Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

maxprime 28.06.2012 20:39

Если не ошибаюсь то русские имена заканчиваются на всевозможные - славы и - миры,остальное от греков,римлян и евреев.
Даже Иван вроде от Иегоханаан (евр.).

brmc 28.06.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от maxprime (Сообщение 605712)
Если не ошибаюсь то русские имена заканчиваются на всевозможные - славы и - миры,остальное от греков,римлян и евреев.

Боромир!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maxprime 28.06.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 605715)
Боромир!

Кстати,да!!!!!!! Вон оно как вышло,даже в Средиземье затесался какой то Боромир Святославович :julli-rofl

хотя нет - Денеторович,но один хрен

русик 28.06.2012 20:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] во, еще пяток лет и начнут лицензии на отстрел ментов выдавать . какой подарок гостям с кавказа :good:

дядя Вова 28.06.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 605709)
вроди Марфа,Прасковья

Греческие.

Overdrive 28.06.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 605722)
Греческие.

Даже так оО =)

дядя Вова 28.06.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 605732)
Даже так

Соврал. Марфа - еврейское.
Прасковья - от греческого Параскеви - "Пятница"(хе-хе...сразу Робинзон вспомнился...)

Fortex 28.06.2012 21:33

michaell, Миша, не слушай никого! :)
И жизнь в России и само население изменилось с 90-х очень сильно, и почти во всем в лучшую сторону. Ну может кроме коррупции.
Доходы у людей выросли даже не в разы, наверное в десятки раз. Молодежь бухает меньше, чем раньше. Очень много сознательной молодежи появилось, которая стремится куда-то и к чему-то.
Коттеджные поселки массово строятся, дорОги. Медицина появилась приближенная к западной - платная и дорогая, но хоть так, раньше и этого не было.
Бизнесом заниматься можно и не быть убитым и кинутым при этом. Таких людей дохрена. Раньше тоже можно было, но ужом надо было быть - пипец. И платить при этом много. Хотя плата могла не спасти при хорошем бизнесе - в лес отвезли, попугали, бизнес переписал, а потом хлоп....
Люди меняются, поведение на дорогах - один из показателей. В Новгороде, Питере реально часто пропускают с включенным поворотником, пешеходов пропускают. Напомнить как ездили в 90-е? Я уже не мелким пацаном был, отлично помню вездесущий беспредел.

Доказательством всего вышесказанного является количество иностранцев в России - причем пинками не выгонишь. Лично знаю целую кодлу поляков-менеджеров, которые на все идут лишь бы работу в России не потерять, так как и жизнь их устраивает, а главное - заработок, не как в "европе". Не говоря уже об украинцах, турках, латышах и людей с азии.
Не знаю как будет дальше, но за последние 10 лет путь пройден серьезный.

brmc 28.06.2012 21:44

Fortex, черт, похоже, перед моим приездом спецом всех в городе заставили бухать и умирать, чтобы создать неверную картину России-матушки. Я поделился увиденным - а на деле-то все совсем не так... позор мне, нельзя верить глазам своим...:cray

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 605747)
Доказательством всего вышесказанного является количество иностранцев в России - причем пинками не выгонишь. Лично знаю целую кодлу поляков-менеджеров, которые на все идут лишь бы работу в России не потерять, так как и жизнь их устраивает, а главное - заработок, не как в "европе"

Помнится, три страны с лучшими условиями для менеджеров (в плане количества денег за количество умений): Россия, Турция, Индия. Ну а дальше чего? Радулов от НХЛ отказывался ради КХЛовских бабок - это тоже повод для гордости и показатель невероятного развития нашего хоккея? Или просто факт того, что предложили намного больше, потому что некоторым солидным фирмам "порекомендовали" проспонсировать кого надо?

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 605747)
Не говоря уже об украинцах, турках, латышах и людей с азии.

Да, особенно украинцы и люди с Азии из настоящего рая едут, в самом деле...

Короче, либо у вас какие-то сказки Венского леса, либо у меня тут какое-то шоу Трумена, и от меня старательно скрывают крутую российскую действительность...

Fortex 28.06.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 605757)
нельзя верить глазам своим...

да не, нужно. Но при этом желательно видеть не только то, что хочется. Я не знаю, как вообще нужно смотреть на Россию, чтобы не видеть прогресса последнего десятилетия. :pardon: Тех нищих пенсионеров с глупыми огородами и нынешних, часто еще и помогающих детям и внукам. Ну и так далее.
А вот тут смешное сравнение. :) :arrow:

Цитата:

Помнится, три страны с лучшими условиями для менеджеров

Цитата:

потому что некоторым солидным фирмам "порекомендовали" проспонсировать кого надо?

То есть менеджеров в России спонсируют "кого надо"? Или потому что развивающемуся бизнесу не хватает людей с новым для страны образованием. Видишь разницу?
Нехватка менеджеров говорит о двух вещах - 1. Активно развивается бизнес. 2. Своих менеджеров не хватает. Это от того что в стране все херово?

Цитата:

Короче, либо у вас какие-то сказки Венского леса, либо у меня тут какое-то шоу Трумена,

А ты что пытаешься доказать - что в России для обывателей хуже чем в Финляндии, например? Тогда ты 100% прав. По крайней мере пока. (Кстати я убежден, что для людей предприимчивых Россия - рай, так как хрен ты в какой Европе за 5 лет сделаешь бизнес в миллионы долларов, если конечно фейсбук не изобретешь. Объяснение простое - рынок совсем не конкурентный, и опыт бизнеса маленький)
А если то, что Россия не развивалась с 90-х - тогда для тебя действительно шоу Трумена разыгрывают. Ну или ты действительность игнорируешь подсознательно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.