Президент Лиги Дмитрий Христюк рассказывает о подготовке Федора. Репортаж из США
- Каковы ваши первые впечатления от Штатов?
- Первые впечатления неразрывно связаны с причиной нашего визита. Поскольку мы сначала прилетели в Нью-Йорк, решили погулять по знаменитому городу, за ночь обошли Манхэттэн и через два часа вылетаем в Чикаго. То, что первым делом бросилось нам в глаза, это реклама поединка Емельяненко-Хендерсон именно здесь, в Нью-Йорке. А ведь бой-то будет в Чикаго, но на него соберутся поклонники ММА со всей Америки! Мы видели и билборды и рекламные ролики по телевидению...
- Что вам больше всего запомнилось в Нью-Йорке?
- Естественно, это высотная архитектура - обилие небоскребов. Понравились Рокфеллер-центр, Трамп-тауэр, Пятая Авеню на Манхеттэне, Тайм Сквэр. Это очень необычный, не похожий на все виденные ранее город, переполненный светом: хоть гуляли мы ночью, но все было превосходно освещено .
- Кто кроме вас, будет представлять украинскую команду болельщиков на турнире StrikeForce?
- Со мной приехали вице-президенты Лиги “М-1 Украина” Сергей Буртин и Андрей Спивачук - все мы являемся частью достаточно большой группы поддержки Федора Емельяненко. Федора знают и любят в США не меньше, чем в Европе.
- Как сам Федор, вы уже успели с ним пообщаться?
- Пока только по телефону, ведь Федор в Чикаго. Настрой у нашего чемпиона отличный, у него хорошие впечатления от американского гостеприимства, и вместе со своей командой он работает над завершающим этапом подготовки к такому важному для него бою. Проводятся пресс-конференции и другие PR-мероприятия, связанные с этим звездным поединком. Все видят, что наш боец в хорошей физической и психологической форме, и ожидают победы Федора.
- Как вы считаете, насколько серьезно на форму Федора повлияет перелет и смена часовых поясов?
- Влияние, конечно, есть. Например сейчас поздняя ночь, а спать нам совсем не хочется. Но Федор прилетел в Чикаго еще 23 июля, поэтому он уже адаптировался, и, насколько я знаю, эта адаптация прошла успешно.
- Какое мнение у вас сформировалось о Дэне Хендерсоне?
- Очень сильный боец, который является одним из самых опытных ветеранов спорта. При этом он находится на пике формы и всем заявляет, что настроен только на победу. На пресс-конференции Дэн заявил, что собирается побеждать только досрочно
mixfight.com.ua
|