Цитата:
Сообщение от Каратель
(Сообщение 436139)
Пожить вместе у меня например с будущей женой не получится, а вот общаться и встречаться надо.Для тебя например это как то дико видеть свою жену только в день свадьбы и даже для меня дико но раньше люди с рождения знали только этот способ жениться и те способы которые одобряются нашими обычаями, грубо говоря, по другому они не знали как это делать, это был единственный способ, встречаться где нибудь тайно с девушкой в то время было опасно для жизни, поэтому люди с детства свыкались с этими порядками и нормально жили
|
О том и речь. Если такой порядок для человека с рождения так же естественен, как то, что солнце днем светит, а ночью - луна, то и не будет никакого когнитивного диссонанса наверняка, просто потому что другой альтернативы в принципе нет.
Цитата:
Сообщение от Dr.
(Сообщение 436144)
это в корне противоречит той религии что они исповедуют. я читал книги многих самых авторитетных саудийских исламских деятелей, и у них все это под строгим запретом. а если кто так и делает, то по своей неграмотности в вопросах религии
|
Ну в книгах может быть одно, а на деле - совсем другое, причем не в лучшую сторону. Еще он говорил, что там гомосексуализм в некоторых кругах очень даже распространен, особенно среди небогатого населения, потому что 40-летний девственник - это в Европе тема для фильма, а там это не такое редкое явление, просто потому что нет достаточно денег для женитьбы у человека. Вот и ищут выход энергии хоть где-нибудь, даже при том, что это, мягко говоря, не поощряется.
Понятно, что о таких вещах вряд ли будут писать.
Цитата:
Сообщение от Droonimus
(Сообщение 436150)
И ведь потом её никто замуж не возьмёт попользованную.
|
Там даже можно и не пользоваться, чтобы опозорить конкретно. Например, этот курд, который женился, он когда у себя в Иране жил, то ему устроили еще лет в десять смотрины невест, сказали: "Выбирай, кто будет жена твоя". Он выбрал, и по всем законам должен был потом жениться, но сначала в Швейцарию уехал, потом в Финляндию - ну и передумал жениться со временем. И вот он там как-то официально отмазался от этого дела, это возможно, только надо что-то там выплатить за это. Но теперь девушка эта считается уже "не комильфо", потому что отказались. При этом он даже сам без понятия, какая она, может там вообще супермодель выросла:)