Цитата:
Сообщение от alabaychic
(Сообщение 87536)
созрел вопрос. с каким минимумом физподготовки стоит приходить в зал контактных единоборств (бокс, самбо, муай-тай и т.д.)в возрасте от 17 лет?
моё мнение что приходяший должен быть способным 15 раз подтянуться, 50 раз отжаться и 100 раз присесть. (от 95кг собственного веса возможна замена теста - 110 жим лёжа, 150 присяд со штангой, 180 становая тяга)
кто что скажет?
|
Мое мнение.
Думаю,что для начала занятий вполне достаточно простой справки от врача,подтверждающей,что человек здоров и желания. Да,любому тренеру приятней заниматься с человеком,который уже пришел подготовленным и имеет минимум базы. Но не думаю,что это должно быть основным критерием для приема в секцию единоборств. Т.к. все люди разные,у всех разные дороги,разные судьбы и может быть так,что человеку что-то просто мешало в жизни заниматься спортом,а сейчас он ищет себя и для него это очень важно,тем более в таком сложном возрасте. И надо дать возможность попробовать каждому. Отбирая по таким критериям велик шанс пропустить "настоящих" ребят.
Цитата:
Сообщение от alabaychic
(Сообщение 87778)
У меня такое мнение что одна из основных характеристик бойца-жажда первенства. Названные нормативы не являются ничем сверхестественным. Они просто показатель есть эта жажда у человека или нет. Не можешь подтянуться да отжаться, значит не надо тебе это никогда было, да и никогда не будет надо- пришёл чтоб отдать дань моде......
|
Согласен,но...
Во многом это показатель "жажды",просто бывает так,что человек,которому с детства не привили спорт родители,приходит в спорт сам. Да он не имеет крепкого тела,но он может быть крепок духом,и если его выбор сделан осознанно,то он постепенно наработает в нужных направлениях.Тем более,я считаю,что возраст 17-18 лет вполне нормальный,чтобы начать просто с "нуля". Я знаю примеры ребят начинавших заниматься в этом возрасте дзюдо,а в 25 лет,благодаря своему труду и упорству это были уже кандидаты и некоторые мастера спорта. Пусть невыдающиеся,конечно,но спортсмены. Также я знаком с человеком,который начал заниматься боксом в 22 года и через несколько лет он был МС,а сейчас он хороший тренер.
Физика-это дело наживное. Здорово,когда человек и подтянуться может и отжаться,но думаю,что для новичка это не главное. Грамотный тренировочный процесс,внимательный тренер, желание-вот залог успеха.
Плюс часто бывает,что настырные,целеустремленные ребята могут нагнать основную группу довольно скоро
Ну,а если человек,пришел "отдать" дань моде,то такие,как правило надолго незадерживаются.
Цитата:
Сообщение от alabaychic
(Сообщение 87778)
По мне адекватный новичок это тот кто когда все отдыхают пресс незаметно в уголке качает.....:good
|
Классно сказано!