![]() |
какая-то неловкая атмосфера в студии :smile:
|
Ну да ))
|
Хелвани не в бровь, а в глаз. Вопросами ставит в тупик.
|
Цитата:
|
Бля, это самый убогий перевод, который я когда-либо видел...
|
А почему парень не переводит ? Он же вроде по-лучше переводит
|
ппц говорит медленно. Меня это реально напрягает. Срочно на курсы к Чаелу Соннену
Цитата:
|
О чём базарят там? Пропустил чтото важное? У Фёдора переводчик нормальный?
|
ну да, перевод и в правду ужасный.
|
Опять про свитер :smile:
|
|
Хелвани отжигает :)
|
сука, реальный бой. Нормальный.ппц
|
Правильно тока имена переводит :julli-rofl
Даже яб лучше перевёл |
Цитата:
Поэтому и обстановка неловкая в студии: Федя мог бы разойтись, но даже когда он шутит, то все шутки такой интонацией убиваются. |
Разговор получился ни о чем.
|
бля я невовремя уже всё закончилось :cray
|
сейчас он ступила явно с переводом
|
Федор не растерялся)) Говорит маленький пузырь, не жадничай)))
|
Я ничего не хочу сказать критичного в сторону переводчика, может как человек и как профессионал она гуд, но могли бы все же найти лучшего переводчика, хотя бы для этого интервью. Как-то несерьезно переводит человек, куда-то постоянно смотрит. Неужели так сложно слушать речь и не записывать это в тетрадку ? Тем более когда идут простые вопросы типа " кто тебе нравится " " кого считаешь лучше" " как ты думаешь об это и о том" там же разговоры не про квантовую физику.
Все эмоции, шутки, серьезность в ответе Федора - просто потерялись в этом переводе. Кстати Ариэль молодец, как-то базар поддерживал, а вообще конечно либо самому язык учить, либо на самом деле найти хорошего переводчика, тем более переводчика Инглиша найти проще простого, не Вьетнамский же. |
Ну чего неплохо, пошутили даже. жалко только звук на Феде был тихим
Про Дану какая то сумятица получилась |
Цитата:
|
переводчик все еще не в теме боев.. лично я никакого откровения и фейерверков не ждал. Про Оверима скомкали перевод, про Дану тоже с его островами.
Ладно |
Цитата:
|
Ну там вообще разговор шел в таком русле, что по сути Федор на самом деле не сильно в теме про современный мир MMA как мне показалось. Про Дану он пример не привел я думаю потому, что он особо не парится по поводу этого человека, вот и сказать особо нечего было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, что Хелвани объяснял полчаса: - So, you're twitting, right? - What? - Twitting - What? - Twitting, writing messages... Тут уже Федя сам понял: - Да, йес, пишу! Акуэнна... |
Цитата:
Ладно, бог с ним с интервью, главное тему замяли с обидами Ариэля, теперь можно сосредоточиться на боях) |
Цитата:
Когда он видео выкладывает? сразу по окончании? |
А когда про Сигала Федор отвечал - Мол старый, жалко ) Она там исполнила )
|
|
Мне интересно, когда Федор отвечал на вопрос про Дану Уайта, он серьезно ответил, что не был на острове в тот момент? Он воспринял эту фразу и слово остров так буквально? Или он пошутил.
|
поэтому интервью с иностранцами не англоговорящими нужно делать оффлайн, чтобы добиться четкости ответов
|
Цитата:
Вообще на курсах переводчиков за такое пристреливают: полное отсутствие зрительного контакта, монотонная интонация независимо от темы разговора, постоянная писанина какая-то, хотя вопросы были короткие. Вот бы ее к Винни на семинар: тот вообще не останавливается, пока весь прием не объяснит, а потом что хочешь, то и делай=) |
А хелвани же её вроде подьебал. Сказал, что она прекрасный переводчик, после того как она затупила. Походу сарказм был.
|
На андерграунде уже обсуждают, в хорошем плане переводчицу. Она им как женщина понравилась))
|
TSGIGOR, дело в том, что они слишком плохо знают русский, чтобы судить об истинности её перевода...
|
Роль переводчика вообще очень сложно переоценить, особенно на каких-то серьезных переговорах или интервью. Это только так кажется, что это тупой механический передатчик слов туда-обратно. На деле это как комментатор матчей: понятно, что на ход матча он напрямую не влияет, но если он грамотно и складно комментирует, то даже скучный матч будет не таким уж скучным.
Переводчик передает не только слова, но и настроение в обе стороны. А тут вроде были с обеих сторон попытки разрядить обстановку, но все разбивалось об монотонный перевод, и снова все возвращались к обстановке заседания компартии СССР. |
В этом плане кстати неплох Стивен Баш. Он своим переводом иногда даже заканчивает за Федором фразы не доведенные до ума.
|
Цитата:
Но Баш в теме, он шарит о чем речь, он может навести движуху. А это очень важно. Это намного круче, чем идеальный переводчик с кислой рожей и монотонным голосом. |
Один переводчик хлеще другого... Не понимаю, ну почему нормального переводчика не могут нанять, за деньги? Ведь не так и часто Фёдор интервью в загранке даёт.
А то или заунывная тётя, или "имеете респект друг к другу".:facepalm: |
А этот переводчик у Фёдора вроде как ещё с прайда... И никак нах не уволят!
|
BazZz,
|
snark2, когда смотрел действительно показалось так...
Щас посмотреть не могу и не хочу, картинка блокирована адблокером |
Цитата:
|
Вроде как "максать", а не "максавать"...
|
Получается как уменьшительно-ласкательное, хотя что это значит у финнов, надо уточнять у Стаса.
|
|
Chronicles Of Fedor
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чеил Соннен: "Для меня Андерсон Силва прочитанная книга".
Чеил Соннен начал снова поливать грязь Андерсона Силву заявив, что теперь раскрыл все свои карты: "Спасибо, Андерсон, что показал еще одну свою слабую сторону, которую я смогу использовать в реванше. Дядя Чеил не впечатлен тем, как ты побил этого мешка. Ты тряс рукой, как паршивый игрок, выигравший турнир по покеру за $5 столиком в Атлантик Сити. Ты побил Витора, но в результате потерял остроту. Ты избил пустышку, и для меня ты прочитанная книга. Наслаждайся пока можешь, потому что придет день, и ты выйдешь против меня. И ты будешь падать, как подкошенная пшеница, снова". файтньюс. |
Квинтон Джексон: "Зная сколько я набрал веса, Марисио Хуа не должен был предлагать мне бой".
Квинтон Джексон объясним причины, по которым отказался от боя с чемпионом UFC в полутяжелом весе Марисио Хуа, поединок с которым стал возможен после того, как его соперник Рашад Эванс травмировал колено на тренировке: "Мне все равно, кто мой противник, но я не собираюсь выходить на бой, имея четыре недели на подготовку, так как этого времени не хватит, что выйти подготовленным к пятираундовому бою. Дейна Уайт знает это, и Марисио Хуа тоже, ведь он боец и не может не понимать это. Будучи в одной лодке со мной, он не должен был говорить этого. Он же видел меня на прошлой недели и знал, как я поправился. Я вешу 113 кг, и что мне нужно сбросить 20 кг за три или четыре недели? Когда я первый раз дрался с Хуа, то был травмирован, и это сильно меня тревожило. Я всегда был уверен, что второй раз выйду на бой с ним только готовым на 100 %. Я не хочу выйти после плохих сборов и в последнюю минуту переступать через себя в поединке с противником, который уже побеждал меня. Даже бы если мне предложили встретиться с Форрестом Гриффином или Рашадом Эвансом через четыре недели, то я бы отказался, так как набрал слишком много веса". файтньюс. |
Федор Емельяненко: "Все спортсмены должны быть чисты и соревноваться в равных условиях". Федор Емельяненко в программе ММА Hour в очередной раз усомнился в натуральности мышечной массы чемпиона К-1, DREAM и Strikeforce Алистара Оверима: "Алистар Оверим отличный боец. Он сильный и серьезный противник. Единственный вопрос, как он сумел так быстро набрать 20 кг веса? Но, честно говоря, мне все равно, если он пройдет допинг тесты успешно. Я полностью согласен с Вадимом Финкельштейном, что бои должны проводиться честно, и все спортсмены должны быть чисты и соревноваться в равных условиях. Не секрет, что сегодня многие применяют допинг, чтобы увеличить силу и скорость. Думаю, поединки должны быть честными". файтньюс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что позволено Дане, то позволено и Федору? Думаю, Федор и сам так не считает. Федор видется в глазах фанатов совершенно по другому, нежели Дана, и слава богу. И так уже сколько срача было на интернетах за пару слов из интервью "Вердум всячески будет избегать со мной боя", и "у меня нету достойного оппонента в Страйкфорс". А вот он и еще добавил... |
Slasha, да ничего он не добавил, не нужно паники на ровном месте. Во-первых, он сказал то, что и так все знают, поэтому особо никаких доказательств и не надо было. Во-вторых, что-то я не помню насчет недостойных оппонентов, это когда? Когда Вердум и Оверим травмированы были? Так там ситуация была специфическая, да и я не знаю, говорил ли он именно так, учитывая то, какая у него переводчица мощная.
|
Slasha, Фёдор не икона и ничего молится на него. А к словам придераются те кто только этого и ждёт и у кого есть подписка на экспресс газету и др жёлтую прессу да и дрочат ещё наверное после написания постов на эту тему.
|
Цитата:
С точки зрения постороннего человека? |
Цитата:
|
Цитата:
Остальное благопожелания. Это хорошо, что наши не встают в позу и не требуют олимпийских стандартов проверки. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, лично я верю только видео, где сам ФЕ что-то говорит. Апдейт оригинал оскорбления всех тяжей на самом деле выглядит не так убийственно Цитата:
|
Сообщение от SM020886
Это американская система! Где минус: надо 100 делить на это число и +1. Например: - 300 это 1,33 (100/300+1=1,33) Где плюс: надо число делить на 100. Например: +240 это 2,4 (240/100=2,4) Если по етой системе делить то выходит маурисио1.2 джонс1.6??? или у меня проблемы с математекой?? |
Ysee,
brmc, ага, а теперь он дерется с "недостойным оппонентом", который еще тогда хотел и заслуживал боя с ним. Его менеджер еще тогда написал Федору открытое письмо, и все были с этим письмом согласны. А что касается того, что и так все о Уайте знают - все знают отлично и Федора. Дане можно заниматься голословием. Федора люди видят совсем по другому. Не то, что нужно заниматься собственным имиджем - нужно просто не сворачивать со своего же пути, и не говорить ЛИШНЕГО. |
Slasha, насчет оригинала про "недостойного соперника" уважаемый Ysee уже привел прямую цитату. Все, что дальше было из этого раздуто - это не более чем hype, каждый видел то, что хотел видеть.
То, что менеджер написал открытое письмо - это дело менеджера. А если на него не ответили, то это не значит, что согласны были. По поводу Федора делается по сто заявлений в день, на все отвечать - драться некогда будет. |
Slasha, вы не читаете сообщения внимательно?
Я привел цитату с сайта ФЕ, где вместо слова "достойный" стоит "серьезный" Это раз. Если это не оригинал ,то покажите мне оригинал ,прошу Второе - ответы пишет на сайте не сам ФЕ, это открыто сообщил в трансляции корреспондент Чемпионата, где есть своя колонка общения с ФЕ |
brmc,
Ysee, не вижу принципиальной разницы между "достойным соперником" и "серьезным соперником" - если, конечно, не идет речь о неспортивном поведении, к примеру. Что касается письма Алекса Дэвиса, то рациональное зерно в нем имелось, и сам факт, что именно с ним дерется Федор, это подтверждает. |
Цитата:
К тому же мы ничего не знаем, насколько на тот момент был реален бой с Силвой. Вот за несколько часов до официального пресс-релиза о заключении контракта Чапетта выдал новость, что лагерь Федора не согласен с условиями, будет думать до конца недели и вообще ничего не выйдет. А у меня на тот момент уже была копия пресс-релиза, перевод, который я уже успел сделать, и это было достаточно странно читать. Я даже Вадиму тогда звонил, он говорит: "Я без понятия, что за слух, все уже давно подписано". А если не знать, то подумаешь, что опять М-1 мутит, все дела... Как многие и думали тогда несколько часов. |
brmc, напомни пожалуйста, кто такой Чапетта?
|
Slasha, Майк Чапетта, достаточно авторитетный и уважаемый репортер с mmafighting.com
|
Интересно тогда, на хера ему было врать....
|
Slasha, ну это уж у него надо спросить.
Не то, чтобы я сторонник теории заговоров, но просто с тех пор, как у меня получилось периодически узнавать некоторые вещи из первых рук, а не из "авторитетных инсайдеров из Миннесоты", я понял, что нельзя все подряд на веру принимать, даже если об этом пишут авторитетные сайты. В данном случае Чапетта выдал эту новость с припиской "по сообщениям из лагеря Федора". При этом я абсолютно точно знаю, что никаких сообщений подобного рода из лагеря Федора быть не могло, контракт уже был подписан и все готово к выпуску одновременного официального релиза на обоих сайтах М-1 и рассылке на главные спортивные сайты. И тут выходит новость такая, в комментах начинается срач типа: "Опять **** М-1 что-то мутит!", а я сижу с готовым пресс-релизом, где не только факт подписания контракта, но даже пары ГП расписаны и думаю: "Ни хрена се..." Такая вот информация к размышлению. |
Цитата:
Скажем, связался бы, именно сейчас, с ММАДжанки - сайтом, который, в отличии от Файтинга, никогда не публикует нечто, в последствии не подтвержденное. Даже бои, отмеченные у них как rumored, довольно быстро после этого становятся вполне даже official. С грязной журналистикой бороться возможно, и нужно. |
Slasha, с этим бороться сложно. Непроверенных или мутных сведений очень много, на всех сайтах. Мне лично некогда на каждый писать и говорить: "Эй, ребята, это не так это брехня!" В суд за это не подашь, разве что можно в недобросовестности объявить, но и то это вряд ли сильно повлияет на репутацию человека, если только он не лажает регулярно - люди любят сенсации и всякую хрень "вы узнаете это первыми, даже если этого еще не знают те, кто этим занимается".
Хотя даже и регулярая лажа сходит с рук обычно, ее легко замять. Посмотреть на того же vk - сначала он уверенно рассказывал о том, что Федор дерется последний бой по контракту и уходит, потом - что дерется, а потом торгуется. За несколько минут буквально до публикации пресс-релиза он обещал всем клятвенно, что Оверима в ГП не будет. А недели две назад рассказывал в twitter, что Синди Дандуа и Мусаси - это муж и жена, и у них двое детей, "хотя об этом очень мало кто знает". На последнем я уже не выдержал, написал ему в фейсбуке, что он долбоеб, за что был незамедлительно забанен. И у этого человека по-прежнему имидж главного ньюсмейкера известно где. Это борьба с ветряными мельницами. Я лично лучше на более полезные вещи буду время тратить |
Уже и не знаю куда это приложить.
Стивен Сигал встретился с Менни Пакьяйо |
Новости жгут :smile:
черный пояс по муай тай :rofl::rofl::rofl: |
|
Цитата:
|
Lap89, нет
|
Цитата:
|
123456, свежее, выложили 7 февраля, а получил черный пояс он на прошлой неделе, он сам писал в твиттере
|
Хреново тогда! Хотя против Оверима надо будет не за сечку беспокоиться, а за челюсть :vava:
|
Цитата:
Да и спарринг меня его совершенно не впечатлил как и работа на лапах. Пыс: невнимательно читаю, ты о Вердуме беспокоишься, а я подумал об АО :) |
Цитата:
|
Насколько я знаю пояса есть в муай боран, скажем так предке современного муай тай. Но настоящий муай боран сейчас трудно найти даже в Таиланде. Некоторые техники из муай боран можно увидеть в фильме Онг Бак :smile:
Другое дело, что ничего подобного в исполнении Вердума или его учителя я не видел. Да думаю это было бы не очень эффективно в октагоне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни хренасссссе! Массовые размягчения челюстей!
Что это за спарринги такие? Неудивительно, что братья Ноги дают себя нокаутировать Мирам и Сокоджам, если по их мордам пару раз проходил в полную силу Андерсон Сильва! Может, им еще дать дос Сантосу отработать на них комбинации? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличное Интервью с АА, буду болеть за него 12-13
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |