Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обсуждение новостей ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=14600)

Approx 27.08.2013 19:10

Сегодня у Адлана Амагова день рождения!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Давайте пожелаем ему идти по жизни без травм и добиться поставленных целей !:appl7

Робкий_смельчак 27.08.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 799830)
Сегодня у Адлана Амагова день рождения!

вау! прям как у меня. с днюхой нас!

fess 27.08.2013 19:26

Volnick, поздравляю!!!:appl7

Робкий_смельчак 27.08.2013 19:27

fess, спасибо!

deadok 27.08.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 799792)
Слив чего именно?
Генильного утверждения "каждый бой приходит другой боец"?

Я обьяснил тебе сравнением, почему сей аргумент абсурден.

Отнюдь. Ты признал мою правоту

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 799776)
в таком случае вообще невозможно проанализировать ни один бой, т.к. на каждый бой выходит "другой" боец.

И да, так просто проанализировать по твоей ММАтематической формуле нельзя. Нужно копнуть глубже.

Цитата:

А?
Кем он был? Кем он стал?
Как был борцом с неплохой стойкой, так и остался борцом с неплохой стойкой.
Использовал и раньше, и в последних боях и то, и другое..

Это спорный момент. Я считаю, что перед боем с Хиероном Бургер позиционировался как агрессивный ударник, способный вырубить соперника в первых раундах и, в силу своей выносливости, не затягивающий с этим делом. Последние эксперименты с геймпланом едва не окончились для него плачевно.
Но это предмет для споров.

Очевидно другое (и это признаешь даже ты) что Элленбергер и Аскрен - бойцы абсолютно разные по тактике и стилю, примерно как Ортиз и Чак, хотя оба также имеют борцовскую базу.

Цитата:

Вижу разницу, почему не вижу.
Броски Элленбергера были более эффективны. Вот и разница.

Стойка Кэмпмана была более эффективна, чем Элленбергера, но менее эффективна Маркуортовской... :facepalm: Нельзя вырывать из контекста какую-то одну характеристику бойца. По-моему я уже тебе доказал, что это тупиковый путь, нет?

Цитата:

Я привел подробное обоснование определенного примера.
От тебя этого не дождешься, потому что ты обосновать не можешь.

Ты не привел подробного обоснования. Ты сказал следующее:

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 799735)
Бой был близким.
В УФЦ, где Аскрен дрался бы с соперниками, у которых борьба лучше, чем у Хьерона, вопросов о том. кто победил, не оставалось бы.

Т.е. ты вырвал из контекста одну характеристику - борьбу, - и на основании только ее судишь. Наплевав на разницу в стилях, тактике, физике, разницу в правилах и количестве раундов, а также времени.

По-моему это ничего не доказывает, и я тебе привел несколько примеров, доказывающих, что твоя логика ошибочна.

Slasha 27.08.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 799838)
Отнюдь. Ты признал мою правоту

Где я признал твою правоту?
Ты сказал, что против каждого соперника выходит "другой" боец, я показал тебе, что это абсурд.
Где тут твоя правота?

Цитата:

И да, так просто проанализировать по твоей ММАтематической формуле нельзя. Нужно копнуть глубже.

Ты можешь хоть сколько угодно называть это ММАтикой, но я именно что сразниваю стили, и ты знаешь это.
Если хочешь копнуть глубже - копай, но пока я от тебя этого "копания" не вижу.

Цитата:

Это спорный момент. Я считаю, что перед боем с Хиероном Бургер позиционировался как агрессивный ударник, способный вырубить соперника в первых раундах и, в силу своей выносливости, не затягивающий с этим делом. Последние эксперименты с геймпланом едва не окончились для него плачевно.
Но это предмет для споров.

Не знаю, кем он там позиционировался и как, но практически все осведомлены о том, что он может и чего не может.
Он использовал борьбу и в бою с Санчесом, и в боях до этого, о борьбе не забывал ни он, ни фаны ММА, ни его соперники.

Цитата:

Очевидно другое (и это признаешь даже ты) что Элленбергер и Аскрен - бойцы абсолютно разные по тактике и стилю, примерно как Ортиз и Чак, хотя оба также имеют борцовскую базу.

Вопрос в том, насколько они эффективны в борцовской технике в ММА.
Результат известен - Элленбергер более эффективен.
Возможно ли, что это из-за остальных элементов его ведения боя? Возможно. Но от этого менее эффективной его борьба не будет.

Цитата:

Стойка Кэмпмана была более эффективна, чем Элленбергера, но менее эффективна Маркуортовской... :facepalm: Нельзя вырывать из контекста какую-то одну характеристику бойца. По-моему я уже тебе доказал, что это тупиковый путь, нет?

Ты ни фига не понял из моего описания боя Кампманн-Элленбергер.. а если бы понял (или посмотрел бы бой, на крайняк) то мог бы вывести, что из этого боя НЕ следует, что у Кампманна более эффективная стойка, т. к. по ходу боя Элленбергер доминировал, удар коленом Кампманна был единственным по-настоящему эффективным ударом в этом бою, и бой по идее еще мог продолжаться.

Вот это, кстати говоря, и называется "копнуть глубже". Если хочешь, можешь вот так вот разобрать пример борьбы Аскрена/Хьерона/Элленбергера и показать, почему именно у Элленбергер борьба не лучше.
Би май гест, как говориццо.

Цитата:

Т.е. ты вырвал из контекста одну характеристику - борьбу, - и на основании только ее судишь. Наплевав на разницу в стилях, тактике, физике, разницу в правилах и количестве раундов, а также времени.

По-моему это ничего не доказывает, и я тебе привел несколько примеров, доказывающих, что твоя логика ошибочна.

Я говорю конкретно о борьбе, потому что по всем остальным параметрам Аскрен существенно отстает от практически всех топов, да и околотопов, в УФЦ (и вне него).
То есть если он и может чем-то взять, то борьбой.

К сожалению (и вполне возможно, из-за отсутствия у него других навыков в должной степени), бой с Хьероном показал, что эта борьба у него недостаточно эффективна.
Если он и сможет перебороть парочку бойцов УФЦ с не самым лучшим ТДД, то остальные возьмут его в оборот.

deadok 27.08.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 799850)
Где я признал твою правоту?
Ты сказал, что против каждого соперника выходит "другой" боец, я показал тебе, что это абсурд.

Не надо обманывать.

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 799776)
в таком случае вообще невозможно проанализировать ни один бой, т.к. на каждый бой выходит "другой" боец.
А значит, бессмысленно вообще что-либо анализировать, давайте закроем форум.

Ты подтвердил мою мысль о том, что подобная ММАтика абсурдна.

Цитата:

Ты можешь хоть сколько угодно называть это ММАтикой, но я именно что сразниваю стили, и ты знаешь это.
Если хочешь копнуть глубже - копай, но пока я от тебя этого "копания" не вижу.

Пока ты не ушел дальше "Элленбергер заборол Хиерона сильнее, чем Аскрен, значит он лучше в борьбе" а это детсад.

Цитата:

Не знаю, кем он там позиционировался и как, но практически все осведомлены о том, что он может и чего не может.
Он использовал борьбу и в бою с Санчесом, и в боях до этого, о борьбе не забывал ни он, ни фаны ММА, ни его соперники.

И тем не менее, подготовка и геймплан в бою против него, ввиду этого, могли разительно (прямо-противоположно) отличаться от таковых же против Аскрена. Это ММА, а не соревнования по борьбе.
Если Рэнделман нокаутировал Мирко в стойке, это еще не значит, что он лучше него в ударке. Все дело в стилях и каждая ситуация уникальна, разбором статистики тут не отделаться.

Цитата:

Вопрос в том, насколько они эффективны в борцовской технике в ММА.
Результат известен - Элленбергер более эффективен.

Повторюсь. По твоей логике, ударка Маркворта более эффективна ударки Эллербергера (Нэйт>Кэмпман>Элленбергер). Результат же известен - Кэмпман нокаутировал Элленбергера в стойке! :)

Цитата:

Возможно ли, что это из-за остальных элементов его ведения боя? Возможно. Но от этого менее эффективной его борьба не будет.

Она была эффективна против Хиерона, но неэффективна против Стори. Если бы Элленбергер встречался в ММА с борцами, близкими по стилю и уровню к Аскрену, и побеждал, то это был бы аргумент. А Хиерон явно не копия Аскрена, чтобы судить по бою с ним.

Это наглядно показывает, что ты сравниваешь не стили, а результат и статистику.

Цитата:

Ты ни фига не понял из моего описания боя Кампманн-Элленбергер.. а если бы понял (или посмотрел бы бой, на крайняк) то мог бы вывести, что из этого боя НЕ следует, что у Кампманна более эффективная стойка, т. к. по ходу боя Элленбергер доминировал, удар коленом Кампманна был единственным по-настоящему эффективным ударом в этом бою, и бой по идее еще мог продолжаться.

"результат же известен" (с) ;) т.е. бои Хиерона ты судишь только по результату (тебе без разницы, что стили его соперников отличаются диаметрально, что раундов было 3 и 5, что один бой был титульный, а другой нет, что Аскрен и Элленбергер даже в борьбе действуют совершенно по-разному) а здесь внезапно заинтересовался подробностями.
Впрочем, этим ты только доказал, что подробности важны и дело не только в результате. Т.е. в очередной раз подтвердил мою мысль :)

Цитата:

Вот это, кстати говоря, и называется "копнуть глубже". Если хочешь, можешь вот так вот разобрать пример борьбы Аскрена/Хьерона/Элленбергера и показать, почему именно у Элленбергер борьба не лучше.
Би май гест, как говориццо.

Я поймал тебя на безосновательном, не аргументированном высказывании и в итоге ты сам же просишь меня доказать, что он "не лучше". Если уж ты утверждал, что она лучше, то потрудись САМ аргументировать это чем-то посерьезнее твоего ММАтического треугольника. А уж я постараюсь ответить соответственно. Пока же ты просто осуществил вброс.

Цитата:

Я говорю конкретно о борьбе, потому что по всем остальным параметрам Аскрен существенно отстает от практически всех топов, да и околотопов, в УФЦ (и вне него).

Это неправда. Например Элленбергера он существенно превосходит в выносливости, которая является слабым местом Джаггера. Многих топов он превосходит также и в грэпплинге и уступает только в ударке.

Цитата:

К сожалению (и вполне возможно, из-за отсутствия у него других навыков в должной степени), бой с Хьероном показал, что эта борьба у него недостаточно эффективна.

А мне кажется, что выигранный бой с Хиероном показал, что борьба Аскрена досточно эффективна даже против универсального соперника. И при навыках и физике Бена, он может как минимум повторить успех Фича.

VODORODOV 27.08.2013 21:51

По моему тему "Обсуждение новостей ММА" нужно переименовать в "Велкий спор Дедка и Слаши во имя истины о борьбе аскерновской":old7:)

Euge25 27.08.2013 23:20

VODORODOV,
)))) Тут интерес уже не в споре а в функционалке его участников)):yes:):julli-rofl Ну устанут и закончится турнир))):smile:

djabiroff 28.08.2013 00:10

Slasha, ты все время споришь, читаю тебя и понимаю какая ты задница....

Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.