Неудобно спрашивать, но... кхм... твоя повышенная человечность до сих пор так и не позволила тебе вторгнуться в личное пространство представительниц противоположного пола?
:clapping:
05RUS
12.09.2011 16:28
вот жжете рбята!!!)))))))
я не видел ни одной девушке которая не хотела чтобы ее парень за нее заступился. Ну наверно не видел потому что с мазохистками не общаюсь)))
И хватит гнать что Расул его за просто так еб...л!
Раздолбай
12.09.2011 16:49
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 440727)
На какую чистую воду ты меня вывел?
формулировочка сильно поменялась:yes3:yes3
Цитата:
Блин, раз уж пошел вечер страшных откровений... хорошие парни тоже занимаются сексом. Стопудово.
угу
Цитата:
А человек - это то же животное, у которого первичная генетическая цель - оставить потомство
генетическая цель???:facepalm:
Цитата:
Занятия сексом, сексуальное влечение к девушке и стремление защитить ее от подкатов
да что ты будешь делать, опять ЕЕ защитить:facepalm::facepalm::facepalm:
Цитата:
не превращают тебя в животное
меня нет, я руки не распускаю.
Цитата:
А как насчет "хотела, чтобы выпивший тип с машинкой просто отъебался"? Тоже вариант ничего так, а?
возможен и такой. но дюлей от чемпиона ей по любому не получить хотелось больше:julli-rofl
brmc
12.09.2011 16:53
Раздолбай, а это... я там еще один скромный вопросик задавал...:huh2 Уход от ответа на него означает, что... кхм... теорию правильного отношения к женщинам на практике ты так и не воплощал?
Раздолбай
12.09.2011 17:33
нескромные личные вопросы и вообще мою персону обсуждать не будем))))
RedSefo
12.09.2011 17:43
Дык ты свою персону тогда в качестве примеров не подавай ;o)
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 440775)
я руки не распускаю.
brmc
12.09.2011 17:43
Раздолбай, все-все, понял-понял;) Вот и выведение на чистую воду пресловутое состоялось, я смотрю:yes:
Ну это, no woman - no cry, конечно. Но вообще с ними тоже довольно интересно, правда. И секс - это совсем не так плохо, и защищать их стоит - неважно ради чьих интересов. Но это все же лучше вернуться к обсуждению, когда мы оба будем темой разговора владеть, я думаю:)
Я тоже как то товарищу перевел буквально, а потом песню послушал, а там "Не плачь девчонка" в реальности...
Раздолбай
12.09.2011 18:10
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 440797)
Дык ты свою персону тогда в качестве примеров не подавай ;o)
я не подаю себя в качестве примера. хотя тут с нкотрым в детсве не доработали я все лениво полдумывал, в каком же литературном произведении тема раскрыта... теперь дошло, уровню обсуждения как раз соответсвует, жаль поздно
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?-
У меня секретов нет,-
слушайте, детишки,- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Папы этого ответ
помещаю в книжке.
- Если ветер крыши рвёт,
если град загрохал,-
каждый знает - это вот
для прогулок плохо.
Дождь прокапал и прошёл.
Солнце в целом свете.
Это- очень хорошо
и большим и детям.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если сын чернее ночи,
грязь лежит на рожице, -
Ясно, это плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если мальчик любит мыло[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и зубной порошок,
этот мальчик очень милый,
поступает хорошо. Если бьет дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого не хочу
даже вставить в книжку.
Этот вот кричит: - Не трожь
тех, кто меньше ростом!-
Этот мальчик так хорош,
загляденье просто! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если ты порвал подряд
книжицу и мячик,
все ребята говорят:
плоховатый мальчик.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если мальчик любит труд,
тычет в книжку пальцем,
про такого пишут тут:
он хороший мальчик.
От вороны карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот просто трус.
Это очень плохо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Этот, хоть и сам с вершок,
спорит с грозной птицей.
Храбрый мальчик, хорошо,
в жизни пригодится.
Этот в грязь полез и рад,
что грязна рубаха.
Про такого говорят
он плохой - неряха.
Этот чистит валенки,
моет сам галоши.
Он хотя и маленький,
но вполне хороший.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Помни это каждый сын.
Знай любой ребёнок:
вырастет из сына свин,
если сын свинёнок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Мальчик радостный пошёл, и решила кроха:
"Буду делать х о р о ш о
и не буду п л о х о".
RedSefo
12.09.2011 18:14
Раздолбай, Крохам реально мир надо обьяснять через черное и белое, но тут взрослые люди... пример не в ту целевую категорию, в детсаде твои доводы точняк прокатили бы ;o)
brmc
12.09.2011 18:55
Раздолбай, ну там просто папа не все рассказал, мальчик-то маленький, наверняка со временем прибавились бы строчки типа:
Если ты даешь пизды
Тем, кто доебался,
Я скажу: "Сынок, лады!
Классно постарался!"
:old7
RedSefo
12.09.2011 19:01
brmc, не поставлю спасибо, поскольку матом рифмовать слишком просто, а так в точку :yes:
brmc
12.09.2011 19:11
RedSefo, да я и не претендую на высокую поэзию:)
Раздолбай
12.09.2011 19:18
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 440832)
Раздолбай, ну там просто папа не все рассказал,
это все домыслы. Факты таковы -
Если бьет дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого не хочу
даже вставить в книжку.
brmc
12.09.2011 19:31
Раздолбай, все-все, я понял, оскорбил твою Библию:) Живи по заповедям Божьим дяди Маяковского, только девочкам не рассказывай, когда познакомишься с ними наконец:)
хоть бы когда стишок копировал, автора посмотрел бы чтоль)))))
вадик
12.09.2011 22:28
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 440806)
Этот вот кричит: - Не трожь
тех, кто меньше ростом!-
Этот мальчик так хорош,
загляденье просто!
Раздолбай, Ты не всё дочитал, бродяга...А всё-таки ты ,наверное, скоро сможешь на агрономическом форуме отчитаться, что всех побил своей логикой на миксфайте ,хотя никто ничего толком не знает, но как - бы, по твоим ощущениям, ты ближе к истине.Вон Зарика уже укатал.Сдался человек ,устал лбом стену пробивать.
PNS
12.09.2011 23:10
Цитата:
Сообщение от вадик
(Сообщение 440913)
устал лбом стену пробивать.
И не лень же было нормальным Честным с ним дискутировать и нервы тратить......
:yes:
Persona
12.09.2011 23:18
Цитата:
Сообщение от PNS
(Сообщение 440939)
И не лень же было нормальным Честным с ним дискутировать и нервы тратить......
:yes:
ну подискутировать с форумными троллями - это забавно, а вот нервы тратить и правда не стоит)
valetudo
13.09.2011 09:46
В Саратове спортсмен снова убил прохожего. Снова одним ударом кулака
Кикбоксеру Александру Хромову не понравилось, как прохожий посмотрел на его девушку
В Саратове спортсмен снова убил прохожего. Снова одним ударом кулака
Мда... вот вам и злые кавказцы. Причем, судя по описанию происшествия, это был как раз типичный быдловысер. Пипец, Малахов уже небось побежал лепить новую передачу о страшных боях кровавых гладиаторов...
brmc
13.09.2011 09:58
Вот и типичный комментарий
Нужно властям тряхануть все эти "кружкИ по интересам" под названием спорт-клубы, где кучкуются придурки с сами себе отбитыми мозгами.
Зная то, как четко наши люди обычно находят виноватых, ничего кроме сложностей для как раз-таки нормальных людей ожидать не приходится.
дядя Вова
13.09.2011 10:24
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 441056)
Нужно властям тряхануть все эти "кружкИ по интересам" под названием спорт-клубы, где кучкуются придурки с сами себе отбитыми мозгами.
Знакомо....
"Чтобы я про это каратэ больше не слышал!" - первый секретарь Московского горкома Виктор Васильевич Гришин, 28 апреля 1981 годa.
Persona
13.09.2011 10:25
ппц... теперь все случаи со спортсменами будут с Мирзаевым сравнивать... отморозков как бы везде хватает....
Раздолбай
13.09.2011 11:38
Цитата:
Сообщение от Persona
(Сообщение 440889)
хоть бы когда стишок копировал, автора посмотрел бы чтоль)))))
Спасибо, мне не надо, автора я знаю и так. вот только ручки корявые, опечатываюсь часто))
Раздолбай
13.09.2011 11:43
Цитата:
Сообщение от вадик
(Сообщение 440913)
скоро сможешь на агрономическом форуме отчитаться,
о нет, еще агрономического не хватало.
Цитата:
хотя никто ничего толком не знает,
как бы все все знают. во всяком случае многое. Если ты не знаешь - мнение р и свидетелей защиты в сети есть. читай, и будет тебе счастье.
Dr.
13.09.2011 12:22
раздолбай не сдается)))
brmc
13.09.2011 13:05
Раздолбай, а как по саратовскому случаю, третейский судья ты наш? На пятнарик сажать али чего?
Раздолбай
13.09.2011 13:11
Слушай, а что в самарском случае? Ты и там уже считаешь, что все в порядке? чел выполнял свою "генетическую цель":facepalm:?
а скока давать я нигде никогда не пишу, про р. тоже, кстати.
Кстати, подожди, ща тоже какие нибудь подрбности выяснятся. типа предки того убитого в гражданскую нахамили предкам убийцы. то-то будет потеха.
brmc
13.09.2011 13:14
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 441111)
Слушай, а что в самарском случае?
А что в Самаре случилось? Девушки красивые? Пиво хорошее? Дело в Саратове было. Я понял, что у тебя иногда нарушается связь между умственной деятельностью и набором текста, но в последнее время это уже серьезно, лучше провериться тебе:)
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 441111)
Ты и там уже считаешь, что все в порядке? чел выполнял свою "генетическую цель"?
Прекрати истерику:) Я спросил твое мнение, виноват ли и насколько виноват, то есть на какой срок это тянет по-твоему. Все. Не нужно воспаленным мозгом ерунду всякую за меня додумывать, Ганди.
жестишь ужо, хоть он и раздолбай, но человек же...
brmc
13.09.2011 14:07
RedSefo, с чем именно? Я что, оскорбил кого-то? Говоря о связи между деятельностью мозга и пальцами я же не говорю, что он идиот, просто он вон то про Маяковского не знал (или забыл), то на ходу города перепутал. Я исключительно за мнемонические способности человека радею.
Ну а то, что додумывает - да, я против этого. Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.
05RUS
13.09.2011 14:47
ну вот народ скоро будет знать своих героев. Опять же это всего лишь писанина газетенки как там реально было никто как всегда не знает. И это его друзья сказали что всю дорогу они над ним угарали?
Говоря о связи между деятельностью мозга и пальцами я же не говорю, что он идиот
Ты меня правильно понял :yes:
Надеюсь, твои уточнения помогут и ему понять тебя :pardon:
konand
13.09.2011 17:12
В Крыму появился свой Мирзаев, убивший парня двумя ударами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кикбоксера задержали. Фото с sxc.hu.
Кикбоксер задержан милицией
— 12.09.2011
В Керчи повторилась история с Расулом Мирзаевым. Спортсмен несколькими ударами убил своего знакомого.
Как выяснилось, ночью с 11 на 12 сентября в районе улицы Буденного произошел конфликт между двумя знакомыми 22-летнеми парнями. Один из них нанес другому два удара в голову ногой, от которых человек умер.
Очевидцы преступления помогли милиционерам установить личность второго участника конфликта. Им оказался спортсмен, кикбоксер. Парня задержали и он дал признательные показания, передает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
- По предварительным данным, у погибшего был предмет, похожий на нож, которым он угрожал своему знакомому. Милиция устанавливает подробности произошедшего, - рассказали в милиции. - Но то, что спортсмен имеет навыки нанесения ударов, является отягчающим обстоятельством. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в августе чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев убил 19-летнего студента одним ударом из-за игрушечной машинки.
Евкуров: дело Мирзаева раздувают до конфликта национального масштаба
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
13 сентября 2011 г. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью СМИ высказал свое отношение к скандальному инциденту с участием дагестанского спортсмена Расула Мирзаева, подозреваемого в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова. По мнению Евкурова, это была «обычная бытовая ссора», из которой нельзя «раздувать конфликт национального масштаба». По мнению главы республики, из-за подобных историй славяне и кавказцы становятся врагами друг другу.
Глава Ингушетии сказал в интервью «Известиям», что в России надо установить цензуру на ксенофобию, национализм и экстремизм. Евкуров подчеркнул, что цензура нужна, в том числе для «больших политиков», которые перед выборами начинают оскорблять целые нации, чтобы набрать баллы в отдельном регионе.
По мнению руководителя региона, отношение русских к представителям других национальностей также надо менять. Евкуров привел в пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], который нанес смертельный удар студенту Ивану Агафонову: «Понятно, что нельзя применять те приемы, которым тебя научили. Но тут вопрос в другом. Из этого нельзя раздувать конфликт национального масштаба, это обычная бытовая ссора. Почему никто не поднимается, когда Иванов убивает Иванова?».
Глава Ингушетии подчеркнул, что подобные истории закладывают в подсознание людей мысль, что они должны постоянно защищаться от кого-то: «Врагами кавказцы становятся для славян и славяне для кавказцев». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], что чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев подозревается в избиении до смерти студента Ивана Агафонова. По данным следствия, в ходе конфликта в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.
По мнению экспертов, в «деле Мирзаева» СМИ и блогеры разжигают межнациональную рознь: инцидент может спровоцировать массовые погромы. В частности, полиция не допустила проведение акции в память о погибшем Агафонове.
как могу твою истерику прекратить? нокаутировать я не умею и не хочу.
Цитата:
Я спросил твое мнение, виноват ли и насколько виноват, то есть на какой срок это тянет по-твоему.
я уже писал про сроки.
Цитата:
Все.
это если бы ты раньше ничего не писал, то было бы все:yes3
Цитата:
Не нужно воспаленным мозгом ерунду всякую за меня додумывать, Ганди.
о каком додумывании идет речь? Ты же провозгласил "генетическую цель"? провозгласил. вот теперь примени свою методу к этому случаю.
brmc
13.09.2011 19:23
Раздолбай, все, амиго, не потей. Я вступаю в ряды благоразумных людей, которые с тобой спорить завязали ввиду бесполезности. Это как кисель ножом резать.
TAP OUT
13.09.2011 19:24
:facepalm: Теперь что , каждого кто хоть раз в жизни перчатки обувал будут под спортсменов подводить в трагических ситуациях ? :bang
brmc
13.09.2011 19:40
TAP OUT, да вообще пипец: кикбоксер убил человека! Может он сходил на кикбоксинг пару раз. Саратовский случай тоже не лучше: там этому чуваку говорили, что все его лупят, вот он и разошелся. То есть это явно какой-то чувак, который максимум на уровне области или зоны выступал.
Хрен знает, я был чемпионом области по дзюдо, но не могу сказать, что приобрел какие-то невероятные смертельные навыки. Если бы хоть на ЧР выступал, то хоть что-то, а так...
Просто теперь кинулись все подводить под эту статью: ах, спортсмен, убийца!:facepalm:
TAP OUT
13.09.2011 19:46
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 441279)
Просто теперь кинулись все подводить под эту статью: ах, спортсмен, убийца!
Это хороший индикатор того , к чему приведут законодательные инициативы ...Только не у нас :nea:
kashey1983
13.09.2011 19:46
5 копеек:
по УК спортсмен не может быть отягчающим обстоятельством, так как "закрытый перечень" приведен в самом Кодексе и там про спорт ничего нет. А признать собственное тело в качестве оружия не прокатит, есть закон об оружии, который собственный организм оружием не считает.
(ну это так, тему давно не читаю, вдруг об этом не говорили. случайно зашел)
brmc
13.09.2011 19:49
Со спортсменом вообще такая обтекаемая формулировка: как определить, на каком этапе он из физкультурника превратился в машину для убийств? Если он год походил на бокс, то уже в зоне повышенного риска? А если, например, зону выиграл? Или ЧР? Кто опаснее: тяж со стажем пару лет и тяжелой рукой или мухач-темповик со званием МСМК, например?
Dr.
13.09.2011 19:54
Цитата:
Сообщение от konand
(Сообщение 441198)
Напомним, в августе чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев убил 19-летнего студента одним ударом из-за игрушечной машинки.
:facepalm:
brmc
13.09.2011 20:02
Dr., "сидит Гоголь на заборе, дрочит" это называется...
Раздолбай
15.09.2011 01:54
вроде не было. пр дисквалификацию в унибой я ранее не слышал вроде. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мирзаева оставили за решеткой до 17 октября[интервью]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] — 24.08.2011
Расул Мирзаев не смог сдержать эмоций в суде во время принятия решения об его аресте. Чемпион будет за решеткой как минимум до 17 октября.
Замоскворецкий суд Москвы в среду повторно рассматривал требование следствия об аресте чемпиона мира по боям без правил, уроженца Дагестана Расула Мирзаева. Напомним, он обвиняется в избиении 19-летнего студента Ивана Агафонова, который через три дня умер в первой градской больнице имени Пирогова. В связи с резонансом дела и угрозами радикальной молодежи устроить новые погромы в случае его освобождения, полиция в среду взяла здание суда под усиленную охрану.
Атмосфера в зале заседаний была напряженная: из-за того, что Мосгорсуд поменял состав суда, всех участников процесса, журналистов и многочисленных друзейМирзаева перевели в другой, еще более маленький зал суда. После предъявления обвинения спортсмен заявил, что в нанесении смертельных побоев Ивану Агафонову«виновным себя не признает полностью». По его словам, он признает лишь то, что нанес удар студенту, но что он (удар) был смертельным, не считает.
Расула Мирзаева оставили за решеткой до 17 октября
Расула Мирзаева оставили за решеткой до 17 октября
Между тем адвокаты чемпиона предоставили судье квитанцию о внесении на депозит банка пяти миллионов рублей в качестве изначально установочного залога. Правда, суд квитанцию вернул обратно, ведь решение об освобождении Мирзаева под залог было обжаловано.
Защита Расула попросила также приобщить к делу загранпаспорт спортсмена и передала документ судье.
- Просим оставить в паспорт в деле, чтобы не было потом разговоров о возможности нашего подзащитного скрыться за пределами России, - сказал адвокат Игорь Дергачев. - Прошу обратить внимание, что открытых виз в паспорте нет, нет, в том числе и визы в США (у Мирзаева заключен контракт на бои в Америке, которые должны состояться этой осенью. - Прим.авт.).
Судья Юлия Новичкова полистала «загранник», перечислив, какие визы и когда открывали для подозреваемого. При этом паспорт судья отказалась приобщать к делу и вернула адвокатам.
Затем Новичкова зачитала обращение Ольги Агафоновой - родной сестры погибшего студента. В среду девушка была на приеме у руководства Замоскворецкого следственного отдела, где сообщила, что просит оставить Мирзаева под стражей, так как опасается за себя и своих близких, боится давать показания при нахождении спортсмена на свободе.
- Ольга Агафонова сообщила, что, по словам ее соседей, к дому уже подъезжала машина «с группой лиц кавказской наружности», которых никто в доме не знает, - рассказала судья. - При этом семья Агафонова также попросила предоставления госохраны и защиты имущества и жилища - с ходатайством обратилась мать погибшего. Она заявила, что опасается друзей и родственников Мирзаева. «Как известно, он из Дагестана, где есть традиции кровной мести поэтому у семьи погибшего есть основания обратиться за государственной защитой».
Сестра погибшего также сказала, что не верит в раскаяние Мирзаева и считает, что значительно превысил силу, когда ударил ее сына. Эти слова возмутили подозреваемого:
- Он ростом под два метра и весом под 100 килограммов! Я что, должен был стоять и ждать, когда он меня первым ударит? - воскликнул спортсмен, привстав со скамьи подсудимых. - Из меня маньяка делают, а из него - младенца, ребенка кого-то!
Адвокаты утихомирили чемпиона и извинились перед судьей за всплеск эмоций их подзащитного. Судья, несмотря на протесты адвокатов, приобщила ходатайство родственников Агафонова к делу.
- Если видят где- то лиц кавказской национальности, то что? - возмутился адвокат Дергачев. - Я прошу отойти от национального вопроса. Причем тут кавказцы? Случилась трагедия, Мирзаев принес извинения, раскаялся. Наоборот, заявление сестры говорит о том, что потерпевшая сторона пока настроена агрессивно, на никакой диалог не идет... Хотя мой подзащитный готов принести извинения семье погибшего в кабинете у следователя, а если возникнут финансовые притензии, Расул готов их решить по мере возможности.
Однако судья не вняла доводам защиты Черного тигра. Мирзаев будет за решеткой как минимум до 17 октября, пока идет расследование громкого дела. Напомним, следствие предъявило ему обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности». Если вину спортсмена докажут, ему грозит до 15 лет тюрьмы. Гейдар Джамаль, председатель исламского комитета России: Отправляясь в Рамадан в ночной клуб, Расул Мирзаев напрашивался, чтобы им занялся шайтан
В своих интервью задолго до трагического происшествия в ночном клубе «Гараж» боец Расул Мирзаев подчеркивал: «Я верующий человек. Коран начал читать еще в армии и находил там ответы на многие вопросы».
Однако наши читатели, разбирающиеся в исламе, обратили внимание, что стычка в ночном клубе произошла в священный для мусульман месяц Рамадан.
«Чтобы там ни было, но находиться в увеселительном заведении во время Рамадана Расул не имел никакого права» - замечает один из наших читателей.
Мы попросили прокомментировать ситуацию Гейдара Джемаля, председателя исламского комитета России.
- Абсолютно согласен с вашими читателями, - говорит Гейдар Джахидович, - Потому что каждый день месяца Рамадан - это пост, исключающий питье и еду с начала восхода солнца и до захода. После захода человек может есть и пить, но свое время посвящать размышлениям на темы жизни и смерти. Желательно, чтобы он при этом помимо обязательных намазов, совершал и дополнительный намаз. И шляться по ночным клубам в этот месяц - это значит привлекать к себе негативную энергию. Говоря традиционным языком - напрашиваться, чтобы тобой занялся шайтан. Естественно, эта негативная энергия создает такие фатальные трагические ситуации. Мирзаев наказан за то, что окунулся в пучину либерального времяпрепровождения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). Записал Ярослав КОРОБАТОВ «ИВАН НАХОДИЛСЯ ПОД ПОДПИСКОЙ О НЕВЫЕЗДЕ»
«Комсомолке» удалось узнать некоторые подробности из жизни погибшего Ивана Агафонова.
- 4 мая 2011 года было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» против Ивана Агафонова и еще 10 его товарищей по колледжу, - рассказал наш источник в правоохранительных органах. – Суть преступления заключалась в том, что молодые люди звонили в курьерские интернет-фирмы и заказывали дорогостоящую технику. К примеру, телефоны модели «Верту», и тому подобное. Курьер приезжал по вымышленному адресу, рядом с этим домом его поджидали, когда он выходил, били его ножом в бок, отбирали технику и убегали. В деле фигурирует два подобных эпизода. Иван Агафонов находился под подпиской о невыезде. Это стало причиной того, что он оставил колледж милиции.
Накануне в Интернете разнесся слух о том, что футбольные фанаты после столичного дерби «Спартак» - ЦСКА (оно состоится в воскресенье) намерены пройти маршем по улицам Москвы в знак протеста против намерения суда выпустить под залог чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева.
Стоит отметить, что в декабре прошлого года решение выпустить на свободу подозреваемых в расправе над футбольным болельщиком Егором Свиридовым [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Мирзаев заявил, что ударил Агафонова в целях самозащиты
Фото: Мила СТРИЖМы связались с Евгением Селеменевым, болельщиком "Спартака" - Евгений, следует ли нам в связи с делом Мирзаева ожидать повторения событий на Манежке?
- Я с утра читал в газетах, что суд отменил решение выпустить Мирзаева под залог и оставил его под стражей из-за того, что опасался реакции фанатов. По-моему это полный бред, потому что никакого повторения Манежки не будет.
Во-первых это никак не связано с каким бы то ни было объединением болельщиков. Потому что в случае с Егором, человек болел за «Спартака», был одним из нас. А каким тут боком фанаты в истории с Мирзаевым я не очень хорошо понимаю. Причем мне кажется, что тут не националисты воду мутят, а журналисты накручивают публику и пытаются разжечь там, где ничего не горит.
Матч ЦСКА - «Спартак», конечно, будет, но никто никуда не пойдет и заниматься ерундой не будет. - Можно сказать, что история с Мирзаевым прошла мимо фанатского движения?
- Нам это абсолютно параллельно. С таким же успехом могли написать, что общество филателистов выйдет маршировать по Москве в знак протеста. Не надо подтягивать фанатов к любому событию, которое произошло в криминальной жизни. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Фото: PHOTOXPRESSКСТАТИ Сергей Новиков, олимпийский чемпион, основатель нового вида спорта «универсальный бой»: «Четыре года назад мы уже дисквалифицировали Мирзаева за недостойное поведение» Проиграв поединок на чемпионате России по универсальному бою Расул устроил скандальные разборки с судьями
В среду гостем телевидения «КП» был чемпион по дзюдо в тяжелом весе Олимпиады-1976 Сергей Новиков. Он известен так же, как основатель нового вида спорта «универсальный бой». Именно этим видом спорта некоторое время назад занимался и боец Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве студента Ивана Агафонова.
И уже тогда он попал в скандальную историю и был наказан спортивным сообществом.
- Расул выступал у нас четыре года назад на чемпионате России по универсальному бою в Ростове-на-Дону, - вспоминает Сергей Петрович. - Мы его там тоже дисквалифицировали за недостойное поведение. - В чем оно выражалось?
- Он проиграл первый бой сильному спортсмену, будущему чемпиону и хамил судьям. Не дрался, конечно, там ведь легко в обратную получить так, что забудешь как тебя зовут. Но он считал, что его засудили и пытался выплеснуть свое недовольство на судью. Мы его наказали и больше он в наших соревнованиях участия не принимал.
- Когда произошла эта история с убийством на поверхность в первую очередь вспыл национальный мотив, а потом - страх перед спортсменами, которые занимаются боями без правил. В массовом сознании это кровожадный, людоедский вид спорта и люди считают, что от этих бойцов исходить опасность в обычной жизни.
- Надо учитывать характер спортсменов-бойцов. Они просто другие люди. Не каждый человек сможет драться так, чтобы его били ногой в голову, а он стоял. Его душили, ломали суставы, а он стоял! Очень мало людей, которые способны выдержать такую физическую и психологическую нагрузку. В какой-то мере это талантливые люди, которые резко выделяются из остального человеческого племени. С ними нужен особый контроль. - Они должны быть под надзором полиции?
- Нет, я думаю это абсурд. Вспомним, самых известных наших бойцов: Федора Емельяненко или офицера ВДВ Сережу Харитонова. Они же мухи не обидят. И потом, топ-бойцы они же сами себе уже не принадлежат. За ними стоят менеджеры, тренеры, промоутеры, президенты федераций, судьи. Наконец большие деньги за всем этим стоят. У этих ребят жизнь строго регламентирована. Они шагу самостоятельно ступить не могут. Их на весь мир не больше сотни. - А что же делать с остальными, не топ-бойцами?
- Мы обсуждали историю Мирзаева с председателем международной судейской коллегии Чумляковым Андреем Петровичем. Он высказал здравую идею: надо ввести паспорта спортсменов, где будет записана вся их история. Вот мы дисквалифицировали Мирзаева, но дело в том, что в боевых единоборствах спортсмены бойцы легко и быстро переходят из одного вида в другой. Так же поступил и Мирзаев. Мы его выгнали из универсального боя, но он перешел в бои без правил и продолжил выступления там. А если бы мы записали решение о наказании в паспорт - все, он бы больше нигде не выступал. - Нынешняя история поставит крест на карьере Мирзаева?
- Многое будет зависить от решения суда. Расул легковес. «Мухачи» долго в спорте не живут, скорость у них уходит быстро. Мирзаеву 25 лет. У него осталось 3-4 года максимум. И если сейчас у него будет простой из-за дисквалификации или лишения свободы, то восстановить спортивные кондиции он уже не сможет. Да, он может тренироваться, стать еще мощнее и мотивированее. Но не участвуя в соревнованиях он утратит боевые навыки и высоких спортивных результатов на международном уровне мы уже не увидим. ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Мама Ивана АГАФОНОВА Татьяна:
- Я вчера была в церкви. Говорила с батюшкой. Он меня убедил в том, что Господь все видит. Мне уже все равно, какой приговор суд вынесет Мирзаеву. Бог ему судья. Моего сына уже не вернуть. Я поднимаю глаза в небеса и вижу, что оттуда Ванька мне улыбается. К сожалению, у сына такая ужасная судьба. И сейчас мне хотелось бы спрятаться как можно дальше и пережить свое горе. Никто не может представить, что я сейчас чувствую, что переживает отец Ивана. Мы потеряли единственного сына, хотя если бы у меня было десять детей, то потеря одного была бы такой же трагедией. Про Ваньку в прессе говорят разные гадости: мол, был такой, сякой, десятый. Оставьте вы уже его в покое. Чтобы сейчас ни говорили, он уже далеко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мама Расула МИРЗАЕВА Патемат:
- Отец бросил нас почти сразу после рождения сына. Расул с детства тяжело болел. Он мог остаться инвалидом. В родном Кизляре не смогли оказать младенцу помощь, у него отмирала одна нога. Врачи говорили, что он будет инвалидом. Повезла его в Махачкалу. В больнице Расул не шел на поправку. Чудесным образом мы попали на прием к известному доктору из Ялты. Он пожалел нас и пригласил к себе. Год лечения подарил, за второй нужно было собрать денег. Я с ног сбилась. Помогли родители, продала все золото в доме, что было. Через пару лет Расул бежал на двух здоровых ногах с криком «Мамочка, я могу бегать!». Потом был интернат, потому что я уехала на заработки в село, а там не было школы. Потом армия, я дала взятку, чтобы Расул попал в Москву. Потом начался большой спорт. Мой сын благородный парень. Не верю, что он виноват. Пока не поговорю с сыном, никому не поверю, ни единому слову. Кирилл ЗАНГАЛИС («Советский спорт» - специально для «КП»). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Спортсмену Мирзаеву предъявлено обвинение. Ему грозит 15 лет лишения свободы
Фото: Мила СТРИЖНапомним, спортсмен, известный под устрашающим прозвищем Черный тигр, неделю назад ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова.
Молодые люди встретились у ночного клуба «Гараж», где каждый отдыхали со своими друзьями, а повздорили из-за девушки Расула. После мощного удара спортсмена, который пришелся как раз в голову обидчика, Ваня Агафонов упал и ударился головой о железную решетку ливневой канализации. Через три дня молодой человек скончался в больнице. Врачи констатировали переломы черепа, раздробление мозжечка, гематомы... МНЕНИЯ МЕДИКОВ
Как рассказал нам источник в 1-ой Градской больнице, когда друзья привезли Агафонова в приемный покой, от ребят пахло спиртным, они были, судя по всему, выпивши. Сказали, что приехали из ночного клуба, где Ваню побили, и он ударился головой. Сотрудникам приемных покоев крупных больниц приходится сталкиваться с последствиями драк практически каждую ночь, особенно в выходные. И на парня просто не обратили внимания в первое время, не приняли всерьез его травму, подумали - просто ушибы...
Но когда парню стало хуже, он стал терять сознание, его быстро увезли в реанимацию, где уже и поставили диагноз «раздробление мозжечка». В реанимации, действительно, делали уже все возможное, но, увы, состояние оказалось необратимым.
Врачи в оценке этой ситуации высказываются крайне осторожно, тем более что клинической картины точно не знают. Обвинять коллег в том, что они чего-то не доглядели, не хотят:
- Скорее всего, в этой ситуации на всех этапах сложились крайне неблагоприятные обстоятельства, - говорит бывший врач 1-ой Градской. - Вряд ли кто из врачей приемного покоя мог предположить, что молодой, на вид здоровый, парень может умереть от одного удара. К тому же мы по-русски уверены, что пьяному везет... Но при ударе головой даже, казалось бы, с легкой травмой внутренняя гематома может накапливаться, расти и привести к фатальным последствиям. Иногда счет идет не на дни, а на минуты.
- В любом случае гематомой, тем более затылка должны были заниматься нейрохирурги, - комментируют неврологи. - Диагноза «раздробление мозжечка» - нет, это просторечное выражение, есть «кровоизлияние в мозжечок», то есть та же мозговая гематома. Нужна была обязательная компьютерная томография головы и операция. Нейрохирурги должны были сделать трепанацию или дренаж гематомы. Но течение болезни могло осложниться какими-то физическими особенностями человека, например, аневризмой. Или отрывом тромба. Невозможно сказать что-то более конкретное, не зная всех подробностей. ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА Синдром Манежки Сергей ПОНОМАРЕВ В мире навязываемых им мифов люди становятся заложниками самых примитивных взглядов и стереотипов
Нас, пользуясь трагическим случаем, пытаются столкнуть лбами на и без того ухабистом месте. Это особенно понятно после драматического инцидента у столичного ночного клуба, где на их беду встретились 25-летний выходец из Дагестана, чемпион мира по боям без правил, и 19-летний московский студент. Русский.
Последнее, национальное, обстоятельство является определяющим признаком. Хотя из-за чего именно произошла трагедия — то ли студент и в самом деле оскорбил девушку дагестанца (кстати, украинку, приехавшую в Москву на заработки), то ли дагестанец ПОДУМАЛ, что его девушку оскорбили, и для него это оказалось достаточным, чтобы нанести смертельный удар противнику, - в другом случае не имело бы первостепенного значения. Ну подумаешь, бывает: парни из-за девчонки повздорили... Но тут-то (это я пытаюсь стать на позицию одной стороны) иное! «Понаехали, понимаешь, со своих гор, обзавелись НАШИМИ девушками и свои дикие нравы и порядки устанавливают!..».
Можно сколько угодно твердить про то, что такие рассуждения недостойны современных цивилизованных людей, потому что они из того времени, когда каждого пришлого считали если не врагом, то чужаком. Твердить можно. Только смысла нет: объединение в группу по национальному признаку, каким бы примитивным оно ни казалось, всегда побеждает общие гуманистические рассуждения о единстве, толерантности и пр. Тем более, если терпимость отнюдь не носит взаимный характер.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Русская жена Расула Мирзаева приняла ради него ислам
Мы дозвонились той самой девушке, из-за которой произошло ЧП.
- Сейчас везде пишут, что Иван подошел ко мне и сказал: «Давай прокачу!» Неправда! - уверяет девушка Расула Мирзаева Алла. - Я вышла подышать свежим воздухом. Незнакомый мне парень управлял машинкой, которая ткнулась мне сначала в одну ногу, потом в другую... Я стояла к нему спиной и не реагировала. Он не успокоился, подошел ко мне. Мне показалось, от него пахло спиртным. Он сказал: «Девушка, вас можно снять?» Я цитирую его дословно! Я повернулась и резко ответила: «Нет». ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Чтобы предотвратить «новую Манежку», нужны не только спецсредства в руках стражей порядка...
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧВОПРОС ДНЯ Как сделать так, чтобы этой трагедией не воспользовались экстремисты? Владимир ПЛАТОНОВ, спикер Мосгордумы:
- Следует разыскать и наказать людей, призывающих к «новой Манежке». Никто не вправе подменять собой следствие и суд. Александр БЕЛОВ, председатель наблюдательного совета объединения «Русские»:
- Государство должно адекватно реагировать на эти события. Если человек совершил убийство, как его можно отпускать под залог? И не стоит путать обычных, политически активных людей, требующих справедливости, и экстремистов. Сергей МИТРОХИН, лидер партии «Яблоко»:
- Мирзаева нужно оставить до суда под стражей. Дело не столько в возмущении общественности, сколько в том, что он действительно опасен. Василий ШЕСТАКОВ, президент Международной федерации самбо, депутат Госдумы:
- Абсолютно недопустимо раздувать из этого происшествия межнациональный конфликт. Федерация самбо сделает все возможное, чтобы провокаторы не имели шанса делать пиар на чужом горе. Исмаил-Хаджи БЕРДИЕВ, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа:
- Меньше говорить об этом. Если постоянно твердить, что нерусский убил русского, это будет способствовать разжиганию ситуации. Каромат ШАРИПОВ, президент движения «Трудовые мигранты Таджикистана»:
- Национальные диаспоры должны не выгораживать, а публично осудить Расула. Тогда у экстремистов не будет повода к погромам. Геннадий ГУДКОВ, зампред Комитета Госдумы по безопасности:
- Властям нужно бороться не со следствием, а с причиной. А именно - формировать сбалансированную национальную политику. Юрий АВЕРИН, завкафедрой социсследований МГУ:
- Процесс над Мирзаевым должен быть максимально открыт и прозрачен. Не нужно давать поводов говорить, что за спортсмена дали взятку и поэтому он избежал ответственности. Дмитрий ПОПОВ, слушатель радио «КП» (97,2 FM):
- Надо заседания суда показывать по телевидению в прямом эфире, чтобы все могли увидеть, по закону ли судят Мирзаева. Катя, читательница сайта KP.RU:
- СМИ должны быть осторожнее в своих оценках. И не делать упор на национальную принадлежность участников конфликта.
valetudo
15.09.2011 08:03
Точка зрения Карелина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Александр Карелин о «деле Мирзаева»: Это трагедия, но там оба были не совсем правы
konand
16.09.2011 18:34
За что «Новый Мирзаев» убил прохожего?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 16:28,16 сентября 2011
В Саратове кикбоксер Александр Хромов до смерти забил прохожего. Преступление отчасти напоминает дело спортсмена Мирзаева, который отправил в смертельный нокаут студента, приударившего за его девушкой.
Саратовского «героя» уже окрестили новым Мирзаевым, хотя в этих двух историях общего не так уж и много и дело Хромова попахивает еще большим цинизмом.
По версии следствия, Александр Хромов прогуливался по главной улице Саратова в компании троих друзей и девушки, когда он напал на 50-летнего Михаила Левитина.
--Левитин просто шел ему навстречу, - рассказывает старший следователь следственного отдела по Ленинскому району города Саратова Владимир Алябьев, - Он нанес удар незнакомому человеку в область лица, отчего тот упал на землю. Как рассказывает Хромов, после этого он услышал от Левитина в свой адрес мат, вернулся и нанес ему еще несколько ударов ногой по голове. Никакого конфликта между Левитиным и Прохоровым не было.
По словам следователя, спутники кикбоксера пытались остановить разбушевавшегося друга, но безуспешно. Молодые люди скрылись с места происшествия и скорую помощь Левитину вызвали люди, проживающие рядом с местом ЧП. Через четыре часа 50-летний мужчина скончался от травм в реанимации.
Следствие пока не называет мотивов агрессивного поведения «бойца». Красовался он перед девушкой, подтрунивали его друзья или же он просто хотел помахать кулаками - неизвестно.
В Федерации кикбоксинга России говорят, что о кикбоксере Александре Прохорове ничего не слышали, в саратовских спортивных клубах от него тоже открещиваются и говорят, что парень «тренировался сам по себе». Хотя, по одной из версий СМИ, приятели в тот вечер смеялись над Хромовым, что якобы он в последнее время потерял форму и поэтому проигрывает соревнования.
Но даже если Прохоров не профессионал, а любитель, он все равно у кого-то тренировался. Получается, что спортсмены, которые учат таких вот Прохоровых бить беззащитных людей на улице никакой ответственности за своих подопечных не несут?
Но даже если Прохоров не профессионал, а любитель, он все равно у кого-то тренировался. Получается, что спортсмены, которые учат таких вот Прохоровых бить беззащитных людей на улице никакой ответственности за своих подопечных не несут?
а если бывший шахматист убьет кого-нить топором? тоже ФИДЭ виновато будет?)
Раздолбай
16.09.2011 21:16
шахматиста не учили бить людей в фиде. даже если он бил шахматной доской, а не топором, фиде никак не пришить к делу. а вот на кикбоксинге челу прививается уверенность, что он может легко и безопасно разбратьсфя с обывателем.
brmc
16.09.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
(Сообщение 443205)
а вот на кикбоксинге челу прививается уверенность, что он может легко и безопасно разбратьсфя с обывателем
Видно, что в спорте ты понимаешь не больше, чем в девушках. На кикбоксинге челу прививается прежде любовь к спорту и умение постоять за себя в нужной ситуации. Конечно, если мы говорим о нормальных секциях. А так, конечно, могут хоть любовь к сексу с собаками привить.
Sandmann
16.09.2011 21:42
Я не понял, так Прохоров или Хромов? :pardon:
На самом деле, изучение боевых искусств конечно же придает любому человеку уверенности, а некоторым реально сносит крышу на беспредел. Задача любого тренера ,не тренировать такого, но это сложно.
No Remorse
16.09.2011 21:55
Вот уже нарисовался и кикбоксер-убийца русской национальности))) как нельзя кстати.Типа и русские тоже убивают))) ну ну.
brmc
16.09.2011 22:01
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443229)
Типа и русские тоже убивают
Русские на самом деле никогда никого не убивают? Я просто как-то пропустил эту новость, видимо...
No Remorse
17.09.2011 15:10
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 443238)
Русские на самом деле никогда никого не убивают? Я просто как-то пропустил эту новость, видимо...
Русские конечно же убивают.Но у себя и своих.Ни разу не слышал что бы русский спортсмен приехал в Дагестан и убил местного парня.Или что бы русский встречался на Кавказе с местной девушкой.Был случай,русский встречался с чеченкой,за это ее чечены побрили налысо и нарисовали зеленкой на лбу крест.Все молчат.Почему тогда когда дагестанец или чеченец встречается с русской и убивает русского парня за нее, правозащитники и всякие прихлебатели считают это достойным поступком? Я до сих пор не могу этого понять.Получается так называемая титульная нация имеет меньше прав из за своей большой численности.Малые народы имеют больше прав на свое самоопределение потому что они якобы угнетаемые и пострадали от русских.Хотя русские в отличии от тех же янок не заставляли кавказцев работать на рудниках
brmc
17.09.2011 15:47
No Remorse, замечательная пламенная речь, но посыл опять же неверный по сути своей.
Русские на Кавказе не беспредельничают и не убивают местных не потому, что они такие добрые и хорошие, а потому, что они понимают, что им за это будет. Человек обычно ведет себя так, как позволяют ему официальные и неофициальные правила. Скажем, если в Сингапуре еще недавно за гомосексуализм сажали в тюрьму, то там не стоило ждать гей-парадов, как бы ни хотелось.
Я уже говорил о том, что понимал бы темы типа "отделим Кавказ, закроем границы, обрубим дотации", если бы был уверен на 100%, что это на что-то положительно повлияет - например, на количество преступлений на душу населения в среднем или благосостояние народа.
Однако многомиллиардные дотации просто переложат из одного кармана в другой, и будет не у Кадырова крутой парк автомобилей, а у какого-нибудь ё-мобильщика нашего, но кому от этого станет легче? Ну или перестанут люди говорить про преступления на почве межнациональной розни, но преступлений наверняка меньше не станет, потому что всегда проще разделять и властвовать. Не получится деление "русские против кавказцев" - будет "русские против китайцев" на Дальнем Востоке, "русские против белорусов и украинцев" в европейской части и просто, допустим, "русские, которые любят футбол против русских, которые не любят" - при желании разобщающих факторов всегда можно найти великое множество и довести их действие до максимума.
И просто тогда валили бы на кого-то еще, а ситуация была бы все та же.
Нельзя говорить о том, что у нас закон для всех равен, а для кавказцев ровнее, пока он и не равен-то для всех. Если ты депутат, то за наезд на пешехода тебя судят не так, как простого смертного, и это знают все. Вот когда будут всех, кроме кавказцев судить одинаково - тогда и будет смысл поднимать эту тему. Хотя к тому моменту она наверняка сама собой бы отпала, но этого мы никогда не узнаем, потому что такого просто не будет.
No Remorse
17.09.2011 16:04
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 443495)
No Remorse, замечательная пламенная речь, но посыл опять же неверный по сути своей.
Русские на Кавказе не беспредельничают и не убивают местных не потому, что они такие добрые и хорошие, а потому, что они понимают, что им за это будет.
В том то и дело,что русские знают что если они убьют кавказца там, то их линчуют.А вот кавказцы беспределничают в России от безнаказанности.Потому что знают,что если русские соберуться побить кавказцев,то эту толпу объявят сразу же фашистами и посадят в темницу.Я же говорю про двойные стандарты.Кавказцам разрешено мстить.А если русские будут мстить их сразу посадят надолго и объявят нацистами.Ну
это же ясно как дважды два
brmc
17.09.2011 16:07
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443500)
В том то и дело,что русские знают что если они убьют кавказца там, то их линчуют.А вот кавказцы беспределничают в России от безнаказанности.Потому что знают,что если русские соберуться побить кавказцев,то эту толпу объявят сразу же фашистами и посадят в темницу.Я же говорю про двойные стандарты.Кавказцам разрешено мстить.А если русские будут мстить их сразу посадят надолго и объявят нацистами
Ну так и к кому в таком случае предъявы? К кавказцам? Или к государству, которое дает им так себя вести?
Пока правосудие не одинаково для всех, всегда будут возникать вопросы типа "почему Мирзаева не выпустили до суда, а мента или депутата с поехавшей крышей выпускают?"
No Remorse
17.09.2011 16:16
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 443501)
Ну так и к кому в таком случае предъявы? К кавказцам? Или к государству, которое дает им так себя вести?
В данном случае я бы даже не сказал что именно наше государство в этом виновато.Сейчас во всем мире идет такая политика.А наши правители просто не хотят отставать от прогрессивной Европы.Но блеать в таком случае нужно работать с кавказцами на Кавказе.Объяснять современные культурные ценности и т.д.Доказывать им что сила не в кулаках,а в поведении и т.д.Просто никто с ними не работает.Вот они и живут до сих пор немного старинными понятиями чем европейцы
brmc
17.09.2011 16:21
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443507)
В данном случае я бы даже не сказал что именно наше государство в этом виновато
А, то есть гуляющий на свободе преступник виноват в том, что он гуляет, а не государство, которое не проводит профилактические меры по предотвращению преступлений и не наказывает преступников? Однако...
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443507)
Сейчас во всем мире идет такая политика.А наши правители просто не хотят отставать от прогрессивной Европы
Что за бред, какая политика? Представители диаспор и блатные депутаты повсюду подкупают судей? Ты попробуй в Финляндии дай взятку судье. Или полицейскому. Или учителю. Очень удивит тебя результат, я думаю.
No Remorse
17.09.2011 16:27
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 443510)
А, то есть гуляющий на свободе преступник виноват в том, что он гуляет, а не государство, которое не проводит профилактические меры по предотвращению преступлений и не наказывает преступников? Однако...
Что за бред, какая политика? Представители диаспор и блатные депутаты повсюду подкупают судей? Ты попробуй в Финляндии дай взятку судье. Или полицейскому. Или учителю. Очень удивит тебя результат, я думаю.
Да причем здесь преступники.Я говорю о межнациональных отношениях.С русским преступником государство может провести профилактические меры.А вот с преступником определенной национальности не может.Чувствуешь разницу.Если РФ правительство судит русского преступника и чеченского.В чем разница? В том что русский преступник не имеет никаких прав.А чеченский преступник может пожаловаться в Страсбург или Лозанну типа его угнетает Российская Империя
brmc
17.09.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443511)
Да причем здесь преступники.Я говорю о межнациональных отношениях.С русским преступником государство может провести профилактические меры.А вот с преступником определенной национальности не может.Чувствуешь разницу.
Да, но государство не может и проводить профилактические меры или судить на равных депутатов или олигархов, даже если они русские на все 100%. Они сбивают на машине людей, а потом улетают в Европу - и все хорошо. Или просто оказывается, что человек сам на машину наскочил, но она оказалась сильнее. Еще раз говорю: можно было бы сетовать на разную ответственность русских и кавказцев, если бы у всех русских она была одинаковой. А если она неодинакова, и об этом знает любой дурак, то чего тогда требовать.
Это все равно, что ты дома постоянно жестоко бьешь жену, все об этом знают, но тебя не наказывают. А потом ее ударил сосед, его тоже не наказали, и ты возмущен, что закон несправедлив. Так либо он справедлив ко всем, и ты должен бы уже сидеть, либо тогда уже учти то, что беспредел для всех, и сам разбирайся как умеешь.
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443511)
Если РФ правительство судит русского преступника и чеченского.В чем разница? В том что русский преступник не имеет никаких прав.А чеченский преступник может пожаловаться в Страсбург или Лозанну типа его угнетает Российская Империя
Любой человек может пожаловаться в комитет по правам человека. Поэтому он и называется не, скажем, "Комитет по правам чеченского человека". Если он необоснованно апеллирует к тому, что его национальность влияет на исход дела, то никакая Лозанна ему не поможет.
No Remorse
17.09.2011 16:48
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 443518)
Это все равно, что ты дома постоянно жестоко бьешь жену, все об этом знают, но тебя не наказывают. А потом ее ударил сосед, его тоже не наказали, и ты возмущен, что закон несправедлив.
В том то и дело что наказывают.А кавказцев часто не наказывают,за то что они образно говоря бьют чужих жен.Но это опять получается разговор по втрому кругу. Мне вот что еще интересно.Мирзаев самбист типа.Он мог бы провести какой нибудь прием что бы заломать Агафонова?Не бить? Вроде бы в самбо есть такие приемы
brmc
17.09.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443524)
В том то и дело что наказывают
А многочисленные истории с совершающими преступления депутатами и их детьми говорят нам, что не очень
No Remorse
17.09.2011 16:54
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 443527)
А многочисленные истории с совершающими преступления депутатами и их детьми говорят нам, что не очень
Да ну причем здесь это?Какие то депутаты))) Причем здесь они вообще,как будто их кто то защищает.Речь то о кавказцах и русских.Русский депутат не будет защиащать преступника который убил дага просто потому что он с ним одной национальности.А даг-депутат будет защищать.В этом вся соль.
brmc
17.09.2011 17:07
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443529)
Да ну причем здесь это?Какие то депутаты))) Причем здесь они вообще,как будто их кто то защищает.
:facepalm: Точно, депутаты - это же не россияне, что я к ним с российскими законами лезу... Они - граждане космоса.
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443529)
Речь то о кавказцах и русских.Русский депутат не будет защиащать преступника который убил дага просто потому что он с ним одной национальности.А даг-депутат будет защищать.В этом вся соль.
И снова :facepalm: Окончательный вердикт выносит советский суд, самый гуманный и справедливый суд в мире. И если судьи абсолютно неподкупны и объективны, то им насрать, кто и кого защищает, пусть хоть вся диаспора у здания с пикетами встанет.
В США вон были случаи, когда детей незаконно увозили родители из Мексики, что вызывало нехилые протесты латиносов. При этом в какой-нибудь Аризоне каждый третий - латинос. Но государство в лице судьи сказало: "Всем сосать, ребенок остается в США" - и ничего, пошумели - и утихли. Если у нас такое невозможно, то это проблема государства, а не диаспор, озоновых дыр или плохой кармы.
Persona
17.09.2011 17:08
ужс... русских оказывается еще и в правах ущемляют...
No Remorse
17.09.2011 17:14
Цитата:
Сообщение от Persona
(Сообщение 443535)
ужс... русских оказывается еще и в правах ущемляют...
Вам с Ямайки или откуда вы там(пох на самом деле)конечно сложно судить об этом,но да.Русских в правах ущемляют.Приезжайте в Россию много нового узнаете)))
Persona
17.09.2011 17:18
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443538)
Вам с Ямайки или откуда вы там(пох на самом деле)конечно сложно судить об этом,но да.Русских в правах ущемляют.Приезжайте в Россию много нового узнаете)))
:facepalm::appl7 мм... а Россия - это у тебя где?)
brmc
17.09.2011 17:20
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443538)
Это самый главный аргумент в пользу своей позиции, как я понимаю?
Сергей Назаров
17.09.2011 17:55
привет. да глупо произошло. всегда надо головой думать, прежде чем что то сделать,тем более, что ты человек на которого ставят и надеются оч многие люди.:old7
Здоров народ! это бойцы профи. надо философию учить, а не только кулаками махать, ведь искусство боя эт не только классный лоу-кик или хай кик это наука владения собою. и вооюще древние говорят лучший бой, это бой который не состоялся. в штатах вон одни нигеры на рингах скачут у нас даги. и пусть скачут. если им это в кайф и ни чё друго делать не могут.
да кстати я чет ни чего не слышу, по поводу как расследование идет. кто подскажет. мне оч интересно. раньше это называлось нанесение тяжких телесных повлекших смерть от 8 до 12 и крепили по полной. что щас
konand
17.09.2011 18:26
Материнская правда. Мать погибшего Ивана Агафонова впервые встретилась с матерью Расула Мирзаева
Корреспондент «Советского спорта» принял участие в съемках передачи «НТВ» «Последнее слово», где впервые сошлись две стороны: родные и близкие погибшего Ивана Агафонова и Расула Мирзаева. Именно его удар 15 августа у ночного клуба «Гараж» опрокинул Агафонова на асфальт. Иван ударился головой. А через четыре дня скончался в больнице. «Советский спорт» уже не первый раз возвращается к этой трагедии. «НА КОЛЕНИ!»
Лицо матери Мирзаева Патимат Кадиевой – белое пятно на фоне ярко-оранжевого хиджаба. Бесцветными губами она шепчет:
– Почему меня не предупредили?..
Мгновение назад мать Мирзаева неожиданно для себя оказалась лицом к лицу с Татьяной Агафоновой – в свете софитов, перед телекамерами. Ни ту, ни другую не предупредили об этом рандеву. И обе, мягко говоря, не рады встрече.
– Что я ей скажу? Зачем все это? – восклицает Татьяна Юрьевна. – Мне не за что ее прощать. Лично она не сделала мне ничего плохого. Она такая же мать, как и я. Но ее сын жив, а мой – нет…
Мать Мирзаева находит в себе силы просить прощения. Но публике, похоже, этого мало.
– На колени! – кричат Кадиевой пожилые леди из зрительного зала. Это тоже чьи-то матери, бабушки.
Патимат мгновение колеблется. Но на колени перед камерой не встает. Когда слепящий свет прожекторов погаснет, она тихо подойдет к матери Агафонова. Татьяна Юрьевна в это время что-то обсуждает с адвокатом. Мать Мирзаева ждет.
Потом она что-то говорит Агафоновой полушепотом. Та качает головой. Кадиева отходит. Весь телеэфир она просидит, покачиваясь в такт молитве и утирая подолом хиджаба слезы. А когда услышит выкрики из зала «мать убийцы», только опустит голову еще ниже.
Татьяне Юрьевне Агафоновой в этот вечер сочувствовали все. Она по-прежнему в черном. Но сейчас, спустя месяц после гибели Ивана, уже легче подбирает слова. И более четко формулирует мысли.
– Что у вас сейчас на душе? – спрашивает ведущий Павел Селин.
– Пустота, – говорит Агафонова. – Мне по-прежнему кажется, будто Ваня со мной. Прибираюсь в квартире, и нет-нет, да захочется окрикнуть: «Сынок, помоги мне, отодвинь тут, приподними там…» Я не понимаю и никогда не смогу понять, зачем Расул ударил и убил моего сына.
Патимат Кадиевой бросают в лицо: «Зачем вы приехали? Почему ваш сын не работал на родине, в Дагестане?» Уйти от национального аспекта в «деле Мирзаева», похоже, уже не получится.
– Да потому, что у нас нет работы! – Кадиева всплескивает руками. – У меня второй сын кирпичи режет. Знаете, сколько у него зарплата на заводе? Четыре тысячи рублей! И как тут прожить? Вы поймите, нам нечего делать на родине. Уехать в Москву – единственный шанс вырваться…
Расул не сдержался, он не прав. Но я никогда не поверю, что мой сын – убийца, – продолжает Патимат. – Ну, ведь не сильно же он его ударил…
– Мирзаев не раз дрался на ринге. Но я не понимаю, что это за бой такой был: «Мирзаев – Агафонов». Где он был анонсирован, почему не продавались билеты в зрительный зал? И почему мой сын тогда падал не на настил ринга, а на асфальт?!
Большую часть передачи обе матери плачут. И слезы остановить невозможно.
– Ваше последнее слово – вы сможете когда-нибудь простить мать Мирзаева? – вопрос ведущего Павла Селина.
– Мне не за что ее прощать. Аллах вам судья, – еле слышно произносит Татьяна Агафонова.
АДВОКАТ АГАФОНОВА: КОСТЬМИ ЛЯГУ, ЧТОБЫ МИРЗАЕВ ПОЛУЧИЛ 15 ЛЕТ
Перепалка между адвокатами, которые, как и матери, впервые встретились лицом к лицу в студии, больше напоминает судебное заседание. Со всеми печальными приметами: выкрики с места, споры… Только в роли судьи в этот раз – публика в зрительном зале. А та свою позицию определила четко, не считаясь с доводами.
– Мирзаев – убийца! – несется из зала. И адвоката Расула Игоря Дергачева, который приводит неопровержимые факты, почти никто не слышит.
– Многочисленные свидетели видели, что Иван, который в 19 лет был, по сути, еще ребенок, играл с машинкой возле клуба, – говорит защитник семьи Агафоновых Оксана Михалкина. – Парень вел себя безобидно. Задел обувь Аллы. Сказал в шутку, что хочет ее прокатить. На что Мирзаев агрессивно спросил, мол, может, и меня прокатишь? Ваня вежливо, с улыбкой, ответил, что, конечно же, подвезет и его. После чего Расул ударил Агафонова в голову. Ваня потерял сознание. И больше в себя не приходил…
– «Советский спорт» проводил подробное расследование, – вступает Павел Селин. – Корреспондент Кирилл Зангалис на месте происшествия опросил свидетелей со стороны Мирзаева. Те под присягой готовы подтвердить, что их было шесть человек, все трезвые, и еще девушка Мирзаева Алла. Агафонов был нетрезв и приставал ко всем компаниям, которые стояли возле клуба «Гараж». Его пытались увести друзья. Но он сосредоточился на Алле и сказал, что хочет ее снять.
Оксана Михалкина: – Слова «снять» не звучало!
Селин: – А где свидетели со стороны Агафонова?
Михалкина: – Они запуганы. Был один, не буду говорить, девушка или парень. Этот свидетель хотел рассказать следствию всю правду. Заявил, что не может жить с такой несправедливостью. Когда мы решили встретиться, он позвонил и сказал, что боится за свою жизнь. И ничего говорить не будет.
Уже после завершения передачи Дергачев будет возмущаться:
– Почему, интересно, следствие не может найти ни одного свидетеля со стороны Агафонова, а кавказцы, получается, всех нашли? Это же бред!
– Прошел месяц с момента трагедии. Где экспертиза, которая четко сообщила бы, от чего скончался Агафонов – от удара кулаком или от удара об асфальт? – корреспондент «Советского спорта» обращается к Михалкиной.
– Экспертизы пока нет…
– С момента трагедии прошло уже достаточно времени. Почему следствие молчит?
– Это не мое дело. Я за это не отвечаю.
Дергачев: – Удара как такового не было. Он ладонью дал ему пощечину. Если бы профессионал ударил в полную силу, то снес бы ему половину лица.
Агафонова: – Вранье! У него вся левая сторона – одна сплошная гематома.
– Как-то у вас факты не сходятся. Удар был левой рукой, значит, гематома должна быть на правой части головы? – это уже известный телеведущий и эксперт программы Максим Шевченко. Всю передачу, кажется, только он сохраняет относительное хладнокровие…
– Да в том-то и дело, – отвечает Дергачев. – Гематома на левой стороне у Агафонова от падения, а не от удара. Поймите, Мирзаев искренне раскаивается. Он, как настоящий мужчина, готов отвечать за свой поступок. Но не за убийство. Он не хотел нанести вреда Агафонову и даже оказал ему помощь!
– Не верю, – как-то устало вздыхает Татьяна Агафонова. – На видеозаписи видно, что он уходит после удара. Он даже не вызвал моему сыну «скорую»…
Дергачев: – То, что мы видим на экране, это начало эпизода. Мирзаев бьет и уходит. Запись завершается. Посмотрите внимательно. Потом он вернулся к Ивану и вместе со своими друзьями оказал ему помощь, облив лицо водой. Ваня был в сознании. Почему это делала компания Расула, а не товарищи Агафонова? Чтобы не сотрясать воздух, я заявляю: к началу суда у меня будет полная версия видеозаписи.
Агафонова: – Не может этого быть!
Телекамеры выключены, а адвокаты все никак не могут завершить свои дебаты даже за кулисами.
– Поймите нас, мы очень сожалеем, – разводит руками Дергачев. – Расул раскаивается. Может быть, вы пойдете на примирение?
– О примирении не может быть и речи! – жестко отрубает Михалкина.
Дергачев: – Мы все очень скорбим, понимаем, что никакими деньгами Ваню не вернуть. Но зачем нужно ломать судьбу Расулу? Мы готовы помочь семье, заплатить компенсацию.
Михалкина: – Ни за что! Я костьми лягу, но Мирзаев пойдет по статье 111 часть 4 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». – Прим. ред.), максимальный срок по которой – до 15 лет.
Дергачев: – Как вы можете такое говорить? Ведь Расул не убивал его. Вы сами понимаете, что смерть произошла от гематомы мозга. Врачи даже не попытались спасти парня. Если бы ему была сделана немедленная трепанация, он бы наверняка выжил.
Михалкина: – Сейчас я не собираюсь это обсуждать. Суд разберется. Но по 109‑й статье («Причинение смерти по неосторожности», срок лишения свободы до 3 лет. – Прим. ред.) я не дам его провести.
– Значит, мы оба ляжем в суде костьми, – грустно шутит Дергачев… Слово друзьям
Друг Мирзаева: Расул не виноват
Близкий друг Мирзаева, тренер по дзюдо и самбо Сабир Магарамов, получив слово, говорит сдавленным голосом.
– Я говорил с Расулом в тот день, когда он принял решение сам пойти в полицию, – произносит Магарамов. – Мне удалось до него дозвониться. И я считаю, что, если бы Расул был виноват, он мог бы скрыться в Дагестане или уехать за границу. Мог бы выступать, скажем, за Объединенные Арабские Эмираты – у него были предложения. Но он не убийца. Он был уверен, что суд вынесет правильное решение. Расул не хотел, чтобы Иван умер. Это же очевидно. Он мне так и сказал, что его совесть чиста, поэтому и не собирается скрываться. Думаю, что все понимают: произошел несчастный случай. Мне понятно горе мамы Агафонова, но посмотрите на маму Расула. Она тоже страдает. Мы хотим правосудия. Друг Агафонова: Ваня не мог такого сказать
А вот что рассказал об Агафонове его товарищ Павел Белокопытов, друживший с Иваном с детсада.
– Я не могу поверить, что Ивана больше нет, – вздыхает Павел – Я могу поручиться, что он был очень вежливым человеком. Никогда ни с кем не дрался, уважительно относился к девушкам. Я не был свидетелем события, но не поверю, что Ваня мог бы сказать «я хочу тебя снять». Это не в его стиле. Он никогда не был задирой. И вряд ли стал бы приставать к девушке, возле которой стояло шесть парней. Вранье и то, что на моего друга якобы было заведено уголовно дело. Иван был простым добрым парнем, всегда готовым прийти на помощь в трудную минуту. Он был сама доброжелательность.
konand
17.09.2011 18:29
Шевченко: Мирзаев должен быть наказан. Но справедливо
Сразу после окончания передачи корреспондент «Советского спорта» переговорил с экспертом программы, известным телеведущим Максимом Шевченко.
– Я понял одно: Мирзаев действительно заступался за девушку и произошел несчастный случай. Исходя из услышанного, велика вероятность, что смерть Агафонова наступила не из-за выпада левой, а из-за удара об асфальт.
Расул – настоящий мужчина. Думаю, что готов принять наказание. Не будем забывать, что в результате бытового конфликта погиб молодой человек. Мирзаев должен быть наказан, но наказан справедливо.
Но мне непонятно, почему до сих пор не готова экспертиза. Нужно официально предоставить следствию причину смерти, наличие алкоголя в крови Агафонова. И тогда все станет предельно ясно. Мирзаев может получить несколько лет тюрьмы, не более. На этом жизнь не заканчивается. В конце концов даже такой известный футболист, как Эдуард Стрельцов, отсидел пять лет и потом вернулся в футбол.
Что касается самой ситуации, то во все времена парни дрались. Думаю, нет ни одного взрослого мужчины, который бы хоть раз не поучаствовал в уличной потасовке. А в драке, как известно, первый удар идет в лицо – спросите любого. Так что логично, что Мирзаев, вступившись за девушку, дал Агафонову в скулу.
PNS
17.09.2011 18:41
No Remorse,Вы говорите про Русских,которых типа- ,,РЛО!!! '' :julli-roflПосмотрите видео интересное,сегодня на ,, Бухом '' увидела....Кстати , снято Националистами, но ОЧЕНЬ ВМЕНЯЕМЫМИ И АДЕКВАТНЫМИ.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
No Remorse
17.09.2011 18:50
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 443544)
Это самый главный аргумент в пользу своей позиции, как я понимаю?
До сих пор я еще не приводил аргументы)))Если я буду приводить аргументы кавказских преступлений против русских по нац. признаку за последнее время,то там в принципе даже и общаться не о чем будет.Итак все ясно будет без слов)
brmc
17.09.2011 18:56
No Remorse, да с тобой и так все ясно без слов. Я задал один простой вопрос: "Наша судебная система может несправедливо оправдать только кавказцев? И если нет, то разве не государственная система в этом виновата?" - а ты лепишь про Лозанну, про то, что "в Европе так же", про то, что оправдание депутатов и людей с деньгами ничего с русским народом общего не имеет, и так далее.
Ну че, понятно. Живи, свято веря в то, что "эх, если бы не черные"...
No Remorse
17.09.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 443598)
Ну че, понятно. Живи, свято веря в то, что "эх, если бы не черные"...
Я буду жить в этой стране зная все наизусть.Несмотря на то что я сам наполовину грек.Да,я не совсем русский.Да,я немножко грек.Но я знаю на 100% что межнациональные конфликты провоцируются кавказцами
brmc
17.09.2011 22:45
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443702)
Я буду жить в этой стране зная все наизусть
Бог в помощь
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443702)
Несмотря на то что я сам наполовину грек.Да,я не совсем русский.Да,я немножко грек
А это тебя делает каким-то ущербным что ли, если ты родился и вырос в России, любишь эту страну и говоришь на русском языке? Быть русским можно даже если ты наполовину негр, какая проблема? Да даже если бы ты и греком себя считал, то что в этом плохого?
Цитата:
Сообщение от No Remorse
(Сообщение 443702)
Но я знаю на 100% что межнациональные конфликты провоцируются кавказцами
Блажен кто верует
No Remorse
17.09.2011 23:06
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 443703)
А это тебя делает каким-то ущербным что ли, если ты родился и вырос в России, любишь эту страну и говоришь на русском языке? Быть русским можно даже если ты наполовину негр, какая проблема? Да даже если бы ты и греком себя считал, то что в этом плохого?
Лично для меня в этом никаких проблем нет.Но так как я считаю себя русским,то меня заботит кавказская проблема.И на данный момент эта проблема является государственно-наплевательской.Да,мне не нравиться поступок Мирзаева.Я считаю что он не прав.И могу привести много доводов его не правоты
brmc
17.09.2011 23:11
Да я уже понял, какие это будут доводы, так что можешь даже не стараться.
ПИТБУЛЬ
18.09.2011 20:40
Цитата:
Сообщение от konand
(Сообщение 443582)
Корреспондент «Советского спорта» принял участие в съемках передачи «НТВ» «Последнее слово», где впервые сошлись две стороны: родные и близкие погибшего Ивана Агафонова и Расула Мирзаева.
Вчера посмотрел эту передачу. Омерзение вызвала адвокатша со стороны Агафонофа !!!!! Тошная фригидная истеричная быдлячка!!!! Ведущий тоже мудак.
Сказали, что следствие располагает полной видеозаписью, где после удара Мирзаев возвращается к Агафонову и пытается оказать ему помощь.
BrutalBoar
18.09.2011 20:55
я у Агафонова заметил существенные еврейские корни.
для русских имеет, я информацию дал русским националистам, чтобы они тут зря свои силы не тратили (у нас дел немерено, где надо защитить русских и будущее наших детей ), за Агафонова есть кому вступиться и полиция там уже замотивирована. Пусть все будет по закону, зачем зря давить.:yes3
kashey1983
18.09.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от BrutalBoar
(Сообщение 444351)
для русских имеет, я информацию дал русским националистам, чтобы они тут зря свои силы не тратили (у нас дел немерено, где надо защитить русских и будущее наших детей ), за Агафонова есть кому вступиться и полиция там уже замотивирована. Пусть все будет по закону, зачем зря давить.:yes3
дискриминация социальной группы, или отдельного человека по национальному признаку это экстремизм :tumpd
а уж по при признаку признака еще и глупость
Euge25
19.09.2011 00:29
:appl7 kashey1983, Вот уровень, на котором хочеться вести диалог!!!! (.....не еврей)
konand
19.09.2011 18:28
Манера обращения людей друг к другу – неотъемлемая часть культуры и образа жизни ...
Манера обращения людей друг к другу – неотъемлемая часть культуры и образа жизни
2011-09-19 / Владислав Иванович Дунаев - журналист-международник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так приветствуют друг друга буддисты.
Фото Reuters
В Интернете прочитал сообщение о том, что российская Федерация самбо отказывается удовлетворить материальные претензии семьи 19-летнего студента Ивана Агафонова, убитого многократным чемпионом мира в спортивном единоборстве Расулом Мирзаевым. Вообще вся эта история меня задела со всех сторон. Вот и решил написать в «Независимую газету», в которой много лет назад широко печатали мои материалы из Америки.
Как-то в телевизионной передаче мой бывший коллега по АПН Владимир Познер поставил вопрос: почему американцы так много улыбаются, а у нас у людей суровые лица? Сам же на него и ответил: у нас нет на улыбку социального заказа.
Рассуждая на тему Мирзаева, я решил просмотреть в записи его бой с японским противником Масинори Канэхара, который состоялся в июле и транслировался многими каналами телевидения под названием «Битва под Москвой-4» серии Fight Nights. Еще до начала встречи стало как-то не по себе. Посудите сами. Раздаются аккорды японского государственного гимна. Спортсмен Страны восходящего солнца Масанори Канэхара серьезен, сосредоточен, весь в полном внимании, наглядно демонстрируя уважение к музыкальному официальному символу страны.
Наступил черед российского гимна. Курихара в такой же позе, хоть и проходит вторым планом. В центре Расул Мирзаев. Об уважении нашего спортсмена к гимну говорить не приходится. Он приседает, разминается, подпрыгивает. Такое же поведение его наставников. Да и всего зала. Вся эта недостойная картина дополняется совсем уж неприличным поведением полуголых девиц, призванных рекламировать мероприятие. Каждый во что горазд. О том, что на нас смотрит весь мир, та же Япония, где болеют за своего соотечественника, никто и не думает. Культура, конечно, не на высоте.
Скажете – чистоплюйство? Нет. Я помню, как в 1976 году в США, когда в Атланте готовили к открытию выставку «Социалистическая Сибирь», американские представители буквально в словесной перепалке «дрались», с какой стороны от символа выставки поместить флаг США – справа или слева. И конечно же, настояли на своем. То же самое говорили наши космонавты, участвовавшие в полете «Аполлон–Союз»: кому первому из членов объединенного экипажа где-то появиться, начать сообщение на Землю и так далее. Это то самое, о чем и поется в песне «С чего начинается родина?».
А ведь, может быть, полное отсутствие понятия «самоуважение» частенько и ведет к неадекватным поступкам в жизни. Ведь базовая культура должна объединять людей, заставлять их понимать друг друга, несмотря на различия в национальных традициях. Здесь уж неважно, северянин ты или с юга страны. К сожалению, у нас такие понятия даже не обсуждаются.
Не хочу быть назидательным, теперь о другом. За счет чего в японском обществе при невероятной сутолоке на улицах, в общественном транспорте снимается напряжение у людей? В основе лежит такое простое понятие, как поклон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В Японии принято выражать свое уважение поклоном.
Фото Reuters
Поклон – это древний, детально разработанный, исключающий какую-либо случайность или неточность ритуал в общении японцев друг с другом. И по сей день он несет совершенно определенную важную функциональную нагрузку, являясь четко отработанной веками знаковой системой, облегчающей японцу ориентацию в повседневных ситуациях и тем самым снижающей психологическое напряжение. Даже иностранцу, обладай он определенной степенью наблюдательности, уже через несколько минут присутствия в группе японцев становится очевидной их иерархическая «раскладка» и тем самым иерархический, иначе «вертикальный», характер общества. Хорошо это или плохо? Вопрос праздный: речь идет о выработанном нацией механизме поддержания порядка.
В основе этого механизма не только подчинение, поклон перед начальством, как склонны думать представители западной культуры. Базой порядка, пронизывающей все сферы и уровни общественных отношений, является конфуцианский принцип почитания предков. Он посетил это место, сей мир прежде тебя, поэтому он с т а р ш е, у него есть чему поучиться. За тобой следуют другие, моложе, так что и ты в свое время получишь долю почитания. Вот такой п о р я д о к. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Американцы стараются заряжать друг друга оптимизмом.
Фото Reuters
Готовность следовать ему отнюдь не передается японцам по наследству. Воспитать ее, довести до автоматизма, то есть сделать присущей человеку и поэтому не вызывающей внутреннего сопротивления с его тяжелыми психологическими последствиями, и есть важнейшая задача японской школы. Как пишут многие авторы, порядок в Японии, да и, пожалуй, во всем мире, спускается сверху, но нацелен на выработку «порядка изнутри». В японских же школах на всех уровнях, включая спорт, наставляют: «сегодня мы наводим блеск, чтобы завтра засиять»: слушайся учителя, ориентируйся на товарищей, работай все как один, держи ряд.
Формулу формирования характера японца я бы определил как неизменно исходящую из принципа сочетания, с одной стороны, ориентации на момент, на требование времени, на гибкое реагирование, приспособление себя к этим требованиям, а с другой – ориентация на вечное, вневременное.
В главном лозунге периода великих реформ Мэйдзи (1868 год), направленных на выведение Японии в число сильных капиталистических стран, ориентацию на требование времени отражал призыв осваивать «западные знания», в то время как «японская душа», иными словами – собственное национальное лицо, выступала как вечное, как вневременное, абсолютная ценность.
В японском обществе со всей очевидностью кризисная ситуация наступает каждый раз, когда нарушается баланс между двумя означенными ориентациями. Исторический опыт заставил японцев выработать механизмы, служащие предотвращению таких ситуаций: не допуская отставания от других стран, японцы сохраняют собственное лицо.
Бережно охраняются традиции, чему служит скрупулезно разработанная система праздников, ритуалов, поддержания ремесел, а также ежедневные исторические теледрамы – «самурайские фильмы», само повседневное присутствие которых на всех телеканалах создает связь времен. Их можно определить как современный вариант бабушкиных сказок в достаточно поэтичной, традиционной, доступной любому ребенку форме, они рассказывают о делах минувших и, что еще важнее, обеспечивают, как теперь можно говорить, психологический комфорт. Ведь детям, молодежи, да и старикам, которых, наверное, не меньше среди постоянных смотрящих подобные фильмы, так важно видеть, хотя бы на экране, что добро непременно одержит верх над злом, что любимые герои живут вечно, будь то неизменно вовремя поспевающий для спасения невинной жертвы благородный воин или нежно-беззащитная, но мужественная и верная принцесса охимэ-сама.
Так вот, не стоит ли и нам сделать такие принципы, включая ту самую улыбку, социальным заказом общества, может быть, тогда многое нелепое, с чем мы сталкиваемся на каждом шагу, само по себе исчезнет, культура же самого общества от всего этого только выиграет?
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ПИТБУЛЬ
19.09.2011 20:53
Цитата:
Сообщение от konand
(Сообщение 444759)
журналист-международник.
ну вот и международников подтянули.... следующими по-видимому будут заслуженные мастера пера :)
konand
20.09.2011 19:50
Экспертиза: студент Агафонов умер не от удара борца Мизраева
20 сентября 2011, 13:56 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Столичные эксперты-медики, провели собственную, независимую, экспертизу причин смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, который умер в городской клинической больнице № 1 после того, как его ударил чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев. Нейрохирурги, которые работали в комиссии в НИИ скорой помощи им. Склифософского, пришли к заключению, что помощь врачи оказали в полном объеме. Об этом сообщил источник в полиции.
Ошибки в работе врачей все же нашли, но они были формальными и, как полагают эксперты, не могли послужить причиной смерти. Наибольшие вопросы у экспертов вызвало то, что медики не сразу обнаружили у пострадавшего травму мозжечка. Однако они полагают, что на основании первичного анализа сказать точно, как могла бы развиваться травма, было нельзя.
Также подтвердили, что студент умер в результате удара головой о бордюр, а не от удара Мирзаева.
Следует напомнить, что 25-летний Расул Мирзаев сам сдался полиции после того, как в СМИ появилась информация об инциденте между ним и Агафоновым в ночном клубе "Гараж". Конфликт случился из-за девушки Мирзаева, к которой приставал выпивший Агафонов, попытавшийся ее "снять". Спортсмен ударил его левой рукой, студент упал и ударился головой об асфальт. Его отвезли в больницу, где он через несколько дней умер.
По материалам источника: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я информацию дал русским националистам, чтобы они тут зря свои силы не тратили (у нас дел немерено, где надо защитить русских и будущее наших детей
:julli-rofl:rofl::facepalm:
Вот хорошо то что Вы всех направили куда надо ,а то чуть костями все Русские националисты за прах Агафонова(R.I.P) не легли, например.....
НТВшники
Рецензия на две воскресные (18 сентября с.г.) программы, показанные на телеканале НТВ в самое лучшее время (prime-time), вечером и подряд. Первая – «Алла, дай миллион» и вторая «НТВшники. Кризис: русский ответ ».
Итак, по порядку. После бесславного ухода М. Прохорова, он сам, и призванные им под знамена «Правого дела» деятели, выступили с обвинительными речами в адрес В. Суркова. При этом Прохоров, хоть и обещал уволить Суркова, но говорил о нем в высшей степени комплиментарно. Он назвал Суркова «кукловодом»! Все мы (простые россияне) знаем, что Владислав Сурков, как чиновник (пусть и администрации президента) занят тем, чем заняты все чиновники в нашей стране – добычей денежных средств любым путем. И тут главным козырем Суркова является именно миф о его невероятном, фатальном влиянии на политические процессы в нашей стране. За это псевдовлияние ему и заносят доверчивые лохи.
Помню рассказ одного из лидеров одной из партий, назовем его условно Кармановым . Речь шла о выборах в ГД 8 лет назад. История простая: обещали проходной процент, взяли (не напрямую, конечно, и якобы на пиар) кучку миллионов долларов и кинули (кто бы сомневался). И вот приходит Карманов к Суркову с «предъявой», а тот его принимает (бесстрашно и незамедлительно) и говорит: «Мы вам ничего не гарантировали, а деньги взяли только из уважения к вам». Вот так они всегда – ничего не гарантируют, а деньги берут только из уважения. Но, чтобы уважали, надо правильно себя пиарить, например, раздуванием мифа о своем, якобы, кукловодстве, в смысле, влиянии на сильных (не мира) страны сей несчастной.
Прохоров, хоть и смертельно обиженный (практически опущенный), но фишку сечет! А Алла Пугачева, как неискушенная в политических российских намеках девушка, тоже лезет на трибуну и называет Суркова - «сумасшедшим». Она (Алла) понятно отрабатывает миллионы, которые получила от Прохорова (по слухам, конечно) за свое участие в партии, но так же нельзя! Великий псевдокукловод Сурков обиделся и дал задание каналу НТВ ( он его курирует) немедленно сделать программу против « нашего всего» - против лидера российской молодежи - самой Аллы Пугачевой. За два дня! Чтобы другим не повадно!
Они и сделали, как могли. А что они могут? У них на НТВ тоже главная задача, как и у Суркова, как и у других чиновников – бабла нажить!
И вот началась передача «Алла , дай миллион». Выскочил на экран какой-то типчик с катастрофически бабьим, рыхлым лицом по фамилии Штоколов и понес… В самом начале передачи этот женщина Штоколов заявил, что вот сейчас, впервые в истории телевидения, не только нашего, но и мирового, мы увидим невероятную и с-с-суперсенсационную… расписку Аллы Пугачевой! Все стало ясно. Ребята на НТВ дербанят бюджет. Сурков дербанит свой, а они – его верные ученики – свой. А глупый (не сумасшедший, разумеется) Славик Сурков думает, что дербанить можно только ему, а другим – ни - ни! Как говорится: «наивный чукотский (или «чеченский», точно не помню эту народную поговорку ) юноша». Передачу я (с трудом) досмотрел: они «типа» попытались показать зрителю, что Пугачева и есть сумасшедшая. Давала и дает миллионы долларов каждому встречному - поперечному. А эти встречные жулики и воры (как правило, члены партии единороссов) ее «кидают». Короче, передача эта - халтура дикая, понять толком ничего нельзя, тетенька – ведущий Штоколов –омерзителен .
Миллионы за свое участие в шоу «Правое дело» получили от Прохорова и другие клоуны: Макаревич, Ярмольник и, что важно, А. Любимов, который даже ушел по такому случаю из ВГТРК. Любимов, пользуясь своими возможностями , проплатил вперед (деньгами шефа и, себя не забыв) участие М. Прохорова в различных программах на центральных каналах ТВ . А раз деньги плачены –извольте доедать!
Вот благодаря Прохорову и Любимову смотрим на НТВ следующую программу – «НТВшники. Кризис: русский ответ». Посмотрели на унылого Прохорова. Что-то мямлил невнятное про кризис, хорошо , что не долго. Стал еще больше напоминать птицу, а точнее - грифа падальника. Шея длинная, черный треугольник волос съезжает низко на лоб, при каждом слове трясет головой – как кивает – ну точно птица. Тем не менее, передача получилась, как уже всем известно, сенсационная.
Сначала о ведущих: Антон Красовский – ученик и подражатель В. Соловьева. Хоть и выгнал администратор В. Сурков ведущего В. Соловьева с НТВ, (рассекает Рудольфыч теперь на телеканале «Россия»), но стиль его живет и процветает. Что такое по сути «соловьевщина»? Это когда ведущему совершенно наплевать, что говорят люди в студии, у барьера или на поединке. Главное, что говорит он сам - ведущий. Пиарить себя и только себя – только это конвертируется в деньги – вот общее соловьевщины и сурковщины. Они как братья родные, а мать их – денежка. Соловьев без предоплаты и рта не раскроет. Сожмет кулачки (интересно, это он сам придумал имиджевый ход - смешно, по – детски кулачки сжимать ?) потрясет ими и весь такой крутой – крутой. Всех перебивать, никому не давать говорить, особенно, если говорят интересно, нести любую ахинею –главное быть самому всегда на виду, в центре кадра, чтобы только себя самого было много. Примитивно просто , но эффективно для наживы.
Инцидент в студии с Лебедевым и Полонским, в первую очередь, вина ведущего Антона Красовского. Парнишка так увлекся собой, задавая бессмысленные вопросы, что потерял нить происходящего в студии. Опыта мало, да и глуповат. К примеру, говорит кто-то: «Кризис мировой еще не закончился», а Красовский тут же с хитрым видом спрашивает-перебивает: «А почему кризис? А почему еще? А почему мировой? А почему не закончился?» Вот такой очень простенький алгоритм ведения передачи нашел Красовский. А, когда Лебедев ударил Полонского, Антоша удивился и растерялся: оказывается в студии идет какая-то своя жизнь и без его –Антошки - участия. Тут он и завопил : «Охрану, Охрану в студию!». Перепутал с риторикой «поля чудес» от страха. А может для себя звал, боялся, что и ему перепадет.
Катерина Гордеева, соведущая программы «НТВшники» тоже пытается вести себя под Соловьева, но совсем уж бездарно. Цитирую высказывание Гордеевой, сделанное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]: «Оба уважаемых господина уверяют, что они впервые встретились воочию именно на нашей передаче. Мы, создатели передачи, вначале переживали: тема довольно серьезная и даже в некотором смысле скучная — это мировой финансовый кризис, как он повлияет на Россию, как отразится на россиянах. Я попросила зрителей задавать конкретные вопросы. Первая же зрительница сказала, что она ни на что не жалуется, ни о чем не просит, но хотела бы совета, как ей быть. У нее пятеро детей, 15 тысяч рублей пособие, она выходит на улицу и что ей первым делом делать».
Беда в том, что зрительница была уж очень «подсадной». И вопрос был уж очень нелеп. (Вопросы в сослагательном наклонении вообще дело тонкое.) Откровенно дурацкими были и другие вопросы, подготовленные для эфира Гордеевой. Воистину, нет предела человеческой глупости.
К слову сказать, так и осталось неясным: будет кризис или нет, а , если и будет, то когда. В итоге получилась сумбурная, бездарная передача, пустая трата времени для зрителя.
Ну и два слова о случае в студии. Присутствовали , в основном, три «олигарха»: Лебедев, Полонский и Лисовский. Прохоров быстро мелькнул на экране (не вживую) и исчез.
Но во –первых, все они трое не олигархи, т.к. понятие «олигарх» подразумевает наличие не только реальных денег, но и реальной власти. Власти у этих троих, равно как и у быстро промелькнувшего Прохорова – нет. (И Прохоров только что это с успехом доказал).
Во – вторых, про кризис все они ничего не понимают, не знают и знать не хотят. Ну, абсолютно ничего. Лебедев говорил про картошку, Лисовский про куриц, Полонский про свою башню. Ведущие состязались в бессмысленности вопросов.
В – третьих, как же они все, трое, (олигархи – лайт) ненавидят друг - друга. Пауки в одной банке. Дай им волю, поубивали бы друг – друга. Это, конечно, не может не радовать рядового зрителя. Глядя на этих красавцев, нельзя не пожелать им исчезнуть к чертовой матери, аннигилировать совместно и тогда точно всем нам станет жить лучше и веселей. Возвращаемся в студию. Первым не выдержал напряжения взаимной ненависти, конечно, самый старый, седой, поистрепавшийся в боях картофелепроизводитель Лебедев. Молодые еще держатся, только откровенно хамят друг – дружке, а старик Лебедев сорвался с катушек. Драться полез. С молодым, здоровым (Полонский бывший десантник, ростом 194 см.) амбалом, обреченным на победу в равном бою. Потому Лебедев и использовал фактор внезапности (сказался большой жизненный опыт!) и ударил вдруг - неожиданно и подло, как, наверное, привык. Дальше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]: «Во время записи программы «НТВшники», посвященной экономическим проблемам, основатель Mirax Group получил по лицу от другого видного предпринимателя — руководителя «Национальной резервной корпорации» Александра Лебедева. Как потом рассказывали ведущие, Полонский был буквально на волосок от гибели: если бы при падении он ударился головой об алюминиевую декорацию, исход мог бы быть трагичным». По странному совпадению, ровно (!) месяц назад самбист и трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев в ссоре с 19-летним студентом Иваном Агафоновым ударил юношу в скулу. Юноша впал в кому и умер. Мирзаев попал в тюрьму. Да, повезло Лебедеву. Полонскому тоже очень повезло. Видать везет богатым, а не чемпионам мира – самбистам.
А телевизор нельзя смотреть нормальному человеку. Вернее невозможно. Бывает поведешься на рекламу: «сенсации о Пугачевой! Драка в студии!» А посмотришь и чувствуешь себя обманутым: никакой сенсации о Пугачевой не показали и никакой драки в студии не было. А ведь знал, точно знал заранее, что обманут, что не надо смотреть чертов ящик. Эх, слаб человек. Слаб и доверчив.
:appl7
konand
22.09.2011 22:53
Экспертиза установила, что удар Мирзаева не был смертельным
Медицинская экспертиза установила, что удар российского бойца Расула Мирзаева, нанесённый студенту Ивану Агафонову, не был смертельным, сообщает Sovsport.ru.
В распоряжении издания оказались результаты экспертизы, которые ещё не были опубликованы официально. Согласно им от удара Мирзаева была обнаружена небольшая гематома, приравненная к обычному ушибу, а скончался Агафонов от последствий удара головой об асфальт.
Если результаты экспертизы будут учтены судом, то обвинение Мирзаеву могут переквалифицировать. Сейчас он обвиняется по статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего"). Если же защита сможет доказать, что удар Мирзаева не был смертельным для Агафонова, то бойца могут судить по статье 109 ("Причинение смерти по неосторожности"), которая предусматривает до трёх лет заключения с возможным условным сроком.
Мирзаев был задержан 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего"). В ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.
Во избежание появления высказываний, разжигающих межнациональную рознь, комментарии к данной новости закрыты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
No Remorse
22.09.2011 23:28
Может хватит уже этих экспрертиз о том что Миразева удар был не смертелен?Это было понятно уже давно,ибо такой малый человек не мог ударить с такой силой что бы сразу убить человека.Его вина что он стал распускать руки зная свою подготовку.Так устроит?
maxprime
22.09.2011 23:37
А если я столкну чела с крыши он упадет и разобьется тоже получится,что толчок был не смертелен,а в том что он разбился я в принципе не виноват ?
valetudo
22.09.2011 23:47
Цитата:
Сообщение от maxprime
(Сообщение 446666)
А если я столкну чела с крыши он упадет и разобьется тоже получится,что толчок был не смертелен,а в том что он разбился я в принципе не виноват ?
Смотря какая крыша. Если высокая, то умысел на убийство, если крыша собачьей конуры, то явно нет.
ПИТБУЛЬ
22.09.2011 23:48
Цитата:
Сообщение от maxprime
(Сообщение 446666)
Когда ты толкаешь с крыши, ты знаешь точно, что человек разобьется.