Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

sapinkin 18.06.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 600333)
"Обзырянились" они без лидера своего плюшевого.

Чё-то мельчают нашисты (берут на операции дрыщей каких-то), им бы ребят из пауэрлифтинга приглашать- повесомее бы были аргументы!

BATMAN 19.06.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 600215)
Рамзан Кадыров отправил на подмогу чеченским студентам лучших адвокатов

продолжение:

Прошла встреча министра образования Чечни Анзора Мусаева с чеченскими студентами. "Нас пытаются втянуть в непонятные игры. Это мы осознаем. Мы практически первыми вступили в общенациональный фронт в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, все принимали участие в митинге на Поклонной горе. Это наша жизненная позиция. Но кому-то хочется нас погнать на Болотную. Это им не удастся, говорят студенты"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Голова кругом:

- как связаны 23 пистолета, в т.ч. переделанные под стрельбу боевыми, "корочки" МВД и ФСБ с "мы вообще-то на выборах Путина поддержали"?
- дадут ли квартиры 4 ОМОНовцам с черепно-мозговыми травмами (за "Болотную" всем пострадавшим милиционерам давали). Если НЕ дадут, то почему?
- как правильно позиционировать дело без национальной окраски? Не давать инфы о реакции Кадырова и лучших адвокатах бесплатно?

Euge25 19.06.2012 14:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Одним из лауреатов премии радиостанции "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения стал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, победивший в номинации "Руки по локоть в чудесах", сообщает сайт радиостанции.
-Я лично могу как угодно относиться к Патриарху, но считаю что наш слюнявый шоу-биз не должен касаться подобных вещей((((:nea:

RedSefo 19.06.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 600634)
считаю что наш слюнявый шоу-биз

Одного поля ягоды.

Euge25 19.06.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 600639)
Одного поля ягоды.

-Ну это уж пусть бог рассудит!
- Данная ситуация равносильна, если бы зеки вручили премию прокурору "Недоразумение года"

RedSefo 19.06.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 600641)
- Ну это уж пусть бог рассудит!

Введение нематериальных сущностей в предметный разговор, ога ;o)

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 600641)
- Данная ситуация равносильна, если бы зеки вручили премию прокурору "Недоразумение года"

Не равносильна - зеки антогонисты мусорам, а вот окучиватели паствы теже самые шоумены со сходным репертуаром, выступлениями и гастролями всеразличных "святынь".

Euge25 19.06.2012 16:17

RedSefo,
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 600642)
Введение нематериальных сущностей

Когда речь касается религии, это неизбежно))):yes: Беда нашего времени, как раз в попытках всё материализовать,а далее обесценить))) Это провакационный путь и не к чему хорошему в обществе это не приведёт. Даже если оно будет изобиловать материалистами.

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 600642)
а вот окучиватели паствы теже самые шоумены со сходным репертуаром, выступлениями и гастролями всеразличных "святынь".

-Да коварство в этом и заключается, что пытаються приравнять одно к другому! Тем самым обесценить. А Кирил тот же слуга господа, но через него расшатывают устои))) Да ещё те для которых нравственные ценности так же далеки, как для меня Австралия)))

fresher 19.06.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 600654)
Да ещё те для которых нравственные ценности так же далеки, как для меня Австралия)))

:yes:

RedSefo 19.06.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 600654)
Да ещё те для которых нравственные ценности так же далеки, как для меня Австралия)))

:yes:

Joyst 19.06.2012 16:31

05RUS 19.06.2012 16:56

На Кутузовском проспекте в Москве задержали вооруженных уроженцев Чечни

На Кутузовском проспекте в Москве задержаны пятеро вооруженных людей, сообщается 19 июня на сайте городского ГУ МВД.

Вечером 18 июня на проспекте были остановлены два автомобиля Toyota Land Cruiser. В одной машине находились два москвича 1965 и 1971 годов рождения. У водителя изъяли пистолет ТТ с патронами и глушитель, а у пассажира - неизвестное вещество темно-коричневого цвета. Во второй машине ехали 37-летний житель Подмосковья и два уроженца Чечни 1982 и 1991 годов рождения. У них изъяты пистолеты ПСМ и "Глок" с патронами.

У одного из чеченцев обнаружился ушиб головы. Его отвезли в больницу, где он получил помощь, а затем доставили в полицию к остальным задержанным.

Предполагается, что задержанные могут быть причастны к серии разбойных нападений, совершенных на территории Москвы. Издание Life News уточняет, что задержанию предшествовала долгая слежка. Журналистам стали известны имена задержанных - Адам Тарамов (именно ему потребовалась помощь медиков), Адам Касаев, Мамед Тумаев, Сергей Басков и Барзани Дадаев.

Какого хера там делает Сергей Басков!:)

fresher 19.06.2012 16:57

RedSefo, это не все. Немало и сильных людей, с большой буквы. Реально помогающих людям. И не за баблос и "тысячи просмотров на ютубе". И их реально немало, как бы кому это не хотелось представить.

RedSefo 19.06.2012 17:02

fresher, здорово что они есть, только вот от их имени действуют совсем другие люди с другими мотивами и целями. И вред от них имеет общегосударственный характер, а твои герои люди локальных сражений... Сложная тема, давай ее свернем лучше.

дядя Вова 19.06.2012 18:49

Всмотритесь в эти рожи...

Цитата:

В Подмосковье расследуют попытку убийства 11-месячного ребёнка. Молодая женщина и её младший брат просто положили мальчика на трассу, в надежде, что его переедет машина. Место и время выбрали удачное: оживлённое Дмитровское шоссе, неосвещённый поворот под мостом, ночь. Но маленькому Роме повезло, его заметил водитель и успел затормозить.

pavel 13 19.06.2012 18:56

дядя Вова, Только что в новостях про этих выродков смотрел.:facepalm:

fresher 19.06.2012 19:16

блин, ну неужели нельзя было подкинуть его в детдом, уехать в другой район и подкинуть кому под дверь. Зачем на дорогу? :cray
иногда наткнешься на такую новость и настроение на нуле на весь день..

Euge25 19.06.2012 20:31

fresher, Вот, где точно стерилизация нужна.

Borik 19.06.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 600743)
fresher, Вот, где точно стерилизация нужна.

Euge25, с одной стороны правильно. С другой - ну и на х...й они нужны живыми и, мягко говоря, бесполезными?! Любой здоровый человек ОБЯЗАН приносить пользу обществу. Для этих - только рудники, опыты в лабораториях и строительство трасс в тайге.

BATMAN 19.06.2012 22:34

США посмертно наградили летчика-шпиона, сбитого над СССР, за героизм в русском плену

Сотрудник ЦРУ летчик Фрэнсис Гари Пауэрс, пилотировавший сбитый над Уралом 1 мая 1960 года американский самолет-шпион U-2, посмертно награжден Серебряной Звездой - третьей по значимости военной наградой США.

"Пауэрс награжден Серебряной Звездой за героизм, проявленный во время нахождения в советском плену. Несмотря на издевательства и пытки, которым летчика подвергли карательные бригады, он не выдал ни толики секретной информации", - говорится в заявлении пресс-службы ВВС США.

Кстати, отсидел летчик всего полтора года - 10 февраля 1962 года в Берлине на "шпионском" мосту Глинике Пауэрса обменяли на советского разведчика Рудольфа Абеля.

По возвращении в США Пауэрса обвиняли в неисполнении обязанности пилота по ликвидации секретной аппаратуры и отснятой пленки, а также в том, что он не совершил самоубийство - при обыске вскоре после задержания при Паурсе нашли иглу с ядом.

Как бы то ни было, Пауэрс продолжил работать летчиком, правда, данных о сотрудничестве со спецслужбами не сохранилось. Он был испытателем в компании Lockheed, из которой был вынужден уволиться, по слухам, из-за негативной оценки работы ЦРУ, которую Пауэрс представил в своей книге о событиях 1 мая 1960 года.

А сейчас вон оно че - "под пытками не сознался"
Значит очень нужно было ворошить события полувековой давности

русик 20.06.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 600790)
США посмертно наградили летчика-шпиона, сбитого над СССР, за героизм в русском плену

ну чо, надочто-то делать ... предлогаю представить усаме бен ладана, к званию "героя россии" посмертно. (наш ответ пентагону ):julli-rofl

Euge25 20.06.2012 02:08

русик, Ну и наших награждают))) Что здесь такого? Для нас-шпион, для них- разведчик! Не продался и ладно.

русик 20.06.2012 03:13

Euge25, да знаю..) но так хочется плюнуть в лицо империализму :julli-rofl

BATMAN 20.06.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 600675)
На Кутузовском проспекте в Москве задержали вооруженных уроженцев Чечни

Fortex 20.06.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 600790)
А сейчас вон оно че - "под пытками не сознался"
Значит очень нужно было ворошить события полувековой давности

Каждой нации нужны герои и примеры. При этом через полвека их выдвинуть безопаснее - не вскроется возможное вранье о героизме.

дядя Вова 20.06.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 600934)

Как бы пересадить вот такой вот ген, чтоли, от этих ребят - русским, чтобы друг за друга стояли вот так же, даже при абсолютно сомнительной правоте...

maxprime 20.06.2012 11:18

Это не ген,это воспитание.Я не знаю как воспитываются и растут чеченцы,но русские ребята очень часто просто не имеют друзей (собутыльники и он-лайн друзья не в счет),не говоря уже о каком то единстве.

Euge25 20.06.2012 11:40

maxprime, Откуда такой вывод?))) ...очень часто /// В моей жизни друзья очень многое значат!:yes: Да и не пью практически. Не согласен, каждый видит то, что хочет.:nea:

maxprime 20.06.2012 12:35

Моему младшему брату 10 лет,есть еще у родственников дети и я вижу как они растут,чего хотят,как проводят досуг - оттуда и вывод. Насчет "очень часто" - ну пусть будет "иногда" )))

п.с. да и говорил я о детях - о тех кто только растет и воспитывается,по аве ты на ребенка не очень похож))

BATMAN 20.06.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 600947)
Как бы пересадить вот такой вот ген, чтоли, от этих ребят - русским, чтобы друг за друга стояли вот так же

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

:)

Euge25 20.06.2012 13:16

maxprime,
Цитата:

Сообщение от maxprime (Сообщение 600974)
ты на ребенка не очень похож))

Дети сейчас растут не испытывая материального дефицита т.е. ( У каждого свой мяч, велосипед и т.д.) Каждый в своём мире материальных благ. Дворы, где могли бы дети контактировать, мы отдаём под застройку, как контактировать сверстникам!? За бутылкой пива в подъезде, уткнувшись в айфон. Мы сами создаём среду ребёнку в которой вырастает эгоист, не способный делиться, привыкающий к тому, что папа принесёт, папа разрулит, если что... Очень важен возраст до 7-ми лет в воспитании, и нахождение ребёнка среди сверстников. И не заваливать игрушками, а лучше сесть и ту же игрушку сделать с ребёнком совместно. Тогда он и Вам другом будет и друзья у него будут))):yes:

Euge25 20.06.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от maxprime (Сообщение 600952)
(собутыльники и он-лайн друзья не в счет),

Цитата:

Сообщение от maxprime (Сообщение 600974)
п.с. да и говорил я о детях - о тех кто только растет

...Да, хороши дети!))):julli-rofl

maxprime 20.06.2012 13:57

А в 13-14 лет это уже не дети? Или в таком или даже раннем возрасте в России не пьют и не играют в он лайн игры?
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
хватит к словам цепляться,ты отлично понял что я хотел сказать в первом сообщении

BATMAN 20.06.2012 14:39

ЧП произошло на пересечении Большого Матросского переулка с Русаковской набережной около половины третьего днем в понедельник.

- Два человека оказались в воде, — сообщил источник в правоохранительных органах. — На место выехали все оперативные службы.

Как выяснилось возже, в Volvo S60 находились парень с девушкой. Водитель иномарки погиб, его пассажирке удалось выбраться из салона авто.

Один из очевидцев трагедии, водитель Audi Q7 выскочил из автомобиля и бросился в воду, как только увидел тонущую девушку.

- Я услышал крики, смотрю, все люди вокруг стоят. Я прыгнул в воду, а у меня тем временем угнали машину, — поделился Александр с журналистами на месте аварии. — Вот среди кого мы живем. Водителя спасти не успел, его ремнями зажало. Выбрался на берег — стал искать свою машину...

Вместе с иномаркой воры похитили и всю одежду и документы Александра.

- Даже ключей от квартиры нет, не знаю теперь, как домой попасть, — говорит парень. — Хорошо хоть машина застрахована.

Угнанный Audi Q7 сейчас разыскивает полиция.

Раздолбай 20.06.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 600985)
maxprime,

Дети сейчас растут не испытывая материального дефицита т.е. ( У каждого свой мяч, велосипед и т.д.) Каждый в своём мире материальных благ.

В каком мире ты живешь?????!!! Зайди в нормальную школу на выпускной, посмотришь *** - город контрастов, одни деффки в вечерних шикарных туалетах, а другие в каких то сереньких ниочемошых маечке и юбке. Это на выпускной!!! а то еще по тв говорили. что у некоторых и стол оплатить денег нет, стоят и смотрят, как едят пьют одноклассники.

Euge25 20.06.2012 16:57

Раздолбай, Я не к тому это говорил, что нет деления на богатых и бедных, просто раньше мы всем делились во дворе, гнобили жадин и те стыдились, и между желанием иметь,при этом быть вне коллектива, или поделиться,побеждало последнее. А сейчас ...((( и как таким дружить???:pardon:

fresher 20.06.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 600947)
Как бы пересадить вот такой вот ген, чтоли, от этих ребят - русским, чтобы друг за друга стояли вот так же, даже при абсолютно сомнительной правоте...

дядя Вова, я родился и жил в чужой стране, там у русских со временем вырабатывается что то похожее...

Euge25 20.06.2012 17:03

BATMAN, Согласен- безобразно((( Но пока мы сами будем оправдывать своё поведение вот такими ляпами жизни, у нас ничего не изменится. Браво мужчине, надеюсь в этой истории рано ставить точку. Уверен, в ней будут и светлые места)))

valetudo 20.06.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 601026)
Раздолбай, Я не к тому это говорил, что нет деления на богатых и бедных, просто раньше мы всем делились во дворе, гнобили жадин и те стыдились, и между желанием иметь,при этом быть вне коллектива, или поделиться,побеждало последнее. А сейчас ...((( и как таким дружить???:pardon:

Всёж шло кое-как построение безклассового общества, не приветствовались мягко говоря нетрудовые доходы в понимании того времени. В программе КПСС так и писалось, что "человек человеку - друг товарищ и брат", ну а теперь вернулись к тому что всё-таки волк.

Euge25 20.06.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 601117)
ну а теперь вернулись к тому что всё-таки волк.

Пытаюсь собственным поведением доказать обратное(пусть наивно, зато от души!))):yes::julli-rofl

дядя Вова 20.06.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 601027)
я родился и жил в чужой стране, там у русских со временем вырабатывается что то похожее...

По моим наблюдением - с точностью до наоборота. Когда поделился однажды своим наблюдением со своим товарищем, жившим несколько лет где-то совсем в козьей жопе под Акапулько, где было всего четыре русских семьи - то он долго рассказывал истории, как эти четыре семьи, вместо того, чтобы держаться вместе, ещё и козни друг другу строили, и гадости с помоями друг на друга лили...:facepalm:
P.S. Я, как бы, давно вне России живу, опыта богато...На маленьком Кипре 5(!!!) рускоязычных И-нет форумов с дикой ругней, банами, грязюкой и прочими прекрасностями "сплотившихся на чужбине", народ гордо хлопает дверями и кочует из одного в другой, лейблы друг на друга лепятся соответственные...
Лично я делаю все, чтобы было наоборот. Подбиваю народ на встречи-посиделки, и слежу за культурой общения:yes::old7

vava 20.06.2012 20:30

Бастующие испанские шахтеры обстреляли полицейское оцепление

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Бастующие на севере Испании шахтеры начали применять против сдерживающих их отрядов полиции новую тактику. В ходе очередных столкновений, в стражей порядка полетели самодельные ракеты, а также заряды каменной крошки, которую выстреливают из заряженных взрывпакетами труб, запаянных с одного конца.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Euge25 20.06.2012 20:30

дядя Вова, Может дело в количестве, кворума не собралось?))) В любом случае-молодец!:yes:

дядя Вова 20.06.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 601137)
Может дело в количестве, кворума не собралось

Собирается, собирается народ:yes:

Euge25 20.06.2012 20:34

vava, :appl7))) Приспособление понравилось для запуска.

fresher 20.06.2012 20:38

дядя Вова, не, ну срацца это все любят. Между собой чехи и даги теже так же срутся, еще и поучится надо по какой чепухе могут вдрызг разругаться. Сегодня только наблюдал. Но когда видишь как своего обижают, все меняется.

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 601135)
Лично я делаю все, чтобы было наоборот. Подбиваю народ на встречи-посиделки, и слежу за культурой общения

:good: кста, лоукиками тоже можно научить и последить :lex

limon 20.06.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 601140)
кста, лоукиками тоже можно научить и последить

я тоже об этом подумал:julli-roflвместе с RISKом поджопниками подбивают народ на встречи))

Euge25 20.06.2012 20:45

Цитата:

-Если на посиделки дядя Вова лоукиками)))):julli-rofl..... только постоялки))):huh2
извиняюсь +RISK - полежалки)))):rofl:

дядя Вова 20.06.2012 20:46

Цитата:

А было дело, кстати...

Euge25 20.06.2012 20:59

дядя Вова, ))) Волнения на Кипре, пытался гуглить. Тебя нет. Чистая работа.

verdik 20.06.2012 21:02

Цитата:

Тебя нет. Чистая работа
Это все офшорная зона, что упало, то пропало...

Euge25 20.06.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 601151)
что упало, то пропало...

Так вот в чём дело!))) Вот и докопались до истины...)))...дядя Вова сам уронил, а теперь нам на пропащих жалуется!:old7 Офшор - он везде)))

jane66 20.06.2012 21:40

Убивать нужно ебаных педофилов. Я плачу,блядь.. Отрезать башку прлюдно.

Покойся с миром,Богдан.

русик 20.06.2012 22:07

jane66, недавно вроде ''день защиты детей''был .. странный день(пустой). вот когда каждый год,в этот день, будут казнить таких уродов... вот тогда этот день можно считать праздником,а не пустой болтовней.

jane66 20.06.2012 22:27

русик, +1

michaell 21.06.2012 02:07

Хз правда или нет. В vk.com нашел
Пилоты обратились к народу
Цитата:

«Завтра мы начнем убивать вас, дорогие россияне»
Пилоты гражданской авиации опубликовали открытое письмо о новых нормах полетов от Минтранса. По их словам, теперь при дневных полетах вести самолет будут два пилота, при ночных – три. Вопрос лишь в том, какие полеты считать дневными, а какие ночными. По новым нормам, летчикам придется находиться у штурвала пассажирского самолета по 14 часов…
«Ты, читающий сейчас эти строки – потенциальный претендент на пронумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны», – говорится в открытом письме пилотов гражданской авиации.
«Завтра мы начнём убивать вас, россияне. Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может быть и Аэрофлот, - говорится в письме. - И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны. Аннушка уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать».
Поводом для написания письма стали поправки, внесенные в Минтрансом в приказ №139. В соответствии с новым законом, при дневном полете экипаж комплектуется только двумя пилотами вместо трех. Минтранс и авиакомпании, чтобы сократить расходы, подогнали вылеты на «дневную» смену, считая ее не от вылета борта, а от времени выхода пилота на работу и перенесли все вылеты до 23.00. Следствием стало то, что пилоты проводят до 14-ти часов в воздухе.
«Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь, - пишет пилот. - Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку».
«Минтрансовские напёрсточники «сумели обосновать», что, вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ» – пишут авторы.
Однако, по словам автора обращения, это не касается американских пассажиров: «Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества шариковых из российского Минтранса».
«К тем, кто осилил это многобуквие, обращусь с просьбой - перепостите! За рейтингами я не гонюсь, в ЖЖ бываю редко. Повисеть в ТОПе - не та причина, по которой прошу о перепосте. Да и не нужен мне этот ТОП, как таковой. А вот быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ...».

Euge25 21.06.2012 02:38

michaell, Да...Миш, ты умеешь обрадовать, скоро сезон отдыха и перемещений)))

vava 21.06.2012 08:03

Большой человек

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

В Москве задержали чеченского миллионера по кличке Толстый

Вечером 18 июня на Кутузовском проспекте в Москве был задержан чеченский миллионер Адам Тарамов по кличке Толстый с четырьмя сопровождающими. Тарамов - представитель влиятельного семейства, предположительно связанного с криминалом и властью. На данный момент точно неизвестно, остается ли Тарамов под стражей. Поэтому неясно, решили его просто напугать или речь идет о серьезном преследовании.
В 2001 году главой Курчалоевского района Чечни был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Макал Тарамов, которого называли одним из людей, наиболее приближенных сначала к Ахмаду, а затем к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. К слову, именно в Курчалоевском районе расположена малая родина Кадыровых - село Центорой. Тарамова называли активным сторонником Дудаева и Масхадова, его обвиняли в хищении средств из бюджета и связях с действующими боевиками. Во многих СМИ можно встретить упоминание о том, что Тарамов некогда заявил в эфире местного телевидения: "Федеральные войска скоро покинут территорию Чечни, и все будет по-старому... Мы как резали русских, так и будем резать". В ноябре 2003 года глава района ушел на пенсию.
У Тарамова есть несколько сыновей. Один из них, Саид, был убит в Твери в 2002 году. СМИ опубликовали "некрологи", в которых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] погибшего лидером этнической преступной группировки.
Другого сына главы района, Рамзана, также считают криминальным авторитетом. Впрочем, его нельзя назвать банальным гангстером. СМИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] о связях Рамзана Тарамова с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тверской области Владимиром Платовым (занимал пост с 1995 по 2003 годы, в апреле 2012 скончался в возрасте 66 лет). В 1995 году Рамзан был арестован вместе с вице-губернатором Александром Степановым и начальником Тверского УБОПа Евгением Ройтманом. Их обвиняли в покушении на убийство, мошенничестве и взяточничестве. Однако через год Рамзана освободили, переведя в статус свидетеля. Источники сообщали, что власти пошли на этот шаг в обмен на освобождение из чеченского плена нескольких сотрудников ФСБ. После этого Рамзан отнюдь не "притих" - наоборот, по некоторым данным, он взял под контроль 60 процентов теневого бизнеса в Тверской области. Также он стал активно вкладывать деньги в легальный бизнес.
Третий сын главы района, Адам Тарамов, в девяностых годах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] долларовым миллионером. Насколько известно, он разбогател на продаже таможенного конфиската. Адам купил сочинский футбольный клуб "Жемчужина" (но затем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] о тянущихся за клубом долгах и избавился от него). Адам вообще любит спорт - в частности, он был призером чемпионата мира по дзюдо. При этом он весит более 160 килограммов, его называют Толстяком (другое его прозвище - Плохиш). Когда надо доказать невиновность Адама в преступлениях, близкие выставляют его едва ли не инвалидом ("такой толстый человек не может совершать разбойные нападения", "такой толстый человек не может засунуть за пояс пистолет"). Однако судя по недавней видеозаписи, речь о которой впереди, лишний вес отнюдь не стесняет движения этого человека. Если уж на то пошло, он скорее гигант, нежели толстяк.
В апреле 2003 года "Российская газета" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Адама Тарамова участником крупной бандитской разборки в Москве. Адам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на издание в суд, но проиграл.
А уже в сентябре 2003 года в Москве задержали Рамзана Тарамова, причем у него был изъят "Маузер". Впоследствии он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] шесть лет за махинации с бюджетными деньгами и нефтепродуктами, хотя до конца неясно, пришлось ли осужденному отбыть срок: некоторые источники утверждают, что благодаря связям отца Рамзану удалось выкрутиться и из этой неприятной истории.
В октябре 2003 года Адам Тарамов тоже был задержан. У него изъяли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], наркотики и удостоверение помощника члена Совета Федерации Геннадия Широконосова (впоследствии Широконосов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на должность зампреда правительства Курской области, а в 2010 году [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на пенсию). Адама подозревали ни много ни мало в финансировании терактов - взрывов московских жилых домов в 1999 году и захвата заложников на Дубровке в 2002 году. Предполагалось, что он дал боевикам один миллион долларов.
Но в итоге Адама сначала выпустили под подписку о невыезде, а затем признали виновным только в ношении оружия и дали два года колонии (из которых он отсидел чуть больше года). После вынесения приговора в СМИ появилась информация о том, что Адам якобы никак не связан ни с Макалом, ни с Рамзаном Тарамовыми. Сообщалось, что они лишь однофамильцы. Однако похоже, что это была разовая "информационная акция", приуроченная к конкретным событиям. Все последующие годы Макал, Рамзан и Адам снова упоминались исключительно как члены одной семьи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Земляки Адама Тарамова на Кутузовском проспекте. Кадр телеканала РЕН ТВ
После освобождения из колонии Адам начал заниматься инвестированием средств в московский строительный бизнес. Дела у него шли хорошо, он жил в Москве и едва ли не каждый день ездил с охраной по Кутузовскому проспекту. По мнению некоторых аналитиков, именно это в конце концов вывело из себя сотрудников спецслужб. По Кутузовскому проспекту пролегают пути кортежей первых лиц государства. Спецслужбы не желали регулярно видеть там вооруженных чеченцев и попросили полицию решить этот вопрос. Сразу отметим, что версия достаточно шаткая: если бы ФСО желала, она наверняка могла бы "побеседовать" с Тарамовым без лишнего шума. Однако шум зачем-то понадобился. Зачем - вот вопрос, на который пока нет точного ответа.
Итак, поздно вечером 18 июня Адам Тарамов выехал из ресторана "Баку", где ужинал с большим количеством представителей чеченской диаспоры. Миллионер передвигался на двух автомобилях Toyota Land Cruiser (одна из них - без номеров) с водителями и охранниками - Адамом Касаевым, Барзани Дадаевым, Сергеем Басковым и Мамедом Тумаевым. Неподалеку от ресторана, напротив дома 32 по Кутузовскому проспекту, "Тойоты" были заблокированы двумя автомобилями, из которых выскочили люди в черной униформе и масках. Тарамова и его сопровождающих задержали, причем, как утверждает их адвокат, силовики избили чеченцев прикладами автоматов и найденными в "Тойотах" бейсбольными битами.
У задержанных изъяли вещество коричневого цвета, предположительно наркотическое, а также три пистолета: ТТ с глушителем, Glock и ПСМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как оружие оперативников правоохранительных органов и спецслужб, армейского генералитета и руководства силовых структур, а также как наградное оружие). По некоторым данным, впоследствии экспертиза показала, что номера пистолетов спилены. Более того, один из пистолетов (какой именно, не сообщается) при ближайшем рассмотрении оказался не тем, за что его сначала приняли, а SIG-Sauer.
Когда задержанных собрались везти в полицию, Тарамов и Касаев заявили, что не могут передвигаться из-за травм головы, и им пришлось вызвать врача. Из-за этого на Кутузовском было устроено целое представление. Раньше, чем медики, на место успели приехать представители диаспоры из ресторана "Баку", а также журналисты. Толпу сдерживало прибывшее подкрепление - 23 полицейских. Движение по Кутузовскому проспекту фактически замерло. Представители диаспоры кричали "Беспредел!", Тарамов вторил им: "Меня ограбили!". В толпе сновали чеченские дети, которые, видимо, были с родителями в ресторане. С Тарамовым пытался поговорить подозрительный мужчина с позолоченным пистолетом Стечкина за поясом. Когда журналисты спросили его о правомерности ношения оружия, он показал удостоверение сотрудника ФСБ. Впрочем, пистолет за поясом - это в любом случае не по уставу, да и просто опасно для самого владельца оружия. Журналисты записали имя странного мужчины: Тархан Курбанов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Пистолет Стечкина на поясе одного из "сочувствующих" Тарамову. Кадр телеканала РЕН ТВ
Видеорепортаж канала РЕН ТВ с Кутузовского на следующий день был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в интернете и обрел огромную популярность.
А 20 июня стало известно, что двое из пятерых задержанных освобождены. Кто именно, не сообщается. В отношении остальных троих возбудили дела о незаконном обороте оружия, одному из фигурантов грозит также обвинение в хранении наркотиков. Также проверяется информация о причастности задержанных к разбоям и грабежам. Естественно, главная интрига: освобожден ли Тарамов. Одно дело, если ему просто испортили вечер и потрепали нервы, и другое дело, если за него решили взяться более или менее серьезно. Оба варианта - важный сигнал для чеченского миллионера, но, конечно, мощность сигнала совершенно разная.
Аналитики тем временем укрепляются во мнении, что новый глава МВД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] решил всерьез взяться за "кавказскую тему". Об этом говорит и неожиданное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] подозреваемых в мошенничестве родственников главы Кабардино-Балкарии, и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] московского общежития, в котором проживали студенты из Чечни.
"Многие задались вопросом, не является ли это началом очередной кампании против чеченцев и лично Рамзана Кадырова", - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] издание "Кавказская политика". По мнению авторов издания, кто-то пытается повторить сценарий девяностых годов, "когда выходцев с Чечни только по национальному признаку толпами сажали в тюрьмы". В заключение авторы туманно намекают: "Не стоит забывать, что времена нынче не те, и то, что успешно можно было осуществить тогда, сейчас может сильно аукнуться. И не только со стороны чеченцев". А вот на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] чеченского правительства, где обычно транслируются выступления Кадырова, до сих пор (16:00 20 июня) не появилось никакого заявления о событиях на Кутузовском.

Euge25 21.06.2012 10:08

Пока Кадырову не будет альтернативы в Чечне, все тёрки будут заканчиваться в его пользу( наглядный пример действия законов) Но ситуация коварна своей безнаказанностью, дальше только хуже(((

helm 21.06.2012 10:16

Кавказу передают 1,7 триллиона рублей дани. Это треть всех наличных денег в стране
Цитата:

Министр регионального развития Юрий Говорун заявил, что на восстановление Кавказского региона и развитие там туризма будет выделено около 1,7 триллиона рублей. Эти деньги будут потрачены на четыре региона, входящие в туркластер: Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Адыгею и Чечню.

На эти деньги будут построены гостиницы и коттеджи более чем на 100 тысяч мест, свыше 1000 километров горнолыжных трасс, больше 200 горнолыжных подъемников и развита транспортная инфраструктура. Медведев выразил уверенность, что Северо-Кавказский региион способен в год принимать около 10 миллионов отдыхающих.

Эксперты в области туристической индустрии уверены, что шаг по приданию Кавказу статуса туристического края верный, так как это самая логичная сфера для дальнейшего развития региона.

- Начинать такую программу надо, причем как можно быстрее. В Чечне действительно есть что посмотреть, есть памятники истории, культуры, уже открыты новые санатории. Логично, что такая работа должна вестить, ведь по своим природным и культурным ресурсам регион создан для туризма, - уверен председатель Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.
из комментариев: "на восстановление Кавказского региона и развитие там туризма будет выделено около 1,7 триллиона рублей"

Путём нехитрых математических вычислений получается, что этих денег хватит, что бы покрыть всю площадь (50 539 км2) этих республик ковром из однотысячных купюр в 3,6 слоя, включая леса, реки, озера, ущелья и помойки.

Или 557 626 рублей на каждого жителя, включая стариков и детей.

дядя Вова 21.06.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 601342)
Кавказу передают 1,7 триллиона рублей дани

Во народ дербанит бабло........................
Аж даже где-то завидно...:facepalm:

michaell 21.06.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 601342)
На эти деньги будут построены гостиницы и коттеджи более чем на 100 тысяч мест, свыше 1000 километров горнолыжных трасс, больше 200 горнолыжных подъемников и развита транспортная инфраструктура. Медведев выразил уверенность, что Северо-Кавказский региион способен в год принимать около 10 миллионов отдыхающих.

Делим на 10 и прибавляем к срокам строительства столько же лет.

05RUS 21.06.2012 12:35

Цитата:

Или 557 626 рублей на каждого жителя, включая стариков и детей.
мне этот вариант больше нравится! Только я не понял, а Дагестан? кто проблемнее всех? У Адыгеи и так все не плохо! дайте Дагестану денег, а то еще 50 тысяч молодых голодных ребят приедут в Москву!:julli-rofl

helm 21.06.2012 14:47

стали известны последние слова пилота "Суперджет-100" перед крушением: "Господи, что это?!".
Цитата:

В Индонезии завершен предварительный этап расследования катастрофы самолета SuperJet-100, унесшей жизни 45 человек. Специалисты пришли к выводу, что лайнер врезался в гору Салак не из-за проблем с техникой. Между тем индонезийские СМИ выяснили, пообщавшись с неназванным российским следователем, что в крушении может быть виноват диспетчер. Источник также сообщил последние слова командира лайнера Александра Яблонцева перед крушением: "Господи, что это?!".
"Расшифрованы показания речевых самописцев, представители Минпромторга уточняют все детали. Но можно уже говорить о том, что никаких отказов в работе систем самолета не было", - заявил в четверг журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян. Он затруднился сказать, сколько еще продлится расследование, однако выразил надежду, что "оно не займет много времени".
Индонезийский журнал Tempo, проведя собственное расследование и пообщавшись с неназванным русским следователем, пришел к выводу, что к трагедии привела ошибка диспетчера, который недостаточно внимательно отнесся к запросу пилота SSJ-100, когда тот попросил разрешения на снижение, чтобы пролететь между двумя пиками горы Салак. Издание объясняет оплошность авиадиспетчера его занятостью - работник аэропорта в тот момент одновременно контролировал полеты нескольких самолетов, сообщает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Tempo процитировал и последние слова командира разбившегося воздушного судна Александра Яблонцева, ставшие известными после расшифровки записей бортового самописца. "Господи, что это!?" - с ужасом воскликнул пилот вскоре после очередного запроса диспетчеру и за секунды до катастрофы, видимо, увидев выплывший из облаков и стремительно приближающийся склон Салака. След, оставленный самолетом на скале, показал, что опытный летчик Яблонцев, налетавший 14 тысяч часов, попытался спасти самолет, резко подняв его вверх, но ему не хватило времени для маневра.
Из записей черных ящиков следует, что самолет летел в соответствии с намеченным маршрутом и выполнял указания авиадиспетчера, когда пилот отправил запрос на снижение. Диспетчер разрешил провести маневр. Вслед за этим, в 14:28 по местному времени, Яблонцев запросил разрешения у диспетчера повернуть направо. Работник аэропорта сразу же дал согласие, не выясняя, по каким причинам пилот захотел сделать это. Через пять минут самолет врезался в склон горы Салак.
Председатель индонезийской Национальной комиссии по безопасности на транспорте Татанг Курниада подтвердил факт таких переговоров пилота с диспетчером, однако отказался признать их ценность для выяснения причин катастрофы. В свою очередь сотрудник аэропорта высказал Tempo соображение, что авиадиспетчер ошибся, отправив самолет в сторону Салака - ведь на мониторе радара были ясно видны горы.
По версии следствия, незадолго до столкновения с горой пилоты, хотя им поступили визуальные и звуковые предупреждения об опасности, проигнорировали их, так как были уверены, что после одобренного индонезийским диспетчером снижения они летят над равниной на безопасной высоте.
Самолет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], врезавшись в вертикальный склон горы Салак. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли.

valetudo 21.06.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 600999)
ЧП произошло на пересечении Большого Матросского переулка с Русаковской набережной около половины третьего днем в понедельник.

- Два человека оказались в воде, — сообщил источник в правоохранительных органах. — На место выехали все оперативные службы.

Как выяснилось возже, в Volvo S60 находились парень с девушкой. Водитель иномарки погиб, его пассажирке удалось выбраться из салона авто.

Один из очевидцев трагедии, водитель Audi Q7 выскочил из автомобиля и бросился в воду, как только увидел тонущую девушку.

- Я услышал крики, смотрю, все люди вокруг стоят. Я прыгнул в воду, а у меня тем временем угнали машину, — поделился Александр с журналистами на месте аварии. — Вот среди кого мы живем. Водителя спасти не успел, его ремнями зажало. Выбрался на берег — стал искать свою машину...

Вместе с иномаркой воры похитили и всю одежду и документы Александра.

- Даже ключей от квартиры нет, не знаю теперь, как домой попасть, — говорит парень. — Хорошо хоть машина застрахована.

Угнанный Audi Q7 сейчас разыскивает полиция.

"По данным полиции, подозреваемый в угоне – житель Москвы 1968 года рождения, дважды судимый за грабеж. Первый раз в 2001 году, второй – в 2006 году. Он был задержан и вместе с машиной доставлен в отдел полиции «Гагаринский»."
Ну раз человек такой бывалый, он не мог не воспользоваться шансом.

verdik 21.06.2012 19:43

В рубрику "Что же делается" со знаком плюс!
Сегодня день рождения великого певца Виктора Цоя !
Силище! Человек с огромной энергией, одним словом легенда!
Таких больше не делают...

kothab 22.06.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 601166)
Убивать нужно ебаных педофилов. Я плачу,блядь.. Отрезать башку прлюдно.

Покойся с миром,Богдан.

Прочитал ссылки. Ох, сука, мутная история.... Полный псих при живом свидетеле утащил в лес, сам не попался, тело подкинул... Мистика какая то. Как бы это не обернулось какой нибудь совсем гадкой и мутной хренью, в которую замешаны кто нибудь из "своих". Уж больно часто в последнее время такое стало случаться. Вот что с этим делать? Ну если вина будет доказана, то убийцу тоже в расход, я в принципе не понимаю, такой вещи как "тюремное заключение". Но ребёнка то это не вернет. Как вот эту срань предотвращать? Нет ответа до сих пор...

димон2000 22.06.2012 11:45

возможно что это не педофил, по радио вчера слышал что следов насильственных действий не обнаружено.

Euge25 22.06.2012 12:12

димон2000,
Цитата:

Сообщение от димон2000 (Сообщение 602447)
возможно что это не педофил

Нелюдь, ничего это не меняет, как не назови!(((

русик 22.06.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 602380)
Но ребёнка то это не вернет.

да не вернет ... не вернет и его родителей к нормальной жизни.. будут ходить как зомби в отпуске. нехера страшнее нет, чем пережить своих детей. у меня не далеко по соседству парень с семьей жил.. с женой и маленькими детьми .. они я так понял, временно к теще пожить приехали. потом вроде квартиру подходящею нашли и он повез всю семью переселятся.. подробностей не знаю,но как-то они разбились. в результате жена и детки насмерть , а он с переломом ноги... я похороны не видел,но те кто были и этого парня видели,говорили что лучше-бы он тоже насмерть... потому как кроме оболочки, в нем уже не чего не было. он уже тогда "умер'' в вместе с семьей. где он сейчас ,про то не знаю.. может руки на себя наложил,а может спился где-нибудь по тихому . мне когда тяжко ,я парня этого вспоминаю и становится стыдно жаловаться жизнь.

helm 22.06.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 600634)
Патриарх получил "Серебряную калошу" за исчезнувшие часы
Одним из лауреатов премии радиостанции "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения стал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, победивший в номинации "Руки по локоть в чудесах", сообщает сайт радиостанции.

а вот и ответ подоспел
Цитата:

Депутаты готовят поправки в УК, которые позволят признать присужденную Патриарху премию «за непорочное исчезновение часов» уголовным преступлением

"«Единая Россия» решила вступиться за верующих, оскорбленных последними скандалами с Pussy Riot и премией «Серебряная калоша». Парламентарии перепишут Уголовный кодекс так, чтобы организаторам премии можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку.

Изменения внесут в статью 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Депутат Алексей Журавлев рассказал «Известиям», что поправки сделают ее более конкретной и позволят выдвинуть обвинения, например, организаторам премии «Серебряная калоша». Если поправки будут приняты, организаторам «калоши» светит либо штраф в 300 тыс. рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы.

BATMAN 22.06.2012 13:27

"На отличненько" :facepalm: :)

Заместитель главы правления «Газпрома» Валерий Голубев предложить выслать из России капитана сборной Андрея Аршавина

Причиной такого предложения послужили высказывания футболиста после матча Россия-Греция на Евро-2012, сообщает РИА «Новости».

«Выслать его из России, депортировать. Разве может гражданин России так относиться к чести своей страны», - заявил Голубев, комментируя фразу Аршавина «если мы не оправдали ваши ожидания, то это ваши проблемы»

Вот почему мне стыдно даже читать такое, а им не стыдно заявлять на всю страну?

helm 22.06.2012 13:33

В Москве скандальная история о продаже запрещенных курительных смесей из инкассаторской машины получила неожиданное продолжение

RedSefo 22.06.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 602512)
Если поправки будут приняты, организаторам «калоши» светит либо штраф в 300 тыс. рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы.

Ничего им не грозит, ибо закон обратной силы не имеет. Разве что жить с этиму чудаками дальше по все более идиотским законам :bad:

Ром 22.06.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 602513)
«Выслать его из России, депортировать. Разве может гражданин России так относиться к чести своей страны»

Дак и автор этих слов мог бы выйти из газпрома и побеждать, решать, открывать материки. Делать для Страны. А не тявкать сидя за спинами.
:agr

BATMAN 22.06.2012 20:03

Алексей Усачев получил в драке у московского торгового центра "Европейский" 5 июня 2012 года ранения, которые однозначно свидетельствуют о том, что наносивший их не защищался, а нападал. Медэкспертиза полностью опровергает слова Дихкама Ризванова о том, что он отмахивался ножом от нападавшего на него Усачева.

"Не нужно быть экспертом, чтобы понять характер ранений, причиненных Алексею. В частности, в эпикризе указано, что ему был нанесен проникающий удар ножом в область почки, причем сделано это было со спины, — приводит слова адвоката Усачева Оксаны Михалкиной "Интерфакс". — Врачи указывают, что удар ножом был проникающий, а не резаный, как это было бы в случае, если бы человек отмахивался".

Михалкина заметила, что не может представить себе ситуацию, когда человек будет защищаться при помощи ножа от человека, который находится к нему спиной.

При поступлении в больницу у Усачева была серьезно травмирована рука: на ней были разрезаны практически все сухожилия. "Согласно эпикризу, на восстановление двигательной функции руки Алексею потребуется не менее восьми месяцев", — заявила адвокат пострадавшего.

michaell 22.06.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 602759)
Михалкина заметила, что не может представить себе ситуацию, когда человек будет защищаться при помощи ножа от человека, который находится к нему спиной.

Аршавин ловко бы подметил: "Если у вас проблемы с воображением, то это не наши проблемы."
Дело закрыть.

BATMAN 22.06.2012 20:22

Ну раз уж пошла футбольная тема...

michaell 22.06.2012 20:40

Да уж.
В Россию все стремиться будут. За 1 год до конца жизни оплатишь. Насрать на результат.

BATMAN 22.06.2012 21:16

Сирийцы сбили турецкий истребитель F-4 над своими территориальными водами

Сегодня вечером в окрестностях сирийского города Латакия пропал турецкий истребитель F-4. Местные жители сообщили каналу BBC Arabic, что видели как самолет был сбит с земли. По их словам это произошло у селения Рас аль-Басит.

По данным турецкой газеты Hurriyet, обломки самолета упали в Средиземное море неподалеку от Латакии, передает Лента.ру. Оба пилота выжили, к ним на выручку направлены поисково- спасательные отряды, которые, по последним данным, подняли пилотов из воды.

Ранее сообщалось, что Анкара, получив данные о крушении самолета, попросила Дамаск разрешения на работу своих спасателей в сирийских территориальных водах. Кроме того, ВМС Турции направили в район происшествия несколько боевых кораблей.

Ливанский канал "Аль-Манар" сообщил, со ссылкой на "сирийские источники" о том, что ПВО Сирии сбили турецкий истребитель. Вопрос о том, что делал турецкий военный самолет в сирийском воздушном пространстве в СМИ не рассматривается.

Турция активно поддерживает боевиков так называемой "Сирийской свободной армии", на ее территории расположено несколько лагерей подготовки боевиков. Через Турцию в Сирию идет контрабанда оружия, здесь же, под присмотром турецких и западных спецслужб, находятся представители оппозиционного "Сирийского национального совета"

Euge25 22.06.2012 21:24

BATMAN, Да... Турция активна, и ведь никто не гнобит, вот уж где колыбель международного террора))):yes: Ещё и в Евросоюз войдет, вопрос времени)))

michaell 22.06.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 602820)
Вопрос о том, что делал турецкий военный самолет в сирийском воздушном пространстве в СМИ не рассматривается.

Да уж, загадка года.

Borik 22.06.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 602832)
Да уж, загадка года.

Ну как и наши байкеры в Ираке - просто путешествовали.

michaell 23.06.2012 01:36

Borik, А там думаешь, что шпионы? Я как-то даже и не думал. Ебланов хватает, могли и реально на байках прокатиться решить в один конец.

vava 23.06.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 602970)
Borik, А там думаешь, что шпионы? Я как-то даже и не думал. Ебланов хватает, могли и реально на байках прокатиться решить в один конец.

что бы быть провокатором не обязательно быть шпионом. их один раз задержали на подъезде к Багдаду - отпустили, но они не развернулись поехали дальше. Хотя их просили без разрешительных документов уехать.
С какой целью провокация проводилась? да, хз.
Но, Хирург со своими волками давно у пу с руки кушают.

vava 23.06.2012 11:35

Полиция стреляла в воздух, чтобы предотвратить массовую драку на Урале

Кадр из видео с места происшествия, размещенного на сайте «Вятский наблюдатель»

В пятницу в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области столкнулись две группировки русских и дагестанцев численностью в несколько десятков человек. Некоторые участники стычки были вооружены, сообщает радио «Эхо Кирова» со ссылкой на очевидцев.

Как говорится в официальном заявлении УМВД по Кировской области, конфликт возник на бытовой почве 20 июня, когда произошла драка между хозяином пилорамы, уроженцем Дагестана, и двумя другими жителями поселка Демьяново.

«22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел „Лузский“, обслуживающим территорию Подосиновского района», — рапортуют представители полиции.

В правоохранительных органах отрицают, что у участников стычки было какое-либо оружие. Чтобы предотвратить массовую драку, в воздух несколько раз выстрелили сами полицейские.

«Эхо Кирова», в свою очередь, ссылается на юриста Яна Чеботарева, который подключился к выяснению обстоятельств конфликта. По словам Чеботарева, в ходе столкновения пострадали как минимум четыре человека, у них ранения в голову и грудную клетку.

Сейчас в Демьяново находятся крупные полицейские силы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!

michaell 23.06.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 603187)
Хотя их просили без разрешительных документов уехать.

А это точно было? Я бы не очень иракцам верил. У них та же коррупция даже почище, чем в России.

vava 23.06.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 603196)
А это точно было? Я бы не очень иракцам верил. У них та же коррупция даже почище, чем в России.

я по радио Маяк слышал.

Joyst 23.06.2012 12:48

Сейчас Мутко отвечает на вопросы пользователей на канале "Россия 2". Блин, этот мужик мне определенно начинает нравится. То звонок пранкера, на вопросы которого Мутко грамотно отвечал, то теперь на ТВ. Вернуться бы ему в РФС обратно... Он же Хиддинка нашел... :old7

Mirovoi 23.06.2012 21:20

лес делят..у нас тоже так бывало в лесу, приехали на делянку смотри грузят себе в газик чурки(деревянные,дрова тобишь)ну мы их и нахлобучили....так что тут просто дележка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Joyst 23.06.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 603385)
лес делят..у нас тоже так бывало в лесу, приехали на делянку смотри грузят себе в газик чурки(деревянные,дрова тобишь)ну мы их и нахлобучили....так что тут просто дележка

По ТВ показывали только что. Никакой лес они не делят. Там все с кафешки началось, кто-то с кем-то подрался, обиженный нашел друзей и т.д. Кафешку спалили кстати.

Mirovoi 23.06.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 603393)
По ТВ показывали только что. Никакой лес они не делят. Там все с кафешки началось, кто-то с кем-то подрался, обиженный нашел друзей и т.д. Кафешку спалили кстати.

да все с лесом связано,это же такие деньги если ты не в курсе.Поджог кафушки это только и подтверждает:pardon:

Joyst 23.06.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 603403)
да все с лесом связано,это же такие деньги если ты не в курсе.Поджог кафушки это только и подтверждает

Говорю же. В этом кафе была драка, обиженный собрал "бригаду", началась крупная разборка на лесопилке. Кафешку спалили. :pardon:

А вот вещь важнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Школьникам, сдавшим единый государственный экзамен /ЕГЭ/ на 55 баллов и ниже, нужно запретить поступать на бюджетные места в вузы.
Они должны получать высшее образование только за свой счет. Такое мнение высказал сегодня журналистам ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов на Петербургском международном экономическом форуме.

«У нас есть рациональные пределы сокращения бюджетных мест в вузах. Это примерно 15 % бюджетных мест, которые сегодня занимают люди, имеющие “тройку” по профильному ЕГЭ. Фактически, это люди, которые с очень высокой вероятностью программу профессионального образования не освоят», — сказал Кузьминов. Он уточнил, что «право человека, который хотя бы на “хорошо” учился в школе, получить бесплатное место в вузе не подвергается сомнению».

При этом, по словам Кузьминова, «большинство даже бедных людей согласны, что троечники не должны получать высшее образование за деньги налогоплательщиков».

Он отметил, что сегодня «большинство приличных вузов устанавливают “порог”: если абитуриент сдал ЕГЭ на 50 или 55 баллов, то там у него просто не берут документы». Мы предлагаем сделать это в национальном масштабе", — заявил Кузьминов.

vava 24.06.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 603404)
Говорю же. В этом кафе была драка, обиженный собрал "бригаду", началась крупная разборка на лесопилке.

то есть в кафе лесопилку делить не могли?:julli-rofl

vava 24.06.2012 09:36

Глава Минобороны Украины требует от военных пасти овец и выращивать ягоды

Фото: РИА Новости

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин разработал план реформирования воинских частей, согласно которому военнослужащим предлагается осуществлять 78 новых видов хозяйственной деятельности, сообщает «Украинская правда».

В частности, глава оборонного ведомства предложил военным заняться разведением крупного рогатого скота, буйволов и домашней птицы. Помимо этого предусмотрен также выпас свиней, овец и коз, выращивание ягод, орехов и «других фруктов», сообщает Газета.ru. l

«Аграрная политика в армии будущего, согласно планам Саламатина, на первом месте. Кроме скотоводства, воинские части будут выращивать зерновые и технические культуры, заниматься декоративным садоводством. Но это еще не все. На армейские части возлагается продажа зерна, переработанного табака и комбикормов, оптовая торговля живыми животными», — сообщает издание «Зеркало недели. Украина».

«Не решился Дмитрий Альбертович на продажу шкур, исключив эту позицию в списке хозяйственной деятельности воинских частей. А вот розничную торговлю алкогольными напитками, продуктами питания и ресторанный бизнес твердо решил оставить», — отмечает газета.

Joyst 24.06.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 603806)
то есть в кафе лесопилку делить не могли?

Если я побью человека в кафе, а он ко мне домой приедет разруливать, это будет драка за жил. площадь?

jane66 24.06.2012 18:59

Жительница Подмосковья выбросила из окна маленьких сыновей, оба ребенка погибли

Жительница Подмосковья выбросила из окна 15-ого этажа двух своих детей, оба ребенка погибли, сообщает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.
«Трагедия произошла в Мытищинском районе в городе Долгопрудный. Женщина по неустановленной причине выбросила с 15-ого этажа двух детей – 4 и 7 лет. От полученных травм они скончались», – сказал источник.
По имеющейся информации, отец малышей находился в командировке.
Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК России («Убийство двух и более лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] «Газета.Ru»

:facepalm:

vava 24.06.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 603903)
Если я побью человека в кафе, а он ко мне домой приедет разруливать, это будет драка за жил. площадь?

драка за жил площадь и в кафе может быть. с последующим выпасом тебя дома.

Borik 24.06.2012 23:01

Трактор 25.06.2012 16:43

1-го июля в Москве, на площади Революции состоится митинг против вступления России в ВТО

О митинге

О патриотической коалиции, которая собственно и организует митинг

vava 25.06.2012 22:10

Убийство в Битцевском лесу: спортсмену нанесли 40 ножевых ранений
СЕГОДНЯ, 14:44

Примерно неделю назад на дальней петле Битцевской лыжной трассы был зверски убит лыжник: ему нанесли 40 ножевых ранений. Впоследствии друзья-спортсмены помогли полиции опознать убитого. Им оказался Антон Степаненков (1977 года рождения) — младший научный сотрудник мехмата МГУ. По версии следствия, на спортсмена напали, когда он совершал утреннюю пробежку.

Антон жил в Бутово и на трассу прибегал прямо из дома. Друзья убитого рассказали Вестям.Ru о том, что Антон родом не из Москвы, его мать живет в другом городе, и она не могла найти сына с 16 июня, хотя предполагается, что спортсмен был убит 17 июня между 10 и 11 часами утра.

На сайте журнала «Лыжный спорт» те, кто знал Антона, подняли тревогу, они пытаются привлечь внимание общественности к этому страшному преступлению, о котором федеральным СМИ практически не было ничего известно.

Друзья убитого обращают внимание на то, что у Антона была «южная» внешность, а неподалеку от места убийства на заборе была обнаружена четко нарисованная свастика. Однако, по мнению приятелей убитого спортсмена, полиция на это не обратила никакого внимания.

Главный редактор журнала «Лыжный спорт», мастер спорта по лыжным гонкам Иван Исаев рассказал Вестям.Ru, что он тоже не сразу обратил внимание на этот знак. По его словам, до убийства Антона свастики на заборе не было. «Хотя я два раза в день на этой трассе тренируюсь», — уточняет Иван.

На вопрос, контактируют ли друзья убитого со следствием, Иван отвечает: «По фамилиям следователи мне не представились. Сейчас трудно комментировать, что и как они делают, но мне кажется, что активных поисков нет, и это будет „висяк“.

«Никакой информации у нас от полиции нет, мы сотрудничали активно только на первом этапе, когда устанавливали личность погибшего. Но проблема-то еще и в том, что это, возможно, одно из череды аналогичных зверских убийств, совершенных в Битцевском лесу, — говорит Исаев. — Один информированный источник, заслуживающий доверия, сообщил мне, что в Ленинском районе Подмосковья это уже шестое аналогичное убийство — именно со множественными ножевыми ранениями, совершенное с особой жестокостью. Причем, убивают именно людей со смуглым цветом кожи».

Расследование преступления ведет полиция Московской области. На просьбу Вестей.Ru сообщить подробности происшествия, оперативники ответили отказом, но опровергли информацию о том, что это уже шестое аналогичное преступление в районе Битцевского леса.

Однако тревога не покидает спортсменов, которые регулярно тренируются в этом районе. «Нам следует быть теперь в Битцевском лесу предельно осторожными — слишком немотивированным, слишком диким выглядит это убийство, слишком непонятно, будут ли у этого нелюдя следующие жертвы, или это была случайность, разовый выброс чьей-то невероятной злобы, негативной энергии», — пишут спортсмены в своем журнале.

Между тем, на сайте ГУВД Москвы сообщается, что 23 июня в 22.23 из медицинского учреждения в дежурную часть поступила информация о ЧП на территории природного парка «Битцевский лес». Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что приблизительно в 22.20 на территории парка неизвестный в ссоре из травматического оружия, а также перочинным ножом ранил четверых отдыхающих. В настоящее время ведется розыск подозреваемого и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.