Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

05RUS 29.05.2012 15:46

Цитата:

"ущипнуть за попку" и прямых намеков на секс.
В Сочи такой большой выбор девок, а они на армянок. Видать у них со вкусом неочень!:)

Borik 29.05.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 589072)
В Сочи такой большой выбор девок, а они на армянок. Видать у них со вкусом неочень!

Ну если уж воспитание скотское, то откуда же вкусу быть?

05RUS 29.05.2012 16:20

Borik, там больше не в воспитании дело...!

brmc 29.05.2012 16:23

05RUS, а в чем? Армянские девушки умышленно провоцировали голодных до секса строителей?

sapinkin 29.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 588985)
Между тем, по данным газеты, это не первая стычка армян с дагестанцами в Сочи. В полиции сообщили, что 1 мая произошла массовая драка с участием 300 молодых представителей этих народов.

Грустно, что дагестанцам в русском Сочи уже осталось обижать только армян(
З.Ы. Молодые армянки - просто секс ходячий, жалко что стареют рано! Пока был админом. в торговом центре, видел очень много красивых армянских девушек. Без шуток, одна из самых красивых кавказских наций.

05RUS 29.05.2012 16:39

sapinkin, ты серьезно? я видел пару, но это были смешеных кровей армянки!
brmc, не знаю я там не был). но назвать их недоступными тоже не могу. Подумаешь пытались познакомиться, причем тут воспитание.Насчет щипаний за жопы может перебор, все же это газета.

brmc 29.05.2012 16:44

05RUS, так со стороны газеты перебор или со стороны строителей перебор может? Ты не можешь допустить того, что строители полезли девушек щипать за жопу? Я в этом не вижу абсолютно никакой фантастики почему-то.

А если не щипали, то прямо мистика какая-то: вот так подорвались армяне кто с чем и побежали бить за то, что люди с девушками парой слов перекинулись.

05RUS 29.05.2012 16:50

brmc, там же написано "попыток ущипнуть за попку"- значит щипков не было. Или они тормозы такие или армянки шустрые: попы быстро убирают. Ну тут возможно попались гордые армянки, любые слова для них намек на секс. Впринцепе строители тоже не просто наверно пообщаться хотели. Да никакой фантастики!

brmc 29.05.2012 16:59

05RUS, просто как-то с твоей стороны это выглядит, словно там сыр-бор из ничего возник: ну может попытались щипнуть, а может газеты раздули, а может мальчика-то и не было.

Я думаю, мы оба прекрасно знаем, какими... скажем так, настойчивыми, могут быть "попытки ущипнуть за жопу", "попытки пригласить на танец в кабаке", "попытки позвать к себе домой, чтобы почитать "Войну и мир" по ролям". И тут, скорее всего, настойчивость была высока, раз столько народу подорвалось со строителями драться. Обычно строители вряд ли вызывают агрессию одним лишь своим видом.

05RUS 29.05.2012 17:05

brmc, :) я вот никогда сильно не настаиваю! вообще-то армяне по всякой херне могут за пару часов собраться! Это у них хорошо получается!

brmc 29.05.2012 17:09

05RUS, ну значит тут наверняка зачинщиком был не ты:)

А вообще меня эти навязчивые приставания к девушкам очень сильно вымораживают. Нет ничего плохого, чтобы парой слов перекинуться, может и дальше чего сделать, но когда девушка открытым текстом говорит: "Нет, отъебитесь, не хочу я ничего", а чуваки думают: "Ага, "нет" - значит "да"! Значит надо продолжать доебываться!" - то таких наверное и надо иногда окучивать для профилактики. Чтобы не думали, что они как Мэл Гибсон знают, о чем женщины думают.

ПИТБУЛЬ 29.05.2012 17:10

В Москве на 28-летнего дзюдоиста завели уголовное дело: он разбил КПЗ, бросался на копов и кричал матом на весь ОВД «Щукино».

Столичные следователи возбудили уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти» в отношении мужчины, устроившего настоящий погром в отделе полиции по району Щукино.

Доставленный за хулиганство мужчина за три часа, проведенные в участке, разгромил камеру для административно задержанных (ранее — КПЗ. - Прим. ред.), оскорбил несколько десятков полицейских и, по словам следователя, сильно ударил начальника участковых по голове.

Инцидент произошел еще 31 марта этого года, однако дело возбудили позже — в ходе 30-дневной проверки. Сам дебошир, представившийся Сосланом Габуевым, уже полтора месяца избегает встречи со следователями.

- Мужчину доставили в отделение из бара «Стрелок», где он на глазах посетителей несколько раз ударил свою подругу, - рассказали Life News в следствии. - Спустя некоторое время возле заведения уже стояли четыре экипажа полиции и скорая.

Дебошир, по словам нашего собеседника, не спешил подчиняться правоохранителям, потребовавшим проехать в отделение, и, только окружив нарушителя, полицейским удалось скрутить его.

Но даже в участке мужчину утихомирить не смогли. Оскорбляя представителей закона, он выкрикивал угрозы, толкал полицейских, требовал «выйти с ним один на один».

Только силами нескольких десятков оперативников его на время успокоили и поместили в камеру.

Сослан Габуев на первенстве Москвы по дзюдо (третий слева на пьедестале, фото: judoclub.ru)

Мечась по клетке, Габуев начал крушить ее. Спустя пару часов камера стала похожа на поле боя - то, что раньше было унитазом, мелкими кусочками усыпало пол комнаты, повсюду торчали провода выдернутой электропроводки, деревянные перегородки были разбиты в щепки.

Когда на Габуева составили протокол и собрали все данные, его пришлось отпустить, предупредив, что за оскорбления и драку он может предстать перед судом.

Габуев - выпускник центра «Самбо-70» (фото: sambo70.ru)

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти», - прокомментировал Life News руководитель Хорошевского МРСО СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по Москве Алексей Касаткин.

Как выяснил Life News, Сослан Габуев - воспитанник Центра образования «Самбо-70». Закончив это заведение в 2000 году, спустя шесть лет Габуев стал бронзовым призером чемпионата Москвы по дзюдо в весовой категории до 100 килограммов.

Сам Габуев отказался комментировать произошедшее, сообщив через близких, что его сейчас нет в Москве.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fresher 29.05.2012 17:24

ПИТБУЛЬ, помнится тут было видео, как американские копы электрошокером легко и без напрягов остужают пыл буйным прямо в камере..

Непонятно, с какой стати они отпустили этого мудака, если он оказал сопротивление, ударил полицейского и оскорбил при исполнении и причинил ущерб материальный?
Таких нужно наказывать жестко и показательно, так чтоб никому не повадно было.

ПИТБУЛЬ 29.05.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 589119)
Непонятно, с какой стати они отпустили этого мудака

Ринат Алексеевич позвонил или Дмитрий Юрич :yes:

Shadow Hunter 29.05.2012 17:29

Цитата:

Непонятно, с какой стати они отпустили этого мудака, если он оказал сопротивление, ударил полицейского и оскорбил при исполнении и причинил ущерб материальный?

Я вообще не понимаю ментов.
То пытками занимаются и пытают невиновных, то таких вот буйных отпускают. :facepalm:

05RUS 29.05.2012 17:29

fresher, Он сломал им камеру! где его держать? А еще он сказал "ты Знашь кто я?" и один на один звать начал. Как его не отпустить, страшный человек?:julli-rofl:julli-rofl Притом теперь в России нет "Милиции", а полиция не может также действовать как раньше! вот и отпустили...

Borik 29.05.2012 18:22

Журналиста Асланяна порезали по «божьей воле»

Вечером в понедельник неизвестный напал с ножом на радиоведущего Сергея Асланяна возле его дома на юге Москвы, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] «Газета.ru». 46-летний ведущий обратился в полицию 28 мая около 23:20. Он рассказал, что ему по домофону позвонил неизвестный и попросил его спуститься вниз под благовидным предлогом. Сергей вышел из подъезда, после чего на него напал мужчина, ударил по голове тупым предметом, а затем нанес удары ножом в грудь, шею и руку. Медики «скорой помощи» доставили раненого журналиста в НИИ им. Склифосовского. Ему сделали операцию и текущее состояние журналиста оценивается, как удовлетворительное.
По факту нападения возбуждено уголовное дело, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] РИА «Новости». Полиция проводит необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание преступника.
Асланян уже почти 20 лет работает в сфере автомобильной журналистики: участвует сразу в нескольких проектах на радиостанциях «Эхо Москвы» и «Маяк», а также ведет сайт для автовладельцев. На радиостанции «Маяк» рассказали, что ни о каких конфликтах Асланяна или угрозах в его адрес не было известно.
Ряд СМИ и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Асланян предполагает , что причиной для нападения могли стать недавние высказывания Асланяна в прямом эфире радио «Маяк», которые якобы оскорбили мусульман: 14 мая ведущий пересказал в своей интерпретации жизнь пророка Мухаммеда.
Слова Асланяна в радиопередаче вызвали негативную реакцию имама и прихожан Закабанной мечети имени 1000-летия принятия Ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ и представителей общественности Татарстана. Впрочем, начальник аппарата Духовного управления мусульман Татарстана Ришат Хамадуллин назвал журналистские домыслы «чудовищной провокацией» в адрес верующих. Он заявил, что «мусульмане решают конфликты интересов цивилизованными методами». В видеообращении на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Закабанной мечети в сети Youtube имам Саиджгафар Хазрат Лукфуллин заявил, что была подготовлена жалоба на имя прокурора Вахитовского района Казани и в прокуратуру Москвы, поскольку прихожане, имам, активисты МКПЦ были оскорблены эфиром Асланяна. «Эти оскорбления задевают наши религиозные чувства и противоречат российским законам, так как данные высказывания разжигают межнациональную и межконфессиональную рознь, глубоко оскорбляет чувства верующих, в том числе и мусульман„несколб, – говорится в заявлении.
В столичной прокуратуре и Генпрокуратуре журналистам пока не подтвердили факт получения обращения мусульман. Тем временем имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]„ заявил, что нападение на радиоведущего Асланяна стало проявлением „божьей воли“. „Я думаю, что просто-напросто всевышний Господь руками каких-то отдельных людей наказал этого человека“, – сказал Аляутдинов.

дядя Вова 29.05.2012 18:35

Цитата:

+1000000:good:
Притом это надо делать сразу, до тех пор, пока "авторитеты" ещё не начали звонить...

fresher 29.05.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 589123)
То пытками занимаются и пытают невиновных, то таких вот буйных отпускают.

пытками занимаются такие же как этот задержанный. Т.е. по сути быдло в пагонах.

Есть там и другая категория, которая не будет рисковать, им просто нет ради чего. Гражданского общества у нас по сути нет, системы защиты тоже, начальство порой такое же быдло, СМИ интересны только последствия, ну и в итоге сыкуют они с наглыми, дома семья, а работа тебя не защитит.. У приезжих с кавказа ( проблема не только с ними) так еще есть возможность отомстить и вернуться к себе домой есличо, где их даже искать никто не будет. Это кстати очень важная тема, нет страха неотвратимости наказания, от этого много бед.

Эта проблема есть и она усугубляется с разных сторон, начиная с того что у нас в стране отсутсвует ген, отвечающий за законопослушание у граждан, не говоря уже о порицании за его нарушения, + полное неуважение милиции в народе, взятки и прочее. Честно, не хочу сейчас кричать что всем нада дать пизды, просто потому что не знаю что нужно сделать чтобы изменить ситуацию, этот процесс походу длительный и связан с созреванием и самого общества, идеологией, образованием, финансами... Возможно придет и со временм понимание.

Borik 29.05.2012 19:18

Цитата:

Я вообще не понимаю ментов.

Потому что подавляющее большинство - трусы со всеми вытекающими. Ё...аные трусы.

русик 29.05.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 589113)
brmc, я вот никогда сильно не настаиваю! вообще-то армяне по всякой херне могут за пару часов собраться! Это у них хорошо получается!

да этого у них не отнять. у нас стычка как-то случилась ,ну и начали выяснять кто прав,кто не прав)) нас и их примерно поровну было. пока друг-другу рассказывали о правилах хорошего тона (ну "качели" в народе )) их становилось все больше и больше)) я такой мобильности в жизни не видел.машина за машиной ,из всех закоулков, в фартуках с базаров ,на такси .. короче за пол часа их примерно человек 150 прибыло)) менты на уазиках, в наглую разворачивались и уебывали в обратном направлении .))) короче молодцы . нравится мне их сплоченность .

brmc 29.05.2012 20:05

Цитата:

Че удивительного, это все тот же рефлекс милицанера, который отработан до полного автоматизма: можешь справиться - пизди, не можешь - сваливай или делай вид, что тебя не касается. Как раз недавно только тема всплывала с мужиком, который на парковке охранников отоваривал, а мент стоял и смотрел. Ну или тот же пример с наклеивальщиками, когда они дрались с чеченским подкреплением.

На американском футболе довелось увидеть, как местные менты работают. Батя там здоровый на кого-то прыганул - так его живо харей в стенку, браслеты на руки и отоварили всей полицейской бригадой. И похеру, хоть он там сенатор или президент какой. Ударил бы полицейского - пристрелили бы на месте как собаку, и не задумались.

А у нас, как и со всеми законами, такая мнуха: если человек в неадеквате и барагозит, то его вроде как надо забрать. Но если он может тебе навешать, да еще говорит, что сейчас кому-то позвонит, и видно, что не шутит, то и ну его нахер. Продолжай спокойно свой путь, доблестный охранник правопорядка, словно ничего ты и не видел.

RISK 29.05.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 589224)
Ударил бы полицейского - пристрелили бы на месте как собаку, и не задумались.

У нас тогда бы они мочили без повода:2887

brmc 29.05.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 589225)
У нас тогда бы они мочили без повода

Ну они у нас и сейчас если кого и мочат, то обычно как раз без повода:pardon: Там просто не раздумывают о том, кто в рожу тебе лезет, простой бомж или депутат парламента, а у нас многим ментам легче по башне получить в таком случае.

Neona 30.05.2012 10:10

У Рыжего Тарзана Вячеслава Дацика дополнительная медицинская экспертиза не выявила никаких психических отклонений.
О результатах освидетельствования Дацика сообщила его мать в связи с новым уголовным делом, рассмотрение которого возобновилось 28 мая.
Тарзана обвиняют в разбое и поджоге церкви.

По новому уголовному делу Дацику грозит до 10 лет тюремного заключения. Дело экстремиста и националиста Вячеслава Дацика будет рассмотрено в Невском районном суде Санкт-Петербурга.

Дацик вину не признает, его адвокаты требуют освобождения, ссылаясь на необходимость принудительного психиатрического лечения их клиента.

Кстати, судебные слушания для Вячеслава Дацика — одна из редких возможностей побыть с семьей: в зале присутствуют его жена с двумя детьми и мать.

Joyst 30.05.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Neona (Сообщение 589380)
У Рыжего Тарзана Вячеслава Дацика дополнительная медицинская экспертиза не выявила никаких психических отклонений.
О результатах освидетельствования Дацика сообщила его мать в связи с новым уголовным делом, рассмотрение которого возобновилось 28 мая.
Тарзана обвиняют в разбое и поджоге церкви.

По новому уголовному делу Дацику грозит до 10 лет тюремного заключения. Дело экстремиста и националиста Вячеслава Дацика будет рассмотрено в Невском районном суде Санкт-Петербурга.

Дацик вину не признает, его адвокаты требуют освобождения, ссылаясь на необходимость принудительного психиатрического лечения их клиента.

Кстати, судебные слушания для Вячеслава Дацика — одна из редких возможностей побыть с семьей: в зале присутствуют его жена с двумя детьми и мать.

Пусть сидит и не выходит... :old7

Joyst 30.05.2012 10:43

Цитата:

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд попыталась оправдать некорректные высказывания американского посла в России Майкла Макфола.
«Насколько я понимаю, то, что он сказал, было неправильно понято», — заявила дипломат в ответ на просьбу прокомментировать высказывание Макфола по поводу киргизской базы «Манас» во время выступления в Высшей школе экономики в Москве на прошлой неделе.

Посол, в частности, обвинил Россию в подкупе руководства Киргизии, пытаясь побудить его закрыть базу, которая используется для транзита грузов НАТО в Афганистан.

По словам Виктории Нуланд, Макфол «пытался объяснить, что сегодня у США и России прочные отношения с Киргизией, и что Киргизия играет важную роль в поддержке операций Международных сил по содействию безопасности в Афганистане». «Он (посол) для контраста сравнил это с советским периодом, когда в этих вопросах существовала конкуренция», — сказала представитель госдепа, передает «Интерфакс».

В связи с этими высказываниями американского посла МИД РФ распространил заявление, в котором указал, в частности: «Прозвучавшие оценки взаимодействия России и США по форме выходят далеко за грань дипломатического этикета, а по сути представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско-американского диалога».

В МИД России высказывания посла США в Москве Майкла Макфола восприняли с крайним недоумением. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил: «Прозвучавшие оценки взаимодействия России и США по форме выходят далеко за грань дипломатического этикета, а по сути представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско-американского диалога».

Макфол, в свою очередь, отреагировал на критику российского МИД. «Я продолжаю осваивать искусство говорить более дипломатично», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

BATMAN 30.05.2012 10:57

Как там у Высоцкого?
"Открою кодекс Яндекс на любой странице, и не могу...читаю до конца"
Только что заскринил.
Наслаждаемся:

По совокупности достижений что ли?!

:facepalm:

Joyst 30.05.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 589403)
Как там у Высоцкого?
"Открою кодекс Яндекс на любой странице, и не могу...читаю до конца"
Только что заскринил.
Наслаждаемся:

Яндекс такой яндекс :pardon:

BATMAN 30.05.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 589404)
Яндекс такой яндекс :pardon:

да причем тут яндекс

Joyst 30.05.2012 11:01

BATMAN, Про "СМИ пророчат Митрофанову бла-бла" новость может уже не актуальная в свете тех, что выше. :pardon:

kot143 30.05.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 589403)
По совокупности достижений что ли?!

Ну а что, это у нас по моему уже в порядке вещей, что воры и бандиты у нас уважаемые люди.
Вон Кобзона в штаты не пускаю и открыто говорят почему - связан он с бандитами. И мне почему то кажется что америкосы просто так об этом пиздеть не будут. А вот у нас в стране он в почёте, имеет туеву хучу различных наград, медалей и орденов, ещё и представитель власти к тому же.
Вот и с Митрофановым такая же ситуация, все знают что мошенник в правительстве, но всем похуй, он уважаемый человек у нас.

brmc 30.05.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 589414)
И мне почему то кажется что америкосы просто так об этом пиздеть не будут

Да ладно америкосы - он сам об этом открыто говорит: "Ну да, всех знаю, все мои друзья. Ну а чем они там занимаются, мне не особо интересно". Реально смешно было, когда не так давно решили снова истерию вокруг этого дела нагреть. Снова рассказы про то, как люди с Брайтон-Бич умываются слезами и собирают тысячи подписей, а злобный Госдеп не дает им насладиться голосом любимого певца...

BATMAN 30.05.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 589407)
BATMAN, Про "СМИ пророчат Митрофанову бла-бла" новость может уже не актуальная в свете тех, что выше. :pardon:

Если бы. Сообщения про взятку были днем раньше.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 589407)
Реально смешно было, когда не так давно решили снова истерию вокруг этого дела нагреть

Меня в этом плане неизменно радует словосочетание "АВТОРИТЕТНЫЙ бизнесмен", которое, по-моему, уже мало кому слух мозолит...

brmc 30.05.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 589440)
Меня в этом плане неизменно радует словосочетание "АВТОРИТЕТНЫЙ бизнесмен", которое, по-моему, уже мало кому слух мозолит...

Ну а что, нормально:) У нас каждый авторитетный теперь бизнесмен:)

История с Кобзоном - это очередная история из цикла "только мы имеем право критиковать наших людей и наши устои". Да, у Кобзона давние и замечательные связи с мафиози, об этом знает любой дурак и он открыто говорит по ТВ об этом. Но если не дает США ему визу - "как, за что, великому певцу и великому человеку путь закрыли в Пиндостан сраный, ублюдки!"

Просто интересно, как у людей два и два не складываются. С одной стороны - все знают, что в США могут не пустить, если ты просто слишком длинную бороду отрастил или некрасивую рожу скорчил, отвечая на вопросы в консульстве. С другой - все знают про связи с мафией и вроде как понимают, что это более чем достаточный повод отказать. Но одно накладывается на другое - и бац! - "забидели касатика нашего, ни за что на голубом глазу прокатили! А памяяять свящеееенна..."

Tima07 30.05.2012 19:08

Прокуратура Приморского края утвердила окончательное обвинение в отношении бывшего начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко. Его обвиняют в том, что он избил водителя, который участвовал в уличных гонках. «23 мая 2012 года прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления ГИБДД УВД по Приморскому краю Александра Лысенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), - сказано в официальном сообщении прокуратуры. - По версии следствия, в ночь на 23 мая 2011 года им совершены действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушением прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства».

Тогда, проезжая мимо остановки общественного транспорта «13 километр» в г. Владивостоке, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, Лысенко потребовал от участников несанкционированных гоночных заездов освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, находясь в форменном обмундировании, испытывая неприязненные отношения к уличным гонщикам, он применил физическое насилие к одному из присутствующих участников дорожного движения, которым оказался 20-летний житель города Владивостока.

Сначала, по версии следствия, Лысенко нанес ему не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу. В результате молодому человеку были причинены сильная физическая боль и телесные повреждения в виде: кровоподтеков лица, левого плеча, ссадины области левого коленного сустава (не повлекшие вред здоровью).

«Своими действиями Лысенко, обязанный в соответствии с Федеральным законом «О полиции» быть культурным и вежливым в обращении с гражданами, строго соблюдать законность, знать и соблюдать Конституцию РФ, действующее федеральное законодательство, существенно нарушил права и законные интересы гражданина - участника дорожного движения, а также дискредитировал авторитет органов власти», - уверяют в прокуратуре Приморского края.

Сам бывший гаишник говорит, что он лишь «потрепал за уши» молодого человека.

Стоит отметить, что господин Лысенко уже был замечен в скандалах, связанных с рукоприкладством. Так, весной 2002 года против него было возбуждено уголовное дело – во время несанкционированного митинга рыбаков, которые были недовольны задержками зарплаты: на камеру было снято, как Лысенко бьет в лицо матроса-рыбообработчика Светлану Демидову с четырехлетним ребенком на руках. Но дело было закрыто – следователи решили, что полковник женщину не бил, а, наоборот, спасался от нее и «движение руки носило защитный характер».

BATMAN 30.05.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Tima07 (Сообщение 589627)
бывший гаишник говорит, что он лишь «потрепал за уши» молодого человека.

Цитата:

Сообщение от Tima07 (Сообщение 589627)
телесные повреждения в виде: кровоподтеков лица, левого плеча, ссадины области левого коленного сустава

Странные у чуваки уши: подергал - и на лице кровоподтеки, и коленки поцарапались :)

А вообще тут я за ментов: эти долбанные стритрейсеры просто затрахали. Мало того что ни свою ни чужую жизнь ни во что не ставят, так еще и спать не дают.

Надо штрафовать на дикие, адовы суммы.

pavel 13 30.05.2012 19:34

Cтранно как-то получается:Ударил женщину с ребенком на руках,оправдали.Наказал придурка-виноват!

michaell 30.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 589631)
Странные у чуваки уши: подергал - и на лице кровоподтеки, и коленки поцарапались

Какие-то стигматы что ли))

Borik 30.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 589635)
Cтранно как-то получается:Ударил женщину с ребенком на руках,оправдали.Наказал придурка-виноват!

pavel 13, а чего странного-то? Бил ведь матроса-рыбообработчика. Кому какое дело, кто/что там на руках было?! А кем оказался стритрейсер - ХЗ.

vava 30.05.2012 22:07

На Украине посадили самодеятельных борцов с наркомафией

В Черниговской области Украины вынесен приговор группировке из города Нежин, которая силовыми методами противодействовала местным наркоторговцам. Об этом сообщает ТСН. Суд расценил действия группировки как бандитизм и приговорил ее членов к различным срокам лишения свободы.

Группировка, в которую входили бывшие спортсмены, действовала в Нежине в 2009–2010 годы. У одного из них — боксера Владислава Поповича — младший брат из-за наркотиков оказался в больнице. Боксер после этого, как сообщалось, нашел дилера, у которого его брат получил наркотики, и «за шиворот приволок в милицию». Однако тот вскоре оказался на свободе.

С помощью друзей-спортсменов Попович решил своими силами «навести в городе порядок». Представители группировки похищали наркоторговцев и вывозили в уединенное место. Там их избивали, добиваясь признаний (которые записывались на видео). Похищенным при этом грозили расправой в случае, если они не прекратят продавать наркотики.

Среди прочего представители группировки получили информацию, что наркодилеров в Нежине «крышуют» местные силовики. Они обратились к властям с требованием принять меры.

В городе группировка пользовалась определенной популярностью, ее представителей называли «нежинскими робингудами». В итоге, однако, бывшие спортсмены были арестованы. Их обвинили, в частности, в том, что у похищенных людей они вымогали деньги, угоняли машины, незаконно носили оружие. Всего, по информации УНИАН, арестованным инкриминировалось 13 эпизодов преступной деятельности (в том числе пять случаев вымогательства, два разбойных нападения и грабеж).

На скамье подсудимых оказались шесть человек. Они не отрицают, что проводили силовые акции против наркоторгоцев. Виновными в вымогательстве подсудимые себя не признают.

По утверждению прокуратуры, собранная представителями группировки информация о наркоторговцах не подтвердилась. «Относительно заявлений подсудимых о том, что потерпевшие причастны к незаконным сделкам, проводились проверки. В возбуждении уголовного дела отказано», — заявил пресс-секретарь черниговского областного прокурора Валерий Литовченко.

В итоге «робингуды» получили от семи до 11 с половиной лет лишения свободы. Их также обязали выплатить пострадавшим от их действий компенсацию за моральный ущерб. Осужденные намерены обжаловать приговор.

русик 30.05.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 589707)
На Украине посадили самодеятельных борцов с наркомафией

а как по другому.. они-же получается ментам войну обьявили . не маленькие дети,знали кого "хлеба" пытаются лишить .

BATMAN 31.05.2012 14:32

Вот что меня неизменно радует в нашем народе, так это неистребимая способность извлечь из любой ситуации какую-то пользу.
Сегодня наткнулся на потрясающий совет из рубрики "хозяйке на заметку!".

Итак: если у вас во дворе безобразничает пьяная компания и вы хотите чтобы милиция приняла реальные меры, позвоните им и скажите, что у вас во дворе собираются какие-то люди с белыми ленточками...

Всё. Можете засекать время.

:)

Shadow Hunter 31.05.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 589635)
Наказал придурка-виноват!

Насчёт "придурка" я не согласен.
Все же власть должна действовать по закону.

BATMAN 31.05.2012 14:48

В Москве вместо высаженного газона взошла конопля

Принимая в расчет то, что в этой сфере работают гастарбайтеры, которые в основном сюда всю наркоту и гонят, можно предположить что пакеты тупо перепутали: что передать, а что посадить. :)

Shadow Hunter 31.05.2012 14:52

BATMAN,
я там живу как раз. схожу посмотреть.

BATMAN 31.05.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 589933)
BATMAN,

Давай. Но боюсь, раз уже написали, то там тебя ждет только лунная поверхность )))

brmc 31.05.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 589933)

Ага, посмотреть...

Там уже наверняка все давно за тебя посмотрели:)

Shadow Hunter 31.05.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 589934)
Давай. Но боюсь, раз уже написали, то там тебя ждет только лунная поверхность )))

:bang:bang:cray:rofl::rofl:

brmc,

:spiteful:

BATMAN 31.05.2012 15:03

Бывший депутат Кущевского муниципального совета от "Единой России" и соучастник громкого убийства в станице Кущевской Сергей Цеповяз за укрывательство убийства 12 человек приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей.

brmc 31.05.2012 15:10

Стало быть, укрывательство убийства одного человека - 12,5 тысяч рублей. Надо запомнить, мало ли... Хотя может у него депутатская скидка какая была...

BATMAN 31.05.2012 15:21

Сувенир на EURO 2012

Не первый раз, кстати, на подобную тематику натыкаюсь.
Такое впечатление, что Украину тянут на смену какой-нибудь Чехии в порноиндустрии

Borik 31.05.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 589929)
На юге Москвы на территории, прилегающей к станции метро "Братеево", вместо высаженного коммунальными службами газона взошла конопля.

Принимая в расчет то, что в этой сфере работают гастарбайтеры, которые в основном сюда всю наркоту и гонят, можно предположить что пакеты тупо перепутали: что передать, а что посадить.

Зато, наверное, кто-то на всю жизнь запомнил, как петунию и настурцию и покурил...:julli-rofl

brmc 31.05.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 589953)

Сувенир на EURO 2012

Не первый раз, кстати, на подобную тематику натыкаюсь.
Такое впечатление, что Украину тянут на смену какой-нибудь Чехии в порноиндустрии

... ну а по проституткоиндустрии уже никакой Чехии не угнаться.

Марту с Ганнусей жизнь сильно потрепала, судя по картине. Не раз ездили в Турцию официантками работать, сразу видно.

А художник-то с душой к делу подошел. Как в "Сорокалетнем девственнике":

- А какие у нее соски? Маленькие как розовые бутончики? Или большие и бугристые, как буквы в книжках для слепых?:)

А если серьезно, то стремновато как-то вот так рекламироваться для приезжих. Понятно, когда в Вероне любой сувенир с Ромео и Джульеттой, понятно когда у нас иностранцам до сих пор продают ушанки с серпами и молотами, но когда вот так... "Да, мы в курсе насчет нашего имиджа, и мы этим гордимся"... или я может юмор художника не понял...

valetudo 31.05.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 589945)
Стало быть, укрывательство убийства одного человека - 12,5 тысяч рублей. Надо запомнить, мало ли... Хотя может у него депутатская скидка какая была...

Таков закон и без скидок. От количества трупов санкция по этой статье не меняется, там изначально в статье только укрывательство особо тяжких преступлений, то есть те за которые 10 лет лишения свободы и более.

Joyst 31.05.2012 19:11

brmc, а что они еще могут предложить? Кроме горiлки. У нас есть шапки-ушанки, матрёшки, балалайки, ну и водка. У них: сало, горiлка и девушки ))

brmc 31.05.2012 19:15

Joyst, ну в любом случае... это как какой-нибудь семье гордиться, что у них дочь проституткой работает. Хотя если это где-то в Тайланде, то да, может и почетно:)

Joyst 31.05.2012 19:17

brmc, ну надо же какие-нибудь сувениры нашлепать, вот и родили такие. :pardon: Не сало же сувенирное делать ))

Euge25 31.05.2012 19:53

Joyst, Может и сало!!! Да и украинский борщ не помешал бы, приготовленный может не руками девственницы, но тоже вполне симпатишной))):yes: Не всё же им свои Биг-Маки рекламировать!))) Наша пища полезнее в разы ! Нам же удалось собрать кворум из местных во Флориде для дегустации пельменей даже в жару +40, и ничего кушали.))) Сначала вежливо интересовались калориями блюда, тогда одна из наших девиц в топике встала в рост и сказала, вот посмотрите на меня , я пельмени каждую неделю кушаю!))) Толстые американские домохозяйки посмотрев на фигуру дамы набросились на пельмени, как-будто в тарелке Герболайф)))):julli-rofl

michaell 31.05.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 590057)
ну надо же какие-нибудь сувениры нашлепать, вот и родили такие

Надо придумывать что-то новое, делать это классикой, чтобы ассоциировали со страной.
А вообще вы уверены, что это на национальном уровне сувенир такой-то? А не чей-то самопал?

К слову, видел пару дней назад на пацане местном оранжевую (какую же еще) футболку, где написано принтом: "Спасибо за футбол, пиво и ваших девушек". Это к ЕК2012 готовится парень. Так что да, слава украинок живет.

limon 31.05.2012 19:59

я охренел от новости что цеповязу штраф выписали............показательно пипец....

brmc 31.05.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 590057)
Не сало же сувенирное делать ))

А почему бы и не сало? Главное - креативно подойти.

Euge25 31.05.2012 20:17

brmc, ))):yes:

valetudo 31.05.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 590084)
я охренел от новости что цеповязу штраф выписали............показательно пипец....

Ничего показательного,так делается во всех подобных случаях по такой статье и при подобной юридической ситуации.
"Вот что пояснил корреспонденту "РГ" председатель Кущевского районного суда Виктор Сероштан, комментируя вынесенный судьей Викторией Ананич приговор:
- Санкции 316 статьи УК РФ предусматривают наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, лишение свободы до двух лет либо арест до шести месяцев. Поскольку наказание в виде ареста в России пока не применяется, а лишение свободы в силу внесенных в декабре минувшего года изменений в УК РФ по преступлениям небольшой тяжести может применяться только при наличии отягчающих обстоятельств, не установленных в данном случае в ходе предварительного следствия и судебных слушаний, у суда оставался единственный выбор - назначить штраф.
Поясню, чем обусловлен его размер. В соответствии с требованиями ч.5 статьи 72 УК РФ, при назначении осужденному, содержавшемуся под стражей до судебного разбирательства, в качестве основного вида наказания штрафа, суд обязан учесть срок содержания под стражей, смягчить назначенное наказание либо полностью освободить от его отбывания. Чем и руководствовался суд, назначив штрафа в размере 150 тысяч рублей. В данном случае это - максимально возможное наказание."

BATMAN 31.05.2012 22:31

Пусть Виктор Сероштан лучше это прокомментирует:

активист партии ЯБЛОКО Алексей Мандригеля проводил одиночный пикет в строгом соответствии с Федеральным Законом N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» возле особняка губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва.

Пикет Алексей посвятил катастрофическому положению с местами в детских садах города. Место было выбрано потому, что в недавнем прошлом на месте особняка губернатора располагался детский сад.

Какие-то люди в штатском стали уводить пикетчика, когда к месту пикета подъехал секретарь организации "Яблоко" Ярослав Никольский. Он стал спрашивать, кто они и почему мешают проведению акции. Ярослава также запихали в машину и увезли в отделение милиции. Туда же приехал некий человек также в штатском, который пообещал Никольскому, что он получит "по максимуму".

На полицейского этот человек не похож, в деле нет его рапорта.

Суд проходил за закрытыми дверями. Никольский получил 15 суток.

Адвокат в соответствии с законом подал жалобу в районный суд, но судья ее туда не передала.

valetudo 01.06.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 590159)
Пусть Виктор Сероштан лучше это прокомментирует

Спроси, может и ответит тебе.

BATMAN 01.06.2012 10:05

Чебоксары: активист "Другой России" Дмитрий Каруев был задержан во время одиночного пикета у приемной Владимира Путина за мелкое хулиганство. Сотруднику полиции показалось, что Каруев плюнул в портрет Путина, когда держал его в руках. Каруев, в свою очередь, заявил, что он просто чихнул.

Суд признал Каруева виновным в совершении административного правонарушения по статье "мелкое хулиганство" и назначил максимально возможное наказание - 15 суток ареста.

helm 01.06.2012 11:03

отличная статья..
Цитата:

Оригинал взят у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Второй день смеюсь над новостью, которой спешу поделиться и с вами, дорогие френды. Всё случилось не просто "так, как ожидалось" - а именно так, как рассказывали в анекдотах. То есть, подразумевая "такое никогда не произойдет".

Однако же вот.

Если у вас осталась пластиковая оболочка от сосиськи - не выбрасывайте! Её можно заштопать и применить!©™

В "бандитских девяностых" потешались над тем, как совки стирали и развешивали сушиться на верёвочках прозрачные пластиковые пакетики. Посмейтесь-ка теперь.

Как оно вам - жить в анекдоте?

А разгадка одна.

Или, если говорить совсем уж точно, руссиянией не руководит вообще никто.

Современная экономическая и политическая ситуация выглядит следующим образом:

1) Страна разделена на "финансовые оазисы". Этими оазисами может быть нефтяная вышка, угольная шахта, металлургический или ещё какой-нибудь завод, а то и просто участок земли, или даже услуги (например, силовые).

2) Определённые кланы стригут с "оазисов" купоны. Время от времени они делят эти оазисы между собой, договариваются о взаимном использовании каких-то ресурсов по необходимости. Между этими оазисами в полной мере царит та самая истинная конкуренция. Банды Нью-Йорка.

3) Всё, что вне оазисов - например, государственная служба - является свободной зоной купли-продажи. Каждый может купить должность на свободном аукционе и потом получать с неё дивиденды. Крупные кланы таким образом перекупают друг у друга кресла. Условная сменяемость власти просто определяет срок использования.

Итог: никакой "деятельности правительства" или "управления министерством" не существует.

Существуют некие бюрократические аппаратные нормы, про которые я уже упоминал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Эти нормы не отличаются от инструкции "копать от забора до обеда". Ну и копают.
Всякое руководство в рашке - фиктивно по сути. Сейчас в стране любого, я подчёркиваю, любого топ-манагера (сердечный привет rusanalit) можно вывести на крыльцо предприятия, расстрелять, и, не поверите, всё будет работать как работало! Потому что копать умеют все, даже неграмотные толерантные мигранты.

Мне скажут, мол, так было всегда, потому-то кровавый упырь и тиран Сталин не особо мучался совестью, расстреливая всяких там директоров и партначальников. Но тут есть нюанс. Тогда была эпоха модерна, переход от аграрного государства к промышленности. И стратегическую задачу ставили и решали вполне даже несменяемые топ-манагеры. Тогда нужно было в прямом смысле копать.

Когда нужно копать - проблем нет.

Сейчас у нас сложнейшие стратегические задачи просто не ставятся и не решаются вообще. А дурачки с тремя классами образования по-старинке велят "бери лопату и копай от забора до суперджета".

Сейчас начальник любого уровня - это начальник уровня "начальника цеха" с Уралвагонзавода. Потому действительно нет разницы, управлять ему цехом или регионом. И замена министра на сына-дочку олигарха из крупного клана ничего не изменит. Копать землю и молотком стучать так и будут, как раньше. А собрать самолёт или спутник как уже не может никто, так и не сможет.

Сама функция руководства сейчас на любом уровне выглядит как "пнуть и проверить, низко ли полетел". Руководство чем угодно, от цеха до отрасли промышленности, не ставит перед руководителем задачи сложнее проверить глубину выкопанной ямы. Поэтому никто ничем не руководит в полном смысле этого слова.

Вот, например, примут закон о том, что бедняки на самом деле не бедные, а зажиточные люди.
Что это изменит? Ничего не изменит, люди как жили бедно, так и будут, определённый уровень жизни у них поддерживается просто за счёт крошек со стола, выше ему не дадут подняться, ниже он сам по себе не упадёт.

У вас возникает вопрос - кто же тогда и зачем это придумал?

Это придумали дурачки-мажорки по укурке, придумали "для прикола". Конспирологи во главе с Галковским найдут лондонский след, аналитики во главе с Белковским найдут след подковёрных интриг, охранители во главе с Павловским примутся рассказывать о ценности такого решения для модернизации...

На другом уровне другой дурачок часовые пояса менял. Тоже по приколу.

А заводы и фабрики - они сами работают. Этими оазисами владеют, и, соответственно, "управляют" бандюганы, потолок которых - поделить шмотки опосля квартирной кражи. Ну, делят, как могут.

Я уже писал об этом и сейчас хотел бы повторить ещё раз. Електораты - они как обезьяны, их легко отвлечь цацками (типа евровидения или футбольных кубков) и громкими криками (типа угроз со стороны коварной наты). Електораты не верят, что ежели кто-то оказался на высоком посту - он ничего из себя не представляет.

Но это именно так. На высоких постах сейчас находятся настоящие имбецилы. По нашумевшей истории с Газпромбанком это хорошо видно - они простейшие вещи понять не могут. Часто они делают что-нибудь просто для прикола - часовые пояса поменяют, бедность велят называть богатством. Если они что-нибудь реальное начинают обсуждать - делают это смешно и топорно. Например, тот же Минфин запалил стоимость своего имущества, решив не считать роскошью недвижимость до 10 млн. долларов. Или депутаты, повышающие себе самим пенсии. Или хоть нынешняя вакханалия со штрафами за прогулки и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

К сожалению, пока ещё это мало кто понимает. Свет кремлёвских звезд затмевает глаза наблюдающим. А под софитами кривляются жадные дурачки. Иногда некоторые из них слишком близко подходят к зрителям (как шмидт или как сраный турчак, или как тинькофф с полонским) и становятся видны выпученные идиотские глаза и перекошенное рыло. Но електораты считают это "единичными случаями".

Дальше будет ещё веселее - внуки-то их будут уже совершенными идиотами. А ведь многие из них уже готовятся прикупать соответствующие посты.

Слава Сколену!

helm 01.06.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 590084)

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 590099)
Ничего показательного,так делается во всех подобных случаях по такой статье и при подобной юридической ситуации.
"Вот что пояснил корреспонденту "РГ" председатель Кущевского районного суда Виктор Сероштан

Цитата:

Оригинал взят у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]а краснодарский губернатор Ткачёв своих подельников

Сергей Цеповяз приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей за укрывательство массового убийства в Кущевской

Краснодар. 31 мая. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд Краснодарского края в четверг вынес решение о штрафе Сергею Цеповязу, обвиняемому в укрывательстве убийства 12 человек в доме фермера.

"Суд вынес решение о назначении наказания в виде штрафа Сергею Цеповязу в размере 150 тыс. рублей", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда Оксана Башкирцева.

150 тысяч рублей.
По мнению Партии Жуликов и Воров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Были убиты 51-летний хозяин дома Сервер Аметов, его 48-летняя супруга Галина, 19-летняя невестка Елена и ее годовалая дочка Амира, гости Владимир Мироненко с супругой Мариной, дочерьми Аленой и Ириной, тестем и тёщей Виктором и Лидией Игнатенко. Кроме того, преступники расправились с соседями Аметова, зашедшими в гости, — 36-летней Натальей Касьяновой и ее 14-летним сыном Павлом.
...
Мы знали, что в гости к Серверу Аметову приедет директор агрофирмы из Ростова Владимир Мироненко с семьёй, поэтому подождали, когда все выпьют и расслабятся. За ними мы следили из бинокля из припаркованной на соседнем участке машины. По нашим расчетам, Аметов и Мироненко должны были играть в бане в бильярд. Туда-то я вместе с Быковым и Алексеевым и отправился. С пушками, конечно, и ножами. Остальные двинулись в комнату, где сидели женщины и дети. Увидев нас, Аметов стал отбиваться кием. Я повалил его на пол, стал душить и ударил несколько раз ножом. Андрюха и Беспредел в это время убивали Владимира Мироненко.
Остальные ребята шерстили комнаты в доме и расправлялись с гостями.

Двух дочек Мироненко — пяти и двух лет, и жену сына Сервера Аметова Лену затолкали в ванную, чтобы криков не услышали соседи.
Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал — он ещё дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру — внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились — провернули всё минут за десять.

Выходя из дома, бандиты заметили убегающего мальчика — 14-летнего Пашу Касьянова.
Его мать, соседка Аметовых, была у них в гостях, и подросток решил её поторопить — время было позднее. Быков выстрелил мальчику в спину и отволок в дом. Затем убийцы как ни в чём не бывало отправились в местное кафе «Малинки».

Цеповяз получил гораздо меньшее наказание, чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Апдейт:
19 ноября 2010 года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Ждём, но что-то подсказывает, что Ткачёв останется на месте, а Цеповяза назначат полпредом в одном из федеральных округов.
..

Rulid 01.06.2012 12:39

В Харькове вот такие листовки раздают:

Весьма актуально

michaell 01.06.2012 12:57

А что, Россия уже не в Европе, да?

Joyst 01.06.2012 13:16

michaell, ты что? Какая Россия? Украина! Вот самая большая и богатая страна в Европе!!! :old7

BATMAN 01.06.2012 14:17

Алматинская область, Алакольский район: на границе Казахстана с Китаем обнаружены убитыми 15 казахских пограничников. Оружие похищено. Погранзастава "Горная" сожжена.
Вещевой и продовольственный склады сожжены.

michaell 01.06.2012 14:24

Китай прощупывать начинает?

brmc 01.06.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 590270)
Чебоксары: активист "Другой России" Дмитрий Каруев был задержан во время одиночного пикета у приемной Владимира Путина за мелкое хулиганство. Сотруднику полиции показалось, что Каруев плюнул в портрет Путина, когда держал его в руках. Каруев, в свою очередь, заявил, что он просто чихнул.

Суд признал Каруева виновным в совершении административного правонарушения по статье "мелкое хулиганство" и назначил максимально возможное наказание - 15 суток ареста.

На 15 суток за плевок в портрет... По ходу, скоро как в Тайланде за такое и на 10 лет сажать будут. Какой пиздец...:facepalm:

valetudo 01.06.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 590323)
..

Насчёт Цеповяза. Действительно статья 316 и весь УК так сконструированы, что укрывательство убийства хоть тысячи человек наказуется только штрафом, если у в действиях укрывателя нет отягчающих обстоятельств. Справедливости нет, когда за такое штраф в полугодовую среднюю зарплату.
При Хрущёве шли даже на изменение УК, вводя наказние задним числом и даже вообще игнорировали действующий УК и расстреливали.

BATMAN 01.06.2012 15:20

Насчет Цеповяза.

Статья 316 предусматривает лишение свободы до 2-х лет для впервые совершившего преступление при наличии отягчающих обстоятельств. Справедливости ради, банде Цапка в совокупности инкриминируются порядка 40 преступлений, среди которых:
- убийства,
- покушения на убийства,
- хищения,
- грабеж,
- изнасилования
- и вот, недавнее - рабство

и "правой руке" Цапка смогли только штраф на 150 тысяч "за укрывательство без отягчающих" предъявить? :)

BazZz 01.06.2012 16:07

Цены на нефть упали ниже 100 долларов за баррель, пиздец медленно подкрадывается...

helm 01.06.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 590388)
На 15 суток за плевок в портрет... По ходу, скоро как в Тайланде за такое и на 10 лет сажать будут. Какой пиздец...:facepalm:

Почувствуйте разницу
Цитата:

Александр III был глубоко нравственным и честным, на редкость простым, веселым и очень остроумным человеком. Многие из его резолюций сделались классическими. Известен случай, когда в каком-то волостном правлении один мужик плюнул на его портрет. Дела об оскорблении Величества разбирались в Окружных Судах и приговор обязательно доводился до сведения Государя. Так было и в данном случае. Мужика-оскорбителя приговорили на шесть месяцев тюрьмы и довели об этом до сведения Императора. Александр III расхохотался:
– Как! Он наплевал на мой портрет, и я же за это буду еще кормить его шесть месяцев? Вы с ума сошли, господа. Отошлите его и скажите, что и я, в свою очередь, плевать на него хотел. И делу конец. Вот еще невидаль!
или другая версия
Цитата:

Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в казенном кабаке и начал буянить. Его пытались образумить, указывая на высочайший портрет. На это солдат отвечал: «А плевал я на вашего государя императора!» Конечно же, его арестовали и завели дело об оскорблении величества.
Вскоре о преступнике доложили самому государю. Александр, познакомившись c делом, понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать. Орешкину передать, что я на него тоже плевал».

BazZz 01.06.2012 17:49

Цитата:

Вскоре о преступнике доложили самому государю. Александр, познакомившись c делом, понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать. Орешкину передать, что я на него тоже плевал».
:good:

дядя Вова 01.06.2012 19:19

-- Позовите вашу супругу и передайте ей все дела.
Вечером за вами приедем.
-- Не тревожься,-- утешал Паливца Швейк.-- Я арестован
всего только за государственную измену.
-- Но я-то за что? -- заныл Паливец.-- Ведь я был так
осторожен!
Бретшнейдер усмехнулся и с победоносным видом пояснил:
-- За то, что вы сказали, будто на государя императора
гадили мухи. Вам этого государя императора вышибут из головы.
©

valetudo 02.06.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 590402)
Насчет Цеповяза.

Статья 316 предусматривает лишение свободы до 2-х лет для впервые совершившего преступление при наличии отягчающих обстоятельств. Справедливости ради, банде Цапка в совокупности инкриминируются порядка 40 преступлений, среди которых:
- убийства,
- покушения на убийства,
- хищения,
- грабеж,
- изнасилования
- и вот, недавнее - рабство

и "правой руке" Цапка смогли только штраф на 150 тысяч "за укрывательство без отягчающих" предъявить? :)

Соучастие трудно доказать в том случае, когда организованная преступная группировка действует грамотно и распределяет обязанности так, чтобы в любом случае оставались непричастные непосредственно к исполнению. Кроме того он ведь официально заключил сделку с правосудием в соответствии с УПК, а такие сдают своих.

Вот например приговор другому подручному Цапка у которого была другая роль 20 лет:
"Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора участнику банды Цапка Вячеславу Рябцеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), п.п. «а,в,д,е,ж,з,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 30, п.п. «а,д,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству), ч. 3 ст. 30, п.п. «а,е,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 4 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), п.п. «а,в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)."

valetudo 02.06.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 590438)
Почувствуйте разницуили другая версия

Это исторические анекдоты, сразу видно по несуразности, а так от 6 до 8 лет каторги или заключения были обеспечены, какие там полгода.

Neona 02.06.2012 19:29

helm 02.06.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 590833)
Это исторические анекдоты, сразу видно по несуразности, а так от 6 до 8 лет каторги или заключения были обеспечены, какие там полгода.

В том то и дело что нет. Напомню, что именно этот царь имел в народе прозвище Миротворец.
Это он при крушении царского поезда в Борках под Харьковом на руках держал рухнувшую крышу вагона (физически он был очень крепким), пока семья и придворные не выбрались наружу.
А по поводу каторг
Цитата:

В советской историографии царствование Александра III представлено не иначе как "разгул мрачной реакции", эту традицию продолжают и многие демократические постсоветские авторы. «Уже более ста лет фигура предпоследнего русского Царя является мишенью самых нелицеприятных оценок; его личность служит объектом разнузданных выпадов и тенденциозной критики», – пишет историк А. Боханов и возражает: «Всего за политические преступления (за уголовные деяния [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) в "период реакции" было казнено 17 человек. Все они или участвовали в цареубийстве, или готовились к нему, и ни один из них не раскаялся. В общей же сложности за антигосударственные деяния (почти за четырнадцать лет) было допрошено и задержано менее 4 тысяч человек. Если учитывать, что численность населения России тогда превышала 120 миллионов человек, то эти данные убедительно опровергают шаблонный тезис о "режиме террора", который якобы установился в России во время правления Александра III».
А общая численность сотрудников Охранного отделения (той самой "охранки") не превышала 1000(одной тысячи) на всю Российскую империю.

Не то чтобы я идеализировал царскую Россию, но при Александре Миротворце присоединяли Среднюю Азию, а не теряли территорию.

Кстати
Цитата:

Александр III предпринял ряд мер по искоренению коррупции и злоупотреблений, усилившихся в предыдущее царствование. Введены запреты для чиновников, которых ранее не существовало: запрет на участие в правлениях частных акционерных обществ[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], запрет на получение комиссии (лично чиновником) при размещении государственного займа и другие. Имеются соответствующие примеры. Так, сотрудник министерства финансов И. Ф. Цион был уволен Вышнеградским за то, что получил комиссию в 200 тысяч руб. от иностранных банкиров при размещении очередного государственного займа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] был уволен императором за то, что располагая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] информацией о намерении государства понизить курс рубля, пустился в массированные спекуляции, на которых заработал 900 тысяч руб.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:253, 216. Министр путей сообщения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вскоре после своего назначения был уличен в попытке брать взятки при заключении государственных контрактов, в продаже леса из своих имений государству по завышенным ценам и в других злоупотреблениях, после чего был уволен со своего поста[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:540—541.
Одним из направлений борьбы с данным явлением стала реорганизация системы железных дорог (см. выше), превратившейся до этого в одну из главных сфер финансовых злоупотреблений. Результатом стало не только прекращение огромных убытков от железных дорог для казны, но и исчезновение такого явления как «железнодорожные короли» (тесно переплетшиеся в своих интересах с крупными чиновниками), чьи частные компании были в основном выкуплены государством.
И вот такие вещи
Цитата:

Или, арестовали по какому-то политическому делу писательницу Цебрикову и сообщили об этом Государю. Он на бумаге изволил начертать следующую резолюцию: "Отпустите старую дуру!". Весь Петербург, включая сюда и ультрареволюционный, хохотал до слез. Карьера г-жи Цебриковой была в корень уничтожена...
не объяснялись ли этим
Цитата:

Преподавателями были самые квалифицированные специалисты, так что вопреки либеральным мифам о "необразованности" и "неподготовленности" будущий Император Александр III, как и все царские дети, получил прекрасное образование. Закону Божьему его учил профессор Петербургской духовной академии Н.П. Рождественский. Генерал М.И.Драгомиров преподавал военную историю и тактику. Маршировке, ружейным приемам и прочим военным навыкам мальчиков обучали военные воспитатели под руководством генерал-майора Н.В. Зиновьева. Русскую словесность преподавали профессор филолог и историк Я.К. Грот и будущий директор Публичной библиотеки в Петербурге М.А. Корф; истории обучал знаменитый историк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]; занятия по правоведению сначала вел профессор И.Е. Андреевский, а затем профессор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которому суждено было стать одним из наиболее близких для Александра Александровича людей.
Кстати за покушение на Александра III был казнен Ульянов Александр.

И стоит ли удивляться, что столь удачный для российского государства правитель скоропостижно скончался от болезни.

Joyst 02.06.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Neona (Сообщение 591043)

Какие у него сейчас проблемы, что его не устраивает? Родители его обеспечивают, одевают, кормят. Чем он то может быть недоволен? О чем он вообще говорит?! :facepalm:

Ладно там, если бы только дети также говорили как он: "главное - сломать "плохую" власть, а там.. что будет потом - дело 25-е", это ещё можно объяснить его столь небольшим возрастом, но когда эту жуткую ересь несут половозрелые люди, попахивает диагнозом.

BazZz 02.06.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 591092)
Какие у него сейчас проблемы, что его не устраивает? Родители его обеспечивают, одевают, кормят. Чем он то может быть недоволен? О чем он вообще говорит?!

Ладно там, если бы только дети также говорили как он: "главное - сломать "плохую" власть, а там.. что будет потом - дело 25-е", это ещё можно объяснить его столь небольшим возрастом, но когда эту жуткую ересь несут половозрелые люди, попахивает диагнозом.

Ребёнок до определённого возраста просто не может иметь своего мнения, слушает разговоры родителей и принимает это...

Что касается "сломать плохую власть". Во первых - когда скажем директор школы берёт взятку и на него пишут жалобу в прокуратуру - никто почему-то не говорит, что "кто если не он" - а увольняют и наказывают. Что касается наших "властителей" - уже давно есть подтверждённые факты, которые если принимать во внимание, то сидеть пожизненно должна немалая часть. Да, ответ они должны держать перед законом и народом, без вопросов, я думаю, иллюзий по поводу их честности никто не строит...

Что делать дальше? Организовывать выборы ВСЕХ уровней по стандартам самых успешных демократических стран - губернаторов, парламента, президента... Просто пока те, кто сейчас, у руля - будут всячески препятствовать честным выбором, и в прямом эфире не стесняться говорить (на выборах мэра, в Астрахани, на 60 процентах участков были найдены нарушения (!!!!) но это недостаточное основание для перевыборов)... Короче, если власти показывают свою несостоятельность, нечестность и непроффесионализм - то они должны быть все распущены досрочно.

valetudo 03.06.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 591152)
Что делать дальше? Организовывать выборы ВСЕХ уровней по стандартам самых успешных демократических стран - губернаторов, парламента, президента... Просто пока те, кто сейчас, у руля - будут всячески препятствовать честным выбором, и в прямом эфире не стесняться говорить (на выборах мэра, в Астрахани, на 60 процентах участков были найдены нарушения (!!!!) но это недостаточное основание для перевыборов)... Короче, если власти показывают свою несостоятельность, нечестность и непроффесионализм - то они должны быть все распущены досрочно.

Ну так бунтовщики об этом же давно заявили и трубят об этом. Их требование - отмена итогов думских и президентских выборов, проведение новых выборов после политической реформы. Как это сделать - вывести в Москве на марш миллион или два и стоять лагерем в сто тысяч. 12 июня намечается как раз такой марш, пока только по названию. После этого перерыв до 19 августа.

BATMAN 03.06.2012 20:08

Возвращаясь к теме ленивых селян.

Вчера был в гостях в одной из станиц Краснодарского края. Заговорили о работе. Из мест, пригодных для работы - только консервный завод, выпускающий соленые огурцы-помидоры в промышленных масштабах. Марка достаточно известная, называть не хочу, но любой посещающий продуктовые гипермаркеты их 100% видел.

Так вот: рабочий день на консервном заводе с 8 утра и до 16 вечера с перерывом на обед в 40 минут. Выход из цеха по жетону и только с разрешения начальника цеха. Заработная плата - 4 (ЧЕТЫРЕ) тысячи рублей В МЕСЯЦ.

Если будешь работать с 8 до 20.00 - получишь 7(СЕМЬ) тысяч рублей.

Круто?

Когда мужики начали уезжать в Краснодар и Ростов на заработки, москвичи просто освободили один из цехов, поставили там кровати и завезли таджиков, которые теперь живут там без отрыва так сказать от производства. За жилье и коммунальные им платить не нужно - денег остается больше чем у селян, получается им работать выгоднее.

Что еще добавить: думаете завод хотя бы у местных огурцы-помидоры скупает?
Хрена лысого.
Везут из Китая в пластиковых 50-ти литровых баках, залитых каким-то концентрированным рассолом цвета молока. Здесь открывают, моют и фасуют по банкам - весь функционал консервного завода.

Куда ни кинь - польза одна и подъем сельского хозяйства...

дядя Вова 03.06.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 591555)
залитых каким-то концентрированным рассолом цвета молока.

Антибиотики...:yes:
"Приятная и полезная" вещь для организма :facepalm:

русик 04.06.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 591635)
"Приятная и полезная" вещь для организма

так у нас и красную икру в формалине консервируют. и некто о здоровье потребителя не парится :yes:

BRYAN 04.06.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 591555)
Возвращаясь к теме ленивых селян.

Вчера был в гостях в одной из станиц Краснодарского края. Заговорили о работе. Из мест, пригодных для работы - только консервный завод, выпускающий соленые огурцы-помидоры в промышленных масштабах. Марка достаточно известная, называть не хочу, но любой посещающий продуктовые гипермаркеты их 100% видел.

Так вот: рабочий день на консервном заводе с 8 утра и до 16 вечера с перерывом на обед в 40 минут. Выход из цеха по жетону и только с разрешения начальника цеха. Заработная плата - 4 (ЧЕТЫРЕ) тысячи рублей В МЕСЯЦ.

Если будешь работать до 8 до 20.00 - получишь 7(СЕМЬ) тысяч рублей.

Круто?

Когда мужики начали уезжать в Краснодар и Ростов на заработки, москвичи просто освободили один из цехов, поставили там кровати и завезли таджиков, которые теперь живут там без отрыва так сказать от производства. За жилье и коммунальные им платить не нужно - денег остается больше чем у селян, получается им работать выгоднее.

Что еще добавить: думаете завод хотя бы у местных огурцы-помидоры скупает?
Хрена лысого.
Везут из Китая в пластиковых 50-ти литровых баках, залитых каким-то концентрированным рассолом цвета молока. Здесь открывают, моют и фасуют по банкам - весь функционал консервного завода.

Куда ни кинь - польза одна и подъем сельского хозяйства...

каждая страна держиться на сельском хозяйстве,дык вот как проще загнуть страну?
делаем законы которые не дают просто выращивать урожай..
завозим в страну дешевые товары,до того момента пока просто не развалиться сельское хозяйство в стране,ну а потом загибаем цены уже на импорт,так как стране просто уже некуда деваться...
и тут мы можем уже начинать полный беспредел.. =) платим работникам огурцами и отправляем готовый продукт на экспорт...
так и на украине,так и в россии такое делают...:huh2

BATMAN 04.06.2012 08:10

BATMAN 04.06.2012 08:46

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции срывает покровы:

Александр Хинштейн: «Реформа МВД вылилась в цирк и хаос»

...реформа в том виде, как она была задумана, провалилась. Полиция сегодня - это просто переименованная структура, которая не подверглась ни запланированному очищению рядов, ни оптимизации...как проходила переаттестация — это просто бред... За полтора месяца было переаттестовано 875 300 человек, а к дальнейшему прохождению службы не получили рекомендации всего ... около 0,6%, остальные 99,4% этот фильтр миновали благополучно. Но даже из отсеянных 0,6% каждый шестой в итоге был переаттестован.

Последствия переаттестации: только за первый квартал текущего года на 33% возросло количество коррупционных преступлений, совершенных сотрудниками полиции.

Последствия сокращений: с начала года уличная преступность в России выросла на 18% процентов. Это колоссальный рост, такого не было никогда. И ситуация будет ухудшаться.

...От вытрезвителей толком избавиться не получилось: с ними возникли очень серьезные проблемы...С техосмотром такая же история, сейчас мы законодательно будем возвращать в МВД функцию по обязательному проведению контроля. Законопроект уже прошел первое чтение.

Итого:

Преступность выросла, ситуацию с вытрезвителями-техосмотрами вернут в исходное.
217 миллиардов потрачены на смену 2-х букв.
И "Ситуация будет ухудшаться"(с)
При этом понятно, что никто не виноват.

Я, как налогоплательщик, в восторге.
Я рукоплещу.

RISK 04.06.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 591726)

:appl7

Самое смешное..ЭТО Ж БЫЛО ПОНЯТНО.
ГАИ И ГИББД вспомните.

Ну..сейчас ждите предложения переименовать ПОЛИЦИЮ В МИЛИЦИЮ обратно

Padawans 04.06.2012 10:22

BATMAN 04.06.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 591726)

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 591727)
Самое смешное..ЭТО Ж БЫЛО ПОНЯТНО.
ГАИ И ГИББД вспомните.

Ну..сейчас ждите предложения переименовать ПОЛИЦИЮ В МИЛИЦИЮ обратно

Меня другое веселит: у нас сейчас стало модно сравнивать с другими странами для острастки.

Цены на бензин вам не нравятся? - а знаете какие они в Норвегии?!
Тарифы на ЖКХ не устраивают?! - а знаете сколько в Англии коммуналка стоит?!
"Белые ленточки"? - а знаете что с такими сделали бы в США?!

Мне интересно: что было бы с руководством этих стран, если бы они такие финты с двумя буквами за пару сотен миллиардов выделывали, при полном отсутствии виноватых?

Это не касаясь всего прочего.

дядя Вова 04.06.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 591739)
Мне интересно: что было бы с руководством этих стран, если бы они такие финты

michaell 04.06.2012 13:50

Генерал МВД Боков признан виновным в крупном хищении
В Москве Никулинский суд признал генерала МВД Александра Бокова виновным по делу о хищении около 10 миллионов долларов.

Виновными признаны и сообщники Бокова – генеральный директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и генеральный директор компании "Стройбетон" Сергей Степанов.

По данным следствия, Боков, Креймер и Степанов обманным путем завладели средствами предпринимателя, который намеревался приобрести Волжское нефтеналивное пароходство.

Для генерала прокурор просил 10-ти лет лишения свободы и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Боков - бывший директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью в странах СНГ - вины не признает. Оглашение приговора продолжается.

vava 04.06.2012 14:23

Пользователям Сети предложено подумать о последствиях своей переписки с друзьями

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
03 июня 2012 г.

Скандальный законопроект о штрафах для митингующих прямо касается интернет-пользователей. Если он будет принят, дамоклов меч 300-тысячного штрафа повиснет над головой каждого, кто упомянет в Интернете о месте и времени будущего мероприятия – если оно закончится противоправными инцидентами

В распоряжении «НГ» имеются документы, повествующие о претензиях уголовного розыска подмосковных Люберец к владельцу одного из сайтов. Эксперты говорят о «правовом безумии» поправок в закон о митингах.

Главный карательный смысл нововведений размещен в дополнении к ст. 20.2 нынешнего закона. Преступление называется так: «Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка».

В случае причинения «вреда здоровью человека или имущественного вреда» можно будет оштрафовать нарушителя на 300 тыс. руб. Самое интересное – в конце документа, где к этим нарушениям приравнивается так называемая предварительная агитация. Ею признается «сообщение гражданам, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, информации о месте, времени, целях проведения не являющегося публичным мероприятием (то есть не согласованном с властями. – «НГ») массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах и иной информации, связанной с их подготовкой и проведением».

Таким образом, если гражданин захочет упомянуть в переписке с интернет-друзьями место и время будущей акции, он должен поинтересоваться: является ли она узаконенным «публичным мероприятием» или представляет собой опасное «массовое пребывание» и «передвижение»? Неровен час попадешь в засаду. Причем главная загадка законопроекта – полное отсутствие пояснений по поводу характера противоправного «массового пребывания». Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в беседе с «НГ» мрачно пошутила по этому поводу: «Представьте – я умру, и на мои похороны придет много людей. Кого они будут штрафовать – меня?» Она уверена – закон абсурдный и глупый: «Если захотят выйти на улицу, то выйдут. Скинутся по рублю и заплатят».

Фантасмагорический характер проекта привел с состояние ступора эксперта Института современного развития Бориса Макаренко: «Может, авторы поправки имели в виду что-то другое? Иначе я ничего не понимаю. Тогда и на Поклонную нельзя звать, и на демонстрацию «Наших».

Между тем потенциальные жертвы поправок, как говорится, встали в очередь. В распоряжении «НГ» оказались документы, где изложены претензии люберецкой прокуратуры к владельцу интернет-портала Lubernet.ru Алексею Щедрову. В свое время он разместил у себя на сайте пост, где активист Иван Тверской призвал граждан «выйти на площади городов 6 мая и требовать честных выборов нового президента». «В случае отказа от согласования соответствующих митингов он предлагает не отступать и все равно выходить, то есть устраивать несанкционированные акции», – гласит рапорт (копия есть в «НГ», стиль сохранен), подписанный помощником люберецкого прокурора, юристом 3 класса Алексеем Мартыновым.

И.о. люберецкого прокурора Рамис Саппаров одобрил документ прямо в день подачи, подписав: «Согласен!» После чего Тверским и Щедровым заинтересовались в местном отделении уголовного розыска. «От владельца портала требуют раскрыть полную информацию о пользователе – домашний адрес, адрес электронной почты, IP-адреса компьютера и другую информацию, указанную при регистрации, – рассказал «НГ» Тверской. – Документ подписан и.о. начальника отделения уголовного розыска МВД России «Люберецкое», подполковником полиции Зваричем В.Я.». Получить комментарии в люберецкой прокуратуре и местном отделении уголовного розыска не удалось – там в течение дня на звонки корреспондента «НГ» не отвечали.

Глава Московской общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев охарактеризовал происходящие в стране события как «правовое безумие». Он уверен, что ответственность в принципе должна быть за действия, но не за слова или призывы: «Право протестовать и выражать недовольство закреплено в Конституции». Принятые накануне поправки к закону о митингах разрушают правовое поле, убежден Борщев.

Вадим Прохоров, юрист сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова, заметил в беседе с «НГ»: «Норма невнятная и может трактоваться как угодно широко. Власти понимают, что в условиях широкого развития информационных сетей только Интернет пока еще является относительно свободным ресурсом». Поправка – очередное наступление на ст. 31 Конституции РФ, где говорится о праве граждан на свободу собраний. А также на ст. 29, которая говорит о праве россиян на получение и распространение информации.

Думские партии пытаются от закона дистанцироваться. «Любой наш с вами разговор в Сети относительно будущих протестных акций коммунистов, к примеру, подпадает под действие карательной статьи, – заметил в беседе с «НГ» юрист КПРФ, депутат Вадим Соловьев. – В принципе при желании вас можно спокойно штрафовать. А если какой-то инцидент на митинге произошел – не дай бог, – то вы получите по максимуму – до 300 тысяч рублей. Это, конечно, полный беспредел».

В предложенном единороссами проекте, уверен Соловьев, речь идет о произвольном расширении понятия публичного мероприятия: «Депутаты выходят за границу предмета регулирования этого закона. Вспомним, как собираются десантники или пограничники – что, все эти акции получают добро от властей?»

Доктор философских наук Анатолий Ракитов, в начале 90-х руководивший Информационно-аналитическим центром администрации президента, напоминает: «Если сообщения в Интернете не содержат призывов к свержению власти, они защищены Конституцией. Нынешняя инициатива является противоправной». В политическом отношении, уверен собеседник «НГ», этот закон крайне опасен для тех, кто его продвигает: «Исторический опыт показывает, что чем круче закручивают гайки, тем быстрее взрывается общество». Кроме того, заметил профессор, совершенно неизвестно, когда люди, предлагающие эти инициативы, сами захотят выйти на улицу, собрав сторонников, – чтобы защитить свои права.

Думается, что главный изъян законопроекта – неприкрытое посягательство на частную жизнь граждан. На права личности, которые ограничиваются уже не ради спокойствия общества, а для защиты интересов конкретного слоя бюрократии – в том числе силовой ее части. Власть в этом случае работает не на граждан, а ставит их в заведомо проигрышную позицию вечно оправдывающихся подозреваемых, трусливо оглядывающихся на каждый свой шаг. Люди, чей личностный суверенитет ограничен таким образом, – слабая опора государства.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.