Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   EA Sports UFC (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   EA SPORT UFC (http://mixforum.su/showthread.php?t=14176)

snvdragon 01.09.2014 17:17

Да понятно, что херня это, а не стойка. Чел лезет к тебе вплотную, а когда ты начинаешь бить, в тебя летят его контеры, в этом и есть смысл стойки. Ты пытаешься отойти, он шагает за тобой, выпрашивая удары, которые он будет контрить. Брать его в клинч особого смысла нет, перевести в партер из клинча сложнее, чем текдауном. ТД - тоже не вариант. Вот весь бой и дрочитесь влотную, пытаясь переиграть друг дружку. Сейчас можно ногу захватить и повалить, но там - транзишены, которые легко блочатся, выход из партера не только кнопкой L3, но и обычным минором. Остаётся ещё глитч с тормозным блоком после неудачного транзишена, в это рекавери-окно можно напихать кучу локтей и ещё теперь пассивная защита снизу в маунте пробивается градом ударов, отлежаться до подъёма в стойку не получится. Каждый новый патч только добавляет проблем, но сразу они, конечно, не видны, ты должен играть в топовых дивизионах, там быстро всё на свои места встаёт.

пысыж На "Некст" скоро вернусь. ;)

SUGATA 01.09.2014 17:34

Заверяю если вернут норм КРАШИНГ УДАРОВ (STRIKE STOPPING POWER) - все встанет на свои места.
В остальном все оч норм сделано, там много нюансов и секретов которые нигде не написаны кроме разрабов самих. читаю что они пишут и узнаю.

snvdragon 01.09.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от SUGATA (Сообщение 924738)
много нюансов и секретов которые нигде не написаны кроме разрабов самих. читаю что они пишут и узнаю.

Ссылку, плиз, в студию!:clapping:

SUGATA 01.09.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 924748)
Ссылку, плиз, в студию!:clapping:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ninjitsu 01.09.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 924735)
ты должен играть в топовых дивизионах, там быстро всё на свои места встаёт.

Больше всего мне "нравится" красный пояс в тяжах, вот где стамина пронизывает весь геймплей. :bang

snvdragon 01.09.2014 20:21

Я в красном надолго не задерживаюсь, мне и чёрного хватает, чтобы горя хапнуть сполна. =)

Ninjitsu 01.09.2014 20:53

Скоро коричневый красным покажется, судя по тому как народ уходит из игры. Останутся только те, кто там живет))
Да и вообще суммарные продажи в 650к копий не внушают оптимизма, как бы ЕА не забила на серию.

snvdragon 02.09.2014 10:29

На Хуане, пока что, - обратный процесс. Чёрный пояс превратился в дивизион для девочек, там даже партер никто толком не знает, проскочил сегодня до красного с одним поражением. В красном ещё сильная конкуренция, конечно. Сразу меня на место поставили. На плойке в красном дивизионе - около 2500 бойцов, а на хуане - 1800+, чёрный дивизион тоже на несколько тысяч малочисленнее. Красный пояс - это бесконечная стойка с ногами через пол-октагона, в партер хрен кого затащишь. =(

SUGATA 02.09.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 924880)
На Хуане, пока что, - обратный процесс. Чёрный пояс превратился в дивизион для девочек, там даже партер никто толком не знает, проскочил сегодня до красного с одним поражением. В красном ещё сильная конкуренция, конечно. Сразу меня на место поставили. На плойке в красном дивизионе - около 2500 бойцов, а на хуане - 1800+, чёрный дивизион тоже на несколько тысяч малочисленнее. Красный пояс - это бесконечная стойка с ногами через пол-октагона, в партер хрен кого затащишь. =(

1) Ты зачем себе 2 диска нелюбимой игры купил, деньги в кризис девать некуда?)

2) рассказывай где лучше версия?
по графе и производительности ПС4 лучше вроде.
Я правильно понимаю что и кол-во игроков и их скилл больше на ПС4? т.е. он более челленджевая платформа для игры?

Ninjitsu 02.09.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 924880)
Красный пояс - это бесконечная стойка с ногами через пол-октагона, в партер хрен кого затащишь. =(

Так ведь на ПС4 всё с точностью до наоборот, в красном дивизионе всё только и ждут когда не уследишь за стаминой чтобы в партер утащить.

Цитата:

Сообщение от SUGATA (Сообщение 924892)
Я правильно понимаю что и кол-во игроков и их скилл больше на ПС4

конечно на пс4 больше, 430к против 220к, а вот про скилл самому узнать интересно.

snvdragon 02.09.2014 16:10

Ну, я во все ЮФС играл на двух платформах. Не стал изменять традициям. =)

О скилле сложно судить. До последнего патча на хуане нормально не получалось играть, лаги с америкосами зверские были, все действия с задержкой срабатывали, толком не получалось раскрыть себя. А сейчас просто подтормаживает картинка, а кнопки без задержек срабатывают. Сегодня вот понял, что скилл гораздо ниже у биллиботов, чёрный пояс примерно как коричневый на ПС4 по уровню оппозиции. Я его проскочил Дэвисом и Миочичем. Ими я только в коричневом на плойке рискую. =)

Сейчас люди ещё не привыкли к изменениям последнего патча, дают забивать себя в партере в пассивной защите. Думают, рефери в стойку поднимет, как раньше, а он бой останавливает. Кстати, действительно с пустой стаминой легко в партер валятся все, кроме Бонса. =)

Графон на ПС4 получше, я его ещё в демках сравнивал. Кожа реальнее выглядит, на богзе блёклая какая-то, ненатуральная.

SUGATA 03.09.2014 01:40

Андрей, ты сейчас здесь модер, открыл бы что ли все разделы которые Нострадамус засекретил для "избранных" про UFC3 - хоть народу новому польза будет! думаю с этой жлобской традицией уже покончено =)

SUGATA 03.09.2014 01:47

Вот видео иллюстрирующее ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ еа ufc:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

volosatenko 03.09.2014 04:05

Цитата:

Сообщение от SUGATA (Сообщение 924738)
Заверяю если вернут норм КРАШИНГ УДАРОВ (STRIKE STOPPING POWER) - все встанет на свои места.
В остальном все оч норм сделано, там много нюансов и секретов которые нигде не написаны кроме разрабов самих. читаю что они пишут и узнаю.

Полностью согласен, стойка сделана очень убого. На данный момент в стойке играть особо не интересно, так как все что ты можешь сделать, это выкидывать град легких ударов и набирать очки. Sugata, я предлагаю создать тему на оф форуме EA и попросить всех наших участников группы VK поддержать данную идею. Возможно разработчики откликнуться и доведут игру до ума, что касается борьбы и сабмишенов меня в принципе все устраивает .

volosatenko 03.09.2014 06:21

Сегодня пришел к выводу, что самый сбалансированный вес полусредний(welter weight) В этом весе есть самый большой выбор бойцов.

Список бойцов, равных по силе в каждом весе:

Тяж вес- Веласкес, Вердум.
Полутяжелый вес- Джонс.
Полусредний вес- ДСП, Кондит, Бендо, Мелендез, Петтис, Вудли, Браун, Зомби, Макдональд и т.д. (огромный выбор бойцов, равных по силе)
Полулегкий вес- Барао.
Женский дивизион- Ронда, Зингано.

SUGATA 03.09.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от volosatenko (Сообщение 925066)
Sugata, я предлагаю создать тему на оф форуме EA и попросить всех наших участников группы VK поддержать данную идею. Возможно разработчики откликнуться и доведут игру до ума, что касается борьбы и сабмишенов меня в принципе все устраивает .

Дима, тему я уже пару дней назад создал (даже две) - и оч много папок на форуме поддержали меня, ждем ответа разраба, он на 2 дня уехал:

Насчет вк присоединиться к призыву и зайти на форум и кто может по англ написать - то эффективнее думаю будет если ты кинешь это предложение, у тебя больше авторитета в группе, результат будет сильнее =)

SUGATA 03.09.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от volosatenko (Сообщение 925070)
Сегодня пришел к выводу, что самый сбалансированный вес полусредний(welter weight) В этом весе есть самый большой выбор бойцов.

Список бойцов, равных по силе в каждом весе:

Тяж вес- Веласкес, Вердум.
Полутяжелый вес- Джонс.
Полусредний вес- ДСП, Кондит, Бендо, Мелендез, Петтис, Вудли, Браун, Зомби, Макдональд и т.д. (огромный выбор бойцов, равных по силе)
Полулегкий вес- Барао.
Женский дивизион- Ронда, Зингано.

На твой взгляд, грубый баланс между бойцами где лучше в EA UFC или UFC3 (понятно что абсолютного нет баланса) - днищем против топа?

volosatenko 03.09.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от SUGATA (Сообщение 925116)
На твой взгляд, грубый баланс между бойцами где лучше в EA UFC или UFC3 (понятно что абсолютного нет баланса) - днищем против топа?

На мой взгляд, механика UFC 3 позволяла талантливому игроку победить топ уровня игрока за более слабого бойца. В EA UFC шансов нет(только флэш нокаут)... В UFC 3 можно было играть любым бойцом и побеждать топовых игроков за Джонса и и.д.

snvdragon 04.09.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от SUGATA (Сообщение 925056)
Андрей, ты сейчас здесь модер, открыл бы что ли все разделы которые Нострадамус засекретил для "избранных" про UFC3 - хоть народу новому польза будет! думаю с этой жлобской традицией уже покончено =)

Да нет никаких скрытых разделов, есть закрытая группа в "сообществах", её нельзя сделать открытой, можно только доступ желающим вступить в неё давать. Могу выдать тебе пропуск, если так нужен. Тема неактуальная уже, вроде как. =)

SUGATA 04.09.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 925440)
Да нет никаких скрытых разделов, есть закрытая группа в "сообществах", её нельзя сделать открытой, можно только доступ желающим вступить в неё давать. Могу выдать тебе пропуск, если так нужен. Тема неактуальная уже, вроде как. =)

Да я не прос ебя - мне то не надо, я сильно сомневаюсь что там найду что то новое, просто здесь много новеньких проскакивает - польза была б.
Ну раз никак - то ладно.

snvdragon 05.09.2014 14:57

Попал сегодня в чёрном поясе на Вовчика с его крокодилом. В третьем раунде всё же он меня засабмитил (4 попытка, вроде), розовые трусы мне не помогли. Хотя, если бы дошло до решения, я бы всё равно проиграл по очкам. Рано Дэвису чемпионить в РОФ, похоже. =)

Сугата, а ты чё тормозишь со своим боем? И давай уже видосы сохраняй. ;)

SUGATA 05.09.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 925585)
Попал сегодня в чёрном поясе на Вовчика с его крокодилом. В третьем раунде всё же он меня засабмитил (5 попытка, вроде), розовые трусы мне не помогли. Хотя, если бы дошло до решения, я бы всё равно проиграл по очкам. Рано Дэвису чемпионить в РОФ, похоже. =)

Сугата, а ты чё тормозишь со своим боем? И давай уже видосы сохраняй. ;)

Дык я увлекся общением с разрабами - мариновал их по полной.
Видео писать лень - если б сразу на ютуб был аплоединг, а так приходится либо колдовать с фейсбуком либо флешкка-комп. Есть занятия поинтереснее)

Ты кстати после боя с Вовчиком как оцениваешь систему сабмишена в игре, может советы дашь?

snvdragon 05.09.2014 15:15

Да нормально, можно выкрутиться. Вот с таким соотношением стамин удалось вырваться. В третьем, вроде больше оставалось, но уже не удалось. =)

Секретов особых нет, но есть одна фишка, которую я давно заметил. Если ты подводишь одну из полосок близко к краю, сабмитчик на ней обычно фокусируется. Ты, как бы, переключаешься на другую, потом возвращаешься к этой, а он тупо игнорит остальные твои действия и удерживает именно эту полоску. Отсюда совет: забивай на эту полоску, двигай остальные, это его дезориентирует, он, скорее всего, каждый раз на неё будет отвлекаться.

SUGATA 05.09.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 925590)

Да нормально, можно выкрутиться. Вот с таким соотношением стамин удалось вырваться. В третьем, вроде больше оставалось, но уже не удалось. =)

Секретов особых нет, но есть одна фишка, которую я давно заметил. Если ты подводишь одну из полосок близко к краю, сабмитчик на ней обычно фокусируется. Ты, как бы, переключаешься на другую, потом возвращаешься к этой, а он тупо игнорит остальные твои действия и удерживает именно эту полоску. Ну и совет: забивай на эту полоску, двигай остальные, это его дезориентирует, он, скорее всего, каждый раз на неё будет отвлекаться.

Сравни саб мини игру в UFС3 и EA UFC?

snvdragon 05.09.2014 15:40

Да примерно одинаковые шансы вырваться в обеих мини-играх, но мне больше нравилось кручение стиком из первых частей, там меня турбо-джоями не могли заломать. Надрочился! В ЮФС2010 даже топа из первой десятки завалил, он своим супер-Миром так и не смог меня засабмитить. =)

SUGATA 05.09.2014 15:44

В UFC2009-10 имхо самая тупая система была - задача вертеть стик как можно быстрее... в 3ке исправили. но в ЕА мне еще больше нравится.

snvdragon 05.09.2014 15:52

Зато там от мастерства многое зависело, можно было и без стамины вырываться, если хорошо крутил. Правда, турбачей много было, но мне они особо не мешали. =)

Сейчас тоже от мастерства зависит, но без стамины шансов очень мало.

SUGATA 05.09.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 925599)
Зато там от мастерства многое зависело, можно было и без стамины вырываться, если хорошо крутил.

Я конечно понимаю что на урале люди жестче так сказть закаленнее чем в москве - но объясни мне где в верчении максимально быстром стика по окружности МАСТЕРСТВО? О_о

Плюс уверенн у тебя нет шансов против него!

snvdragon 05.09.2014 17:01

Просто быстро крутить - это херня полная. Надо делать обороты по идеальному кругу, не сбиваясь на овалы и восьмёрки, чем грешит большинство. На большой скорости трудно контролировать чистоту круга. Это реально не так просто, я изначально не мог даже с полной стаминой от сабов спасаться, но поставил задачу и научился. =)

volosatenko 05.09.2014 21:07

Ну уж нет друзья, стик крутить это плохая идея. На мой взгляд в EA UFC лучшая система из придуманных ранее.

SUGATA 05.09.2014 22:08

Добавим сюда еще и партер - ЛУЧШИЙ ПАРТЕР в истории именно в ЕА UFC! Сколько там тонкостей и моментов которыми если овладеть можно сознательно доминировать, напорядок глубже и умнее чем в UFC3.
Еще раз единственный серьезный косяк игры EA UFC - Это отсутствие стоппинг пауер у ударов в большинстве случаев!

snvdragon 06.09.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от SUGATA (Сообщение 925686)
Добавим сюда еще и партер - ЛУЧШИЙ ПАРТЕР в истории именно в ЕА UFC! Сколько там тонкостей и моментов которыми если овладеть можно сознательно доминировать, напорядок глубже и умнее чем в UFC3.

Пффф, не смешно! Без прежних ревёрсалов - это не партер, а дрочь. Если два человека знают, что делать в партере, единственная опасность для них - это тормозной блок после неудачного транзишена, который намерено не фиксят, похоже. Три-четыре удара в бошку - хороший аргумент, чтобы не торопить события и делать транзишен, закрывшись сначала от ударов. Никаких тонкостей больше нет для сознательного доминирования. Убирать надо этот дурацкий разрыв транзишена - паузу между начальной и конечной фазой. Тогда интрига в партере появится. Сейчас это недопартер, слово ЛУЧШИЙ - здесь явно неуместно.

SUGATA 07.09.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 926085)
Пффф, не смешно! Без прежних ревёрсалов - это не партер, а дрочь. Если два человека знают, что делать в партере, единственная опасность для них - это тормозной блок после неудачного транзишена, который намерено не фиксят, похоже. Три-четыре удара в бошку - хороший аргумент, чтобы не торопить события и делать транзишен, закрывшись сначала от ударов. Никаких тонкостей больше нет для сознательного доминирования. Убирать надо этот дурацкий разрыв транзишена - паузу между начальной и конечной фазой. Тогда интрига в партере появится. Сейчас это недопартер, слово ЛУЧШИЙ - здесь явно неуместно.

СнВ, еще раз тебе повторяю: то что ты не знаешь "тонкостей" борьбы в партере - не значит что их нет.

Ты вообще походу не понимаешь как устроена система греппл блока в партере в EA UFC! И не имея знаний берешься судить - смешно!
- во впервых любое твое действие неудачное дает противнику фрейм адвантаж, а тебе дисадвантаж (задержку) это норма во всех фатингах и файтсимах нормальных! Если ты фейлишь свой транзиен то это нормально что у противника открывается окно для его действий, он заслужил это. как раз иначе - и был бы безмозглый дрочь!! никаких тормозов в игре нет по большому счету!
По сути греппл блок в ЕА - это и есть реверсалы в 4ре направления:
- окно ввода меняется в зависимости от стамины и параметров
оно может быть настолько узким что среагировать сложно это круче чем реверсал в UFC3
- ввод греппл блока идет только на фазе пре-транзишена а не до и не после во время самого транзишена, фаза пре-транзишена може быть отменена - отмена транзишена. Транзишен состоит из 2х фаз.
- далее, их 4 а не одно тупое направление и один тупой греппл блока когда ты одной кнопкой тупо держишь и блочишь все. Даже сравнивать мешно! Впрочем после воспевания тобою вращения стика в сабе неудивительно =)
- далее, с новым патчем систему серьезно перелопаитили - ввели напр лок направления греппл блока транзишена, если ты ввел неправильно поторипился то твое направление лочится и исправить его нельзя. На этом есть тактика провокации противника на фейл греппл блок
- плюс ты не знаешь даже что блок транзишенов зависит от стамины и они не блчатся когда стамины мало. на этом тактика основана.
- ты не знаешь видимо что есть неблокируемые транзишены и этим пользуются специально чтобы контроллить партер.
Короче, ты если не знаешь что то то лучше спрашивай чем выдвигать утверждения =)
Реально , за систему партера Еа надо памятник поставить - такой прорыв в жанре наравне с сабами!

P.S. Совет дам, если что то не знаешь не стесняйся спрашивать. Это лучше чем делать ложные утверждения =)

snvdragon 07.09.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от SUGATA (Сообщение 926130)
СнВ, еще раз тебе повторяю: то что ты не знаешь "тонкостей" борьбы в партере - не значит что их нет.

Ты вообще походу не понимаешь как устроена система греппл блока в партере в EA UFC! И не имея знаний берешься судить - смешно!
- во впервых любое твое действие неудачное дает противнику фрейм адвантаж, а тебе дисадвантаж (задержку) это норма во всех фатингах и файтсимах нормальных! Если ты фейлишь свой транзиен то это нормально что у противника открывается окно для его действий, он заслужил это. как раз иначе - и был бы безмозглый дрочь!! никаких тормозов в игре нет по большому счету!
По сути греппл блок в ЕА - это и есть реверсалы в 4ре направления:
- окно ввода меняется в зависимости от стамины и параметров
оно может быть настолько узким что среагировать сложно это круче чем реверсал в UFC3
- ввод греппл блока идет только на фазе пре-транзишена а не до и не после во время самого транзишена, фаза пре-транзишена може быть отменена - отмена транзишена. Транзишен состоит из 2х фаз.
- далее, их 4 а не одно тупое направление и один тупой греппл блока когда ты одной кнопкой тупо держишь и блочишь все. Даже сравнивать мешно! Впрочем после воспевания тобою вращения стика в сабе неудивительно =)
- далее, с новым патчем систему серьезно перелопаитили - ввели напр лок направления греппл блока транзишена, если ты ввел неправильно поторипился то твое направление лочится и исправить его нельзя. На этом есть тактика провокации противника на фейл греппл блок
- плюс ты не знаешь даже что блок транзишенов зависит от стамины и они не блчатся когда стамины мало. на этом тактика основана.
- ты не знаешь видимо что есть неблокируемые транзишены и этим пользуются специально чтобы контроллить партер.
Короче, ты если не знаешь что то то лучше спрашивай чем выдвигать утверждения =)
Реально , за систему партера Еа надо памятник поставить - такой прорыв в жанре наравне с сабами!

P.S. Совет дам, если что то не знаешь не стесняйся спрашивать. Это лучше чем делать ложные утверждения =)

Как обычно, "красивая теория от Сугаты" разбивается о суровую реальность. Нахрена людям заморачиваться грепл-блоками в оф-маунте или гарде, если транзишен с большой вероятностью можно сломать ударом и получить такой "адвантаж", который позволяет напихать ещё 3 значимых удара в это "окно"? Грэпл-блок такого окна не даёт, после него можно быстро закрыть голову - никаких тебе тормозов. Смысл какой в грэпл-блоке? Ну потерял ты одну позицию, снова лезешь в халф или в фулмаунт и снова бьёшь. Дебильный глитч с небывалым адватажем ломает партер за будь здоров. Грэпл-блок по четырём направлениям на практике почти не востребован. Занимаем халфгард или фулмаунт, спамим удары, теряем позицию, снова её занимаем. Всё! Транзишены и ревёрсалы из гарда блочатся на раз, даже особо париться не нужно, причём никакого адвантажа в этом случае нет, можно подряд спамить и в то же время блочить чужие транзишены, если тот опередил, зато от ударов просто мега-адвантаж, блок отключается на несколько сек. Это баланс? Херня это на постном масле. Ты сделай, чтобы если крутишь транзишен, блочить уже не мог чужой, нет жеж, как и в случае с тейкдаунами, твоё действие просто не учитывается, включается окно для грэпл-блока вражеского тр. Это нормально? Снизу ревёрснуть практически нереально, а вот подняться довольно легко. Стойка типа рулит.

Ну, объясни, как точно делается ревёрсал (или адвансед-транзишен) снизу из гарда в фулмаунт? Просто мажорный тр? Л1 + мажор у БЖЖистов ведёт в рубер-гард, минор поднимает в стойку. Долбаный ревёрсал срабатывает через раз, при том, что заблочить его можно как нефик. =(

SUGATA 07.09.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 926167)
Как обычно, "красивая теория от Сугаты" разбивается о суровую реальность. Нахрена людям заморачиваться грепл-блоками в оф-маунте или гарде, если транзишен с большой вероятностью можно сломать ударом и получить такой "адвантаж", который позволяет напихать ещё 3 значимых удара в это "окно"? Грэпл-блок такого окна не даёт, после него можно быстро закрыть голову - никаких тебе тормозов. Смысл какой в грэпл-блоке? Ну потерял ты одну позицию, снова лезешь в халф или в фулмаунт и снова бьёшь. Дебильный глитч с небывалым адватажем ломает партер за будь здоров. Грэпл-блок по четырём направлениям на практике почти не востребован. Занимаем халфгард или фулмаунт, спамим удары, теряем позицию, снова её занимаем. Всё! Транзишены и ревёрсалы из гарда блочатся на раз, даже особо париться не нужно, причём никакого адвантажа в этом случае нет, можно подряд спамить и в то же время блочить чужие транзишены, если тот опередил, зато от ударов просто мега-адвантаж, блок отключается на несколько сек. Это баланс? Херня это на постном масле. Ты сделай, чтобы если крутишь транзишен, блочить уже не мог чужой, нет жеж, как и в случае с тейкдаунами, твоё действие просто не учитывается, включается окно для грэпл-блока вражеского тр. Это нормально? Снизу ревёрснуть практически нереально, а вот подняться довольно легко. Стойка типа рулит.

Ну, объясни, как точно делается ревёрсал (или адвансед-транзишен) снизу из гарда в фулмаунт? Просто мажорный тр? Л1 + мажор у БЖЖистов ведёт в рубер-гард, минор поднимает в стойку. Долбаный ревёрсал срабатывает через раз, при том, что заблочить его можно как нефик. =(

Я тебе написал если что то не знаешь то спрашивай...
Когда человек спрашивает он задает вопрос а не троллит словами про "красивая теория от Сугаты"... Я привык что когда человеку дают полезные советы то обычно принято за это говорить спасибо.
Так что проводить ликбез тебе желания нету. Играй как играешь.

snvdragon 07.09.2014 13:54

Ты со своей теорией сольёшь мне в 100 боях из 100. В этом сомнения нет. Добраться бы до тебя в РОФ, но, боюсь, я уже вряд ли так провалюсь в рейтинге. =)

Если до тебя два месяца доходили очевидные вещи из боёвки в стойке. Боюсь даже представить, сколько тебе понадобиться времени, чтобы осознать ущербность партера по сравнению с настоящими ЮФС. =))

SUGATA 07.09.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 926214)
Ты со своей теорией сольёшь мне в 100 боях из 100. В этом сомнения нет. Добраться бы до тебя в РОФ, но, боюсь, я уже вряд ли так провалюсь в рейтинге. =)

Если до тебя два месяца доходили очевидные вещи из боёвки в стойке. Боюсь даже представить, сколько тебе понадобиться времени, чтобы осознать ущербность партера по сравнению с настоящими ЮФС. =))

Попался! Ловлю тебя на слове! Что будешь делать если сольешь давай сразу обговорим? Да и причем здесь РОФ, можно и без РОФ сыграть, записать бои потом выложить.
Смешной ты я ж тебе только недавно предлагал сыграть - ты ж сам отказываешься =) и это притом что играешь ты в 2 раза дольше и чаще меня.

snvdragon 07.09.2014 14:01

Я не отказывался, ваще-то. Мы тогда просто не пересеклись.:dirol:

SUGATA 07.09.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 926217)
Я не отказывался, ваще-то. Мы тогда просто не пересеклись.:dirol:

Ну так давай пересечемся. а то ты меня в ВФ грозил уделать на нексте а как до дела дошло на попятную, опозорился на весь форум.
Теперь здесь - у тебя фора ж огромная я игру получил месяц назад практически, плюс изучить теорию это одно а довести до автоматизма натренировать до рефлексов тоже время требуется, плюс в онлайне ты блольше меня играл в разы - у тебя огромная фора! В чем проблема?
Сыграем сейчас, потом через месяц напр прогресс посмотреть когда натренируюсь.
А если я тебя сейчас выиграю так вообще позорище будет))

snvdragon 07.09.2014 14:09

Ну после 20.00 по мск, выходи в онлайн, погоняю тебя. Про ВФ не надо только, там стёб был, если ты не въехал, твои проблемы. :beach:

Цитата:

Сообщение от SUGATA (Сообщение 926218)
А если я тебя сейчас выиграю так вообще позорище будет))

Согласен. Того, кто тебе последний раз слил в РОФ, я уже списал со счетов. =)

SUGATA 07.09.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 926219)
Ну после 20.00 по мск, выходи в онлайн, погоняю тебя. Про ВФ не надо только, там стёб был, если ты не въехал, твои проблемы. :beach:

ну да, весь форум не въехал, отмазывайся дальше)

SUGATA 07.09.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 926219)
Ну после 20.00 по мск, выходи в онлайн, погоняю тебя. Про ВФ не надо только, там стёб был, если ты не въехал, твои проблемы.

Пересечемся если не сегодня то на неделе наверняка, играем до 3х побед. готовься! ты не имеешь права проиграть мне!))

snvdragon 07.09.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от SUGATA (Сообщение 926221)
ну да, весь форум не въехал, отмазывайся дальше)

Ты не очень адекватно оцениваешь свой авторитет на Нексте. Он примерно такой же, как и здесь, во времена Нострадамуса и др. Так что за весь форум не надо, пжалуйста. =)

SUGATA 07.09.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 926224)
Ты не очень адекватно оцениваешь свой авторитет на Нексте. Он примерно такой же, как и здесь, во времена Нострадамуса и др. Так что за весь форум не надо, пжалуйста. =)

Забавно такое слышать от человека который убежал с некста.
Ты мне зубы не заговаривай, за кого играть будешь?

snvdragon 07.09.2014 14:20

Дэвис - Мачида, зачем изобретать велосипед? :ukr:

SUGATA 07.09.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 926227)
Дэвис - Мачида, зачем изобретать велосипед? :ukr:

Шикарно

jaga 07.09.2014 15:49

Снв, будь добр, сообщи в чате время этого батла, ибо на нексте этого боя ждет половина форума, только и разговоры о нем со времен выхода игры. Как раз выясним, кто из вас папка, а кто микроблогер:dirol:

p.s. ваш трешток просто неподражаем, вот как надо продвигать бои, батя Соннен плачет от зависти:cray

SUGATA 07.09.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от jaga (Сообщение 926254)
p.s. ваш трешток просто неподражаем, вот как надо продвигать бои, батя Соннен плачет от зависти

в плане трештокинга - я так любитель, это СнВ у нас профессионал в этом =)

SUGATA 08.09.2014 00:41

Ладно, проанализируем твой крик души..юустроим викторину типа "найдите ошибку в этом утверждении" - я тебе даю наводку (иначе слишком просто будет) и ты сам исправляешь свое ошибочное утверждение =)

Цитата:

если транзишен с большой вероятностью можно сломать ударом

Каким ударом?

Цитата:

получить такой "адвантаж", который позволяет напихать ещё 3 значимых удара в это "окно"?

Разве 3? Почему блок на принимается быстрее?

Цитата:

Грэпл-блок такого окна не даёт, после него можно быстро закрыть голову - никаких тебе тормозов. Смысл какой в грэпл-блоке?

Что со стаминой противника ты видишь происходит при успешном греппл блоке?

Цитата:

Грэпл-блок по четырём направлениям на практике почти не востребован. Занимаем халфгард или фулмаунт, спамим удары, теряем позицию, снова её занимаем. Всё!

Что мешает тебе самому оказаться в такой позиции и главное удерживать ее?

Цитата:

Транзишены и ревёрсалы из гарда блочатся на раз, даже особо париться не нужно, причём никакого адвантажа в этом случае нет, можно подряд спамить и в то же время блочить чужие транзишены,

Сколько возможных опций у противника в сабмишен гуарде?

Цитата:

Снизу ревёрснуть практически нереально, а вот подняться довольно легко. Стойка типа рулит.

Сколько способов перевести противника обратно в партер?

Цитата:

Все на поверхности. Посмотри в какой позиции находится соперник когда твой "реверсал" не проходит.
те у кого Раббер на каком направлении у них свип ("реверсал")?

Еще наводящий вопрос что блочит "Holding block"(R2) сабмиссив бойца в партере?

>>> Если ты ответишь на эти наводящие вопросы то сам поймешь свои некоторые заблуждения.

V1T1 08.09.2014 00:50

нехерася у вас тут расбор палётов

SUGATA 08.09.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от V1T1 (Сообщение 926472)
нехерася у вас тут расбор палётов

После 1.03 патча игра радикально преобразилась! То что ты пробовал на старте мало общего имеет с тем что сейчас, так что зря крест поставил на игре )
Еще раз, главная и единственная по сути ее проблема - это отсутствие у ударов стоппинг пауер в стойке.

P.S. Кстати, к сожалению в игре все таки нет свеев в партере - то что анимировано как свей это просто Греппл блок влево-вправо, он не имеет защиты от ударов. Обидно!

snvdragon 08.09.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от SUGATA (Сообщение 926470)
Ладно, проанализируем твой крик души..юустроим викторину типа "найдите ошибку в этом утверждении" - я тебе даю наводку (иначе слишком просто будет) и ты сам исправляешь свое ошибочное утверждение =)

Каким ударом?

Разве 3? Почему блок на принимается быстрее?

Что со стаминой противника ты видишь происходит при успешном греппл блоке?

Что мешает тебе самому оказаться в такой позиции и главное удерживать ее?

Сколько возможных опций у противника в сабмишен гуарде?

Сколько способов перевести противника обратно в партер?

Все на поверхности. Посмотри в какой позиции находится соперник когда твой "реверсал" не проходит.
те у кого Раббер на каком направлении у них свип ("реверсал")?

Еще наводящий вопрос что блочит "Holding block"(R2) сабмиссив бойца в партере?

>>> Если ты ответишь на эти наводящие вопросы то сам поймешь свои некоторые заблуждения.

Ну хорошо, давай я проясню для тебя некоторые моменты, а то ещё полгода будешь тыкаться как слепой котёнок, прежде чем поймёшь базовые основы партера.

Любой удар сверху разбивает транзишен, не попавший в тайминг. Чел снизу просто замирает, как при разрыве транзишена, в промежуточной фазе, в этом момент ему можно напихать ещё несколько ударов. Это и есть тот самый адвантаж, на который стремятся подловить сидящие в офенсив-гарде или фулмаунте. Ради этого можно пожертвовать грэпл-блоком, который оставляет в халфгарде или маунте, но при этом ты упускаешь отличный момент для ГНП, ведь даже, если транзишен проходит успешно, ты успеваешь всадить как минимум один значимый удар, а потом ты снова лезешь в халфгард и снова бьёшь. Это самая действенная тактика в партере. Намотай на ус и юзай, если хочешь побеждать на практике, а не в теории.

Соответственно в дефенс-гарде (сабмисив?), то есть когда ты снизу, все твои действия должны быть направлены, чтобы правильно скинуть противника из ключевых позиций. Все транзишены из фулмаунта и халфгарда обязательно через блок Р2, конкретно из фулмаунта транзишеном с Л1 в халф, через бэкмаунт потратишь лишнюю стамину + нахапаешь дамаг по затылку. Лучше всего скинуть в фулгард, там открывается самый широкий диапазон действий, но если против тебя крутой партерист, который легко блочит транзишены, лучше сразу вставать. Ревёрсалы не прокатят.

Взяв в рубергард, бьёшь локтём и контролишь только одно направление - в сайд, затрепыхался чел - жмёшь грэплблок в сторону сайда, если не угадал он просто вырвется обратно в фулгард, это не страшно.

Выкинь из своей головы весь тот теоретический мусор, которым ты её забил. Слушай людей, кувыркающихся в партере с топами в чёрном и красном дивизионах. Это поможет тебе стать сильнее в недоигре ЕА ЮФС. ;)

SUGATA 08.09.2014 13:36

Синявый иди биться епта! я тебе час назад написал сообщение еще !

snvdragon 08.09.2014 13:40

А ты в курсе, что я твоё сообщение читал в прямом эфире твитча?! =)

SUGATA 08.09.2014 14:46

счет 2:1 в пользву СнВ, поздравляю его с победой, но реванш не за горами!))
Вот что мне нпонятно так это почему я практически ФЛЕШКИ в корпус хватал от тебя с первого удара (ливер шот стейт)? ты когда видео выложишь (все 3 боя здесь) я не записал?

snvdragon 08.09.2014 14:55

Выложу на днях. Зря счёт озвучил. ;)

volosatenko 10.09.2014 03:41

Ну что гангстеры, когда бои выложите?:dirol:

snvdragon 10.09.2014 12:47

Первый бой. Звука нет, к сожалению. Прога глюканула, пишу через карту захвата, не через пс4.

Ну, явная недооценка соперника с моей стороны. Лез постоянно на рожон, не мог поверить, что получу достойный отпор. :aggressive:

maxig 10.09.2014 13:47

Народ подскажите пожалуйста, после последнего патча появилась возможность поймать ногу и перевести в партер, когда низкая стамина. Ногу ловлю а чо дальше делать не пойму он её отпускает и всё. Нигде не найду как это делается!

snvdragon 10.09.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от maxig (Сообщение 927059)
Народ подскажите пожалуйста, после последнего патча появилась возможность поймать ногу и перевести в партер, когда низкая стамина. Ногу ловлю а чо дальше делать не пойму он её отпускает и всё. Нигде не найду как это делается!

Просто не отпускай кнопки, которыми контрил. R2 + треугольник/круг.

SUGATA 10.09.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927047)
Первый бой. Звука нет, к сожалению. Прога глюканула, пишу через карту захвата, не через пс4.

Ну, явная недооценка соперника с моей стороны. Лез постоянно на рожон, не мог поверить, что получу достойный отпор. :aggressive:

где еще 2 боя?)

snvdragon 10.09.2014 14:50

Ты думаешь, так легко их нарезать и отредактировать? На мой канал ролики больше 15 минут не заливаются. Тебя вообще ломает кнопочку нажать на паде, чтоб сохранить. =)

SUGATA 10.09.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927079)
Ты думаешь, так легко их нарезать и отредактировать? На мой канал ролики больше 15 минут не заливаются. Тебя вообще ломает кнопочку нажать на паде, чтоб сохранить. =)

да я постоянно забываю старт записи нажать а после боев уже по работе дергался забыл сохранить приставку выключил рано (

snvdragon 10.09.2014 18:09

Эпик-батл! =)

После третьего раунда уже стал дожидаться решения судей. Не ожидал от Сугаты такой подставы. =)

SUGATA 10.09.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927124)
Эпик-батл! =)

После третьего раунда уже стал дожидаться решения судей. Не ожидал от Сугаты такой подставы. =)

Чего ж стату не показал - там практически до решения судей дошло, если б я не тупанул с тейкдауном зачем то. Стата в мою пользу была уверен! =)
P.S. хотя помню как ты за "пельмени" судей подкупал в пред видосах с кем то там!
Смотрю - зажат я был конечно очень, недоволен своей игрой совершенно! спамлю как последний спаммер плиять, некрасиво, нужно покрасивше зарубу устроить в след раз , нарумянить тебя хорошенько! :spiteful:

snvdragon 10.09.2014 18:27

Я не успел стату посмотреть, ты слишком быстро инвайт третий прислал. Увы. У тебя было много возможностей добить, ты все бездарно зафейлил. Хоть бы из ролика моего последнего советы усвоил. =)

Я, что ль, не зажат был? К тому же мне очень хотелось тебе продемонстрировать глитч с адвантажем в партере. По уму, можно было поосторожнее в партере себя вести, дольше не выпускать.

snvdragon 10.09.2014 18:32

К тому же, ты, походу неуязвимым себя под конец возомнил, снизу из под маунта бить начал с красной башкой. Это фейспалм просто. Или ты просто уже смирился с неизбежным? =))

В последнее время слишком много уверенных в своей безоговорочной победе по очкам надо мной. Учти, что каждый удар мой в партере из гарда и маунта засчитывается как значимый, а в стойке большинство - как обычные удары. Так что не факт.;)

SUGATA 10.09.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927131)
К тому же, ты, походу неуязвимым себя под конец возомнил, снизу из под маунта бить начал с красной башкой. Это фейспалм просто. Или ты просто уже смирился с неизбежным? =))

Я делал быстрый удар чтоб обнулить счетчик ударов иначе через 1 -2 удара я получил бы ТКО от судьи! пачт 1.03! еще один удар - и мне судья ТКО выдал бы, учи матчасть епта! =)

snvdragon 10.09.2014 20:06

Так просто делаешь попытку выскочить на Л3, это гораздо безопаснее и тоже обнуляет счётчик. Там камера приближаться начинает, когда остановка рядом.

SUGATA 10.09.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927138)
Так просто делаешь попытку выскочить на Л3, это гораздо безопаснее и тоже обнуляет счётчик.

есть вариант либо удар либо транзишен либо подъем - транзишен точно не безопаснее)
подъем L3 - не уверен что безопаснее. Разве ударом с постуреап он не крашится? Крашится! и помоему тоже фриз будет...

snvdragon 10.09.2014 20:09

Во время удара в блок нажимаешь Л3 - тогда абсолютно безопасно.

SUGATA 10.09.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927131)
В последнее время слишком много уверенных в своей безоговорочной победе по очкам надо мной.

ты стату и вырезал поэтому наверное
:2887

Когда 3й бой выложишь?)

snvdragon 10.09.2014 20:23

SUGATA 10.09.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927146)

да я пошутил блин)

snvdragon 10.09.2014 23:29

Пока вот это смотрите::vava:

Завтра, скорее всего, третий наш выложу. :yes:

snvdragon 12.09.2014 14:42

Ну, понятно, что в онлайне и чампе я в рубку не лезу и на спам обычно не ведусь. Просто хотелось поскорее закончить Сугату. =)

SUGATA 12.09.2014 17:27

СнВ как настоящий самурай в открытом доступе на канале выкладывает только свои победы))
А насчет "не ведусь" - в спам ты полез окончательно потеряв надежду провести тейкдаун когда из 10 твоих попыток проходит максимум 1 (стату ты конечно опять не успел записать и не выложил лол) и ты успешно гребаешь в стойке, остается одно - молиться на рубку =)
Хочется дать совет - учись делать тейкдауны, тем более если играешь за борца.

snvdragon 12.09.2014 17:48

В открытом доступе я выкладываю ролики с озвучкой, не хочу утомлять левыми видосами подписчиков, плюс не было уверенности, что из-за фоновой музы мне опять не предъявят правообладатели. На ТД я никогда не теряю надежды, тем более во втором раунде, предыдущий бой меня вымотал немного, хотелось этот быстрее закончить. 2 подряд победы, канешн расслабили.:yes:

Можешь похвалиться этой победой на сайте роф, люблю, когда меня недооценивают. =)

SUGATA 12.09.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927563)
В открытом доступе я выкладываю ролики с озвучкой, не хочу утомлять левыми видосами подписчиков, плюс не было уверенности, что из-за фоновой музы мне опять не предъявят правообладатели. На ТД я никогда не теряю надежды, тем более во втором раунде, предыдущий бой меня вымотал немного, хотелось этот быстрее закончить. 2 подряд победы, канешн расслабили.:yes:

Можешь похвалиться этой победой на сайте роф, люблю, когда меня недооценивают. =)

Чувак, на твоем канале ноль "подписчиков" =)

Хочешь сказать что 2 первых матча со мной были для тебя легкой прогулкой что ты расслабился и проиграл?..

Я если ты не заметил не из тех людей кто хвастается своими победами или бросает утверждения что " без сомнений выиграет 100 побед из 100", я всегда отношусь к сопернику с уважением кем бы он ни был.

snvdragon 12.09.2014 18:35

А, ну на этом канале можно и открыть, просто видосы боёв в роф я на другом канале постил и закрывал их, этот по привычке сделал только по ссылке.

Ну, если бы я действовал в обычной для себя манере, конечно бы всё сложилось несколько иначе, но я до последнего верил, что перебью тебя в стойке, от этого и проблемы были во всех трёх боях. Мой косяк. Но ты же не думаешь, что играешь гораздо круче "лоулера" или "белфорта" из роф?! =)

snvdragon 12.09.2014 20:46

Сугата, докажи, что ты не случайно меня победил, побей "лоулера" в чампе VKFC1. Вот это было б реально круто. Чел серьёзный "стоечник". Мощную зарубу можете устроить!

И давай уже в РОФ бой свой отбейся, чё до последнего тянешь? =)

SUGATA 12.09.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927609)
Сугата, докажи, что ты не случайно меня победил, побей "лоулера" в чампе VKFC1. Вот это было б реально круто. Чел серьёзный "стоечник". Мощную зарубу можете устроить!

И давай уже в РОФ бой свой отбейся, чё до последнего тянешь? =)

Ты ему просрал?
как его ник?
я не тяну - у меня с обеда (в пиковые часы) каждый день скорость меньше 1мб.с сейчас и в юлиж пару недель обещают - я даже в псн зайти не могу.

Я сейчас сделал для себя кое что обнаружил в игре изменившееся с патчем 1.03 причем разрабы об этом ни слова не сказали в логе изменений - сейчас еще потестирую, если все так плохо как я думаю, то игра превратилась в полный треш сейчас на мой взгляд изза одного этого изменения. Изза него одного - на мой взгляд партер просто похоронен заживо.
Странно что ты этого не заметил - я впервые обратил внимание когда просматривал наши бои...

snvdragon 12.09.2014 21:29

Я давно заметил, что партер никакой в этой игре, особенно по сравнению с ЮФС3. Что конкретно тебя неприятно удивило? =)

Я у него выиграл по очкам за счёт партера. В стойке он мне накидывал нормально. Глянь мой бой с Лоулером, это он. С ним тебе первым на чампе биться жребий выпал.

Вот его последний бой в РОФ:

SUGATA 12.09.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927618)
Я давно заметил, что партер никакой в этой игре, особенно по сравнению с ЮФС3. Что конкретно тебя неприятно удивило? =)

Еще раз - все было ок. это появилось с патчем 1.03.
Я еще тестирую - пока все печально... Как убедюсь что я прав выложу инфо здесь и разрабам на офф форуме. Если не исправят, то на мой взгляд партер игры будет похоронен а значит и сама игра =(

SUGATA 12.09.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927618)
Я у него выиграл по очкам за счёт партера. В стойке он мне накидывал нормально. Глянь мой бой с Лоулером, это он. С ним тебе первым на чампе биться жребий выпал.

это salmanov_777 ?

А чего сам то на турнир не заявляешься? за мной он следит повсюду понимаешь)

snvdragon 12.09.2014 21:55

Да, это он.

Я пока раздумывал хочу ли я, уже закрылась рега на чамп.

SUGATA 12.09.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927638)
Да, это он.

Я пока раздумывал хочу ли я, уже закрылась рега на чамп.

Самая гениальная отмаза которую я видел, браво! =)

snvdragon 12.09.2014 23:15

Да, на самом деле я тебя в списке увидел и обосрался. =))

Я уже участвовал в подобном мероприятии. Мне не нравится регламент, да и весовая категория не особо. Посмотрим, как пройдёт этот чемп, в следующий раз запишусь, возможно.

SUGATA 12.09.2014 23:37

Короче протестил. все плохо.
Суть вкратце - раньше до патча 1.03 эффективность Grapple block зависела от стамины:
- меньше 50% стамины - ты не заблочишь транзишен противника даже если успел среагировать.
- 0% стамины - не заблочишь его сабмишен.

Теперь этого нет - стамина не влияет - ты всегда можешь заблочить все если успеешь на реакцию вовремя нажать, это было и рантьше но дополнительно надо было учитиывать стамину. теперь нет.

>>> Например, я снизу в партер, противник спамит один за другим постуреап удары в стиле СнВ, его стамина уменьшается , она уже меньше половины, я успещно блочу его улдар и делаю транзишен - СнВ не в состоянии его заблокировать даже если успеет вовремя нажать нужное направление, так я могу сделать подряд несоклько транзишенов пока его стамины мало и выйти в доминант или вообщше из партера.
Теперь это убрали. Зачем? чтобы сделать игру более аркадной на реакцию онли. Зачем? хз.

Написал разрабам об этом - попросил чтоб вернули как было, если не вернут я не знаю как играть в партер в теперешней (постпачт 1.03) игре без учета стамины. тупо НЕИНТЕРЕСНО становится, нет глубины и майндгейма когда ты провоцировал оппонента на потерю стамины чтобы провернуть свой маневр. Или наоборот в доминанте всегда следил за стаминой и экономно прордуманно расходовал ее чтобы сохранить способность блочить переходы противника и как результат сохранять доминантную позицию.

snvdragon 13.09.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от SUGATA (Сообщение 927671)
Короче протестил. все плохо.
Суть вкратце - раньше до патча 1.03 эффективность Grapple block зависела от стамины:
- меньше 50% стамины - ты не заблочишь транзишен противника даже если успел среагировать.
- 0% стамины - не заблочишь его сабмишен.

Не было такого раньше, что если меньше 50% стамины - нет блока, если совсем стамина кончалась, блок выключался, а с огрызком полоски работал. Вроде бы и сейчас с пустой стаминой не работает. Может просто ещё немного снизили порог?
Если бы блок не работал с половинной стаминой, все бы из партера вставали в течении 10 секунд тупо на кнопку л3, а это бред, такого никогда не было и не надо.

Сабы блочатся без стамины, это да. Но и раньше блочились, вроде бы. Хотя не уверен.

SUGATA 13.09.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 927678)
Не было такого раньше, что если меньше 50% стамины - нет блока, если совсем стамина кончалась, блок выключался, а с огрызком полоски работал. Вроде бы и сейчас с пустой стаминой не работает. Может просто ещё немного снизили порог?
Если бы блок не работал с половинной стаминой, все бы из партера вставали в течении 10 секунд тупо на кнопку л3, а это бред, такого никогда не было и не надо.

Сабы блочатся без стамины, это да. Но и раньше блочились, вроде бы. Хотя не уверен.

Было.

Я про транзишены писал а не про L3 стендап (это не транзишен!) - он всю жизнь без стамины блочился.

Не блочились.

snvdragon 13.09.2014 00:44

Не блочился стендап без стамины, стамина кончалась из маунта скидывали за будь здоров. Сейчас не уверен, стараюсь до нуля не доводить.

Про транзишены - не было.

По логике, каждое действие забирает часть стамины, если стамины на это действие нет, оно не происходит. Причём тут 50%? Не дохера ли потребностей для такого простого действия, как блок?

SUGATA 14.09.2014 01:29

Сейчас общаюсь с разработчиками, узнаю как работает сегодняшняя система партера и греппл блока - попозже выложу инфу. Они радикально изменили систему партера, в судя по той инфе которую они выдают там все гораздо глубже чем кажется.
В чем то возможно они сделали еще лучше партер чем было. Игра - круть!)

snvdragon 14.09.2014 08:06

Да выкинь ты уже из головы свою крамольную мысль о лучшем партере в истории от ЕА. =)

Ну я прочитал о "новой" системе блокирования. Всё очевиднее некуда: чем больше у тебя стамины, тем больше окно для грэплблока. Это явно не последним патчем добавили. С полной полоской даже последний слоупок успеет среагировать, потому что транзишен застывает в средней фазе. Только вот нахрена такое окошко нужно? Обычно вполне хватает и минимального в 20 фреймов, если знаешь откуда ждать опасности, среагировать не проблема. Там тебе намекнули, что ты столкнулся с очень крутым партеристом, раз я без стамины успевал блочить твои транзишены. ;)

Проблема партера в другом, в непропорциональных возможностях у верхнего и нижнего борцунов. Очень мало ревёрсалов! Реверсалы должны быть практически из всех позиций, чтобы верхний не чувствовал себя слишком вольготно. Сейчас есть только один ревёрсал из фулгарда, да и тот последним патчем максимально усложнили. Нет сейчас никакой глубины в партере - сиди сверху да гээнпэшь. Пока не добавят ревёрсалов и не уберут дебильный адвантаж после неудачного транзишена, всё будет плохо.

SUGATA 14.09.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 928042)
Всё очевиднее некуда: чем больше у тебя стамины, тем больше окно для грэплблока. Это явно не последним патчем добавили. С полной полоской даже последний слоупок успеет среагировать, потому что транзишен застывает в средней фазе.

C последним. в партере не было такого влияния стамины на окно - стамина влияла на "пробивание" активного греппл блока.

Цитата:

Только вот нахрена такое окошко нужно? Обычно вполне хватает и минимального в 20 фреймов, если знаешь откуда ждать опасности, среагировать не проблема.

20 фреймов - это 1/3 доля секунды за которую ты должен определить и ввести направление. если занешь куда жать - можно среагировать. но во многих позициях вариантов больше чем 1, распознать и ввести не успеешь.

Цитата:

Там тебе намекнули, что ты столкнулся с очень крутым партеристом, раз я без стамины успевал блочить твои транзишены.

ну это явно не про тебя - хороший партерист не дает подняться из партера. С тобой это не было проблемой вообще (достаточно бои посмотреть) притом что ты играл брцом а я каратистом (у тебя уже фора была в размере окна и никаких 20 фреймов у тебя не былов помине не придумывай; 20 фреймов для перса днища в партере и при жтом еще без стамины, проблема была во фризе после неудачного транзишена - это глитч которым ты активно пользовался и за счет чего и победил 2 раза причем в последних раундах. =)

Цитата:

Проблема партера в другом, в непропорциональных возможностях у верхнего и нижнего борцунов. Очень мало ревёрсалов! Реверсалы должны быть практически из всех позиций, чтобы верхний не чувствовал себя слишком вольготно. Сейчас есть только один ревёрсал из фулгарда, да и тот последним патчем максимально усложнили.

Реверсалов нет вообзще в игре - выкинь это из головы.
Свип - это не реверсал по определению.
Реверсалы не нужны - они ломают игру ибо не основываются на стамине, параметрах персов а тупо вносят елемент рандома ломая партер.
Сейчас система с динамически меняющимся окном ввода (20-120 фреймов) гораздо лучше и главное реалистичнее чем в UFC3 с реверсалами.

Так что Андрей с партером они молодцы все правиьльно сделали (плохо что не объясняют что и как изменили, приходится нащупывать). остается исправить глитч с фризов и все супер будет! =)

snvdragon 14.09.2014 14:35

Если ты говоришь, что ревёрсал - это свип, вернее движения, переводящие нижнего наверх - это свипы, то не нужно перескакивать на ненужные ревёрсалы. Значит нужно больше свипов для нормального партера. Свипы из деф-фулмаунта в оф-фулгард, из халфгарда, из рубергарда, из батерфляйгарда.

Я хотел показать тебе, как пользоваться фризом после транзишена, я тебе показал, на этом концентрировался. Если я опасаюсь стойки оппонента, я концентрируюсь на удержании, а не на гнп, это другой случай. Если бы ты не бздел партера, после всех разговоров про лучший в мире партер, всё намного раньше бы кончилось. Ну и если бы я не блочил без стамины твои тр, ты бы очередной кашей от разрабов голову сейчас не забивал. =)

SUGATA 14.09.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 928127)
Если ты говоришь, что ревёрсал - это свип, вернее движения, переводящие нижнего наверх - это свипы, то не нужно перескакивать на ненужные ревёрсалы. Значит нужно больше свипов для нормального партера. Свипы из деф-фулмаунта в оф-фулгард, из халфгарда, из рубергарда, из батерфляйгарда.

Я хотел показать тебе, как пользоваться фризом после транзишена, я тебе показал, на этом концентрировался. Если я опасаюсь стойки оппонента, я концентрируюсь на удержании, а не на гнп, это другой случай. Если бы ты не бздел партера, после всех разговоров про лучший в мире партер, всё намного раньше бы кончилось. Ну и если бы я не блочил без стамины твои тр, ты бы очередной кашей от разрабов голову сейчас не забивал. =)

Так ЕСТЬ ЖЕ свипы - у многих борцов из деф сайд контроля в оф сайд контроль, из север юг также!!
если б из КАЖДОЙ саб (деф) позиции бфли бы свипы то был бы ад вообще!
Свип есть в самой слабой позиции в деф гуарде, его сделать не так то просто но можно, поэтому присутствует мотивация продвигаться вверх по позициям в фуллмаунт.
Если б напр из деф фуллмаунта был бы свип (или реверсал) в оф позицию то никто бы не рвал жопу чтобы в фуллмаунт влезть, раз существует такой риск нах надо, был бы дисбаланс и нереал.
В игре ВСЕ СБАЛАНСИРОВАНО теперь!

snvdragon 14.09.2014 15:38

Сайд и север-юг не зависят от нижнего вообще. Он не может сам перевести в эти позиции, у него остаётся только одна единственная попытка - из фулгарда. После этого говорить о балансе - смешить тапочки. Сейчас особой мотивации лезть в фулмаунт тоже нет, можно с таким же успехом расстреливать из халфгарда. К тому же в халфе легче блокировать переходы, если сидишь на левой ноге, то и транзишен с большой вероятностью пойдёт слева, в фулмаунте угадать сложнее. Дикий дисбаланс партера сейчас в пользу верхнего. Повторяю, встать из партера проблем особых нет, а вот оказаться в врехнем положении - невероятно сложно, при прочих равных. Это говно, а не партер. Дичайший фейл от ЕА!

SUGATA 14.09.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от snvdragon (Сообщение 928136)
Сайд и север-юг не зависят от нижнего вообще. Он не может сам перевести в эти позиции, у него остаётся только одна единственная попытка - из фулгарда.

Эту фразу вообще не понял.
Ты жаловался что у нижнего нет реверсалов (свипов) - я говорю что они есть у борцов например и в др позициях помимо гуарда.
Сейчас ты недоволен тем что нижний не может сам перевести верхнего в эти позиции, а зачем спрашиватся ему переводить верзнего в более выгодные тому позиции?
Если ты недоволен тем что фуддмаунт и халф гуард не имеют свипов - так это правильно. Все позиции не долждны иметь свипы.

Цитата:

Сейчас особой мотивации лезть в фулмаунт тоже нет, можно с таким же успехом расстреливать из халфгарда.

есть. Моунт имеет самые большие окна для блока для верхнего бойца - т.о. вылезти из маунта снизу сложднее чем из др позиций.

Нельзя с таким же успехом. дамаг меньше.

Цитата:

К тому же в халфе легче блокировать переходы, если сидишь на левой ноге, то и транзишен с большой вероятностью пойдёт слева, в фулмаунте угадать сложнее.

не легче а сложнее.
нет такой вероятности.
транзишен нижнего может пойти или через лево или через право - причем начальная анимация схожа что усложняет наоброт блокирование!

Цитата:

Дикий дисбаланс партера сейчас в пользу верхнего.

нет дисбаланса, наоборот баланс сделали лучше.

Цитата:

Повторяю, встать из партера проблем особых нет, а вот оказаться в врехнем положении - невероятно сложно, при прочих равных. Это говно, а не партер. Дичайший фейл от ЕА!

Сейчас против грамотного партериста тем более борца встать или сохранить позицию сложнее т.к. греппл блок непробивается теперь.

snvdragon 14.09.2014 16:38

Пока ты на уровне теории витаешь в облаках, ущербность партера останется для тебя вещью непостижимой. Как только начнёшь на практике осваивать партер, поймёшь всё сам. Смысла больше не вижу что-то тебе доказывать.

Даже в сырой ЮФС2009 были свипы из батерфляя и рубера у бжжистов, а в ЮФС2014 у них остался только один свип. Всего пять лет понадобилось, чтобы довести баланс до идеала. В следующей ЮФС можно вообще партер убрать, идеально сбалансированной игре он нах не нужен. =))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.