Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

Euge25 27.10.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 461014)
Ага, над убивцам бесплатный зал предоставлять. причем у добропорядочных граждан такая возможность тоже как правило отсутствует. но убийцам"попавшим в беду" пусть будет бесплатно.

То, что тюрьма для каждого вменяемого человека-это далеко не благо надеюсь спора нет? Возможность зарабатывать деньги в тюрьме ограничены-тоже понятно. Может не совсем корректное сравнение, но сажая собаку на цепь Вам же не приходит в голову вопрос, почему бы тебе самой пищу себе добыть, т.е. собаке? Миску с едой придвигать приходиться ежедневно. Вы избирая меру пресечения её свободы берёте на себя ответственность её кормления и выгула тоже. Если по другому- то вы живодёр( я не о Вас конечно):smile:

Euge25 27.10.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Neona (Сообщение 460985)
а лишение свободы (наказание) за непреднамеренность, «по неосторожности» и т.п., тогда какая цель у наказания... «глаз за глаз»? …

На данный момент речь может идти об ограничении свободы- лишение свободы определит суд приговором, которого пока не было. Ну решили ограничить свободу, зал-то причем? Ладно бы не было возможности...., а то сиди и смотри зомбоящик он то уж точно перевоспитает. Так что скорее "глаз за глаз"

Neona 27.10.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 461042)
На данный момент речь может идти об ограничении свободы- лишение свободы определит суд приговором, которого пока не было.

Тема уже давно перестала быть только"мирзаевской" :yes3..

Мой же вопрос был о преступлении и наказании вообще.., и о том, чем является по сути тот или иной приговор...

А заключение под стражу до суда (ограничение свободы), то это не исправительные и не воспитательные меры, а предотвращение возможных действий обвиняемого, как то так...

Euge25 27.10.2011 18:33

Neona,
Цитата:

Сообщение от Neona (Сообщение 461076)
Тема уже давно перестала быть только"мирзаевской" ..

Согласен- 100%! Я тоже пытаюсь размышлять о нашей системе вынесения приговоров. И тут почему-то мне видиться статуя Фемиды с весами над которыми закреплён некий флюгер,причём поворот этого флюгера увеличивает вес то одной, то другой чаши. Ветра же обдувающие флюгер-это политические веянья. Поэтому в наше время ,чтобы предугодать возможный исход дела, а так-же меру наказания за содеяное, нужно ,скорее, учиться на синоптика, а не юриста.

Euge25 27.10.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Neona (Сообщение 461076)
чем является по сути тот или иной приговор...

-Прогноз погоды

Раздолбай 27.10.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 461015)
в таком случае всех сразу на стул, ну а что?? не нужно будет кормить, лечить, место занимать..

Ну если ты не видишь промежуточных степеней между бесплатными развлечениями и стулом ну выдвини такое предложение.
Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 461037)
Может не совсем корректное сравнение,

Угу. совсем совсем некорректное.
Цитата:

но сажая собаку на цепь Вам же не приходит в голову вопрос, почему бы тебе самой пищу себе добыть, т.е. собаке? Миску с едой придвигать приходиться ежедневно. Вы избирая меру пресечения её свободы берёте на себя ответственность её кормления и выгула тоже. Если по другому- то вы живодёр( я не о Вас конечно):smile:
Так вроде нет речи про то, что мирзаева не кормят? нет. а собаку на цепь сажают не за убийство. за убийство их чаще всего просто стреляют. Хотя она вроде как и не виновата, мозгов то у нее нет человечьих. а у Расула вроде как должны были быть.

Euge25 27.10.2011 22:25

Раздолбай,
Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 461168)
мозгов то у нее нет человечьих. а у Расула вроде как должны были быть.

....Да вроде не только у Рассула... Я о системе, а ты за старое уже не знаю по какому кругу...

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 461168)
а собаку на цепь сажают не за убийство. за убийство их чаще всего просто стреляют.

Вот,вот, для профилактики. Тебе это ничего не напоминает?

Euge25 08.11.2011 22:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] НУ КАК ВАМ ПРИГОВОРЧИК? ВОТ ВАМ И СУДЫ!.... ИХ ТУДЫ...

wandar 15.12.2011 18:42

СЕГОДНЯ БЫЛ СУД У РАСУЛА МИРЗАЕВА!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Суд продлил на 2 месяца арест Мирзаеву, обвиняемому в смерти москвича.

Пресненский суд Москвы в четверг продлил на два месяца арест чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив избранную меру пресечения в отношении Мирзаева без изменений. Срок содержания под стражей продлен до 17 февраля.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Joyst 15.12.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от wandar (Сообщение 486051)
Пресненский суд Москвы в четверг продлил на два месяца арест чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

:nea: Как по мне, надо было еще и врачей тогда привлекать к ответственности за халатность. В больнице был? Был. Живой был? Живой. Они отпустили? Отпустили - они тоже виноваты. :vava:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.