Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Общение с бойцами (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Алексей Олейник отвечает на вопросы (http://mixforum.su/showthread.php?t=3359)

суслик 23.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Miff (Сообщение 568237)
Сегодня, 08:27
Алексей Олейник и Сергей Харитонов провели совместную тренировку....
................................

Алексей! а почему Харитонов (ударник!!!!) в защите (шлеме)
А ВЫ(борец) -НЕТ????

по моему было бы уместнее наоборот (извините за прямоту)

А то что Вы с Сергеем подружились ЭТ как же здорово!!:appl7
Будет взаимо-полезный обмен:
он от Вас поднаберется опыта борьбы с серьезным борцом(Монсон то его "на раз" сделал!!!тут Вы для него-гуру!:appl7 );
Ну а Вы от него соответственно- опыт рубки с хорошим ударником!!!!

До чего же здороВО:good когда два хороших бойца опытом обмениваются!
УДАЧИ И ВАМ И СЕРГЕЮ ХАРИТОНОВУ!

Трактор 24.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 568664)
А ВЫ(борец) -НЕТ????

В шлеме тот кто может получить. Сергей даёт возможность поработать Алексею. Алексей отрабатывает упражнение.

суслик 24.04.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 568950)
Сегодня, 16:07Цитата:
Глупый вопрос.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Да,нууу?
Прежде чем с Вами спорить по поводу целесообразности использования шлемов при обработке ударов в стойке бойцов тяжелой весовой категории. позвольте спросить: Вы из какой точки по отношению к рингу делаете такие категоричные выводы? из зрительного зала?

Цитата:

В шлеме тот кто может получить.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

В стойке Харитонов (как ударник) на две головы выше и круче Маликова!
Даже глупо по этому поводу спорить!
Поэтому выражаясь Вашими же словами «получить» в спарринге у Алексея шансов куда больше,чем у Сергея.
Отсюда и вопрос: почему в спарринге тяжей, где даже в учебном бою можно получить сильнейший(нокаутирующий) удар по голове, почему нет защиты? Зачем? Для чего так рисковать на тренировке?Этож не официальный бой. Почему бы не поберечь голову от ударов-потрясений, которые можно было бы и избежать(смягчить)?
Цитата:

Сергей даёт возможность поработать Алексею. Алексей отрабатывает упражнение.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Ваши объяснения прививают мне комплекс неполноценности)))
Прямо-таки перечеркивают все мои познания в боксе))))

По вашему Харитонов для Алексея нечто вроде мешка? «Отрабатывать упражнения» можно где угодно и на чем угодно...
Разве спарринг с Харитоновым интересен для Алексея не именно тем,что Сергей вовсе не мешок какой-то тренировочный. и в ответ на атакующие действия Алексея однозначно будет контр-атака от одного из лучших и талантливых ударников страны?
Разве не в этом цель – поработать над такими обменами (ударами,сериями)?
Кстати на мой взгляд. То что Харитонов на тренировке работает в шлеме говорит о нем как о зрелом,вдумчивом и обстоятельном спортсмене (не склонном ко всяким дешевым понтам)
Возможно что Алексею (борцу) очень непривычно наверное тренироваться в шлеме. Так же как и многим самбистам «нет никакого житья» без самбовки))))
Но голову на тренировках все равно беречь надо!
Как говорил мой тренер в таких случаях: «...раз такое дело - ты лучше капу выплюни – новые зубы тебе стоматолог вставит! А мозги запасные ты где возьмёшь?»
Алексей! вы нас извините за такую дискуссию по этому поводу.

Алексей Олейник 24.04.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 568664)
А ВЫ(борец) -НЕТ????

по моему было бы уместнее наоборот (извините за прямоту)

А то что Вы с Сергеем подружились ЭТ как же здорово!!:appl7
Будет взаимо-полезный обмен:
он от Вас поднаберется опыта борьбы с серьезным борцом(Монсон то его "на раз" сделал!!!тут Вы для него-гуру!:appl7 );
Ну а Вы от него соответственно- опыт рубки с хорошим ударником!!!!

До чего же здороВО:good когда два хороших бойца опытом обмениваются!
УДАЧИ И ВАМ И СЕРГЕЮ ХАРИТОНОВУ!

Очень мало за рубежом работают в шлемах..-они работают с головой, даже спаррингуясь - работают не "в пол силы", просто профессионрально...-так было в Штатах, Голландии, др.местах...
вот мы и старались работать - не кто кому даст посильней, а на технику, показывая друг другу опасные моменты и дыры.., больше мне Сергей конечно показывал...
Но никто никому не приложился от Души..., да, мне не привычно быть в шлеме, но если б Сергей сказал - одевай, одел бы...
Конечно - классно с ним поработать, сейчас планы обсуждаем о возможности еще поработать, на сборах за рубежом например....

Алексей Олейник 24.04.2012 23:41

Цитата:

В шлеме тот кто может получить. Сергей даёт возможность поработать Алексею. Алексей отрабатывает упражнение.

А че с головой может случится??-там же кость!!! ;) :bang:2887:D:vava::pardon:

Скоро выложим видео на своем сайте или на Бладэнд свит - вот и посмотрите, никто не давал никому работать, работали каждый как мог, просто аккуратно.
С Харитоновым идти в размен ни мне, ни любому из бойцов, далеко за пределами СССР - нет смысла...

Алексей Олейник 24.04.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 569103)

Алексей! вы нас извините за такую дискуссию по этому поводу.

Ну, коротко я написал что думаю и как было дело то :)

Трактор 25.04.2012 12:20

суслик, Алексей Олейник,
Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 569177)
работали каждый как мог, просто аккуратно.

Возможно я сказал глупость, спорить не буду. Прочёл надпись над фоткой "провели совместную тренировку" и посчитал что на фотке именно тренировка, а не спаринг.

Sibiryak 25.04.2012 17:25

Алексей!!!
Интересует твое мнение касательно защитных аксесуаров для борьбы, раковина для ушей например.
Пользовался или нет, что думаешь по этому поводу?
Иногда так намнут уши:2887, что хочется пойти и купить, но в силу привычки и непонятных сдерживающих факторов не делаю этого:pardon:))))))))
Наверное сказывется ментилитет:old7, у нас не принято пользоваться аналогичным, в отличии европы и запада, там сначала думают о бехопасности, а уж потом об остальном.....мне так думается))))

Алексей Олейник 26.04.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 569306)
суслик, Алексей Олейник,

Возможно я сказал глупость, спорить не буду. Прочёл надпись над фоткой "провели совместную тренировку" и посчитал что на фотке именно тренировка, а не спаринг.

Гы, спарринги на тренировках и проводят ;)

Алексей Олейник 26.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 569489)
Алексей!!!
Интересует твое мнение касательно защитных аксесуаров для борьбы, раковина для ушей например.
Пользовался или нет, что думаешь по этому поводу?
Иногда так намнут уши:2887, что хочется пойти и купить, но в силу привычки и непонятных сдерживающих факторов не делаю этого:pardon:))))))))
Наверное сказывется ментилитет:old7, у нас не принято пользоваться аналогичным, в отличии европы и запада, там сначала думают о бехопасности, а уж потом об остальном.....мне так думается))))

Да, на Западе много о чем думают :)
Не, не пользовался...
Думаю, если проблема-может и стоит использовать...
У меня просто уши не ломаются...., у половины людей ломаются, у второй нет :)
первой половине может и стоит, если не собрался всю жизнь в спорте быть, то после спорта, лет 20-30-40 еще ходить со сломанными ушами или "варениками" наверное не стоит...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.