Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Федор Емельяненко, поражение, конец карьеры... (http://mixforum.su/showthread.php?t=6782)

k1k1 14.02.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от sidorov (Сообщение 345151)
k1k1, Немного не понял твоего вопроса...) Я писал о том, что 7 лет назад настоящих спарринг-партнеров и тренеров было достаточно, а сейчас уже нет... Т.е. дело сейчас как раз в этом! На старом багаже в нынешних реалиях не прёт...(

конечно глупо отрицать, что знакомство с разными школами и все эти кампинги бесполезны, но всё-таки думаю это далеко не решающий фактор. я о том что на протяжении семи лет фёдор в довольно скудных по сравнинею с западными бойцами тренировочных условиях оставался лучшим и избивая их без напряга. все эти кампинги ему особого плюса не принесут, тк бойцов его стиля в тяжёлом весе только один это веласкез, может с ним стоит потренироваться, но кейну всего 28 лет, вспомнить в какой форме фёдор был в 28 лет и потом хотелось бы увидеть, как кеин будет громить соперников в 35:facepalm:. Просто вспомни какой в физическом плане был фёдор времён прайда и сейчас, это два разных бойца, как тсюоши косака и фёдор.

SKROOO 14.02.2011 15:30

Думаю всё же дело в подходе , как к Силве в частности, так и к тренировкам в целом. ММА далеко не сравним с каким-то видом единоборств с определённым комплексом приёмов и ударов, а соперник подходит к выступлению максимально разносторонне. С учётом того, что новшества в тренировочном процессе минимум, логичен был факт тактического прочтения. Уверен, что штаб Силвы подошел к этому вопросу конкретно.
Наверняка, подойдите тренера ФЕ к подготовке боя непосредственно с БигФутом (габаритный спарринг партнёр, разбор тактики предстоящего боя, анализ предыдущих боев и т.д.), а ни с занятиями ОФП, возможно Фёдор не стал бы устраивать зарубу с соперником превосходящим его физически и в габаритах, обладающим неплохой стойкой, а попадание под него в партере не повлекло бы за собой тяжкие последствия.
Приму любое решение Фёдора, но думаю всё ещё не удалось раскрыть порядочную долю его потенциала. С нужным подходом к делу он ещё показал бы себя.

sidorov 14.02.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от k1k1 (Сообщение 345159)
конечно глупо отрицать, что знакомство с разными школами и все эти кампинги бесполезны, но всё-таки думаю это далеко не решающий фактор. я о том что на протяжении семи лет фёдор в довольно скудных по сравнинею с западными бойцами тренировочных условиях оставался лучшим и избивая их без напряга. все эти кампинги ему особого плюса не принесут, тк бойцов его стиля в тяжёлом весе только один это веласкез, может с ним стоит потренироваться, но кейну всего 28 лет, вспомнить в какой форме фёдор был в 28 лет и потом хотелось бы увидеть, как кеин будет громить соперников в 35. Просто вспомни какой в физическом плане был фёдор времён прайда и сейчас, это два разных бойца, как тсюоши косака и фёдор.

Ему не нужны такие же спарринг-партнеры, как он, ему нужны такие же спаррниг-партнеры, как его противник...)
Ты думаешь Фёдор бы легко вылез из под нынешнего Силвы, еслиб был 28-летнего образца? Или бы с легкостью ушел от 2-ого треугольника Вердума?

k1k1 14.02.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от sidorov (Сообщение 345184)
Ему не нужны такие же спарринг-партнеры, как он, ему нужны такие же спаррниг-партнеры, как его противник...)

у фёдора послужной список с великанами и фриками немальнкий, вот что он например смог бы узнать об мма, что не знал -у карвина, карвин хоть и массивынй, но далеко не похож на сильву?
Цитата:

Ты думаешь Фёдор бы легко вылез из под нынешнего Силвы, еслиб был 28-летнего образца? Или бы с легкостью ушел от 2-ого треугольника Вердума?

мало того, два с половиной боя с самим ногом, а не его тенью вердумом. в 29 лет он вылезал из под бойцов и помассивнее сильвы. и руки и ноги им отрывал.

ПИТБУЛЬ 14.02.2011 16:09

Невооруженным глазом видно, что со времен первых турниров ЮФС уровень ММА в мире многократно вырос и продолжает расти, особенно на уровне топ-бойцов. Спортивная наука и фармакология идут вперед семимильными шагами, благодаря чему с каждым годом совершенствуются программы подготовки спортсменов, появляются новые революционные методики тренировок, восстановления, питания, сгонки и корректировки веса, фармакологической поддержки. Исходя из этого, надо понимать, что те, кто не идет в ногу со временем, в результате быстро отстают, причем с каждым годом этот отрыв увеличивается все больше и больше, в какой-то момент, превращаясь в настоящую пропасть.
Я с уважением отношусь к Воронову и к Мичкову - талантливым и опытнейшим тренерам. Благодаря их работе мир ММА узнал Федора. Но, тем не менее, я с печалью вынужден признать, что их уровень тренерского мастерства, основанный на практическом опыте в дзюдо и боксе и переработанный под ММА, на сегодняшний день, все-таки потерял актуальность. Внимание, я ни в коем случае не говорю об их некомпетентности в качестве тренеров ММА. Нет! Я до сих пор считаю, что в тандеме два этих тренера является самыми опытными и наверное самыми лучшими в России. Но при этом, я говорю о том, что на самом высоком уровне, то есть в высшей лиге ММА, их квалификации, к сожалению, уже не хватает для того, чтобы качественно подготовить Федора к боям против соперников, которые составляют ему сегодня конкуренцию в тяжелом дивизионе Страйкфорса. К тому же, любой спортсмен высокого уровня рано или поздно доходит до той точки, когда он попросту перерастает своего тренера. И в этот момент, тренер должен принять единственное верное решение – передать воспитанника в руки другого тренера, который сможет дать что-то такое, чего не дал первый тренер, раскроет бойца с какой то другой стороны, найдет в нем новые нераскрытые таланты. Так было и есть в истории спорта, особенно если обратиться к БИ.
Я уверен, что Федор достиг этого уровня уже давно, еще во времена Прайда. Помню свой восторг, когда узнал, что он готовился с Голландскими кикбоксерами к бою с Крокопом. Я как-то и не сомневался, что с этого момента обучение и самосовершенствование с помощью лучших тренеров мира станет нормой и все ждал, когда Федор поедет поучиться в Бразилию, в США или проведет месяцок-другой в Голландии, или потренируется вместе со знаменитыми на весь мир российскими бойцами из бокса, кикбоксинга, грепплинга, джиу-джитсу вольной борьбы, но ….. это оказалось только фантазией, которой не суждено было сбыться даже после первого тревожного звоночка - поражения Вердуму.
В проигрыше Федора Сильве я не вижу кого-то одного виноватого. В создавшейся ситуации нельзя винить ни Воронова и Мичкова за устаревшие взгляды на подготовку, ни Финкельштейна и Когана за то, что не вникли в проблему и настояли на изменении системы подготовки, ни духовного наставника за отсутствие у Федора должной для бойца мотивации хищника, ни тем более самого Федора. Мое мнение, что во всем виновата гордыня, отсутствие опыта у всей организации в целом и поставленное во главу всего наше русское “авось сойдет”. Вчерашние слова Когана о том, что теперь Федор будет готовиться с лучшими голландскими кикбоксерами конечно вызывает надежду, что выводы сделаны, но не поздновато ли?
Лично я за уход Федора из спорта. России нужен тренер, а не трамплин для бойцов Страйкфорса.

sidorov 14.02.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от k1k1 (Сообщение 345190)
у фёдора послужной список с великанами и фриками немальнкий, вот что он например смог бы узнать об мма, что не знал -у карвина, карвин хоть и массивынй, но далеко не похож на сильву?

У Карвина он смог бы узнать, что вылезти из под 130 кг не мешка достаточно проблематично, при этом не только узнать, но еще и подготовиться к данной ситуации и найти рациональный выход из нее с минимальными для себя потерями... А так складывается ощущение, что тренерский штаб это проблемой не считал, как оказалось напрасно...(

Цитата:

Сообщение от k1k1 (Сообщение 345190)
мало того, два с половиной боя с самим ногом, а не его тенью вердумом. в 29 лет он вылезал из под бойцов и помассивнее сильвы. и руки и ноги им отрывал.

Например, кто был 130 кг уровня Силвы?
И опять же ты считаешь с "самим ногом", а для меня так Вердум покруче Нога будет, поэтому спорить бесполезно...)

Pipeman 14.02.2011 16:16

Цитата:

Вообще-то не исключено: то, что в последних боях ФЕ приходится делать на опыте, то очень часто он раньше вытягивал на скоростных и силовых данных.. Когда он был моложе, он намного быстрее двигался и реагировал и в стойке, и в партере... Тот же заход на болячку БигФуту он бы лет пять назад выполнил гораздо быстрее и не факт ,что тот бы успел среагировать.. Тоже самое касается треугольников Вердума - раньше ФЕ был быстрее, шанс сорваться со второго был выше.... ну тут ещё и клетка роль сыграла, имхо..

Цитата:

Сообщение от k1k1

Это ты зря. С точки зрения бойца-универсала в ММА Ног в свои лучшие годы смотрится поитереснее, но с точки зрения собственно борца-партеровика Вердум, бесзусловно, сильнее Нога (даже в самые лучшие годы).. Т.е. там где уйти с приёма у Нога было вполне решаемо, там же уйти с приёма у Вердума очень сложно.... тем более он и покрупнее...

Что касается Сильвы - то по-моему, под противником таких габаритов и приличных навыков в партере ФЕ как бы не в первый раз в карьере оказался.. Четверть центнера разницы в в весе - это до хрена (учитывая, что противник не чайник в партере, как какой-нибудь Чой)

ПИТБУЛЬ 14.02.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от SKROOO (Сообщение 345173)
Наверняка, подойдите тренера ФЕ к подготовке боя непосредственно с БигФутом (габаритный спарринг партнёр, разбор тактики предстоящего боя, анализ предыдущих боев и т.д.), а ни с занятиями ОФП, возможно Фёдор не стал бы устраивать зарубу с соперником превосходящим его физически и в габаритах, обладающим неплохой стойкой, а попадание под него в партере не повлекло бы за собой тяжкие последствия.

:appl7

SKROOO 14.02.2011 16:25

ПИТБУЛЬ,в принципе то всё верно, только вот не факт, что он будет таким же удачным тренером. А по поводу ухода - у кого-то всё в этом возрасте только начинается.

Илья К. 14.02.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 345198)
Что касается Сильвы - то по-моему, под противником таких габаритов и приличных навыков в партере ФЕ как бы не в первый раз в карьере оказался.. Четверть центнера разницы в в весе - это до хрена (учитывая, что противник не чайник в партере, как какой-нибудь Чой)

Как раз об этом много думал и поэтому интересно - кого еще из прошлых оппонентов Федора ты мог бы сравнить с Бигфутом по сочетанию показателей мастерство+габариты?
Мне-то как раз показалось, что таких не было и поэтому Федору прежде всего просто не хватило физухи (первый раз я об этом задумался, когда он в бою с Роджерсом попытался болячку сделать, а Роджерс легко убрал руку). Точно так же и в этом бою: и рука, и нога в конце раунда - противнику просто пофигу. Вспомнил последний бой Шихшабекова в этой связи. Четкое ощущение, что силы на равны.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.