Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

fresher 05.09.2011 21:03

Дело ведь не в национальности, а в культуре, где по большей части велика роль религии. Одни важные вещи крайне не терпимы у одних и относительно терпимы у других ( алкоголь, отоншение к девушке, её правам, сексу и т.п. ). Скажем русским гораздо проще ассимилироваться с евреем, грузином, армянином, осетином, нежели с чеченцем, черкесом или дагестанцем. Поэтому многие сознательно разделяют довольно неправильное понятие кавказец, на мусульман и христиан. Не берусь сказать на счет националистов. По большому счету русское население в больших городах - это далеко не религиозное население... И вот тут уже и возникают противоречия.

Встречал вполне простую гипотезу, либо влияние религии (ислама) на кавказе ослабеет, либо русское население станет более религиозным и сплоченным, тогда возможно уйдет бОльшая часть проблем.

Есть еще конечно и моменты с чувством безнаказанности приезжих в крупных городах, терять нечего, имущество, крутой работы, семьи зачастую у многих нет, и если что можно всегда свалить к себе и затеряться от правосудия ( которого и так нет особо в больших городах, и еще меньше его в небольших городах кавказа.

Каратель 05.09.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 436236)
и если что можно всегда свалить к себе и затеряться от правосудия.

Может кто то так думает но они ошибаются,скрываться долго не получается все равно рано или поздно поймают, отмазаться могут только богатые и влиятельные и их родственники и без разницы кавказец или русский, простые сидят по полной и те другие, про то что кавказцев всегда отмажет диаспора это слишком преувеличено

fresher 05.09.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 436250)
Может кто то так думает но они ошибаются,скрываться долго не получается все равно рано или поздно поймают, отмазаться могут только богатые и влиятельные и их родственники и без разницы кавказец или русский, простые сидят по полной и те другие, про то что кавказцев всегда отмажет диаспора это слишком преувеличено

я много встречал ситуаций, когда о сбежавшем на кавказ правонарушителе ничего в последствии не было слышно... Даже федеральный розыск не помогал, а достаточно кочевые условия приезжих в больших городах вообще не дают возможности достоверно узнать данные о человеке.

Затеряться и отмазаться на кавказе от нарушений на "материке" гораздо проще. Я сам часто бываю на кавказе и знаю об этом не мало историй

Каратель 05.09.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 436258)
Затеряться и отмазаться на кавказе от нарушений на "материке" гораздо проще. Я сам часто бываю на кавказе и знаю об этом не мало историй

здесь проще, согласен, я имел ввиду в общем по России, в Дагестане можно отмазаться от чего угодно если у тебя есть деньги:)

fresher 05.09.2011 21:31

Верховенство закона без всяких диаспор, националистов, религий :old7.. :bang реально ли оно с учетом наших правителей и менталитета нашего поколения ( простых граждан)

PNS 05.09.2011 21:35

Читаю про разные народы и их различие в культуре,воспитании ....Вот как же тогда жить человеку если у него Папа -Чеченец,Мама-Казачка? И муж наполовину Казак ,на четверть Русский,и на четверть Осетин? Походу, я вообще ,,космополитка безродная'' Есть же еще один фактор , немаловажный походу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fresher 05.09.2011 21:38

PNS, ага, а потом твою любовь, могут завтра изменить отголоски твоих принципов. Смешанные браки это хорошая тема, их большой процент сглаживает конфликты в обществе. Но только много ли их?

Вот скажи много ли чеченских девушек, уехавших в Москву, и забивших на связи с исламом и малой родиной, вышедших за муж за русского, а по сути порвавших все эти связи?

PNS 05.09.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 436282)
Вот скажи много ли чеченских девушек, уехавших в Москву, и забивших на связи с исламом и малой родиной, вышедших за муж за русского, а по сути порвавших все эти связи?

Не знаю,я в Москве не живу....Здесь,на Вольной Кубани довольно часты браки Русских девушек с Дагестанцами,Армянами,Чеченцами. Моя подруга -Табасаранка по национальности вышла замуж за Русского. Сыну уже 5 лет......Сестра моего мужа вышла замуж за Армянина....
:yes:

fresher 05.09.2011 22:00

PNS, хотелось бы видеть тогда уж и браки кавказских женщин с русскими, ибо брак кавказского мужчины с русской женщиной это воплне приемлемо ( женщина и ребенок принимает культуру отца как правило), и судить об равной интеграции можно только при наличии более менее одинаковой пропорции и в этом моменте, ОЧЕНЬ важном.

вот прям первое что нашел при поиске в яндексе о табасаранках.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
DAG_DJIGIT
2008-08-29 12:40:02

Re: Признаёте ли Вы Елену Исинбаеву табасаранкой?
Здраво мыслящему джамаату БаркАЛЛАХ,ни какая она табасаранка.У нас по крайней мере табасаранки по четвергам хотя бы платок носят нет нет иногда хотя бы намаз делают а ни как наша "Елена" с крестом ходят.Она своим поведением и внешностью позорит весь наш народ не только табасаранский но и мусульманскйи.Позор.

Раздолбай 05.09.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 436116)
Логика обычно у каждого своя, причем даже по самым распространенным вещам. Помнится, пару раз ко мне подходили финны и говорили: "Слушай, а как ты относишься ко всем этим раскладам про то, что советские солдаты всю Восточную Европу изнасиловали, пока до Берлина дошли?" А как я отношусь? Никак не отношусь.

Какой ты покладистый когда речь про советских солдат, не то что кода твоей на ушко шепчут:yes3. и кто, главное, финны. а если бы фрицы тебе это говорили?
Чего бы их не послать далеко и резко, просрали с гитлером свою войну, так хоть так "реванш" взять норовят.
Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 436127)
Был в итоге отправлен на родину(хотя родился и прожил всю свою жизнь в сибири).

Так куда отправили то? в сибирь?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.