Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Fortex 18.04.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от SM020886 (Сообщение 564977)
Если парни подрались из-за шептаний какой-то тёлки, то они оба ДЕБИЛЫ !!!

блин...они конечно дебилы, наверное. (а толпы хоть на Украине, хоть в России, хоть в Молдавии - дебилы)... Но вот эта провокаторша много хуже по моему.

helm 18.04.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564981)
могло бы и обойтись без ненужных революций и резких обострений

К сожалению иногда они неизбежны. Власть придержащие очень быстро теряют теряют ориентацию в пространстве, и даже инстинкт самосохранения пропадает на фоне властной эйфории и денег. А уж когда этот груз падает на голову в прямом смысле туповатых людишек..
Все идет к тому, что серьезных потрясений на Украине не избежать. Думаю этот год или следующий. Крайне тяжелая ситуация, а власть плюет на страну и граждан, занимаясь исключительно личным обогащением. Плотину скоро прорвет и совсем не как в 2004.

Fortex 18.04.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 564990)
Плотину скоро прорвет и совсем не как в 2004.

печально.
Вообще загадочно, почему в наших странах достойные люди к власти не добираются. Последний приличный Столыпин, наверное, был.

Jonic 18.04.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564987)
На западе по другому немного, хотя...

Просто с их общественным мнением в основном работают только их элиты, в отличие от России, где помимо внутренних информационных субъектов, очень серьёзный внешний информационный-идеологический поток. Да и нет у нас пророссийской элиты, большая часть этих ребят давно в раскоряку стоят. Активы там(деньги, детки), работа(бизнес), пока, здесь.

Jonic 18.04.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 564990)
К сожалению иногда они неизбежны. Власть придержащие очень быстро теряют теряют ориентацию в пространстве, и даже инстинкт самосохранения пропадает на фоне властной эйфории и денег. А уж когда этот груз падает на голову в прямом смысле туповатых людишек..
Все идет к тому, что серьезных потрясений на Украине не избежать. Думаю этот год или следующий. Крайне тяжелая ситуация, а власть плюет на страну и граждан, занимаясь исключительно личным обогащением. Плотину скоро прорвет и совсем не как в 2004.

На самом деле экономическая ситуация в России не сильно лучше, тенденции схожи, и высокие сырьевые доходы никого не должны вводить в заблуждение. Деиндустриализация идет полным ходом, чтобы там путин не рассказывал в телевизор.

Droonimus 18.04.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564992)
Вообще загадочно, почему в наших странах достойные люди к власти не добираются. Последний приличный Столыпин, наверное, был.

А где их взять, достойных - то? Куда ни плюнь, везде на местах чиновники, которые используют власть для ведения и прикрытия своего бизнеса и тех, кто в теме. Я сомневаюсь, преследуют ли они интересы граждан или только целыми днями совещаются между собой по поводу разделения сфер влияния, распределения бюджетов и всего прочего. Может я один такой тёмный, но в последнее время не могу догнать, что мы строим в нашем государстве и какие цели преследуем.

Ну и не надо забывать простую истину, что каждый народ достоин своего правителя.

fresher 18.04.2012 20:10

SM020886, Есть еще такая штука, что немалая часть людей считает нас одним народом, одной культурой и одной цивилизацией. И по мимо обид на свою слабость, позволившую расчленить народ как желал еще в далекие бородатые Отто фон Бисмарк, есть еще и обида, и даже наверное ощущения предательства. Думаю такие есть и в украине. Вот в том числе для таких вот настроений и пишутся в учебниках новые исторические ориентиры о голодоморах и прочей исторических пугалах. Государственность украины в немалую степень и держится на них. А старое поколение вымрет как динозавры постепенно унеся за собой прошлое. Вот с позиции этих людей есть только одна правда, и все остальное не приемлемо, как и позиции - "мы уж как нибудь без вас".

RISK Мы сами виноваты что поддерживали режимы низкими ценами на энергоносители. за это время у властей братских народов выработалось понимание что на своем уникальном месторасположении можно поиметь экономически и политически. И вашим и нашим. И даже разговоры о союзах и прочем, строятся уже с огромным списком преференций, что для меня уже не на равных.

Выросло новое поколение, уже обученное, в том числе и на пугалах аля империализм, голодомор, отредактированной историей. Оно уже не считает себя частью одной культуры и вежлиов так намекает идите нахуй... Боюсь что уже если мы и объединимся когда, то только на фоне какой то большой беды.

история все рассудит - будет ли наше расчленение крахом русской цивилизации, и что получится вырасти у нас взамен. Думаю лет 10 - 20

valetudo 18.04.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 565003)
А где их взять, достойных - то? Куда ни плюнь, везде на местах чиновники, которые используют власть для ведения и прикрытия своего бизнеса и тех, кто в теме. Я вообще сомневаюсь, преследуют ли они интересы граждан или только целыми днями совещаются между собой по поводу разделения сфер влияния, распределения бюджетов и всего прочего. Может я один такой тёмный, но вообще в последнее время не могу догнать, что мы строим в нашем государстве и какие цели преследуем.

Достойных должно выдвигать гражданское общество причём в результате построения партийной системы.
Пусть кто-то смеётся или негодует над словами Юргенса:
«Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому „государство все, а мои усилия — ничего“. Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация…Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским».
Так примерно и есть. Нет пока ни набора настоящих массовых партий, ни профсоюзов.
По состоянию на 2011 год 80 % работников получают зарплату меньше тысячи долларов, это только уровень удовлетворения элементарных потребностей одинокого человека, гражданское общество пока ограничивается верхними несколькими процентами.

Ingirami 18.04.2012 21:11

valetudo,

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 565010)
«Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому „государство все, а мои усилия — ничего“. Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация…

Взаимоисключающие параграфы детектед. Впрочем, это обычная история для либерастов (не путать с либералами) - которым всеми силами, любыми передергиваниями хочется уязвить этот плохой, негодный народишко.

Ведь у них, у сих чудо-реформаторов, "еще столько идей" ((с) известный анекдот времен перестройки), а эти русские неблагодарные свиньи - или дохнут, или, того паче, сопротивляются, нигадяи такие!

Droonimus 18.04.2012 21:15

Цитата:

Достойных должно выдвигать гражданское общество причём в результате построения партийной системы.

Значит у нас что-то сломалось или перегорело, потому что не работает так, как должно.

Jonic 18.04.2012 21:18

Цитата:

По состоянию на 2011 год 80 % работников получают зарплату меньше тысячи долларов, это только уровень удовлетворения элементарных потребностей одинокого человека, гражданское общество пока ограничивается верхними несколькими процентами.

Эта давняя мечта некоторых отмороженных либералов поставить имущественный ценз на выборах, чтобы всякие врачи и учителя не портили им электоральную картинку.

valetudo 18.04.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 565032)
Эта давняя мечта некоторых отмороженных либералов поставить имущественный ценз на выборах, чтобы всякие врачи и учителя не портили им электоральную картинку.

Мечта неосуществимая. Ни о каких путях претворения её в жизнь в последнее время даже слышно не было. А пустых разговоров о том как было бы хорошо если бы допускались голосовать с несчастных стольки-то миллионов дохода тоже особо не было, только Латынина заикалась.

Ingirami 18.04.2012 21:40

valetudo,

А уж как хорошо бы было, если поправки в УК принимали бы только "мокрушники"... Причем - чтобы не меньше трех замочил!

Jonic 18.04.2012 21:44

valetudo, ну как не заикались, ты же сам привёл цитату Юргенса, а постоянное нытьё, что народ не тот, страна какая то не такая. Правда забывают добавить, что для того, чтобы страна стала именно такой, они сделали достаточно много, например методично уничтожали и уничтожают образование. И тут вдруг министр образования заявляет, что его задача не воспитать образованного человека, а создать грамотного потребителя.

valetudo 18.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 565046)
valetudo, ну как не заикались, ты же сам привёл цитату Юргенса, а постоянное нытьё, что народ не тот, страна какая то не такая. Правда забывают добавить, что для того, чтобы страна стала именно такой, они сделали достаточно много, например методично уничтожали и уничтожают образование. И тут вдруг министр образования заявляет, что его задача не воспитать образованного человека, а создать грамотного потребителя.

Юргенс говорит проверенные временем вещи, что страна и общество отстают от Западной Европы. В советское время тоже про это говорили, но без нытья, списывая это на иго.
Выводы разные. Коммунисты хотели создать нового человека и догнать и перегнать по надоям молока и прочему.
Юргенсы и Гонтмахеры и прочие считают, что ничего эпохального у нас не получится, стать бы наконец частью западного мира и то хорошо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Jonic 18.04.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 565048)
Юргенс говорит проверенные временем вещи, что страна и общество отстают от Западной Европы. В советское время тоже про это говорили, но без нытья, списывая это на иго.
Выводы разные. Коммунисты хотели создать нового человека и догнать и перегнать по надоям молока и прочему.
Юргенсы и Гонтмахеры и прочие считают, что ничего эпохального у нас не получится, стать бы наконец частью западного мира и то хорошо.

СССР строил совершено иное, отличное от запада общество. Как можно сравнивать совершенно разные общества , с разными политическими системами, с разными конечными целями(по каким критериям это делать если цели различные), а все эти надои были не чем иным как пиар продуктом. А то что коммунисты действительно хотели создать нового человека, говорит та система очень качественного образования, которая была построена, и которая сейчас методично разрушается.

michaell 18.04.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 565040)
только Латынина заикалась.

Эта пизда как в США хочет, чтобы выборочная часть общества голосовала? Ну ее нах.

Я понимаю, что общество отстает от западного, но не нужно стремиться все под копирку перенять. Можно взять лучшее, но не забывать про свое наследие. А то скоро тоже гомосеки браки заключать будут, детей усыновлять, другая гомотня будет цвести. Тупой изврат в нынешних реалиях западного общества: меньшинство стало большинство, а недавнему большинству пришлось встать в угол. Это ненормально.

valetudo 18.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 565060)
СССР строил совершено иное, отличное от запада общество. Как можно сравнивать совершенно разные общества , с разными политическими системами, с разными конечными целями(по каким критериям это делать если цели различные), а все эти надои были не чем иным как пиар продуктом. А то что коммунисты действительно хотели создать нового человека, говорит та система очень качественного образования, которая была построена, и которая сейчас методично разрушается.

Советская система образования - следствие выполнения Программы ВКП(б).
Ну так амбиций большевиков у нынешних властей нет, так на хрена лучшее в мире образование как мечтали большевики. И в обществе - неужели кто-то мечтает стать учёным. Жду ответа, что таких много среди круга общения культурных людей, но на самом то деле мало.

vava 18.04.2012 22:27

В Казани не разрешают митинг в защиту русского языка

18 апреля 2012 г.

Организаторы митинга "За родной язык!", намеченного в столице Татарстана на субботу, не согласовали с городской администрацией маршрут шествия. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" заявитель акции Борис Бегаев, исполком прислал организаторам немотивированный отказ

Митинг в защиту русского языка пройдет 21 апреля перед зданием Государственного совета. Организатором выступает Казанский гражданский союз. Участники акции намерены требовать увеличения количества учебных часов, отведенных на изучение русского языка в школах. Сегодня этих учебных часов меньше, чем в других регионах России. По мнению общественников, это создает ситуацию, когда русский язык преподается в школах как не родной.

"За прошедший год были предприняты многочисленные попытки решить проблему, были митинги, пикеты, были круглые столы, конференции, суды, были встречи с Минобром, были встречи с депутатами и премьер-министром республики. Но все попытки привлечь внимание республиканского правительства не возымели никакого действия. Создается впечатление, что русскую общественность в республике не замечают; возникает ощущение, что республиканское правительство уверено, будто в республике нет никаких проблем у русского населения. Напротив, в этом году были введены обязательные госэкзамены по татарскому языку в 9-х классах средней школы, был введен обязательный языковой минимум в 62 татарских слова в детских садах", — констатировал Борис Бегаев.

Представитель Казанского гражданского союза не исключил, что митингующие могут выдвинуть требование отставки министра образования, премьер-министра и президента Татарстана.

Как подчеркнул Борис Бегаев, из городского исполкома ему поступила телеграмма, в которой организаторам отказывалось в праве проводить шествие от площади Свободы до улицы Баумана, при этом была дана ссылка на некий документ министерства транспорта. Однако самого документа Минтранса организаторы митинга не получили, в связи с чем не могут обратиться в суд.

"По шествиям – вопрос уже застарелый. Власти не хотят разрешать шествие категорически и при этом не говорят – какие маршруты возможны. Единственное шествие по центральным улицам Казани, состоявшееся в прошлом году, – это шествие национал-сепаратистов, которые шли по автотрассам, перекрывая центр города", — отметил Борис Бегаев.

Организаторы митинга в защиту русского языка направили ответ в гороадминистрацию, в котором подчеркнули, что если они не получат мотивированных объяснений отказа в проведении шествия, то будут вправе проводить его по заявленному маршруту.

vava 18.04.2012 22:28

Иранские школьники заговорят по-русски

18 апреля 2012 г.

Власти Ирана решили ввести русский язык в дополнение к персидскому (фарси) и английскому, которые ученики Исламской Республики сегодня изучают в обязательном порядке

Об этом сообщил руководитель Верховного совета образования Ирана Мехди Навида.

Иранским школьникам в качестве второго иностранного языка (первым сейчас является английский) предложат на выбор изучать русский, немецкий, итальянский, испанский или французский. Второй иностранный язык дети будут учить в школах с шестого класса и вплоть до окончания средней школы, передает агенство "Фарс".

"В тех провинциях страны, где какой-то отдельный (из перечисленных) языков более необходим, этому вопросу будет уделено повышенное внимание", - заявил глава иранского Минпроса.

valetudo 18.04.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 565062)
Эта пизда как в США хочет, чтобы выборочная часть общества голосовала? Ну ее нах.

Я понимаю, что общество отстает от западного, но не нужно стремиться все под копирку перенять. Можно взять лучшее, но не забывать про свое наследие. А то скоро тоже гомосеки браки заключать будут, детей усыновлять, другая гомотня будет цвести. Тупой изврат в нынешних реалиях западного общества: меньшинство стало большинство, а недавнему большинству пришлось встать в угол. Это ненормально.

Тебе из "пидорасочьей страны" (как говорил АЕ) виднее. Я просто даже не знаю кто такую программу (взять лучшее, отбросить худшее) разрабатывает, есть ли она вообще.

michaell 18.04.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 565071)
Тебе из "пидорасочьей страны" (как говорил АЕ) виднее

Да здесь не то что прямо совсем попа, но движение в этом направлении есть. Сами по себе браки гомесов меня никак не трогают, но все эти проблемы меньшинств любого типа раздуваются просто чрезмерно. При этом я знаю довольно много голландцев, из которых нет ни одного голубого.
Только у моей жены подруга с универских времен имеет брата, который менял пол. Это все.
А нет, есть еще лесбийская пара и гомопара, но я слышал про них, то есть они существуют, но напрямую их не знаю.
Скажем так, я знаю пару тысяч человек, из которых может человек 10 гомосексуальны.
Но вот разговоров про это дело куда больше. А ведь для меньшинства должно быть меньше посвящено времени. Возможно поэтому я вообще ТВ не смотрю, только новости 1 раз в день когда едим, но и то через критический фильтр пропускаю.

Fortex 18.04.2012 23:18

Cила интернета:
Time включил Навального в список 100 самых влиятельных людей мира
НЬЮ-ЙОРК, 18 апр — РИА Новости, Лариса Саенко. Российский блогер и оппозиционный активист Алексей Навальный попал в список ста самых влиятельных персон мира по версии журнала Time.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Издание подчеркивает, что появление таких людей как блогер Навальный, стало возможно благодаря социальному запросу активной части населения на преобразования, а также бурному развитию интернета. Если в 2000 году только 3 миллиона россиян имели доступ к сети, то на сегодняшний день это 60 миллионов человек, или 44% населения страны.

Блогер обрел известность как создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил».

В списке 100 самых влиятельных персон мира также фигурируют президент США Барак Обама и его главный конкурент на выборах 2012 года Митт Ромни, канцлер Германии Ангела Меркель, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, глава МВФ Кристин Лагард, актриса Тильда Суинтон, инвестор Уоррен Баффет.

Фигура Навального оказалась одной из самых противоречивых в ходе интернет-голосования на официальном сайте журнала: за его выдвижение в список проголосовали 92,095 тысячи человек, против — 77,309 тысячи человек. Больше споров среди интернет-аудитории вызвали только индийский политик, глава штата Гуджарат Нарендра Моди и президент Сирии Башар Асад. При этом в поддержку президента США Барака Обамы высказались 25,373 тысячи человек, против — 23,783 тысячи участников голосования.

Журнал Time не распределяет фигурантов своей сотни влияния по местам и не присваивает рейтинги.

В списке претендентов фигурировал, по меньшей мере, еще один россиянин — предприниматель Юрий Мильнер. Однако в итоговом списке самых ярких персон года его имя не значится — за его кандидатуру проголосовали свыше 3 тысяч человек.

«Это был долгий путь, но все-таки Мильнер пришел в Кремниевую долину», — отметил по поводу российского бизнесмена журнал Time. Начиная с 2009 года, совладелец Mail.ru Group и DST Global инвестировал в такие американские компании, как Facebook, Zynga, Groupon, Twitter и Spotify.

RISK 19.04.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 565102)
включил Навального в список 100 самых влиятельных людей мира

Да ну на...мельчает мир..

Proart 19.04.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 565169)
Да ну на...мельчает мир..

Мне кажется, просто понимание понятий "самый" и "влиятельный" у тайма какое особенное.
В этом списке певичка риханна, а на первом месте какой то баскетболист. Барак Обама ниже в списке Навального. Бред кароче...

Хмурый 19.04.2012 03:15

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 565102)
Cила интернета:
Time включил Навального в список 100 самых влиятельных людей мира
НЬЮ-ЙОРК, 18 апр — РИА Новости, Лариса Саенко. Российский блогер и оппозиционный активист Алексей Навальный попал в список ста самых влиятельных персон мира по версии журнала Time.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Издание подчеркивает, что появление таких людей как блогер Навальный, стало возможно благодаря социальному запросу активной части населения на преобразования, а также бурному развитию интернета. Если в 2000 году только 3 миллиона россиян имели доступ к сети, то на сегодняшний день это 60 миллионов человек, или 44% населения страны.

Блогер обрел известность как создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил».

В списке 100 самых влиятельных персон мира также фигурируют президент США Барак Обама и его главный конкурент на выборах 2012 года Митт Ромни, канцлер Германии Ангела Меркель, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, глава МВФ Кристин Лагард, актриса Тильда Суинтон, инвестор Уоррен Баффет.

Фигура Навального оказалась одной из самых противоречивых в ходе интернет-голосования на официальном сайте журнала: за его выдвижение в список проголосовали 92,095 тысячи человек, против — 77,309 тысячи человек. Больше споров среди интернет-аудитории вызвали только индийский политик, глава штата Гуджарат Нарендра Моди и президент Сирии Башар Асад. При этом в поддержку президента США Барака Обамы высказались 25,373 тысячи человек, против — 23,783 тысячи участников голосования.

Журнал Time не распределяет фигурантов своей сотни влияния по местам и не присваивает рейтинги.

В списке претендентов фигурировал, по меньшей мере, еще один россиянин — предприниматель Юрий Мильнер. Однако в итоговом списке самых ярких персон года его имя не значится — за его кандидатуру проголосовали свыше 3 тысяч человек.

«Это был долгий путь, но все-таки Мильнер пришел в Кремниевую долину», — отметил по поводу российского бизнесмена журнал Time. Начиная с 2009 года, совладелец Mail.ru Group и DST Global инвестировал в такие американские компании, как Facebook, Zynga, Groupon, Twitter и Spotify.

"Кукушка хвалит петуха, - за то, что хвалит он кукушку " (С)

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
ДА ВСЕ ЭТИ "РЕЙТИНГИ"- ЗАКАЗУХА И НАЕ...ЛОВО СМАСТЫРЕННОЕ ДЛЯ ХОМЯЧКОВ.

Mirovoi 19.04.2012 07:08

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 565066)
В Казани не разрешают митинг в защиту русского языка

18 апреля 2012 г.

Организаторы митинга "За родной язык!", намеченного в столице Татарстана на субботу, не согласовали с городской администрацией маршрут шествия. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" заявитель акции Борис Бегаев, исполком прислал организаторам немотивированный отказ

Митинг в защиту русского языка пройдет 21 апреля перед зданием Государственного совета. Организатором выступает Казанский гражданский союз. Участники акции намерены требовать увеличения количества учебных часов, отведенных на изучение русского языка в школах. Сегодня этих учебных часов меньше, чем в других регионах России. По мнению общественников, это создает ситуацию, когда русский язык преподается в школах как не родной.

"За прошедший год были предприняты многочисленные попытки решить проблему, были митинги, пикеты, были круглые столы, конференции, суды, были встречи с Минобром, были встречи с депутатами и премьер-министром республики. Но все попытки привлечь внимание республиканского правительства не возымели никакого действия. Создается впечатление, что русскую общественность в республике не замечают; возникает ощущение, что республиканское правительство уверено, будто в республике нет никаких проблем у русского населения. Напротив, в этом году были введены обязательные госэкзамены по татарскому языку в 9-х классах средней школы, был введен обязательный языковой минимум в 62 татарских слова в детских садах", — констатировал Борис Бегаев.

Представитель Казанского гражданского союза не исключил, что митингующие могут выдвинуть требование отставки министра образования, премьер-министра и президента Татарстана.

Как подчеркнул Борис Бегаев, из городского исполкома ему поступила телеграмма, в которой организаторам отказывалось в праве проводить шествие от площади Свободы до улицы Баумана, при этом была дана ссылка на некий документ министерства транспорта. Однако самого документа Минтранса организаторы митинга не получили, в связи с чем не могут обратиться в суд.

"По шествиям – вопрос уже застарелый. Власти не хотят разрешать шествие категорически и при этом не говорят – какие маршруты возможны. Единственное шествие по центральным улицам Казани, состоявшееся в прошлом году, – это шествие национал-сепаратистов, которые шли по автотрассам, перекрывая центр города", — отметил Борис Бегаев.

Организаторы митинга в защиту русского языка направили ответ в гороадминистрацию, в котором подчеркнули, что если они не получат мотивированных объяснений отказа в проведении шествия, то будут вправе проводить его по заявленному маршруту.

ЭТО ЕЩЕ чо за, я сам из Татарстана,какая защита Русского языка??? Тут никто никого не притесняет ,как 2 официальных языка русский и татарский,причем на русском говорят намного больше. Кароче надуманное гавно,хотят настроить "патриотов"России против татар. Уроды сраные. Давай еще тогда митинг против фашизма проведем,а чо бы нет??? Хоть фашизма как и притеснения русского языка нет,но а почему бы нет? А потом напишем статью мол не дают в Казани провести митинг против фАшизма!!!Драть в сраку этих митингующих,впрочем как и журналистов.

Jonic 19.04.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 565064)
И в обществе - неужели кто-то мечтает стать учёным.

А зачем нужны учёные, или инновационный, производящий бизнес, если идеологами развития страны стали Юргенсы и Гонтмахеры. Тут не то, что учёные, тут вообще мало кто нужен. Ну может только эффективные карательные структуры, для обеспечения бесперебойных поставок сырья и некоторое количество не особо образованного персонала для обслуживания этих каналов.

valetudo 19.04.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 565221)
А зачем нужны учёные, или инновационный, производящий бизнес, если идеологами развития страны стали Юргенсы и Гонтмахеры. Тут не то, что учёные, тут вообще мало кто нужен. Ну может только эффективные карательные структуры, для обеспечения бесперебойных поставок сырья и некоторое количество не особо образованного персонала для обслуживания этих каналов.

Какие цели ставит себе общество и государство такие и приоритеты в образовании. науке и т.д.
Цели ныне поставлены по сравнению с большевиками ну просто до нельзя скромные.
И ни одной общественной силы призывающей вернуться к прошлому величию нет, включая коммунистов

BATMAN 19.04.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 565226)
И ни одной общественной силы призывающей вернуться к прошлому величию нет, включая коммунистов

Очень дедушке Зю с его нефтяным бизнесом нужны такие грандиозные цели...
Он и на ностальгических чувствах бабушек-дедушек неплохо паразитирует.

Joyst 19.04.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 565252)
Он и на ностальгических чувствах бабушек-дедушек неплохо паразитирует.

Не только... много молодежи тоже за него :facepalm:

tanyguen 19.04.2012 11:57

Редкий случай, когда я согласен с персонажем.

Цитата:

Я скажу вам то, что никто и никогда еще не говорил. Простите меня за это, граждане. Предлагаю 5 минут подумать: почему все говорят только о Русской Православной Церкви, почему сконцентрировались в своих атаках на Святейшего Патриарха Кирилла, сконцентрировались в атаках на Храм Христа Спасителя? Откуда это все? Почему никто не атакует нас, евреев? Почему нет общественного наезда на братьев мусульман? Ведь и раввины и муфтии поддержали Путина. На том же самом совещании, где Патриарх Кирилл высказывал свое отношение к выборам, ту же самую консолидированную позицию выразили представители всех остальных монотеистических религий. Но никто не публикует разоблачительные статьи об образе жизни Берл Лазара и Шаевича, никто не публикует разоблачительные статьи о муфтиях: какие у них часы, на чем они ездят, какие бизнес-схемы вращаются? Какие дивиденды от этих бизнес схем в виде пожертвований попадают к религиозным структурам, не имеющим отношения к Православию? Почему так интеллигентно молчим?

А потому что попробовали бы Адагамов и Рынска, попробовали бы Гельман и Гозман сказать что-нибудь по поводу иудеев и по поводу мусульман. Вот хоть бы что-то попробовали… И вот тогда бы выяснилось, что международное влияние как иудейских, так и мусульманских организаций настолько велико, что и деньги из-за границы перестали бы идти, и тихо-вежливо политические контакты куда-нибудь испарились, потому что попробуй пойти против замечательно работающей системы взаимопомощи иудейских сообществ, знаю не понаслышке, о чем говорю, и правильно делают. Поробовали бы хоть что-нибудь, вот, например, в хоральную мечеть заскочить, устроить в главной мечети Москвы – концерт Pussy Riot. Страшно. Хотя что, разве чем-то отличается позиции по отношению к светской власти мусульманства, православных христиан и иудаизма в России? Нет, все поддерживают, никто не находится в оппозиции. Но почему никто об этом не говорит?

В том-то и дело. Потому что оказалось, что РПЦ самая беззащитная структура, у которой нет мощной лоббистской сети за рубежом, как у нас, иудеев, у которой нет более чем пугающего международного опыта борьбы за чистоту убеждений против наездов, который есть у наших братьев-мусульман, что я не поддерживаю в их проявлениях. Но после истории с карикатурами и многих других, хочу я посмотреть на людей, которые попытаются что-то квакнуть. А на РПЦ можно! Можно! Несмотря на свое этническое происхождение, несмотря ни на что, на источники получения денег, РПЦ – можно. Ату! По башке-то ведь не получат, в том числе и заказчики. А попробовали бы кто-нибудь из «болотной» от Мамута до Капкова, да кто угодно, попробовал бы кто-нибудь из издателей разнообразных журналов только чего-нибудь…

Попробовали бы кто-нибудь из «Эха Москвы» - от Альбац и до Сорокиной что-нибудь квакнуть протии иудеев и иудаизма…

Так вот, попробовали бы они хоть что-то сказать… Я еврей и я иудей, и я хорошо знаю многое и многое и о деятельности многих, очень хорошо знаю. Но я что-то ни разу не видел, чтобы наша прогрессивная общественность где-нибудь бы что-нибудь написала. Ни разу не видел, чтобы что-нибудь написала о мусульманах, я имею в виду о муфтиях. То есть так очень аккуратненько… Что такое, ребята? Пришла статистика, по которой (кстати, немногие это понимают) количество религиозных учреждений на душу населения меньше всего у христиан в России. Не у иудеев, у нас, по-моему, синагог больше чем ортодоксальных иудеев. Не у мусульман – а у православных. Москва, которая когда-то была городом сорока сороков и над которой малиновый звон стелился, плыл… Сейчас вот принят программа, которой сопротивляются как только могут, о строительстве двух сотен церквей. Без копейки государственных денег. Вы не представляете, какое дикое сопротивление этому идет, какая дикая ненависть. То есть борются как могут.

Когда у себя Гозман размещает размещает: а вы знаете, что по данным ВЦИОМа, на самом деле людей, которые посещают церковь и которые соблюдают пост, крайне мало. Ну, так, конечно. В этом и трагедия. Ни одна религия не пострадала так страшно, как православие русское. Почему? Сначала 300 лет уничтожали православие цари, начну с момента, когда Петр I запретил выборы патриарха, и де-факто православие превратилось в такую хитрую форму англиканской церкви, когда управлял синод и обер-прокурор, а главой церкви – предстоятелем – был государь-император. То есть, конечно, это не русская православная традиция. После этого, только восстановили – пришли большевики, которые уничтожали все, каленым железом пытались выжечь веру, дискредитировать служащих, уничтожить их. Притом большевики действовали хитро: ведь тогда же появились параллельные структуры к РПЦ, ну, много чего было. То есть активная работа КГБ - уничтожение непосредственно священнослужителей, и дикая пропаганда антирелигиозная, и разрушение храмов, было же все. И создание квазиверы, которым был коммунизм. Все было, чтобы разрушить у русского человека представление о его душе.

Вот совратить душу. Иудеи, которые страшно пострадали от советской власти, притом больше всего они пострадали от тех евреев, которые отказались от иудаизма и стали большевиками. Немногие знают, что первые при советской власти еврейские погромы были инициированы вчерашними выходцами из местечек, которые ненавидели своих стариков и ненавидели свои традиции. Но евреям повезло больше потому, что иудаизм не был территориально привязан к России. Поэтому он ушел за границу, выжил за границей, расцвел и потом вернулся в Россию. Мусульманство – тоже отдельная тема. Мусульманство не было и не есть привязано исключительно к России. А с православием не так. А русское православие тем и отличается и от иудаизма, и от мусульманства, что оно коренится именно здесь. И поэтому все 90-е годы шли попытки уничтожения русского православия уже другим путем, через внедрение сюда чуждых сект и религий псевдохристианских или реально христианских. Активное привнесение.

Ведь де-факто мы сейчас являемся с вами свидетелями очередного "крестового похода" против русской души, русской веры. Только в отличие от времени крестоносцев… Напомню, что часть этого похода это было противостояние с Александром Невским, если кто-то забыл, то напомню, что когда псы-рыцари, когда тевтонцы шли на земли наших предков (я имею в виду не себя – еврея, а Россию), то здесь надо очень четко учитывать, что тогда была Папская булла, объявлявшая это крестовым походом. Так вот, тогда Александр Невский отстоял Русь и отстоял русскую веру. И сейчас же происходит то же самое. Идет тяжелейший, массированный, мощнейший крестовый поход против сути русского человека, русской веры.

При этом как ни странно ощущение русского понимания бога, ощущение веры во многом в России, хотя и в отраженном виде, существовало в образовании. Интеллигентные люди несли этот свет, яркий пример – отец Александр Мень, который, кстати тоже был евреем по национальности, он, унаследовал религиозное чувство благодаря русской литературе: Достоевскому и даже богоборцу Толстому, не говоря уже о Лескове. Но тут приходят Фурсенко сотоварищи и уничтожают вот эту традицию. Поэтому и образование ушло, и рухнул один из столпов русской ментальности. Поэтому я считаю, что все это неслучайно, да, ряд людей просто искренне распространяют ложь и клевещут или пытаются свои, крайне наивные представления о вере о Боге, о сути учения распространить на весь мир, потому что у нас победило описанное у Достоевского «тварь я дрожащая или право имею». Поэтому когда Марат Гельман спрашивает у меня в твиттере: «И что это получается, что им нельзя спорить, дискутировать с Патриархом? Кому «им»? Тварям дрожащим? Да до всего в жизни надо дойти, надо просто соответствовать. Исповедоваться, конечно, можно, просить совета можно, а вот дискутировать подразумевает, что ты равен, хотя бы в интеллектуальном плане. Иначе нет дискуссии. Может ли пятилетний ребенок дискутировать с академиком? Дискуссии не получится, ответов не поймет. Беседовать может, а дискуссии не будет.

Не на Патриарха идет удар, и не агнцы небесные предъявляют ему претензии.
Но заметьте, как грамотно действовали с позиции PR.
Пытались приклеить ему все подряд, пытались приклеить табачные акцизы – а не он этим занимался, он как раз с этим бороться.
Пытались приклеить к нему блуд, и то не угадали: вот не блудник он, сестры… Нет на нем блуда, хотя все эти намеки…
Пытаются приклеить: «А фамилия у него Гундяев!». Не, ну у вас-то конечно у всех благозвучные светские фамилии, вам-то не страшно, главное, нашли, в чем обвинить человека…
«А вот квартира у него – Пентхауз!». Серьезно? Это Пентхауз? Ну-ну, Видели бы вы эту настройку и то состояние, в которое ее привели.
Грязь, грязь, грязь. Ссылки, ссылки, ссылки.
Можно сказать всегда: «ну я-то что, вот же ссылки».
И тут же фраза: «Ну дыма-то без огня не бывает». Еще как бываает...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 19.04.2012 12:16

Человек с грязным ртом применяет очень незамысловатый прием под названием "переключение внимания".

Резюмировать многоабзацевую телегу можно одной фразой: плохо не то, что патриарх Кирилл котлами по 30 штук бряцает, а то, что мы недостаточно ему, Кириллу, верим, чтобы давать в бубен любому, кто усомнился в его чистоте - а другие вот дают без суда и следствия, ай молодцы.

Именно по сабжу высказался лишь в последнем абзаце - и то какой-то водой: "Ну че блудил - да не блудил, ну че акцизы - да не акцизы, ну че пентхауз - да не хрен-то пентхауз..." Очень убедительно.

Русь, вера, Александр Невский - какое они отношение к Майбахам и квартирам имеют?

tanyguen 19.04.2012 12:25

brmc, он не переключает внимание.

Он говорит о причине внимания.
Или об одной из.

Не всё же фотошоп обсуждать, можно и причины применения его, фотошопа, и причины обращения внимания на применение обсудить.
Ежели интересно.
Ему вот интересно, мне тоже.

BATMAN 19.04.2012 12:26

Отличная стратегия - не отрицать, а позиционировать как неизбежное, но меньшее из возможных зол: ну да, коррупционеры, ну так вместо нас придут еще больше воровать-то будут, мы тоже уже почти наелись!
Ну да, пентхаус у патриарха. Так думаете у муфтиев и раввинов их нет? Еще больше, просто не знаете!

О том что это в принципе аморально - разговора не идет.

Да, и отдельно по Соловьеву:

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 565287)
Человек с грязным ртом применяет очень незамысловатый прием под названием "переключение внимания".

+ 100500

tanyguen 19.04.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 565296)
О том что это в принципе аморально - разговора не идет.

У любого вопроса, достаточно объёмного, довольно много граней.

Он рассматривает другую.

Патриарх подставился.
Впрочем, кажется, я уже это говорил.
:)
Будет крепче и сльнее.

RISK 19.04.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 565300)
Будет крепче и сльнее.

Не будет:acute:

дядя Вова 19.04.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 565300)
Будет крепче и сльнее.

Только у меня впечатление, что патриарху пох?:huh2

BATMAN 19.04.2012 12:44

tanyguen,

да даже не в этом дело. Если сравнивать Кирилла и предыдущего патриарха Алексия: Ельцин наградил его несколькими государственными наградами - тот, в ответ, ни одной. Это показательно и очень важно. Патриарх сейчас не только не окормляет государственную власть (как это положено в России), он пользуется ее благами, просто идя по течению. Причем это позиция не прогосударственная, а уже - пропутинская.

Он, к сожалению, сейчас для меня лично ( и не только для меня, думаю) не является ни духовным лидером, ни нравственным ориентиром. Как менеджер он, наверное, успешен. Но это, как ты говоришь, совсем "другая грань".

brmc 19.04.2012 12:45

tanyguen, Соловьев приводит цепь суждений, причем с ошибкой в самом начале: он патриарха приравнивает практически к Богу. Не веришь патриарху - знать слаба твоя вера в целом.

И танцуя от этого он предлагает универсальный ответ на семь бед: "меньше стали верить, расцвела бездуховность". Воруют чиновники, не верят люди Кириллу, дали по голове на улице - все в кучу и все по одной причине.

Замаскирована в этой телеге александрами невскими одна очень простая мысль: а другие может еще больше воруют - да за них вот народ горой, а мы такие лохи. Собственно и в отношении венценосного Пу у данного гражданина все та же идеология.

А тут есть два совершенно разных дела. После всех этих вещей я лично не стал меньше верить в Бога - я стал меньше верить патриарху Кириллу. Равно как и люди, которые не верят Путину - они необязательно агенты Госдепа или те, кто не верит в Россию - они просто не верят Путину. Period. А данный текст - просто топорная подмена понятий и перекид стрелок.

tanyguen 19.04.2012 13:21

brmc, не смог проследить все твои рассуждения.
Но чувствую, спором может закончиться.

Посему ограничусь простым замечанием, что в словах Соловьёва я увидел другое.
Добрый я, пообедал, думать и ругаться лень.
:)

BATMAN, Кирилл сейчас вынужден активничать в том числе и из-за действий/бездействия предыдущего деятеля.

Для меня, как человека индифирентного концепции бога, он и не может быть духовным авторитетом.

И ещё раз.
Патриарх подставился, факта наезда, в моём понимании, на него это не отменяет.
Как и наЕборот, факт наезда не отменяет необхоимости вести себя скромнее.

Риску.
Верю, научится не палиться, он обучаемый и ловкий.

brmc 19.04.2012 13:26

tanyguen, барин добрый сегодня, обещает словом не бичевать! Радостно!:)

tanyguen 19.04.2012 13:41

brmc, регулярное питание!!!
Тщательное пережевывание пищи и всё такое.

Тема-то заезжена.
Позиции, вроде бы, ясны.
Али нет?

brmc 19.04.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 565330)
Тщательное пережевывание пищи и всё такое.

Помогаешь обществу, стало быть, товарищ?:) Пережевывание - это наше все!

Позиции ясны, и тема заезжена, но копья наверняка будут снова и снова ломаться. Тема-то посерьезнее, чем обсуждение того, как дядя Петя в подвале пернул.

tanyguen 19.04.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 565332)
Помогаешь обществу, стало быть, товарищ? Пережевывание - это наше все!

Спасаю Поволжье.

Тема серьёзнее, но это не повод, лично для меня, бросаться в рубку.
Так, пустить стрелу вслепую (прости, бабуля).

tanyguen 19.04.2012 15:13

Виктор Третьяков

Цитата:

Я стараюсь не участвовать в шумных теледискуссиях. Так как не считаю, что в них рождается истина. И еще потому, что не являюсь большим любителем перекрикивать других.

Тем не менее, принимать участие в таких передачах мне всё-таки приходится. И, конечно, я всегда слежу за ними как телезритель - профессия обязывает.Давно заметил, что спорящие стороны ведут свои словесные схватки не просто так, не по наитию, а следуя определенным схемам.

И вот после моего участия в одной из передач из цикла "Исторический процесс" на канале "Россия-1" я поднял с пола студии кем-то оброненный лист бумаги. Вчитавшись в него, я обнаружил текст той инструкции, которую предлагаю вниманию читателей.

Кто является автором этой инструкции, да и есть ли у неё автор, или данные текст отпечатался в моём сознании под впечатлением только что закончившейся словесной схватки, сказать затрудняюсь. Но текст-то существует. И соответствует реальности. И "Исторического процесса", и "Поединка", и многих других передач на разных каналах.

Вы легко убедитесь в этом сами. Посмотрите, начиная с "Исторического процесса" в сегодняшнюю среду, такие передачи ближайшей недели.

Так как большинство населения этой страны не доросло до понимания либерализма, эфирного времени нам дают мало, а счетчики голосования зрителей скручивают не в нашу пользу, наиболее эффективными в публичной дискуссии являются следующие восемь приемов.

1. Любую дискуссию необходимо свести к обличению нынешнего диктаторского режима. Не все темы открывают такую возможность, а наши противники (иногда можно называть их оппонентами) имеют дурную привычку говорить именно на заявленную тему. Посему нужно с первых же ваших фраз перевести разговор на любую из удобных вам тем, хоть косвенно имеющих отношение к обсуждаемой. Удобные темы - это такие, где вы сходу можете перейти к обвинению России в нецивилизованности, а власть - во всех смертных грехах.

Например, на обсуждение выносится вопрос о запрете пропаганды гомосексуализма в школах и рядом с ними. Выступать против этого - значит, не завоевать симпатии аудитории и потерпеть поражение в споре. Поэтому нужно сразу сказать, что смешно обсуждать эту мелкую тему, когда матери в России убивают детей. А убивают они детей, потому что нынешняя власть авторитарна, а в стране царит коррупция.

Если ваш оппонент переходит на тему убийства младенцев матерями, то необходимо заявить, что гораздо важнее проблема борьбы против абортов, потому что даже смешно обсуждать убийства новорожденных их матерями, если авторитарная власть и Русская православная церковь пытаются ограничить или запретить свободу абортов.

Если ваш противник вступит в дискуссию и по этой проблеме, то надо опять сменить тему. И заявить о коррумпированности всей системы, а медицинской особенно. Ведь наши свободолюбивые женщины (всегда важно кого-нибудь, но не власть, похвалить) и не хотят рожать при такой коррупции и авторитарном режиме, ибо им просто противно производить младенцев для жизни при такой власти.

Это - первый и наиболее универсальный приём ведения дискуссии. Потому мы и остановились на нем так подробно. Все остальные приемы должны дополнять его.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

2. Если вы ведете дискуссию в аудитории, настроенной антилиберально, вам необходимо постоянно говорить об интересах угнетаемого властью народа, о судьбе которого вы и печетесь. (NB: что такое "народ", можно узнать в Википедии.)

Выступая в своей аудитории, необходимо подчеркивать, что вы защищаете интересы лучшей части общества, то есть элиты. А дурные инстинкты власти есть производное от дурных инстинктов отсталой части общества, то есть народа. который заражен патернализмом, сталинизмом, ленив, нецивилизован и вообще состоит из холопов. (NB: элита - это вы.)

Вставляйте в ваше выступление побольше таких слов, как "свобода", "демократия", "гуманизм" и "права человека". Но в первом случае нужно употреблять термин "права большинства", а во втором - "права меньшинств".

3. В каждой дискуссии на любую тему постоянно говорите о "сталинском терроре", "голодоморе", "выселении народов", "геноциде" (разных народов - в зависимости от национального состава аудитории) и пр.Число жертв вы можете называть любое по вашему вкусу, но желательно оперировать десятками миллионов.

От общего сразу переходите к самому актуальному частному. В последние месяцы наибольший отклик в аудитории вызывает напоминание об "ужасной трагедии в Казани". Сделайте это и вы. Причем обязательно с чувством продекламируйте: "где простого гражданина полицейские изнасиловали бутылкой из-под шампанского". В этой фразе важны все слова, включая и "шампанское".

Не смущайтесь, что в данной дискуссии идет речь не о полиции, не о преступности, а, например, о свободе слова, современном искусстве или парламентских выборах.

4. При первом же упоминании оппонентом США или Запада, вы должны саркастически ухмыльнуться: ну, конечно, у вас всегда Америка виновата! Если противник вспомнит 90-е годы, то вы должны вознести руки к небесам и насмешливо заявить: ну, конечно, во всем виноват Ельцин! (вариант: Чубайс!) После чего необходимо опустить очи долу и менторским тоном произнести: ну вы хоть покойников не трогайте... (NB: последнее к Чубайсу не относится.)

5. Если ваш противник ссылается на пример Запада в позитивном смысле, вы должны заявить, что "на Западе другие условия" или что "Запад может себе это позволить".

Напротив, если противник сошлется на Запад в негативном смысле, то необходимо гордо заявить, что "у нас должна быть своя голова на плечах", а лучшего, чем Запад, друга и союзника у нас всё равно нет. И закончить так: но вам-то, конечно, ближе Саддам Хусейн, Каддафи и Ахмадинежад!

6. Если на вашей стороне в споре участвуют женщины, то вы должны постоянно напоминать противнику, что "нельзя перебивать и оскорблять женщин". Если женщины есть в команде противника, вы должны перебивать их и отпускать в их адрес пошлые шутки. Святым отцам из команды противника постоянно напоминайте об их греховности, ученым - об их некомпетентности. Если вам укажут на вашу "неинтеллигентность", то необходимо заявить: но вы же интеллигентов не любите! Или сказать: у нас свободная дискуссия и каждый имеет право на своё мнение. Словом, поступайте с противником так, как вы, нарочито громко и с укором в глазах, не даете ему поступать с вами и вашими сторонниками. Если даже он и не делает этого.

7. Если вы не находите, чем ответить на конкретные цифры и факты, приводимые оппонентом, то надо заявить, что эти цифры и факты не соответствуют действительности, а у вас в руках прямо противоположные данные, но сейчас нет времени их приводить. Если вы не можете ответить на какие-то логические доводы противника, то произнесите несколько раз подряд: "высурковскаяпропаганда". Если в аудитории есть ваши сторонники, то им необходимо подхватить эти слова и скандировать их столь долго, сколько возможно.

8. Восьмым приёмом во время дискуссии нужно пользоваться как можно чаще, а при завершении спора он просто обязателен. Вы должны громко крикнуть противнику: Всё ясно - вы сталинист! Вы за ГУЛАГ, за массовые расстрелы, за тоталитаризм! Вот и ходите со своим Сталиным по улицам!

Если вы не закончили свое выступление этим криком, то вы спор вами проигран. При этом желательно, чтобы эта ваша реплика была последней в дискуссии и противник уже не имел бы возможности на неё ответить.

BATMAN 19.04.2012 15:42

tanyguen, я изложил свою личную оценку. Понятно, она субьективна.

А твоя точка зрения относительно патриарха Кирилла как гос.деятеля? Скорее плюс чем минус, скорее минус чем плюс, - понять хотелось бы. Не хотелось бы наиболее распространенного ответа "да мне все равно"

tanyguen 19.04.2012 16:08

BATMAN, импонирует:
1) борьба с сектами;
2) восстановление связей с "ближним зарубежьем";
3) активная позиция по отношению роли Церкви в жизни общества;
4) работа с РПЦЗ.

Не нравится:
1) Непродуманный пиар (заявления Кураева и подобных, отсутствие внятной позиции по многим вопросам, неоперативность и прочее);
2) Экуменизм и заигрывание с Римом.

Это вкратце.
Не вкратце не буду, берегу себя.

Mirovoi 19.04.2012 16:56

да соловьев вобще вУмный я смотрю[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 19.04.2012 17:13

tanyguen,
по всем пунктам подписываюсь! :)

tanyguen 19.04.2012 17:27

Меж тем.
Пропиарю, похоже, нелюбимого мною К. Рыкова.
Интервью с Хеллом, взломщиком разных персонажей.

BATMAN 19.04.2012 20:18

brmc 19.04.2012 20:39

BATMAN, несмешно. Это по-любому не ее, а просто дали поносить, потому что статус обязывает. А у нее самой есть только сломавшиеся часы "Слава", мопед "Вятка" и велосипед "Пушок" трехколесный.

Что за люди, лишь бы обосрать народных слуг:facepalm:

Joyst 19.04.2012 21:32

Цитата:

Министерство промышленности и торговли определило ставки утилизационного сбора. Для отечественных автомобилей ставка будет 0 рублей. Для самых мощных и дорогих иностранных – 600 тысяч рублей.
Утилизационный сбор планируется ввести из-за вступления России в ВТО, в результате чего правительство вынуждено будет отказаться от высоких пошлин на импортные автомобили. Тем не менее, власти страны намерены и дальше поддерживать отечественный автопром. С этой целью и вводится новый сбор.

Согласно законопроекту, подготовленному Минпромторгом, ставки вступят в силу с 1 августа текущего года. Самый низкий, нулевой, утилизационный сбор будет действовать для отечественных машин. Для импортных машин ставки будут гораздо выше.

Предполагается, что покупатель будет вовсе освобожден от сбора в том случае, если автопроизводитель будет (в установленном порядке) гарантировать, что сам утилизирует выпущенный им автомобиль. Порядок пока что не продуман. За все импортные машины сбор придется платить. Кроме того, правительство оставит за собой право освобождать от сбора «в иных случаях».

Согласно проекту, сбор будет рассчитываться по той же схеме, что и транспортный налог, то есть при помощи базовой ставки и различных коэффициентов. Базовая ставка будет одна для всей страны.

Базовую ставку для легковых автомобилей предлагается сделать 20 тысяч рублей (в нынешних ценах). Коэффициент утилизационной трудоемкости для новых легковых автомобилей (не более 10 пассажиров, масса – не более 3,5 тонн) с объемом двигателя не более 1,5 л составит 0,5. Для той же категории машин с мотором не более 1,8 л – 1. С мотором не более 2,5 л – 1,5. Для машин с мотором не более 3 л – 1,8. С мотором не более 3,5 л – 3. И для машин с мотором более 3,5 л – 3,6.

Коэффициент утилизационной трудоемкости для подержанных легковых автомобилей по тем же критериям объема двигателя будет, соответственно: 2 (не более 1,5 л), 2,8 (не более 1,8 л), 3,8 (не более 2,5 л), 6 (не более 3 л), 10 (не более 3,5 л) и 13,5 (более 3,5 л).

Коэффициент трудоемкости утилизации для новых импортных автомобилей будет, соответственно: 4,1 (не более 1,5 л), 5,85 (не более 1,8 л), 7,8 (не более 2,5 л), 13,8 (не более 3 л), 19,3 (не более 3,5 л) и 30,7 (более 3,5 л).

Как сообщает агентство «Финмаркет», для произведенных в России автомобилей с мотором менее 1,3 л предусмотрен двойной понижающий коэффициент. Соответственно, размер сбора для такой машины будет 10 тысяч рублей. Максимальный размер сбора – 600 тысяч рублей – предусмотрен для новых иностранных автомобилей с мотором более 3,5 л.

Сформулированы ставки и для коммерческих, грузопассажирских и грузовых автомобилей. Здесь речь идет о новых и подержанных, а ставка зависит от массы машины. Коэффициенты утилизационной трудоемкости для новых машин данной категории и полной массой до 3,5 тонн составит 2,25. Для машин полной массой от 3,5 до 5 тонн – 3,75; от 5 до 20 тонн – 11,75; свыше 20 тонн – 15. Для тягачей, самосвалов (для бездорожья) и прочей спецтехники – тоже 15.

Ставки для подержанных машин данной категории составят: 5 (с полной массой до 3,5), 6,75 (полной массой от 3,5 до 5 тонн), 17,5 (полной массой от 5 до 20 тонн), 37,5 (полной массой свыше 20 тонн), 22,5 (тягачи), 17,5 (самосвалы для бездорожья), 35 (прочая спецтехника).

Базовая ставка для автобусов составит 300 000 рублей. В этой категории коэффициенты будут зависеть от длины автобуса. Для новой техники сбор варьируется от 150 тысяч рублей (длиной до 5 метров) до 750 000 рублей (12-18 метров), для старой — от 240 000 рублей до 1 410 000 рублей, соответственно.

Сбор будет уплачиваться при ввозе автомобиля одновременно с уплатой таможенных платежей (для импортного товара) или до регистрации машины (для продукции, произведенной на территории страны). Оплачивать сбор будет покупатель машины в момент получения ПТС. Оплата сбора будет фиксироваться штампом на бланке ПТС. «Штамп об уплате утилизационных сборов дает право на бесплатную утилизацию лицензированными организациями», — сообщает агентство.

Проект уже направлен на согласование в Минфин. Ранее премьер-министр России Владимир Путин уже поддержал эту идею.
Да клал я на "Автоваз" этот, не хочу его поддерживать. :tumpd

vava 19.04.2012 21:33

Минобороны незаконно продало берега Финского залива

19 апреля 2012 г.

Военные прокуроры обратились в суд, чтобы признать недействительной сделку по продаже земли коммерческой структуре и вернуть ее государству

В Москве Девятый арбитражный апелляционный суд признал незаконным приказ министра обороны Анатолия Сердюкова о продаже двух земельных участков вдоль Финского залива общей площадью 11,278 тысяч квадратных метров, сообщает Генпрокуратура.

Суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы от 1 февраля текущего года, гражданское дело было возбуждено по заявлению военного прокурора Западного военного округа. В ходе прокурорской проверки было установлено, что приказом Сердюкова на продажу выставлялось высвобождаемое имущество ведомства, в том числе две береговые полосы Финского залива. Участки, отнесенные к землям общего пользования, были проданы компании «Трансстрой». Вместе с тем, сообщает прокуратура, закон запрещает отчуждать земельные участки «в составе земель общего пользования и их приватизацию в пределах береговой полосы». Подобный участок может быть предоставлен частному или юридическому лицу только временно.

Так как решение суда вступило в законную силу, приказ Министерства обороны от 28 июня 2010 года в части, противоречащей закону, должен быть отменен. Военные прокуроры обратились в суд, чтобы признать недействительной сделку по продаже земли коммерческой структуре и вернуть ее государству.

Самый громкий за последнее время скандал, связанный с продажей земель Минобороны, разразился в июне прошлого года. Военное ведомство выставило на аукцион участок площадью в 20,67 гектара, входящий в охранную зону усадьбы «Архангельское». Торги успешно прошли в августе, победу на них одержала компания «Градострой», которая заплатила за землю 754,49 млн рублей. Администрация музея и Министерство культуры резко осудили действия Минобороны, и руководство усадьбы обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о незаконности продажи земли в охранной зоне. Суд, однако, отказал работникам культуры в удовлетворении их требований. Тогда «Архангельское» обратилось в суд повторно, но Девятый арбитражный суд в октябре прошлого года также принял сторону оборонного ведомства. Наконец, в феврале текущего года столичный арбитраж признал приказ Минобороны о продаже участка недействительным. Гендиректор «Градостроя» Виктор Киселев заявил, что компания будет обжаловать решение суда. В конце марта иск музея удовлетворил и Арбитражный суд Московской области.

русик 19.04.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 565538)
BATMAN, несмешно. Это по-любому не ее, а просто дали поносить, потому что статус обязывает. А у нее самой есть только сломавшиеся часы "Слава", мопед "Вятка" и велосипед "Пушок" трехколесный.

Что за люди, лишь бы обосрать народных слуг

смотрю на эту рожу и охота взять маузер ,вывести ее в чисто поле босиком ,завязать ей глаза ,снять это говно с руки и .... бежать,бежать,бежать:julli-rofl

BATMAN 19.04.2012 21:40

Меня, кстати, Хелл разочаровал. Как-то от совести и чести интернета большего ждал. А так - ну не за что ухватиться: "либеральные гниды, пидарасы, пидор-Навальный" а на вопрос ПОЧЕМУ БЛЕАТЬ? ответа я так и не получил.

Причем я читал его блог, читал выложенную корреспонденцию Навального и не нашел ровным счетом ничего такого, что можно было с воем поднять на вилы, завизжать и побежать. Поэтому, видимо, и в интервью его нет никакой конкретики.

Личное, ЛИЧНОЕ отношение к Хеллу после всего этого скорее негативное. Не виден он мне как человек, не понятен. Повторюсь: путного я не услышал, НИЧЕГО что можно было за шкворняк и на солнышко. Порожняк.

RISK 19.04.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 565599)
я читал его блог, читал выложенную корреспонденцию Навального

А ссылку?

BATMAN 19.04.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 565605)
А ссылку?

kashey1983 19.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 565538)

Что за люди, лишь бы обосрать народных слуг:facepalm:

да пофиг, плохо, что женщина-министр часы носит НЕ КРАСИВЫЕ :old7

brmc 19.04.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 565613)
да пофиг, плохо, что женщина-министр часы носит НЕ КРАСИВЫЕ

Вот оно! Некрасивые... а я-то думал, ну что меня так смущает на данной картинке-то...:)

BATMAN 19.04.2012 22:27

Чеченские ученые нашли яйца динозавров

Чеченские ученые заявили, что их экспедиции удалость найти яйца динозавров в высокогорном Шаройском районе республики. Несколько десятков округлых известковых образований диаметром от 20 сантиметров до полуметра, выступающих из скалы, чеченские исследователи объявили «яйцами древних рептилий». «Другого мнения быть не может», -- прокомментировал совершенное «открытие» заведующий лабораторией ландшафтных исследований Чеченского государственного университета Сайд-Эмин Джабраилов.

Чеченские специалисты уже успели различить в найденных «яйцах» желток и белок, а также создать теорию, которая объясняет, почему размеры «яиц» так сильно варьируют.

По мнению Магомеда Алхазурова, доцента Чеченского государственного университета, «яйца» откладывали динозавры разных видов. Маленькие динозавры селились рядом с большими, чтобы те защищали их от хищников.

Увидели желток и белок.
Маленькие динозавры селились рядом с большими, чтобы те защищали их от волков хищников.
Путин со своими амфорами нервно курит в сторонке

RISK 19.04.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 565609)
http://torquemada.bloground.ru/

По-моему порожняк..И даже если не порожняк...то написано так, что стало порожняком...читать это не возможно...

RISK 19.04.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 565637)
Путин со своими амфорами нервно курит в сторонке

Не..ну не Кадыров же их высидел....так что Путин нормалёк....да и спортсмен он...

Ром 19.04.2012 22:45

Цитата:

«Другого мнения быть не может», -- прокомментировал совершенное «открытие» заведующий лабораторией ландшафтных исследований Чеченского государственного университета Сайд-Эмин Джабраилов.

Вот Вам и чеченские "ученые". Им "прорыва в науке" не хватало. Но другова мнения быть не могет - чечении нужны свои яйцы динозавров. Им без них никак.

brmc 20.04.2012 00:19

вроде это о спорте, но по теме лучше наверное сюда...

Интервью прочитал только что с Зиминым, тренером Поветкина. Вполне ожидаемый обсер со всех сторон Тедди Атласа - не слышали еще в наших краях термина "профессиональная этика". Но вот этот эпизод затмевает все, конечно - ответ на вопрос по последнему бою с Хуком.

Цитата:

- Александру пришлось вытягивать бой за счет волевых качеств, потому что после пятого раунда он начал элементарно задыхаться. Сомнительно, что физическая подготовка боксера к такому важному поединку была провалена. В чем же дело? Вы уверены, что у Поветкина все в порядке со здоровьем?

– На сегодня я не имею юридических подтверждений тому, что сейчас вам скажу, но утаивать такие факты нельзя. В пятом раунде я увидел у Саши помутнение в глазах. На мой вопрос «Что происходит?» Поветкин ответил, что от Хука исходит запах, от которого ему просто дурно и кружится голова. И здесь наша ошибка – моя, всех секундантов – была в том, что не придали этим словам должного значения. А ведь в боксе были не раз случаи, когда специфический запах от одного бойца очень осложнял работу его сопернику в ринге.
А вы говорите "Воронов, шаманы, шапочки из фольги":facepalm: Вот как надо соперника брать: Хук неделю не мылся, а прямо перед боем еще и в штаны насрал - да так, что Поветкина жестко замутило и выносливость в момент пропала.

Теперь я окончательно уверен в том, что Поветкину рано или поздно труба под руководством такого знатока. Он и поражения будет объяснять тем, что просто секунданты нарочно пердели против ветра и рыгали так, что заложило уши и случилась полная контузия.

Mirovoi 20.04.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 565527)

Вам то чо??? Может она его насосала.Если хотите такие же часы делайте то же самое...завистники ептэ.

RISK 20.04.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 565757)
Может она его насосала

патриарха? или часы? Тогда "их":old7

Mirovoi 20.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 565759)
патриарха? или часы? Тогда "их":old7

патриарх пусть сам живет как хочет,ему представать перед божьим судом с этим ,не вам...

kashey1983 20.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 565629)
Вот оно! Некрасивые... а я-то думал, ну что меня так смущает на данной картинке-то...:)

я всегда знал, что ты тонко чувствуешь красоту :D

brmc 20.04.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 565757)
Вам то чо??? Может она его насосала.Если хотите такие же часы делайте то же самое...завистники ептэ.

Министр сельского хозяйства... даже боюсь представить, у кого она могла насосать на такие котлы? У всей деревни? У быка?

Mirovoi 20.04.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 565767)
Министр сельского хозяйства... даже боюсь представить, у кого она могла насосать на такие котлы? У всей деревни? У быка?

у григория явлинского...

brmc 20.04.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 565769)
у григория явлинского...

С ним все настолько плохо?:) Ну не знаю, вон Bazzz его вообще любит без памяти, если бы он не был забанен, то наверняка бы с тобой поспорил:)

Mirovoi 20.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 565771)
С ним все настолько плохо?:) Ну не знаю, вон Bazzz его вообще любит без памяти, если бы он не был забанен, то наверняка бы с тобой поспорил:)

что Явлинский,что Базз ,одно..ственно п....рас

Joyst 20.04.2012 11:56

Цитата:

Кстати её походу снимают с должности. Там сейчас в министерстве комиссия с проверками и все дела.

kashey1983 20.04.2012 11:56

Цитата:

за ее согласие на перевод земель из сельхозначения найдется масса желающих сосать у быка вместо нее :D

vava 20.04.2012 13:38

Цитата:

Чеченские ученые нашли яйца динозавров

может это яйца снежного человека, которого ингуши нашли?

kashey1983 20.04.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 565886)
может это яйца снежного человека, которого ингуши нашли?

в Дагестане яйца НЛО еще не фиксировали? :D

ice_3 20.04.2012 14:22

Bazzz крутой чел, не надо тут ля-ля.

Андрей Юрьевич 20.04.2012 16:06

Вы тут всё на священников гоните, а они дело говорят!!!:old7

Shadow Hunter 20.04.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 565685)
Интервью прочитал только что с Зиминым, тренером Поветкина. Вполне ожидаемый обсер со всех сторон Тедди Атласа - не слышали еще в наших краях термина "профессиональная этика". Но вот этот эпизод затмевает все, конечно - ответ на вопрос по последнему бою с Хуком.

Ссылку можно?

brmc 20.04.2012 17:42

Слышал я, в очередной раз на РПЦ гонят. Дескать, Киркорову дали не только суррогатную дочь крестить, но еще и на амвон потом он полез с торжественной речью. Ох уж этот агент Госдепа Киркоров...

Pussy Riot возмущаются, что им практически за то же самое теперь сидеть и сидеть, а у Фили это - часть праздника. Дуры какие. Ни хрена не то же самое - он же заплатил, аж и церковь закрыли по такому случаю для простых смертных.

Говорили мы как раз совсем недавно о том, что вроде как Кирилл молодец, что вот РПЦ популяризирует. А мне кажется, в этом и проблема: раньше обычно верили, потому что это правильно и нужно, а теперь очень часто именно потому, что модно. А если некоторые граждане РФ с деньгами дорываются до того, что модно, то очень скоро это скатывается в полное непотребство, потому что они очень любят следовать замечательному правилу "я заплатил - и мне насрать на правила".

Популяризировали Куршевель - закончилось шлюхами и скандалом, популяризировали РПЦ - пришли к отцу Онуфрию из песни Слепакова и Киркорову на амвоне. По-моему, это пиздец. Хотя с экономической точки зрения это, наверное, называется, "правильный менеджмент".

brmc 20.04.2012 17:42

Shadow Hunter,

Александр Зимин: «От Хука исходил такой запах, что Поветкину стало просто дурно»

Shadow Hunter 20.04.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 566195)
Раньше обычно верили, потому что это правильно и нужно, а теперь очень часто именно потому, что модно.

Верили от того, что на этом воспитывали. Сомневаюсь, что кто-то задумывался о "нужности" веры.

brmc 20.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 566213)
Верили от того, что на этом воспитывали. Сомневаюсь, что кто-то задумывался о "нужности" веры.

Одно другому не мешает. Воспитывали как раз именно потому, что изначально чувствовали нужность этого, на уровне подсознания. Ты вряд ли часто думаешь о том, нужно или нет ходить на четвереньках - ты просто ходишь на двух ногах, потому что так надо, хотя и на четвереньках мог бы.

Shadow Hunter 20.04.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 566219)
Одно другому не мешает. Воспитывали как раз именно потому, что изначально чувствовали нужность этого, на уровне подсознания.

Согласен. Это не акт сознательного выбора.

Xiao Long 20.04.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 565590)

Да клал я на "Автоваз" этот, не хочу его поддерживать. :tumpd

Mirovoi 20.04.2012 18:42

журналюги мутят чото опять,ничего неожиданного[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]уродство

Mirovoi 20.04.2012 18:52

падлы в армию не пускают...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]парнишка явно не при делах.

vava 20.04.2012 20:48

За пять лет в России закрыли 12 377 школ, из них 10 089 — в сельской местности

19 апреля 2012 г.

Создать условия для доступного качественного образования в стране так и не получилось, считают в Счетной палате. Впрочем, так считают не только в этом серьезном контролирующем органе страны — таково подавляющее мнение населения России

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина проанализировала результаты аудита эффективности использования бюджетных средств, направляемых на государственную поддержку учреждений общего образования в 2005–2012 годах.

Обнаружилось следующее: несмотря на то что с 2005 по 2010 год расходы на общее образование увеличились в 2,3 раза и составили 827 млрд рублей, цель государственной политики в сфере общего образования — доступность бесплатного качественного образования — до настоящего времени не достигнута. Финансирование мероприятий из федбюджета осуществлялось не всегда своевременно и в полном объеме. Были выявлены нарушения при закупке товаров и услуг. В ряде случаев товары не в полной мере соответствовали установленным требованиям или не использовались по целевому назначению.

Было также установлено, что за 2005–2010 годы в рамках оптимизации сети общеобразовательных учреждений прекратили существование 12 377 школ, из них 10 089 школ (81,5%) — в сельской местности. Эта печальная статистика коснулась буквально всех регионов России, в том числе и Приморского края.

«При этом проводимая оптимизация не имела достаточного обоснования, была не в полной мере регламентирована нормативными правовыми актами и нередко осуществлялась с грубыми нарушениями законодательно установленных норм», — отмечается в сообщении.

На коллегии отмечалось, что техническое состояние зданий школ, а также материально-техническое обеспечение учебного процесса до сих пор остаются в неудовлетворительном состоянии. Выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности.

На заседании коллегии было принято решение отправить информационное письмо в правительство Российской Федерации. Отчет о результатах аудита будет направлен в палаты Федерального Собрания, Минобразования, Российскую академиею образования, Высшую школу экономики, а также полномочным представителям президента России, сообщают «Известия».

vava 20.04.2012 20:51

Чуров о видеозаписях Шеина: «Участков без замечаний оказалось меньше, чем с ними»
Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vava 20.04.2012 21:07

Сибирская госкомпания будет непрозрачной и неприкасаемой
Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мда..., оказывается пиздить можно еще масштабней...:facepalm:

Jonic 21.04.2012 13:45

Речь Андреаса Брейвика в свою защиту на суде. 17. 04.

BATMAN 21.04.2012 14:22

Научная конференция о проблемах модернизации.

Модернизация - наша основная проблема.

brmc 21.04.2012 14:45

Видимо, в данном случае правильно пишется "мАдернизация"

Ром 21.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 566982)
Научная конференция о проблемах модернизации

Хоть кто-нибудь понимает для чего это и какой от этого толк. По мне так лишний фуршет возле портрета Столыпина.

michaell 21.04.2012 16:32

Ром, А разве этого недостаточно?))
На самом деле может и полезное собрание, но для этого надо записи с него смотреть/читать.

BATMAN 21.04.2012 16:44

креативный креатив от МТС

BATMAN 21.04.2012 16:49

Сотрудники Службы судебных приставов во Владивостоке получили приказ выбросить сотни исполнительных дел для того, чтобы не портить статистику подразделения.

Один из работников службы Сергей Екимов вывез 39 коробок документов с конфиденциальной информацией и хранил их в своем гараже. В бумагах, в частности, указываются личная информация сотен жителей города – адреса, прописки, состояние банковских счетов, наличие в собственности автотранспорта, недвижимости и многое другое.

«Был приказ вывезти 39 коробок и уничтожить любым способом – утопить, сжечь, просто выкинуть – чтобы их не было, и подразделение не получило плохую оценку», — рассказывает Екимов. Однако он проигнорировал требование руководства, спрятал коробки с документами и обратился в прокуратуру Приморья.

Это не принимая в расчет то, что кто-то из выигравших суды сидел и ждал когда приставы начнут работать по его делу

Думаю: не окажется ли правдоискатель крайним?

brmc 21.04.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 567076)
Думаю: не окажется ли правдоискатель крайним?

Вообще кайфолом. Ребята там уже премию получили за отличную работу - а он тут так не по-пацански подставляет!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.