Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударный раздел (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Али на пике vs Тайсон на пике (http://mixforum.su/showthread.php?t=8081)

TAP OUT 21.09.2012 22:25

BazZz, ну ты сравнил молодого Тайсона ( 18-20 лет ) и пожилого Али времен его реванша с Паттерсоном :)
Один из ключей к Тайсону - это работа на ногах и расстрел с дистанции ( хоть аперами , хоть пуперами :) ) , а довъетнамский Али в этом компоненте н никак не уступал Дагласу , Таккеру или Раддоку , которые лучше других проявились в боях против молодого Тайсона ...

BazZz 21.09.2012 23:47

TAP OUT, Один хуй он постоянно запирал того же Такера у канатов и пропускал немного джебов и кроссов благодоря своему маятнику, во время которого он и мог пропустить апперкот, что в первом раунде с Такером и случилось, и Майк там немного поплыл... Но вообщем и целом Тайсон их именно перебивал, что Такера, Что Тилиса, что Бигса, что Холмса... Его нужно было именно останавливать и заставлять ослаблять давление, иначе никакие ноги и никакой джеб не спасут, всеравно от такого реактивного парня хуй уйдешь, ведь назад бег он медленее чем вперед :) А с Дагласом ты конечно тоже отжог- там Майк реально мало использовал маятник посему сближался зачастую двигаясь по прямой и дохуя хватал в табло... Тобишь как я и сказал он тогда уже из умного боксера, в начале карьеры даже меняющего стойки в первых боях, начинал превращаться в тупо гориллу, старающуюся сломать противника... С Радоком бои проводил уже также не пиковый Тайсон, а вот Раддок сам после признавался что в эти бои вложил все силы и душу

А Паттерсон на 7 лет старше Али если что, и на момент второго боя ему было 37, учитывая насколько быстрее боксеры такого типа как он и Тайсон стареют... Тем более после таких тяжелых поражений которые он терпел... Имхо на момент боя с Али он по идее сильнее сдал, хотя меня удивляет почему он закончил карьеру тогда- реально было видно что даже Али не может его убедительно победить, мог бы еще выступать и выступать.. Кстати именно бой с Листоном его первый показал что нужно делать с боксером качающим маятник :old7

NIKODIM 24.09.2012 13:29

BazZz, Базз,вспомни хоть один бой Майка ,хоть пикового,хоть какого(кроме Рибальты пожалуй) где Майк бы довел бой до победы нокаутом после 8го раунда.Ну это так к слову,позиция твоя ясна,хоть я и считаю наоборот,Али бы победил,либо по очкам,либо тко в поздних раундах.

BazZz 24.09.2012 18:07

NIKODIM, Хосе Рибальту Тайсон пиковый в 10 прибил... Бигса в 7, Радока в 7, Нильсен в 7 отказался продолжать...

kot143 24.09.2012 21:28

Ни хуя себе, тема ещё жива. Когда её создавал полтора года назад не думал что так много обсуждения будет...

kot143 24.09.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 647287)
Фрейзер вообще к сожалению на мой взгляд, немножечко остался в тени Али, и недополучил славы, той, которой заслуживал.

Это величайший боец за все времена и я не могу сказать,что он в этом плане много уступал Али.

Али, ненамного от него ушел вверх и то, больше по зрелищности и по поведению в и вне ринга

К сожалению Фрейзер не побеждал таких боксёров которых смог победить Али, да и боёв у него значительно меньше.

TAP OUT 24.09.2012 21:46

BazZz, писал тебе объемный овет , но форум рухнул , не судьба )

Вкратце : Али не обязаельно было бы останавливать напор Майка , он прекрасно бомбил на оходах , на ногах эо был лучший тяж за всю историю , а ущерб спиной вперед он наносил и Фрейзеру , и Листону , Уильямсу , и многим другим ... 3-4 раунда танцевальной бомбежки с клинчем вблизи , и нервы Майка превращаюся в его ахиллесову пяту , школа Дамато забывается и перед Величайшим боксером всех временн и народов бесхитростный , разозленный и прямолинейный бык , гоняющийся по рингу за красной тряпКОй и не понящий слов "маятник" и работа по этажам ...:pardon:

BazZz 24.09.2012 23:05

TAP OUT,
У молодого Майка с нервами все норм было ИМХО, это потом уже по большей частти с 90 года он начал превращаться в тупого психованного быка... Я не исключаю что Али мог победить, но на старте ему точно пришлось бы не сладко... И для меня Железяка был бы фаворитом гдето 70 к 30)

verdik 25.09.2012 09:28

Цитата:

К сожалению Фрейзер не побеждал таких боксёров которых смог победить Али, да и боёв у него значительно меньше.
К слову он победил Али и вообще остальные две победы над Фрейзером дались ему очень тяжело.

NIKODIM 26.09.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 647639)
Хосе Рибальту Тайсон пиковый в 10 прибил... Бигса в 7, Радока в 7, Нильсен в 7 отказался продолжать...

Речь шла о нокаутах после 8 го,ну да ладно.Биггса Майк просто мучил,мог и раньше шлепнуть,с Раддоком имхо рано остановили,в реванше канадец достоял до конца ,хоть и падал,про Нильсена лучше бы не говорил.
Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 647859)
У молодого Майка с нервами все норм было ИМХО, это потом уже по большей частти с 90 года он начал превращаться в тупого психованного быка... Я не исключаю что Али мог победить, но на старте ему точно пришлось бы не сладко...

Ясен пень что против свежего Майка в начале боя всем бы пришлось не сладко,но Али нокаутированный до 4 го раунда-это даже не фантастика,это запредел какой то.К тому же не следует забывать что Величайший отлично держал удар .А во второй половине боя шансы Майка таяли бы быстрее мороженого летом.Имхо.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.