Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпоследние новости мира ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=6773)

kazak88 03.08.2011 20:02

Василевский: Фёдору нужно выиграть несколько боёв и уйти

Российский боец смешанного стиля Вячеслав Василевский в интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Константину Устьянцеву прокомментировал итоги поединка между россиянином Фёдором Емельяненко (32-4-0) и американцем Дэном Хендерсоном (28-8-0).

"Мне не хотелось бы, чтобы Фёдор уходил на такой минорной ноте, и в то же время мне не хотелось бы, чтобы череда его поражений продолжилась, — признался Василевский. — Думаю, Фёдору стоит пересмотреть свои методы подготовки, провести несколько победных боёв и уйти, поставив красивую точку".

Василевский также высказался по поводу эпизода с остановкой боя. По мнению Вячеслава, рефери Херб Дин поступил правильно, вмешавшись в ход встречи. "Многие говорят, что нельзя было останавливать встречу, но, как кажется мне, рефери поступил правильно. После первого удара Фёдор был уже в достаточно хорошем нокдауне, и если бы бой не был бы остановлен, то Хендо нанёс бы ещё два-три сильных удара и всё закончилось намного хуже для нашего бойца. Нанести эти два-три удара американец успел бы 100 процентов", — заявил Василевский.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 03.08.2011 20:06

Фил Дэвис с напарниками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 03.08.2011 20:28

Перед Федором. 5 бойцов из бывшего СССР, добившихся высот в ММА. Волк Хан
Волк Хан. Человек который подарил Японии самбо и Федора. Пока что мы рассматривали парней, которые оставили свой след в США (Олег Тактаров и Игорь Зиновьев)...

michaell 04.08.2011 00:58

Тот самый 15-секундный КО в андеркарде турнира
Strikeforce & M-1: Fedor vs. Henderson - Tyler Stinson vs. Eduardo Pamplona

yaldo 04.08.2011 01:27

Тренер Golden Glory Мартин де Йонг: "И это будущее ММА?"
Тренер голландской команды Мартин де Йонг прокомментировал увольнение сразу трех бойцов своей команды из организаций, принадлежащих Zuffa

Timur-K 04.08.2011 04:07

"That's what she said"
- интеллигентный срач между Рашадом Эвансом и Тито Ортизом в преддверье UFC 133

michaell 04.08.2011 11:55

Результаты Pancrase - Impressive Tour 7
Hiroshi Ando vs. Hiroyuki Norikiyo (R2 5:00) Draw.
Kimitaka Kitagawa vs. Noriyoshi Wada (R2 5:00) Draw.
Takuya Matsumori vs. Mitsuki Yoshinaga (R2 5:00) Draw.
Yutaro Kawaguchi vs. Toji Ueno (R2 5:00) Draw.
Gael Dur vs. Yusuke Yoshida (R2 5:00) Draw.
Yuki Uejima def. Yuya Ono (R2 3:22) by Technical Submission (Arm-Triangle Choke).
Fukuko Hamada def. Yuko Takagi (R1 2:30) by TKO (Punches).
Takumi Murata vs. Hiroshi Tomita (R2 5:00) Draw.
Nobuhiro Yoshitake def. Yudai Aoyama (R2 5:00) by Decision (Unanimous).
Hisaki Hiraishi def. Kenichi Serizawa (R2 5:00) by Decision (Unanimous).
Ikkei Nagamura def. Hidehira Yabu (R1 2:41) by Submission (Armbar).
Takasuke Kume def. Masahiro Toryu (R1 1:44) by Submission (Rear-Naked Choke)
Цитата:

Бонусы вечера:
Лучший бой: Nobuhiro Yoshitake vs. Yudai Aoyama
Лучший КО: Нету.
Лучший болевой: Takasuke Kume

Илья К. 04.08.2011 13:27

Александр Емельяненко: Мы пропагандируем здоровый образ жизни и смешанные единоборства

Российский боец смешанных единоборств [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] рассказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], что поддержит любое решение своего брата Федора относительно продолжения его карьеры, рассказал о своих планах, а также поделился мнением о проблемах российского миксфайта.
— У всех еще в памяти недавний бой вашего брата Федора с Дэном Хендерсоном. Как вы считаете, насколько справедливы его итоги?
— Я считаю, что немного рано судья остановил бой, потому что бывают такие моменты — спортсмены попадают, но в процессе восстанавливаются. Это профессионалы, бойцы высокого уровня, и можно было бы еще дать возможность доработать. Тем более, все видели, что Федор не отключился полностью, он был в сознании. То есть он, перевернувшись на спину, мог бы закрыться и остановить удары Хендерсона. Он чуть-чуть увлекся, провалил Хендерсона за спину, не развернулся к нему лицом. Да, он проиграл. Но о причинах проигрыша лучше у Феди спросить — он лучше скажет о своем бое, он более опытный и знающий, чем я, в этих делах — и как человек, и как спортсмен, и как боец.
— Как он себя чувствует сейчас?
— Я как раз с ним общался вчера (во вторник). Он отлично себя чувствует. Он сейчас в Москве, у него дочка родилась. По поводу боев я с ним не разговаривал. Он не успел еще с ринга выйти, а его, как мне кажется, подзадушили одним вопросом. Всех интересует, будет он еще драться или нет. Народу нужны хлеб, зрелища и кровь.
— Сами как считаете, нужно ли Федору продолжать карьеру?
— Он сам примет решение, стоит ему продолжать или нет. Ни к чьим советам он не прислушивается. Это его личное дело, и как он посчитает лучше, так он и поступит. Какое бы решение он ни принял, я всецело помогу ему, буду за него и на его стороне, что бы он ни предпринял.
— А как ваши дела? Чем вы занимаетесь сейчас?
— У меня все нормально. Есть такой хороший человек Михаил Старшинов, который предложил мне проехать по республикам, которые находятся далеко от центральных наших российских городов. Сейчас я нахожусь в Карачаево-Черкесии. Дальше поеду в Ингушетию, Осетию, Кабардино-Балкарию. И понемногу — по пять-шесть дней — потренируюсь с молодыми спортсменами, ребятами, которые хотят выступать, заниматься боями и просто спортом, и у кого нет возможности выехать в большие города, добраться до нас. В таких спортивно-воспитательных, тренировочных целях заехал я в эти края.
— Там, наверняка, есть талантливая молодежь...
— А неталантливой молодежи нет. Самое главное, чтобы было у нее желание. Я не ищу здесь людей. Я просто передаю свои знания всем желающим заниматься этим видом спорта. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, смешанные единоборства и помогаем молодым ребятам немного приобрести навыки, поставить цель. Я показываю путь, которым прошел, и дорогу, по которой можно идти, добиваясь больших успехов и результатов в спорте.
— Как вам современный российский микс-файтинг?
— Мне кажется, об этом можно судить по уровню и выступлению наших российских бойцов на международной арене, по их показателям. Как обстоят дела? Да никак. Если сравнивать с другими странами, у нас единицы тех, кто выступает на сегодняшний день за границей. Есть возможность выводить спортсменов на хорошие турниры международного уровня, а некого выводить. Потому что это очень молодой вид спорта у нас в России. У нас нет тренеров и очень мало занимающихся смешанными единоборствами людей. У нас любительскими-то видами мало кто занимается, а бои — это уже профессиональный спорт, куда обычно приходят люди, добившиеся каких-то результатов в любительских единоборствах. У нас в России людям нужно только сидеть и смотреть, ну и еще высказывать какие-то непонятные мнения, комментарии в интернете - не понимаю, откуда они все берутся, эти грамотеи. Лучше бы шли в спортзал, занимались спортом.
Есть у нас возможность — и у меня, и у Феди, и у других организаций — выводить спортсменов на Америку, на Европу, на хорошие турниры. У меня на протяжении двух лет занималось очень много спортсменов, а проявили себя лишь два бойца — это Малютин Михаил и Амагов Адлан. Другим я показал, как тренироваться, показал турниры, на которых можно выступать. Сказал: «Вот теперь цепляйтесь друг за друга и помогайте. У меня нет ни сил, ни времени водить вас за ручку в спортзал, заниматься всеми вопросами — вплоть до того, чтобы делать вам визы. Вы взрослые, самостоятельные парни, которые от меня не зависят никакими контрактными обязательствами. Я вам показал дорогу, передал вам свои знания, научил вас общаться с людьми, вывел на уровень нормальных турниров, вот теперь помогайте друг другу сами».
— Неужели нам не стоит ждать появления новых героев?
— Да, конечно, мы можем ждать их появления, чего бы их не ждать. Было бы желание у спортсменов только заниматься. А у нас сейчас большинство сидят, пьют, курят, да на кухнях полоскают кости всем. Строят планы на будущее, у каждого припасен свой план. А когда касается дела, никого не найти. В советские времена спортсмены утром на заводе где-то трудились, а вечером бежали в спортзал. А сейчас никто не хочет терпеть, заниматься. Я взял парней под свою опеку и начал потихонечку их вводить. Им вроде бы сначала понравилось, но когда начали увеличиваться нагрузки, стало больше работы, возросла ответственность, они сразу все сдулись. Подошли ко мне и сказали: «Александр, это не наше. Мы не готовы терпеть. Извини, что мы тебя подставили». Вот от всего коллектива остались два человека. Есть еще кое-какие ребята, но они еще сырые. Никто не подходит, не говорит: «Покажи, объясни, научи». Получается, что мне приходится за всеми ходить. То же самое происходит и в Федином коллективе.
У начинающих спортсменов извращенное мышление — в плане того, что им нужно, чего они хотят. Каждый выбирает сам для себя тот уровень, на котором хочет выступать. Мы хотели выбиться на хорошие турниры и драться хорошо, и мы развивались. Нас никто не толкал, не пихал, не заставлял. А спортсмены, которые довольствуются уровнем российских турниров, значит, им не надо подходить ни ко мне, ни к Феде. Им достаточно того, что они гуляют, отдыхают и выступают на невысоком уровне.
У нас любительским спортом и физкультурой никто не хочет заниматься, а вы хотите, чтобы мы молодежь, далекую от спорта, вывели на профессиональный уровень. Неподготовленному спортсмену можно получить серьезные травмы и увечья. У нас если спортсмен занимается, показывает результат, то им гордится вся страна. А если нужно создать элементарные условия для того, чтобы спортсмен занимался и не думал, что ему дальше кушать, где бы взять ему витаминов, то тут же сразу и правительство, и обычные граждане считают, что спорт — это его личное дело, что если он хочет заниматься спортом, пусть занимается. А если хочет зарабатывать денег, то пусть идет на колхозные поля, поднимает сельское хозяйство и зарабатывает себе на витамины.
Сегодня неблагодарное дело быть спортсменом и тренером. Поэтому никто и не занимается, потому что это очень большая ответственность, очень большой труд. И знания свои подрастающему поколению может передать только человек с хорошей, богатой, боевой практикой и карьерой. А люди, которые прошли этот путь, понимают, что они не готовы за 20 тысяч рублей в месяц трудиться. Поэтому у нас так мало спортсменов идут на тренерскую работу. Нужно, чтобы у спортсмена было желание и интерес заниматься спортом и не думать, что ему завтра кушать.
У меня очень много знакомых, которые являются действующими чемпионами мира. Они утром тренируются в зале, а вечером охраняют ночные клубы. Ну и какое у них будет отношение к тренировочному процессу, если они после работы приходят оттуда, где накурено, всякие алкоголики и наркоманы. Если раньше детско-юношеские школы были в каждом дворе, подвалы под них пытались переоборудовать, в каждом дворе был тренер, он был как папа, на него все старались быть похожими, то сейчас у нас все спортзалы закрываются, а открываются большие фитнес-центры. Они для людей, прошедших определенный жизненный путь и доросших до того, что уже хотя бы в этом возрасте нужно заниматься физкультурой. Они ходят и поддерживают свое здоровье, а детьми у нас никто не занимается. Чтобы у нас начал спорт развиваться, нужно в первую очередь сделать детский спорт бесплатным, чтобы все желающие могли заниматься без исключения.
— Как долго вы планируете пробыть на Северном Кавказе?
— До 25 августа. Хотя, может, придется уехать чуть раньше, потому что 25 мне уже надо будет быть в Польше, где у меня состоится пресс-конференция.
— В связи с будущим боем?
— Да, 28 октября у меня будет бой в Польше. Оппонент у меня - чемпион мира по тайскому боксу. Будем драться по смешанным боям, по правилам ММА.
- А приходила ли вам с Федором когда-нибудь мысль провести бой друг против друга?
— Мы не думали об этом, мы даже таких мыслей не допускаем. Это все глупости. Зачем нам вступать в драку? На тренировке мы работаем в полную силу, готовим друг друга к боям. А выходить на ринг друг против друга — мы никогда не выходили и не будем этого делать. В мире существует очень много спортсменов, с которыми нам бы хотелось встретиться. И зачем нам выходить друг против друга? Чтобы повеселить и потешить публику? Никогда такого не будет.

allboxing.ru

michaell 04.08.2011 16:50

Каваджири отрежет ногу и встретится с Хансеном на Dream 17
После неудачных попыток захватить корону чемпиона в легком весе сперва в DREAM, а затем и в Strikeforce, японец Татсуя Каваджири окрывает для себя новый горизонт и переходит в полулегкий вес. В сентябре он встретится с другим бывшим успешным легковесом в лице Йоакима Хансена. Хотя на теле Каваджири не заметно не то что лишнего, но и вообще жира, японец планирует избавиться от лишней воды и сделать вес этой осенью

yaldo 04.08.2011 17:28

ТК Россия 2 и sportbox.ru в пятницу покажут в прямом эфире Сборная Бразилии против Самбо - 70, начало в 21:00 МСК - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Список боёв:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Супербои:
Недьялко Караджов vs. Александр Волков
Чак Григсби vs. Виктор Немков
Джо Ведепо vs. Дмитрий Самойлов
Зак Лайт vs. Алексей Шаповалов
Кубок S-70, Бразилия vs. Россия:
Маркос Антонио "Бэд Фейс" Сантана vs. Александр Шлеменко
Марцио "Грачинья" Сезар vs. Александр Сарнавский
Марио "Солдадо" Сартори vs. Сергей Баль
Фернандо "Лагеано" Сильва vs. Игорь Савельев
Марио Нето vs. Максим Гришин

Александр Шлеменко: Команда Емельяненко допустила ошибки (видео) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кличко станет очевидцем битвы Россия-Бразилия
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе по боксу украинец Владимир Кличко в пятницу 5 августа станет гостем турнира ММА в Сочи «ПЛОТФОРМА S-70», сообщает из Сочи корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов.
На турнире команда российской школы «Самбо-70» встретится со сборной Бразилии, также пройдут четыре супербоя российских и иностранных спортсменов ММА.

Ван Дамм опоздал в Сочи из-за собаки
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Бывшая звезда боевых искусств и звезда мирового кино Жан-Клод Ван Дамм не смог посетить пресс-конференцию перед матчевой встречей между командами ММА России (Самбо-70) и Бразилии.
- Ван Дамма и его подругу не пустили в самолет с собачкой, — цитирует организатора турнира Рената Лайшева корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов.- Однако Жан-Клод перебронировал билет и вовремя прибудет к боям.
Матчевая встреча между командами ММА России и Бразилии состоится 5 августа в Сочи в элитном клубе «Плотформа».

Россия выделит 331 миллион на проведение Игр боевых искусств
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Правительство России выделит 331 миллион рублей для оплаты права провести в Санкт-Петербурге в 2013 году Всемирные игры боевых искусств, информирует РИА Новости. Минфин РФ выделит Минспорттуризму эти средства за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2011 год.
Международная спортивная организация «Спортаккорд» приняла решение о проведении Всемирных игр боевых искусств в 2013 году в Санкт-Петербурге, заключив соответствующее соглашение с Российским союзом боевых искусств. За право проведения игр Россия должна выплатить 4 миллиона швейцарских франков (5,1 миллиона долларов) международной спортивной организации, в том числе миллион в 2011 году.
В рамках игр, которые пройдут с 18 по 27 октября 2013 года, планируется провести соревнования по айкидо, боксу, фехтованию, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кэндо, кикбоксингу, тайскому боксу, самбо, савату, сумо, тхэквондо, спортивной борьбе и ушу.

sportbox.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.