ну когда еще ты сам разберешься а то прямо щас на блюдечке))
Да не надо за меня так волноваться, все со мной хорошо будет:)
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 436781)
руководители диаспоры, они кого представляют? Нельзя ли ответить на вопрос по существу. или по твоему они когда взятку дают то одних представляют, а когда детишкам мороженное покупаютв другх случаях - то кого то другого?
А что тебе в данном случае неясно? Если человек по-тихому отмазывает другого человека, то он радеет именно за этого человека, а не за нацию. А когда он официально говорит, что это нацвопрос, то это уже вопрос наезда на нацию, которую он представляет.
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 436781)
так это не я начал тут рассусоливать про то что чиновник более виновен. Смотреть надо конкретно когда и кто более или менее, а не так: раз и все случаи описал одним образом.
Я говорю, как это есть в целом: в конечном счете именно от берущего, а не дающего зависит, осуществится ли преступное деяние, дача взятки. Если он действует по закону, то просто не берет ее, сообщает куда надо - и дело с концом.
Каратель
06.09.2011 23:17
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 436497)
Ты про данный конкретный случай?
ну да.
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 436497)
А что за взятки и что за угрозы девушке?
была инфа что девушке Расула угрожают расправой. А взятка, имею ввиду, со стороны родителей Агафонова, что бы выпустили его под залог.
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 436497)
Я думаю, девушке угроза идет от стороны Расула.
смысл Расулу угрожать своей девушке?
brmc
06.09.2011 23:29
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 436864)
да как как? попробуй не будь сейчас девушкой расула, попробуй не поддержи любых его показаний, будет плохо.
Ну точно так же можно сказать, что и попробуй сейчас друзья Агафонова слейся, зная, что неправы - и их нацики замочат.
Zarik
06.09.2011 23:34
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 436868)
Я говорю, как это есть в целом: в конечном счете именно от берущего, а не дающего зависит, осуществится ли преступное деяние, дача взятки. Если он действует по закону, то просто не берет ее, сообщает куда надо - и дело с концом.
По этому поводу анекдот вспомнился:
Жена возвращается из туристической поездки в Париж:
- Расскажи, как вы там время проводили, - просит муж:
- Сначала нас повезли на Елисейские поля:
Мы там гуляли, гуляли, а потом нас всех, кроме Марьи Ивановны, изнасиловали:
На следующий день нас повезли на Эйфелеву башню, а когда спустились, нас всех, кроме Марьи Ивановны, изнасиловали:
Утром мы поехали в Булонский лес, а потом нас все, кроме Марьи Ивановны, изнасиловали:
- А что же Марью Ивановну не трогали:
- Да она не хотела ...
06.09.2011 / «Дело Мирзаева» или как СМИ разжигают межнациональную рознь
На примере «дела Мирзаева» журналист издания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Николай Клименюк наглядно показал, как СМИ разжигают межнациональную рознь.
Мастер боевых искусств поступил нормально — по меркам общества, которое считает нормой насилие. И теперь общество не понимает, как с этим быть Эту историю можно рассказать очень по-разному. Например, так. Знаменитый спортсмен, гордость своей страны, трудяга и трезвенник, дал отпор пьяному хулигану, который приставал к его девушке. Хулиган был серьезный: крепкий парень, который учился на мента, а потом попал под следствие за грабеж. Рук он хоть и не распускал, но не отставал и не унимался — и в конце концов получил по физиономии. На этом бы все и закончилось: спортсмен ушел со своей девушкой, хулиган встал с земли, отряхнулся и тоже ушел. Но падение было неудачным, он ударился головой, и поэтому через некоторое время впал в кому и умер. Спортсмен, узнав об этой нелепой смерти, тут же пришел в полицию и рассказал, как все было. В этой истории благородный рыцарь оказался жертвой трагических обстоятельств и теперь в ожидании суда сидит в тюрьме.
Эту же историю можно рассказать и так: 19-летний московский студент кокетничал у клуба с девушкой, приглашал ее покататься на игрушечной машинке. Спутник девушки — дагестанец, чемпион мира по дикому виду спорта, боям без правил, — нанес ему за это страшной силы удар, от которого студент рухнул на асфальт, разбил себе голову и через несколько дней умер в больнице. И теперь земляки убийцы — депутаты, президент республики — пытаются спасти его от наказания, заваливают суды ходатайствами и пишут в его защиту какие-то письма. В этой истории жестокий дикарь, которого поддерживает все его племя, убил юного шалопая за невинную шалость и вот-вот уйдет от ответа.
Есть и такая история: в больницу приехал молодой человек и сказал, что получил в драке черепно-мозговую травму. Видимых повреждений у него не было, к тому же он был не вполне трезв, а у врачей была пересменка, поэтому пациента несколько часов игнорировали. На томограмме, которую все-таки сделали, врачи проглядели раздробление мозжечка и посоветовали парню пить таблетки. Помощь пострадавшему оказали только тогда, когда у него пошла горлом кровь, но было уже поздно. Молодой человек, которого вполне можно было спасти, впал в кому и через несколько дней умер. В России от травм умирают в четыре раза чаще, чем в Европе — по этому показателю Россия на уровне Анголы или Либерии. Кажется, что в стране вообще нет медицины. Так что в этой истории пациента убили врачи, к тому же, как говорят друзья молодого человека, в больнице его уронили с каталки, поэтому нельзя даже с полной уверенностью сказать, где именно он получил смертельную травму.
В трагической истории Ивана Агафонова и Расула Мирзаева столько разных правд, что найти справедливость кажется почти непосильной задачей. Справиться с ней мог бы разве что какой-нибудь идеальный суд присяжных. Пока же суды, похоже, разбираются не со справедливостью, а с чем-то совершенно другим. Потому что наибольшей популярностью, похоже, пользуется история про дикаря. И власти — а суд в России не арбитр, а орган власти — боятся повторения событий на Манежной площади.
В понедельник Замоскворецкий районный суд Москвы постановил выпустить Мирзаева под залог, а во вторник Мосгорсуд с невиданной в таких делах оперативностью отменил это решение. Формальным поводом стали процессуальная ошибка судьи и соображения о том, что Мирзаев все-таки может скрыться. При этом всем ясно, что Мирзаева оставили сидеть из страха перед националистами. «Коммерсант» со ссылкой на большого человека в спецслужбах сообщает, что националисты и футбольные фанаты (это часто одно и то же) в ответ на освобождение Мирзаева под залог готовили большое выступление 28 августа на матче между ЦСКА и «Спартаком». Непримиримые группировки, говорят, были готовы объединиться ради общего врага и пройти маршем по Москве. Трудно сказать наверняка про группировки, зато легко про страх властей: ОМОН охранял отпевание Агафонова в храме и похороны. Ни там, ни там, слава Богу, ничего не случилось. А могло, и для этого совершенно не нужен заговор националистов. Общество готово взорваться по любому поводу, а врага оно себе уже нашло. Буквально несколько дней назад знакомая девушка — высокая голубоглазая блондинка — решила почитать Коран. Читала в метро. Стоило девушке взять книгу в руки, ее начинали толкать и наступать ей на ноги. Дважды у нее выбивали книгу из рук. Мирзаев провоцирует насилие не своим поведением, а буквально одним своим видом. А вел он себя с точки зрения общества совершенно нормально.
Эту историю можно рассказать совсем просто: пьяный молодой человек приставал к девушке, за что получил по физиономии. Долг мужчины — постоять за честь женщины, и каждая женщина мечтает о таком мужчине. Эта трагическая история уже не про Ивана Агафонова и Расула Мирзаева, а про Россию, точнее, про общество, которое считает насилие нормой. В стародавней дискуссии на «Снобе» о хамстве в Рунете я прочитал рассуждение, что в реальном мире хамов останавливает страх получить по морде — жаль только, что становится все меньше Мужчин, способных на Поступок.
И вот на наших глазах этот стереотип поведения прервал одну жизнь и искалечил другую. Настоящий мужчина Мирзаев поступил в полном соответствии с правилами, принятыми большинством. Я не уверен, знаю ли я в России людей, которые, окажись они в подобной ситуации, могли бы просто уйти и не считать это проявлением трусости, слабости или интеллигентской мягкотелости. Такая дикарская этика совершенно несовместима с жизнью — ни в прямом, ни в переносном смысле.
В этой истории совершенно не важно, с какой силой Мирзаев ударил Агафонова и имеет ли право мастер боевых искусств применять свои умения в обычной жизни. То же самое могло произойти с любым задохликом: для того чтобы сбить человека с ног, не нужно много силы. Даже если вы божий одуванчик и замахнулись на противника ромашкой, а противник отпрянул, оступился, ударился головой и умер, то в его смерти виноваты вы. А женщина, за честь которой вы так галантно заступились, может потом навещать вас в тюрьме. Все это очень грустно и очень несправедливо — и совершенно неизбежно в обществе, которое лучшим средством защиты чести и достоинства считает мордобой.
Раздолбай
07.09.2011 10:04
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 436868)
Да не надо за меня так волноваться, все со мной хорошо будет:smile:
да все таки мне как-то не спокойно...
Цитата:
А что тебе в данном случае неясно?
Я задавал вопрос "кого вообще представляет диаспора?"
Цитата:
Если человек по-тихому отмазывает другого человека, то он радеет именно за этого человека, а не за нацию.
за кого он радеет ясно, но это разве отменяет то, что н представляет... того кого представляет. То же и про чиновника можно сказать, он в даннм случае радеет за взяткодателя, при чем тут государство.
Цитата:
от обоих, так как если ее не предлагают, то ее и не берут))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Каратель
(Сообщение 436877)
ну да.
была инфа, что девушке Расула угрожают расправой.
от нее и исходила. См мой пост.можешь добавить туда, попробуй она скажи, что ей не угрожают)))
Цитата:
А взятка, имею ввиду, со стороны родителей Агафонова, что бы выпустили его под залог.
давай не будем фантазироватью, к тому же на тему, которая не имеет отношения к делу.
Цитата:
смысл Расулу угрожать своей девушке?
А с чего ты взял, что она ег девушка??? МЕсяц встречались, даже с ее собственных слов. мало и кем он встречался, может их там пять таких дур, он на одной женился и уже бросил. тут об отсидке речь идет, а он(друзья) будет с разведенкой с ребенком рассусоливать? затем, чтобы не сесть, чтобы сесть на поменьше.
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 436883)
Ну точно так же можно сказать, что и попробуй сейчас друзья Агафонова слейся, зная, что неправы - и их нацики замочат.
Можно, сказать можно что угодно, но, мне вот более реальным представляется именно угрозы девушке. к тому же ее могли обрабатывать с самого начала происшествия, а нацики когда еще могли подключиться)))
dar
07.09.2011 10:15
Цитата:
Сообщение от Dr.
(Сообщение 436856)
часто сталкиваюсь с подобными оправданиями и взглядами. как можно верить, если на все запреты и рекомендации того, в кого верит, человек грубо говоря положил большой .уй?
минуточку, кто придумал запреты???кто библию, коран и всякое такое писал???
сам Он в небесной канцелярии все сделал???:julli-rofl
эти священные книги не более чем нормы поведения в обществе и придуманы они людьми и это правильно, потому что общая масса она слепа и не может самостоятельно существовать без напутствий кого-то или чего-то..
я не считаю, что если пришла в церковь "обслюнявила" все иконы, то все мои грехи улитучатся, а потом тут же разворачиваясь идти и делать тоже самое.. чушь, не более...это кагбэ, мое имхо..
и да, если человеку все время говорить, что он свинья, то в скоре он в это и сам поверит..
Каратель
07.09.2011 10:21
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 437027)
давай не будем фантазироватью, к тому же на тему, которая не имеет отношения к делу.
вот именно , давай не будем, или у тебя есть доказательства что Расул пытался откупиться?
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 437027)
А с чего ты взял, что она ег девушка??? МЕсяц встречались, даже с ее собственных слов.
это уже твои личные предположения и рассуждения, чьей то девушкой можно стать и за один день или есть какие то установленные сроки?
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 437027)
от нее и исходила.
инфа что угрожают семье Агафоновых тоже исходила от них же или Агафоновым ты веришь а девушке Мирзаева нет?
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 437027)
мало и кем он встречался, может их там пять таких дур, он на одной женился и уже бросил.
какая разница сколько их и какое время они встречаются , ты можешь рассуждать сколько угодно но девушка она ему или нет решает она сама
Borik
07.09.2011 11:16
Цитата:
Сообщение от dar
(Сообщение 436514)
вера она внутри тебя..
Цитата:
Сообщение от Dr.
(Сообщение 436856)
часто сталкиваюсь с подобными оправданиями и взглядами. как можно верить, если на все запреты и рекомендации того, в кого верит, человек грубо говоря положил большой .уй?
Вот из-за этого заблуждения подавляющее большинство людей (неважно какой конфессии) считают себя верующими только потому, что они выполняют определённый набор процедур: хождение в церковь, мечеть, посты (просто воздержание от определённых продуктов), молитвы, посещение святых мест, пожертвования (х.. пойми кому, кстати) и т.п. При этом выполнение вышеуказанных предписаний не мешает им по жизни быть моральными уродами и тупым говном. И никто мне не докажет, что гражданин А более верующий, чем гражданин Б, так как, в отличие от второго, ходит в свой храм.
Бог - это, в первую очередь, совесть. Если есть честь, совесть, порядочность, доброта, сострадание - значит верующий. Если нет - значит ...уйло и хоть замуруйся в своей молельне.
И у меня иногда закрадывается безрадостное подозрение, что среди атеистов (не говоря уже про людей верящих в Бога по-своему) процент нравственных людей повыше, что ли...
И при этом я считаю, что существование религий для основной массы населения оправданно и необходимо. Просто её вещественные признаки вторичны. И если нет ничего в душе, то всё остальное - не просто бесполезная, а вредная и опасная для себя и окружающих шняга.
RedSefo
07.09.2011 11:39
Цитата:
Сообщение от Borik
(Сообщение 437047)
Если есть честь, совесть, порядочность, доброта, сострадание - значит верующий.
Ошибка - сатанисты тоже верующие, как и саентологи. А определение "христиане" не катит, поскольку они практически договорились с исламистами не считать друг друга еретиками, но эт мелочи конечно. Я больше про то что социальные ценности и мораль с момента появления конституций и УК не имеют ни малейшего отношения к любым верам.
Цитата:
Сообщение от Borik
(Сообщение 437047)
И у меня иногда закрадывается безрадостное подозрение, что среди атеистов (не говоря уже про людей верящих в Бога по-своему) процент нравственных людей повыше, что ли...
Сразу виден круг общения - увы, быдла которому вообще на все плевать куда больше чем хоть сколько нибудь адекватных атеистов. Другой вопрос, что атеизм нынче не в моде...
P.S. Давненько я оффтопик в мусорку не перекидывал... может оставим эту тему для новостей про Расула?! Да и публичное обсуждение религий как то не ахти, сейчас вылезет какой нибудь безголовый адепт и хз что начнется...