Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   предлагаю обсудить ошибку федора (http://mixforum.su/showthread.php?t=4783)

serhio 01.07.2010 11:28

речь не идет о том чтобы учить бжж, а о том чтобы попрактиковать защиту от бжж с сильным в этом аспекте бойцом и в клетке
рисковать во второй раз рассчитывая на то партера не будет имхо глупо даже для самого крутого бойца на планете

kusok 01.07.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 222883)
Я не вполне понимаю, почему нужно сравнивать партер Фёдора и Вердума, и на этом основании посыпать голову пеплом заранее.

Во-первых, что такое "намного лучше в партере"? Раньше Фёдор добрую половину боя проводил с теми, кто лучше в партере - и ничего страшного в этом не было (только не нужно говорить о том, что Ног и Вердум - это разный уровень, в плане адаптированности к ММА если и разный, то не в пользу Вердума). Вопрос в том, что Фёдор там делал. Он же не лез бороться и гогоплаты проводить, а просто плющил соперника сверху и технично уходил от контратак.

Если он и вправду сделал нужные выводы, то в первую очередь я уверен, что теперь он так просто с Вердумом не полезет в партер, а это значит, что бразилец может остаться без своего главного, а то и единственного оружия в данном матче.

Поэтому не всё так плохо.

Это совсем не так все. Ног сам говорил что (в ММА) не полезет никогда в партер с Вердумом.

И кстати Федор не один кто принемает решение где пройдет бой реванш, в стойке или в партере. Еще будет принимать решение с Федором некий Вердум! И я думаю что Вердум "выскажется" ЗА партер, так что ниезвестно где реванш пройдет....

brmc 01.07.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от kusok (Сообщение 222900)
Ног сам говорил что (в ММА) не полезет никогда в партер с Вердумом.

Ног мог говорить что угодно, но он Вердума победил. В ММА. Полезет - не полезет - это всё схоластика. Никто не полезет так просто в партер к человеку, который кучу всего навыигрывал в грэпплерских турнирах. Но это не прямое свидетельство того, что если у него крутое БЖЖ, то всем нужно срочно бежать учить грэпплинг, чтобы его одолеть.

Практика с хорошими БЖЖистами, исключительно на уровне тэйкдаун и сабмишн дефенс, но не более того. А ты всё расписываешь так, словно Фёдору нужно сейчас гогоплаты бежать учить срочно. Как раз если он это начнёт делать, то наверняка проиграет.

kusok 01.07.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 222902)
Ног мог говорить что угодно, но он Вердума победил. В ММА. Полезет - не полезет - это всё схоластика. Никто не полезет так просто в партер к человеку, который кучу всего навыигрывал в грэпплерских турнирах. Но это не прямое свидетельство того, что если у него крутое БЖЖ, то всем нужно срочно бежать учить грэпплинг, чтобы его одолеть.

Практика с хорошими БЖЖистами, исключительно на уровне тэйкдаун и сабмишн дефенс, но не более того. А ты всё расписываешь так, словно Фёдору нужно сейчас гогоплаты бежать учить срочно. Как раз если он это начнёт делать, то наверняка проиграет.

Ну видишь? ^^^ Ты тоже согласен, но мы оба знаем что Кирил не хороший БЖЖист :( А хороших нет, небыло и не будет на Фединых тренеровках, Федор сам сказал уже.

ПИТБУЛЬ 01.07.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от steyer (Сообщение 222846)
Просто не лезть в партер, а силой Вердум туда Федора не затащит, и тейкдауны у Вердума слабые

Были слабые - стали сильные , как часто можно видеть как боец подтягивает свои отстающие стороны. Помню, как Ног подтянул руки после первого боя с Федором и весь второй бой провел в стойке. Тот же Мирко не плохо подтянул работу в гарде к бою с Федором (кстати Вердум его учил). А как Паук победил треугольником Хендерсона? Если бойцы и их тренеры правильно делают работу над ошибками, то это сказывается незамедлительно.

Имхо, если Вердум будет на протяжении 4-5 месяцев удилять 30% своего тренировочного времени проходам в ноги под руководством тренера по борьбе ЖСП ( :yes3 ), уверен, что со своим преимуществом в росте в рематче с Федором он сможет проводить успешные тэйкдауны.

Отсюда вывод, Федору помимо партеристов-грепплеров не плохо было бы поработать с серьезными вольниками, благо таковых у нас в стране ПРЕДОСТАТОЧНО. Всего то и надо - кинуть взор в сторону Северного Кавказа. А про ударку я бы пока забыл. У на у Федора на высоком уровне и никуда не денется.

brmc 01.07.2010 11:44

kusok, вообще, конечно, я лично за разнообразие техники, и всё такое. Но были случаи и когда человек слишком увлекался недостающими компонентами техники, забывал то, что умел лучше всего, и зависал между небом и землёй, на разучив нормально одно и забыв другое.

Может и правильно, что плясать нужно не от силы Вердума, а от его слабостей? И пытаться просто использовать его слабости в стойке, которые у него имеются. Мы можем сколько угодно рассуждать, как и что надо делать, но решаем не мы. И ответственность за ошибки тоже не мы несём, если что.

John 01.07.2010 11:48

Мое мнение таково, а то сейчас начнут лезть в дебри БЖЖ,Самбо и прочие разжовывать нюансы.ФЕ не стоило ввязываться в партер и лезть добивать Вердума, который был в сознании от удара.Он раньше отлично выдергивал руку из таких тисков.Вспомнить бой даже с Ногом.ФЕ говорил, что ему на тренировке никто не проводил ни разу болевой, а тут...Его ошибка в том, что он переоценил себя, не сдержал эмоции (как странно это звучит).Перейди бой в стойку, и Фабрицио вряд ли ушел бы на своих двоих..ИМХО!

serhio 01.07.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 222911)
ФЕ говорил, что ему на тренировке никто не проводил ни разу болевой, а тут...Его ошибка в том, что он переоценил себя, не сдержал эмоции (как странно это звучит).Перейди бой в стойку, и Фабрицио вряд ли ушел бы на своих двоих..ИМХО!

никто из текущих спарринг партнеров?
вот это и есть переоценка имхо

kusok 01.07.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 222911)
Мое мнение таково, а то сейчас начнут лезть в дебри БЖЖ,Самбо и прочие разжовывать нюансы.ФЕ не стоило ввязываться в партер и лезть добивать Вердума, который был в сознании от удара.Он раньше отлично выдергивал руку из таких тисков.Вспомнить бой даже с Ногом.ФЕ говорил, что ему на тренировке никто не проводил ни разу болевой, а тут...Его ошибка в том, что он переоценил себя, не сдержал эмоции (как странно это звучит).Перейди бой в стойку, и Фабрицио вряд ли ушел бы на своих двоих..ИМХО!

Надо также отметить что Ног делал трояк неправильно, или точнее сказать Вердум его делает лучше. И также Федор и Ног были уже потные, труднее удерживать и легче уходить.

То что Федора никто на сабмитил на тренеровках это сигнал что надо было искать партнеров которые бы засабмитили Федора, и желательно по многу раз. Ведь это тоже самое если б Федор не тренилса с Восом, а сказал бы: "Меня Михаил Заяц не может перебить в стойке. Нафиг мне Голландия!"

Ysee 01.07.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 222907)
А как Паук победил треугольником Хендерсона?

это был РНЧ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.