Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   необходимый минимум (http://mixforum.su/showthread.php?t=2570)

Mirkotmb 14.11.2009 05:59

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87536)
созрел вопрос. с каким минимумом физподготовки стоит приходить в зал контактных единоборств (бокс, самбо, муай-тай и т.д.)в возрасте от 17 лет?

моё мнение что приходяший должен быть способным 15 раз подтянуться, 50 раз отжаться и 100 раз присесть. (от 95кг собственного веса возможна замена теста - 110 жим лёжа, 150 присяд со штангой, 180 становая тяга)

кто что скажет?

Мое мнение.
Думаю,что для начала занятий вполне достаточно простой справки от врача,подтверждающей,что человек здоров и желания. Да,любому тренеру приятней заниматься с человеком,который уже пришел подготовленным и имеет минимум базы. Но не думаю,что это должно быть основным критерием для приема в секцию единоборств. Т.к. все люди разные,у всех разные дороги,разные судьбы и может быть так,что человеку что-то просто мешало в жизни заниматься спортом,а сейчас он ищет себя и для него это очень важно,тем более в таком сложном возрасте. И надо дать возможность попробовать каждому. Отбирая по таким критериям велик шанс пропустить "настоящих" ребят.

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87778)
У меня такое мнение что одна из основных характеристик бойца-жажда первенства. Названные нормативы не являются ничем сверхестественным. Они просто показатель есть эта жажда у человека или нет. Не можешь подтянуться да отжаться, значит не надо тебе это никогда было, да и никогда не будет надо- пришёл чтоб отдать дань моде......

Согласен,но...
Во многом это показатель "жажды",просто бывает так,что человек,которому с детства не привили спорт родители,приходит в спорт сам. Да он не имеет крепкого тела,но он может быть крепок духом,и если его выбор сделан осознанно,то он постепенно наработает в нужных направлениях.Тем более,я считаю,что возраст 17-18 лет вполне нормальный,чтобы начать просто с "нуля". Я знаю примеры ребят начинавших заниматься в этом возрасте дзюдо,а в 25 лет,благодаря своему труду и упорству это были уже кандидаты и некоторые мастера спорта. Пусть невыдающиеся,конечно,но спортсмены. Также я знаком с человеком,который начал заниматься боксом в 22 года и через несколько лет он был МС,а сейчас он хороший тренер.

Физика-это дело наживное. Здорово,когда человек и подтянуться может и отжаться,но думаю,что для новичка это не главное. Грамотный тренировочный процесс,внимательный тренер, желание-вот залог успеха.

Плюс часто бывает,что настырные,целеустремленные ребята могут нагнать основную группу довольно скоро

Ну,а если человек,пришел "отдать" дань моде,то такие,как правило надолго незадерживаются.

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87778)
По мне адекватный новичок это тот кто когда все отдыхают пресс незаметно в уголке качает.....:good

Классно сказано!

RISK 14.11.2009 09:35

я думаю, что Браулио Истима 15 раз не подтянется.

alabaychic 14.11.2009 11:08

Mirkotmb, скажи, неужели так сложно месяца за 2-3 подогнать свои достижения под указанные??
а потом придти в зал и сказать-я сумел.
думаю парень поступивший так, однозначно боец и одержал свою первую,может быть, самую великую победу.
его уже просто нельзя не впустить-он пришёл домой:lex

royce 14.11.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 87870)
я думаю, что Браулио Истима 15 раз не подтянется.

Это ещё кто?
А вот Фёдор 20 раз подтягивается, причём в быстром темпе. Даже страшно и подумать, сколько у него рекорд..:icon_eek:

Mirkotmb 14.11.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 87878)
Mirkotmb, скажи, неужели так сложно месяца за 2-3 подогнать свои достижения под указанные??
а потом придти в зал и сказать-я сумел.
думаю парень поступивший так, однозначно боец и одержал свою первую,может быть, самую великую победу.
его уже просто нельзя не впустить-он пришёл домой:lex

Думаю здесь Вы правы,Дмитрий. Кстати,если человек пришел физически неготовым,можно просто сделать ему домашнее задание,на пару месяцев,а потом пусть приходит. И у него стимул будет и тренер получит небольшую возможность узнать сразу насколько целеустремленный пришел ученик.

RISK 14.11.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 87881)
А вот Фёдор 20 раз подтягивается, причём в быстром темпе. Даже страшно и подумать, сколько у него рекорд..

21?

Минимум для тренировки - мед справка от врача. Дальше уже тренерская работа.

ronin1976 14.11.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 87919)
21?

Минимум для тренировки - мед справка от врача. Дальше уже тренерская работа.

Данила, ты говорил что боролся с Браулио...почему думаешь, что он 15 раз не подтянется? вроде с виду очень физически крепкий парень...вообще молодец...сабммитер наконец-то появился приличный..читал его интервью - говорил, что сабмишн - в перую очередь на реботает на пункты...

RISK 14.11.2009 14:15

Потому что он физически крепкий, но совсем по-другому. Мышцы у него не выпирают.
А насчёт 15 раз, то я думаю, что 15 раз он не подтянется

Рост у него 194-193, а вес 86...

vrnkudo 14.11.2009 16:56

Цитата:

головняк "умных тренеров"
Хорошо сказано. Конечно проще отправить человека домой, иди мол тренируйся, добьёшся результата - милости просим в зал. А еще проще провести турнир, пригласить мясо, заплатить ему копейки (так как мясо не думает), и радоваться честно заработанным башлям. И головняка никакого нету!
А то, что парни за копейки покалечились, так это их проблема. Они сами знали на что идут.
Вот это и есть головняк умного тренера, а еще отморозки, считающие себя крутобойцами, у которых с головой явно не все в порядке (это не наезд, а определение тупо махающих кулаками направо и налево).
Научить думать головой а не руками, тем более когда в этих руках огромная сила - действительно головняк.

Hazard 14.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 87722)
Hazard, ну а чего 17 лет и чего армия пахнет тоже.Хотя солобоны наверное норма сейчас.15 подтягиваний еще в школе надо было.

Раздвигая силою мысли Туманы Времени :) я восстанавливаю картину своего 9го класса где из дюжины пацанов 2-3 сдавали подтягивания легко, 2-3 с натяжкой + я практически усилием воли :D Остальные косили. При том что тогда у нас еще был призыв, теперь его нету и народ наверно не париться вообще.

Цитата:

о мне адекватный новичок это тот кто когда все отдыхают пресс незаметно в уголке качает.....:good
Это не Адекватный Новичок а Идеальный Новичок. Обитает в местах произрастания четырехлистного клевера и в местах обитания Йети.

:2887

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.