![]() |
|
Фрэнк Мир для журнала FIGHT!: В погоне за мечтой.
Когда Френк был ребенком у него не было друзей. Когда он стал большим, люди начали уважать его. Но даже сейчас некоторые его ненавидят. |
Нейт Маркворд в фильме Непревзойденный
Кейт Жардин там же Форест Гриффин и Рашад Эванс |
Бой Ходжера Грейси на Страйкфорс 15 мая все же пройдет против Кевина Рэндельмана
|
3-кратная чемпионка мира по БЖЖ Кира Грейси планирует в этом году попытаться добыть 4-е золото, а вот в следующем году хочет дебютировать в ММА. Для этого она усиленно тренирует бокс с Клаудио Коэльо. Она левша.
|
"Животная сила необходима" - интервью с Мариушем Пудзяновским
Через девять недель самого сильного человека в мире ждёт очередной бой в самой беспрецендентной формуле боёв- ММА. Седьмого мая во время 13 KSW ,ты проведёшь свой второй поединок в ММА. Скажи пожалуйста, как ты готовишься к этому выступлению, с кем тренируешься и как проходит цикл тренировок? - Три, четыре раза в неделю по полтора часа я тренирую бокс у Кжиска Коседовского . Борьбу классическую – у тренера Хавьера Бидерманна, а в остальных техниках партера я совершенствуюсь в ещё одном клубе... чувствую, что всё идёт неплохо. Перед участием в силовых соревнованиях ты устраивал дома тренировочный зал. Участвуя в ММА ты решил также создать такой домашний спортивный зал. Правда ли? - Я ещё не имею всего укомплектованного оборудования, но это должно изменить уже вскоре. Сейчас же я имею в Варшаве зал в полном моём распоряжении круглые сутки и когда хочу могу приехать и тренироваться.. В мае у тебя поединок на KSW ,а через 14 дней уже в США,не короток ли промежуток между боями? Ты не опасаешься, что будешь истощён физически-боем или случится непредвиденное- травма? - я Знаю что это значит бороться три раунда по пять минут. На спаррингах я получаю поминутно нового противника . Итак- когда с пятью я не имею проблем, то с одним тем более не должен их иметь.Поэтому я думаю, что две недели отдыха между поединками -это много. То что я сломаю ногу или порву сухожилие- профессиональный риск, этого я не учитываю. Лукаш Юрковский, который впервые выиграл KSW , планировал выступить в этом турнире, но он почему-то этого не сделал. Ты не опасаешься, что твоё выступление в США также может не состояться? - я не имею никаких опасений. В контракте предусмотрено что основную часть суммы за бой я должен иметь на счету в течение двадцати четырех часов после подписания договора. В другом случае выступать я не собираюсь. Ты решился на бой с Тимом Сильвия, который два года тому назад был чемпионом лучшей организации в мире-UFC и ходят слухи, что ты испугался боя с Павлом Настулой . Что скажешь? - я могу сказать, что никого не боюсь! Я дерусь седьмого мая, после- двадцать первого и если всё хорошо пройдёт, то мы встретимся с Павлом в ринге в сентябре. Всё надо делать шаг за шагом. Я имею людей, которые на меня работают и всё организовывают. Ещё тренеров, без которых я не могу принимать решения. В начале разговора ты упомянул о тренере Коседовском. Он готовил Настулу к боям на Прайде. Ты считаешь что если дойдёт дело до боя с Олимпийским чемпионом, Коседовский поддержит тебя и разработает тактику на этот бой, указывая серьёзные недостатки в боксёрских навыках Настулы? - Тактику сделаю свою собственную. Моя задача это выходить и выигрывать. Бокс мне нужен, чтобы уметь хорошо бить. Я просмотрел много боёв боёв ММА в тяжёлых весах и там боксирования не много. В боксе надо выйти и боксировать, а там нет. Ты проводишь два, три удара и бой переходит в партер. Я боксёром профессиональным не буду. Я тренирую бокс, чтобы подготовить нужные кондиции, чтобы знать, как сойти с линии удара,то так противника свалить и удержать. Джиу джитсу - ради того, чтобы знать как в случае чего сделать рычаг. Никто меня досконально не подготовит ..или как говорится – с вороны жаворонка не сделаешь. Даже если иметь лучших тренеров по боксу или Джиу джитсу ,а сам ученик не будет иметь предрасположенности и искорки к этому , то чемпиона мира из него не сделать.Я знаю то на собственном примере. Сегодня в силовом спорте хорошие участники соревнований, но я не вижу никого, кто с польской стороны мог бы завоевать титул чемпиона мира „Стронгманов”. Я тренируюсь с ними и вижу, что некоторым не хватает именно этого- искорки и злости. Многие открыто говорят , что Мариуш Пудзяновский в этом году бросит силовой и сосредоточится исключительно на боях в ММА, так как это более доходней. Ты подтверждаешь то? - Приключения с тяжестями я не намереваюсь окончательно завершать. Наверно я буду стартовать реже. Может не будет двадцать стартов в год, только максимально- два, три. Да ещё и железо не отпустит- так как годится также и в ММА. Важна ведь не только техника и кардио, но и сила. В тяжеловесах животная сила необходима , так как если ты её имеешь – у тебя есть перевес. Насчёт финансов я скажу таким образом – джентльмены о деньгах не разговаривают. Я имею возможность исполнения мечты детства и намереваюсь это сделать. А какой была твоя мечта с юношеских лет? я всегда хотел биться профессионально. Теперь я считаю ,что это мне дано и я реализую мечту. Мариуш, спасибо тебе за беседу ,желаю очередных эффектных побед в рукопашному бою. - Спасибо. Artur Przybysz KSW |
В понедельник в «МК» состоялась пресс-конференция, посвященная V Церемонии вручения национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс». Присутствовавшие на ней сопредседатели Российского союза боевых искусств Юрий Трутнев, Сергей Кириенко, член Президиума Высшего Совета РСБИ Алексей Штурмин и семикратная чемпионка мира по каратэ среди полицейских Инна Саввон рассказали о том, какой же будет очередная церемония, и какое значение она имеет для мастеров боевых искусств.
видео |
Джейк Шилдс развивает свою карьеру бой за боем, не забегая сразу вперед. Сейчас ему предстоит бой с Дэном Хендерсоном. Хочет драться с лучшими, а среди них конечно же выделяются Жорж Сен-Пьер и Андерсон Силва. После того как контракт с Страйкфорс истечет, он поговорит с СФ и UFC, чтобы узнать, где ему лучше продолжить карьеру.
Тиаго Алвес: "Мне нравится мстить". Бразильский боец Тиаго Алвес заявил, что ждет с нетерпением возможности реванша с Джорджем Сен-Пьером, но сначала он хочет поквитаться за поражение с Джоном Фитчем, бой с которым состоится 27 марта на UFC 111. “Я взволнован и уже готов к схватке. Я четыре года ждал этого боя с Фитчем. Сейчас у меня есть шанс отомстить. Мне нравится мстить. Это будет время расплаты. Думаю, я был слишком молод, когда мы бились. Я не был новичком в спорте, но был им в UFC. Это американская система сгонки веса и многое другое... Сейчас я совершенно другой боец. Я многому научился и набрался опыта. Я стал сильнее в стойке, борьбе и джиу-джитсу... Нельзя было выбрать момент лучше. Я возвращаюсь после поражения и хочу снова побеждать. Побив Фитча, я смогу снова претендовать на пояс чемпиона. Я хочу выйти сразиться с ним и затем биться за титул, не зависимо от того, кому он принадлежит. Думаю, Сен-Пьер победит, но предугадать ничего нельзя точно. Если это будет Ден Харди, то я заберу пояс у него, а затем отомщу Сен-Пьеру". |
Kyra Gracie competes on Kunoichi (Female Ninja Warrior)
Олдскульное промо UFC образца 2002 года)) Сколько всего изменилось, начиная от музыки и стиля |
Пол Буентелло: "Все зависит от того какой Конго выйдет на бой со мной. Попытается ли он перевести меня в партер или захочет разобраться в стойке? Все зависит от этого. Неважно в какой ситуации я окажусь, все знают какой Пол Буентелло выйдет на бой. Это будет война в стойке. Мы предполагаем, что он попытается провести тейкдаун. Он не захочет биться со мной в стойке. Вот весь наш геймплан, он не захочет биться в стойке."
Joseph Benavidez: 'I’m Definitely the Number One Contender' (Video) . Джосеф Бенавидез считает, что заслуживает боя за пояс против Доминика Круза |
Лучшие постеры в истории боев без правил и миксфайт
Наш спорт стремительно развился за последние несколько лет. Хотя история ММА достаточно коротка, давайте посмотрим на самые зрелищные и красочные постеры, которые успели появиться за последние 10 лет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |
|