michaell, Миша, не слушай никого! :)
И жизнь в России и само население изменилось с 90-х очень сильно, и почти во всем в лучшую сторону. Ну может кроме коррупции.
Доходы у людей выросли даже не в разы, наверное в десятки раз. Молодежь бухает меньше, чем раньше. Очень много сознательной молодежи появилось, которая стремится куда-то и к чему-то.
Коттеджные поселки массово строятся, дорОги. Медицина появилась приближенная к западной - платная и дорогая, но хоть так, раньше и этого не было.
Бизнесом заниматься можно и не быть убитым и кинутым при этом. Таких людей дохрена. Раньше тоже можно было, но ужом надо было быть - пипец. И платить при этом много. Хотя плата могла не спасти при хорошем бизнесе - в лес отвезли, попугали, бизнес переписал, а потом хлоп....
Люди меняются, поведение на дорогах - один из показателей. В Новгороде, Питере реально часто пропускают с включенным поворотником, пешеходов пропускают. Напомнить как ездили в 90-е? Я уже не мелким пацаном был, отлично помню вездесущий беспредел.
Доказательством всего вышесказанного является количество иностранцев в России - причем пинками не выгонишь. Лично знаю целую кодлу поляков-менеджеров, которые на все идут лишь бы работу в России не потерять, так как и жизнь их устраивает, а главное - заработок, не как в "европе". Не говоря уже об украинцах, турках, латышах и людей с азии.
Не знаю как будет дальше, но за последние 10 лет путь пройден серьезный.
|