![]() |
|
Спойлер UFC 131
|
|
Цитата:
|
Взгляд из угла Шейна Карвина
Дана Уайт провозгласил Хёрба Дина лучшим рефери ММА всех времён ufc-world.ru |
Тренер Карвина: "Все наши планы на бой вылетели в трубу"
Тренер Мэтт Уиттман рассказывает о том, как Жуниор дос Сантос разрушил все планы его подопечного Шейна Карвина, а также поделился своими мыслями по поводу выносливости Шейна и возможности его скорого возвращения |
Небольшие изменения в правилах Strikeforce Heavyweight Grand Prix Если раньше в правилах ГП было написано, если бой заканчивается вничью, после трех раундов, то независимый четвертый судья, решает кто победил. Теперь же в случаи ничейного результата поединка, будет назначен доп. раунд. Финальный бой ГП, пройдет по схеме, 5 раундов по 5 минут! Такое было решение новых владельцев Zuffa |
Говорят, что после того как Брок Леснар выбыл из боя с ЖДС по болезни, на ЮФС 131 продали всего лишь 500-1000 билетов, причем ближе к 500. Официально было 14 с чем-то тысяч зрителей. А платных билетов было значит не более 10.500
Цыганщина Бразилец Джуниор Дос Сантос миновал последнее препятствие на пути к бою за чемпионский титул UFC в тяжелом весе, победив сегодня в Ванкувере Шейна Карвина. Вадим Тихомиров практически не моргая наблюдал, как Cigano расквасил физиономию соперника, а также за другими центральными поединками шоу UFC 131, и делится впечатлениями в обзоре на Sports.ru. Дос Сантос vs Карвин Давайте представим, что мы не знаем, Что до бразильца, то он в превосходной форме. В каждом раунде Джуниор опровергал все сомнения относительно него, которые лезли в голову в перерывах. Подумалось, что ноги ему нужны только для ходьбы, и во второй пятиминутке Дос Сантос уже дважды проводит хайкик и добавляет лоу. Затем показалось, что крен в сторону бокса все же лишний, и вот Джуниор, на радость публике, проводит два тейкдауна. А бокс Дос Сантоса все-таки очень впечатляет – по-мушкетерски работает левая, об которую сопернику приходилось спотыкаться при попытках начать атаку. Хороши удары по корпусу: после серии бразильца в начале второго раунда локоть Карвина секунд на тридцать приклеился к пробитой печени. Ну и главное впечатление от боя – чем больше кричат «ждите нокаута», тем, кажется, меньше шансов, что он случится. Джуниор теперь будет готовиться к бою за титул. Дос Сантос – Веласкез фантастически интересно. Занятно, что и тот, и другой провели, по сути, бои под копирку: сильно ли Карвин отличался от того разбитого Леснара? Теперь точно «ждите нокаута». Херман vs Эйнемио На кого с особым любопытством хотелось посмотреть сегодня, так это на Йона Олава Эйнемио, дебютировавшего в UFC. Двухметровый человек с феноменальным опытом в грэпплинге, тренирующийся с лучшими ударниками в мире – эмблема Golden Glory сверкала знаком качества на шортах Эйнемио – должен был становиться проблемой не только для своего соперника Дэйва Хермана, но и для дивизиона в целом. Смущало только, что последний бой Йон Олав провел аж в 2006-ом, и только из-за ненависти к штампам его не хотелось называть несветлой лошадкой. Сравнение с лошадкой и вправду оказалось не к месту – Эйнемио напоминал в октагоне бычка и Херман, как мог, помогал ему вжиться в эту роль, разбивая норвежца в клинче. Для бойца из Colden Glory Йон Олав в стойке сработал, мягко говоря, посредственно. Двойки на бегу, поедание фронткиков и просто ужасная работа в уже упомянутом клинче, где Херман едва не стер колено о лицо и печень оппонента. Впрочем, голова у скандинава оказалось достаточно крепкой, на радость зрителю, а тяжеленной рукой он все успевал доставать Хермана, что превратило бой во что-то старозаквасочное, непривычное для все более академичных смешанных единоборств. Флориан vs Нуньес Тяжело любить Кенни Флориана, он все же нудноват для бойца. Только на лицо взглянуть: его будто до поединка немного побили в раздевалке «большие пацаны». Но зануды нередко оказываются людьми крепкого характера, и в бою с Нуньесом это подтвердилось. Решительно неинтересно было смотреть, как Флориан методично выполняет план на бой, высасывая силы из бразильца. Занятно было другое – как от раунда к раунду менялось лицо Нуньеса. Это характерная особенность многих южан: взрывной старт и падение духа, если не получилось взять свое в первом раунде. Бой Флориана был не настолько хорош, чтобы его смотреть, но вполне сгодился, чтобы полюбоваться, как работает эта теория. Майя vs Муньос Марк сегодня достаточно весело разбил Майю. Уже давно во время борьбы в партере зал не напоминал турбину самолета, уже давно специалист по джиу-джитсу не нырял под хайкик, тут же контратакуя. Муньоз ничего не создаст против Андерсона Силвы, но он ему еще не проигрывал. Кстати, никто не думал, что на UFC Rio, вполне возможно, кто-нибудь объявит о завершении карьеры, например. sports.ru |
Барнетт: Федор в феврале вышел неготовым к поединку
Джош Барнетт за неделю до поединка с Бреттом Роджерсом во втором турнире Гран-При Strikforce поделился своими мыслями о сильных сторонах своего соперника, Бретта Роджерса. Он назвал бойца, с которым предпочел бы встретиться в финале Гран-При и о причине поражения Федора Емельяненко в поединке с Антонио Сильвой.
Что в Бретте Роджерсе представляет наибольшую опасность? Его прическа. Если вы пройдете Бретта, то выйдете на Сергея Харитонова. Я думаю, что увижу их обоих в своих лучших формах. Думаю, нужно подчеркнуть, что какой бы ни была расстановка бойцов по веткам турнира, любая комбинация делает меня фаворитом. С кем бы вы хотели встретиться в финале турнира? Я бы предпочел бой с Алистаром Оверимом, учитывая его достижения и его публичный образ, образ непобедимого бойца. Многие не воздают Фабрисио Вердуму за его победу над Федором Емельяненко должного уважения, считая, что ему повезло. Я считаю его опасным бойцом, но поединок с Алистаром Оверимом мне может дать больше. Что вы думаете о том, что Федор Емельяненко выбыл из Гран-При в первом раунде? Я просто думаю, что он не подготовился. К этому все сводится. Он дрался с большим массивным соперником, что само по себе уже представляет проблему. Он не выглядел в лучшей форме. Не похоже было, что он тот же, каким я его видел раньше в боях. Думаю, он не выполнил нужного типа подготовку. Что думаете о его поединке с Деном Хендерсоном. Некоторые считают, что он справился бы лучше в более легком весе. Полагаю, что в весе около 225-230 фунтов он в лучшей форме. Если он поработает с весом и пройдет правильный лагерь подготовки с нужного типа партнерами, он сможет победить любого в мире. Перевод mmaoctagon.ru, |
Что нас ждет на KSW 17?
Турнир польской организации KSW под номер 17, должен состоятся в ноябре этого года, в городе Лодзе или Катовице. Пока точной даты и место не названы. Но польские интернет порталы уже пишут о возможных поединках на этом турнире. Рассмотрим подробнее о чем пишут польские сайты.
Конечно же все уверены, что все главные звезды KSW выступят на ноябрьском турнире, это и Мариуш Пудзяновский и Мамед Халидов и Ян Блакович. Но кто же может стать их соперниками? Соперником Пудзяновского, может стать Томпсон, которому Пудзяновский проиграл на KSW 16, об этом матче реванше, говорит как сам Мариуш, так и Томпсон. Осталось лишь дождаться подтверждения бойцов и подписи контрактов на этот бой. В соперники же Мамеду Халидову, прочат, Чалеса Лейтса, с которым Мамед должен был встретиться на KSW 15, но из за травмы Лейтса,бой не состоялся, а на том турнире Мамед, быстро разделался с Ирвином. Для Блаковича, похоже готовят реванш с Сокоджу. В поединке на KSW, за титул чемпиона KSW в полутяжелом весе, Блакович, уступил Сокоджу. Сам поляк жаждет реванша, осталось лишь получить согласие камерунского бойца. Так же ждут, долгожданного противостояния между, Кшиштофом Кулаком и Михаилом Матерлой. Но неизвестно, сможет ли Кулак восстановиться после травмы спины. Возможно мы увидим бой за временный чемпионский пояс KSW в среднем весе между, Матерлой и Зикичим, который просто жаждет взять реванш у Матерлы, за свое поражение ему. Так же возможно участие, Пола Словински, Асламбека Саидова и Мартина Розальски, пока польские сайты не дают этим бойцам соперников. Хотя Словински может взять небольшую паузу, после своего поражение в Ирландии. Еще один бой, который мы возможно увидим на KSW 17, это поединок, Марчин Найман vs Эрик "Butterbean" Эш. Найман по прежнему находиться на контракте с KSW, а Эш уже заявлял, что не против того, что бы еще раз выступить в Польше. Напомню, что оба этих бойца, уступили Мариушу Пудзяновскому. У Эша несомненно намного больший опыт в ММА, чем у Наймана, который провел лишь два боя в ММА и оба проиграл. Надуюсь, что совсем скоро мы узнаем, какие бои мы сможем увидеть на KSW 17. Ждем официальных подтверждений от организаторов |
Короткий видео-обзор прошедшего первого этапа Гран-При Strikeforce
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |
|