпускник 2012». На подушечке - её любимый плюшевый мишка. Ни фата, ни грим не смогли скрыть следы травм на детском лице. Официально - В 2.05 мотоциклист на «Хонде» совершил наезд на пешеходов - девушку 1994 года рождения и парня 1990 года рождения, - уточнила «Курьеру» инспектор по пропаганде псковского управления ГИБДД Ольга Ростовская. - Сбив людей, мотоциклист протаранил два припаркованных на проспекте автомобиля Mitsubishi Pajero и Mazda 3, последняя по инерции столкнулась с «Нивой». Девушка погибла на месте, парень был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, открытым переломом костей голени и многочисленными ушибами. Последняя весточка Карина Алексеева, ученица 11 класса 3 школы, вместе со своим другом, Димой Вихровым, студентом второго курса педагогического университета, была приглашена на день рождения. Вечером решили съездить в клуб на Рижском проспекте - потанцевать и попеть в караоке. Как позже выяснится, Карина не хотела продолжать вечеринку - она никогда еще не возвращалась домой так поздно. В последний момент её уговорили. Девушка послала маме СМС: «Все хорошо. Можно, я еще чуть-чуть задержусь?» Увы, это была её последняя весточка… - Карина с Димой все время торопились, - рассказывает «Курьеру» Настя, участница вечеринки, - и вышли раньше нас, а через пять минут… Сперва мы увидели Диму - он лежал на «зебре» и был жив. У него торчали сломанные кости, текла кровь, он даже не кричал - видимо, это был шок! Тут же, на «зебре» валялись ботинки Карины. Её мы нашли по кровавому следу - мотоцикл протащил бедняжку метров 30. Я увидела только… руку, и меня сразу оттащили в сторону. При этом мотоциклист был жив-здоров и сильно переживал за свою испорченную экипировку за 30 тысяч. Даже не тормозил - Мы стояли с друзьями возле соседнего кафе. Наблюдали этого горе-гонщика, - рассказывает «Курьеру» Эмиль. - Я видел, как над пешеходным переходом разлетелись какие-то щепки. Думал, он врезался в машину, но там были люди. Все это очень страшно! В тот же день днем, по словам собеседника, этот же мотоцикл на пешеходном переходе возле Летнего сада чуть не сбил пожилого мужчину, но тот вовремя отскочил назад. - Мы уже тогда поняли, что такая езда «по-брянски» до беды доведет, - продолжает неравнодушный пскович. - Ведь ездок даже не собирался тормозить перед «зеброй» ни днем, ни ночью. Нет любимой… …В страшный черный пакет Карину Алексееву собирали по частям. Дима Вихров был отправлен в больницу. Состояние студента сейчас очень тяжелое, но, как он говорит своим близким: «Никакая физическая боль не сравнится с душевной». Он не верит, что любимой больше нет. В день трагедии Жанне Алексеевой, маме Карины, позвонила якобы родственница мотогонщика. - Женщина предложила мне деньги, - рассказывает Жанна, - я ответила: «Оставь себе на похороны». UPD: Говорят, что гонщик принес свои извинения. |
Цитата:
|
Joyst, плохо,но закопал бы обоих,с дружком вместе..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |