Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   SF & M-1 Global: Fedor vs. Silva. Обсуждение. Спойлер (http://mixforum.su/showthread.php?t=6711)

deadok 21.02.2011 10:35

Главное, на мой взгляд, преимущество бжж - это тактика, заточенная под ММА, а именно целенаправленное занятие доминирующей позиции, которую в бою можно использовать для добивания или проведения приемов.
В Боевом Самбо тактика заточена под самбистов, а конкретно под броски. В плане техники подавляющего преимущества у бжж нет, даже если сравнивать его со спортивным самбо. Я считаю, что самбисту нужно, в идеале, используя преимущество в клинче, бросать соперника, далее контролировать, и к концу раунда выходить на болевой, например вытаскивать ногу из открытого гарда - наудачу. В случае боя с лучшим грэпплером в мире Вердумом, в партер можно вообще не лезть. Тактику же в стиле боя Федор-Ногейра-2 никто не отменял.

yaldo 21.02.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 349154)
Федор-Ногейра-2

Всё время путаюсь когда так говорят - 2-й или 3-й имеешь ввиду?

deadok 21.02.2011 10:49

yaldo, тот, который состоялся.

Drozdman 21.02.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от SkAl (Сообщение 348232)
переведите кто-нибудь пожалуйста.

Совсем дословно не получается, т.к. некоторые фразы не разобрать.

Фёдор не показал никакого возражения, когда обсуждалась остановка боя. Врач несёт ответственность за бойца, и для него важднейшей задачей является сохранить здоровье бойца. И дело не только в той обширной гематоме на глазу. Врача также насторожили повреждения на шее и возможное повреждение мозга. Поэтому он принял решение об остановке боя.

ПИТБУЛЬ 21.02.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от bystander (Сообщение 349005)
Мне просто не понравилось, что он начал с того, что "мы толпа негодяев", а закончил "Ваши пахучие рты для воя".

Дело в том, что данный пост Кочергин назвал "О Федоре. Для критиков", а лоукик запостил это сюда, без заголовка, к кому обращен пост.

konung 21.02.2011 11:07

ПИТБУЛЬ, по правде сказать, критик критику рознь и не такое это ругательное слово каким вы его тут сделали.

Drozdman 21.02.2011 11:13

А ПИТБУЛЬ лично знаком с Кочергиным ? Сужу по сообщению с сайта Кочергина из темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Jonic 21.02.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 349162)
по правде сказать, критик критику рознь и не такое это ругательное слово каким вы его тут сделали.

Это точно. Критики Фёдора и его штаба, так вообще не стесняются в выражениях.

brmc 21.02.2011 11:18

Напомню в связи с этим слова человека, который съел не одну собаку на БЖЖ и грэпплинге в свои достаточно юные годы.

Цитата:

"Джиу-джитсу получило куда большую популярность в мире, с этим трудно спорить. Была проделана большая работа для того, чтобы донести эти знания до людей. И именно поэтому сейчас когда перечисляются элементы подготовки бойца, то говорят, допустим, об ударной технике, борцовской подготовке и именно джиу-джитсу, а не, скажем, самбо - хотя вполне мог бы быть и такой вариант"

"Но при этом в этих двух видах при наличии одинаковых технических элементов имеются разные приоритеты, на которые делают ставку бойцы. В джиу-джитсу главное - это позиционная борьба, удержание и улучшение своей позиции по ходу боя. То есть скорее безопасное продвижение вперед, чем лишний риск. Я смотрел соревнования по самбо, там идет более агрессивная борьба, правила боев стимулируют соперников заканчивать поединки досрочно, и это, с одной стороны, хорошо, а с другой - несет в себе большую опасность раскрыться и пропустить контрприем соперника"

"Плюс джиу-джитсу в том, что оно постоянно развивается в техническом плане. Марсело Гарсия, Эдди Браво, семья Грейси и многие другие - они выпускают целую кучу дисков с новыми и новыми техническими наработками. Это позволяет нашему стилю прогрессировать, идти вперед. Хотя я и не держусь именно за джиу-джитсу как за единственный подходящий стиль. Мне понравилось самбо, особенно боевое самбо, я смотрел видео с соревнований, этот стиль мне очень подходит"

Это стили с разными приоритетами просто. У подавляющего большинства БЖЖстов, например, просто ужасающая бросковая техника, а точнее сказать, ее нет вообще - просто как-нибудь на шару завалить, затянуть, и там уже крутить.

Большой плюс в том, что семья Грейси долгие годы работала над раскруткой своего вида и грамотно вложилась на начальном этапе в организацию, которая теперь доминирует, вследствие чего Хойс стал неотъемлемой частью истории. Они заимели множество последователей, а те уже раскручивают их теорию в разных направлениях. В самбо такого количества энтузиастов сейчас точно нет.

При этом если уж говорить о неудачах чистых самбистов, то почему бы не сказать о неудачах БЖЖстов? Совершенно чудовищный Роллс Грейси, окончательно скатившийся Габриэль Гонзага, мутный Марсио Круз, лишь в последнее время начавший стабильно побеждать Винни Магальяеш, и наконец один из главных гениев в истории БЖЖ и грэпплинга, Марсело Гарсия, который просто пришел, отгреб и не вернулся. У етих людей столько медалей и кубков по БЖЖ и грэпплингу, что для их хранения нужно актовый зал снимать - а чего толку, где они все сейчас?

Low_kick 21.02.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 349114)
Арловский, Харитонов, Тактаров

последний не в счет. Харитонов - боксер + рукопашник. база не самбистская.

АА - самбист, хотя сейчас самбо в боях не особо использует. Но по факту - самбист.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.