Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпоследние новости мира ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=6773)

Yuri Yu 31.07.2011 09:38

После турнира.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Федор Емельяненко: Рановато остановили бой, я мог продолжать

В субботу вечером в Иллинойсе состоялись поединки на турнире Strikeforce Fedor –Henderson. После поединков бойцы сказали о своем только что завершенном бое. Федор Емельяненко сказал ,что бой остановили рановато, но не хочет оспаривать решения судей.

Тим Кеннеди после победы на Робби Лоулером:

«Я рад, что судьи увидели, что это просто кровь. У меня рассечение, так получилось».

Тайрон Вудли о своей победе над Полом Дейли:

«[Борцовская база] определенно обеспечила моему успеху. Он определенно готовился выполнять много тейкдаунов, поэтому мне пришлось разнообразить технику, добавмить ударов. Когда я неплохо начал справляться, я повалил его. Когда не получалось, я получал проблемы.

Пусть следующий бой будет за титул».

Ден Хендерсон:

«Восстановился, выбрался наверх, сразу же нанес удар».

Федор Емельяненко об остановке боя:

«На мой взгляд, да рановато, не хочется оспаривать мнение судей, но я мог продолжать.

Здесь попадание было не четкое и можно было продолжать, но рефери решил остановить бой.

Посмотрим [вернусь ли в клетку], как Бог даст, так и будет».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 31.07.2011 11:09

Легковес из набирающей обороты бразильский команды Constrictor Team Francisco "Massaranduba" Drinaldo (10-1) стал чемпионом Jungle Fight. Победил близким решением Адриано Мартинса (19-6). Единственное поражение Дринальдо получил с рук Юри Алькантары, который подписан с ЮФС.
Остальные результаты Jungle Fight 30: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 31.07.2011 12:02

Вадим Финкельштейн о дальнейшей карьере Федора

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Фёдор Емельяненко не намерен завершать спортивную карьеру

Как сообщил корреспонденту "Чемпионат.com" Константину Устьянцеву менеджер Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн, его подопечный не намерен завершать спортивную карьеру после поражения от американца Дэна Хендерсона. По словам Финкельштейна, Фёдор готов продолжать выступления в поединках по правилам MMA.

"Рассуждать, рано или нет был остановлен поединок, сейчас абсолютно бессмысленно, случилось то, что случилось, это спорт. Конечно, обидно проигрывать таким образом, притом, что чистого нокаута не было. Фёдор на мгновение потерялся, но быстро пришёл в себя, перевернулся и тут уже в ход встречи вмешался рефери. Удар, которым Хендерсон зацепил Федю, проходит один раз из тысячи. Просто непруха какая-то… У Фёдора есть желание продолжать выступать, он будет биться", — заявил Финкельштейн.

Напомним, что поражение от Хендерсона (ТКО 1) стало для Фёдора третьим кряду. До этого Емельяненко проигрывал бразильцам Фабрисью Вердуму (удушающим) и Антонью Силве (техническим решением).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 31.07.2011 12:03

Твиттер Хендерсона. После боя:

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

BATMAN 31.07.2011 12:42

Тим Кеннеди:

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
"Я на 100% в порядке. Несколько сечек. Ничего не сломано, возвращаюсь в спортзал в понедельник"

BATMAN 31.07.2011 12:49

Пресс-конференция после шоу

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

BATMAN 31.07.2011 13:20

Федор Емельяненко о судье, перспективах, поклонниках:

Ali 31.07.2011 14:02

Обзор турнира Федор против Хендо

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
"Клинч передач"

В бою с Дэном Хендерсоном Фёдор Емельяненко потерпел третье поражение кряду, добавив к сдаче и остановке врача проигрыш техническим нокаутом.

BATMAN 31.07.2011 14:17

Федор Емельяненко: Господь не наказывает тех, кого не любит

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Сразу после боя Федор Емельяненко выступил на пресс-конференции.Емельяненко не сразу смирился с поражением от Хендерсона. Сразу после поединка Федор сказал:

- В самом начале боя у нас прошел обмен ударами. Потом Хендерсон попал, и судьи остановили схватку. Конечно, арбитрам виднее. Но я считаю, что остановили рановато. Удар прошел по касательной, я мог продолжать борьбу.

- Вы останетесь в спорте?
- Посмотрим. Как Бог даст, так и будет…

А потом Емельяненко пришел на пресс-конференцию, которая длилась около получаса. Федор спокойно отвечал на вопросы, будто и не было того нокаута в первом раунде.

- Как вы себя чувствуете после поражения?
- Да ничего, - усмехнулся Емельяненко. – Жизнь продолжается. Слава Богу.

- Вы допустили ошибку в подготовке к бою?
- Не думаю. Все было замечательно. Я нахожусь в отличной форме.

- Вы выглядите похудевшим.
- Я специально не сгонял вес. Просто так вышло. Может, просто тренеры во время подготовки нагружали меня больше, чем обычно.
Я готовился нормально. Но вы должны понимать, что я – не машина, не робот, а обычный человек, который имеет право на поражение.

- Хендерсон вас удивил? Желаете реванша?
- Дэн – замечательный боец. Я всегда следил за его карьерой. Он хорошо провел бой.
Мне казалось, я чувствовал соперника. Видел, что его можно победить. Можно было подстроиться под Дэна по скорости и по силе. Но случилось то, что случилось.
Ну а насчет реванша… Будет видно. Много у кого мне теперь надо брать реванш.

- Если вы выйдете на новый бой, где он состоится – в Америке или только в России?
- Сейчас не могу сказать. Обсудим это с менеджером. Посмотрим, какие поступят предложения.

- Какого продолжения карьеры в ММА вы бы хотели?
- Сейчас я бы хотел вернуться домой. У меня дочка родилась. Я этому безумно рад. Очень благодарен своей жене за этот дар.
По поводу ММА я буду знать в ближайшее время. И вы узнаете тоже.

- Но у вас еще есть силы и желание продолжать тренировки, выходить на бои? Или вы хотите посвятить больше времени своей семье?
- Я всю свою сознательную жизнь провожу в тренировках и нахожусь в спорте. Конечно, мне хотелось бы еще выступать. Безусловно, я буду тренироваться. И дай Бог, продолжу бои. Но это увидим.
На первом месте у меня – вера. На втором – семья, благодаря которой я живу. Работа и все остальное – это тоже важно. Но сейчас я хочу поскорее домой. Сильно скучаю по своим дочкам.

- Как вы относитесь к пословице: «Бог любит троицу»? Она не пугала вас после двух поражений?
- Я не думаю, что эта поговорка подходит к моему случаю. Но даже самый плохой результат не может убить во мне веру. Я всегда об этом буду говорить. Господь не наказывает тех, кого не любит.

BATMAN 31.07.2011 14:42

«Ничего не меняли»

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Недавно, по понятным причинам, пришлось пересмотреть много записей с поединками Емельяненко, в том числе с Рэндлманом. Там у Федора именно такое лицо, какое должно быть перед боем: не злое, но холодное, жесткое. Помню, как мой коллега как-то не совсем так написал слово «Белоруссия» и обсуждение статьи переросло в какие-то лингво-политические дебаты. Не хотелось бы сейчас провоцировать дискуссии на религиозную тематику, но умолчать об этом никак не получается.

Глупо отрицать, что Федор в последние годы стал активным приверженцем православия, ну и ничего плохого, пусть. Также никто не поспорит, что одна из основополагающих христианства – смирение, готовность принять все как данность и, что страшнее, неизбежность и это тоже «пусть». Но жесткость в его лице уступила место смирению – прекрасному качеству для христианина, но не всегда уместному для спортсмена. Тут в принципе нет ничего особенного: время всегда выбивало мотивацию, инстинкты, уверенность в себе из кого угодно, но пресловутое ощущение предопределенности очень быстро заполняло в Федоре освободившееся пространство и было катализатором старения. Посмотрите на лицо его перед Рэндлманом, там где-то видно смирение?

Разбирать сегодняшний бой очень тяжело и неприятно, с этим процессом хотелось бы быстрее закончить. Наверное, так и сделаем. Во-первых, Хендо был из тех соперников, которых можно было пробовать бить на старом багаже. За счет тактики и полноценных тренировок. Даже джиу-джитсу, которое Федору ставят в укор, здесь могло бы не пригодиться. Но, с первых же минут, руки опускались не только у Емельяненко, но и у всех, кто на него смотрел. С Вердумом надо было просто не залезать в партер – все помнят, чем закончилось. Сегодня, нужно было только не идти в размен, не лететь, а выдергивать самому и проваливать. С сорокалетним полутяжем можно проделать. Но Емельяненко тут же предложил рубку и едва не получил на первых секундах.
Стоит скрепя сердце отметить и Хендо, мы, конечно, на него не смотрели, но он-то тактически был готов очень хорошо и, кстати, тоже ведь получил и выстоял. Во-вторых, никакого патриотизма и этики не хватит, чтобы пропускать мимо себя не поддающееся объяснению упрямство при подходе к тренировкам. «Мы особенно ничего не меняли» звучало в каждом интервью. И поэтому нет причин удивляется, что Федор две минуты раунда провел прижатым к сетке и еще словил два боковых на выходе из клинча. До этого момента его прижимал к сетке только Бретт Роджерс, но не тренера или спарринг-партнеры. А зачем? – никакой ведь разницы, клетка, ринг, ковер. И руки! – то есть свинги из-под… бедер, это голландская школа и уроки Питера Тейсе? Куда делось движение, умение передергать, пересчитать, куда ушли молнейносные проходы в ноги и добивания, от которых было не спастись? Оно все и осталось в Федоре, просто его самого уже не было на ринге. Остался бренд, продукт, который можно продать и показать по американскому ТВ. А Федор устал и ушел на покой после боя с Арловским. И устать за десять лет таких тренировок и результатов он имел полное право.

Первое, что я сделал, когда все закончилось, попытался найти архив телепрограмм в Интернете. Мне было интересно, что показывал канал «Спорт» 28-го августа 2005-го года вечером. Не нашел, но Олимпиады в этот год не было, а трансляция чемпионата Англии точно разошлась бы по времени с включением из Японии. В этот день Федор отбивал голову Мирко Крокопу – лучшему ударнику на тот момент. Глядя на то, как Херб Дин разводит руками и останавливает поединок, было нисколько не обидно за результат боя, потому что сам бой начался только с одной целью – быстрее закончиться. Было обидно, что мы проморгали Федора, всей страной, по крайней мере, той ее частью, которая неравнодушна к спорту. Все это время мы смотрели, как Бесчастных мажет по воротам Японии, как засуживают Немова, как Фетисов непонимающим взглядом смотрит на 3:0 под потолком. Обсуждали Валуева и Сычева, Кабаеву и локаут в НХЛ, а он бил всех, кто попадался под руку там, в Японии.

Это никак не обвинения, но совершенно точно констатация факта и искреннее сожаление, что был менее любознательным, слишком поздно стал интересоваться, слишком поздно начал рассказывать другим. Вчера вечером человек десять попросили им скинуть ссылки на трансляцию и еще двое – позвонить, разбудить. И вот сегодня утром мне перед ними неудобно: что я им скинул за ссылки, ради чего разбудил. Я теперь буду считать одной из главных задач для себя не пропустить нового Федора, он у нас точно будет. Не пропустить и рассказать о нем перед его боем с новым Крокопом или новым Ногейрой. Его фамилия будет уже не Емельяненко: может Сарнавский, может Василевский, может Петров, в углу у которого будет стоять 44-летний Федор Емельяненко.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.