Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Борьба (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=53)
-   -   удушающие в стойке (http://mixforum.su/showthread.php?t=8143)

vrnkudo 27.07.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 413276)
И где тут удушающий в стойке?

А ты попробуй остаться в стойке, когда тебе сзади голову отрывают.
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 413297)
разрешение проводить удушающие в стойке отразится только на том, что бойцы не смогут избежать удушения, поднявшись в стойку. Количество экзотики, описанной vrnkudo, не увеличится.

Глупо так думать. Тренера наверняка возьмут опыт из того же ММА. Тем более что вольникам и классикам очень близок проход за спину. Плюс гильотина начнет против рукопашников работать.

Вопрос по теме, а слэмы разрешили?

vrnkudo 27.07.2011 23:41

Питбуль конечно человек заслуженный, но подняться в стойку при удушающем - это нонсенс. На удушениях обычно растягивают, или зажимают. Встать в стойку? С какой удушки?
А вообще грамотный парень.

ПИТБУЛЬ 27.07.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 413344)
А ты попробуй остаться в стойке, когда тебе сзади голову отрывают.

Так в том то и дело:
1. Зачем оставаться?
2. Исходя из п.1, где удушающий в стойке?

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 413348)
Глупо так думать. Тренера наверняка возьмут опыт из того же ММА

Глупо не считать, что панкратион - это и есть ММА :old7

Цитата:

подняться в стойку при удушающем - это нонсенс

:pardon:
Цитата:

Встать в стойку? С какой удушки?

Хотя бы с твоей - из-за спины или с треугольника :yes: Другой вопрос, что с удушки фактически ты не уйдешь, но по старым правилам, рефери обязан остановить бой.

jane66 28.07.2011 08:35

Цитата:

но подняться в стойку при удушающем - это нонсенс

? Ничего особенного , что с треугольника, что со чспины, а с других болевых ( например с рычага локтя - сам 100 раз вставал :) ).

vrnkudo 28.07.2011 10:22

Спорить не буду, вы люди грамотные. Наверно знаете как треугольник и удушение со спины делается. То что ногами растягивают для Вас не новость. Например с рычага локтя у меня тоже дзюдоисты вставали, и орали от боли, или же заканчивался рычаг! Но ни с одной удушки у меня никто не вставал в стойку. Разве только зомби в фильмах.

Еще раз: каждый имеет право на свое мнение с точки зрения своей практики. Верю что вы боролись с зомби.

ПИТБУЛЬ 28.07.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 413419)
Наверно знаете как треугольник и удушение со спины делается. То что ногами растягивают для Вас не новость.

Посмотри внимательно концовку роллика. По старым правилам, как только Джексон поднялся на ноги, бой бы остановили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

То же самое здесь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Также видел моменты подъема из партера при удушении ( в том числе и удушение со спины) в боях Мэтта Хьюза против Фрэнка Тригга и Карлоса Ньютона. Посмотри эти бои целиком, не пожалеешь! Здесь есть фрагменты (2:38)

jane66 28.07.2011 11:09

ПИТБУЛЬ, помнишь как Колман С Ногом всстал из треугольника, и сам себе рычаг локтя сделал :) . Так , что вставать можно по-разному :)

vrnkudo 28.07.2011 12:36

Все три ролика (я видел раньше) подтверждают мои слова.

В первом нет треугольника, только попытка к нему приблизиться. Это вообще и не болевой и не удушение, а чистой воды грамотный слэм.

Во втором удушение начинается после подъема в стойку. Т.е. начало удушающего не в партере а в стойке (этот прием и есть экзотика)

Ну и в третьем на 2.38 то о чем я и писал выше. Это классическая удушка из стойки, которую я и делаю (и описал в первом посте). Она делается из стойки. Из этого положения из партера атакуемый не встанет, это нонсенс.

Спасибо за иллюстрацию моих слов. Я знал что Вы поймете свои ошибки. :appl7

ПИТБУЛЬ 28.07.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 413475)
В первом нет треугольника, только попытка к нему приблизиться.

Да дело не в том, началось там удушение или начнется через пару секунд. Я проиллюстрировал этим примером обсуждаемую нами тему. Из данного примера видно, что подняться из партера в треугольнике возможно!

Цитата:

Это вообще и не болевой и не удушение, а чистой воды грамотный слэм.

Удушение треугольником делает Арона, а мы обсуждаем действия Джексона. Естетсвенно, что он не делает ни болевого ни удушения, а защищается слэмом, но вообще, как я уже написал выше, речь не про это.

Цитата:

Во втором удушение начинается после подъема в стойку. Т.е. начало удушающего не в партере а в стойке (этот прием и есть экзотика)

Да какая разница когда ПО ФАКТУ началось удушение? Оно может и вообще не начаться, но если боец, находясь в удушающем захвате поднялся из партера в стойку, то рефери ОБЯЗАН был остановить бой, и ни кого не волнует - душился или нет боец.

Цитата:

Ну и в третьем на 2.38 то о чем я и писал выше. Это классическая удушка из стойки, которую я и делаю (и описал в первом посте). Она делается из стойки. Из этого положения из партера атакуемый не встанет, это нонсенс.

Константин, я все же рекомендую тебе перед тем как начинать яростно спорить, ознакомиться с предметом спора, то есть посмотреть весь бой Мэтта Хьюза против Фрэнка Тригга (всего 1 раунд 5 минут), который проходил на 45-ом ЮФС. Я к сожалению не могу найти записи полного боя, но удушение началось именно в партере. Оба бойца находились в партере и Хьюзу удалось забрать спину (типичная 1-балловая ситуация из вольной борьбы) и даже заправить ноги. Тем не менее, Тригг поднялся из партера вместе с висящим у него на спине Хьюзом. Далее ты видел в роллике. До введения разрешения на удушения в стойке, бой был бы остановлен, как только Тригг оказался на ногах.

ПИТБУЛЬ 28.07.2011 13:57

Удушения в стойке

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.