Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Общение с бойцами (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Алексей Олейник отвечает на вопросы (http://mixforum.su/showthread.php?t=3359)

Раздолбай 27.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 491175)
kazak88, а почему ты этот ролик выложил? Борьба слабенькая..Максимум уровень КМС по вольной...

Там на пол страницы обсуждения, вроде все уже поняли почему.:yes3

Цитата:

Вот для примера "другая борьба". Сайтиева
Этот Человек Пять раз признавался ФИЛА лучшим борцом вольного стиля в мире
А вот при чем тут в этой теме вольная борьба - действительно непонятно:pardon:

TAP OUT 27.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 491175)
Борьба слабенькая..Максимум уровень КМС по вольной...
А во второй схватке я не понял, почему оба без майек?
Судейство тоже оставляет желать лучшего. Да и организация.

Это ж с грепплинга видео ...
Судейство на АДСС в принципе непростое , а вот по части организации турнира могу сказать что очень неплохо - присутствовал в зале...

Алексей Олейник 28.12.2011 08:00

Красавчики вы тут все! ;)

С наступающим всех вас!
:rofl::2887

RISK 28.12.2011 09:12

Алексей Олейник, Ты давай уже на АДСС пробивайся!!!!!!! С Новым годом!

andry 31.12.2011 19:21

Алексей, С Новым Годом! Всех благ! Да повезёт, сильнейшему!!!

verdik 31.12.2011 21:25

С Новым годом Алексей! Чтобы в твоей карьере тренера и бойца,были только белые полосы и взлеты! Самое главное, здоровья тебе и твоим близким в Новом году!
P.S - отлично прокомментировал Dream! :good:
Как тебе вообще, понравилось или нет комментировать ? Хотел бы еще раз попробовать?
И еще вопрос, как тебе Японское шоу в таком формате ? Если бы предложили, согласился поехать 31 декабря выступить :)? Естественно не по правилам "про реслинга" )))

fresher 31.12.2011 22:10

C наступающим новым годом Алексей!

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Кстати есть просьба, когда будешь комментировать с бобцовым, дай ему поддых аккуратненько чтоб не трындел безумолка херней:yes:.

john1968 04.01.2012 23:58

Алексей, не многие могут похвастать такими достижениями в тренировках-уважуха!!!

Алексей Олейник 06.01.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 491608)
Алексей Олейник, Ты давай уже на АДСС пробивайся!!!!!!! С Новым годом!

Понемногу пробиваюсь ;)
то в России поборюсь...то на Украине ;)

сейчас чуть поднатягаюсь на правилах.., а то есть люди, что бороться не хотят, а хотят потолкаться просто..

Алексей Олейник 06.01.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 494788)
C наступающим новым годом Алексей!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Кстати есть просьба, когда будешь комментировать с бобцовым, дай ему поддых аккуратненько чтоб не трындел безумолка херней:yes:.

Спасибо!
Кстати, на Нагатинской пока прикрыли тренировки ..
а на Перово - собираемся возобновить!

Алексей Олейник 06.01.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 494760)
С Новым годом Алексей! Чтобы в твоей карьере тренера и бойца,были только белые полосы и взлеты! Самое главное, здоровья тебе и твоим близким в Новом году!
P.S - отлично прокомментировал Dream! :good:
Как тебе вообще, понравилось или нет комментировать ? Хотел бы еще раз попробовать?
И еще вопрос, как тебе Японское шоу в таком формате ? Если бы предложили, согласился поехать 31 декабря выступить :)? Естественно не по правилам "про реслинга" )))

Японы всегда относились и относятся к СХВАТКЕ восторженно - по любому виду единоборства...

С удовольствием поехал бы в Японию участвовать, даже 31.12 ;)

Rou4er 08.01.2012 22:07

Здравствуйте, Алексей как вы набрали такую большую массу??(Занимаетесь ли со штангой?)

И принимаете ли вы Спортивное питание( Протеины,Креатины и т.д) ?
Если нет можете написать примерный рацион вашего питания(за день)?

Буду очень признателен.

Алексей Олейник 11.01.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Rou4er (Сообщение 500432)
Здравствуйте, Алексей как вы набрали такую большую массу??(Занимаетесь ли со штангой?)

И принимаете ли вы Спортивное питание( Протеины,Креатины и т.д) ?
Если нет можете написать примерный рацион вашего питания(за день)?

Буду очень признателен.

Днепродзержинск?? У нас там был Клуб, 2-3 года велись занятия...

Набрал массу за 2-3 месяца (+20 кг), при 3х тренировках в день, много ел углеводов(сложных - не печенье-конфеты), белка - не важно хочешь есть или нет..-макароны, каши, мясо-рыба, зелень...4 раза в день.
Через есяц вес пошел.., через 3 месяца оказалось +17-19кг..,
спорт питание принимал 3-4 раза за все время, большого изменения не замечал, поэтому этому не придавал особого значения.

komatozz 11.01.2012 00:26

Алексей Олейник, скажите пожалуйста, а как бороться с удушением воротником кимоно?

Rou4er 11.01.2012 03:15

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 501705)
Днепродзержинск?? У нас там был Клуб, 2-3 года велись занятия...

Набрал массу за 2-3 месяца (+20 кг), при 3х тренировках в день, много ел углеводов(сложных - не печенье-конфеты), белка - не важно хочешь есть или нет..-макароны, каши, мясо-рыба, зелень...4 раза в день.
Через есяц вес пошел.., через 3 месяца оказалось +17-19кг..,
спорт питание принимал 3-4 раза за все время, большого изменения не замечал, поэтому этому не придавал особого значения.

Да Днепродзержинск (СК "Герц" (руководитель К.С.Тимченко).)вроде как ездил судьей на соревнования в Анапу от Олега Тактарова (Звезда)

Или ето не те тренировки??мож сказать есть ли шяс тренировки и где?

Алексей Олейник 11.01.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 501711)
Алексей Олейник, скажите пожалуйста, а как бороться с удушением воротником кимоно?

...не знаю.., как есть масса приемов удушения, в том числе с курткой - так есть и масса вариантов как постараться, чтоб тебя не задушили...
А так, сложно вообщем поговорить.

Алексей Олейник 11.01.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Rou4er (Сообщение 501750)
Да Днепродзержинск (СК "Герц" (руководитель К.С.Тимченко).)вроде как ездил судьей на соревнования в Анапу от Олега Тактарова (Звезда)

Или ето не те тренировки??мож сказать есть ли шяс тренировки и где?

Что такое "шяс" - не знаю...

Думаю, это не те тренировки..
Наши были лет 8-10 назад., вел Сергей Шептун. Это было представительство Клана Минамото в этом городе.
Звезда - не тренирует, это просто одна из организаций которая делает турниры, их десятки и сотни.

Rou4er 11.01.2012 22:49

Ясно, ну у нас есть еше 1 тренер тренирует в СК"Гольфстрим" Знаю что зовут Сергей,буду узнавать(можно ли как то связатся или узнать тренирует ли вам Сергей сейчас?)

Знаю что звезда не тренирует,просто немного об тренере рассказал,чтоб вы поняли кто ето.

Шяс=Сейчас))Извините за мой русский))

komatozz 12.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 502144)
как постараться, чтоб тебя не задушили...

Но когда уже воротником шею перетягивают, есть какие-то варианты? Или только попытаться "вручную" расцепить хватку противника?

Yablochnyi 12.01.2012 20:29

Такой вопрос,вот бывает с кем то на улице сцеплюсь,а драться страшно,может подскажите что делать?

К0Т 12.01.2012 22:50

Алексей! Можно ли от вас услышать рекомендации для тех кто хочет набрать вес. Есть такие кто приходит на тренировки и вроде техника кое какая есть (например боксёры веса петуха) но силы не хватает, начинают изучать приёмы Самбо, Джиу теряют резкость ударов итд...Что вы посоветуете для набора веса и взрывной силы?

Алексей Олейник 13.01.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Yablochnyi (Сообщение 502524)
Такой вопрос,вот бывает с кем то на улице сцеплюсь,а драться страшно,может подскажите что делать?

;) Тренироваться, как ни банально звучит...
Не просто, чтоб смочь дать отпор, а даже выброс адреналина и реакция, готовность - все будет происходить в "привычном", более быстром и подготовленном виде...

Алексей Олейник 13.01.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 502356)
Но когда уже воротником шею перетягивают, есть какие-то варианты? Или только попытаться "вручную" расцепить хватку противника?

Вставить бороду, провернуть голову чуть вбок.., пытаться увеличить расстояние между собой и противником, самому оттягивать или отталкивать его от себя не просто в его руки, грудь, а и в подбородок, лоб, горло (где разрешено) и еще масса таких "фишек", каждая из которых может и не защитит на 100%, но если их все применить - очень даже успешно можно защищаться...

kastet 13.01.2012 17:35

Алексей Олейник, подскажите пожалуйста. Если я в партере в более выгодной позиции(например в маунте), но соперник успел захватить шею. Он меня задушить не может, но и я не могу вырваться и перейти на прием. Есть ли какие-то принципы ухода с такого положения? Как быть?:vava:

Satarial 15.01.2012 17:51

Добрый день Алексей! Подскажите пожалуйста я самостоятельно занимаюсь подготовкой. Ну боев у меня нет(в связи с отсутствием соревнований в области),могу ли я подписаться например в ProFC?Или при отсутствие боев это невозможно? Спасибо.:bang

Королева 18.01.2012 01:09

До чего же мы в Ростове рады,что Вы,Алексей, к нам на сборы в "Пересвет" приехали!!!
Только вот не очень понятно с 16 января на 10 дней..или на две недели (как указано на сайте лиги Pro FC)?....
и еще вопрос:
общеизвестно,что у чемпионского пояса лиги Pro FC (в тяжелом весе) сейчас хозяина нет...так может быть, этому поясу место в Вашей коллекции? Вы об этом не думали?

ЧПmix 22.01.2012 19:52

Я хотел б узнать,
1. Сколько нужно платить за тренировки?
2. Сколько времини занимает 1-на тренировка? (получитса ли у меня совмещать с учёбой?)
3. Сколько дней в неделю тренировки? :yes3

agvolk 31.01.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от ЧПmix (Сообщение 509180)
Я хотел б узнать,
1. Сколько нужно платить за тренировки?
2. Сколько времини занимает 1-на тренировка? (получитса ли у меня совмещать с учёбой?)
3. Сколько дней в неделю тренировки? :yes3

ответы уже были на стр.11 поста

николай1983 02.02.2012 22:38

Доброго здоровья Вам Алексей Алексеевич!!!!Возможность задать вопрос такому человеку-честь для меня

на Ваш взгляд давление подбородком в глаз лежачему на спине противнику является ли достаточным что бы он потерял желание продолжать бой?

Ситуация:поединок на улице,я прошёл в ноги и нахожусь в гарде или маунте на противнике, рукой обхватываю его шею ,а подбородком давлю в глаз.Это победа ??

fresher 02.02.2012 23:52

не в курсе, в юфс пальцы разжимать при сабмишене можно? а то я изучаю, а вдруг незя, и в юфси не возьмут :julli-rofl

bura 03.02.2012 16:47

Здравствуйте,Алексей!Буквально только что анонсировали ваш бой с Монсоном.Какие мысли по поводу оппонента,где готовится будете?

Алексей Олейник 04.02.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от kastet (Сообщение 502896)
Алексей Олейник, подскажите пожалуйста. Если я в партере в более выгодной позиции(например в маунте), но соперник успел захватить шею. Он меня задушить не может, но и я не могу вырваться и перейти на прием. Есть ли какие-то принципы ухода с такого положения? Как быть?:vava:

Необходимо максимально увеличить пространство между тобой и соперником, одновременно поднимая плечи а подбородок поджимая к своей груди.., рукой(предплечьем) при этом можно отталкиваться от его шеи, горла..иногда, еще можно встать на ноги и наклонив голову к полу пытаться стряхнуть соперника с себя..

Алексей Олейник 04.02.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от николай1983 (Сообщение 515656)
Доброго здоровья Вам Алексей Алексеевич!!!!Возможность задать вопрос такому человеку-честь для меня

на Ваш взгляд давление подбородком в глаз лежачему на спине противнику является ли достаточным что бы он потерял желание продолжать бой?

Ситуация:поединок на улице,я прошёл в ноги и нахожусь в гарде или маунте на противнике, рукой обхватываю его шею ,а подбородком давлю в глаз.Это победа ??

;) прикольный вопрос.
что значит победа на улице подбородком в глаз? Сознание он не потеряет, драться после этого сможет...
если тебе "постучат" на улице - ты просто отпустишь противника, встанешь и горделиво пойдешь с высоко поднятой головой?
Заломаешь так человека, он заорет, ты его отпустишь - мне кажется минимум в 50% случаев кинется на тебя снова.
Победа на улице - условна, лучше не драться совсем.., но если пришлось - то никаких условностей- обездвижь, нокаутируй, измочаль - чтоб он действительно не мог более..

Алексей Олейник 04.02.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Satarial (Сообщение 504142)
Добрый день Алексей! Подскажите пожалуйста я самостоятельно занимаюсь подготовкой. Ну боев у меня нет(в связи с отсутствием соревнований в области),могу ли я подписаться например в ProFC?Или при отсутствие боев это невозможно? Спасибо.:bang

Как правило промоушен смотрит на бойца - что он из себя педставляет уже по его боям..., можно поискать выход на промоушен - и отослать им заявку - я такой то, звание такое, занимаюсь и вес - такие-то, включите меня в турнир я всех порву, и вероятно, тебя включат :)

Алексей Олейник 04.02.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 515720)
не в курсе, в юфс пальцы разжимать при сабмишене можно? а то я изучаю, а вдруг незя, и в юфси не возьмут :julli-rofl

Блин, точно не знаю...
наверное и меня пока не пригласили туда именно поэтому...

Надо поискать! ;)

Раздолбай 04.02.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 516493)
если тебе "постучат" на улице - ты просто отпустишь противника, встанешь и горделиво пойдешь с высоко поднятой головой?
Заломаешь так человека, он заорет, ты его отпустишь - мне кажется минимум в 50% случаев кинется на тебя снова.

в этом смысле самые бесполезные приемы - это ущемления? Ему больно, а последствий никаких. по крайней мере е сегодня.
Цитата:

Победа на улице - условна, лучше не драться совсем.., но если пришлось - то никаких условностей- обездвижь, нокаутируй, измочаль - чтоб он действительно не мог более..
ну ты злодей)))

николай1983 04.02.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 516493)

Алексей Алексеевич,простите мою тупость но почему когда речь идёт о прикладном каратэ,то нуките в глаз ставит точку в поединке,а в борьбе он после давления в глаз снова нападёт?? Разве не будет травмы глазного яблока? или этого не достаточно?

TAP OUT 04.02.2012 20:58

николай1983, потому что карате - это карате , а ты спросил про улицу , где нуките не считается ...Ты же не будешь ему бородой глаз выдавливать чтобы лишить боеспособности ... Если будешь - другой вопрос , но во-первых , это не этично , во-вторых , чересчур , в-третьих , как только воткнешь ему туда бороду - он скорее всего воткнет тебе в глаза всю пятерню , т к инстинкт самосохранения страшная сила , даже если не знаешь джиу-джитсу ...
Владея БИ можно завершать бои гораздо более гуманными способами .

fresher 04.02.2012 21:16

:julli-rofl зря тему закрыли про "болевые на ГЛАЗ!", там лимон еще не отписался, и я про укусы хотел подготовиться

Алексей Олейник 04.02.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от николай1983 (Сообщение 517043)
Алексей Алексеевич,простите мою тупость но почему когда речь идёт о прикладном каратэ,то нуките в глаз ставит точку в поединке,а в борьбе он после давления в глаз снова нападёт?? Разве не будет травмы глазного яблока? или этого не достаточно?

Можно любую травму сделать - на улице нет гарантии что это конец боя, если эта травма или боль не такие, которые не позволят оппоненту продолжать агрессию..

Алексей Олейник 04.02.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 505560)
До чего же мы в Ростове рады,что Вы,Алексей, к нам на сборы в "Пересвет" приехали!!!
Только вот не очень понятно с 16 января на 10 дней..или на две недели (как указано на сайте лиги Pro FC)?....
и еще вопрос:
общеизвестно,что у чемпионского пояса лиги Pro FC (в тяжелом весе) сейчас хозяина нет...так может быть, этому поясу место в Вашей коллекции? Вы об этом не думали?

Я об этом не думал ;)
я об этом спрашивал, мне сказали что типа это два разных пояса..

спасибо за радушный прием в Ростове!

Алексей Олейник 04.02.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от bura (Сообщение 515993)
Здравствуйте,Алексей!Буквально только что анонсировали ваш бой с Монсоном.Какие мысли по поводу оппонента,где готовится будете?

оппонент - самый интересный за последние несколько лет!
Готовиться буду в Москве! ;)

Алексей Олейник 04.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 517174)
:julli-rofl зря тему закрыли про "болевые на ГЛАЗ!", там лимон еще не отписался, и я про укусы хотел подготовиться

Давайте! и про укусы, и ущемление паха, и смертельные царапины ;) ;)

Николаев Александр 05.02.2012 00:12

Алексей, спасибо за видеоуроки по борьбе, - интересно и в доступной форме. До этого иезекииль вообще не знал. Хорошая новость - Ваш бой с Монсоном. Достаточно ли времени для подготовки? Или уже готовились, и только мы о бое сейчас узнали? )

kastet 05.02.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 516492)
Необходимо максимально увеличить пространство между тобой и соперником, одновременно поднимая плечи а подбородок поджимая к своей груди.., рукой(предплечьем) при этом можно отталкиваться от его шеи, горла..иногда, еще можно встать на ноги и наклонив голову к полу пытаться стряхнуть соперника с себя..

Спасибо за совет, сегодня попробую. Вам удачи в бою с Монсоном.

Satarial 06.02.2012 15:11

Спасибо Алексей! Уже веду переговоры с ProFC :yahoo: Удачи вам в бою с Монсоном:russian: Какую тактику на бой вы избрали на примере Федора?Или же все таки будете пробовать переиграть Снеговика в партере?:nunu7

Раздолбай 06.02.2012 17:25

Да, да, да, хороший монсон мужик, но никак за него поболеть не удается:vava: последнее время:pardon: Алексей, если тебя интересует его техника, обращайся к fresher, он у нас спец по разводу монсона на учебки по коронкам)))
Дима, если что, переведет))) Хотя ты и сам у нас в американском борцовом поди разбираешься:russian:

Алексей Олейник 06.02.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Николаев Александр (Сообщение 517310)
Алексей, спасибо за видеоуроки по борьбе, - интересно и в доступной форме. До этого иезекииль вообще не знал. Хорошая новость - Ваш бой с Монсоном. Достаточно ли времени для подготовки? Или уже готовились, и только мы о бое сейчас узнали? )

Пожалуйста.

Времени нормально, если бы занимался до этого, а так несколько месяцев не занимался. Но, постараюсь подогнать форму более-менее.

Алексей Олейник 06.02.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от kastet (Сообщение 517957)
Спасибо за совет, сегодня попробую. Вам удачи в бою с Монсоном.

Спасибо.

Алексей Олейник 06.02.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Satarial (Сообщение 518982)
Спасибо Алексей! Уже веду переговоры с ProFC :yahoo: Удачи вам в бою с Монсоном:russian: Какую тактику на бой вы избрали на примере Федора?Или же все таки будете пробовать переиграть Снеговика в партере?:nunu7

Бой. думаю будет не так идти, как с Федором ;)
да и все так считают...,
Постараемся не разочаровать ожидания

Алексей Олейник 06.02.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 519115)
Да, да, да, хороший монсон мужик, но никак за него поболеть не удается:vava: последнее время:pardon: Алексей, если тебя интересует его техника, обращайся к fresher, он у нас спец по разводу монсона на учебки по коронкам)))
Дима, если что, переведет))) Хотя ты и сам у нас в американском борцовом поди разбираешься:russian:

Да уже два дня смотрел его, уже чуть ли не снится его техника ;)

Пока сделаю перерыв в просмотрах ;)

limon 07.02.2012 01:57

Алексей Олейник, как думаете ломать снеговика?:)удачи в бою! держим кулаки за вас!ждем победы:yes:

fresher 07.02.2012 03:23

Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 519340)
Бой. думаю будет не так идти, как с Федором
да и все так считают...,
Постараемся не разочаровать ожидания

У Монсона крутые функциональные мышцы. В партере долго с ним особо нет фишки бороться, физухой будет лнпшить. Лучше со стойки побольше поработать и на долго в партере не оставаться. Оптимально конечно чтоб как с федором прошло все, слабость монсона стойка и скорость.

А ваще очень неудобный соперник.. Но верю что все будет нормуль, мы с тобой

Алексей Олейник 07.02.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 519440)
Алексей Олейник, как думаете ломать снеговика?:)удачи в бою! держим кулаки за вас!ждем победы:yes:

Ломать - посмотрим ;) Может потеплеет и он растает??
Спасибо

Алексей Олейник 07.02.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 519448)
У Монсона крутые функциональные мышцы. В партере долго с ним особо нет фишки бороться, физухой будет лнпшить. Лучше со стойки побольше поработать и на долго в партере не оставаться. Оптимально конечно чтоб как с федором прошло все, слабость монсона стойка и скорость.

А ваще очень неудобный соперник.. Но верю что все будет нормуль, мы с тобой

Спасибо за советы.
А в партере кроме север-юг еще что то делает??

fresher 07.02.2012 19:29

Алексей Олейник, у него хороший контроль, .. он неплохо проходит гард и выходит на сайд-контроль, где сложно выбраться. Он неплохо работает внизу, особенно в халфгарде..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
с 4 минуты - эта его тактика снизу. Нужно точно понимать, что он не совсем качок, и раскачены не слабо именно медленные мышечные волокна, которые сами по себе выносливы, а с его размерами еще и очень сильные. Он врядли устанет тут.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

+ он юзает проход в одну ногу и *за счет физухи тянет её, либо при хорошей защите сам сближается через халфгард, но а потом уже действует как выше.
Так что пожалуй нужен хороший вольник, поработать со спролами и с вот этот позицией в партере -

здесь с 26 минуты Лопез более менее успешно смог поГнПшить его и не дать завалить, прикольно сконтрил захватом за ножку, правда это пятый раунд и конец, где монсон уже не напрягался из последних, а знал что выиграл бой, но все равно.

Ну и в целом сверху монсон король контроля, думаю именно в сайд контроле он и будет работать, руки он меняет там, позволяя сопернику самому повернуться в север юг, но держит там классно. Никаких мега удушек и заломов я от него не видел, в основном именно контроль с боку. Даже в маунт не идет. Не зря федя на видео тренировал к нему уход из сайдконтроля противника снизу. Вот пожалуй тут тоже круто было бы подготовиться.

Периодически попадается на рычаг иногда упускает спину.

GowGow 07.02.2012 20:13

Спину еще забирает ловко. Его бой против Джея Уайта:

Когда в позиции удержания сбоку, от него можно узел ждать, но он его обычно просто намечает, потом оттуда в север-юг переходит.

michaell 07.02.2012 20:27

И его стандартные проходы в ноги с последующим подползанием на спине - об этом неоднократно писали. Спрол не универсальное противоядие от него.

TAP OUT 07.02.2012 20:47

Это подползание и есть его противоядие от спролов ...Ему важно зацепиться за соперника , а тот пусть накрывает : Джефф его заботливо на себя уложит , ногу прихватит уже из гарда и перевернет ...А дальше либо север-юг , либо со спины. Шоблон по имени Джефф Монсон . Вот так всё просто ...гы...

michaell 07.02.2012 20:59

TAP OUT, Я это и имел в виду, может коряво написал. Спрол не является универсальным противоядием от тейкдауна в исполнении Монсона. Вот.

Алексей Олейник 08.02.2012 00:52

Спасибо!!!

Satarial 08.02.2012 17:15

Алексей ждем вашей победы!:bang

Алексей Олейник 08.02.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Satarial (Сообщение 520405)
Алексей ждем вашей победы!:bang

Спасибо,

kazak88 08.02.2012 19:39

Удачи, Алексей! Ждем хорошего боя и победы конечно!)

Gero5 08.02.2012 20:42

Алексей Олейник, Удачи в бою! Надеюсь традиционное Джиу-джицу победит бразильское)))))):old7

fresher 08.02.2012 20:42

вот здесь еще он показывает как уходит в стойку, но может быть и так как вначале на видео ниже.

Ну и повторимся еще раз, он проходит в одну ногу и если не получается протащить то сам подкладывается под соперника и лезет в халфгард или прокручивается с ногой. Позже надо бы по мимо лопеса еще посмотреть удачные контры.

Алексей Олейник 11.02.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от kazak88 (Сообщение 520538)
Удачи, Алексей! Ждем хорошего боя и победы конечно!)

Бой должен быть хорошим!!
;)

Алексей Олейник 11.02.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Gero5 (Сообщение 520573)
Алексей Олейник, Удачи в бою! Надеюсь традиционное Джиу-джицу победит бразильское)))))):old7

Спасибо!
Постараемся ;)

Алексей Олейник 12.02.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 520575)
вот здесь еще он показывает как уходит в стойку, но может быть и так как вначале на видео ниже.

Ну и повторимся еще раз, он проходит в одну ногу и если не получается протащить то сам подкладывается под соперника и лезет в халфгард или прокручивается с ногой. Позже надо бы по мимо лопеса еще посмотреть удачные контры.

Посмотрел.., спасибо!!!!! Будем работать

суслик 12.02.2012 01:58

думаю,что очень хорошо
что противник так хорошо информаионно доступен и известен...
а уж то что он совсем не "ударник"
внушает самые (птьфу-фу шоб не сглазить) радужные ожидания!
БУДЕМ БОЛЕТЬ ЗА ВАС,АЛЕКСЕЙ!
РОСТОВ С ВАМИ!!!

Алексей Олейник 12.02.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 523483)
думаю,что очень хорошо
что противник так хорошо информаионно доступен и известен...
а уж то что он совсем не "ударник"
внушает самые (птьфу-фу шоб не сглазить) радужные ожидания!
БУДЕМ БОЛЕТЬ ЗА ВАС,АЛЕКСЕЙ!
РОСТОВ С ВАМИ!!!

Спасибо Ростов!!
Но он не совсем мешок и в стойке - посмотрите бой с Абдурахимовым, третий раунд - там Монсон был агрессором в стойке ;)

TAP OUT 13.02.2012 00:28

У Монсона 2-0-1 в профессиональном боксе , кстати ...(1-это ничья) . Правда видео нигде не нашел.

GowGow 13.02.2012 01:51

По поводу выходов из захвата ноги, мне понравилось как против Монсона это делал Арона (1:05):
В общем-то вариант классического ухода от этого захвата у вольников, но Арона пытался после этого сразу вставать обратно в стойку и не доворачивал корпус, аукнулось ему это тем, что Монсон один раз вскочил вслед за ним и взял спину (2:05).
Мне этот уход нравится еще тем, что теоретически, если начать его, удачно подхватив одноименной захваченной ноге рукой разноименную руку противника под мышкой спереди (на видео если бы Арона левой рукой подхватил под правую Монсона 1:05 - 1:12), останется только закрыть замок, перекинув вторую руку через спину соперника, и можно пробовать выворачиваться для рычага. Пробовал вчера это на тренировке сделать - отбил весь зад, падая, - теряется баланс. Но что-то в этом есть, просто опыта не хватает =)

А вообще я заметил, что Монсон довольно часто проигрывает рычагами, особенно после неудачной попытки противника провести ему треугольник.

fresher 13.02.2012 03:20

жалко мало времени, но вот еще на заметку возьми, надеюсь пригодиться:pardon:.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Неплохая тема велотренажер для рук (экономно по времени, работают сразу бицепс и трицепс, но можно и отдельно по нижеследующему принципу)) - раскручиваешь его максимально быстро, либо на тяжелом уровне - задача рекрутировать максимальное кол-во мышечных волокон в работу, то бишь включить быстрые волокна. Выкладываешься !!!до локального закисления мышц, главное чтоб не затекали мышцы как это бывает при обычной качке с большими весами. Ловишь момент когда появляются первые признаки набухания и тормозишься. Главное работать не до отказа, а тормозиться где то на 75 процентах от максимально возможного кол-ва оборотов ( повторений) и не закислять мышцы. Скажем у тебя раз в неделю может быть одна мощная развивающая тренировка - это где то 30 подходов на мышцу с минутным перерывом после каждого. И хоть еще 7 и даже более тренировок в неделю в тонизирующем режиме (10 подходов на мышцу) Если чувствуешь что затекают руки, помаши-встряхни или включи легкий режим и просто прокатай руки и разгони кровь. Потом опять можно продолжить. Закисление, набухание и т.п. - это ионы водорода, которые попадают в клетку, если их допустить много, то они убьют в первую очередь митахондрии (органела в мышце, которая отвечает за их переработку, а значит дает возможность работать мышце больше времени на максимальных уровнях нагрузки). Ну и самое главное, в спарингах, работе по грушам и лапам не допускай так же этого закисления, убьешь форму. Лучше маленькими интервалами и полдня так прозаниматься, чем выложиться в каку и убить перед соревнованиями форму.

если выкладываешься по максимуму, к примеру на скорость, то время упражнения может быть всего 3-4 секунды, легко. К примперу взрывной бег на несколько секунд у спринтеров. Оптимально конечно проработать все борцовские мышцы, аля пресс, поясницу, плечи, бицепс - трицепс- предплечья, ну и ноги.. ну а так хотя бы самые лимитирующие тебя мышцы. .. ( с канатами плечи еще неплохо можно промахать)

Отдых всегда активный, ходи, помахивай руками, разгоняй кровь и выводи ионы водорода из тренируемой мышцы. Заканчивай тренировку также каким то такими упражнениями типа велотренажеров в легком режиме, дабы убрать все скопившиеся ионы водорода из мышц.

Как итог, нарастишь себе этих митахондрий, и повысишь выносливость мышцы. Митахондрия растет где то 10-15 дней, следовательно бросить можно за 10-14 дней и уже готовиться чисто тактически, оставив только несколько тонизирующих тренировок.

Знать бы за 3-5 месяцев до боя, можно было бы сгонять к нашим ученым и взять анализы, вычислить состояние организма и составить оптимальный план тренировок. Сейчас как нистранно, именно наши ученые шарят в плане увеличения выносливости и спортивной формы к соревнованиям. Тренер монсона не даст соврать :)

PS если спарингов много, то по сути это будут тонизирующими тренировками для мышц. Тогда по общему самочувствию скорректируй кол-во тонизирующих тренировок на тренажерах. Общее правило такое же не закисляйся, лучше 20-30 секунд поработать и минуты три отдохнуть, чем выложиться. А если уже затекла какая та мышца промаши-протряси её

Алексей Олейник 13.02.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 524277)
жалко мало времени, но вот еще на заметку возьми, надеюсь пригодиться:pardon:.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Неплохая тема велотренажер для рук (экономно по времени, работают сразу бицепс и трицепс, но можно и отдельно по нижеследующему принципу)) - раскручиваешь его максимально быстро, либо на тяжелом уровне - задача рекрутировать максимальное кол-во мышечных волокон в работу, то бишь включить быстрые волокна. Выкладываешься !!!до локального закисления мышц, главное чтоб не затекали мышцы как это бывает при обычной качке с большими весами. Ловишь момент когда появляются первые признаки набухания и тормозишься. Главное работать не до отказа, а тормозиться где то на 75 процентах от максимально возможного кол-ва оборотов ( повторений) и не закислять мышцы. Скажем у тебя раз в неделю может быть одна мощная развивающая тренировка - это где то 30 подходов на мышцу с минутным перерывом после каждого. И хоть еще 7 и даже более тренировок в неделю в тонизирующем режиме (10 подходов на мышцу) Если чувствуешь что затекают руки, помаши-встряхни или включи легкий режим и просто прокатай руки и разгони кровь. Потом опять можно продолжить. Закисление, набухание и т.п. - это ионы водорода, которые попадают в клетку, если их допустить много, то они убьют в первую очередь митахондрии (органела в мышце, которая отвечает за их переработку, а значит дает возможность работать мышце больше времени на максимальных уровнях нагрузки). Ну и самое главное, в спарингах, работе по грушам и лапам не допускай так же этого закисления, убьешь форму. Лучше маленькими интервалами и полдня так прозаниматься, чем выложиться в каку и убить перед соревнованиями форму.

если выкладываешься по максимуму, к примеру на скорость, то время упражнения может быть всего 3-4 секунды, легко. К примперу взрывной бег на несколько секунд у спринтеров. Оптимально конечно проработать все борцовские мышцы, аля пресс, поясницу, плечи, бицепс - трицепс- предплечья, ну и ноги.. ну а так хотя бы самые лимитирующие тебя мышцы. .. ( с канатами плечи еще неплохо можно промахать)

Отдых всегда активный, ходи, помахивай руками, разгоняй кровь и выводи ионы водорода из тренируемой мышцы. Заканчивай тренировку также каким то такими упражнениями типа велотренажеров в легком режиме, дабы убрать все скопившиеся ионы водорода из мышц.

Как итог, нарастишь себе этих митахондрий, и повысишь выносливость мышцы. Митахондрия растет где то 10-15 дней, следовательно бросить можно за 10-14 дней и уже готовиться чисто тактически, оставив только несколько тонизирующих тренировок.

Знать бы за 3-5 месяцев до боя, можно было бы сгонять к нашим ученым и взять анализы, вычислить состояние организма и составить оптимальный план тренировок. Сейчас как нистранно, именно наши ученые шарят в плане увеличения выносливости и спортивной формы к соревнованиям. Тренер монсона не даст соврать :)

PS если спарингов много, то по сути это будут тонизирующими тренировками для мышц. Тогда по общему самочувствию скорректируй кол-во тонизирующих тренировок на тренажерах. Общее правило такое же не закисляйся, лучше 20-30 секунд поработать и минуты три отдохнуть, чем выложиться. А если уже затекла какая та мышца промаши-протряси её

Прикольно.
Спасибо.
Есть что почитать, подумать, поучить...

Алексей Олейник 13.02.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от GowGow (Сообщение 524266)
По поводу выходов из захвата ноги, мне понравилось как против Монсона это делал Арона (1:05):
В общем-то вариант классического ухода от этого захвата у вольников, но Арона пытался после этого сразу вставать обратно в стойку и не доворачивал корпус, аукнулось ему это тем, что Монсон один раз вскочил вслед за ним и взял спину (2:05).
Мне этот уход нравится еще тем, что теоретически, если начать его, удачно подхватив одноименной захваченной ноге рукой разноименную руку противника под мышкой спереди (на видео если бы Арона левой рукой подхватил под правую Монсона 1:05 - 1:12), останется только закрыть замок, перекинув вторую руку через спину соперника, и можно пробовать выворачиваться для рычага. Пробовал вчера это на тренировке сделать - отбил весь зад, падая, - теряется баланс. Но что-то в этом есть, просто опыта не хватает =)

А вообще я заметил, что Монсон довольно часто проигрывает рычагами, особенно после неудачной попытки противника провести ему треугольник.

Классная схватка.
Не особо Монсон и мог переиграть...по скорости чуть уступал.
Спасибо!

Алексей Олейник 13.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 524240)
У Монсона 2-0-1 в профессиональном боксе , кстати ...(1-это ничья) . Правда видео нигде не нашел.

Ужас, да ДД?
;)

TAP OUT 13.02.2012 11:46

Алексей Олейник, ну ужас , но не ужас-ужас :)
Наверняка соперники были так себе , но тем не менее ...
В ММА тот же Кормье. уверенно разобравший в стойке Антонио Сильву , Монсона прикончить не смог ... То же самое Лидделл , Сильвия , да даже Фёдор ...
Это очень прочный и опытный ветеран , как в партере так и в стойке...

Раздолбай 13.02.2012 12:31

:old7 Типа как бы монсон не решил в этом бою стать Федей, а Алексею отдать свою роль монсона?
:vava:

fresher 13.02.2012 18:29

Стойки он хоть и меняет с левой на правую, но так и просит всадить ему лоукик посильнее. Алексей, к хирургам не обращался, может успеют вшить титановую пластинку в голень??

Харьковский ботаник 13.02.2012 21:37

Добрый вечер Алексей. У меня к вам вопрос возможно выходящий за рамки этого топика, но все же рискну его задать. Мне 24 года, боевыми искусствами я не занимался, только на турнике дома подтягиваюсь:huh2 да и большую часть времени провожу на пятой точке. Пару месяцев назад случился инцидент в котором я не смог за себя постоять :vava:........... Вся беда в том что у меня страх сидит глубоко внутри, то есть драться я на полную силу боюсь, так отмахиваюсь как попало. Я очень хочу развиваться физически и очень хочу избавится от этого страха перед противником. Мне всегда нравилось смотреть бои UFC, MMA еще старой школы бойцов таких как Don Frye, Ken Shamrock,Vitor Belfort всегда думал вот бы мне хот на 1000 долю стать такими как они............. все этот гребаный страх :bang меня преследует...... Знакомые мне советуют заняться боевым самбо, я решил заниматься! ...... Вот хочу обратится к вам за советом, мне кажется Вы с вашим жизненным опытом можете дать мне дельный совет.
Заранее благодарен.
С уважением, Вадим.

GowGow 13.02.2012 22:04

Цитата:

Знакомые мне советуют заняться боевым самбо, я решил заниматься!
Возможно, что Алексей вам ответит по-другому, но я вам настоятельно не рекомендую начинать с БС.

Походите с полгода сперва на обычное самбо или другую борьбу по желанию, прежде чем к боевикам соваться. Надо все-таки сперва себя в надлежащую физическую форму привести.
А еще лучше, найдите сперва в ближайшей к вам больнице врача ЛФК, он вас осмотрит, и расскажет, какие группы мышц вам надо укреплять, какими тренажерами и упражнениями. Если до этого спортом не занимались, очень рекомендую поступить именно так, чтобы не дай Бог ни повредить себе что-нибудь на первой же тренировке.

Наберете форму, а потом можно уже и кулаками учиться работать :aggressive:

Алексей Олейник 14.02.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 524341)
Алексей Олейник, ну ужас , но не ужас-ужас :)
Наверняка соперники были так себе , но тем не менее ...
В ММА тот же Кормье. уверенно разобравший в стойке Антонио Сильву , Монсона прикончить не смог ... То же самое Лидделл , Сильвия , да даже Фёдор ...
Это очень прочный и опытный ветеран , как в партере так и в стойке...

Да, это понимаю.

Алексей Олейник 14.02.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 524576)
Стойки он хоть и меняет с левой на правую, но так и просит всадить ему лоукик посильнее. Алексей, к хирургам не обращался, может успеют вшить титановую пластинку в голень??

Для такого дела я сам себе саморезов вкручу в ногу ;)

Харьковский ботаник 14.02.2012 03:31

GowGow спасибо ....

Алексей Олейник 14.02.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Харьковский ботаник (Сообщение 524685)
Добрый вечер Алексей. У меня к вам вопрос возможно выходящий за рамки этого топика, но все же рискну его задать. Мне 24 года, боевыми искусствами я не занимался, только на турнике дома подтягиваюсь:huh2 да и большую часть времени провожу на пятой точке. Пару месяцев назад случился инцидент в котором я не смог за себя постоять :vava:........... Вся беда в том что у меня страх сидит глубоко внутри, то есть драться я на полную силу боюсь, так отмахиваюсь как попало. Я очень хочу развиваться физически и очень хочу избавится от этого страха перед противником. Мне всегда нравилось смотреть бои UFC, MMA еще старой школы бойцов таких как Don Frye, Ken Shamrock,Vitor Belfort всегда думал вот бы мне хот на 1000 долю стать такими как они............. все этот гребаный страх :bang меня преследует...... Знакомые мне советуют заняться боевым самбо, я решил заниматься! ...... Вот хочу обратится к вам за советом, мне кажется Вы с вашим жизненным опытом можете дать мне дельный совет.
Заранее благодарен.
С уважением, Вадим.

Если страх - то это внутри, психологически..
Так что дело не особо в названии секции или единоборства, можно и бокс, и ММА, и ТАйский, и самбо, и Дзю-До, и Каратэ и т.д.
Важен тренер, важен подход..
А тренировка, спарринги и наработка - даже на груше - это мини-бой с соперником, со своим страхом...и с каждым разом он становится не такой страшный ;)
так как ты это прошел уже 10 раз...100раз....1000 раз...
неужели в 1001й раз драться старшней чем в 1й или 2й?
Можно так подумать..,

я тоже начинал заниматься во многом из страха.

Харьковский ботаник 14.02.2012 13:49

Спасибо Вам Алексей Олейник :JC_ThankYou:

kazak88 15.02.2012 14:12

С Прибавлением, Алексей!:old7

michaell 15.02.2012 14:34

Алексей, от души поздравляю с прибавлением в семье! Здоровья.

brmc 15.02.2012 14:45

С прибавлением в семействе, Алексей!:clapping::clapping::clapping:

Раздолбай 15.02.2012 15:19

Алексей, красавчик, поздравляю!!!!!:drinks::yahoo:appl7:russian::git7:clapping::bayan ::yes3:good

BRYAN 15.02.2012 15:47

ну а если вот такой вопрос...может я правда псих .
Что делать если я боюсь ударить человека в полную силу :huh2
даже в драке я не осмелюсь ударить кого то в полную силу...эт у меня только такое или ваще что это ))
даже вопрос дебильный блин :facepalm:

Overdrive 15.02.2012 18:57

С пополнением Алексей! :appl7

limon 15.02.2012 19:28

поздравляю с пополнением в семействе!:appl7

GowGow 15.02.2012 19:33

Ого, огого! Вот это новость! От души поздравляю тебя и супругу :good:

Алексей, ты это, высыпайся, ага? :t2309:

TAP OUT 15.02.2012 19:38

Родителям-героям мои поздравления :)

fresher 15.02.2012 21:57

Да красава. пример он пример во всем!

Borik 15.02.2012 22:01

Алексей, скажите, пожалуйста, не встречались ли вы последнее время с Фёдором в связи с предстоящим боем? Может быть, информация, наработки, наблюдения Фёдора о Монсоне были бы Вам полезны. Удачи в бою и здоровья!
P.S. С пополнением!

Королева 16.02.2012 00:16

ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛЕКСЕЯ,ТАТЬЯНУ и всё дружное спортивное семейство Олейника(-Масловой)))) с этим радостным событием!С новорожденным!
Здоровья и Счастья новому Бойцу!

tanyguen 16.02.2012 00:19

Поздравляю.
Здоровья и сил маме и малышу.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.