Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

vava 29.06.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 605943)
Одно дело, когда возможности как в африке нет заработать, а другой вопрос, когда возможности есть а желания особо нет, кроме потребностей, что именно тебе госсударство "нищтяков" подгонит. К сожалению такого не будет, раньше в СССР было, а сейчас уже нет.

Раньше, знаешь ли, люди то же не просто у государства на шее сидели - работали все, а государство взамен проводило социальную политику, на мой взгляд гораздо более справедливую, чем сейчас. "Нищтяков" никто безработным не предлагал, а потому и безработных не было.
А от Африки мы сильно не отличаемся по распределению социальных благ, ты бы лучше с Германией сравнился. Там я слышал лекарства выписанные врачем в аптеке либо с 70% скидкой люди покупают, либо бесплатно выдаются ( из телепередачи). А если отличия и есть, то только потому, что людей получивших образование по старой системе пока еще большинство. Но над этим усиленно работает наше минобразование и как только уровень образования сведут до потребности "хлеба и зрелищ", разница окончательно исчезнет.

vava 29.06.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от maxprime (Сообщение 605944)
Вот сколько у нас пид***ров.

Нет их гораздо больше - это без учета тех кто пользуется их услугами.

vava 29.06.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 605943)
в России нет возможностей для молодых заработать 100000 руб

и почему обязательно молодых? или по достижении 35-40 лет человека на помойку позволительно сливать?

verdik 29.06.2012 14:35

vava - я могу только сказать старой поговоркой " Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет тот ищет причины"

При достежении 18-лет и вплоть до пенсионного возраста, у человека в России есть масса возможностей заработать денег.

Да, может быть не на месте в глубинке ( придется ехать в крупный населеный пункт) но если человек хочет зарабатывать деньги, он найдет способ это сделать, особенно когда со здоровьем все впорядке и с головой.

Сравнивая с Африкой, я сравниваю возможность вообще что-то зарабатывать в тех местах, при такой разрухи как у них.

michaell 29.06.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 605934)
michaell, и еще такой вопрос, почему ,если все налаживается, его дочка сама эти несчастные 100000 руб. заработать не в состоянии. и как быть мне у которого нет дедушек?

У каждого своя ситуация. Во всем мире есть обеспеченные и менее обеспеченные.
П.С. Дедушка не воевал, он чуть моложе того возраста.

vava 29.06.2012 15:43

verdik, видишь ли, свои слова ты подкрепляешь голым оптимизмом, который может сработать , а может и нет
Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 605975)
Сравнивая с Африкой, я сравниваю возможность вообще что-то зарабатывать в тех местах, при такой разрухи как у них.

сравнивая с Африкой, я вижу такую проекцию у нас нефть и газ, а у них алмазы. Но по разделению доходов от добычи и продажи полезных ископаемых среднестистический гражданин находится в жопе и у них и у нас. Я опять говорю о социальной политике государства.

Страны Африки богаты разнообразными полезными ископаемыми. Среди других материков Африка занимает первое место по запасам руд марганца, бокситов, золота, хромитов, платиноидов, кобальта, алмазов, последние часто добываются открытым способом.

BRYAN 29.06.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 605931)
Всё как кое-где с поправкой на то, что мы в России.
"В прошлом году 94 тысячи молодых людей и девушек окончили курсы стилистов и визажистов, хотя на рынке для них всего 18 тысяч вакансий. 83 тысячи получили журналистское и пиарное образование, чтобы заполнить 65 тысяч рабочих мест. При этом на 275 тысяч требуемых строительной отраслью мест претендует 123 тысячи выпускников, а на 72 тысячи мест инженеров – 40 тысяч выпускников. Недостающие кадры приходится постоянно завозить из-за рубежа. В нормальной стране, где нормальная система предоставления образовательных услуг и нормальный рынок труда, такого просто не может случиться."

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

в каждой стране так...:yes3

brmc 29.06.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 606001)
сравнивая с Африкой, я вижу такую проекцию у нас нефть и газ, а у них алмазы. Но по разделению доходов от добычи и продажи полезных ископаемых среднестистический гражданин находится в жопе и у них и у нас.

Но при этом если все это вдруг сейчас кончится, то среднестатистический гражданин окажется в еще большей жопе и там, и там. То есть доходы делятся между кем надо, а вот за косяки отвечать будут как раз те, кому меньше всех досталось. И, учитывая то, что недра планеты нашей исчерпаемы, беспонтовое время рано или поздно наверняка придет.

vava 29.06.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 606004)
Но при этом если все это вдруг сейчас кончится, то среднестатистический гражданин окажется в еще большей жопе и там, и там. То есть доходы делятся между кем надо, а вот за косяки отвечать будут как раз те, кому меньше всех досталось. И, учитывая то, что недра планеты нашей исчерпаемы, беспонтовое время рано или поздно наверняка придет.

именно это я и понимаю как социальную несправедливость и неравность возможностей

Persona 29.06.2012 16:07

Геннадий Онищенко предложил не учить математике и физике по четвергам И обеспечить первоклассникам час сна в школе Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что руководство школ должно пересмотреть учебное расписание и исключить из него уроки математики и физики, поставленные на четверг, потому что это самый сложный день недели для ребенка.

даешь в четверг одни физкультуры!:old7

дядя Вова 29.06.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 606008)
даешь в четверг одни физкультуры!

И рыбный день!:old7

Mirovoi 29.06.2012 16:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

limon 29.06.2012 16:42

Mirovoi, а где звонок то собственно?

Mirovoi 29.06.2012 16:43

хватит глупости то говорить,валите со своими тупыми вопросами))))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mirovoi 29.06.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 606020)
Mirovoi, а где звонок то собственно?

это у нас ТАУ журналист имеет ввиду мол продолжении истории...он такой дибил ..пыжится пыжится,юморит,умный кароче(так он думает по крайней мере)..тут вот читай[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Persona 29.06.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 606029)
Вот ярчайший пример кто и как у нас может продвигаться по социальной лестнице вверх

Ну шутов и юродивых у нас всегда любили)

vava 29.06.2012 17:15

Спонсоры отказались тратить деньги на "Селигер"

Спонсоры отказались выделить средства на проведение форума "Селигер-2012". Лагерь пройдет только за счет бюджетных средств. С таким заявлением 29 июня в эфире радиостанции "Коммерсант-ФМ" выступил директор форума Алексей Волохов.
"В прежние годы расходы нам помогали компенсировать спонсоры, наши партнеры... В этом году у нас есть партнеры, они не дают денег, они дают свою продукцию. Так получилось, что денег никто не дал", - сказал организатор.
Накануне, 28 июня, глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявил, что проведение "Селигера" в этом году обойдется в 280 миллионов рублей. В 2011 году из бюджета было выделено около двухсот миллионов. По словам Алексея Волохова, разница компенсировалась как раз за счет спонсоров.
Как писала газета "Известия", в 2012 году впервые поиском спонсоров занималась аутсорсинговая компания. Из заявления Волохова следует, что ей не удалось договориться ни с одним партнером о выделении денег на лагерь. Сергей Белоконев ранее говорил о намерении потратить на "Селигер-2012" не менее полумиллиарда рублей, триста миллионов из которых планировалось получить со спонсоров.
В 2011 году спонсировать лагерь отказались ряд компаний, в том числе Mercedes-Benz и производитель блокнотов Moleskine. Причем свои заявления об отказе они сделали уже после того, как названия этих брендов были упомянуты в списке партнеров форума.
"Селигер-2012" пройдет с конца июля до начала августа в четыре смены. По словам Белоконева, лагерь посетят около 60 тысяч человек. Ранее сообщалось, что участников будет 17 тысяч. Политическую смену в этом году организует блогер Дмитрий Терновский, который намерен позвать на форум оппозиционеров.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vava 29.06.2012 17:18

Бензин подорожает до 40 рублей за литр

Фото Анны Ивановой

Российские автомобилисты редко слышат хорошие новости. Зато плохих – предостаточно. Одна из них – запланированное повышение акцизных ставок на бензин. Это произойдет уже 1 июля, после чего автомобильное топливо вновь начнет расти в цене. При этом оно должно стать лучше по качеству, но эксперты сомневаются, что это реально.
Самое важное: повышение акцизов коснется только привычного для России некачественного топлива, соответствующего давно устаревшим нормам Евро-3. В этом случае акциз вырастет с 5,6 до 5,99 рубля с каждого литра. Что же касается бензина класса Евро-4, то ставки не изменятся. В выигрыше останутся те нефтяные компании, которые в скором времени перейдут на выпуск топлива Евро-5: акциз на этот вид бензин снизится, и составит 3,9 рубля за литр.
Первой из таких компаний станет «Лукойл»: руководство нефтяного гиганта объявило о том, что с 1 июля все принадлежащие ему заводы прекратят выпуск топлива Евро-4 и целиком перейдут на производство более экологичного бензина. На сегодняшний день его также производят «Башнефть», «Газпромнефть» и Рязанский нефтеперерабатывающий завод, входящий в группу ТНК-ВР.
На этом фоне некоторые эксперты прогнозируют, что стоимость бензина в России в очередной раз поползет вверх, и разговоры о том, что в течение года литр Аи-95 вырастет в цене до 40 и более рублей – отнюдь не пессимистичные сказки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] здесь полностью

verdik 29.06.2012 17:19

Цитата:

видишь ли, свои слова ты подкрепляешь голым оптимизмом, который может сработать , а может и нет
Тогда ты подкрепляешь свои слова голым пессимизмом, раз считаешь,что в России человек не может заработать 100 000 рублей.

По всей Африке есть алмазы и нефть? Я вообще сравнивал Африканские страны типа Сомали, Конго, где шли войны, большой процент спида, голода, разрухи и так далее по списку. У нас сейчас такие условия ? У нас война, голод, СПИД, каннибализм, пиратство, изнасилования, огромная инфляция, безработица более 85 процентов мешают зарабатывать 100 000 рублей ?

Цитата:

который может сработать , а может и нет
Правильно, если сидеть на жопе и только говорить, что все несправедливо в этом мире, то ничего не сработает и видимо так человеку и суждено будет жить, с несбывшемся надеждами и с жалобами на всех кроме себя.

vava 29.06.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 606037)
Тогда ты подкрепляешь свои слова голым пессимизмом, раз считаешь,что в России человек не может заработать 100 000 рублей.

А где я сказал, что нет таких зарплат? Есть и гораздо больше.

Цитата:

По всей Африке есть алмазы и нефть?

У нас знаешь ли золото то же на Магадане, а майбахи в Москве

Цитата:

У нас война, голод, СПИД, каннибализм, пиратство, изнасилования, огромная инфляция, безработица

Да, все это у нас есть и все это мешает

Цитата:

Правильно, если сидеть на жопе и только говорить, что все несправедливо в этом мире, то ничего не сработает и видимо так человеку и суждено будет жить, с несбывшемся надеждами и с жалобами на всех кроме себя.

Я выражаю мнение, что определенный социальный пласт населения , хоть жопу порвет в любви к трудолюбию, за редчайшим исключением, какими бы талантами он не обладал, не имеет никаких шансов подъема по социальной лестнице - образование платное, без него на работу не устроишься, реальная медицина платная, малейший сбой со здоровьем и к чертям собачим все твои выслуги на рабочем месте, ипотеку, будущее твоих детей, кредиты за машину, без которой на работу хер устроишься и т.д. и т.п.

verdik 29.06.2012 17:50

Цитата:

А где я сказал, что нет таких зарплат? Есть и гораздо больше.
Цитата:

и еще такой вопрос, почему ,если все налаживается, его дочка сама эти несчастные 100000 руб. заработать не в состоянии. и как быть мне у которого нет дедушек?
Ты написал это, как бы упрек того, что в этой стране, человек не может без дедушек заработать такую сумму.

Цитата:

Да, все это у нас есть и все это мешает
У нас это все есть, но не в таких глобально-фатальных масштабах как в Конго,Сомали,Афганистане,Либерии или Зимбабве. Проблемы существует, но эти проблемы не так остро влияют на зарабатывание денег, как в вышеперечисленных странах, где заработать их просто негде.

Цитата:

Я выражаю мнение, что определенный социальный пласт населения , хоть жопу порвет в любви к трудолюбию, за редчайшим исключением, какими бы талантами он не обладал, не имеет никаких шансов подъема по социальной лестнице - образование платное, без него на работу не устроишься, реальная медицина платная, малейший сбой со здоровьем и к чертям собачим все твои выслуги на рабочем месте, ипотеку, будущее твоих детей, кредиты за машину, без которой на работу хер устроишься и т.д. и т.п.
А я верю в то, что при желании человека, можно многое сделать. Есть достаточно людей, из детдомов, которым ничего никто в этой жизни не оплачивал и они вышли в люди сами, потому как хотели жить и конечно были среди этих детдомовцем те, кто плохо кончил.
Одна социальная группа, но результаты каждого отдельно взятого человека может быть разным и вообще необязательно, чтобы зарабатывать деньги, иметь высшее образование, есть и другие способы заработать .
Можно работая "руками" так же не плохо зарабатывать, опять же было же желание. У меня есть к примеру знакомый с тремя детьми, без образования. Ходит с партнером, делает ремонты в квартирах, пристройки и т д.Бывало что они на двоих по пол лимона в месяц поднимали за работу, но в среднем в месяц на одного тысяч 50-60 получалось. Что плохо ?

vava 29.06.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 606045)
Ты написал это, как бы упрек того, что в этой стране, человек не может без дедушек заработать такую сумму.

Никаких упреков, человек может заработать такую сумму, будучи руководителем среднего звена. Его подчиненные, зарплаты которых и являются средним показателем, столько не заработают. По крайней мере в регионах.
Цитата:

У нас это все есть, но не в таких глобально-фатальных масштабах как в Конго,Сомали,Афганистане,Либерии или Зимбабве. Проблемы существует, но эти проблемы не так остро влияют на зарабатывание денег, как в вышеперечисленных странах, где заработать их просто негде.

Ну, прожиточный минимум у нас никто не отнимает - боятся, пока.
Цитата:

Можно работая "руками" так же не плохо зарабатывать, опять же было же желание. У меня есть к примеру знакомый с тремя детьми, без образования. Ходит с партнером, делает ремонты в квартирах, пристройки и т д.Бывало что они на двоих по пол лимона в месяц поднимали за работу, но в среднем в месяц на одного тысяч 50-60 получалось. Что плохо ?

Хорошо. Скажи, он состоит в профсоюзе? Если с ним произойдет производственная травма, чем он сможет помочь своим детям? Сколько ему лет? Есть ли у него кредитные обязательства? Сможет ли он после 40 продолжать заниматься той же деятельностью? Ведь 50-60 тыров это по Российскому прожиточному уровню, имея 3 детей, не так уж много. Сможет ли он имея такой доход оплатить образование своих детей или они то же будут ходить батрачить, пока здоровье им позволит? Ты когда нибудь слышал как таких шабашников кидают с зарплатой? У меня ведь то же знакомый подобными работами занимается...

vava 29.06.2012 19:09

Цитата:

Есть достаточно людей, из детдомов, которым ничего никто в этой жизни не оплачивал и они вышли в люди сами

Юрий Шатунов? )))

Persona 29.06.2012 19:13

Новая мега-идея Михалкова:julli-rofl

Михалков предложил ввести уроки кино в школах

Режиссер Никита Михалков, выступая в пятницу на круглом столе "О развитии национального кинематографа" в Доме кино, предложил ввести в школах уроки, на которых школьники 6-7 класса изучали бы сотню лучших фильмов.
"Люди не хотят смотреть российское кино, их за 15 лет отучили смотреть российское кино", - считает режиссер. Министр культуры Владимир Мединский попросил департамент кинематографии проработать порядок выбора ста лучших фильмов, причем так, чтобы там обязательно была квота на российские фильмы.

Интересно, а какая квота будет на шедевры Михалкова???))) Может не стоит травмировать неокрепшую детскую психику розовыми танками?))))

Joyst 29.06.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 606063)
ста лучших фильмов

"кинопоиск.ру" и imdb им помогут. В первом наши кстати есть, и не мало. :pardon:

Persona 29.06.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 606065)
"кинопоиск.ру" и imdb им помогут. В первом наши кстати есть, и не мало.

да ты что, они же не ищут легких путей))) так много бюджетных денег не освоишь)

verdik 29.06.2012 20:39

Цитата:

Юрий Шатунов? )))
Ну я не только про известных, опять же по жизни сталкивался, с успешными людьми, которые были выходцами из детдомов. Кстати и Абрамович если на то дело пошло, тоже без родителей рос и ничего, вон кем стал.

Цитата:

Ну, прожиточный минимум у нас никто не отнимает - боятся, пока.
Наш прожиточный минимум и вообще общая ситуация в стране, может показаться раем Самолийцам и прочим. Мы в любом случае раз в 100 лучше них живем. Зачем занижать наш быт и пытается сравнить его с бытом тех стран, которые я привел ?

Цитата:

Хорошо. Скажи, он состоит в профсоюзе? Если с ним произойдет производственная травма, чем он сможет помочь своим детям? Сколько ему лет? Есть ли у него кредитные обязательства? Сможет ли он после 40 продолжать заниматься той же деятельностью? Ведь 50-60 тыров это по Российскому прожиточному уровню, имея 3 детей, не так уж много. Сможет ли он имея такой доход оплатить образование своих детей или они то же будут ходить батрачить, пока здоровье им позволит? Ты когда нибудь слышал как таких шабашников кидают с зарплатой? У меня ведь то же знакомый подобными работами занимается...
Ну слушай, так можно любой пример привести. Что будет с семьей, если супер охеренно-образованный топ менеджер переломает себя где-нибудь на Альпах. Сможет ли он будучи инвалидом жить как прежде ? Или, что будет если такого топ менеджера кинут, подставят, посадят. Как же семья и обязательства перед ними ?
В жизни все бывает, зачем же это обобщать на всю страну в целом ?
Это повод сидеть на жопе ровно, бухать, лызгать семечки и пиздеть о том, какой ты хороший и как тебя не ценят?

Вообщем, ИМХО на то и ИМХО, здесь можно на 10 страниц нам с тобой раскатать, что форумчанам другим уже поднадоест.

Я считаю, что мы живем не бог весь как хорошо ( никто эту позицию не отстаивал с самого начала) но и не совсем настолько плохо, чтобы идти и топится в проруби.
Работа есть, деньги ходят по стране, возможностей тоже навалом, и кстати не все образование платное, есть и бюджетные места.
У меня вообще друг жил в деревне засранной, где кроме сбора помидоров больше нечем заняться и ничего,попал на передачу "Умники и умницы" выиграл, поступил в МГИМО, закончил с красным дипломом + выучил несколько языков и сейчас отлично себя чувствует на хорошей должности в крупном Российском банке, хотя мог каждое утро вытирать со своего лба пот собирая помидоры и причитать " какие же все пидарасы, один я дартаньян" ...

Persona 29.06.2012 20:56

Цитата:

"Света из Иваново" опровергла слухи о работе на НТВ

Активистка движения "Сталь" Светлана Курицына, также известная как "Света из Иваново", опровергла информацию о том, что она будет вести ток-шоу на НТВ. Об этом она заявила в интервью "Известиям". Ранее о том, что Светлана Курицына станет ведущей НТВ, "Ленте.ру" сообщила Анастасия Федоренчик, пресс-секретарь движения "Наши", подразделением которого является "Сталь".
Светлана Курицына рассказала "Известиям", что она разговаривала о возможной работе с несколькими каналами, однако "ничего достойного" ей не предлагали. "От НТВ предложений не было, поэтому то, что рассказывает пресс-секретарь 'Наших' Анастасия Федоренчик, неправда", - добавила она.

Ранее в интернете появились фотографии, где Светлана Курицына с микрофоном НТВ в руке берет интервью у телеведущей Ангелины Вовк на вручении премии "Любовь народная". В комментарии "Ленте.ру" она также рассказала, что ее "попросили" сделать пробный репортаж для НТВ. Информацию о работе ведущей на НТВ Курицына не стала комментировать, но и не опровергла.

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков в интервью "Известиям" объяснил, что, возможно, "одна из студий, сотрудничающих с НТВ, привлекла Свету из Иваново в качестве ведущей", однако девушке никто не предлагал становиться штатной сотрудницей канала.

Светлана Курицына, однако, сообщила, что думает над предложением стать ведущей одного из дециметровых каналов. "Просто так идти на телевидение ради славы мне тоже не надо: у меня этой славы, которая на меня свалилась, и так навалом", - объяснила она.
:cray:cray

brmc 29.06.2012 20:56

Немного странно, что постоянно идет перекос на "ну если кто умеет мутить темы, тот миллионером станет полюбас в России". В моем понимании как раз тем, "кто мутит темы", поддержка государства не особо и нужна. Эти люди придумают, как в Азербайджане бензин мочой ослиной разбавить, или кого в Конго нужно замочить, чтобы выцыганить себе контроль над месторождением колтана.

Но давайте все же прикидывать ситуацию не на этих замечательных предприимчивых ребят, а на обычных людей, которые просто получили какую-то профессию и готовы нормально ее делать 8 часов в день, не хватая звезд с неба. Какой-нибудь простой школьный учитель или врач из обычной поликлиники.

При нормальных условиях эти люди могут просто ходить на свою работу, скажем, с 9 до 17 и получать не бешеные тыщщи, но достаточно, чтобы просто нормально жить, взять ссуду на квартиру, слетать куда-нибудь в отпуск - и устаканиться в этом сегменте, не придумывать, чего бы еще замутить для лишнего заработка. Может ли это каждый простой российский врач или учитель? По-моему, риторический вопрос. Хотя тут вот уже рассказывают про бабушек и дедушек, которые влегкую по сотне откладывают - видимо, опять я отстал от жизненных раскладов.

fresher 29.06.2012 21:19

brmc, порой читать тебя очень весело. Риторика и манера общения молодого пацана, а знаний из краткосрочных поездок по россии больше чем у каждого здесь живущего вместе взятого.

brmc 29.06.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 606082)
brmc, порой читать тебя очень весело. Риторика и манера общения молодого пацана, а знаний из краткосрочных поездок по россии больше чем у каждого здесь живущего вместе взятого.

Я очень рад, что могу тебя повеселить своими пацанскими постами, о сэнсэй, прохававший эту жизнь с самого дна. Вот только фраза "больше, чем у каждого здесь живущего вместе взятого" - это как бы прямое противоречие внутри одной фразы. Может быть либо больше, чем у каждого, либо больше, чем у всех, вместе взятых. Ну это так, чисто пацанская поправка:)

vava 29.06.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 606075)
Ну слушай, так можно любой пример привести. Что будет с семьей, если супер охеренно-образованный топ менеджер переломает себя где-нибудь на Альпах. Сможет ли он будучи инвалидом жить как прежде ?

он не сможет кататься на лыжах, но его близкие вряд ли от этого пострадают в своих перспективах на самореализацию. Чубайс если позвоночник сломает его близким нечем будет платить за коммуналку?
Цитата:

Это повод сидеть на жопе ровно, бухать, лызгать семечки и пиздеть о том, какой ты хороший и как тебя не ценят?

Ну это твое утверждение. Такое впечатление, что ты мне его навязываешь.
Цитата:

не все образование платное, есть и бюджетные места.

да, есть, только они то же продаются.
Цитата:

У меня вообще друг жил в деревне засранной, где кроме сбора помидоров больше нечем заняться и ничего,попал на передачу "Умники и умницы" выиграл, поступил в МГИМО, закончил с красным дипломом + выучил несколько языков и сейчас отлично себя чувствует на хорошей должности в крупном Российском банке, хотя мог каждое утро вытирать со своего лба пот собирая помидоры и причитать " какие же все пидарасы, один я дартаньян" ...

а у меня то же тысяча легенд припасена...

vava 29.06.2012 23:07

Цитата:

Наш прожиточный минимум и вообще общая ситуация в стране, может показаться раем Самолийцам и прочим.

нам так самолийцы завидуют, что наслушавшись их к нам едут на работу со всей европы?:rofl:

свой 29.06.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 606044)

что за социальный пласт такой, не имеющий шансов? у тебя в сообщении как-то уж очень много "веских" причин, благодаря которым подлинный неудачник с душевным удовлетворением может считать себя всего лишь жертвой обстоятельств.

fresher 30.06.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 606086)
Я очень рад, что могу тебя повеселить своими пацанскими постами, о сэнсэй, прохававший эту жизнь с самого дна.

тебе же говорят об этой жизни, люди здесь живущие.. медведи с балалйками у нас давно уже не ходят.

но ты не веришь и упорно пишешь чушь про 90-е и апокалипсис повсеместный... толи так хочется это видеть тебе, то ли ты советом каким хочешь из благополучной финляндии помочь.?. помоги лучше рублем)) или приезжай собой помоги, родине.)

Zarik 30.06.2012 09:07

Может кому будет интересно :pardon:

Рассекречено аудио об участии главы КБР в афере.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Рассекречено аудио об участии главы КБР в афере

Арест чиновников КБР
Разговор Хацуковой и Р
В распоряжении Life News оказалась аудиозапись, ставшая одним из ключевых доказательств в деле о мошенничестве на десятки миллионов рублей, возбужденном в отношении руководителя администрации Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова и бывшего замминистра госимущества и земельных отношений Руслана Жамборова. В ней обвиняемые чиновники заявляют о причастности главы КБР к передаче здания местной филармонии частным лицам.
На двух аудиороликах чиновники и предпринимательница Мадина Хацукова (двоюродная сестра жены главы республики) обсуждают, как будет передаваться Хацуковой в собственность здание стоимостью в 20 млн рублей. На третьем бизнес-леди общается со своей подругой, поздравляющей ее с удачным приобретением недвижимости за 1 миллион рублей.
Первый разговор (между Хацуковой и Русланом Жамборовым) состоялся еще 17 августа прошлого года. В этой беседе Мадина Хацукова объясняет, что здание местной филармонии распорядился отдать ей лично глава республики.
- Ну, Арсен Баширович сказал: «Отдайте»? - переспрашивает ее замминистра, после чего объясняет различные варианты передачи имущества «без прямой приватизации», путем «изъятия здания у Минкультуры».
Обсуждает чиновник и предполагаемую цену вопроса:
- Давай таким образом: я его внесу в уставный капитал какого-нибудь акционерного общества, а потом по цене отдельно с Арсеном Башировичем (глава КБР Каноков. - Прим. ред.) будем решать. Если скажет там за 200 тысяч отдайте, отдадим за 200, если скажет за миллион, за миллион отдадим.
Вторая беседа произошла между Русланом Жамборовым и его братом Владимиром - руководителем администрации главы республики. Начинается она с того, что Владимир заявляет:
- Руслан, Фатима Муаедовна (Фатима Канокова - жена главы КБР. - Прим. ред.) звонила сейчас, жаловалась на тебя.
Причиной жалоб супруги первого лица региона стало то, что Мингосимущества затягивает передачу здания Мадине Хацуковой.
В разговоре с братом Владимир Жамборов не церемонится, давая понять, что решение передать Хацуковой недвижимость исходит от первого лица региона.
- Ты, кажется, совсем, ты нюх потерял. И не понимаешь, с кем ты имеешь дело. В чем дело? … Так нельзя. К просьбам членов семьи надо по-другому относиться. … Ты неправильно разговариваешь, неправильно строишь отношения. … Это не рядовой какой-то, который приходит и что-то у тебя клянчит. … Ты проигнорировал поручение президента.
Руслан Жамборов пытается оправдаться: «Нет, ну, я могу вообще от этого отойти, заявление напишу, уйду. Пусть сами занимаются. Они хотят, чтобы я все, что мог нарушить, нарушил. Я тоже не могу так работать…» Однако в конце концов соглашается «активизировать» процесс.
Наконец, в третьем разговоре (Мадины Хацуковой с подругой Мариной) предпринимательница жалуется, что ей пришлось полгода биться с окружением главы республики, чтобы получить здание.
- Если бы не президент, мне бы это вообще не светило никак. В общем, я практически полгода билась с его окружением. Вот после того, как он сказал, я полгода билась с его окружением. Представь, вот он говорит - и то они ничего не делают. Вот как ему работать с людьми? Причем это все его окружение его же родственники все-таки, - пожалела главу КБР Арсена Канокова Мадина Хацукова. - Вот я первый раз погрузилась в это все и вообще в шоке пребывала. Просто. Никто ничего делать не будет. Им по фигу все это. Теперь у меня все на руках.
Несмотря на скандальность аудиороликов, свидетельствующих о том, как передаются объекты недвижимости родственникам, адвокаты обвиняемых считают, что ничего криминального в этих записях нет.
- У нас позиция не меняется, а только утверждается с каждым днем, - прокомментировал Life News адвокат Владимира Жамборова Руслан Коблев. - Мы считаем, что это дело - политическое. Давайте разберем по пунктам. Санкция на прослушивание датирована прошлым августом. За год они нашли несчастное здание, которое не нанесло никакого ущерба. При этом мы все помним, что обязанностью сотрудников милиции является предотвращение преступления, и если они столько времени знали о готовящемся преступлении, то почему не пресекли? Или это халатность, или подготовка провокации.
По мнению защитника, аудиозаписи представляют собой вырезки из разговоров и вообще могут оказаться монтажом.
- Саноскопической экспертизы относительно этого в деле до сих пор нет, - говорит Руслан Коблев. - Но даже в том виде, в каком их представляет следствие, они не говорят о преступлении. Дело возбуждено по статье "мошенничество", а значит - хищение, но нельзя вменить хищение без ущерба.
По словам Коблева, произошедшее в данном случае можно сравнить, например, с передачей здания в собственность музею, художникам или каким-либо другим деятелям культуры:
- Ее представляют предпринимательницей, бизнес-леди, а она костюмы шьет национальные, и во многих случаях вообще бесплатно.
По мнению Коблева, передачу здания можно квалифицировать как превышение или злоупотребление полномочиями, что является более мягкой статьей, наказанием по которой может оказаться штраф.
Что касается родственных связей Хацуковой и Канокова, то, по словам Руслана Коблева, де юре они не являются родственниками (закон признает только близкое родство).
В заключение адвокат заявил, что защита со своей стороны намерена судиться с полицией за заявления о родственных связях, а также подсчитать, во сколько обошелся выезд группы следователей в Нальчик и доставка обвиняемых в Москву и выяснить, какой этими действиями нанесен ущерб бюджету.

"Неожиданный оборот получило дело высокопоставленных чиновников из КБР, арестованных на днях следственной бригадой из Москвы. Вначале погода, а потом вмешательство Генпрокуратуры помешало следствию вовремя подать в суд ходатайство для их ареста. Сегодня родственники главы КБР Арсена Канокова уже могут оказаться на свободе.

Как пишет сегодня «Коммерсант», «участники спецоперации планировали уже в четверг доставить арестованных в Москву. Однако, когда сотрудники ГУЭБиПК, следственного департамента МВД и спецназовцы добрались из Нальчика до Моздока, где их на военном аэродроме ждал самолет, резко испортилась погода, и вылет на Москву отменили. Переночевав на аэродроме, спецбригада и задержанные смогли добраться до столицы только вчера днем.

Следователи планировали в тот же день подготовить ходатайства на арест подозреваемых и обратиться в Тверской райсуд. Однако в арестный процесс неожиданно вмешалась прокуратура, затребовавшая у следствия документы по делу. Документооборот между ведомствами продолжался весь день, в результате ходатайства в суд так и не были направлены. Между тем срок задержания предполагаемых фигурантов дела истекает уже сегодня в восемь утра. Если до этого времени МВД не обратится в суд, задержанные подлежат освобождению».

Как ранее сообщало Агентство федеральных расследований FLB в публикации «Кавказская экспедиция Колокольцева»: «сотрудники МВД России провели в четверг беспрецедентный масштабный выездной рейд, по итогам которого задержали и этапировали в Москву несколько высокопоставленных чиновников Кабардино-Балкарии (КБР). Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой - это статья 159 часть 4 УК РФ, карающая тюрьмой на срок до 10 лет со значительным штрафом.

Скандальность ситуации придает тот факт, что трое из четырех фигурантов дела являются родственниками главы КБР Арсена Канокова. Это руководитель его администрации Владимир Жамборов и его брат, экс-заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Руслан Жамборов, недавно возглавивший управление Федеральной почтовой службы по КБР. Они являются родственниками Канокова по материнской линии. А также известная в республике бизнес-леди и модельер Мадина Хацукова: газета сообщает, что она - сестра жены Канокова».

«58-летний Владимир Жамборов должен был возглавить КБР после ухода в отставку нынешнего лидера Арсена Канокова», - уточняет РБК.

Задержания в Кабардино-Балкарии могут существенно повлиять на расклад сил в республике. Срок полномочий А.Канокова истекает через три года, а в качестве его вероятного преемника рассматривался В. Жамборов, который является родственником нынешнего главы республики по материнской линии. Он возглавил администрацию в 2010г. С марта 1997г. по январь 2002г. В. Жамборов занимал должность министра внешних связей КБР, затем возглавлял ОАО "Каббалкэнерго", ЗАО "Холдинговая компания "Синдика"" и являлся постоянным представителем Кабардино-Балкарии при президенте России. В январе 2012г. он был избран секретарем политсовета регионального отделения партии "Единая Россия"».

«Еще один фигурант - сам министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Хабдульсалам Лигидов, - пишет сегодня «Коммерсант».

По сведеньям газеты, «спецбригада, состоящая из сотрудников следственного департамента МВД, главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) и бойцов спецотряда "Рысь" — всего около ста человек,— в среду прилетела на военный аэродром Моздока, откуда в четверг на рассвете выехала в КБР. Чтобы не светиться, участники беспрецедентного рейда использовали гражданский автотранспорт.

Оперативно-следственные действия в Нальчике и его пригородах, где расположены дома чиновников, начались в 6 утра. Практически одновременно оперативно-следственные группы пришли к руководителю администрации главы КБР Арсена Канокова Владимиру Жамборову, его брату — экс-заместителю министра по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Руслану Жамборову, недавно возглавившему управление Федеральной почтовой службы по КБР, руководителю того же министерства Хабдульсаламу Лигидову и известной в республике предпринимательнице и модельеру Мадине Хацуковой.

По словам участников операции, Владимир Жамборов, когда спецназ появился у его особняка, ворота им не открыл, а, учитывая статус чиновника, ломать их не стали. Переговоры с забаррикадировавшимся чиновником с использованием мегафона велись минут сорок. Доступ в особняк полицейские получили только после того, как один из старших офицеров пообещал господину Жамборову немедленно начать штурм.

В то же время другая спецгруппа отправилась в Дом правительства КБР, где расположены кабинеты чиновников, в отношении которых и проводились следственные действия. "Вооруженные автоматами и пулеметами спецназовцы оттеснили охрану и зачем-то снесли установленные на входе турникеты,— рассказал "Ъ" один из чиновников, работающий в Белом доме.— Столько силовиков сразу у нас было, наверное, в 2005 году, когда на город было совершено нападение боевиков"».

«Когда в течение трех часов изымались бумаги из кабинета руководителя администрации, Арсен Каноков находился в Белом доме, - пишет «Коммерсант». - Узнав, что сказано в постановлении следователя, он сделал несколько звонков и, видимо, убедившись, что действия санкционированы с самого верха, сказал: "Мы не препятствуем, пусть работают".

Как рассказали в ГУЭБиПК, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР (по данным "Ъ", она является сестрой жены главы республики), "предприняла попытку безвозмездного отчуждения" находящегося в госсобственности здания филармонии площадью свыше 500 кв. м, расположенного в историческом центре Нальчика на улице Кабардинская. Его рыночную стоимость следствие с помощью независимых экспертов оценило в 20 млн руб.

Госпожа Хацукова обратилась к руководителю администрации Жамборову, а тот поручил решить вопрос со зданием своему брату Руслану. Последний распорядился подготовить приказ об изъятии имущества ГУК "Кабардино-Балкарская государственная филармония" из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну. При этом, как отметили в ГУЭБиПК, весь коллектив филармонии был выселен из здания. Затем чиновник дал указание подготовить распоряжение о приватизации здания филармонии с занижением его стоимости до 1 млн руб. (его подписал министр Лигидов). Но даже эти деньги бюджет КБР не получил — за него своими акциями рассчиталась компания "Торгсети", принадлежащая властям республики. После подготовки пакет документов был передан в управление Росреестра по КБР для оформления сделки. 17 апреля здание филармонии без проведения аукциона было продано госпоже Хацуковой, которая хотела открыть в нем мастерскую национального костюма.

В ходе обысков, проведенных в домах и кабинетах чиновников, сообщили в ГУЭБиПК, были изъяты документы, "подтверждающие их противоправную деятельность". Кроме того, в сейфе руководителя администрации Жамборова были обнаружены боевые патроны к пистолету Макарова, а в сейфе его брата — незарегистрированные пистолеты "Вальтер", ТК и "Смит и Вессон".

Изъятые в Белом доме документы и оружие вместе с задержанными отправили в МВД республики. Там были проведены первые допросы, в ходе которых фигурантам объявили, что они проходят подозреваемыми по делу, расследуемому следственным департаментом МВД по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой). Отметим, что дело было возбуждено 5 июня по материалам, которые собрали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД. Затем задержанных отправили в Моздок, а оттуда спецбортом — в Москву. Предполагается, что уже в ближайшее время МВД обратиться в Тверской райсуд Москвы с ходатайством об аресте задержанных. Впоследствии братьям Жамборовым помимо ст. 159 УК могут инкриминировать и ст. 222 (незаконный оборот оружия)».

Комментируя события в Кабардино-Балкарии, анонимные источники прессы в МВД связывают уголовное дело с приходом на пост министра Владимира Колокольцева.

«Нашли ли что-то в кабинете Арсена Канокова — неизвестно. Действительно ли обыски проводились в рамках уголовного дела и касаются ли они окружения главы КБР? Или это сигнал непосредственно для Канокова: не пора ли, дескать, и честь знать — добровольно покинуть свой пост? - пишет «Московский комсомолец».

По словам жителей Кабарды, никаких явных предпосылок в последнее время для отставки Канокова не было. Наоборот, когда началась массовая смена глав регионов, по республике ходили разговоры, что Каноков останется до 2015 года. С чем же может быть связано недовольство Москвы? Ответ очевиден. Во-первых, это выросшая террористическая угроза в республике. По горячим сводкам с «линии фронта», КБР уже готова к тому, чтобы переплюнуть даже Дагестан. А во-вторых, притчей во языцех давно стал бизнес Канокова. Основанный им еще на заре 90-х холдинг ЗАО «Синдика», в который входят несколько десятков, если не сотен подконтрольных структур, в том числе и банковских, для чиновника просто как бельмо на глазу. Когда несколько месяцев назад в одной из московских газет прошло несколько публикаций о бизнесе главы КБР и так называемом президентском клане, в который входят три фамилии, по словам кабардинских журналистов, в республике изъяли весь тираж этой газеты».

««Я однозначно связываю это уголовное дело с приходом нового министра Владимира Колокольцева, — прокомментировал РБК daily источник в МВД. — Он известен как успешный борец с высокопоставленными коррупционерами в региональных администрациях и местных элитах. Уверен, что окружение президента КБР Канокова — лишь первая из подобных чисток и в ближайшее время и в других чиновничьих администрациях пройдут следственно-оперативные мероприятия».

Как рассказывало Агентство федеральных расследований FLB в публикации «Особенности кавказского экономического роста», ««глава Администрации президента КБР Владимир Жамборов взят под стражу по подозрению в махинациях с землей. Вместе с ним сотрудники МВД РФ задержали министра по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Хабдульсалама Лигидова».

«Сегодня утром сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России провели обыск в особняке руководителя территориального управления «Росимущества». Сразу после осмотра дома чиновника, оперативники устроили обыски в кабинетах нескольких министров, - сообщает Life news.

Как стало известно, по подозрению в махинациях арестованы 4 чиновников. Среди них глава администрации президента Арсена Канокова Владимир Жамборов и министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Хабдульсалам Лигидов.

- Возможно, эта ситуация спровоцирована отставкой с поста министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, - заявил источник. - Данные о том, что в Кабардино-Балкарии не все благополучно поступали регулярно, но лишь теперь, с приходом в руководство МВД Владимира Колокольцева, начались активные действия по их проверке.

В администрации президента КБР от комментариев ситуации отказываются».

«Специальная комиссия, состоящая из сотрудников МВД РФ и Росреестра появилась в стенах администрации республики Кабардино-Балкария около 6 часов утра 7 июня. В течение нескольких часов в кабинетах руководства республики проводились масштабные обыски и выемка документов, - пишут сегодня «Известия». - Источник в правоохранительных органах утверждает, что все мероприятия были организованы в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье 159 УПК РФ "Мошенничество".

В настоящее время сотрудники МВД РФ по-прежнему остаются в стенах здания администрации. Обыски продолжаются.

- По делу о мошенничестве обыскиваются кабинеты главы республики Арсена Канокова и нескольких его заместителей, а также они проходят в подразделениях «Росимущества» на территории республики, - продолжает источник в правоохранительных органах.

Одновременно с процедурами в администрации, сотрудники МВД РФ пришли с ордером на обыск в особняк руководителя Кабардино-Балкарского территориального управления «Росимущества» Сергея Ашинова.

Как сообщил "Известиям" источник в антикоррупционном управлении МВД России, поводом к подобным мероприятиям, скорее всего, послужили результаты расследования дела по фактам мошенничества чиновников с недвижимостью и земельными ресурсами в Кабардино-Балкарии.

У главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова есть бизнес в Москве. Согласно базе данных СПАРК, он владеет 100% в холдинговой компании «Синдика». Задержанный Владимир Жамборов с 2007 по 2009 годы был генеральным директором компании. Совсем недавно – в апреле 2012 года – у «Синдики» сменился руководитель. Им стал бывший министр по управлению государственным имуществом и земельным отношениям республики Мухамед Сохов.

Холдинг «Синдика» Каноков основал в начале 90-х, работающий на инвестиционном рынке и в сфере строительства в Москве. "Синдика" и ее партнеры владеют в Москве торговыми комплексами "Троицкий", "Покровский", "Усачевский", "Братиславская", "Тушинский", ТЦ "Москвичка", рекламным агентством "Синдика-Медиа", а также входят в число основных игроков рынка игорных заведений Кабардино-Балкарии. Также Арсен Каноков имеет бизнес-активы и в Кабардино-Балкарии, в частности, владеет рестораном "Эльбрус", который считается самым фешенебельным заведением Нальчика».

«Визит московских следователей из центрального аппарата МВД в администрацию главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова связан с расследованием уголовного дела о мошенничестве с землями национального парка «Приэльбрусье». По основной версии следствия, лучшая часть заповедных земель, где должны были появиться курорты, оказались в руках частных лиц, - уточняют «Известия». Сам Каноков утверждает, что следователи лишь проверяют информацию о продаже полуразрушенного здания по заниженной цене»."

Итар-ТАСС
Арсен Каноков
Состояние: $600 млн
Место рождения: Кабардино-Балкария, селение Шитхала
Семейное положение: Женат, трое детей
Высшее образование: Московский институт народного хозяйства (1981)
Статус: Президент Кабардино-Балкарской Республики
Место в рейтингах Forbes:
№160
Богатейшие бизнесмены России — 2012
№185
Богатейшие бизнесмены России — 2011
Факты
• В 1983–1987 годах работал в Москворецком плодоовощном объединении.
• В 1987 году зарегистрировал в Москве торгово-закупочный кооператив «Кодекс», а в 1991-м основал холдинг «Синдика», остается его основным владельцем.
• Активы холдинга «Синдика»: строительные рынки в Москве и Нальчике, гостиница «Милан» в Москве, Межрегиональный клиринговый банк.
• В 2005 году стал президентом Кабардино-Балкарской Республики, передал активы в управление УК «Синдика».

brmc 30.06.2012 09:14

fresher, тебе именно мне нужно каким-то советом помогать? У тебя вроде все хорошо. Говорить мне об этой жизни не надо. Вроде большой я уже мальчик, причем 17 лет именно в России проживший, так что вроде не нуждаюсь в том, чтобы кто-то мне тут что-то надменно разжевывал.

Какая у тебя аргументация? Съезд на риторику и то, что я не так надолго приезжаю? Ну вот Миша вообще не приезжает, но вроде как ты с его словами вполне нормально соглашаешься - стало быть, это всего лишь вопрос того, с чьим мнением ты больше согласен, а не какого-то жизненного опыта в России.

Оптимистическая аргументация базируется все больше на "кто хочет - тот добьется", что применимо к любой стране в принципе, и укладывается в широкий спектр от "у нас появились города мирового уровня" до "не, ну в Сомали же еще хуже". Для меня это не аргумент. Если кого-то это злит или задевает - это ваши проблемы.

vava 30.06.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 606105)
что за социальный пласт такой, не имеющий шансов? у тебя в сообщении как-то уж очень много "веских" причин, благодаря которым подлинный неудачник с душевным удовлетворением может считать себя всего лишь жертвой обстоятельств.

я не буду отсебятину гнать, лучше словарями воспользуюсь:

Стратификация — это деление общества на специальные слои (страты) путем объединения различных социальных позиций с примерно одинаковым социальным резусом, отражающее сложившееся в нем представление о социальном неравенстве, выстроенное по горизонтали(социальная иерархия), вдоль своей оси по одному или нескольким стратификационным критериям (показателям социального статуса). Деление общества на страты осуществляется исходя из неравенства социальных дистанций между ними — основное свойство стратификации. Социальные страты выстраиваются вертикально и в строгой последовательности по индикаторам благосостояния, власти, образования, досуга, потребления. В социальной стратификации устанавливается определенная социальная дистанция между людьми (социальными позициями) и фиксируется неравный доступ членов общества к тем или иным социально значимым дефицитным ресурсам путем установления на границах, разделяющих их, социальных фильтров. Например, выделение социальных слоев может осуществляться по уровням доходов, образования, власти, потребления, характеру труда, проведению свободного времени. Выделенные в обществе социальные слои оцениваются в нем по критерию социального престижа, выражающего социальную привлекательность тех или иных позиций. Но в любом случае социальная стратификация является результатом более или менее сознательной деятельности (политики) правящих элит, крайне заинтересованных в том, чтобы навязать обществу и легитимизировать в нем свои собственные социальные представления о неравном доступе членов общества к социальным благам и ресурсам. неправдали, профессиональные социологи, которые дали здесь определение, схожи в своем мнении с недавним выступлением Грефа? Может сознанием некоторых из вас здесь успешно манипулируют?
Кстати Вердик писал, что бабушек больше нет собирающих бутылки, так вот, моя жена вчера видела бабулю, лет 80, с двумя огромными сумками банок. Или это у нее хобби такое, типа кто то по грибы ходит, а она по банки?
а вот то же из энциклопедии, по 5бальной шкале как можно оценить социальную политику нашего государства?
Основными принципами проведения социальной политики являются:
1.защита уровня жизни путем введения разных форм компенсации при повышении цен и проведение индексации;
2.обеспечение помощи самым бедным семьям;
3.выдача помощи на случай безработицы;
4.обеспечение политики социального страхования, установление минимальной заработной платы для работающих;
5.развитие образования, охрана здоровья, окружающей среды в основном за счет государства;
проведение активной политики, направленной на обеспечение квалификации.

вся беда в том, что некоторые из вас, просто не сталкиваются с этими "пластами". Некоторых очень удачно изолируют от "пластов" местами досуга, работы и т.д. А если и приходится сталкиваться. то здесь включается навязываемый стереотип о "неудачниках", которым бы только семечек карман, да пиваса бутыль.

brmc 30.06.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 606154)
вся беда в том, что некоторые из вас, просто не сталкиваются с этими "пластами". Некоторых очень удачно изолируют от "пластов" местами досуга, работы и т.д. А если и приходится сталкиваться. то здесь включается навязываемый стереотип о "неудачниках", которым бы только семечек карман, да пиваса бутыль.

О том и речь. Нормальный такой аргумент "да у меня нет среди друзей бомжей - ну и проблемы бомжей значит нет в принципе". Ну что за ерунда, у каждого же свой круг общения, и обычно это более-менее равные по статусу люди. Понятно, что процент бедных людей среди друзей Абрамовича и друзей бомжа Васи будет совсем разным.

Те, кто с этими пластами очень хорошо знаком изнутри, вряд ли имеет время и возможность сидеть на форумах ММА. Да и вообще в Интернет выходить.

verdik 30.06.2012 10:18

Цитата:

Ну это твое утверждение. Такое впечатление, что ты мне его навязываешь.
Цитата:

а у меня то же тысяча легенд припасена...
Цитата:

да, есть, только они то же продаются.
Ну понятно короче, в этой стране все невозможно, будет куча антипримеров, что все в этой стране херня. Я понял твою точку зрения.

10 минут назад смотреть новости пока завтракал, там парень из Москвы без рук и без ног со своим иностранным другом ( таким же инвалидом) забрался почти на вершину Килиманджаро. Это к слову о желании человека.

verdik 30.06.2012 10:21

Цитата:

О том и речь. Нормальный такой аргумент "да у меня нет среди друзей бомжей - ну и проблемы бомжей значит нет в принципе". Ну что за ерунда, у каждого же свой круг общения, и обычно это более-менее равные по статусу люди. Понятно, что процент бедных людей среди друзей Абрамовича и друзей бомжа Васи будет совсем разным.
Ну да, как гораздо лучше говорить " Да вокруг меня бомжи наркоманы и алкаши, в Камышине" значит везде так херово в России, а то что у вас там, так это же круг общения не больше. Это здравый аргумент да.

brmc 30.06.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 606161)
Ну да, как гораздо лучше говорить " Да вокруг меня бомжи наркоманы и алкаши, в Камышине" значит везде так херово в России

Ты можешь показать, где именно так я говорил? Вот то, что я говорил, вкратце:

1. То, что я видел в плане оздоровления нации и похода к светлому будущему - это пиздец. Никакого похода нет, есть в лучшем случае вялая стагнация. И да, я говорю не о качестве жизни на Рублевке или в центре Питера. Если кто-то не замечает, что у нас каждый первый ходит с пивом, словно в стране какой-то вечный Октоберфест - дело ваше.

2. Я не думаю, что там, где я был - это просто "место проклято", таких мест по России сколько угодно.

3. Сила любой организации или страны - это сила ее самого слабого звена. Абрамович купил яхту длиной в три километра - да и хер бы с ним. А вот то, что учителя, врачи и пенсионеры живут впроголодь - это как раз повод для беспокойства. А рассказы про то, что пенсионер в России может с пенсии накопить 100 штук... у меня бабушке 80 лет исполнилось на этой неделе. У нее трудовой стаж больше, чем любой из нас на свете прожил. А получает она какие-то копейки. Если бы мы все ей понемногу не помогали, то хрен знает, как бы она вообще жила на эти деньги, не то что копить чего-то. По ходу, она у меня бесталанная просто или не слишком целеустремленная.

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 606160)
10 минут назад смотреть новости пока завтракал, там парень из Москвы без рук и без ног со своим иностранным другом ( таким же инвалидом) забрался почти на вершину Килиманджаро. Это к слову о желании человека.

Да чего вы это желание человека лепите как горбатого к стенке? Понятно все с этим. С желанием можно и в Конго контроль над добычей колтана установить, а в Сомали - командовать пиратской шайкой, и жить безбедно. Но речь-то о системе, а не об отдельных людях и их мотивации.

verdik 30.06.2012 11:31

Цитата:

Ты можешь показать, где именно так я говорил? Вот то, что я говорил, вкратце:
Цитата:

То есть если в моем окружение нет бомжей это как бы не показатель, потому как круг общение у всех равный по статусу. Вот я и говорю, то что ты увидел, тоже не может быть объективным показателем.Не только Камышин, весь Волгоград как после бомбежки, там единственное светлое место - это Мамаев Курган,но тем не менее, даже оттуда летают чартеры в Турцию,Египты, Эмираты и достаточно много, я как увлекающийся гражданской авиации, вижу какая там загрузка на рейсы. Так откуда они берут деньги ? Дедушки по 100 000 накидывают ?

Ладно, я закругляюсь. Пусть каждый при своем мнении останется.

brmc 30.06.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 606172)
Не только Камышин, весь Волгоград как после бомбежки, там единственное светлое место - это Мамаев Курган,но тем не менее, даже оттуда летают чартеры в Турцию,Египты, Эмираты и достаточно много, я как увлекающийся гражданской авиации, вижу какая там загрузка на рейсы. Так откуда они берут деньги ? Дедушки по 100 000 накидывают ?

:facepalm: ебать... ты так и не поймешь: никто не говорит, что в России денег нет, речь о их распределении на благо общества, а не только отдельных индивидов.

Раз уж тебе так хочется про чартеры поговорить, и ты так увлекаешься гражданской авиацией, то скажи пожалуйста, как много из пассажиров из Волгограда до Эмиратов - это именно бабушки и дедушки, которые на эту поездку накопили чисто со своей пенсии?

Вот в этом вопрос, а не в том, что ни у кого денег на Эмираты нет.

verdik 30.06.2012 11:48

Цитата:

ебать... ты так и не поймешь: никто не говорит, что в России денег нет, речь о их распределении на благо общества, а не только отдельных индивидов.

Раз уж тебе так хочется про чартеры поговорить, и ты так увлекаешься гражданской авиацией, то скажи пожалуйста, как много из пассажиров из Волгограда до Эмиратов - это именно бабушки и дедушки, которые на эту поездку накопили чисто со своей пенсии?

Вот в этом вопрос, а не в том, что ни у кого денег на Эмираты нет.
Ебать , причем тут бабушки вообще? Речь изначально шла о том, что vava-усомнился в том, где здесь взять 100 000 рублей, на реплику Миши, чей дедушка дал дочке эти деньги. Я ему написал, что возможности есть, а ты про каких то бабушек говоришь, не равные социальные слои, ну и vava как бы в каждом своем сообщение намекает, что "хер тут что заработаешь с такой жизнью"

Это ты никак не поймешь, что за те 17 лет своей жизни, которые ты здесь провел, уже многое что поменялось в лучшую сторону, независимо, государство это сделало или нет и поводу твоих приездов России , когда ты видешь то, что тебе хочется, это не показатель.

Это все равно, что я буду ездить в Финляндию и говорить с умным видом, как им там живется. Вот и все. В чем спор ?

Я изначально сторонник той позиции, что всем пиздато в любой стране мира не будет, если ты нюня, то ты в Европе, будет нюней, только пособия по безработице будешь больше получать.

Можно здесь без кого-либо заработать деньги ? Ответ да. Жить достойно здесь реально ? Так же ответ да.

Теперь точно заканчиваю дискуссию.

BATMAN 30.06.2012 11:56

"Безусловно где-то есть боец, который лучше чем я, мы просто о нем не знаем"
Андерсон Сильва

Где-то есть бабушки, получающие аццкие по своим размерам пенсии. Мы просто о них не знаем.
В Сибири есть нефть, газ и что-то там еще. Но для чего нам дана эта полезная информация мы так и не поняли: чтобы съездить туда и попытаться открыть частную нефтедобывающую компанию?

Все адово плюсуют за мнение, что ежели у парня есть голова (не будем о яйцах и двух семьях, это, видимо, что-то личное), то он будет гарантированно получать за сотню тыщщ ежемесячно. При этом, уверен, организуем опрос - таких, с доходом от сотни штук в месяц, будет не более 2-3.

Остальные: ау! Проблемы? :)

Ей-богу, какой-то странный спор между сторонниками позиции "как есть сейчас" и "а вот если очень захотеть!!!", где самыми сильными и единственными доводами являются примеры Абрамовича и Прохорова. Всё.

Эти, единичные примеры людей предприимчивых, УДАЧЛИВЫХ (!) на каком-то этапе (от этого тоже очень многое зависит) - безусловно вдохновляют, но о государстве (давайте вернемся к тому, с чего все начиналось) судят все-таки по большинству. А оно у нас, это большинство зависящее от работы государственных институтов, как ни крути, в деревянные туалеты ходит и углем-дровами (да-да, сюрпрайз!) дома топит...

И вся суть этого спора, как ни крути, сводится к единственной простой вещи - добилась ли каких-то впечатляющих успехов действующая власть за эти 20 лет или не добилась. Пока, к сожалению, единственный не вызывающий вопросов факт о достижениях - регулярная выплата пенсий. Каких - уже другой, теперь уже неоднозначный вопрос.

А еще утверждение от ребят, пытающихся самим делать свой бизнес, что мечта для них - забить на свое дело и влезть в представители власти, это ни с каким геморройным частным бизнесом не сравнится.
Вот и вся недолга.

brmc 30.06.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 606179)
Ебать , причем тут бабушки вообще? Речь изначально шла о том, что vava-усомнился в том, где здесь взять 100 000 рублей, на реплику Миши, чей дедушка дал дочке эти деньги

Все, блеать, я утомился... ладно ты со мной споришь - но ты еще и споришь сам с собой. Как я понимаю, vava усомнился именно в том, что дедушка может так просто накопить 100 тысяч с пенсии, и только об этом и был спор. Я как-то не думаю, что он верит, что в России 100 тысяч в принципе ни у кого нету. Есть и больше, в миллионы раз. У некоторых. А у обычных дедушек с бабушками - как-то не особо. Ты с этим не согласен? Или чего ты хочешь?

Цитата:

Это все равно, что я буду ездить в Финляндию и говорить с умным видом, как им там живется

Тебе кто-то это запрещает? Езди, говори, какие проблемы?

Цитата:

Я изначально сторонник той позиции, что всем пиздато в любой стране мира не будет, если ты нюня, то ты в Европе, будет нюней, только пособия по безработицы будешь больше получать.

... а если ты целеустремленный, то можешь и без ног на Эверест залезть. Большое спасибо, очень интересный рассказ о Ереме, только речь вообще-то о Фоме была...:facepalm:

Цитата:

Можно здесь без кого-либо заработать деньги ? Ответ да.

Нет, блеать, нельзя. Можно только ракушки, зеркальце и бусы. Все, реально хватит с меня, спасибо за дискуссию:facepalm:

valetudo 30.06.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 606161)
Ну да, как гораздо лучше говорить " Да вокруг меня бомжи наркоманы и алкаши, в Камышине" значит везде так херово в России, а то что у вас там, так это же круг общения не больше. Это здравый аргумент да.

Ты совершенно прав, в России по крайней мере тысяч шестьсот имеют доход на работе более 75000 руб. в месяц А если прибавить сюда около миллиона, которые имеют такой доход и вне работы по найму.
Надо то только захотеть. В основном лень не позволяет людям войти в число 2.5 % получающих более 75000 руб.
Данные Росстата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Размеры начисленной заработной платы, рублей; в % от общей численности работников
до 4200,0 руб.; 1,5 %
4200,1 - 5000,0 руб.; 4,7 %
5000,0 - 5800,0 руб.; 3,3 %
5800,1 - 6600,0 руб.; 3,4 %
6600,1 - 7400,0 руб.; 3,5 %
7400,1 - 9000,0 руб.; 6,6 %
9000,1 - 10600,0 руб.; 6,6 %
10600,1 - 12200,0 руб.; 6,4 %
12200,1 - 13800,0 руб.; 6,0 %
13800,1 - 15400,0 руб.; 5,8 %
15400,1 - 17000,0 руб.; 5,3 %
17000,1 - 18600,0 руб.; 4,9 %
18600,1 - 20200,0 руб.; 4,4 %
20200,1 - 21800,0 руб.; 3,9 %
21800,1 - 25000,0 руб.; 6,6 %
25000,1 - 30000,0 руб.; 7,4 %
30000,1 - 35000,0 руб.; 5,2 %
35000,1 - 40000,0 руб.; 3,6 %
40000,1 - 50000,0 руб.; 4,3 %
50000,1 - 75000,0 руб.; 4,1 %
свыше 75000,0 руб.; 2,5 %
В РФ за апрель 2011 года 87 % работающих получили зарплату меньше 34 тыс. рублей.

brmc 30.06.2012 12:05

BATMAN, Дима... ну ты знаешь, что я тебе говорю обычно в таких случаях:yes::appl7

valetudo 30.06.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 606172)
даже оттуда летают чартеры в Турцию,Египты, Эмираты и достаточно много

Этот вопрос давно прояснён по опросам ВЦИОМ более двух раз в год за границей по собственной воле бывает менее 3 %, один раз в год менее 4 %. Итого около 7 %. И это "достаточно много", ну это как посмотреть.

BATMAN 30.06.2012 12:36

valetudo 30.06.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 606191)

Люди прикалываются, ну или не пользуются интернетом.
Президент даёт данные Росстата, а тот не скрывает, что например год назад зарплату больше 25000 руб. получал только 27.1 % работающих.
Данные Росстата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тогда средняя была около 24 тр, а вот медианная про которую не любят говорить16 тр.

vava 30.06.2012 12:57

valetudo, я просто в ахеренении:facepalm:
Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 606185)
В РФ за апрель 2011 года 87 % работающих получили зарплату меньше 34 тыс. рублей.

Как можно верить, что абсолютное большинство просто деграданты по собственной воле, блеать... :bang

valetudo 30.06.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 606200)
valetudo, я просто в ахеренении:facepalm:

Как можно верить, что абсолютное большинство просто деграданты по собственной воле, блеать... :bang

Всяко бывает, в одном форуме обсуждалось, что только 3 % граждан более двух раз в год бывают за границей, что в принципе в пределах погрешности социсследования.
Один господин тоже говорил, что не верит социологам, де подавляющая часть его знакомых бывают и по-многу.

Rulid 30.06.2012 14:09

Парни, приветствую!
Интерессная у Вас дискусия получается - кто про Фому, а кто про Ерему!
Можно сколь угодно ссылаться на интернет-данные и данные Росстата, определяя какая у кого зарплата, но Вы упускаете еще такой важный момент, как потребительская корзина. Что толку в зарплате в 27000 деревянных, когда она практически не индексируется, а инфляция растет и цены соответственно. Мне по работе приходится общаться с массой иностранных граждан, приезжающих в Россию для оказания консультационных услуг в сельском хозяйстве. Люди, как правило, очень небедные. Так вот - они ох..евают от наших цен и уровня сервиса за эти деньги! Часто переводчиками при них состоят наши бывшие сограждане, ухехавшие на ПМЖ во Францию, Германию и проч. Эти товарищи прекрасно знают реалии внутрироссийской жизни и им есть с чем сравнить - никто обратно не хочет и зарабатывая 1500-2000 евро, что по европейским меркам совсем немного - вполне себе неплохо живут.
Что касаемо лени и нежелания работать - это в 70% случаях полная чушь! И на своем примере и примере массы друзей и знакомых знаю, что можно очень даже впахивать по 12-15 часов в сутки, практически без выходных, на 2-3-х руководящих должностях сразу и получать 15-20 штук. Ситуация меняется как только человек устраивается в какую либо московскую или зарубежную компанию! Со мной именно так и произошло.

свой 30.06.2012 14:52

vava,это отлично, что ты дал мне почитать о понятии разделения "социальных слоев", но мой вопрос был о другом. Я согласен насчет необходимости соц. политики гос-ва и помощи старикам, но в моем сообщении речь шла о следующем:что это за люди такие (соц. слой), который будучи дееспособными, в рассвете сил , жалуются на отсутствие шансов? ПО мне-это неудачники. ТЫ маскируешь их под жертв.

свой 30.06.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 606182)
Все адово плюсуют за мнение, что ежели у парня есть голова (не будем о яйцах и двух семьях, это, видимо, что-то личное), то он будет гарантированно получать за сотню тыщщ ежемесячно. При этом, уверен, организуем опрос - таких, с доходом от сотни штук в месяц, будет не более 2-3.

не увидел сообщений, где люди бы говорили о гарантиях. Речь идет о том, что надо верить в свои силы, а не в силы гос-ва. И когда люди начнут мыслить таким образом, что им никто не поможет и перестать кивать в сторону гос-ва и начать действовать,тогда подвижки и начнут происходить.
Цитата:

В основном лень не позволяет людям войти в число 2.5 % получающих более 75000 руб.

да,так и есть.

brmc 30.06.2012 15:19

Rulid, ура, еще один человек из моей реальности с медведями и балалайками!:)

Цитата:

Сообщение от Rulid (Сообщение 606219)
Что касаемо лени и нежелания работать - это в 70% случаях полная чушь! И на своем примере и примере массы друзей и знакомых знаю, что можно очень даже впахивать по 12-15 часов в сутки, практически без выходных, на 2-3-х руководящих должностях сразу и получать 15-20 штук.

Да легко. Я вроде упоминал про друга моего отца, стоматолога - сейчас когда дома был, то ходил к нему лечиться, как всегда, потому что человек реально умеет лечить зубы без анестезии, без болевых ощущений, и при этом пломбы стоят намертво.

Ну и вот он - простой мужик, с семьей и детьми. Не рисковый, не бизнесменского склада ума, не фартожопый - он просто отлично умеет делать то, на что он выучился. Поликлиника офицерская, друзья все больше военные, каких-то блатных бизнесменов нету. Вот он и работает, а в свободное от работы время еще ремонт делает людям по домам, чтобы как-то семью кормить. Почему-то не поворачивается язык назвать его безынициативной тютей.

vava 30.06.2012 17:40

свой, до 4200,0 руб.; 1,5 %
4200,1 - 5000,0 руб.; 4,7 %
5000,0 - 5800,0 руб.; 3,3 %
5800,1 - 6600,0 руб.; 3,4 %
6600,1 - 7400,0 руб.; 3,5 %
7400,1 - 9000,0 руб.; 6,6 %
9000,1 - 10600,0 руб.; 6,6 %
10600,1 - 12200,0 руб.; 6,4 %
12200,1 - 13800,0 руб.; 6,0 %
13800,1 - 15400,0 руб.; 5,8 %
15400,1 - 17000,0 руб.; 5,3 %
17000,1 - 18600,0 руб.; 4,9 %
18600,1 - 20200,0 руб.; 4,4 %
20200,1 - 21800,0 руб.; 3,9 %
21800,1 - 25000,0 руб.; 6,6 %
Вот это слой населения имеет минимальные шансы :
1. купить жилье
2. оплатить качественные медицинские услуги
3. в случае потери работы исполнять свои кредитные обязательства
4. оплатить качественное образование своим детям

и т.д. и т.п. или ты от меня хочешь поименный список ?

Zarik 30.06.2012 18:08

Пацаны, всё я не осилил, но говоря за себя - я свалил бы из этой страны будь реальная возможность. :pardon: Наверно я предатель. ;)

fresher 30.06.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 606182)
Ей-богу, какой-то странный спор между сторонниками позиции "как есть сейчас" и "а вот если очень захотеть!!!", где самыми сильными и единственными доводами являются примеры Абрамовича и Прохорова. Всё.

может сразу била гейтса? что за примеры такие мелкие. Все должны быть милионерами и ездить заграницу два раза минимум, иначе нахуй такая страна, работа!

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 606227)
не увидел сообщений, где люди бы говорили о гарантиях. Речь идет о том, что надо верить в свои силы, а не в силы гос-ва. И когда люди начнут мыслить таким образом, что им никто не поможет и перестать кивать в сторону гос-ва и начать действовать,тогда подвижки и начнут происходить.

сейчас появилось развлекалово новое, ныть и винить всех вокруг себя в своих бедах.

А в итоге капнешь многих молодых здоровых пацанов, так это не буду, это нахуй.. ну правильно сиди бухай и жди когда тебе ковровую дорожку в новую жизнь выстелют.

Я сейчас набирал два месяца почти команду молодых специалистов, все хотят нихуя ничего не делать, получать за это большую зарплату и ездить на курорты по два раза в год. Нахуя мне такие работники, которые эффективно максимум два часа в день работать могут и то по часу подряд с перерывом на обед, а знаний еще и нет, и вот он сопли тянет. И тут же примеры, люди приезжают, трудятся, кто строит, кто чинит.. двигаются. и нормально живет семья.. Да не легко, но такого воя от них и в помине нет.. Вот им по ходу нужно сказать, мужики, ориентиры у вас не верные, вы даже два раза не можете на курорты съездить.

fresher 30.06.2012 18:22

Zarik, вот вот, сегодня один готов свалить, второй, третий... не спокойно, попахивает войной.. и т.д. но свалить туда, где ты не имеешь никакого отношения к достижениям чужого народа.

никуда не свалю, хотя мог бы хоть щас. И мой сын будет жить здесь, и разгребаться здесь, и если надо будет и воевать здесь за свою родину и за своих дедов. Во всяком случае сделаю все чтоб его таким воспитать.

Persona 30.06.2012 18:23

Цитата:

Размеры начисленной заработной платы, рублей; в % от общей численности работников

Что-то вы забываете о преобладании серой зарплаты у нас в стране, ИМХО Росстат явно не может отражать реальные цифры по зарплатам.

PNS 30.06.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 606264)
я свалил бы из этой страны будь реальная возможность.

+100500! Очень на это надеюсь....:-)

Zarik 30.06.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 606267)
и воевать здесь за свою родину и за своих дедов.

Не боишься, что за власть предержащих, а не за Родину и дедов? Почему то мне кажется, что именно так. :pardon:

fresher 30.06.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 606274)
Не боишься, что за власть предержащих, а не за Родину и дедов? Почему то мне кажется, что именно так.

не боюсь. Отмазок можно налепить сколько угодно, а потом под этим соусом и вовсе кинуть страну и с цветного рая периодически покритиковывать какие вы здесь все гавно.

Zarik, кто если не ты должен здесь остаться?

Zarik 30.06.2012 18:42

Цитата:

не спокойно, попахивает войной.. и т.д.

Вот ты говоришь про войну... какую войну ты имеешь ввиду? Внешнюю агрессию или ту, где дружественные народы убивают друг друга, ту где хер поймёшь кто прав кто виноват, ту которую развязали чиновники которым насрать на граждан своей же Родины? Какую? Стоит эта война того, что бы на ней умирали ты, я, наши дети?

Цитата:

свалить туда, где ты не имеешь никакого отношения к достижениям чужого народа.

Ничто не мешает вносить свой посильный вклад в достижения других народов. А особенно этого захочется когда понимаешь, что в ответ получаешь то же самое. :pardon:

Всё имхо. Могу ошибаться :pardon:

Zarik 30.06.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 606276)
с цветного рая периодически покритиковывать какие вы здесь все гавно.

Я не кричу и не стал бы :D Я не предпринимаю попыток уехать только из-за родителей которым я нужен :pardon:

fresher 30.06.2012 18:51

Zarik, ты лично войны боишься значит?

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 606277)
Вот ты говоришь про войну... какую войну ты имеешь ввиду? Внешнюю агрессию или ту, где дружественные народы убивают друг друга, ту где хер поймёшь кто прав кто виноват, ту которую развязали чиновники которым насрать на граждан своей же Родины? Какую? Стоит эта война того, что бы на ней умирали ты, я, наши дети?

войну за то, чтобы не воевать в таких войнах и не допустить их, за свою родину, людей которые живут вокруг тебя и которым нужен ты. Можно написать всего по маленьку, придумать много разных объективных и субъективных причин а потом выстроив себе целый огород обоснований, тупо свалить и попращаться с проблемами твоей родины. Но так кто если не ты?

Zarik 30.06.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 606281)
Но так кто если не ты?

Так уж и быть, уговорил, остаюсь с вами. :)

brmc 30.06.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 606266)
тебе вроде как намекнули, не пизди... , но я смотрю опускать страну твоё любимое дело, красивый ты финский ухоженный парень.

Перехвалил я тебя, похоже, сказав во время прошлой беседы, что можешь без перехода на личности общаться. Ну значит ошибся, бывает. Насчет "красивого" - извини, ответной любезности не дождешься, нахваливать мужиков - не по моей части. А что ты там смотришь, мне как бы похуй. Давай, до свидания.

Mirovoi 30.06.2012 20:16

Константин-2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mirovoi 30.06.2012 20:20

свой 01.07.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 606261)
Вот это слой населения имеет минимальные шансы :
1. купить жилье
2. оплатить качественные медицинские услуги
3. в случае потери работы исполнять свои кредитные обязательства
4. оплатить качественное образование своим детям

и т.д. и т.п. или ты от меня хочешь поименный список ?

да не туда немного. Я о том, что дееспособный человек имеет шансы жить нормально, если захочет.И у нас речь идет о трудоспособном населении. Но у подавляющего большинства слово "хотеть" имеет смысл только как "мечтать", в то время как оно содержит самый главный смысл - "быть мотивированным на достижении своей цели". Понимаешь разницу?

Ром 01.07.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 606690)
Я о том, что дееспособный человек имеет шансы жить нормально, если захочет

Гут вывод
:appl7

valetudo 01.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 606690)
дееспособный человек имеет шансы жить нормально, если захочет

И главное таких людей действительно много - миллионы. Доход в 30 тысяч долларов имели целых 9,5 миллиона семей, в которые входят 18 процентов россиян. Дальше конечно уже не от хотения зависит.
237 тысяч российских семей (0,5 процента населения) в прошлом году располагали доходом более 300 тысяч долларов в год. Годовой доход, превышающий миллион долларов, в 2011 году имели 29 тысяч семей (менее 0,1 процента населения России).

jane66 01.07.2012 22:54

Зае**ло все это. Х*** ТОЛКУ КОНСТАТИРОВАть ? Все наблюдательные , и констатируют, констатируют , констатируют . "Это х***о !" " Ой а это еще ху****" " Ой-ей-ей, а здесь у нас совсем х***о". И что ? Лучше бы кто побахвалился , что ОН сделал ,что бы на Родине лучше...Я вот зуб даю, из критиков России ни одного нашего форумчанина не было ни на Болотной, ни на Манежке, ни на Луже - это кому,что по - вкусу. Все и изливают кучи букофф на клаву. Если,честно, то ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ. Сравнивать Россию сегодняшнюю с началом 90-х ? Хорошо : А кто помнит две Чеченские ? Кто помнит Норд-Ост ? Кто деноминацию помнит ? Девальвацию рубля1998 ? Кто помнит,много ли людей ездило в Египет отдыхать в 2000-м ? А много ли народу в 1998 могло себе позволить новый автомобиль ? ( не топовый , любой ! ) А в 1996 году,много ли было в Россиии мест где можно поесть без риска селитера поймать ? А много народу имело возможность хату купить , хотя бы по ипотеке ? Сечас в некторых новостойках до 80% по Сберовской ипотеке...Выбор большой в магазах ? Бензин хороший был ? Заправок много ? А как вам интернет и сотовая связь в 2000-м ? Много книг хороших было в магазинах ? А самих книжных много было ? Да ну , зае****ся перечислять пошел футбол гляну.

Mirovoi 01.07.2012 23:05

хм)))а чо)правильно на эмоциях)

jane66 01.07.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 606778)
на эмоциях)

Нет. Абсолютно спокойно.

Mirovoi 01.07.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 606779)
Нет. Абсолютно спокойно.

хорошо пусть будет так):yes3

jane66 01.07.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 606785)
хорошо пусть будет так)

:old7

kashey1983 01.07.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 606761)
Заебало все это. ХУЛИ ТОЛКУ КОНСТАТИРОВАть ? Все наблюдательные , и констатируют, констатируют , констатируют . "Это хуево !" " Ой а это еще хуевее" " Ой-ей-ей, а здесь у нас совсем хуево". И что ? Лучше бы кто побахвалился , что ОН сделал ,что бы на Родине лучше...Я вот зуб даю, из критиков России ни одного нашего форумчанина не было ни на Болотной, ни на Манежке, ни на Луже - это кому,что по - вкусу. Все и изливают кучи букофф на клаву. Если,честно, то ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ. Сравнивать Россию сегодняшнюю с началом 90-х ? Хорошо : А кто помнит две Чеченские ? Кто помнит Норд-Ост ? Кто деноминацию помнит ? Девальвацию рубля1998 ? Кто помнит,много ли людей ездило в Египет отдыхать в 2000-м ? А много ли народу в 1998 могло себе позволить новый автомобиль ? ( не топовый , любой ! ) А в 1996 году,много ли было в Россиии мест где можно поесть без риска селитера поймать ? А много народу имело возможность хату купить , хотя бы по ипотеке ? Сечас в некторых новостойках до 80% по Сберовской ипотеке...Выбор большой в магазах ? Бензин хороший был ? Заправок много ? А как вам интернет и сотовая связь в 2000-м ? Много книг хороших было в магазинах ? А самих книжных много было ? Да ну , заебался перечислять пошел футбол гляну.

мы стали свидетелями ментального оргазма :D

brmc 01.07.2012 23:34

Цитата:

А как вам интернет и сотовая связь в 2000-м ?

А в начале 90-х они вообще были я ебу! Кто говорит, что прогресса нет, охуели что ли?

Блин, дядя Петя, ты дурак все же:facepalm: технический прогресс с прогрессом отдельно взятой страны увязывать - это гениально. Открою тебе огромный секрет: Инет ушел бы от дребезжащих модемов, а сотовые не пришлось бы носить в чемодане, даже если бы мы по-прежнему жили как в 90-е. Путин и Медведев ничего в этой области лично не изобретали, чесслово!

Насчет ипотеки - это очередное попадание пальцем в жопу. Расскажи о том, какая у нас процентная ставка по ипотеке любому иностранцу (кроме обожающих Россию сомалийцев) - он охуеет. Ах да, у нас же страна неограниченных возможностей и денег, мы можем себе позволить по 10% и больше выплачивать, делов-то...

Иди лучше футбол смотри:facepalm:

brmc 01.07.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 606810)
мы стали свидетелями ментального оргазма

Вот это определение! Лучше и сказать было нельзя!:appl7

RedSefo 01.07.2012 23:44

Цитата:

А как вам интернет и сотовая связь в 2000-м ?

Инет у мну с 92го года, а сотовая связь с конца 96го ;o)

jane66 01.07.2012 23:46

RedSefo, я вообщем то, о том, что сейчас, у нас вполне сопоставимые инет и сотвая с нормальными странами, а в 1996 - м в Израиле куча народу ходила с сотиками- а нас "малиновые пиджаки".:acute:

brmc 01.07.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 606827)

Хм... по логике гуру ты явно крышевал ларечников в Питере, иначе неоткуда было взяться такой мудреной технике:julli-rofl

BATMAN 01.07.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 606827)

"СпасибоПутинузаэто!" (с)

RedSefo 01.07.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 606833)
Хм... по логике гуру ты явно крышевал ларечников в Питере, иначе неоткуда было взяться такой мудреной технике:julli-rofl

У нас были скидки на ввоз алкоголя с табаком - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 01.07.2012 23:57

RedSefo, да ты был практически как патриарх с акцизами:julli-rofl

BATMAN 02.07.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 606843)
RedSefo, да ты был практически как патриарх с акцизами:julli-rofl

так вот откуда ноги растут! Конкурирующая организация! :facepalm: :julli-rofl

brmc 02.07.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 606846)
так вот откуда ноги растут! Конкурирующая организация!

А вы все "идейный, идейный"... а я знал, что там исключительно жесткие финансовые расклады, не более:julli-rofl

RedSefo 02.07.2012 00:12

То бишь вы признаете вклад церкви в спаивание и скуривание населения?! ;o)
Сворачивайте тему :idea:

jane66 02.07.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 606859)
То бишь вы признаете вклад церкви в спаивание и скуривание населения?!

Вобще то и я про это слышал краем уха. А конкретно пояснить кто может ? Они РЕАЛЬНО торговали куревом и бухлом ?

:?:

brmc 02.07.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 606859)
Сворачивайте тему

все, лорд Старк, мы вырулили на тропу опасных знаний, как бы нам кто теперь полония в чаек не подмешал:)

А название темы "Что же делается", так что как нельзя более к месту:)

Италия проигрывает в ногомяч... в кои-то веки решил за кого-то в ногомяче поболеть - и на тебе. Не буду больше этого делать.

kashey1983 02.07.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 606870)
Вобще то и я про это слышал краем уха. А конкретно пояснить кто может ? Они РЕАЛЬНО торговали куревом и бухлом ?

через них таможили, тариф был льготный на импорт

BATMAN 02.07.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 606870)

Поясняю конкретно: они НЕРЕАЛЬНО торговали куревом и бухлом! :julli-rofl :facepalm:

jane66 02.07.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 606877)
через них таможили

Т.е. они выступали импортером,что-ли ?

kashey1983 02.07.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 606892)
Т.е. они выступали импортером,что-ли ?

ну как-то так это было, в схеме не участвовал, но участники описывали похоже

jane66 02.07.2012 00:38

kashey1983, из твоей ссылки :
"При этом РПЦ — точнее, компании, близкие к ней, — была освобождена от уплаты таможенных пошлин. Всё это закончилось печально для всех — и для тех импортёров, потому что многие из них пострадали, и для бюджета. <…> Я не встречал документов по предоставленным Церкви льготам, связанных с именем Кирилла."

Про алкоголь ваще не нашел.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.