Jonic, не может, это если обстоятельства все ясны, а вот повлиять на прояснение этих самых обстоятельств личность жертвы вполне может.
Я на основании подписки сделал вывод, что Агафонов отморозок. Потому что участие в грабеже оправдать не могу, это был вполне осознаный поступок. Из той информации, что огласили в СМИ, да и вообще неумышленный грабеж я как-то не особо могу представить.
Что касается ситуации у клуба. Удар Мирзаева (кстати, ты сознательно искажаешь его фамилию? дык тогда всё понятно..) - это его умысел, и вот удар по роже, в отличие от ограбления я оправдать вполне могу. А убийство последовавшее в результате удара - трагичное стечение обстоятельств, которые как отморозка Мирзаева характеризовать не могут.
Остаётся вопрос о том, каковы были обстаятельства удара, чтобы выяснить отморозок таки Расул или нет. Однако эти обстоятельства - мрак. Всё что у меня остаётся - это сделаный ранее вывод о том, что Агафонов отморозок (да, просто потому, что участвовал в разбое и мне этого достаточно) и значит вполне вероятно, что удар Расула можно оправдать.
Это что касается удара и хараиктеристики отморозок. То, что Агафонов приказал долго жить, к сожалению ложится на Мирзаева, за что он вероятно и ответит, но характеризовать его как отморозка я не могу.
|