![]() |
|
Цитата:
|
Сразу отвечу всем. Да, Баран, а не Барао - это правила португало-русской транслитерации, иначе мы бы давно писали Сао-Паулу. То же самое касается всех других взятых с англоязычных источников примеров. По Каину Веласкесу я давал ссылку на испаноязычный ресурс, где его имя произносилось именно, как Каин, Оверем - уже в англоязычной википедии даже пояснили, что он по-голландски Оверем и так же именуется его знаменитый однофамилец фон Оверем. Что касается нокаутов, то ТКО, которые после точного удара завершаются добиванием с определённой долей условности можно относить к нокаутам. А по фамилиям претензии, честно говоря задолбали. Ну пишите тогда Фэдор Эмильяненко если вы фапаете на Рогана и прочих американских комментаторов. Они только вчера Густафссона перестали Гастафссон называть. В японском, кстати, нету звуков ж и ш в принципе.
|
Ну и по поводу боёв: все крупные турниры я смотрю лайв, а бои некрупных, которые включаю в обзор обязательно пересматриваю полностью.
|
Цитата:
Радоваться обсеру, потому что он удачный... так можно и Гитлеру радоваться, ведь он так удачно свои личные проблемы решал с евреями. По мне это подмена понятий, а не то, что я пример с родными привел. Мне русские всегда роднее любых нерусскоязычных. По определению. Я вообще изначально ко всем одинаково отношусь, не притесняю никого из-за языка к примеру, но если один удачливый бизнесмен с говном мешает соотечественника, то у меня выбор реакции довольно прост и однозначен. Kick, Подумай над этим, надеюсь, ты понял, что я имел в виду. |
Цитата:
П.С. Барао это вообще не фамилия, а кликуха, значит "барон". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судя по всему эта фамилия от названия речушки пошло |
Цитата:
Вообще-то Вон Ли читается. Кстати о теме имен. |
Цитата:
Честно говоря, мне не очень понятна позиция Дейны по поводу того, что же все-таки именно, по его мнению, является препятствием к проведению боя Крис и Ронды в UFC: принципиальный отказ проводить данный бой в промежуточном весе или все-таки несоответствие нынешнего менеджера Крис определенным критериям Дейны? Если первое, то при чем здесь тогда менеджер Крис? Если второе, то означает ли это, по мнению Дейны, то, что в случае если у Крис будет другой менеджер, то вопрос о проведении данного боя в UFC в промежуточном весе сможет быть решен положительным образом? |
Вот и Петтис младший подписывает контракт с UFC... :)
|
Цитата:
|
Ali, Если есть уже устоявшееся, может быть даже не правильное, но общеизвестное имя "название" спортсмена, а один из "журналистов" с упорством достойным оного "названия" пропихивает свой вариант, то это больше похоже на самопиар или выпендреж... :) Думаю, было бы достаточно однократного упоминания "правильного согласно правилам транслитерации и научным трудам уважаемых ученых перевода", просто как интересный факт, чтобы оные труды не пропали зря ... :) имхо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:11. |
|