Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Изучение иностранных языков (http://mixforum.su/showthread.php?t=2801)

Polly 09.11.2011 17:13

Изучение английского языка

Я бы на вашем месте наняла репетитора или на курсы пошла бы, только нужно побольше порасспрашивать и в нете информации поперерывать, чтоб толковые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] найти, но оно того стОит. Потому что человек, который не только я английском разбирается, но и в методике (что ооочень важно, по-моему) определит ваш уровень и программу для вас подходящую подберёт. ТО есть вы максимально будете под контролем )))

Sumklish 09.11.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Polly (Сообщение 466710)
ТО есть вы максимально будете под контролем )))

А вот это не всегда хорошо - я когда изучал был "законтролироват до нельзя" =) Однако результат не лучший - хотя конечно не исключаю, что методика хромала. Однако оказавшись в сред англоговорящей я был вынужден не просто говорить, а зачастую говорить на сложные для меня темы - но это оказалось в разы интереснее, чем простое обучение, как результат я поднял уровень достаточно для спокойного общения с носителями языка, восприятия юмора и тд - по мне так не плохо, но вот той же тяжеловесной грамматики толком и не освоил, надо ли? Кто знает....

Gero5 09.11.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 103569)
Мне помогли подтянуть англиский три увлечения:
1) Игрушки на английском, прежде всего стратегии и РПГ;
2) Чтение фэнтези на английском;
3) Смотрение ММА с английскими комментариями и желанием понять комментируемое.

Такая же фигня:
1) Игры на английском, на других языках игр в 90е на компах у нас небыло практически.
Особенно РПГ помогают изучить неведомый язык)))
Вообще не люблю английский, больше люблю Испанский.
читал одно время книжки Ильи Франка на испанском. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там разные языки есть.
Общаюсь с испаноязычными в инете interpals.net на пример.
На курсы бы ещё пойти, да времени нет(((

В изучении языков считаю что главное это: Склонность к ин.язу и практика.

LeoOlo 02.12.2011 17:36

Лучшие курсы - это иностранная школа, где преподаватели - носители языка. В наше время есть много онлайн школ где обучают разговорному английскому.
Могу посоветовать эту школу там и методика написала и много всего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

verdik 25.02.2012 00:11

Цитата:

За 15 дней проведенных в Италии я выучил язык лучше, чем за год в универе, при этом пара итальянского у меня каждый день.
Да, многие говорят, что самый эффективный способ выучить язык, это общаться в другой стране на их языке, но если ты язык этот вообще не знаешь, то ты будешь ходить эти 2 недели и не понимать ничего, максимум может начнешь слышать не кашу и один сплошной понос звуков , а хотя бы разделять слова, где начинается а где заканчивается. Все эти способы ( просмотр фильмов, нахождение в другой стране, чтение газет и журналов) это все помогает, если у тебя хотя бы базовый английский и ты знаешь хоть какие то слова и хоть как-то выстраиваешь предложения...
Есть конечно уникумы, которым легко дается язык и они могут с нуля сразу начать говорить, но большинство не такие и дай бог дается в жизни изучить один чужой язык и не более.
Конечно сейчас без Английского никуда, не зная его, сейчас многим себя ограничиваешь,уже даже поэтому должно быть желание походить на курсы к репетитору хотя бы 2-3 месяца, чтобы понять как строится общение на этом языке, а там уже самому пробовать учить.

Arty 25.02.2012 00:26

verdik,
Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 532386)
многие говорят, что самый эффективный способ выучить язык, это общаться в другой стране на их языке

Для этого должен быть хотя бы 1 знакомый иностранец, который будет корректировать тебя. А так зубрить словарь и вслушиваться в лексикон, ну и использовать то что понял. Думаю никто не обидится, а наоборот увидев заинтересованность будут помогать с удовольствием. Чем сложнее язык(по-мнению людей в мире) тем охотнее помогают:yes:

Цитата:

Есть конечно уникумы, которым легко дается язык и они могут с нуля сразу начать говорить

Такое порой отпугивает таких "уникумов", ибо начинают думать, писать и говорить в неподходящий момент на другом языке. Будто клинит что то в мозгу. :facepalm: Вообще пусть русский учат, а то оборзели уже с этим убогим английским...:rofl:

Sandmann 25.02.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 532391)
с этим убогим английским

:yes:
примитивный язык, ацтойный.
Испанский хочу позже выучить, мож еще какой.

verdik 25.02.2012 01:01

Мне тоже английский не нравится никогда, может поэтому я его в свое время не так хорошо выучил, чтобы на нем свободно изъясняться, но до разговорного подтянул с горя пополам. Испанский тоже мне нравится, мне вообще Испания больше всего из Европейских стран нравится и по климату и по природе и по колориту и по людям проживающим там.

Sandmann 25.02.2012 01:03

verdik, стопиццот. :yes:
И домик надо себе покупать в Испании на Средиземноморском побережье. )

Gero5 25.02.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 532399)
Испанский хочу позже выучить, мож еще какой.

в Варадеро без него тяжеловато наверное сейчас приходится?)))

Цитата:

многие говорят, что самый эффективный способ выучить язык, это общаться в другой стране на их языке,

Общался давеча со своей одноклассницей, так вот она сейчас в Китае...уехала туда изучать традиционную китайскую медицину ну и типа подтянуть изучение китайского языка. на вопрос, ну как твой китайский? сказала: Мой китайский за последние пару месяцев ни разу лучше не стал, зато я очень преуспела в пантомиме!:rofl:

Цитата:

Все эти способы ( просмотр фильмов, нахождение в другой стране, чтение газет и журналов) это все помогает, если у тебя хотя бы базовый английский и ты знаешь хоть какие то слова и хоть как-то выстраиваешь предложения...

Ещё одна подруга, вышла замуж за испанца и уехала туда жить не зная вообще не единого слова по испански. За пол года выучила, я говорит телек целыми днями смотрела, как какое-то слово запомнится я иду и в словаре смотрю что оно значит, так по тихоньку и разговаривать начала. Когда все вокруг только на нём и говорят волей не волей приходится учиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.