Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

Ernesto 24.08.2011 22:02

Гражданской войны никакой не будет- слишком мало способствующих факторов и много противовесов. Но мирно существовать общество то же не может- слишком большие культурные различия и слишком низкий уровень социальной культуры в целом.
По существу: если не поступит "указа сверху", то едва-ли Мирзаеву дадут больше года, а мб отделается условным. Это создаст плохой прецедент и накалит обстановку в опр. общественных кругах. По-хорошему, засадить бы его лет на 10, что бы другим не повадно было. Но по нашим законам это вряд-ли получится.

Ром 24.08.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Ernesto (Сообщение 430183)
Но мирно существовать общество то же не может- слишком большие культурные различия и слишком низкий уровень социальной культуры в целом.

В точку
:appl7:appl7:appl7

суслик 24.08.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 430179)
Сегодня, 21:58
Цитата:
Сообщение от суслик
а ведь НИЧЕГО кроме биться он не умеет!куда он пойдет после отсидки?кому он будет нужен?только в криминал?
вы хотите видеть Мирзаева кровавым преступником - будьте осторожнее в своих желаниях.эти желания могут сбыться.будет вам тогда легче?

И че? один больше одним меньше, большинство спортсменов, которые не проходят в сборные, кароче не имеют возможности зарабатывать в спорте, идут в криминал.

много таких знаешь?
большинство спортсменов,которые не выходят в большой спорт становятся нормальными людьми и находят свое место в жизни.(спорт закаляет характер,если ты не знал. и установку на преодоление трудностей)
имей твои слова общее с реальностью хоть на половину.Россия бы утонула в преступности и беспределе.
А в пьянство и криминал идут "крайние" личности(((

суслик 24.08.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 430179)
Сегодня, 21:58
И че? один больше одним меньше, ....

У нас действительно так много уголовников с ТАКИМИ заслугами?
Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 430192)
Сегодня, 22:10 Цитата:
Сообщение от суслик
много таких знаешь?
большинство спортсменов,которые не выходят в большой спорт становятся нормальными людьми и находят свое место в жизни.(спорт закаляет характер,если ты не знал. и установку на преодоление трудностей)
имей твои слова общее с реальностью хоть на половину.Россия бы утонула в преступности и беспределе.
А в пьянство и криминал идут "крайние" личности(((

Такое ощущение, ты в другой стране живешь))
Россия и так живет в преступности и беспределе!))

Россия живет в преступности и беспределе коррумпированной власти.видно что вы просто слишком молоды не знаете что творилось в 90-е годы (вот когда был разгул криминала)

Wasp. 24.08.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 430096)
Если моей девушке нахамит 18-летний пацан, я его за уши оттаскаю, ну может пару пинков дам.
Уж точно лупить со всей дури не стану.

ты думаешь 19 летний парень в полтора раза больше тебя габаритами даст тебе надовать себе пинков? какой наивный... так и будет наверно стыдливо потупив взор терпеть твою профилактически- показательную порку.

jane66 24.08.2011 22:53

Мирзаев останется под стражей до 17 октября

МОСКВА, 24 августа. Самбист Расул Мирзаев, которого Замоскворецкий суд Москвы решил арестовать, останется под стражей до 17 октября. Защита спортсмена готовится обжаловать арест.

Ранее следователи предъявили обвинение Мирзаеву по делу о гибели в Москве 19-летнего студента Ивана Агафонова по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Отметим, что Мосгорсуд 23 августа отменил решение освободить под залог чемпиона мира по единоборствам Русула Мирзаева и вернул дело для нового рассмотрения в Замоскворецкий суд, который ранее согласился отпустить подсудимого под залог в 5 млн рублей.

При этом адвокаты Мирзаева сообщили, что они уже внесли деньги в качестве залога и представили суду соответствующие документы.

Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев на заседании не отрицал, что ударил Ивана Агафонова, но виновным в его смерти себя не признал. Он уверял суд, что действовал в целях самообороны.

Также сегодня отец погибшего студента получил официальный статус потерпевшего.

По версии следствия, 13 августа у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней умер в больнице.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Wasp. 24.08.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 430161)
Абсолютно согласен.Все идет по четкому плану.Только навряд ли это поможет Мирзаеву.Общество предельно накалено. И на этот раз суд навряд ли пойдет на поводу у кавказцев.Слишком большая череда дел за ними тянеться

это дело не кавказцев, а мирзаева.. метод подхода к этому большинства настолько быдловат... что задумываешься кто живет рядом с тобой..
хотя, в любом обществе, в любой нации большинство составляет серое эфемерное общество- быдло.. потому если честно не сильно и удивляют панические вопли... и всегда приятно слышать среди этого монотонного хора частички голоса разума.

yaldo 24.08.2011 23:32

Восьмёрка Bellator в полулёгком весе: Alexis Vila (9-0 MMA, 0-0 BFC) vs. Joe Warren (7-1 MMA, 5-0 BFC), Eduardo Dantas (10-2 MMA, 0-0 BFC) vs. Joe Soto (9-1 MMA, 4-1 BFC), Luiz Nogueira (11-1 MMA, 0-0 BFC) vs. Ed West (16-5 MMA, 2-1 BFC), and Chase Beebe (18-7 MMA, 1-0 BFC) vs. Marcos Galvao (9-4-1 MMA, 0-1 BFC).

Jonic 24.08.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Wasp95 (Сообщение 430206)
ты думаешь 19 летний парень в полтора раза больше тебя габаритами даст тебе надовать себе пинков? какой наивный... так и будет наверно стыдливо потупив взор терпеть твою профилактически- показательную порку.

Я думаю вы прекрасно поняли о чём я говорил. Нетренированного молодого парня ничего не могло спасти против профессионального бойца, в том числе и так называемое превосходство в габаритах. К то муже я мало верю в версию мирзаева, что его девушку вообще кто то оскорблял. Я думаю его завело то, что какой то там русский пацан вообще посмел заговорить с его женщиной, но дело в том, что Москва это не горный аул и здесь другая культура общения. А ещё мне было непонятно то улюлюканье и восторженые сигналы клаксонов автомобилей родствеников и друзей мерзаева, когда они разъезжались после первого заседания суда, с чего такой праздник.

TAP OUT 25.08.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 430224)
Москва это не горный аул и здесь другая культура общения

:facepalm:Как другая , неужели в России мужики перестали давать в е...ло когда подкатывают к их девушкам , или это только в Москве ?
Другой вопрос что не всегда заканчивается плачевно , а так была чисто бытовая ситуация с трагическим исходом ...

Jonic 25.08.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 430230)
Как другая , неужели в России мужики перестали давать в е...ло когда подкатывают к их девушкам , или это только в Москве ?

А ты уверен, что в аулах подкатывают? А ты уверен, что Агафонов подкатывал?
Я так понимаю для тебя, то что говорит сторона Мирзаева это абсолютная правда, а то что говорят с другой стороны ты автоматически ставиш под сомнение.

Zarik 25.08.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 430232)
Я так понимаю для тебя, то что говорит сторона Мирзаева это абсолютная правда, а то что говорят с другой стороны ты автоматически ставиш под сомнение.

Чего чего, а вот этого в этой теме за ТапОутом я не замечал :)

Jonic 25.08.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 430233)
Чего чего, а вот этого в этой теме за ТапОутом я не замечал

Извиняюсь, всю тему не читал.

Sandmann 25.08.2011 00:21

Странно выглядит одна вещь - до сих пор никто толком не знат, кто, кому и в каком порядке что там сказал.
Ведь много народу стояло рядом и все говорят разное.
Диалог между Иваном и Расулом вообще в состоянии восстановить и озвучить хоть кто-нибудь?
Думаю, когда начнется сам процесс и все свидетели будут предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, это быстрее прояснится.

No Remorse 25.08.2011 00:29

Раньше спортсмены со своими девушками время проводили в театрах и кино. А ходить со своей девчонкой в клуб где полно пьяных мажоров и думать что на нее никто не будет засматриваться или подходить знакомиться когда она одна,по крайней мере глупо.Наверняка Мирзаев не исключал что такое может рано или поздно произойти.Возможно он даже был бы не против лишний раз доказать девушке какой он крутой.Вот и доказал.Ведь кто ищет неприятности,тот их находит

limon 25.08.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 430237)
Диалог между Иваном и Расулом вообще в состоянии восстановить и озвучить хоть кто-нибудь?

свидетель ссо стороны мирзаева же говорит подходил человек и забирал ваню оттуда еще до драки типа че ты тут делаешь пойдем и он же говорит позовите его пусть даст показания на что свидетели со стороны агафонова отнекиваются типа он на даче гасится и не хочет давать показаний

TAP OUT 25.08.2011 00:31

Цитата:

А ты уверен, что в аулах подкатывают? А ты уверен, что Агафонов подкатывал?

А ты уверен в обратном ? Ты ж с уверенностью рассуждаешь где что да как ... Я уверен лишь в том что лучший способ получить по голове в клубе -это подкатить к чужой девушке , и никакие культурные разногласия сюда приплетать негоже ...

Цитата:

Что за бред ? Ты написал х..ню с которой я не согласился , и на основании этого ты сейчас пишешь другую х..ню , уже касающуюся меня лично ?
Где я принимал все их слова за истину ? Примеры обратного в теме , желательно ознакомиться перед тем как штампы лепить ...

limon 25.08.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 430242)
Раньше спортсмены со своими девушками время проводили в театрах и кино.

когда раньше в советские времена?когда не было клубов?да дофига спортсменов ходят в клубы в этом нет ничего плохого,дофига фоток где знаменитые спортсмены тусуются в клубах

Jonic 25.08.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 430245)
Ты написал х..ню с которой я не согласился , и на основании этого ты сейчас пишешь другую х..ню , уже касающуюся меня лично ?
Где я принимал все их слова за истину ? Примеры обратного в теме , желательно ознакомиться перед тем как штампы лепить ...

Сожалею, что заставил тебя потратить время на чтение моей х..ни.

No Remorse 25.08.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 430247)
когда раньше в советские времена?когда не было клубов?да дофига спортсменов ходят в клубы в этом нет ничего плохого,дофига фоток где знаменитые спортсмены тусуются в клубах

Но почему то они никого там за своих девушек не убивают.Думаю их спутницы довольно привлекательны и наверняка бывает ловят восторженные взгляды или даже слова в свой адрес.А тот кто хочет найти повод побить из за своей девушки найдет его.Прицепиться то можно на самом деле и за косой взгляд,а потом преувеличить степень подката незнакомца к девушке

TAP OUT 25.08.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 430248)
Сожалею, что заставил тебя потратить время на чтение моей х..ни.

Переживу как-нибудь ... К чему эти скороспелые и необоснованные выводы ...

limon 25.08.2011 00:45

No Remorse, фамилия виктор агеев тебе о чем то говорит?тож любил кулаками помахать в ресторанах,почитай про него если не в курсе очень уважаемый спортсмен а щас президент федерации проф бокса в россии,да дерутся в клубах и спортсмены че вы думаете там все благородные такие ,роджер хуерта,тито ортиза самого вырубили около клуба)),рикки хаттона отправил в нокаут бодибилдер про дона фрая тож инфа была типа с кем то дрался но вроде как ему самому надавали
думаете один мирзаев из спортсменов такой плохой

No Remorse 25.08.2011 00:52

Только плохой парень может вляпаться в подобную историю.Есть конечно и помимо Мирзаева спортсмены совершавшие "подвиги" за пределами ринга,но большинство из них никогда спокойными и миролюбивыми не считались.Да и в последствии не становились.

snark 25.08.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 430252)
роджер хуерта,тито ортиза самого вырубили около клуба)),рикки хаттона отправил в нокаутнокаут бодибилдер про дона фрая тож инфа была типа с кем то дрался но вроде как ему самому надавали

Можно поподробнее?Знаю Ортиза вырубил такой же ММАшник Ли Мюррей,видел видео с Фраем,но дракой сложно назвать,скорее попыткой пьяного Фрая устоять на ногах.А вот про остальные случаи впервые слышу.

Каратель 25.08.2011 03:01

snark,слышал Тима Сильвию тоже избил какой то рестлер

snark 25.08.2011 03:04

Каратель, Это было перед боем с Мерсером,Тима тогда за 10 сек. в КО отправили.

agvolk 25.08.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от snark (Сообщение 430295)
Можно поподробнее?Знаю Ортиза вырубил такой же ММАшник Ли МюррейЛи Мюррей,видел видео с Фраем,но дракой сложно назвать,скорее попыткой пьяного Фрая устоять на ногах.А вот про остальные случаи впервые слышу.

Роджер Хуэрта вступился за девушку, которую около ночного клуба в США избивал какой-то мудак. Избивал в прямом смысле. Чувак был помощнее Хуэрты и при попытке его урезонить вроде начал рамсить на Хуэрту, за что бы Роджером отправлен в глухой KO в ходе короткой потасовки.
Тогда даже Уайт на просьбу прокомментировать данный случай ответил что-то типа, - герой, нах...

почитать можно тут

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
http://fightnews.ru/content/2011/01/07/draki-boycov-vne-ringa

Закончилось вроде как без суда, было событие несколько месяцев назад.

yaldo 25.08.2011 09:47

lifenews.ru - Убитый чемпионом был под следствием за разбой
В столичном УВД расследуется уголовное дело против 19-летнего Ивана Агафонова, скончавшегося после удара Расула Мирзаева.

01:06, Вторник Август 23, 2011
Елена Михайлова, Life News Online

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Иван находился на свободе под подпиской о невыезде

Парень, за убийство которого был задержан чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев, при жизни подозревался в разбойном нападении на клуб.
- В следственной части УВД одного из округов Москвы возбуждено уголовное дело, по которому было задержано около 10 человек, - рассказал источник Life News в правоохранительных органах. - Иван Агафонов тоже задерживался, но его отпустили под подписку о невыезде.
Как удалось выяснить Life News, задержанные организовали преступную группу с целью совершения разбойных нападений.
19-летний Иван Агафонов пользовался особенным авторитетом, поскольку у него была «корочка» студента милицейского колледжа.
- По версии следствия, Агафонов участвовал, как минимум, в одном нападении, - продолжает наш источник, - в налете на лотерейный клуб в конце прошлого года на северо-западе Москвы. Буквально через месяц всю банду задержали. Он был единственным, кого не оставили под стражей.
В ГУ МВД по Москве данную информацию комментировать пока отказались.
Возможно, несчастная мама Ивана, потерявшая любимого сына несколько дней назад, не знала о такой стороне жизни своего мальчика.
Возможно, она и тогда думала, что произошла случайность и Иван стал жертвой какой-то нелепости...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мирзаев будет обязан явиться к следователям по первому зову

Напомним, 19-летний Иван Агафонов скончался 18 августа в ГКБ № 1, пролежав три дня в реанимации. По данным экспертов, смерть наступила из-за травмы головы, которую он получил, упав на асфальт после удара чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева возле ночного клуба «Гараж».
25-летнего спортсмена обвинили в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Сейчас ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Мирзаев утверждает, что не хотел убить Агафонова, а пытался лишь проучить его за то, что он оскорбил его девушку.
В понедельник суд отпустил Мирзаева под залог в 5 млн рублей.

sapinkin 25.08.2011 09:55

Цитата:

Раньше спортсмены со своими девушками время проводили в театрах и кино.

:julli-rofl

Цитата:

А ходить со своей девчонкой в клуб где полно пьяных мажоров и думать что на нее никто не будет засматриваться или подходить знакомиться когда она одна,по крайней мере глупо.Наверняка Мирзаев не исключал что такое может рано или поздно произойти.Возможно он даже был бы не против лишний раз доказать девушке какой он крутой.Вот и доказал.Ведь кто ищет неприятности,тот их находит

Так, к ней и в кино может кто-нибудь подкатить))) Сейчас же многие в кино с пивом ходят, особенно когда в компании и на вечерний сеанс. Видимо стоит сидеть с ней дома и никуда не ходить. А вдруг ее кто-нибудь обидет, а мы же спортсмены и драться на улице нам нельзя.

jane66 25.08.2011 10:51

Мать Расула Мирзаева: Сын всегда выступал за Россию

С мамой Расула Мирзаева – Пантимат Курмагомедовной – «Советский Спорт» встретился в адвокатской конторе, в которую она приехала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с другом Расула Сабиром.
- Аллах все видит, он защитит Расула. Мне обидно, что от Расула отвернулись те, кто раньше дружил с ним. Мне страшно, что сейчас кому-то выгодно разжечь межнациональный конфликт. На месте его и Ивана могли быть люди любой национальности. Сын всегда выступал за Россию, за Москву. Он даже за Дагестан ни разу не дрался. Очень надеюсь на то, что сейчас это не переключится на всех кавказцев.
Полную версию материала читайте в свежем номере «Советского Спорта»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jane66 25.08.2011 10:53

Мама Ивана Агафонова: Пусть задумаются тренеры, перед тем как обучать детей смертельным приемам

«Советский Спорт» побеседовал с мамой Ивана Агафонова - Татьяной.
– Расул – чемпион мира по смешанным единоборствам…
– Кто только их придумал! После этого случая ввела бы закон, который бы запретил спортсменам применять силу на улице. Ведь это как нужно ударить здорового двухметрового парня, чтобы он рухнул как подкошенный. Мирзаев знал силу своего удара, знал, что он может быть смертельным, и все равно выбросил руку. Пусть теперь задумаются все тренеры, перед тем как обучать детей смертельным приемам.
Полную версию материала читайте в свежем номере
«Советского Спорта»

вадик 25.08.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 430165)
Да нет, свое он получит, с этим даже при всем различии мнений никто не спорит. Просто это "свое" может быть всего до 2 лет...

Два года+отпечаток на всю жизнь-это и немало.Но если бы себя поставить на место родителей Агафонова-то такой срок,а тем более условный, мог бы подтолкнуть на умышленные противоправные действия.Вполне осознанные,месть короче.Поэтому и суд, ирассматривать должны без эмоций.Я ,в общем, вижу убийство по неосторожности.Да был один удар.Наверняка сейчас Расул видит много вариантов без удара.Но все мы когда-то дрались и не всегда в безвыходных ситуациях.Он решил остудить пацана, показать его место.Я таких же габаритов-поэтому таскание за уши,лящи и т.д.-это не способ остановить, а скорее дать разгореться конфликту.Вответ можно получить ,например,удар в пах и прыжок на спину "мальчика" в 90кг.Потом заголовки:"19-летний студент сломал карьеру и позвоночник 3-х кратному чемпиону по боям без правил".Это же не был поединок в "Клубе благородных джентльменов", а в обычном клубе, без весовых категорий и правил, драка на улице.То что случилось-трагическое стечение обстоятельств, и наказание будет...Вопрос какое?С точки зрения родителей-любого будет мало.Лично с моей -года 2+отчисление 25-30% от дохода родителям пожизненно.Может быть это кто-то посчитает циничным,извините.

Proart 25.08.2011 11:16

О свидетели, с 3-й минут веселуха начинается

Илья К. 25.08.2011 11:41

jane66, поработали с ними, сразу видно :pardon:

dar 25.08.2011 11:45

как не прискорбно, но Расул виноват...убийство не может быть оправдано, только если это не самооборона..иногда, кроме силы нужно и мозги иногда включать..обоих жалко, вот только один из них жив и думаю все у него будет хорошо..

CleanBrain 25.08.2011 12:06

Как надоела эта тема. :facepalm: Национальный признак надо убрать, заслуги: судимость или достижения, тоже. И обобщить. Конечно Расул виноват и должен сесть. Ударил первый - юридически не прав. Умышленное причинение вреда здоровью как-никак, повлекшее по неосторожности смерть. Плюс камера, свидетели - красавчик. Всем любителям подраться на улице на заметку. Конечно не повезло и такое могло случится с каждым и с вами тоже. Нарветесь на наглого студента, который спровоцирует вас на удар или просто не понравится рожа - а ударку практиковать надо. Самое обидное, что даже справки не покажет, что у него с головой не все в порядке и бить его опасно. :vava: Нарабатывайте словесный скил + уворот и контр-атаку. Количество камер в общественных местах и на улице только увеличивается, не говоря о зеваках с мобилками. Надо думать головой. И когда вас пытаются оскорбить, будьте умнее и провоцируйте на удар первым. За исключением случаев, когда вы абсолютно уверены, что нет свидетелей и камер, или ваш противник на ваш взгляд хорошо подготовлен, трезв и агрессивно настроен. Подберите слова оппоненту, на которые он не сможет не ударить, и будьте готовы к увороту и контратаке. Тогда это будет самооброна, если вы не увлечетесь добиванием(превышение самообороны). Можно как вариант попросить нехорошего парня продемонстрировать новокупленную травматику или дедушкин кортик. А когда начнет доставать - бей первым, тоже самооборона. И последнее: бьешь первым при свидетелях и камерах, противники редко мрут от случайного удара об асфальт, но могут написать заявление об избиении и приченении вреда здоровью. Что тоже неприятно.

John 25.08.2011 12:27

Замоскворецкий суд Москвы при повторном рассмотрении арестовал чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении 19-летнего Ивана Агафонова, который вскоре после этого скончался в больнице.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей просивших избрать Мирзаеву меру пресечения в виде заключения под стражу. «Суд соглашается с мнением следствия и прокуратуры о том, что Мирзаев, находясь на свободе, будет представлять угрозу обществу, а также попытается скрыться от правоохранительных органов, либо окажет давление на свидетелей.

В связи с этим суд приходит к выводу избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 октября этого года», - передает РИА Новости постановление судья Юлии Новичковой. Между тем, по данным газеты «Коммерсант», отмена освобождения спортсмена под залог связана с нежеланием властей допустить протестные действия националистов, которые, по сведениям источника издания, готовили беспорядки аналогичные событиям, произошедшим в декабре прошлого года на Манежной площади в Москве.

22 августа Замоскворецкий суд уже рассматривал данное ходатайство следствия и отклонил его, постановив освободить спортсмена под залог 5 млн рублей. Однако на следующий день Мосгорсуд, в отсутствие адвокатов, нанятых Мирзаевым, рассмотрел кассационное представление московской прокуратуры и отменил решение нижестоящей инстанции, направив дело на новое рассмотрение. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). В случае признания вины спортсмена ему грозит до 15 лет заключения.

Сам обвиняемый заявил сегодня на суде, что не имел цели убить студента, а действовал в целях самозащиты. «Это была самозащита. Он ростом под два метра и весом 100 килограмм. Мне что, надо было ждать, пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него – младенца», – заявил Мирзаев.
:facepalm:

Илья К. 25.08.2011 12:30

jane66, да, я про руководителей и говорю.

Илья К. 25.08.2011 12:34

John, ну вот вроде бы звучит как ересь, да: самозащита на упреждение. А в то же время у некоторых государств (не будем показывать пальцем) есть на уровне военной доктрины право на упреждающий удар (тоже вроде как с целью самозащиты). Им можно, а Расулу нельзя?

А если серьезно - ну ересь полная. Адвокат-то у него дурачок что-ли? Не мог объяснить, что такое "самозащита"?

dar 25.08.2011 12:42

Цитата:

Мне что, надо было ждать, пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него – младенца
а вот это не очень красиво..из него уже ничего не сделаешь..

valetudo 25.08.2011 12:54

Ну если бы у жертвы в руках был нож, пистолет, тогда самозащита.
Вот на форуме относительно недавно одного спортсмена из Прибалтики на дискотеке худосочный подросток в ходе разговора по поводу обиженной девушки на дискотеке неожиданно пырнул ножом.

John 25.08.2011 12:56

Илья К., Да, знаешь тут можно по - разному рассуждать, палка о двух концах.С одной стороны можно принять его сторону, т.к. это может случиться с каждым "Толкнул - упал - ударился - смерть, жизнь насмарку.Самому много раз приходилось бить людей, но Бог миловал, тьфу - тьфу.Но с другой стороны учитывая,что он профессиональный спортсмен, тем более в таком виде спорта начинаешь рассуждать иначе.Хотя сколько таких смертей происходит и без участия спортсменов пока мы пишемся тут.Не найдем тут истину, закройте тему.

No Remorse 25.08.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 430390)
John, ну вот вроде бы звучит как ересь, да: самозащита на упреждение. А в то же время у некоторых государств (не будем показывать пальцем) есть на уровне военной доктрины право на упреждающий удар (тоже вроде как с целью самозащиты). Им можно, а Расулу нельзя?

Какой еще упреждающий удар с целью самозащиты? Если сам Мирзаев подошел к Агафонову,а не Агафонов подошел к Мирзаеву! Или лучшая защита это нападение?

Илья К. 25.08.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 430396)
Какой еще упреждающий удар с целью самозащиты? Если сам Мирзаев подошел к Агафонову,а не Агафонов подошел к Мирзаеву! Или лучшая защита это нападение?

Иронию не догоняешь?

Zarik 25.08.2011 13:09

CleanBrain, :appl7 :julli-rofl

konand 25.08.2011 13:23

АЛЛА КОСОГОРОВА: МОЯ ЖИЗНЬ НАХОДИТСЯ ПОД УГРОЗОЙ Корреспондент «Советского спорта» Кирилл ЗАНГАЛИС встретился с Аллой Косогоровой, девушкой Мирзаева, из-за которой начался конфликт в клубе «Гараж» между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым. Напомним, что по одной из версий Агафонов управлял машинкой на пульте и «подъехал» на ней к ногам Аллы, предложив ее прокатить. По другой – Иван спросил, не «снимается» ли Косогорова… – Я больше не буду давать никаких комментариев, – сказала Алла. – Дело в том, что журналисты обещают помочь установить истину, но в сюжетах, которые выходят на ТВ, появляются только вырезки из моих показаний. Больше не пророню ни слова, буду говорить только для следствия. Дело в том, что я всерьез опасаюсь за свою жизнь. Мой телефон и домашний адрес знает, наверное, вся Москва. Мне угрожают, и угрожают всерьез. Кроме того, все странички моих социальных сетей взломаны. Можете зайти в Интернет и проверить лично. Поэтому я официально заявляю, что дала вашей газете свой последний комментарий.

Илья К. 25.08.2011 13:25

John, блин, парни, ну вы что, не рассужал я так ))) Я просто стебанулся над позицией "Ва-байбай, какой страшный чувак, килограммов сто, не меньше. Свалю-ка я его из ружья в целях самозащиты. Вдруг учудит что...".

John 25.08.2011 14:24

Девушка Мирзаева говорит одно, друг погибшего другое, теперь непонятно,что и как там было.:facepalm:

Илья К. 25.08.2011 16:08

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Мне кажется, или тут было еще пара сообщений?
:dirol:

RedSefo 25.08.2011 16:21

Илья К.,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
оффтоп в мусорке и там под десяток страниц наберется...

Илья К. 25.08.2011 16:24

RedSefo,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
понятно, спасибо, я уж думал спецслужбы
:rofl:

yaldo 25.08.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 430408)
АЛЛА КОСОГОРОВА: МОЯ ЖИЗНЬ НАХОДИТСЯ ПОД УГРОЗОЙ

Не переигрывает ли?

valetudo 25.08.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 430440)
Девушка Мирзаева говорит одно, друг погибшего другое, теперь непонятно,что и как там было.:facepalm:

Тут один говорил, что всех надо на полиграф, пусть соглашаются, или хотя бы в неформальном порядке на какой-либо передаче.
А так обычное явление - противополножные стороны говорят разное.

Zarik 25.08.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 430501)
Тут один говорил, что всех надо на полиграф

К сожалению это не гарантирует выяснение правды и результаты не будут учтены в суде.

bystander 25.08.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от CleanBrain (Сообщение 430381)
Надо думать головой. И когда вас пытаются оскорбить, будьте умнее и провоцируйте на удар первым.

Агафонов.

Раздолбай 25.08.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 429707)
сколько людей умирают от такого удара? чтоб говорить об умышленном убийстве...случай один на миллион- в народе несчастным называется.

ну ну, прям таки один на миллион. Да при падении на асфальт скокак угодно случаев тяжких последствий. Да и чемпиенов такого уровня у нас не хватит на миллионы случаев. И даже не такого

Цитата:

. расула можно понять
Да. Гитлера тоже.

Цитата:

Сообщение от Welemir (Сообщение 429845)
Выражу свои мысли -сразу не набрасывайтесь[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Pavel/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
1) какого х... приходить в клуб с машинкой на управлении? не наигрался дома?

что тут можно сказать? Тебя не спросил.
Цитата:

2) зачем подкатывать к девушке, которая явно не одна? причем подкатывать в прямом и переносном смысле, на глазах ее парня?
Зачем вообще к девушкам подкатывают? Как это явно не одна, ты читал вообще остоятельства. Расула изначально не было. Да и одна ли не, не так важно.
Цитата:

3) о темпераменте кавказцев знают все, Расул явный представитель горцев -чего ожидал студент? улыбок и добрых слов? не разглядел Расула?
А... дошло. Это ты не агафонова осуждаешь, а памятку как выжимть в ущельях москвы пишешь? Тады да, тады в кассу.
Цитата:

4) хотел наехать на горцев, а чего друзья то потом струхнули и ничего не сделали -не наваляли Расулу, не пытались заступиться?
кто хотел? пр чем тут друзья? нет, это даже для пособия не годится, это уже трындец.
Цитата:

5) терзает смутное сомнение что погибший по размерам и весу больше Расула и именно этим объясняется подкат к девушке. Я сам вешу 65 кг и не раз приходилось охлаждать пыл тех, кто судит "по обложке".
а ну тогда конечно, тады надо было бить...:facepalm:
Цитата:

6) а если бы к вашей девушке при вас кто-нибудь подкатил стоя в окружении своих друзей и еще умничая что мол "Садись, прокачу" -вы бы не вломили?
представь себе, большинство не вломило бы. и кроме того адекватный человек ничего плохого в этом не увидел бы.
Цитата:

7) трагедия конечно что парень погиб, но умер от падения и удара головой, а не от собственно удара
о, это так важно:facepalm:
Цитата:

Все что нужно сделать -встать на место Расула
спасибо, сам становись.

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 429931)
А я полностью на стороне Мирзаева!хоть убейте!да это - неспортивно,нечеловечно,цинично и плохо со всех сторон - но я за него!!!

Вот наш человек. Сам признал что неспортивно,нечеловечно,цинично и плохо со всех сторон - лучше не скажешь.

Цитата:

Агафонов оскорбил Мирзиева.напросился на пи* и не ждал удара?Просто пьян был и мозги не работали!Не понимал парень что делает!

тут скорее по другому, раз не ждал - значит и не оскорблял.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 430158)
Насчет габаритов - кто-то не берет их в расчет просто потому, что уже знают ответ к именно данному уравнению - вот и пытаются под ответ решение подбить. На деле же любому ясно, что скорее человек с габаритами Агафонова полезет к Расулу рамсить, чем наоборот, при прочих равных.

при чем тут скорее. Мы разве не конкретный случай рассматриваем? Расул прекрасно понимал что ничего ему не будет и все козыри в драке у него.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 430230)
Как другая , неужели в России мужики перестали давать в е...ло когда подкатывают к их девушкам , или это только в Москве ?

А неужели ваши девушки, там где ты живешь еще не посылают таких орлов-защитников сразу после того? сочувствую. а прикинь, кое где ещеуже есть нормальные девченки, и перед ними не то что быдланом выглядеть не хочется, но и даже лучше чем есть хочется выглядеть.

Цитата:

Сообщение от konand (Сообщение 430408)
АЛЛА КОСОГОРОВА: МОЯ ЖИЗНЬ НАХОДИТСЯ ПОД УГРОЗОЙ

так вот связываться с носителями архетипов из средневековьягорных аулов. вот кто ей наверняка угрожает, так это со стороны убийцы. попробуй щас не будь его девушкой, не расскажи как тебя чуть ли не изнасиловать собирались.

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 430501)
Тут один говорил, что всех надо на полиграф,

не один, как минимум двое)))

Цитата:

пусть соглашаются, или хотя бы в неформальном порядке на какой-либо передаче.
не не не, какая передача. Экспертиза для суда это ОЧЕНЬ долгая и ответственная операция клоунство на передаче никакой гарантии правильности не даст.

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 430511)
К сожалению это не гарантирует выяснение правды и результаты не будут учтены в суде.

В данном случае, сл считать вероятность ошибки хорршего эксперта 0,1 ( а дело резонансное, можно и привлечь хоршего) то если в показаниях обоих будет установлен один результат, вероятность ошибки уже 0,1*0,1=0,01 Очень хорошая достоверность. Другое дело что кто и что кому сказал не так важно для суда, ак что не станут скорее всего.

TAP OUT 25.08.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 430573)
А неужели ваши девушки, там где ты живешь еще не посылают таких орлов-защитников сразу после того? сочувствую. а прикинь, кое где ещеуже есть нормальные девченки, и перед ними не то что быдланом выглядеть не хочется, но и даже лучше чем есть хочется выглядеть.

Я много где жил , так что сказки про неверландию с особым менталитетом русских людей прибереги для других если не затруднит.

brmc 25.08.2011 20:28

Опять какие-то байки про самодостаточных людей, которые радостно улыбаются, когда к их девушкам подкатывают, и даже чуть ли не сами к ним ковровую дорожку стелят для других...:facepalm:

И почему при разборе подобных ситуаций многих тянет на морализаторство примерно так же, как пассажиров падающего самолета - резко поверить в Бога?

Раздолбай 25.08.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 430582)
Я много где жил , так что сказки про неверландию с особым менталитетом русских людей прибереги для других если не затруднит.

Дык чего ты тогда спрашиваешь пр поведение московских и вообще русских мужиков? Если ты и сам все знаешь?
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 430587)
Опять какие-то байки про самодостаточных людей, которые радостно улыбаются, когда к их девушкам подкатывают, и даже чуть ли не сами к ним ковровую дорожку стелят для других...:facepalm:

Почему байки? вроде про ковер самолет никто не говорит. Так завидно? Если "байки" опять и опять, может быть это не байки?

Цитата:

И почему при разборе подобных ситуаций многих тянет на морализаторство примерно так же, как пассажиров падающего самолета - резко поверить в Бога?
Ну меня лично тянет на морализаторство всегда. а многих... Так когда же вспомнть про совесть как не по такому случаю? Ить смерть ведь, какие еще поводы нужны чтоб вспомнить про человеческое в себе?

TAP OUT 25.08.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 430588)
Дык чего ты тогда спрашиваешь пр поведение московских и вообще русских мужиков? Если ты и сам все знаешь?

Вопрос был
во-первых -не тебе адресованный , во вторых-риторический ...
Поставив знак равенства между мужчиной , заступающимся за свою женщину и быдлом , ты мне ничего интересного не озвучил , а обсуждать детский лепет у меня нет особого интереса , не обессудь...

brmc 25.08.2011 20:52

Цитата:

Почему байки? вроде про ковер самолет никто не говорит. Так завидно?

Да, я ужасно завидую тем, кто радостно смеются, когда к их девушкам подкатывают левые типы. Меня просто придушила жаба несказанно.

Цитата:

Если "байки" опять и опять, может быть это не байки?

Ну не знаю. На вале, например, опять и опять байки про то, что Федор - это последний урод, который насрал на всех болельщиков. Но у меня почему-то сомнений в их лживости нет, пусть их повторят еще хоть раз по 20.

Цитата:

Ну меня лично тянет на морализаторство всегда. а многих... Так когда же вспомнть про совесть как не по такому случаю? Ить смерть ведь, какие еще поводы нужны чтоб вспомнить про человеческое в себе?

Я тебя лично не знаю. Может ты и правда святой человек, который лапу первым подает, волю нервам не дает и радостно встречает любые попытки подкатов к своей девушке. Ну что, красавец, если так. Ну или демагог, если не так. Рассуждать о совести и человеческом - это одно, а нести это в массы, причем абсолютно в любых условиях, а не по настроению - совсем другое.

Zarik 25.08.2011 21:54

Цитата:

Блин, анекдот вспомнился. Точно не помню, но что то типа того:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
:censored: :censored: :censored:
Приходит парень к девушке, а там её какой то амбал имеет. И этот амбал говорит ему короче пока я дело делаю держи мои яйца, что бы они не стукались, а то изобью тебя. Ну парень взял и держит. Амбал закончил своё дело и ушел. И тут парень говорит девушке - пока он тебя ... я его яйца два раза отпускал и они стукались. На что девушка отвечает - да, ничто не может тебя напугать на этом свете.

Не знаю, с чего этот похабный и тупой анекдот вспомнил...

Fortex 25.08.2011 21:59

Вспомнился недавний случай, когда Рэмп между сисек журналистке покатать прямо в глаза предлагал, и рядом её муж стоял хихикал, а некоторые (не все) писали - а чё, прикольный тип Рэмпага... А тут парень одиноко стоящей девченке предложил что-то (думаю, что прокатить, так как снять - неимоверно бредово звучит) - оказывается вломить сразу нужно было, а как же иначе? Иначе не учили...

ice_3 25.08.2011 22:01

Рафик не виноватый!!!)))

Zarik 25.08.2011 22:03

Fortex, ну на счёт Рампаги я тогда ещё сразу написАл, что он не думает, что у неё муж есть или брат? Вломят ему в подворотне. На что мне ответили он сам такой кому бы вломить. :pardon:

Fortex 25.08.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 430614)
Fortex, ну на счёт Рампаги я тогда ещё сразу написАл

Zarik, Твою позицию я отлично помню - ты резче всех его осудил, без вопросов. Но были и другие мнения, при том, что Рэмп ТАКОЕ себе позволил.:facepalm:

limon 25.08.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 430612)
А тут парень одиноко стоящей девченке предложил что-то (думаю, что прокатить, так как снять - неимоверно бредово звучит)

да вполне можно допустить что и снять предложил ,19-летний пацан под парами вискаря а он выпил не одну рюмку (это даже друзья не отрицают)вполне мог и такое ляпнуть в 19 лет да еще и под алкоголем многие молодые пацаны ведут себя раскованно -нагло....на грани фола, тем более в клубах.имхо

Borik 25.08.2011 22:22

Не по всем пунктам с Раздолбаем согласен, но во многом он правильно написал.
А вообще орать, что Мирзаев по любому прав/ не прав, не зная обстоятельств, мягко говоря, не совсем умно. Если кто-то из вас когда-нибудь в своей жизни встречался с красивой девушкой, то он должен знать и быть готовым к тому, что на неё ПОСТОЯННО будут обращать внимание. Тем более, если она стоит в ночном клубе водиночку. Если нагло пристают и оскорбляют - надо постараться нанести попутавшей твари максимальный урон. А если в шутку предлагает подвезти 19-летний пистон с радиоуправляемой машинкой, то с силой бить его, зная свои бойцовские навыки, - это серьёзнейшая заявка как минимум на полную 10-летнюю изоляцию от общества.

Fortex 25.08.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 430620)
да вполне можно допустить что и снять предложил ,19-летний пацан под парами вискаря а он выпил не одну рюмку (это даже друзья не отрицают)вполне мог и такое ляпнуть в 19 лет да еще и под алкоголем многие молодые пацаны ведут себя раскованно -нагло....на грани фола, тем более в клубах.имхо

limon, для меня против этой версии то, что она появилась позже "прокатить", и Расул с подругой явно под адвокатами действуют, самооборона тому пример - звучит так же бредово как и "снять". И то же появилась апосля. Так что слабо я верю... хотя теперь правду не узнаем в любом случае.

limon 25.08.2011 22:30

Fortex, свидетель со стороны мирзаева говорил что он да предложил прокатить а потом к нему подошел его друг хотел увести оттуда и сказал что ты здесь делаешь пойдем а он ему ответил (не девушке но как бы не шепотом)телку снимаю и после этого пошел весь этот сыр бор(вполне правдоподобная версия наряду с другими конечно.....

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 430628)
хотя теперь правду не узнаем в любом случае.

это точно .....

Fortex 25.08.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 430630)
он да предложил прокатить а потом к нему подошел его друг хотел увести оттуда и сказал что ты здесь делаешь пойдем а он ему ответил (не девушке но как бы не шепотом)телку снимаю и после этого пошел весь этот сыр бор(вполне правдоподобная версия наряду с другими конечно.....

Очень жизненно звучит версия, и она опять не в пользу Мирзаева, так как не особо и хамское поведение со стороны Ивана здесь для современного общества.

limon 25.08.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 430639)
так как не особо и хамское поведение со стороны Ивана здесь для современного общества.

ну как как бы после этого мирзаев спросил может и меня снимешь и парень сказал и тебя сниму а это уже обострение конфликта я не утверждаю что все именно так и было но тоже версия, как и то что говорят друзья ивана, так что хз тему будем мусолить долго но правды не узнаем уже..............просто каждый склоняется к той версии которая лично ему кажется более менее правдоподобной,скажу честно я посмотрев что говорят друзья ивана и друг расула когда они вместе рассказывали о случившемся более верю другу расула,как то более правдоподобно он говорил а друзья ивана путались в своих словах. все ИМХО

limon 25.08.2011 23:06

очередная статья....
Общественность бурно обсуждает "дело Мирзаева-Агафонова"
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Бои в грязи

Общественность бурно обсуждает "дело Мирзаева-Агафонова"

24 августа Замоскворецкий суд Москвы со второй попытки поместил под арест чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, которого считают виновником гибели 19-летнего Ивана Агафонова. С момента ссоры, в результате которой погиб Агафонов, прошло почти две недели. К настоящему времени на обоих участников конфликта вывалили столько грязи, что рассматривать историю объективно становится практически невозможно.

Более или менее достоверно известно следующее. В ночь на 13 августа отчисленный студент милицейского вуза Агафонов подошел возле московского клуба "Гараж" к уроженке Украины, секретарше одной из фирм Алле Косогоровой. Попытка юноши завязать знакомство показалась девушке оскорбительной. Ее спутник, 25-летний спортсмен Мирзаев, ударил Агафонова кулаком в лицо. Юноша упал, потом вроде бы пришел в себя, но в итоге все же попал в больницу. В ночь на 18 августа пострадавшему стало хуже, и он скончался. Фамилия Мирзаева каким-то образом быстро стала известна следователям. 19 августа, узнав о том, что его называют виновником смерти человека, спортсмен явился в правоохранительные органы с повинной и был задержан.

Для начала стоит попытаться ответить на вопрос - что происходит в подобных случаях обычно? Когда один человек наносит другому удар, тот позднее умирает, но как умышленное убийство это все же не квалифицируют? На самом деле это не такая уж простая задача. Обычные ситуации по определению не привлекают внимания журналистов. Такие новости в лучшем случае оседают на сайтах правоохранительных органов и региональных СМИ, а в худшем случае вообще нигде не публикуются. Но несколько примеров разыскать все-таки можно.

В феврале 2010 года Следственный комитет РФ сообщил сразу о двух схожих преступлениях, совершенных в республике Коми. В первой истории рассказывается, как некий Олег Васильев во время распития спиртного "нанес один удар рукой в область лица своей сожительницы, от чего женщина упала, ударившись затылочной частью головы о печь". Впоследствии женщина скончалась в больнице. Дело Васильева было квалифицировано по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), мужчину приговорили к десяти месяцам условного срока. Второе преступление совершил некий Александр Трепнев. Во время распития спиртного он "толкнул одного из своих приятелей, от чего тот, потеряв равновесие, упал в смотровую яму и ударился головой". На этот раз потерпевший умер даже не в больнице, а на месте. Дело Трепнева также квалифицировали по 109-й статье, он получил восемь месяцев условно.

В октябре 2010 года СК поведал о более серьезном инциденте - с применением оружия. 57-летняя жительница Ярославля поссорилась со своим 35-летним сыном и ударила его ножом в грудь. В тот же день мужчина умер в больнице. Следователи установили, что ранее сын сам не раз избивал мать. Женщину отпустили домой под подписку о невыезде, ей предъявили обвинение по четвертой части 111-й статьи УК ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В августе 2011 года управление СК по Санкт-Петербургу сообщило о предъявлении аналогичного обвинения 30-летнему ранее судимому уроженцу Азербайджана Нежмеддину Оруджеву. По версии следствия, Оруджев избил ногами 48-летнего мужчину, у которого снимал комнату, и его 37-летнего друга. Хозяин квартиры в итоге умер, а друг попал в больницу. Для Оруджева избрали меру пресечения в виде ареста.

В ноябре 2009 года управление СК по Курганской области объявило о вынесении приговора убийцам бизнесмена Вадима Перовского. Было установлено, что Перовский сделал замечание четверым молодым людям, которые распивали спиртное в подъезде его дома. Дебоширы избили бизнесмена, вскоре он скончался. После задержания молодых людей поместили под арест, им предъявили обвинения по четвертой части 111-й статьи. Позднее троих из них приговорили к десяти годам колонии, а одного - к восьми годам.

В июне 2011 года то же управление СК по Курганской области сообщило о переквалификации дела неоднократно судимых Алексея Байкалова и Ивана Меркурьева. По версии следствия, они проникли в дом 40-летнего мужчины, к которому испытывали неприязнь, и избили его руками, ногами, монтировкой, гвоздодером и палкой. Потерпевший скончался на месте. Сначала дело возбудили по четвертой части 111-й статьи, но затем решили переквалифицировать на вторую часть 105-й статьи ("убийство, совершенное группой лиц"). Обвиняемых поместили под арест.

А теперь вернемся к гибели Агафонова. Это преступление не могло попасть в разряд "рядовых" по двум причинам. Во-первых, конфликт произошел в центре Москвы, а московские криминальные сводки всегда привлекают большее внимание, чем провинциальные. Во-вторых, Мирзаев является очень заметной личностью - чемпион мира по смешанным единоборствам, уроженец Дагестана. С большой вероятностью можно было предсказать, что за обвиняемого попытаются вступиться диаспора и спортивные круги, а против него (не за Агафонова, а именно против Мирзаева) выступят русские националисты.

В общем и целом это действительно произошло, хотя в жизни все получилось сложнее, чем в теории. За Мирзаева вступились далеко не только кавказцы, а против него выступили не только русские националисты. Скорее речь идет о двух лагерях сторонников и противников спортсмена, объединившихся на основе самых разных критериев.

Причем складывается впечатление, что бурные споры в интернете, откровения в СМИ и заявления в суде - лишь вершина айсберга. На самом деле и за Мирзаевым, и за Агафоновым могут стоять какие-то более мощные и молчаливые силы. Ведь неспроста за освобождение обвиняемого из-под стражи выступили депутаты Народного собрания Дагестана, а также ряд депутатов Госдумы и известных спортсменов. А интересы родственников Агафонова представляет председатель президиума Московской центральной коллегии адвокатов, глава координационного совета Международного союза юристов, первый вице-президент Федерального союза адвокатов России, член Российской академии юридических наук Игорь Трунов, занимавшийся защитой потерпевших при рассмотрении массы самых резонансных дел (таких как дело Дениса Евсюкова, дело об обрушении "Трансвааль-парка" и дела о многих терактах).

Что касается споров в интернете и на страницах СМИ, то на словах и сторонники, и противники Мирзаева стараются показать, что их действия - лишь ответ на активность второй стороны. Кто-то выступает за спортсмена якобы потому, что боится, как бы того не осудили несправедливо под давлением русских националистов. А кто-то выступает против Мирзаева якобы потому, что опасается диаспоры, которая может помочь спортсмену избежать наказания. Это на словах, а на деле обе стороны, наоборот, пытаются действовать превентивно. Они стараются предупредить возможные действия друг друга, и уже невозможно понять - кто действительно "первым начал".

Любопытно, что конфликт самих Агафонова и Мирзаева, по словам последнего, был обусловлен тем же фактором "превентивной самозащиты". Мирзаев, рост которого составляет 165 сантиметов, а вес - 65 килограммов, утверждает, что опасался нападения более крупного Агафонова. "Он ростом под два метра и весом сто килограмм. Мне что, надо было ждать пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него - младенца", - заявил обвиняемый.

Первое крупное "сражение" сторонников и противников Мирзаева состоялось при квалификации дела и при избрании меры пресечения (на самом деле эти вещи взаимосвязаны: если бы дело квалифицировали по 109-й статье - с большой вероятностью можно было ожидать подписки о невыезде или залога, а при 111-й статье очень вероятен арест). Первый вопрос решился сравнительно быстро - следователи выбрали 111-ю статью. А вот вопрос о мере пресечения решался прилюдно, в суде. Поэтому именно вокруг него развернулись основные баталии.

Надо сказать, что интернет-сообщество (даже националистическая его часть) заступалось за погибшего отнюдь не единодушно. Агафонов, в отличие от Егора Свиридова, не был футбольным фанатом, а "клубная" молодежь не так яростно защищает своих друзей, как болельщики. Более того, один из адвокатов Мирзаева Игорь Дергачев заявил: "У Расула большинство друзей славяне, его бывшая жена тоже русская, а журналисты сейчас почему-то проводят параллели между ним и обвиняемыми в убийстве Егора Свиридова". Хотя стоит отметить, что, по данным СМИ, бывшая жена спортсмена ради брака с ним приняла ислам.

Наконец, Агафонов был убит одним ударом - в то время как Свиридова застрелили в ходе избиения, а потом еще и ограбили. Вообще "тема одного удара" обсуждается очень активно. Многие противники Мирзаева говорят, что он, как профессиональный спортсмен, мог совершить умышленное убийство, с математической точностью рассчитав силу единственного удара и направление падения Агафонова. Пожалуй, эти люди несколько преувеличивают возможности спортсменов. Более вероятен следующий вариант - перед ударом Мирзаев не думал "сейчас я в прямом смысле убью его", но в то же время он не думал и "как бы мне его не убить". То есть речь идет все-таки не об умысле и заранее просчитанных последствиях, а о преступной беспечности и несдержанности.

Заметно, что многие участники противостояния очень плохо представляют себе и кавказскую диаспору, и обстановку в стане русских националистов. Например, некоторые аналитики думали, что за Агафонова по националистическим мотивам вступятся футбольные фанаты. Лидер движения фанатов "Спартака" "Фратрия" Евгений Селеменев, комментируя эти предположения, заявил: "В случае с Егором человек болел за 'Спартак', был одним из нас. А каким тут боком фанаты в истории с Мирзаевым, я не очень хорошо понимаю". Другой пример - адвокат семьи Агафонова Трунов сказал, что его клиенты опасаются кровной мести. Адвокат не пояснил, за что Мирзаев должен мстить семье человека, который погиб по его вине. Возможно, обвиняемый способен нанести потерпевшим вред, но его действия даже с точки зрения русского языка (а уж тем более с точки зрения кавказских обычаев) нельзя будет назвать местью.

Все это может показаться мелочами, однако начинает казаться, что словосочетания "футбольные фанаты" и "кровная месть" используются участниками спора как штампы, без попыток вникнуть в суть явлений. То есть противостояние идет на крайне поверхностном уровне.

Поверхностность компенсируется за счет эмоций. Основным оружием сторонников и противников Мирзаева, как это всегда бывает в подобных ситуациях, стали манипуляции с репутацией обвиняемого и погибшего. В результате составились четыре портрета: "плохой Мирзаев", "хороший Мирзаев", "плохой Агафонов", "хороший Агафонов". К каждому портрету подобрали подходящую фотографию. По интернету гуляют и снимки Мирзаева на ринге с оскаленным перекошенным лицом и некрасивой зубной капой; и фотографии Агафонова в клубе с пустыми глазами и бокалом коктейля; и фото сурового, спокойного, мужественного Мирзаева; и фото задумчивого, серьезно смотрящего вдаль Агафонова. Активно распространяются также высказывания матерей Мирзаева и Агафонова, так что женщины выглядят одна другой несчастнее и добродетельнее.

Подробно приводить доводы сторонников той или иной версии, пожалуй, не имеет смысла. Поскольку манипуляциями активно занимаются обе стороны конфликта - поручиться за правдивость какого-либо факта биографий Мирзаева и Агафонова не представляется возможным. Тем более что очень немногие из этих фактов имеют хотя бы косвенное отношение к уголовному делу.

Если отбросить все душераздирающие подробности информационной войны, то решение вопроса о мере пресечения выглядело следующим образом. 22 августа Замоскворецкий суд постановил отпустить Мирзаева под залог пяти миллионов рублей. Деньги полагалось внести на депозит суда до 25 августа, а до тех пор спортсмен должен был оставаться под стражей. Прокуратура обжаловала это решение в Мосгорсуде, и 23 августа вопрос отправили на новое рассмотрение. Пересмотр назначили на 24 августа, и организующий бои Мирзаева продюсерский центр Fight Nights на всякий случай заранее внес на депозит суда пять миллионов. Это означало, что если решение о залоге подтвердят - обвиняемого освободят немедленно. Но этого не случилось. Замоскворецкий суд признал, что ошибся, и избрал спортсмену меру пресечения в виде ареста.

Конечно, на этом борьба не окончится - адвокаты Мирзаева уже заявили, что будут обжаловать решение об аресте. Кроме того, адвокаты не согласны с квалификацией обвинения - они считают, что в данном случае применима 109-я, а не 111-я статья УК РФ. "Мирзаев не отрицает, что он ударил Агафонова, однако он не признает свою вину в его гибели. Наша позиция, что Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от падения об асфальт", - пояснил Дергачев. Адвокат потерпевших Игорь Трунов, по всей вероятности, также будет действовать очень активно. К делу уже приобщены заявления родственников Агафонова об опасениях за свою безопасность, в будущем им могут предоставить госзащиту. Одновременно решается вопрос о госзащите девушки Мирзаева Косогоровой - она тоже опасается нападения.

На фоне описанных событий Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева и сняла его с подготовки к чемпионату мира. По одной версии, теперь Мирзаев может поставить крест на спортивной карьере, по другой версии, у него есть возможность перейти в иной вид боевых искусств. Впрочем, некоторые спортсмены утверждают, что карьера 25-летнего бойца все равно должна была скоро окончиться. Бойцы-легковесы хорошо выступают лишь до 28-29 лет, а потом теряют скорость - свое главное преимущество. В любом случае похоже на то, что теперь Мирзаеву предстоит полностью посвятить себя только одному виду спорта - судебной борьбе в грязи. Вид спорта под названием "бег от следствия с препятствием в виде госграницы", чего так опасались противники обвиняемого, ему освоить уже не придется.

BATMAN 25.08.2011 23:50

Итого:

То ли бывший грабитель, то ли будущий мент Иван взял подмышку машинку на радиоуправлении и отправился в клуб выпить и кого-нибудь подснять.

Девушка-секретарша из Украины Алла непонятно где бросившая своего ребенка тоже отправляется тусить на всю ночь в ночной клуб со своим другом.
Стоя на улице перед клубом, девушка Алла оскорбилась, что ее (!) в клубе(!!) пробуют снять (!!!)
Дагестанский боец Расул то ли решив выпендриться, то ли просто забив на главную перспективу своей жизни и забыв что он нокаутер, ударом отправляет то ли грабителя, то ли мента Ивана на тот свет и отправляется за решетку.

"Расул - мою судьба" - говорит тусящая по ночным клубам мать-одиночка из Украины Алла, которая знает Расула целый месяц. Их роднит то, что у Расула тоже где-то вроде как есть ребенок.

Ничего не упустил?

0din 25.08.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 430659)
Наша позиция, что Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от падения об асфальт", - пояснил Дергачев.

И ваащщщее Мирзаев перед ударом сказал - Не падай только, - вдруг головой стукнешься, не послушалси глупый мальчик.

John 26.08.2011 00:03

В Дагестане дело Р.Мирзаева посчитали атакой на весь Северный Кавказ

Председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания Дагестана Марина Абрамкина усмотрела националистические инсинуации в деле самбиста, трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего Расула Мирзаева. Активные спекуляции на тему национальности Р.Мирзаева придают процессу оттенок межнационального конфликта, заявила в эфире РСН М.Абрамкина.

По словам депутата, конфликт между Р.Мирзаев и 19-летним студентом Иваном Агафоновым возник на бытовой почве. Шумиху вокруг потасовки, закончившейся летальным исходом для москвича, поднимают "какие-то воинствующие дикие элементы, которые на этом хотят заработать очки, и у них цель - развалить Россию", полагает женщина.

Она обратила внимание на активное муссирование темы в Сети и заявила, будто суд поддался на давление извне, приняв решение пересмотреть дело Р.Мирзаева и отказав самбисту в освобождении из-под стражи.

"Я считаю, что правосудие поддалось на давление той силы, которая разжигает межнациональную рознь. Вы посмотрите, что творилось в интернет-сообществах в эти дни. Предали ненужную огласку этому факту из-за того, что некоторые силы пытаются раздуть межнациональный конфликт", - указала М.Абрамкина.

"Мы пытаемся помочь выстоять против такой активной массовой атаки против этого человека в частности... и, конечно, против Дагестана и Северного Кавказа", - обратила особое внимание политик.

Напомним, Р.Мирзаев был задержан в связи с возбуждением уголовного дела по ст.111, ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом И.Агафоновым и ударил его в лицо. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.

Начааалось..:bang

Zarik 26.08.2011 00:11

Марина Абрамкина во многом права ИМХО. На пердаче Малахова были фразы "А с той стороны был дикарь" С какой стороны??? Или "борец провёл борцовский приём и еще один наш парнишка пострадал" Разделение на наш, не наш почему то пошло а надо было на преступник и жертва по моему. :pardon:

суслик 26.08.2011 00:51

Цитата:

Цитата:
Сообщение от суслик
Цитата:
Агафонов оскорбил Мирзиева.напросился на пи* и не ждал удара?Просто пьян был и мозги не работали!Не понимал парень что делает!

тут скорее по другому, раз не ждал - значит и не оскорблял.

Опять снова да ладом!
по словам работников клуба,которые никто не оспаривал, Мирзаев был в этом клубе постоянным посетителем.и не смотря на свой горячий восточный темпирамент он ни разу в околоклубных драках замечен не был (иначе об этот уже верещали на всех углах)
а тут вдруг решил дебютировать. и выбрал себе для того чтобы "выпендриться" абсолютно незнакомого парня(который мог оказаться кем угодно).
парня который на четверть метра выше его и на четверть центнера тяжелее.
и при таких раскладах у когото есть сомнения что Агафонов Мирзаева спровоцировал,сказав какуюто конкретную х8ню?
Цитата:

Цитата:
Сообщение от суслик
А я полностью на стороне Мирзаева!хоть убейте!да это - неспортивно,нечеловечно,цинично и плохо со всех сторон - но я за него!!!

Вот наш человек. Сам признал что неспортивно,нечеловечно,цинично и плохо со всех сторон - лучше не скажешь.

Я хоть и полностью одобряю позицию "вломить хамлу чтобы к чужой девушке не приставал"(точно так бы и поступил!)
меня в этой истории напрягает другой момент:
видил ли Мирзаев,что Агафонов на асфальт рухнул?
однозначно-видел!
видил ли Мирзаев,что Агафонов без сознания валялся?
однозначно-видел!(а говорят даже помощь ему какую-то пытался оказать)...

так какого ж х8я Мирзаев ему сам Скорую не вызвал?
или Мирзаев никогда не видел и не знает как поступают на ринге с людьми,оказавшимися в глубоком нокауте?
их водой поливают? за уши их дергают? или может трясут,как грушу?
Мирзаев не знает,что врач в таких случаях нужен?
Мирзаев не знает,что потеря сознания при таких обстоятельствах - это как минимум сотрясение мозга,при котором чела не то что трясти, двигать резко нельзя?
Не могу поверить,что Мирзаев всего этого не знал!
А ведь он там был практически единственным трезвым человеком,который был в состоянии правильно оценить ситуацию и принимать трезвые решения!
Почему вместо того чтобы вызвать Скорую(разрулить ситуацию до конца) Мирзаев преспокойно укатил восвояси,переложив заботы об Агафонове на его пьяных дружков?А какой спрос с пьяных?Они сами рассказывали(вот дибилоиды!),как вытряхивали из Агафонова остатки сознания,пытаясь "привести" его в чувства!
Маразм натуральный:чел головой ударился - а его трясут и за уши дергают!
Бл8ть!Такие друзья - и врагов не надо!

Именно этот момент я и считаю
Цитата:

Сообщение от суслик
....неспортивно,нечеловечно,цинично и плохо со всех сторон...

Одно дело вломить обнаглевшему мурлу. и совсем другое дело бросить на произвол-пьяные друзья Агафонова не в счет- Судьбы беспомощного чела(особенно если причастен к этой беспомощности)
это действительно как то непочеловечески!

tanyguen 26.08.2011 01:23

Вот бы случилось в нашей стране чудо и такие вопросы остались только в ведении суда и правоохранительных органов.

Только люди, прошедшие через большие кровь и страдания осознают ценность морали и закона.
Нам ещё многое предстоит.

limon 26.08.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 430715)
Вместе с русским другом отошли и все его друзья кавказцы.Но русские друзья хоть не прячуться

в такой момент отойти это и есть
Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 430715)
они тебя кинут

No Remorse 26.08.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 430718)
в такой момент отойти это и есть

Ну ты сам сказал типа его друзья кинули.Но как известно при конфликте присутствовали друзья Агафонова кавказцы.Где они? Я че то видел до сих пор его русских друзей.те кто и были его настоящими друзьями.по крайней мере они не стали прятаться по дачам

No Remorse 26.08.2011 01:49

В общем подводя итог сказанного со своей стороны считаю что Мирзаве должен быть закрыт на 10 лет как опасный преступник(а он таким и являеться потому что ходит в клуб помахать кулаками).Само собой по УДО он выйдет через 7 лет.Вполне даже полноценным членом общества.Думаю на предприятие его возьмут.Сила есть.Слесарь щас получает хоть и не так много,но соц.пакет вполне даже приемлимый.заодно искупит свои преступления.В Советском Союзе было бы намного жестче.А тут понимаешь демократия.Людям предоставляется шанс исправиться

limon 26.08.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 430720)
Ну ты сам сказал типа его друзья кинули.Но как известно при конфликте присутствовали друзья Агафонова кавказцы.Где они?

это ты меня спрашиваешь?это друзья агафонова вроде как
Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 430720)
Я че то видел до сих пор его русских друзей.те кто и были его настоящими друзьями.

ты знаешь его настоящих друзей???
а те кто у клуба рассазывали кто?
его кинули все его друзья в тот момент и русские и кавказцы, струсили одинаково, так что "табачок врозь" бывает у русских тоже как и у всех других нации

limon 26.08.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 430721)
как опасный преступник(а он таким и являеться потому что ходит в клуб помахать кулаками)

у меня было несколько случаев когда я дрался и в клубах в том числе так я вообще рецедевист по твоей логике?

Раздолбай 26.08.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 430593)
Поставив знак равенства между мужчиной , заступающимся за свою женщину и быдлом ,

Ой. Ты вроде не про защиту писал, а про подкатывать. Подкатывание женщине не угрожает, разве что твоему "праву" на нее:yes3 Так что про детский лепет не надо, у себя его поищи.:pardon:
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 430596)
Я тебя лично не знаю. Может ты и правда святой человек,

ни в коем случае.
Цитата:

демагог
Есть мнение, что зануда.
Цитата:

Рассуждать о совести и человеческом - это одно, а нести это в массы, причем абсолютно в любых условиях, а не по настроению - совсем другое.
а ты попробуй хотя бы начать рассуждать (нести:yes3 в массы), может и правильно вести себя станет легче. в любом случае зачем же "нести в массы":yes3 не совестное и нечеловеческое.

No Remorse 26.08.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 430724)
у меня было несколько случаев когда я дрался и в клубах в том числе так я вообще рецедевист по твоей логике?

Если ты ходишь в клуб помахать кулаками как Мирзаев, то рецедивист.С точки зрения закона РФ. Если ходишь в клубы и ждешь пока на тебя наедут,что бы потом ответить кулаками.То с точки зрения закона РФ ты тоже рецедивист.А если на человека в клубах постоянно кто то наезжает то он просто похож на лоха.Либо по национальному признаку.Уж прости но в России так.Лучше тогда просто выбрать другое место отдыха.Более спокойное.Кстати возможно добродушная внешность Агафонова и послужила причиной его смерти.Типа Мирзаев посчитал что его можно бить

Euge25 26.08.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 430701)
Цитата:
Сообщение от Zarik
limon, слушай, ты долго будешь опережать меня в мыслях? какой раз уже сталкиваюсь

Просто дело в том что он тоже не русский и даже не европеец.Поэтому явно не русофил)))) Сходство как говорится на лицо.Но это так наблюдение со стороны

Ну ты совсем распалился... Ты ещё скажи, что сыновья Мам не любят... Вполне адекватный чел. Просто если так рубить хочешь, то и взяточников из МВД и прокуратуры на плаху справедливости ради,им тоже огласка не нужна. Без них это не дело,а медийный фарс получаеться.:pardon:

limon 26.08.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 430728)
Если ты ходишь в клуб помахать кулаками как Мирзаев

до этого случая ты слышал о мирзаеве что нибудь подобное?он каждый раз ходил в клуб махать кулаками?что то я не слышал а может это он похож на лоха?и агафонов решил его цепануть а че стоит худющий метр с кепкой 60 кг ))а тут 190 см "почти выпускник" ментовской школы чем не версия?
в клубах как и везде много пьяных неадекватов! бывает иногда цепляют.... вот и приходилось иногда махать кулаками

Euge25 26.08.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 430710)
Вот бы случилось в нашей стране чудо и такие вопросы остались только в ведении суда и правоохранительных органов.

Так в чём вопрос!!! Мы ведь тут как раз новые тезисы УК РФ обсуждаем народным референдумом. Как только сойдёмся во мнении,так и ....:beach:

TAP OUT 26.08.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 430726)
Подкатывание женщине не угрожает, разве что твоему "праву" на нее Так что про детский лепет не надо, у себя его поищи.

Ну а ты продолжай стоять в сторонке в таких ситуациях и узнаешь много нового для себя о потенциальных угрозах ... :dwarf

No Remorse 26.08.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 430734)
до этого случая ты слышал о мирзаеве что нибудь подобное?он каждый раз ходил в клуб махать кулаками?что то я не слышал а может это он похож на лоха?и агафонов решил его цепануть а че стоит худющий метр с кепкой 60 кг ))а тут 190 см "почти выпускник" ментовской школы чем не версия?
в клубах как и везде много пьяных неадекватов! бывает иногда цепляют.... вот и приходилось иногда махать кулаками

Я не спорю может с лохами и переборщил.Даже признаюсь не в тему совсем сказал. Но уверен что такой как Мирзаев первый наедет на такого как Агафонов.Когда человек добивается такого успеха в спорте,тем более в бойцовском,ему голову срывает не на шутку.А когда с ним рядом девушка с которой он встречается всего лишь месяц.Как она сама говорила она его считала просто другом.Не повод ли показать себя во всей красе и ебнуть пацанчика?

No Remorse 26.08.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 430730)
Ну ты совсем распалился... Ты ещё скажи, что сыновья Мам не любят... Вполне адекватный чел. Просто если так рубить хочешь, то и взяточников из МВД и прокуратуры на плаху справедливости ради,им тоже огласка не нужна. Без них это не дело,а медийный фарс получаеться.:pardon:

А я из себя не строю борца с не справедливостью.Меня просто эта тема задела.А быть в каждую бочку затычкой не хочу.Общаюсь по этой теме,а про ментовской произвол сказано пересказано уже тысячи страниц и слов.Навряд ли я что то новое в этой теме скажу

limon 26.08.2011 02:39

тема бесконечная.......никто никого не переубедит уже,все сделали свой вывод(разный) по ситуации,так что надо постараться вести спор более спокойно :yes:
пойду выпущу свою кровожадность и пар ............порублюсь в "колл оф дюти" замочу фашистов:)

Раздолбай 26.08.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 430697)
а тут вдруг решил дебютировать. и выбрал себе для того чтобы "выпендриться" абсолютно незнакомого парня(который мог оказаться кем угодно).
парня который на четверть метра выше его и на четверть центнера тяжелее.

Кем он мог оказаться? А.Е? Не смеши у нас про Чм идет речь, слушай, он то знал кто он сам, неужели ему так страшно было? Решил перед девкой повыпендриваться, а может просто психованный. Да и понятия об оскорблении у него горноаульные скорее всего.
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 430737)
Ну а ты продолжай стоять в сторонке в таких суациях и узнаешь много нового для себя о потенциальных угрозах ...

То есть ты подтверждаешь, что не оговорился, что ставил знак равенства между защитой женщины и защитой себя и «своих прав на нее». Я тебе советовать не буду, но вообще то есть и другой подход. Выбирать женщину тщательнее, а не караулить ее ежеминутно.

TAP OUT 26.08.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 430743)
То есть ты подтверждаешь

Нет ,я как бы диалог с тобой прекращаю ...

limon 26.08.2011 03:19

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
нифигассе на 20 минут отошел а моего лучшего собеседника)))) No Remorse в молчанку отправили?:pardon:за что кстати ?

RedSefo 26.08.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 430743)
Выбирать женщину тщательнее, а не караулить ее ежеминутно.

+100500 и рубаху на груди надо рвать, только если она реально в помощи нуждается - до тебя же отшивала как то навязчивых кавалеров... Только вот не поручусь, что у меня получится :huh2

RedSefo 26.08.2011 03:26

limon,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 430750)
за что кстати ?

п.п.2.1.1 - он давно уже баллы в этой теме набирает, а есть занятия поинтересней, чем чистить оффтоп...

Раздолбай 26.08.2011 03:46

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 430752)
+100500

Это типа стопицот???:good

насчет оскорбления мирзоева. когда я сомневаюсь в том, что было оскорбление, я ессно имею в виду оскорбления по, прости господи, московским "цивилизованным" понятиям, может они не самые лучшие и правильные, но уж точно ближе мне чем средневековые горноаульные представления убийцы, согласно которым он, вполне допускаю, мог себя чувствовать оскорбленным. просто их не признаю и считаю необходимым не только игнорировать в москве но и в аулах по хорошему выводить. правда это уже задача будущей , дай богсоветской власти.

Jonic 26.08.2011 08:08

Совету тем кто свято верует в версию выдвинутую господином мирзаевым, поездить по московским злачным заведениям, которые по какой то необъяснимой случайности забиты правоверной молодёжью, и посмотреть как себя ведут обездоленные, униженные и оскорблёные парни с кавказа. Как общаются с девушками, персоналом заведений, окружающими не входящими в их элитарно-этническую тусовку и дт и тп.
Может тогда многие из вас поймут, что не только вы обладаете правом на абсолютную истину, и тон ваших постов, не всегда корректных, с иронично поучительного сменится на какой-нибудь другой.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.