Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Финляндия.-и что мы о неи думаем!)) (http://mixforum.su/showthread.php?t=9304)

Vadim A 21.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 459359)
а когда это они успели?

еще при тевтонском ордене когда раком барщину отрабатывали!

dar 21.10.2011 17:05

Vadim A, а в Германию тоже не хочешь?

Vadim A 21.10.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 459362)
Vadim A, а в Германию тоже не хочешь?

обязон смотаюсь! (даваи про фашистов)

Spb 21.10.2011 20:15

если по теме - там нереальное количество озер. есть даже ралли - 1000 озер называется. экология на уровне. и это...... там в маленьких городках почти нет людей. видимо они все постоянно сидят в саунах и на улицу не выходят.

дядя Вова 21.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Spb (Сообщение 459446)
видимо они все постоянно сидят в саунах и на улицу не выходят.

Их там русский чувак один запугал, недавно в Штаты уезжал, так они вышли, хоть воздухом недолго подышали...

brmc 22.10.2011 01:48

дядя Вова, сейчас три дня они снова отдыхают:)

Spb, это правда, в маленьких на выходных вообще просто мертвяк, как в городах-призраках американских, только одинокого перекати-поля посреди дороги не хватает. Я в таком когда-то жил. Хотя даже и в том, где сейчас живу (58 000 людей) не сказать, что по выходным прямо фестиваль.

Здесь вообще мерки другие. Для финнов страшные пробки - это когда в час пик с утра при поездке по Хельсинки откуда угодно куда угодно ты стоишь 10 минут. В общей сложности, за весь путь. Если финна запустить в любое место дорожного полотна Москвы, то он сначала впадет в ужас, а потом, наверное, заснет, устав ждать.

Gero5 30.10.2011 10:29

Немного не про Финляндию, но про финнов.
В начале Октября посещал с дружественным визитом Латвию и Эстонию. Очень неприятно поразили именно финны, которые с вечера пятницы начали наполнять в огромном количестве Таллин, сначала вроде и ничего....но потом. Стал замечать что по улицам ходит много ооооочень пьяных людей, причём перемещаются группами от одного магазина с бухлом к другому, ходят орут, выглядят как гопники да и ведут себя соответственно. Короче теперь отношусь к финнам негативно, испортили они мне впечатление о всей стране финляндии, хотя очень хотел туда сгонять на машине.
По поводу фашиствующих прибалтов: Никакого негативного отношения к нам Русским не заметил, единственное что молодёжь очень удивлялась когда видела московские номера на машине.
Но музеи оккупации с 1940-1991 и в Риге и в Таллине не приятно удивили.
А ещё было прикольно: В Таллинском баре "Швейк" что на улице уус....есть стена на которой все маркером пишут что-нить из серии: я тут был тогда-то и т.д и т.п., одна из надписей гласила: I Love MMA

brmc 30.10.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Gero5 (Сообщение 462377)
В начале Октября посещал с дружественным визитом Латвию и Эстонию. Очень неприятно поразили именно финны, которые с вечера пятницы начали наполнять в огромном количестве Таллин, сначала вроде и ничего....но потом. Стал замечать что по улицам ходит много ооооочень пьяных людей, причём перемещаются группами от одного магазина с бухлом к другому, ходят орут, выглядят как гопники да и ведут себя соответственно. Короче теперь отношусь к финнам негативно, испортили они мне впечатление о всей стране финляндии, хотя очень хотел туда сгонять на машине.

Так уже сто раз говорилось о том, что финны в Прибалтику ездят за дешевой выпивкой, потому что своя слишком дорогая. Отсюда и поведение соответствующее у большинства, это такой местный "ТАГИИИЛ", все равно, что всех русских судить по нашим соотечественникам в Турции и Египте на all inclusive.

Когда я весной в Таллин плавал, то меня удивило то, что практически половина пассажиров была в хлам, хотя был полдень, вроде как рановато.

Gero5 30.10.2011 12:56

brmc, Я одно время общался с девчонкой из Espoo, она как раз рассказывала что они с друзьями гоняют бухать по большей части в Таллин ну или в Питер. Ну и я вроде как в курсе был, но когда своими глазами увидел, то очень расстроился таким поведением цивилизованных европейцев.

brmc 30.10.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Gero5 (Сообщение 462427)
brmc, Я одно время общался с девчонкой из Espoo, она как раз рассказывала что они с друзьями гоняют бухать по большей части в Таллин ну или в Питер. Ну и я вроде как в курсе был, но когда своими глазами увидел, то очень расстроился таким поведением цивилизованных европейцев.

Ну не все и не всегда же они себя ведут, равно как и русские не всегда делают "ТАГИИИЛ", когда возвращаются домой из Турции. Ну а насчет любителей нажраться - они везде есть. Сейчас вот во Франкфурте с женой возвращались с концерта в отель - очень красиво в центре города лежал мужик бухой со спущенными штанами. Что особенно тревожно, лежал метрах в десяти от какого-то гей-бара, так что счетчик потенциальной опасности просто зашкаливал.

По-моему, я это даже на память сфоткал.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.