Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Знания - власть (http://mixforum.su/showthread.php?t=1213)

magnit 12.02.2010 21:00

Я вот с Японского премьера(нового) угорал. У него предвыборная агитация была в виде аниме(он там инопланетян хреначил) и он на полноом серьезе заявил что его и его жину инопланетяни котали на торелки.:julli-rofl

BATMAN 12.02.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 131602)
напомни мне чего он добился на этом поприще.
про Сталина в чём конкретно скачок?
про Грозного - а что было после него, напомни мне

Написанное тобой более всего похоже на откровенную издевку, а потому дорогой друг, разбирайся-ка сам.
"Гугл" в помощь.

yaldo 12.02.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 131617)
Я вот с Японского премьера(нового) угорал. У него предвыборная агитация была в виде аниме(он там инопланетян хреначил) и он на полноом серьезе заявил что его и его жину инопланетяни котали на торелки.

а жена говорит что её инопланетяне похищали

magnit 12.02.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 131614)
это уже смущает не стал бы верить такому (заинтересованному) источнику

Это самый объективный грузин которого я видел. Когда конфликт с Грузией был он один вышел на передачу "к барьеру" с Соловьевым. А что бы выйти в аудиторию с людьми разъяренными от уведенного по телевизору что делали грузины, будучи грузином, надо быть очень храбрым!!!
Достоин уважения

magnit 12.02.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 131619)
а жена говорит что её инопланетяне похищали

Да жена тоже самое курит походу:lex

Mortal Комбат 12.02.2010 21:33

Стоит написать один пост и пошло паехоло.
Ну выйди сейчас на улицу и спраси у человека любого кого он может назвать из правителей которых он знает от балды на руси и России и что сделали ответ будет ой какой мутный если вабще его услышите.
Иван Грозный
ПЕТР 1 ЕКАТЕРИНА 2 СТАЛИН
Га9ды - ГОРБАЧЕВ ЕЛЬЦЫН ГАЙДАР

Shayba 12.02.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 131596)
"При Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², таким образом, к завершению царствования Ивана Грозного площадь Русского Государства стала больше всей остальной Европы."

Провел реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрил элементы самоуправления на местном уровне - то, что В.В.Путин повторил в свое правление и назвал "укреплением вертикали власти".

При нём начался созыв учрежденного им прообраза Государственной Думы (Земских соборов), составлен прототип УК (Судебник). Если что - демократические свободы для того времени просто неслыханные

Установил торговые отношения с Англией

Не думаю, что заслуги в реформах могут перевесить его бесчинства: опричнина, сожжение Москвы, убийства, поборы при нем был повышенный уровень преступности, беглые выдавая себя за опричников обирали целые селения!!!
А то что он расширил земли это больше не его заслуги, а его деда Ивана 3 на его наметках даже безвольный Василий земли прибирал!! Вяло текущая война в Ливонии и захват Сигизмундом русских земель тому подтверждение. И вообще он был трусливым правителем!!! Королеве Англии писал, чтобы она его приняла в случае возмущений людских!
Цитата:

То, что Петру Первому удалось "прорубить окно в Европу" - удалось благодаря Грозному. Он это начал.

Не согласен, его контакты с другими правителями были сугубо письменные, хотя и со многими монархами. История движухи Петра1 в Европе никак не связана с Грозным!
Цитата:

Знаю. Вот только Россия сделала максимальные скачки в своем развитии именно при нелюбимых тобой Сталине и Грозном. Факт, с которым спорить бесполезно.

При Грозном я бы сказал был откат назад! При Сталине вся движуха была под дулом пистолета, а сколько ученых и изобретателей просто растворились в застенках и это скачок вперед? Я говорю ноу!

yaldo 12.02.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 131618)
Написанное тобой более всего похоже на откровенную издевку, а потому дорогой друг - разберешься сам.

я извиняюсь. Гугл мне не нужен. Хочу лишь уточнить твоё мнение итак я перефразировал свои вопросы
Цитата:

То, что Петру Первому удалось "прорубить окно в Европу" - удалось благодаря Грозному. Он это начал.

чего именно по твоему он добился на этом поприще?
Цитата:

Про Сталина писать НЕ буду. Достаточно фразы Черчиля "про соху и атомную бомбу". Ты ее сам знаешь. А про электрификацию, индустриализацию и прочее писать не буду. Ибо это дело не благодарное, ибо упирается в один-единственный довод: "а ты знаешь сколько он наших пацанчиков положил?!!"

такой вопрос - считаешь ли ты что цель оправдывает средства в любом случае? Считаешь ли ты что войну нужно было вести именно таким способом, были ли ошибки?
Цитата:

ну ты даешь. "Смутное время" началось ПОСЛЕ смерти Грозного. ))) Вот, первое что на глаза попалось. "Имя Россия":

что стало причиной Смуты?

yaldo 12.02.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Shayba (Сообщение 131639)
А то что он расширил земли это больше не его заслуги, а его деда Ивана 3 на его наметках даже безвольный Василий земли прибирал!! Вяло текущая война в Ливонии и захват Сигизмундом русских земель тому подтверждение. И вообще он был трусливым правителем!!! Королеве Англии писал, чтобы она его приняла в случае возмущений людских!

и да Batman Иван III добился большего прироста земель чем внук (в %) однако крови было пролито гораздо меньше

Mortal Комбат 12.02.2010 21:44

ВОТ это Бетмана грузанули :rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.