![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей Олейник, Ну так каков ваш ответ, сэр?))
Если да, то я буду ждать первый очерк для блога на сайт. |
Цитата:
|
Алексей, назови пожалуйста 2-3 упражнения на функциональную и вынсоливость ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, на твой взгляд для партерной борьбы. К примеру пресс, отжимание или подтягивания. То есть те, без которых явно будет трудно.
|
Цитата:
Еще неплохие упражнения, я их называю серии: несколько упражнений. например: 1 Прыжки колени к груди (скорость максимальная) 2 Отжимания (скорость макс) 3 Пресс (скорость макс) 4 Удары руками в стойке, прямые, с одновременным переступанием ногами (во время удара правой рукой поднимаем левую ногу, и наоборот с левой рукой-правая нога, скорость максимальная, с одновременным вращением вокруг своей оси) Каждое упражнение - 10 секунд, скорость-максимально возможная, после 4х упражнений - перерыв 10 секунд и вновь серия. Начинаем с 3х кругов (3 серии из 4х упражнений), доводим до 10-12 серий. Очень хорошо усиливает и разрабатывает функциональную выносливость как для работы в борьбе, так и для работы в стойке, т.е. универсально. Для физического усиления, попробуйте просто отжиматься (правильно, грудью, кончиком носа и подбородком коснуться пола). 5 подходов в день, по 40-50 раз, и через пару месяцев нетренерующийся почувствует себя в 2 раза сильней, а нормально тренерующийся также почувствует приличное укрепление всего организма и рук в частности.. Секрет в том, чтобы не пропускать на протяжении этих месяцев.:rambo: |
Алексей, а не расскажите нам свои мысли, по поводу плана на бой с "вольником", "классиком", "дзюдоистом", "самбистом", "боксером", "кикбоксером" и т.п. Вообщем не подскажите, какой тактике стараетесь придерживаться против разных школ. И представителей каких школ считате наиболее неудобными соперниками для Вас ? А с кем Вам наоборот удобно работать ?
Я конечно понимаю, все сугубо индивидуально и зависит от конкретного бойца, но хотелось бы немного обобщить.. |
Цитата:
Вольник, классик-не думаю что есть большая разница в бое с ними, стараться работать руками, а более коленями на входе,в партере постараться быть сверху, это сложно, но часто они "пускают" к себе за спину, бой не заканчивают а добивают в партере, контролируя положение соперника..., попадаются на гильотину, отдают скручивание пятки, иногда руки снизу.. Дзю-До, Самбо-отдают пятки, удушающие типа "Эзикель", не очень уверенно чувствуют себя в стойке, и без куртки, не душат, в основном-стараются свалить и сделать болевой на руку,самбисты-еще и на ногу-ахилл, на колено... Стараться бить руками и ногами, в партере любые удары сбивают с толку, мешают выполнить ими задуманное, часто попадаются на "треугольник".. Боксер, Кикбоксер-свалить, атака из 2-4 ударов, причем они могут быть направленны не на нанесение большого урона, а на ошеломление соперника, загнать в угол ринга или к канатам, клинчевать,валить на пол-несколько ударов с одновременной подготовкой к завершению схватки-выход на болевой,удушающий-проведение приема. Не советовал-бы делать прием на пятку, ахилл(во всяком случае если вы не супермастер в конкретном приеме), т.к. ударники обладая достаточно сильными ногами и приличной скоростью часто изворачиваются из этих положений и начинают наносить опасные удары уже по вам.. Зачастую пускают за спину.. Конечно это все коротко и шаблонно, сейчас все реже в боях встречаются "чистые" борцы или ударники, да и каждый бой-нельзя предугадать на 100%, но подготовившись к различным вариантам шансов имеем более, чем не подготовленный боец... Мне сложнее работать с моей техникой-Джиу-Джитсу, Боевыми Самбистами. Если чистый ударник-то большая опасность по большей части в стойке, или когда он сверху.. С вольником-когда он сверху, очень мощный и чувствует борьбу, мощно наносит удары.. |
Алексей Олейник, задам сейчас вопрос, который уже задавал Дмитрию "tap out" :)
существуют ли какие-то сугубо Японские методы лечения грепплерских травм? :smile: растяжения связок и т.п не ради экзотики спрашиваю, просто в чем, а в болевых японцы одни из первых в мире, сотни лет уже тренируют и разрабатывают, получают и лечат травмы... Вдруг есть что-то действенное, проверенное веками :smile: |
Цитата:
Сугубо японское, излечивает от всех травм - меч для сеппуку (харакири):lex Не буду придумывть, меня не учили специфике лечения травм по нашей системе. Может потому, что травм на тренировках практически не было?.. Чем сам восстанавливался-это обычные мази (типа долобене, вольтарен,троксевазин), беречь место травмы от новых воздействий могущих усугубить ее., закачивание (делал посильные физические упражнения, с увеличением, чтобы "закачать" и усилить мышечный каркас).. Когда были травмы колен, минисков - носил на ногах грузики, помогало.. |
TAP OUT, С годовщиной Великой Битвы тебя! 16 марта - 12 лет!
:27a::27a::27a::27a::27a::27a: |
Алексей Олейник,спасибо, тебя тоже :good:
|
а хто победил ? )
|
какая-то морзянка пошла... :icon_eek:
|
Алексей, наверняка у любого бойца перед боем присутствут мандраж (у некоторых даже страх). Скажите, а были ли в вашей практике поединки, перед которыми был очень сильный мандраж?
|
добрый день алексей,
огромное спасибо за твои ответы советы и т.д. прочитал на одном дыхании да и другим судя по рейтинг тема нравится:good ну а теперь вопрос: как ты думаеш если противник взял меня в гард, то мне надо обязательно выходить или есть возможность его атаковать. если атаковать то каким образом, если можно то поподробней. заранее спасибо |
sobr83, В смысле ты в его гарде или он в твоем?
Если ты в его, то GnP, если он в твоем, то бжж, keylock, свип, локтями вверх. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй вариант: две руки ложим ему на затылок, упирая локти ему к корпус тянем затылок к себе, делая излом позвоночника (своими бедрами плотно к его ногам, не давать им сместиться влево или вправо)... Далее уже идут варианты с выходом из гарда, болевые на ноги и на позвоночник... Это по приемам, а так можно неплохо бить из этого положения, только чтоб не давать сопернику себя вязать-спина при ударах должна быть прямой(перпендикулярно полу). Пишите, буду пытаться все рассказать что знаю, была б еще возможность показывать - было бы еще всем веселей ;) |
Мне как-то Иезекиль-шок не глянулся.
:rofl: Невесело было. |
Цитата:
|
Алексей Олейник, в смысле кадык взгрустнул (всхрустнул) во время демонстрации (чуть-чуть, слава богу).:)
А ведь эффективно, ежели не знаешь и позволяешь руку положить. Ужас. |
Цитата:
Цитата:
|
michaell, и не одного.
Там аттракцион практически был. Кого-то Татьяна душила. :) |
Хаха, попытался представить себе аттракцион)) Перефразирую великого:
Цитата:
|
Там дело было в непонятках.
Иезекиль шок хорошо проходит в кимоно. При варианте использования без оного, при хвате за предплечье одной руки и наложения ладони на шею врага другой руки, шансов завершить успешно не так уж и много. У Алексея же шла серия чуть ли не из семи-восьми успешных удушений-сдач. Поинтересовались, попросили разъяснить. Ну вот и донёс посильно до нас Алексей верную технику (выше описано самим Алексеем). |
Цитата:
|
Точно,для Иезикиля довольно двух рук и рабочей шеи:stor
|
доброе время суток Алексей,
я снова по поводу Эйзикеля, что ты думаеш о таком исполнении? лично мне так удобнее, потому что если класть руку на свой бицепс то очень сложно воткнуть кулак, он просто сильно далеко с другой стороны. То есть если я левой рукой под головой противника и левой рукой беру свой правый бицепс то правый кулак находится в районе левого бицепса, а что бы кулак воткнуть с моей правой стороны под челюсть противнику надо отвести правую назад то есть в право а это ведёт к раскрыванию захвата. Что не так делаю как надо? И что думаеш о том как это делает Паульсон? Заранее Спасибо Вадим |
Алексей, здрайствуйте! скажите делаите ли Вы "упражнения с резиной", если да то какие?
|
Цитата:
Обязательно-ваши шеи должны быть на одном уровне Прием на видео-неплохой, с курткой-почти идеален (Ройс Грейси делал его на ЮФС), попробуй его делать хорошему борцу (хотя-бы КМС), и по команде ты заводи руку, а он пусть уходит, думаю, если сделаешь 2 раза из 10, тебе повезет, или ты Ройс Грейси:yes3 |
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, Алексей:
Среди ныне известных бойцов тяжеловесов в ММА ( тех, которые дерутся в крупных организациях, и вообще именитых), с какими бы вы лично хотели посостязаться? Я имею в виду таких, о которых вы могли бы сказать:" Да, был бы интересный бой, я бы мог победить так-то и так-то). Я понимаю, что можно теоретически сказать о любом бойце, но есть же более-менее близкие варианты, не так ли? |
Цитата:
С любым С Кутюром и Колманом (они легенды, несмотря ни на что), недавно стал выступать), с Шогуном (красавчик :), после боя с Лиделлом, очень молодец). и многими другими. Как бы я их победил? :) - Это к тем, кто об этом всегда говорит "я всех порву, я самый сильный", но проигрывать я бы не собирался, я бы шел к победе. Перед боем есть мандраж, риск и опасение допустить ошибку и проиграть.. Перед любым боем!! Так если все-равно дерусь - лучше драться с "Васей Пупкиным" или с Рэнди Кутюром? С первым-в любом случае ничего не выиграешь, а со вторым выиграешь также в любом случае. Меня Сенсей этому учил, если драться и тренироваться-выбирай сильнейших. |
Добрый вечер!На открытом ковре видела мальчика в очень красивой футболке) что-то в японском стиле и написанно Алексей Олейник. Где такую достать можно?)
|
noch,
|
У меня есть две :old7
|
TAP OUT, поделись:yes3
|
noch, Аа, Яна, это ты?
|
да)
|
привет Алексей,
спасибо огромное за твои советы, завтра попробую сделать так как ты описал Цитата:
|
Цитата:
Не подумайте плохого,просто это единственное упражнение,которое я сам отрабатываю после того как прекратил тренироваться лет пять назад :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тебе вроде прислали ссылку на организацию которая их нам делала.. Единственное, смотри чтоб было соответствующее качество-настоящая футболка хороший материал, плотный.. Просто уже видел что-то типа подделок.. У Тап Аута, хорошие ;) |
Цитата:
Есть ли возможность посетить Вашу тренировку? Проводите ли Вы сборы? Если да, то как на них можно попасть? |
Цитата:
|
Цитата:
1) Вы нас (форум) покидаете? 2) Будете ли продолжать выступать? |
Цитата:
проблема только в том что я уже почти десять лет бываю исключительно только в Йене это такой город в германии, в Россию за всё время только два раза выбирался. Так что если ты не против то буду тебя виртуально своими вопросами донимать. физкульт-привет :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Выступать собираюсь, параллельно с тренировками собираюсь и сам тренироваться, при предложениях нормальных боев - конечно буду выступать! |
блин всё равно не получается у меня этот Эйзикель, сегодня сделал одному еле как но это не в счёт потому что он почти на тридцать кило легче меня (Хотя технически очень хорош). Как то легче или брабо или анаконду зделать (но это конечно не из халф гарда).
А если будеш в германии то я только за, огромное желание семинар твой посетить. |
Здравствуйте Алексей!Cкажите пожалуйста где будут проходить в Ростове ваши тренировки?Сколько будут стоить и когда начнутся?
|
Алексей Олейник, я знаю,что у тебя есть пояс чемпиона в тяжелом весе по версии ПроФС (в 2008 получил ?)...
Хотелось бы узнать твое отношение к предстоящему поединку за титул чемпиона в тяжелом весе между Александром Емельяненко и твоим недавним оппонентом Эдди Бенгтссоном ? Поступали ли к тебе какие-либо предложения от организаторов по поводу участия в этом бою вместо одной из сторон (полагаю ,скорее битого тобой Бенгтссона) ? Иначе не совсем понятна логика организаторов этого боя. У тебя пояс ПроФС-у Саши имя-у Эдди поражение КО от Алексея Олейника... И при всем этом ты вроде как остался не при делах,когда битый тобой Эдди участвует в бою за чемпионский пояс,который тоже вроде как находится у тебя ?.. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу ? |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю,конечно,что в некоторых организациях принято разделять чемпионство как таковое и победу в ГП тяжелого веса ,но в данном конкретном случае,по-моему было бы куда уместнее вместо Бенгтссона организовать бой за титул с участием чемпиона ГП(назовем его так)...Тем более с учетом того,что Алексей имеет победу над тем же Эдди совсем недавно. |
Цитата:
1. Мое отношение? Рад, что у Саши появится хороший пояс.. Второй такой у меня, на нем написано Чемпион Гран-При PRO FC в тяжелом весе. Как соперник - очень выгоден для Саши: Фактурный, иностранец, много титулов (по борьбе), опасность минимальная-Эдди хорошо держит положение в борьбе, вяжет(в борьбе),двигается (в борьбе), а бить и делать какие-либо приемы он не может, при всем моем уважении к Эдди. 2. Предложений по поводу защитить титул, или участвовать в бою вместо одной из сторон мне не поступало. 3. Мысли по этому поводу есть :) :) |
Цитата:
|
1. То есть именно не победитель ГП, а чемпион ГП? В первых UFC не было чемпионов, но были победители турниров, может в этом разница? Или просто подзабыли организаторы...
3. Хм))) Может напомнить им просто, тем более ты теперь Пересвет тренировать будешь. |
Благодарю!буду ждать с нетерпением!)Где находится клуб я знаю)ул.Королева цифры непомню.
|
Вложений: 1
Цитата:
Он на правом плече (как смотрим-слева ;) ) |
Цитата:
Интересная фотка |
Алексей, как Ростов?
Как тренировки? |
Цитата:
Алексей сейчас выехал на сборы с командой в Кисловодск. Где он будет как тренировать команду СК "Пересвет", так и продолжать готовиться к участию в ЧМ по Боевому Самбо, который состоится через 2 недели в Киеве. С Уважением, Татьяна. |
А.Олейник стал лицом марки одежды для уважающих себя бойцов
С апреля 2010 года А.Олейник стал лицом марки спортивной одежды Onekick.
С компанией было подписано соглашение о представлении марки Алексеем. А.Олейник: "Я с 1996 года в спорте, в ММА, знаю насколько важны вещи в которых мы изо дня в день идем к своим целям, титулам, Победам. Я носил десятки марок - от никому неизвестных до мировых брендов. Без преувеличения и стыда могу представлять эту марку, она не уступает по многим параметрам и качеству таким именам как Tapout, Affliction, Everlast. В России же по качеству вы наверняка не найдете марки лучше Onekick" С Уважением, Татьяна. |
Алексей Олейник, это правильный выбор ОдногоПинка!
Лишь бы не заставили полуголым с девицами бегать как АЕ. Ну Вы ведь проследите, Татьяна? :acute: |
tanyguen, пошто палиш :D
|
Цитата:
Если что, пару приемов знаю, придушу :) С Уважением, Татьяна. |
Татьяна. Добрый день! Алексей говорил, что вес он набрал благодаря Вам. Чем Вы его кормили ????
|
чувствую, сейчас сам Алексей узнает много нового... :yes3
|
Цитата:
Когда Алексей не готовится к бою - утром бег и физо в малом объеме + одна тренировка в день, тогда обычно завтрак после пробежки (уже около 10-11 утра) - это или каша (овсянка, рис, греча), или творог, с небольшим количеством углеводов. Обед в 14 часов - либо суп + чуть хорошего хлеба, либо второе, что то одно, чтобы не перегружать желудок. Затем в 16-17 часов рис, греча, макароны + немного мяса (яйца), зелень. Вечерняя тренировка обычно с 19 до 21. После тренировки небольшой ужин - мясо, рыба + овощи, картофель, рис, греча (обычно то, чего не было в прежние приемы пищи). Иногда после тренировки только фрукты и вода. Между приемами пищи сладкое (немного), фрукты. Когда идет подготовка к бою, добавляется еще одна тренировка (примерно в 13-14 часов) - нагрузка очень интенсивная и тогда иногда один прием пищи заменяем шоколадом или фруктами, так как аппетита практически нет и питаться иногда приходится через силу. Те, кто тренируется - знает, что после большой нагрузки есть не хочется часа 2-3, а если это вечерняя тренировка, то когда голод готов проснуться, то ты уже спишь:) Всегда пили витамины, но только отечественные-аскорбинка, компливит и т.п. После КАЖДОЙ тренировки. Пробовали и протеины, и гейнеры, но так как режим тренировок достаточно интенсивный, а их надо пить и до тренировки, и после, а потом еще поесть - просто физически невозможно такой объем пищи переработать - лучше немного поесть. А перед тренировкой вообще нереально пить что-то - мешает, лучше голодным или ложку каши, банан. Поэтому не пошло. Ну и, конечно, когда Алексей набирал вес ОЧЕНЬ много тренировался - 3 раза в день по 2 часа - и это только на физо. Но об этом он сам подробнее напишет, если интересно (дней через 10:)) С Уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Реально, парням в Ростове, очень и очень повезло с Алексеем.
|
Татьяна Здравствуйте хотелось бы узнать про вес порций?
|
здравствуйте Алексей, хотелось бы узнать вы принмаете витамины если да то как они называются??? И еще один вопрос на что вы обычно работаете за месяц до боя, за 2 недели и за неделю??? Как проходят ваши тренировки именно в эти периоды???
|
Алексей! Поздравляю с завоеванием титула чемпиона мира по самбо!!
|
Спортивного ??
|
Боевого.
|
Алексей, поздравляю, очень рад вашей победе! :good: Уже небось все рекорды бьете по количеству проведенных боев без поражений в отдельно взятой дисциплине (БС, в нашем случае) ;)
|
Поздравляю!!!:good:
|
Алексей поздравляю,вы молодец и с Вас многим нужно брать пример!
|
Цитата:
За месяц-полтора - работать стараюсь на функциональную выносливость, много бега, с ускорением, рваным темпом, комплексы на развитие функционалки (различные упражнения направленные на быструю смену физической деятельности..), за пару недель идут спарринги, отработка стратегии и определенной тактики уже под конкретного соперника,10-4 дня до боя-почти все то-же, но выполняется 40-60% от предыдущих нагрузок но с высокой интенсивностью, работа с лапами, грушей, над захватами и переводами в партер... 4-1 до боя-утром легкая зарядка 15-25 мин, в обед легкая, разминочная тренировка (20-40 мин)...нормально поспать, есть обычную, привычную пищу... |
Цитата:
:new_russian: :pardon::lex:yes3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток Алексей. Сталкивалися ли ты с травмами суставов, (и если да, как лечил, как тренировался).
Заранее благодарен. Пожелание, красивых выступлений, а т.ж. тренировок и боев без травм! |
Цитата:
Лечу по разному:иногда закачиваю(это локти-отжимания от пола, сильно болят-от стены, с постепенным изменением угла), иногда ношу утяжелители(когда травма колена при болевом на пятку, например), в любом случае это будет лучше с различными согревающими и восстанавливающими мазями, с бинтованием эластичными бинтами(чаще всего это кисть или ступня)... У меня была также водянистая шишка при травме сустава, не уходила несколько месяцев, мази и т.п. не помогали, сходил в баню-ушла через 3-5 дней полностью :) ... |
Алексей Олейник, уже в Ростове? как освоились?
|
Цитата:
|
Алексей Олейник - Чемпион мира по боевому самбо. Благодарю Татьяну Маслову за фотографии. Еще фото будут выложены на |
Алексей, поздравляю с Успехом!! Дальнейших громких побед в боевом самбо и ММА и достойных учеников на тренерском поприще!
|
Поздравляю с победой.
*** Татьяна, Алексей выглядит похудевшим. Мы теряем тяжа!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Сборы унесли 5 кг :) Но сейчас тренировки будут не столь интенсивными, да и Татьяна теперь рядом - вес уже идет вверх ;) |
|
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ГОРДИМСЯ!!! НАДЕЕМСЯ!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |