Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

vava 08.06.2012 22:32

Русскоязычных футбольных болельщиков избили в центре польского города Лодзь
5 ЧАСОВ НАЗАД, 17:24
КриминалПольша
1319128

Фото: ИТАР-ТАСС

Около 50 польских хулиганов в преддверии чемпионата Европы по футболу избили иностранных болельщиков, которые находились в баре в центре города Лодзь. Как сообщили очевидцы, иностранцы говорили на русском и английском языках.

К заведению подъехал автомобиль, в котором находились преступники в масках. Они ворвались в бар и начали избивать всех подряд до прибытия полиции. В результате инцидента два болельщика серьёзно пострадали и были доставлены в местную клинику. Задержать нападавших по горячим следам не удалось.

Владелец бара не стал писать заявление в полицию из-за опасения мести.

Joyst 09.06.2012 00:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Зато у наших будет выдвижная крыша и поле ))

brmc 09.06.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 594635)
Бог есть.

"Да нет, это такой... дебилизм! Такой смешной!" (с):facepalm:

Убийцу посадили на 20 лет. Ладно бы если не посадили, а его какой-то Робин Гуд вальнул - тут еще можно что-то о справедливости сказать. Но убить 68-летнего отца, подрабатывающего частным извозом... а хуле тогда всех соседей не вырезать - с таким уродом жили рядом и ничего не делали! А у Чикатило вообще всю родню собрать и сжечь на главной площади.

Дядя Петя, ты дурак. А теперь начинай бомбить жалобами о модерском произволе.

BATMAN 09.06.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 594792)
Бог есть.

О, новый пафосный креатив от автора бессмертного "я завязал на миксфайте писать, хватит нах*й!"(с) ? :)
Вуаля: "Человек слова" снова на арене.
Надо же. Кто бы мог подумать.

Proart 09.06.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 594775)
Зато у наших будет выдвижная крыша и поле ))

дома:julli-rofl

Joyst 09.06.2012 01:34

Цитата:

Во Львове произошла драка между болельщиками сборной России и Украины

Во Львове после матча Россия – Чехия (4:1) в фан-зоне произошла драка между болельщиками сборных России и Украины. В ней приняли участие порядка 20 человек
Украинцы во время матча поддерживали чешскую сборную, скандируя «Чехия, Чехия».

Столкновение началось после завершения матча, но было быстро пресечено правоохранительными органами. Один болельщик сборной Украины задержан.
Украинцы во время матча поддерживали чешскую сборную, скандируя «Чехия, Чехия». :facepalm:

Shadow Hunter 09.06.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 594817)
Украинцы во время матча поддерживали чешскую сборную, скандируя «Чехия, Чехия».

да и пофиг. тем больше доставляет, что утерли им нос. :)

brmc 09.06.2012 01:39

Украинцы спецом раздобыли дефицитные билеты, чтобы тупо поскандировать за Чехию и подраться? Хуйня какая-то, если честно. Все сборные как сборные - а мы уже в первый день жертвы десяти провокаций прямо. То поляки в масках отпиздили просто так, то украинские шпионы драться полезли. Бедные мы...

Joyst 09.06.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 594821)
Украинцы спецом раздобыли дефицитные билеты, чтобы тупо поскандировать за Чехию и подраться? Хуйня какая-то, если честно. Все сборные как сборные - а мы уже в первый день жертвы десяти провокаций прямо. То поляки в масках отпиздили просто так, то украинские шпионы драться полезли. Бедные мы...

"Во Львове после матча Россия – Чехия (4:1) в фан-зоне произошла драка между болельщиками".

Матч был в Польше так-то. А в фан-зону вход не такой уж дорогой.

brmc 09.06.2012 01:42

Обычно когда влипают регулярно, то сложно поверить, что это все совпадения и "да я просто мимо шел".

Joyst 09.06.2012 01:43

brmc, наши не так уж часто влипают, а украинцы часто провоцируют. Вот и сошлись, в одном месте в одно время.

brmc 09.06.2012 01:45

Joyst, Наши влипают с завидной регулярностью. Чаще только англичане, но они и не скрывают, что они охуевшие

TSGIGOR 09.06.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 594704)
Jonic, Поинтересуюсь. Меня еще повеселило это слово, я не знаю кто это такой.

Моше бен Маймон (Маймонид)
Абу Имран Муса ибн Маймун ибн Абд-Алла аль-Курдуби аль-Яхуди философ-рационалист, врач

michaell 09.06.2012 03:35

Украинцы такие же как и русские, позалупаться в прикол могут, тем более есть притянутое за яйца политиками противостояние с москалями. Бывает.

BATMAN 09.06.2012 09:54

Нам надо тоже перестать скрывать что мы охуевшие и все вопросы отпадут! :)

helm 09.06.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 594846)
Украинцы такие же как и русские, позалупаться в прикол могут, тем более есть притянутое за яйца политиками противостояние с москалями. Бывает.

Именно. Думается мне, что с такими манерами те "украинцы" сами отгребли бы на 80% территории Украины.

Euge25 09.06.2012 11:27

Мне вот что интересно. Ведь фаны теперь тоже подпадают под новый закон( Больше 3-х не собираться) При таком раскладе активы фан клубов сами полномочия сложат. И будут эти фаны сами по себе шататься, искать на ж... приключений.

jane66 09.06.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 594792)
Дядя Петя, ты дурак

Меня зовут не Петя !!!:julli-rofl

Ладно тебе,Стас, на эмоциях написал, че разводить срач то, вроде договорились? Ща потру, без обид там, если кого задело.Просто на фоне недавней поножовщины у Европейского все эти новости воспринимаются уже через другую призму.

русик 09.06.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 594947)
И будут эти фаны сами по себе шататься, искать на ж... приключений.

конечно будут . ты что бухим не когда не был?)) бухой ,набыченый человек, расчитывает свои силы примерно один к пятнадцати (типа не числом, а умением :julli-rofl) а уже утром понимает , что все болит,а значит что-то пошло не так .. ))) ( из личного опыта:julli-rofl )

limon 09.06.2012 12:41

а что за поножовщина у европейского?меня смутило еще то что кавказцы подрались с ребятами из "боевого крыла" фан клуба,явно не агнецы........это же тоже быдляки-гопари,не допускаете мысль что они сами вполне могли начать выпендриваться?

Euge25 09.06.2012 12:41

русик, Тут ключевая фраза сами по себе,т.е. коллективное сознание в отключке, а действия - у кого на что мозгов хватит.))) Вот и будем постоянно сводки получать с полей сражений. Анархия в данном вопросе ни к чему хорошему не приведёт, а управлять процессами вряд ли будет много желающих. Постоянно жить под угрозой штрафов и судебных разбирательств.:huh2

Joyst 09.06.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 594976)
это же тоже быдляки-гопари,не допускаете мысль что они сами вполне могли начать выпендриваться?

Зная кавказцев - нет. Большинство из них сами нарываются постоянно. :pardon:

Euge25 09.06.2012 12:45

limon, :yes:))) Это как с делом Мирзаева. Поживём-увидим...))) /// Вскрытие покажет кто есть Ху)):acute:///

limon 09.06.2012 12:49

Joyst, а представители боевго крыла фан клуба сплошь иннтелегенты и не нарываются?,мое мнение они не хуже кавказцев быкуют тем более когда не одни

Euge25 09.06.2012 12:56

limon, Именно так, причём в отсутствии кавказцев стоят со стеклянными глазами раскинув руки с флагом и ищут себе оппонента из толпы. Все мимо проходят, а сейчас и лидеры от них будут открещиваться. Кому охота штраф платить?

brmc 09.06.2012 13:11

limon,
Euge25, тут наверное надо смотреть по прецедентам с участниками, этими или похожими на них. Бывает много драк с участием кавказцев и много драк с участием фанатов. Поэтому хрен так сходу скажешь, кто там виноват и кто первый прыгнул. Драка часто случается по обоюдному желанию, а уж кто там первым сказал "ээ, ты че, иди сюда!" - это уже детали.

jane66 09.06.2012 13:54

Главное , кто первый достает нож. А драка - драке - рознь. Футбольные фаны дерутся между собой после КАЖДОГО крупного матча. Трупов нет. А здесь. Вытаскивает нож и в грудак. А ну да... фанаты же сами могли спровоцировать.....:facepalm: Мало ли что может случить на улицах большого города, наступили на ногу в метро - а ты его ножом, что-ли ? Ну помахались бы, повалялись, нахуя пытаться убить человека ?

brmc 09.06.2012 14:05

Да ну, все же знают, что ни разу в истории в столкновениях фанатов ни один человек не погиб, ни у нас, ни вообще в мире. Что за ерундовые домыслы...

BATMAN 09.06.2012 14:22

ИТАР-ТАСС:

"предварительным расследованием установлено, что 5 июня примерно в 19:00 мск на площади Киевского вокзала, д. 2, Эльдиев, имея умысел на убийство Усачева, действуя из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, схватил потерпевшего за руки и удерживал, пока Ризванов наносил Усачеву удары ножом".

Кроме того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в приятеля Усачева Евгения Павлова. Он был ранен в ногу.

8 июня на улице 7-ая Лазенки проживающие в общежитии молодые люди нанесли телесные повреждения сотрудникам полиции, выполнявшим поручение следователя в рамках уголовного дела о покушении на убийство Алексея Усачева у торгового центра "Европейский". Несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи.

Потом к общежитию подъехал автобус с ОМОНом, который начал винтить участников и в сети появилось видео:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Понятное дело у каждого сейчас будет своя правда и разжигать будут со всех сторон.
Но то, что до ментам, приехавшим в общагу "расследовать" тупо наваляли - симптоматично.

русик 09.06.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 595111)
Потом к общежитию подъехал автобус с ОМОНом, который начал винтить участников и в сети появилось видео:

да что-то менты нежные какие-то .. там на видео ,один в воздух шмалял ,а менты церемонятся. достал травмат -собирай зубы .

pavel 13 09.06.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 595125)
да что-то менты нежные какие-то .. там на видео ,один в воздух шмалял ,а менты церемонятся. достал травмат -собирай зубы .

Это мент в штатском.Посмотри внимательнее он потом ходит с ОМОновцами разговаривает.Но вообще как то бестолково все смотрится.

Jonic 09.06.2012 15:08

Как ведут себя кавказцы заезжающие в Москву, объяснять не надо. По сравнению с ними фанатская молодёжь просто агнцы небесные. Этим двум отморозкам с кавказа жутко не повезло, что они порезали людей входящих в некую организационную структуру, и менты просто не могут замять дело, как они обычно это делают. А так случаев когда зверьё режет простых людей сколько угодно, просто они не столь резонансы.

Jonic 09.06.2012 16:05

Рамзан Кадыров обеспокоен участившимися случаями конфликтов с участием уроженцев Чечни

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обеспокоен участившимися случаями конфликтов с участием уроженцев ЧР. На встрече с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым он выразил возмущение подобным поведением чеченской молодежи.
"Такое поведение молодежи просто возмутительно. То они столик в кафе не поделили, то автостоянку, или кто-то кому- то не понравился. Все эти конфликты, по моему мнению, происходят потому, что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии. В большинстве случаев зачинщиками конфликтов называют бывших жителей ЧР. Из-за их недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу. Они, видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок. Если хотят драки, путь идут на ринг и там выясняют свои отношения", - сказал Кадыров.
Он подчеркнул, что каждый человек должен соблюдать законы и нормы поведения региона или страны, в которой проживает. Кадыров попросил А.Делимханова провести встречи с представителями чеченской диаспоры и довести до их сведения, что такое поведение молодежи просто недопустимо. "Сформируйте представительные делегации, которые будут выезжать в субъекты России, встречаться с выходцами из ЧР, проживающими в этих регионах и местными жителями. Пусть доведут до сведения наших земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи. Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство. Поставьте перед ними четкий вопрос: хотят ли они вернуть времена, когда нас досматривали на каждом посту, или и дальше хотят свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством у других народов? Те, кто находится во главе диаспор, должны тщательно следить за тем, чем занимается молодежь. По поведению одного человека судят обо всем народе. Мы все знаем, какой ценой мы достигли мира, каких усилий потребовалось завоевать потерянное уважение к чеченскому народу", - подчеркнул Кадыров.
"Сегодня чеченцы могут свободно передвигаться по всей территории страны и за её пределами, работать и учиться за границей, развивать свой бизнес. Чеченский народ сделал выбор. Мы граждане России и хотим мирно жить вместе с другими народами в многонациональной и многоконфессиональной России. И мы, как граждане этой страны, должны защищать конституцию России и соблюдать российские законы", - отметил Кадыров.
Глава ЧР предложил оказать содействие в трудоустройстве молодежи, окончившей вузы в регионах России и желающей вернуться в республику. "У нас много образованных людей, которые проживают в регионах страны и не могут трудоустроиться. Всем, кто желает вернуться домой, мы поможем в трудоустройстве по их специальности, окажем необходимое содействие", - сказал Кадыров. ИТАР-ТАСС

brmc 09.06.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 595154)
Как ведут себя кавказцы заезжающие в Москву, объяснять не надо. По сравнению с ними фанатская молодёжь просто агнцы небесные

Ну что, прямо вот все до одного так себя и ведут? Понять обидность уравнивания под одну гребенку можно понять, только если тебя самого когда-то уравняли. Как, например, когда ты приезжаешь в Финляндию, а тут на тебя косо кто-то смотрит, потому что якобы все русские только бухают и багагозят. А ты и не бухаешь, и не барагозишь - но чего, каждому в морду лезть доказывать? Просто молчишь и делаешь что-то, чтобы хотя бы лично о тебе так не думали, раз уж о всей нации не получается. Но обидно в любом случае.

Dr. 09.06.2012 16:44

fresher 09.06.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 595154)
Как ведут себя кавказцы заезжающие в Москву, объяснять не надо. По сравнению с ними фанатская молодёжь просто агнцы небесные. Этим двум отморозкам с кавказа жутко не повезло, что они порезали людей входящих в некую организационную структуру, и менты просто не могут замять дело, как они обычно это делают. А так случаев когда зверьё режет простых людей сколько угодно, просто они не столь резонансы.

есть чоткая неприязнь законов - все нормы морали и законов когда молодых пацанов больше 5 быстро исчезают. Никто не боится ответсвенности - если что всегда можно свалить назад где тебя не найдут, а здесь то для многих и терять то нечего. + сильное братание и землячество - как итог, они здесь ведут себя как враги - им похуй на наши законы, похуй на мораль, совершенно не ипёт чистота и безопансоть, это не их родина и у них есть чоткое деление на своих и чужих. Они сюда приехали стрчиь бабло, и многие для этого средства считают приемлемыми..

Теперь главный вопрос, а нахуя нам такие граждане здесь нужны? мы и со своими то справиться не можем...

Я это все пишу, понимая что есть и нормальные люди, есть те кто легко вписываются в общественные отношения. Но мне, лично не нужны такие гости здесь, ибо я не веду себя так в гостях у них.

Jonic 09.06.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 595200)
Ну что, прямо вот все до одного так себя и ведут?

Все не все, но очень многие, но поскольку вы всех фанатов причислили автоматически к отморозкам, то я и для упрощения слога стал обобщать.
Я вот часто бываю в европейском, и я вижу, как себя ведут эти персонажи, более того у меня было пару конфликтов(всё ограничивалось словесной перепалкой) с этой публикой. Быдлячество и хамство хозяев жизни уже подз....ло конкретно.

brmc 09.06.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 595227)
Все не все, но очень многие, но поскольку вы всех фанатов причислили автоматически к отморозкам, то я и для упрощения слога стал обобщать.

Кто "вы"? Я никого не причислял. Просто и большая группа кавказцев, и большая группа фанатов - это, как правило, зона риска в плане возможной драки. И если одни подрались с другими, то я не могу сходу сказать, кто там виноват, без суда и следствия. Вот если фанаты избили стюардов, то очень легко могу найти виновного, а тут - не могу.

fresher 09.06.2012 17:18

Цитата:

Я вот часто бываю в европейском, и я вижу, как себя ведут эти персонажи, более того у меня было пару конфликтов(всё ограничивалось словесной перепалкой) с этой публикой. Быдлячество и хамство хозяев жизни уже подз....ло конкретно.

все эти европейские, охотные и атриумы для них как клубы, их там очень много и они там реально мобильны. отсюда быдлячество и чувство собственной безнаказанности зашкаливает. Конфликты там бывают регулярно. Большинство осталось в далеких 90-х с такой же моралью и принципами.

limon 09.06.2012 17:19

Цитата:

Все не все, но очень многие, но поскольку вы всех фанатов причислили автоматически к отморозкам,

ну там же написано боевое крыло фанатов?что это такое?для чего создавать боевое крыло?с кем биться ?все эти боевые фанаты футболом мало интересуются им лишь бы помахать своими граблями в толпе или отпинать кого нибудь толпой,или спровоцировать основную массу нормальных фанатов ,обычная гопота разве нет???

Jonic 09.06.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 595228)
Просто и большая группа кавказцев, и большая группа фанатов - это, как правило, зона риска в плане возможной драки.

Ты ошибаешься если думаешь, что они только на фанатов реагируют, как бык на красную тряпку, они бросаются на всех кому не нравиться их разнузданное поведение, и кто делает им замечание, особенно когда видят, что им не смогут дать отпор.

Dr. 09.06.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 595226)
они здесь ведут себя как враги - им похуй на наши законы, похуй на мораль, совершенно не ипёт чистота и безопансоть, это не их родина и у них есть чоткое деление на своих и чужих. Они сюда приехали стрчиь бабло, и многие для этого средства считают приемлемыми..

Когда все это читаешь, такое ощущение будто я с другой планеты. Я живу в этой среде, и то что есть такие отморозки, ни для кого не секрет. Но не до такой степени чтоб так говорить за всех. Среди моих знакомых, я знаю лишь % 10 таких отморозков. 6% их них подростки только оказавшиеся в дали от родителей и почувствовали свободу. Так же ведут себя и те кто учиться с гор в Махачкалу переехали. Но через год уже они исправляются. А 4 % реальные отморозки, взрослые люди которым уже ничто не поможет. Но все остальные вполне адекватные нормальные люди. Которые всегда и всячески стараются исправлять подрастающее поколение, дают наставления по поводу адекватности и поведения в обществе. Почему вырисовывается такая картина страшных людей дикарей не совсем понятно. Я думаю в большей степени это просто стереотип. Косяк, который даже не заметили бы в русском, остро воспринимается и замечается в кавказце. Я становился свидетелем когда человек не так плюнул ( болел) его соседские бабули в горы овец пасти отправляли, а когда у двери в подъезде русский нужду исправляет, это особо и не замечается. Просто у людей в мозгах уже есть информация что кавказец это страшный бескультурный дикарь . И они уже на инстинктивном уровне начинают в каждом искать эти качества.

brmc 09.06.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 595237)
Ты ошибаешься если думаешь, что они только на фанатов реагируют, как бык на красную тряпку, они бросаются на всех кому не нравиться их разнузданное поведение, и кто делает им замечание, особенно когда видят, что им не смогут дать отпор.

Возьми свои же слова, замени "фанатов" на "кавказцев" - и получится не менее справедливое утверждение о поведении гопарей из числа фанатов:pardon:

fresher 09.06.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 595238)
Когда все это читаешь, такое ощущение будто я с другой планеты. Я живу в этой среде, и то что есть такие отморозки, ни для кого не секрет. Но не до такой степени чтоб так говорить за всех. Среди моих знакомых, я знаю лишь % 10 таких отморозков. 6% их них подростки только оказавшиеся в дали от родителей и почувствовали свободу. Так же ведут себя и те кто учиться с гор в Махачкалу переехали. Но через год уже они исправляются. А 4 % реальные отморозки, взрослые люди которым уже ничто не поможет. Но все остальные вполне адекватные нормальные люди. Которые всегда и всячески стараются исправлять подрастающее поколение, дают наставления по поводу адекватности и поведения в обществе. Почему вырисовывается такая картина страшных людей дикарей не совсем понятно. Я думаю в большей степени это просто стереотип. Косяк, который даже не заметили бы в русском, остро воспринимается и замечается в кавказце. Я становился свидетелем когда человек не так плюнул ( болел) его соседские бабули в горы овец пасти отправляли, а когда у двери в подъезде русский нужду исправляет, это особо и не замечается. Просто у людей в мозгах уже есть информация что кавказец это страшный бескультурный дикарь . И они уже на инстинктивном уровне начинают в каждом искать эти качества.

я с тобой согласен, и это тоже есть. Но ты походу не в моей шкуре и судишь так же предвзято. У нас разные нормы морали, разный уровень реакции на конфликтные ситуации и разный предел, за который человек готов перейти в этой ситуации... я по честному скажу, у меня много друзей с кавказа, в защиту которых я готов вписаться до конца, я совершенно не принимаю идеи националистических организаций, это мне чуждо в корню... но.. как видишь я все равно не могу пройти мимо и не отметить что уровень отношения к месту проживания и окружающим людям в целом у приезжих с кавказа слишком вызывающий и для меня не приемлемый.

jane66 09.06.2012 17:43

fresher, только заявляя это, ты рискуешь быть обосранным толерантной ( или просто тупой ? ) шлоебенью с ног до головы, получить ярлык "фашиста", " скина" , "расиста " и черт знает кого. Просто некоторые спорщики забывают , что существует "уравнивание наоборот" . Т.е. "блин, вот у меня сосед или знакомый с кавказа нормальный чел, значит и остальные нормальные, а ФОНАДЫ оне такие аггрессивнеы, наверное сами нарвались". Все верно пишешь. +100500.

Нечего добавить.

fresher 09.06.2012 17:48

Возможно главной проблемой является низкий уровень образования, светского образования в кавказских республиках. Т.е. по сути полностью похерена работа с молодежью и её адаптацией в больших городах. Деление идет на свой и чужой, и когда кто то не прав из своих, он все равно свой... Я тебе могу тыщу таких примеров привезти, где никто никого не одергивает и ничо не объясняет, а просто продолжает рамсить и выгораживать многие блядские поступки своих соплеменников.

brmc 09.06.2012 17:49

jane66, у меня вот только один вопрос: ну нахрен ты вернулся, а? Вроде все, ушел на вале, мосты сжег, всем там рассказал, что устал бороться с местным беспределом - и снова здравствуйте. Или там еще мощнее отфутболили, а совсем без возможности какать хоть где-то ты заскучал?

Я это абсолютно без злобы или ненависти пишу, честное слово. Сложно ненавидеть таракана, он может быть просто неприятен.

fresher 09.06.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 595242)
fresher, только заявляя это, ты рискуешь быть обосранным толерантной ( или просто тупой ? ) шлоебенью с ног до головы, получить ярлык "фашиста", " скина" , "расиста " и черт знает кого. Просто некоторые спорщики забывают , что существует "уравнивание наоборот" . Т.е. "блин, вот у меня сосед или знакомый с кавказа нормальный чел, значит и остальные нормальные, а ФОНАДЫ оне такие аггрессивнеы, наверное сами нарвались". Все верно пишешь. +100500.

ты слишком радикален бываешь, для меня это почти тоже самое что и с другой стороны. Проблема, которую описал Dr. есть и у нас. Чтобы что то решить нужно двигаться на встречу с теми кто готов двигаться.

Dr. 09.06.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 595245)
Возможно главной проблемой является низкий уровень образования, светского образования в кавказских республиках. Т.е. по сути полностью похерена работа с молодежью и её адаптацией в больших городах. Деление идет на свой и чужой, и когда кто то не прав из своих, он все равно свой... Я тебе могу тыщу таких примеров привезти, где никто никого не одергивает и ничо не объясняет, а просто продолжает рамсить и выгораживать многие блядские поступки своих соплеменников.

Такая проблема есть к сожалению. Но думаю мы постепенно из этого выходим.

jane66 09.06.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 595252)
Проблема, которую описал Dr. есть и с нашей стороны,

Я всегда говорил о том же. Просто речь о поведении в схеме " дом - гости". Быдла у нас навалом, никто и не спорит.

Цитата:

и нельзя так же однобоко и односторонне оценивать проблему.

Стараюсь этого не делать.

Цитата:

ты слишком радикален бываешь

Есть немного, исправлюсь.

jane66 09.06.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 595256)
Но думаю мы постепенно из этого выходим

А почему так думаешь ? Статистика говорит об обратном. Убитые фанаты, ваххабиты из Чечни в Дагестан переместились, в чем логика , не пойму ?

brmc 09.06.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 595253)
Пиздеж. Не надо высеры Карателя принимать за истину.

Какого Карателя? Я сам на том форуме читал, как ты писал о том, как героически прохавал говна и отборолся с админами на миксфайте. Что Каратель по этому поводу писал, я даже не видел, если честно.

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 595253)
Нет. Там все в норме. Заскучал. Не тянет писать и все тут.

:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl это все, что я могу сказать

Я лезу лишь потому, что я здесь как бы модератор, то есть должен пресекать срач. А посты типа "убили отца убийцы - Бог есть" ничего, кроме разжигания срача и демонстрации твоих ограниченных умственных возможностей, не делают.

На кого я похож - это мне вообще похуй, если честно.

kashey1983 09.06.2012 18:07

а жизнь то налаживается (с) :D

Форум перестает быть скучным :julli-rofl

jane66 09.06.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 595261)
Я сам на том форуме читал, как ты писал о том, как героически прохавал говна и отборолся с админами на миксфайте. Что Каратель по этому поводу писал, я даже не видел, если честно.

Дай ссылку. Даже в рядовой ситуации умудряешься хамить.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 595261)
что я здесь как бы модератор

Ты почаще вспоминай об этом ( не хочу поучать, совет , что-ли ). Был бы последователен с самого начала и Слава1 был бы здесь, и всего того что было, не было бы. В том то и дело , что "как бы"..
Предлагаю вернуться к весенней схеме, ок ?

Dr. 09.06.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 595241)
как видишь я все равно не могу пройти мимо и не отметить что уровень отношения к месту проживания и окружающим людям в целом у приезжих с кавказа слишком вызывающий и для меня не приемлемый.

такое дело тоже есть... Самому стремно становится когда смотришь ролики где в метро, в общественном транспорте и в других местах лезгинку танцуют. Или крики и надписи типа "кавказ сила", "кто не с нами тот под нами". В большинстве случаев инициаторы и авторы подобных сцен, мелкие балаболы которые ничего из себя не представляют. Роликов насмотрелся, но в жизни к счастью не сталкивался. Такого человека в близкие товарищи никогда не приму. Помню читал комменты где то под фоткой спортсмена.
- настоящий дагестанец.
-а что бывают и не нестоящие ?
- Бывают, их штампуют в китае и отправляют в москву ))
видать так оно и есть))))

brmc 09.06.2012 18:14

Опять эти темы про "своих-чужих"... ребята, приводил я уже пример с тем, как финны и русские в автобусе едут в Россию из Финляндии. На российской половине останавливаются у КПП, финны жмутся и говорят: "Где бы пописать?" - а наши отвечают: "Да похуй где!" - выходят и ссут чуть ли не на дверь КПП. Гости стесняются, но в конце концов смотрят, делать нечего - выходят и повторяют за хозяевами.

Кто-то хотя бы уважает свое, а у нас многие не уважают ни своего, ни чужого - и это еще хуже. А если какие-то правила и выполняют, то зачастую от боязни получить пизды, а не от большой внутренней культуры. На уважении у нас в стране вообще давно уже практически ничего не строится, типа "я не кину бумажку на улице, потому что уважаю труд дворника". Потому и такая шляпа.

brmc 09.06.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 595263)
Дай ссылку. Даже в рядовой ситуации умудряешься хамить.

Дать ссылку на говнотудо? Ну нет, увольте. Просто приведу, например, такую реплику

Цитата:

А я завязал туда ходить, хватит нахуй. Невозможность ставить спасибки мелочь, поверь мне
Как завязал - так и развязал, по ходу:pardon:

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 595263)
Предлагаю вернуться к весенней схеме, ок ?

Предлагаю не писать всякой провокационной хуйни, а общение с тобой мне как не было нужно, так не нужно и сейчас. Причем мое предложение сильнее твоего, потому что у меня красная кнопка, власть и уахахаха, if you know, what I mean:yes:

jane66 09.06.2012 18:22

Dr., У репетитора моего сына, муж аварец, так вот он говорил, что старое поколение , особенно те кто живут в деревнях, Или как там у Вас :) , оно другое, более человечное и вменяемое, что-ли. Я вот думаю, учитывая, что у Вас в уважении к старшим и перенятии традиций - вся суть воспитания, откуда тогда берутся отморозки то ? Причем , он еще говорил, что население "с гор" порядочнее "чем городские и молодежь". Это к формуле " спустился с гор". :pardon:

fresher 09.06.2012 18:23

brmc, согласен и в этом, только ошибочно будет только этим оправдывать действия приезжих.

Dr., вот и я тоже встречал немало настоящих дагестанцев, где уровень морали и порядочности для меня просто не досягаем. И вот эту силу человека я готов уважать и поклониться перед ней.

jane66 09.06.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 595268)
Как завязал - так и развязал, по ход

+1 , да.

А мой диалог с дедком притянут за уши.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 595268)
всякой провокационной хуйни

Взаимно.

Все остальное фейспалм.

brmc 09.06.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 595274)
А мой диалог с дедком притянут за уши.

Да че там, я сам его за тебя написал:)

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 595274)
Взаимно.

См. пункт про страшную красную кнопку и трепещи, смертный:julli-rofl

brmc 09.06.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 595272)
brmc, согласен и в этом, только ошибочно будет только этим оправдывать действия приезжих.

Однозначно, кто очень уж сильно хочет себе на голову приключений, тот везде их найдет. Но в любом случае никто не отменял правила, что как себя поставишь, так к тебе и будут относиться.

Вон сейчас Украина штампует сувениры с голыми бабами для Евро-2012 - а потом абсолютно искренне удивляется, как же это страна постепенно превращается в европейский Тайланд и экспортирует проституток десятками тысяч в год.

fresher 09.06.2012 18:46

brmc, у нас не все ссут на кпп. и если ты приехал и сразу же стал искать такие ориентиры, чтобы потом оправдать свое поведение, то и нафик ты не нужен здесь, тут со своими то надо справляться, а не усугублять проблему еще и приезжим контингентом, который без проблем выбирает себе такие ориентиры.

Я живу раз в году на кавказе и бываю и в дагестане, и в чечне, и в КБР и КЧР. Уровень безопасности и агрессии там реально хуже чем в русских городах, это по сути старые добрые 90-е. Т.е. многие приезжают от туда в большие города в том числе и по этим причинам, т.е. за более высоким стандартом качества жизни, безопасности... и поэтому твой пример с тем что мы еще хуже сами утрирован, хотя конечно же и здесь проблем не початый край. Но выбор что взять для подражания у нас по прежнему есть!

Dr. 09.06.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 595270)
так вот он говорил, что старое поколение , особенно те кто живут в деревнях, Или как там у Вас , оно другое, более человечное и вменяемое,

Есть такое дело. Но именно старое поколение, а не молодежь.
Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 595270)
Я вот думаю, учитывая, что у Вас в уважении к старшим и перенятии традиций - вся суть воспитания, откуда тогда берутся отморозки то ?

Воспитание народа в СССР было направлено именно на то чтобы убрать традиции и религию,и воспитывать их в новом духе, в новом порядке. Но с распадом СССР этот процесс прервался и не завершился. Постепенно вытаскивалось из народа понятия традиции и религии, и все зависло в воздухе. Не осталось тех кто соблюдает и чтит традиции, но и новую культуру и образование тоже им достаточно не было привито. На данный момент наблюдается некий моральный и духовный кризис в обществе. Но это все исправляется с одной стороны с помощью религии, с другой с помощью светского воспитания. В обоих случаях проблема в одном- в необразованности. Религию каждый понимает и толкует по своему, и светское воспитание тоже как то не приобрел должный авторитет. Но постепенно все исправляется. Народ постепенно выходит из этого мрака. Интеграция первого и второго метода на должном уровне уже дает свои плоды. Но не все сразу конечно. Работы предстоит много.

brmc 09.06.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 595285)
brmc, у нас не все ссут на кпп. и если ты приехал и сразу же стал искать такие ориентиры, чтобы потом оправдать свое поведение, то и нафик ты не нужен здесь, тут со своими то надо справляться, а не усугублять проблему еще и приезжим контингентом, который без проблем выбирает себе такие ориентиры.

Блин, вечный аргумент в таких спортах: "Кто ссыт?! Где ссыт?! Я не ссу, жена моя не ссыт и дети не ссут - значит нечего придумывать!"

Есть проблема, есть, и она вполне реальна. Говорить "таких мало, не обращайте внимание" - ну и про кавказцев то же самое можно сказать, не все же режут глотки прохожим. Плюс живут же они в Европе - и ничего, не багагозят, не зарезают никого, в массовые драки каждый день не лезут. Кто полез - тот получил по заслугам, и все нормально.

Поэтому я и считаю, что с системы нашей все гниение идет. У нас только кавказцы беспределят? Нет, еще у нас беспределят нацики, менты, чиновники и много еще кто. Бросить все силы и ненависть только на одну из этих проблем - это все равно, что пытаться отрубить лишь одну голову Лернейской Гидре.

RISK 09.06.2012 19:22

Вся это проблема с "Кавказом" - это проблема слабости власти.
На территории ряда республик...Чеченской Республики например не действует законодательство РФ.
Когда законы будут соблюдаться везде и в равной мере, когда нормы воспитания и принципы поведения прописанные в конституции будут соблюдаться на всей территории РФ - не будет этих вонючих нац проблем.

надо возвращаться к принципам СССР, где человек был гражданином СССР , а не чеченцем, русским, таджиком.

Zarik 09.06.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 595290)
Воспитание народа в СССР было направлено именно на то чтобы убрать традиции и религию,и воспитывать их в новом духе, в новом порядке. Но с распадом СССР этот процесс прервался и не завершился.

:yes: На днях только думал, атеистический народ СССР было на много более добрым и если хотите более справедливым нежели современное, сплошь "религиозное" население нашей страны.

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 595308)
Когда законы будут соблюдаться везде и в равной мере, когда нормы воспитания и принципы поведения прописанные в конституции будут соблюдаться на всей территории РФ - не будет этих вонючих нац проблем.

надо возвращаться к принципам СССР, где человек был гражданином СССР , а не чеченцем, русским, таджиком.

Это точно.

brmc 09.06.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 595313)
На днях только думал, атеистический народ СССР было на много более добрым и если хотите более справедливым нежели современное, сплошь "религиозное" население нашей страны.

Причем с обеих сторон. И не такие православные все были, и не такие правоверные мусульмане - а все же справедливости и уважения было больше, вот в чем загадка-то...

kashey1983 09.06.2012 19:39

[QUOTE=RISK;595308

надо возвращаться к принципам СССР, где человек был гражданином СССР , а не чеченцем, русским, таджиком.[/QUOTE]

а мне нравится концепция представления о России, как о союзе наций
(я не говорю, что союз достигнут)
Просто у нас диссонанс. Баланс полномочий субъектов федерации и кремлем больше похож на "гражданина СССР", чем на "многонациональный народ России - федеративного государства"

русик 09.06.2012 19:39

Цитата:

да,но к сожалению так не будет еще очень долго ,на мой взгляд.. при ссср тот самый пик сплоченности, произошел на фоне второй мировой .. был фактор внешней угрозы,при котором и сгладились все национальные проблемы .. может я не прав,но мне так думается.

mbliev 09.06.2012 19:41

RISK, согласен полностью. Пару лет назад в Сиднее изнасиловали девчонку, которая поздно вечером шла домой с ночного клуба. Виновных нашли уже на следующий день - оказались пара молодых людей из Ливана. Их посадили и дело бы на этом и закончилось. Но тут влез один из духовных лидеров ливанцев, дав интервью в защиту своих земляков, что мол западные женщины для правоверного - это как мясо на столе для кошки. Какого хрена надо ходить без паранджи и в короткой юбке? Мол чего хотела, то и получила.
На следующий день собралась толпа белых австралов с битами и прочим инвентарем и собралась громить ливанцев и всех остальных, кто как-то подходит по цвету растительности на теле. Но они даже не успели выдвинуться из своего квартала, как собралась вооруженная полиция и довольно жестко разогнала всех. Потому как не хрен всех грести под одну гребенку и из-за одного или нескольких уродов портить жизнь невиновным.
А того самого духовного лидера депортировали из страны уже буквально через несколько дней - за разжигание межнациональной розни.

RISK 09.06.2012 19:42

По поводу воспитания на "традициях" и "религии"..как сказали тут уважаемые .
Мне это напомнило интервью Кадырова, в котором его спросили про короткие юбки у женщин и шариат...он ответил, да вы что! Я-то за шариат, но у нас его нет, но у нас есть традиции!.

В конституции прописано то, что религия отделена от государства. Я считаю это достижением, за которое боролись поколения.
И вообще...я бы выступил с таким лозунгом: ДАЕШЬ КОРОТКИЕ ЮБКИ ЖЕНЩИНАМ В ЧЕЧНЕ.
(только сначала прокрутите там по ТВ рекламные ролики про эпиляцию и всё такое прочее..И да...ещё мультик про Винни-Пуха обратно с чеченского на русский переведите и лезгинку оттуда уберите (из мультика)....

Меня просто умиляет живучесть эт ой темы про Кавказ...

RISK 09.06.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от mbliev (Сообщение 595328)
А того самого духовного лидера депортировали из страны уже буквально через несколько дней - за разжигание межнациональной розни.

Не в чечню, надеюсь?:rofl:

Joyst 09.06.2012 19:50

Цитата:

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Тверской суд Москвы в субботу заключил под стражу третьего фигуранта дела о хищении госимущества почти на 20 миллионов рублей — главу администрации президента Кабардино-Балкарской республики Владимира Жамборова, сообщили агентству РАПСИ в суде.
Таким образом, в субботу по решению суда под арест до 5 августа были отправлены трое республиканских чиновников, проходящих по данному делу. Ранее были арестованы брат Владимира Жамборова — экс-заместитель министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам Руслан Жамборов, недавно возглавивший управление Федеральной почтовой службы по КБР, и руководитель того же министерства Хабдульсалам Лигидов.

Они подозреваются в продаже здания филармонии за 1 миллион рублей при стоимости в 20 миллионов рублей.

Сам Жамборов заявил журналистам о своей невиновности. Его адвокат Юрий Ельмашев назвал произошедшее «чудовищной провокацией». «Из рядовой сделки сделали монстра преступного мира. Защита предоставляет личное поручительство и.о. постпреда президента КБР в правительстве РФ Мухамеда Шогенова», — сказал защитник.

Чиновники задержаны

В четверг пресс-служба МВД сообщила о задержании высокопоставленных чиновников, подозреваемых в незаконной приватизации и последующей продаже здания филармонии в центре Нальчика, стоимостью около 20 миллионов рублей. Задержаны были глава администрации президента КБР Владимир Жамборов, его брат — экс-заместитель министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам Руслан Жамборов, недавно возглавивший управление Федеральной почтовой службы по КБР и руководитель того же министерства Хабдульсалам Лигидов. Местонахождение же известной в республике предпринимательницы и модельера Мадины Хацуковой, также проходящей по этому делу, по словам ее адвоката, неизвестно. В пятницу задержанных доставили в Москву.

Позиция следствия

По данным МВД РФ, Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, предприняла попытку безвозмездного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью свыше 500 квадратных метров, расположенного на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость по независимой оценке превышает 20 миллионов рублей.

Как отмечает ведомство, получив устное указание от главы администрации президента КБР Владимира Жамборова, заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслан Жамборов приказал подготовить распоряжение об изъятии имущества ГУК «Кабардино-Балкарская государственная филармония» из оперативного управления министерства культуры КБР в республиканскую казну.

По версии следствия, министр Лигидов подписал подготовленные по поручению Руслана Жамборова распоряжения об изъятии здания, и на основании этих документов оно безвозмездно выбыло из госсобственности.

Следствие утверждает, что здание было изъято в нарушение закона, так как «другой объект недвижимого имущества в оперативное управление учреждений не представлялся, здание не было включено в программу приватизации федерального имущества, а также дополнительный выпуск акций в установленном законом порядке не зарегистрирован, то есть указанное имущество КБР передано обществу безвозмездно, то есть без получения оплаты в виде акций предприятия».

Руслан Жамборов, как считают следователи, оказывал давление на руководителей управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра, и картографии КБР в целях ускорения регистрации перехода прав собственности на здание, при наличии оснований для отказа в госрегистрации этого права.

После этого чиновник распорядился приватизировать этот объект с занижением стоимости до миллиона рублей. Затем участники организованной группы 17 апреля 2012 года продали его Хацуковой без проведения аукциона.

«Решение было коллективным»

При рассмотрении ходатайства следствия об аресте один из фигурантов дела, министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсалам Лигидов заявил, что считает это уголовное преследование политическим заказом. По его словам, «возможно, недоброжелатели раскачивают эту ситуацию, поскольку сейчас в республике предстоит решение вопросов, связанных с сельхозземлями».

В числе доводов о своей невиновности чиновник отметил, что решение о приватизации здания, хищение которого ему вменяют, было принято коллегиально всем правительством республики после проверки территориальными органами власти, прокуратуры и министерства юстиции.

Также Лигидов заявил, что по результатам проведенной экспертизы здание было признано аварийным, и его передали компании, 100% акций которой принадлежит государству.

mbliev 09.06.2012 19:52

RISK, :facepalm::julli-rofl

Zarik 09.06.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 595340)
Суд в Москве арестовал главу администрации президента КБР Жамборова

Что то наш презик дорогу высоким москвичам перешёл что ли? ;)

RISK 09.06.2012 19:57

Наверное на выборах не обеспечил 150 % за ЕР

BATMAN 09.06.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 595347)
Наверное на выборах не обеспечил 150 % за ЕР

Не надо перегибов, достаточно 146% :)

Euge25 09.06.2012 22:46

Zarik,
Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 595344)
Что то наш презик дорогу высоким москвичам перешёл что ли?

Походу так и есть, прошлись бы по подмосковью, такие бы дворцы нашли, что там КБР))) Да и время, и ресурс сэкономили бы))):yes:

fresher 09.06.2012 22:52

Zarik, на сколько я знаю каноков один из самых неуважаемых в народе презиков на кавказе. пора на пенсию.

kashey1983 10.06.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 595442)
Zarik,

Походу так и есть, прошлись бы по подмосковью, такие бы дворцы нашли, что там КБР))) Да и время, и ресурс сэкономили бы))):yes:

в подмосковье промахнуться можно и зайти "не к тем", а в КБР все четко, одна земля, один клиент :D

Euge25 10.06.2012 17:54

kashey1983, ))) Даже Лужков ,походу, тоже заблудился в своё время))):julli-rofl С тех пор заповедная зона))):yes:

kashey1983 10.06.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 595844)
kashey1983, ))) Даже Лужков ,походу, тоже заблудился в своё время))):julli-rofl С тех пор заповедная зона))):yes:

согласен, зря гей-парады запрещал, ОНИ не простили :D

Euge25 10.06.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 595846)
согласен, зря гей-парады запрещал, ОНИ не простили

))):yes: - Да как погнались!)) :julli-rofl Даже забор в горах пришлось ставить!))):facepalm:

vava 10.06.2012 23:11

В Нерехте зреет своя Манежка

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
10 июня 2012 г.

В минувший вторник в городке Нерехте, расположенном в Костромской области, похоронили 23-летнего Алексея Тумашевича, зарезанного в ночь на 3 июня возле местного Дворца культуры

На похороны молодого человека пришло не менее 500 человек, что очень много для маленького провинциального городка с 24-тысячным населением. А после погребения на месте гибели Алексея собралось около 1000 жителей, потребовавших отыскать виновных и наказать полицейских, вовремя не пришедших на помощь. К площади стремительно стянулись усиленные наряды полиции, приехали руководители силовых ведомств и городской администрации.

- Они испугались массовых беспорядков. Повод для этого был: безоружных Алексея и двух его друзей били ножами парни-кавказцы. И лишь за то, что в клубе, во время танцев, он наступил одному из них на ногу. Сразу извинился. Однако те потребовали «разборки». Как он посмел это сделать! – рассказывает одна из участниц акции Лидия Тереньтева.

- Почему молодым кавказцам позволяют разгуливать по городу с ножами? Другие жители ходят безоружными. А эти и в клуб с оружием явились. Убили молодого человека без всякого повода. Это означает, что они никого не боятся: ни полицию, ни власть. Они здесь хозяева! Месяц назад в том же ночном клубе «Клубничная ночь», который находится в ДК «Юбилейный», прямо на танцполе произошла массовая драка молодёжи разных национальностей, в которой участвовали и парни, впоследствии убившие Алексея. И тогда они размахивали ножами. Но и это не насторожило правоохранителей, - возмущается другая участница протестного выступления Ольга Семёнова.

- Похоже, власти и полицейские испугались нас: пообещали, что преступников задержат, а за ходом расследования станет наблюдать общественный совет, состоящий из простых нерехтчан, - рассказывает житель города Андрей Победин. – Они поняли, что люди далее не намерены терпеть безобразия, происходящие здесь.

Трое молодых людей, Алексей Тумашевич, Андрей Егоров и Андрей Баикин поступили в Нерехтскую ЦРБ с множественными ножевыми ранениями. Алексей находился в состоянии клинической смерти, его медики спасти не смогли. Андрей Баикин в тяжёлом состоянии с проникaющим ножевым рaнением в живот находится в реанимации. Состояние Андрея Егорова у врачей сейчас не вызывает опасений.

В расправе над ними подозреваются 21-летний Артур, родившийся в Армении и 24-летний Алихан, уроженец Костромской области. Родители его приехали сюда из тогда ещё Чечено-Ингушской АССР. Последнего вчера задержали.

На форуме «Костромских джедаев» тема «Кущёвка в Нерехте» набрала уже больше 53 000 просмотров. От многих участников дискуссии звучат призывы к расправе над участниками драки и их семьями.

Судя по информации нерехтских пожарных, кто-то уже приступил к воплощению призывов. Через сутки после случившегося, глубокой ночью, возле одного из пятиэтажных домов, находящихся на улице Победы, загорелся грузовой микроавтобус «Фольксваген», принадлежащий семье одного из предполагаемых участников поножовщины. Огонь повредил колесо и дверь автомашины.

Мама погибшего Татьяна Тумашевич отреагировала на это письмом к жителям города: «Дорогие мои нерехтчане! Обращаюсь к вам со словами благодарности и признательности за помощь и участие в моём горе. Моя семья ценит и любит вас всех. Убедительно просим быть терпимыми и тактичными в отношении всяких слухов, касающихся нашей трагичной ситуации. В нашей семье никогда не культивировался национализм… Среди моих учеников есть дети разных национальностей. Во всех нациях есть всякие люди! Страшно лишь то, что в наше время молодой парень, за то, что он случайно наступил на ногу и при этом извинился, получил нож в сердце. Мы против культа силы и безнаказанности! Будьте добры и милосердны друг к другу! Призываю вас к этому как мать и учитель!

До нас дошла информация, что молодёжь хочет открыть расчетный счет в помощь нашей семье. Прошу вас: не стоит делать этого, вы и так все нам очень помогли! Я – сильная женщина, со мной мои дети и родные. Помогите тем, кто действительно в большой нужде!

Татьяна Тумашевич и моя семья».

- Полиция оперативно не отреагировала на драку потому, что её никто не вызвал. Свидетелями происходящего было большое число людей – посетителей клуба. Но ни один из них не додумался позвонить в полицию. Сообщили о случившемся только медики после того, как доставили пострадавших в больницу, - говорит старший референт отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Костромской области Елена Тиршанова.

«СП»: - Но клуб расположен в самом центре города. Неужели поблизости не оказалось ни одного полицейского?

- Не оказалось.

«СП»: - Жители жалуются на полицейских, не реагирующих на молодых кавказцев, разгуливающих по городу с ножами.

- Не слышала, чтобы они не реагировали.

В администрации города Нерехты не нашлось чиновников, желающих поговорить о трагедии.

Председатель общественной организации «Армянская национально-культурная автономия» и Костромского регионального союза армян России Армине Джуваликян говорит, что подозреваемый в убийстве молодого человека Артур хоть и родом из Армении, но по национальности изид:

- К тому же я слышала, что русские парни начали приставать к ним: один раз ударили по ноге, второй раз ударили. Артур сказал: «Вы некультурно поступаете». Они снова ударили. Тогда Артур ударил одного из них. Русские парни потребовали выйти на улицу. Вышли. Там их поджидали примерно 20 человек. Они, вероятно, очень испугались, вот и пустили в ход ножи.

«СП»: - Ношение кавказской молодёжью на улицах оружия связано с национальными обычаями?

- Такой обычай существует у народов, живущих в горах. Но они надевают оружие лишь по праздникам.

«СП»: - Зачем ваши земляки пришли с ножами в клуб?

- Не могу ответить на этот вопрос. Могу сказать, что такие факты обостряют и без того непростые межнациональные отношения в российских городах.

Мы пытаемся дружить с населением Костромской области. Приезжали в ноябре прошлого года в Нерехту на празднование дня народного единства. Нам были рады.

Соседка семьи погибшего Людмила Слепакова опровергает многое, сказанное Армине Джуваликян:

- Двадцать человек не противостояли кавказским парням. Они были лишь свидетелями. Это посетители клуба. Нам пообещали поймать убийц, но не обещали отнять ножи у приезжих. Да, многие из них родились здесь. Они как бы наши. Но отчего ходят с ножами?

На днях друзья установили на месте гибели Алексея памятный камень.

Euge25 11.06.2012 01:18

vava,
Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 596013)
В Нерехте зреет своя Манежка

- А в журналистском мире рождается новый Достоевский!
Преступник должен отвечать по закону независимо от нац. принадлежности согласно УК РФ. Кстати неплохо бы сообщать автора и источник. А если честно, уже задолбало.//// Нашим форумчанам я благодарен за разум и терпенье. А статья расчитана на то что вызовет интерес если героев поделить по национальностям. /// В Костроме и области со своей властью нужно разбираться. Вот это основная беда данного региона.

helm 11.06.2012 10:31

из сегодняшнего жж
Цитата:

Ну что друзья, в Москве, у Навального, Собчак, Немцова проводят обыски. На протяжении 2х суток проводят аресты активистов различных политических сил. В том числе активиста Левого фронта Владимира Акименкова, а у человека между прочим день рождения был. Полицаем дали "самый гуманный" вид оружия для разгона протестующих, ВАЛАНОМЕТ (при испытании свинью убили). Да ещё и потратили на разработку 5 миллионов.

Ну вот и пришел к нам 37 год в XXI веке. Кричали что если не Путин, то кто. Окей, получайте репрессии, ещё пару лет и до расстрелов дойдет....

valetudo 11.06.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 596013)
Зачем ваши земляки пришли с ножами в клуб?

- Не могу ответить на этот вопрос. Могу сказать, что такие факты обостряют и без того непростые межнациональные отношения в российских городах. ...
Нам пообещали поймать убийц, но не обещали отнять ножи у приезжих.

Вообще если человек носит с собой нож, который не является холодным оружием c точки зрения закона, то это уже его личное дело. Так что носили и будут носить.

vava 11.06.2012 10:35

Euge25,
Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 596080)
Преступник должен отвечать по закону независимо от нац. принадлежности согласно УК РФ.

да я то согласен, но есть но - из статьи видно, что под стражу никого не взяли, почему?
Цитата:

Кстати неплохо бы сообщать автора и источник.

воспользуйся гуглом, меня Майкл просил не давать ссылки на сторонние рессурсы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

А статья расчитана на то что вызовет интерес если героев поделить по национальностям.

Статья расчитана на донесение информации до определенного круга общества.
А уж как ее воспринимать каждый решит сам. Можно с поощрением относится к тому, что кавказцы носят поголовно с собой холодное оружие, воспринимая это как древние кавказские обычаи с которыми ничего не сделаешь, а раз не сделаешь можно и простить, а можно брать статью как основу для перевоспитания кавказкой молодежи самими кавказцами, то о чем говорил ДР и Кадыров недавно.
Хочу тебя заверить, что не являюсь, не фашистом, не нацистом, не шовинистом. Знаком с дагестанцами, долгое время ходил к ним на тренировки - очень приветливые и душевные ребята. Ублюдков среди моих знакомых нет. Живу в одном из этнически населенных армянами пункте. Под Ростовом их много. Вот о чем хотел бы сказать обстрагируясь от своей национальности, а я русский. Интересно наблюдать за своими соседями - это крымские армяне переселенные сюда Екатериной во время русско-турецкой войны, грузинские армяне, приехавшие сюда из Грузии, и собственно армяне из Армении. Так вот меж этих перечисленных армяней куда большая неприязнь друг к другу, чем скажем у меня (можно сказать, что у меня ее вообще нет). Почему? Потому что кавказцы куда большие шовинисты, чем "Катенькины" (крымские армяне до сих пор называют Екатерину Катенькой:yes:) армяне. Не хочу долго писать - много дел...
Суть такова - есть информация и к ней можно по разному относиться. Можно думать, что все люди братья и режут без признаков по национальности, а можно и помнить о постоянно сокращающемся русском населения в том же Дагестане, Чечне, КБР и растущем беспределе кавказской молодежи у нас дома. Так с чьей стороны больше признаков нацизма?

vava 11.06.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 596108)
Вообще если человек носит с собой нож, который не является холодным оружием c точки зрения закона, то это уже его личное дело. Так что носили и будут носить.

Да пусть носят конечно, у некоторых еще и древние традиции куда важнее чем нормы закона. То же можно понять.

kashey1983 11.06.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 596110)
Да пусть носят конечно, у некоторых еще и древние традиции куда важнее чем нормы закона. То же можно понять.

пока у тебя есть реальные шансы выхватить на улице, или быть ограбленным, то ты будешь носить ножи, нунчаки, кастеты и газовые баллончики. Уровень преступности определяет твою готовность ответить на преступление

vava 11.06.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 596112)
пока у тебя есть реальные шансы выхватить на улице, или быть ограбленным, то ты будешь носить ножи, нунчаки, кастеты и газовые баллончики. Уровень преступности определяет твою готовность ответить на преступление

я не много о другом. есть варик, что тебя ограбят, а есть варик, что тебе на ногу наступят... ты в любом случае будешь свою честь защищать?

valetudo 11.06.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 596110)

Причём тут понять человека с настоящим холодным оружием. Понимай, не понимай, а административное нарушение есть. Хотя это ерунда по большому счёту.
Я пишу о том, что раз человек носит разрешённый законом нож, который не является холодным оружием, то и претензий со стороны закона быть не может.

vava 11.06.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 596121)
Причём тут понять человека с настоящим холодным оружием. Понимай, не понимай, а административное нарушение есть. Хотя это ерунда по большому счёту.
Я пишу о том, что раз человек носит разрешённый законом нож, который не является холодным оружием, то и претензий со стороны закона быть не может.

да кто против, о чем ты хочешь поспорить? речь о правомерности применения оружия, или если о том пошло, например, нанесении тяжелых увечий или убийства с помощью циркуля, в случае если тебе наступили на ногу.

Я не о том, что все нужно запретить, даже наоборот, я не против легализации огнестрела. Но за неправомерное применения орудия убийства должно незамедлительно, без оглядки на могущество нац диаспоры, а все их могущество строится на фундаментальном подкупе того же правосудия, нести за собой жесточайшую ответственность.
Мы можем с тобой наблюдать незамедлительную реакцию правоохранительных органов? Я нет. н с завидной настойчивостью наблюдаю преследование всякого рода инакомыслие несоответствующее генеральной линии партии - это да, здесь по другому нельзя...
В обоих случаях нельзя забывать Ньютона- действию всегда есть равное и противоположное противодействие.

michaell 11.06.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 596109)
воспользуйся гуглом, меня Майкл просил не давать ссылки на сторонние рессурсы

Не совсем. Я просил не давать голые ссылки на сторонние ресурсы. Главное, чтобы вся статья была на форуме выложена, а в конце указать источник - это норма. Просто некоторые только ссылку дают без пояснения, без самой новости

vava 11.06.2012 12:42

Ну, ок. Не совсем понял. Но, гугл, от этого, не менее актуален:cool: Источников масса... Есть желание можно источник найти. И там оспорить или не оспаривать, кому что.

Jonic 11.06.2012 13:02

Цитата:

В СССР была мощное идеологическое воспитание, в России сейчас его нет, как и нет самой идеи, и в СССР не было массовой миграции. Экономика союза обеспечивала примерно равный уровень жизни на всей своей территории, массовая миграция просто не имела экономического смысла. Сечас Россия развивается как классическое государство третьего мира, где ресурсов хватает, чтобы обеспечивать более менее приличный уровень жизни лишь в ряде крупных мегаполисах, и нет ничего удивительного, что население со всей страны(и не только) стекается в них. А посколько нет: ни доминирующей идеологии, ни внятной национальной политики и иммиграционной политики, ни нормально работающих правохранительных органов, а государство чётко даёт понять, что оно уходить и будет уходить из всех социальных сфер, всё это и приводит к тому чему приводит. И дальше будет только веселей.

BATMAN 11.06.2012 13:53

Впечатляющий рывок:

Россия в 2011 году поднялась с 11-го на 4-е место в мире по числу долларовых миллионеров и миллиардеров — таковы данные 12-го ежегодного исследования Boston Consulting Group (BCG), которое цитирует "Интерфакс".

Почти 40% финансовых активов населения России контролируется 686 семьями мультимиллионеров (с активами от 100 млн долларов и больше), благосостояние которых за год выросло почти на четверть.

BATMAN 11.06.2012 14:03

ААААААА!!!
Держите меня семеро! Вот такого оппозиционного долбое..зма еще поискать:

Сборная Путина

Впервые в ходе избирательной кампании задействовано такое количество спортсменов. Большинство из тех, кто стал доверенными лицами лидера "Единой России" - футболисты.

По сути, в путинскую команду вошёл костяк российской национальной сборной, включая её капитана (давнего члена партии, если не ошибаюсь). Именно эти игроки, которые вскоре будут выступать на европейском чемпионате, решили агитировать за Путина, положив свои известные имена и безусловные спортивные таланты на алтарь его победы.

Не знаю, понимают ли сами футболисты это, но, став путинскими конфидентами, они приняли на себя и ответственность за всё то, что произошло в стране в последние годы, в том числе за все провалы и откровенные преступления: за безграничную коррупцию, подавление гражданских свобод и уничтожение свободных выборов. А поэтому пусть не удивляются, если растущее неприятие Путина вдруг в полной мере коснется и их самих.

Это - не сборная России. Это - сборная Путина, болеть за которую теперь должно быть просто стыдно.
На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста.

:facepalm: :julli-rofl

Это видный оппозиционный блоггер пишет :old7

Joyst 11.06.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 596193)
Сборная Путина

Впервые в ходе избирательной кампании задействовано такое количество спортсменов. Большинство из тех, кто стал доверенными лицами лидера "Единой России" - футболисты.

По сути, в путинскую команду вошёл костяк российской национальной сборной, включая её капитана (давнего члена партии, если не ошибаюсь). Именно эти игроки, которые вскоре будут выступать на европейском чемпионате, решили агитировать за Путина, положив свои известные имена и безусловные спортивные таланты на алтарь его победы.

Не знаю, понимают ли сами футболисты это, но, став путинскими конфидентами, они приняли на себя и ответственность за всё то, что произошло в стране в последние годы, в том числе за все провалы и откровенные преступления: за безграничную коррупцию, подавление гражданских свобод и уничтожение свободных выборов. А поэтому пусть не удивляются, если растущее неприятие Путина вдруг в полной мере коснется и их самих.

Это - не сборная России. Это - сборная Путина, болеть за которую теперь должно быть просто стыдно.
На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.