Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпоследние новости мира ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=6773)

John 16.08.2011 10:15

Рой Нельсон готов перейти в полутяжелый вес

В отношении тяжеловеса UFC Роя Нельсона в последнее время все чаще звучат замечания, что ему стоит перейти в полутяжелый вес. И вот недавно, в интервью heavy.com сам Рой прокомментировал эти замечания. «Я все таки собираюсь стать полутяжем, — говорит Нельсон. — Попомните мои слова, однажды я сделаю этот вес. Я умру, состарюсь, потеряю в автокатастрофе свою ногу, но я сделаю этот вес. Я могу гарантировать, что могу достигнуть этого».

Также Рой рассказал, что рад чувствовать поддержку от своих поклонников, которые советуют ему поменять весовую категорию. «Мне нравится тот факт, что люди советуют мне похудеть, — говорит Рой. — Это означает, что фанатов заботит моя судьба. Но если я буду худеть, то это будет на моих условиях, и по программе, за которую я сам буду ответственен».

allboxing

John 16.08.2011 10:17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Менни Гамбураян выбывает из UFC 135

Менни Гамбураян получил травму плеча во время подготовки к бою с Диего Нуненсом на UFC 135, о чем написал в твиттере:

"Я выбываю из UFC 135. Я травмировал плечо и МРТ не показало ничего хорошего. Я просто хочу попросить прощения у друзей и болельщиков. Я еще вернусь!" – пишет Гамбурян.

Пока нет ни каких сообщений о замене противника для Нунса.

Напомним, что Гамбурян проиграл два своих последних поединка. Сначала он уступил в титульном бое Жозе Алдо в сентябре 2010 года, а затем потерпел поражение от Тайсона Гриффина в июне этого года.

mixfightnews

jane66 16.08.2011 12:20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:"Я большой фанат Емельяненко"

15 августа 2011, 14:01
| Артем Яланский, iSport.ua

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Корреспондент iSport.ua пообщался с главным претендентом на чемпионский пояс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], Getty Images

Последний раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] состоялось накануне важнейшего противостояния в его карьере с Шейном Карвином. Бразилец в зрелищном поединке расправился с американским противником, и теперь его ждет битва за титул чемпиона тяжелой весовой категории [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

- Начнем с приятного: не так давно ты победил в номинации "боец месяца" по версии некоторых авторитетных спортивных порталов. Прими наши поздравления. Приятно получить столь почетную награду?

- Спасибо! Я счастлив, что люди оказывают мне такие почести, ведь это доказывает, что тяжелая работа на тренировках приносит свои плоды. Моя цель состоит в том, чтобы постоянно прогрессировать, улучшать свои навыки и удивлять своих фанов и всех любителей смешанных боевых искусств. Мне очень приятно получать такие награды, поскольку это заставляет меня гордиться тем, чего я достиг.

- Наконец мы услышали твой ответ Фрэнку Миру по поводу того, кто же бьет сильнее. Тебе действовало на нервы то, что он говорил о тебе? Почему решил ответить на его высказывания?

- Я не отвечал ему. По крайней мере, у меня не было намерения давать ему свой ответ. Мне задали вопрос об этом в одном из интервью, и я прокомментировал ситуацию, сказав, что не согласен с ним. Если Мир правда считает, что у него более сильный удар – так тому и быть. Меня это абсолютно не беспокоит и никак не обижает. К тому же, меня вообще не раздражают подобные высказывания. Я знаю, на что способен. В конечном счете, люди всегда будут высказывать свое мнение – от этого никуда не денешься. Такова их природа. Но я ведь не болтун, а боец.

- Уже совсем скоро тебе предстоит провести нелегкий бой. Кейн Веласкес – самый серьезный соперник в твоей карьере?

- Да. Поединок с ним – самый большое испытание в моей карьере.

- В чем главное отличие твоего следующего оппонента (Кейна Веласкеса) от предыдущего (Шейна Карвина)?

- Думаю, у них много отличий. Во-первых, Кейн более быстрый и совершенный боец: он хорошо действует в партере, стойке и силен в грэпплинге. Во-вторых, Кейн превосходит Карвина в силе и технике удара. Кроме этого, у Веласкеса невероятная выносливость.

- Что может стать решающим фактором в победе над Веласкесом? Ведь этот боец, как ты сам заметил, обладает выдающимися борцовскими навыками, умеет хорошо вести схватку в стойке, впечатляет своей выносливостью и знаменит благодаря своему "железному" подбородку…

- Сложный вопрос. Трудно сказать, что именно станет решающим фактором. Однако я не сомневаюсь в том, что у меня есть все для того, чтобы противостоять ему. Испытания в моей карьере усложняются с каждым боем. Думаю, самое главное не задумываться о сильных сторонах соперника, а сфокусироваться на собственных достоинствах. Я думаю лишь о том, что могу сделать сам; всегда выкладываюсь на сто процентов. Я уверен в том, что смогу выйти из Октагона чемпионом.

- Один из наиболее выдающихся тяжеловесов всех времен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] никогда не меняет тренировочный процесс. Другими словами, выиграл он или проиграл – тренировки остаются прежними. Ты считаешь это правильным? Сам меняешь тренировки в зависимости от результатов?

- Каждый боец делает так, как ему удобно. Я меняю свои тренировки. Я просматриваю последние поединки в поисках ошибок и затем уже анализирую, над чем мне нужно поработать. Когда я вижу ошибки, сразу же начинаю работу по их устранению. В последних двух поединках я увидел много недостатков, над которыми я сейчас работаю. Я люблю учиться. Мне повезло, что меня окружают люди, которые могут помочь и научить чему-то новому. Они действительно помогают моему профессиональному росту.

- Каково твое мнение о Федоре Емельяненко?

- Я большой фанат Федора. Он – великий чемпион всех времен. Думаю, он еще многое может дать этому виду спорта. Он потерпел несколько поражений, но это вполне нормально: только тех людей, которые постоянно выходят в Октагон может постичь неудача. Федор еще подарит много радости и воспоминаний всем любителям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

- Виделся с ним когда-то?

- Нет.

- Почему ты принял решение расстаться со своим менеджментом? Это большой шаг в твоей карьере… (Напомним, что Джуниор решил прекратить сотрудничество с известным менеджером Эдом Соаресом – А.Я.)

- Главная причина заключалась в том, что я искал тех людей, для которых работа со мной станет приоритетом. Я сохранил дружеские отношения с теми, кто со мной сотрудничал. Однако моя позиция заключается в том, чтобы прогрессировать во всех возможных направлениях. Думаю, это важно для любого профессионала. Я стараюсь окружать себя теми людьми, которые идут со мной к одной цели.

Все меняется. Думаю, просто наступило время для того, чтобы улучшить некоторые аспекты ведения бизнеса. Я долго работал со своим юристом, однако затем почувствовал, что необходимо внести некоторые изменения.

Затем мы поведали Джуниору о том, что у украинских любителей смешанных боевых искусств тоже накопилось немало вопросов, чему бразильский боец искренне обрадовался.

- Это здорово! Спасибо большое за поддержку из Украины. Это очень много значит для меня. Надеюсь, однажды у меня будет возможность провести бой в вашей стране, чтобы у вас была возможность увидеться со мной лично. Мне хочется благодарить тех, кто меня поддерживает снова и снова, поскольку мне очень приятно осознавать тот факт, что такое количество людей по всему миру следит за моими выступлениями и переживают все это вместе со мной.

Вы знаете, я никогда не представлял, что буду одним из тех, кого постоянно показывают по телевизору. Я до сих пор не могу до конца поверить в то, что все это со мной происходит. Каждый раз, когда я читаю сообщения от своих фанов, это вдохновляет меня на дальнейшую работу. Все те, кто поддерживает меня, могут присылать мне сообщения с помощью моего сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или же контактировать со мной через твиттер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Я стараюсь отвечать как можно чаще на каждое сообщение, которое мне присылают. Мне очень жаль, что иногда просто не хватает времени ответить всем. И мне очень жаль, что я не говорю по-украински, иначе сделал бы все возможное для того, чтобы ответить на все ваши вопросы лично.

michaell 16.08.2011 12:56

Овинс Сен-Пре бросает вызов Гегарду Мусаси. С уважением относится, но хочет боя. Оба не имеют запланированных поединков в обозримом будущем. Возможно их сведут.

UFC Undisputed 3 - Official Combat Trailer

Тренер по БЖЖ в ATT Marcos “Parrumpinha” da Matta (8-1) подписался с Bellator. Дебютирует через месяц против Ша бобониса (смешно, да?).

Боб Сапп, сыгравший роль в потенциальном блокбастере-римейке "Конан Варвар", прибыл на премьеру в Лос-Анджелес

Slasha 16.08.2011 17:21

Беллатор подписали Расула Мирзаева!

Мирзаев, по-видимому, привлек внимание Беллатора избиением бывшего чемпа Сенгоку Масанори Канехары в Москве, месяц назад.
По-видимому, этой осенью он уже будет драться в Беллаторе, в полулегком весе.

eNexten 16.08.2011 18:41

Для Hatsu Hioki (24-4, 2NC) выставили мясо на UFC 137, им будет George Roop (12-7, 1NC)

michaell 17.08.2011 00:49

Анализ показал, что Шон Томпкинс умер от сердечного приступа. Представляющая его компания открыла фонд его имени.

Глаз Дэна Харди после рандеву с Крисом Лайтлом

В рос.армии есть панкратион. В армии США есть такой вот чемпионат. Хайлайт турнира 2011 года. Напомню, в нем Тим Кеннеди побеждал в свое время. 2011 US Combatives Championship

michaell 17.08.2011 00:54

Рейтинг UFC on Versus 5 не так и плох для трансляций на этом канале
* "UFC on Versus 1: Vera vs Jones" (March 2010): 1,240,000 viewers
* "UFC on Versus 2: Jones vs. Matyushenko" (August 2010): 991,000
* "UFC on Versus 5: Lytle vs. Hardy" (August 2011): 766,000
* "UFC on Versus 4: Kongo vs. Barry" (June 2011): 744,000
* "UFC on Versus 3: Sanchez vs. Kampmann" (March 2011): 681,000

Если верить Беляшу, Юшин Оками - лучший боец из Японии за всю историю спорта. Гоми, Сакурай, КИД - мясо. А что? Не смотрите, что половины его оппонентов давно уже нет в ЮФС, а также то, что он побеждал лишь 1 (Маркуардта) топа, а второму (Соннен) проигрывал. Да и Свик после Оками перешел в велтеры. Уайт постановил.

Sports Business Journal заявляет, что UFC пришла к пониманию с каналом FOX и с 2012 начнет вещать на нем. Соглашение можно означать 4 номерных турнира в прямом эфире, а также все UFN-ы и реалити-шоу TUF на младшем канале концерна под названием FX. Контракт может принести UFC 90 миллионов в год.
Напомню, с Spike и Versus контракты истекают в 2011 году.

michaell 17.08.2011 01:01

Джон Фитч получил добро от врача, приступает к тренировкам, надеется выступить на UFC 139.

Говорят, что Джэймс Тоуни изрядно похудел. Готовится к скорому бою с Кеном Шемроком
Кто-то уже сюморил и обещает вот такого Тоуни в следующем году
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Рейтинг Strikeforce Challengers 18 низковат.
1. Strikeforce Challengers 7: 316,000 viewers*
2. Strikeforce Challengers 8: 249,000
3. Strikeforce Challengers 10: 237,000
4. Strikeforce Challengers 17: 232,000
5. Strikeforce Challengers 13: 223,000*
6. Strikeforce Challengers 15: 214,000
7. Strikeforce Challengers 16: 210,000
8. Strikeforce Challengers 12: 210,000
9. Strikeforce Challengers 14: 200,000
10. Strikeforce Challengers 9: 197,000
11. Strikeforce Challengers 6: 189,000
12. Strikeforce Challengers 18: 181,000
13. Strikeforce Challengers 11: 178,000

michaell 17.08.2011 01:21

Дана Уайт: “Мы даже не близки к заключению сделки с Алистером”
Дана Уайт продолжает доказывать, что он следит за любыми рассказами и фрумами ММА, недавно, откровенный президент UFC, разговорился на форуме Underground.
Когда начался разговор о подписании контракта Алистера Оверима с UFC, Уайт быстренько оборвал эти разговоры.

“Мы даже не близки к заключению сделки с Алистером, но мы работаем над этим”- написал Уайт.

Оверим был частью квартета команды Голден Глори, которые были уволены из-за проблем с ведением бизнеса между двумя сторонами.

Менеджер Оверима, Бас Бун, заявил, что он надеется, что его звезда подпишет эксклюзивный контракт с Zuffa, в ближайшем будущем.

Дана Уайт говорит о Леснаре, Мачиде и Филе Дэвисе
Президент UFC Дана Уайт он опроверг слухи о том, что контракт с Леснаром истекает, и не будет продлён с UFC.
“Брок даже близко не у истечения контракта, и не ждёт медицинских показаний”- написал Уайт.

Леснар был вынужден отказаться от боя в запланированном поединке с Джуниором Дос Сантосом после того, как они противостояли друг другу в качестве тренеров в передаче The Ultimate Fighter.

Дос Сантос дрался и победил Шейна Карвина, а также заработал титульный бой с Кейном Веласкесом в этом году.

Были разговоры, что Леснар переоценивает свою карьеру после поражения Веласкесу, и ему предстоит пройти вторую операцию из-за пищеварительной болезни.

Уайт также сообщил, что матч между Лиото Мачидой и Филом Дэвисом находится в разработке, эту информацию на прошлой неделе озвучил менеджер Мачиды.
ufc-world.ru

Timur-K 17.08.2011 02:37

Подготовка Шогуна к рематчу с Форреcтом Гриффином на UFC 134 и интервью перед боем

michaell 17.08.2011 02:46

Джэйкоб Волкманн о своей драке с Хектором Ломбардом
В минувшие выходные легковес Джэйкоб Волкманн (13-2) выиграл бой против Дэнни Кастийо на UFC on Versus 5. В рамках подготовки к выступлению Волкманн готовился в American Top Team, где столкнулся с агрессивностью и горячностью чемпиона Bellator

Алистар Оверим продолжает избивать детей

Фото дня: Мэтт Хьюс и БиДжей Пенн

Timur-K 17.08.2011 04:14

Блестящее завершение блестящей карьеры - спасибо тебе, Крис Лайтл, и до свиданья!

:appl7

yaldo 17.08.2011 08:36

Rafael dos Anjos [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] против Gleison Tibau [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 19 ноября на UFC 139. Весь кард на сегодня:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

yaldo 17.08.2011 08:41

Российские ТВ Рейтенги за 25.07.2011 - 31.07.2011
10 самых популярных программ на канале Россия 2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
10 самых популярных программ в жанре спорт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 17.08.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 425932)
Дана Уайт: “Мы даже не близки к заключению сделки с Алистером”
Дана Уайт продолжает доказывать, что он следит за любыми рассказами и фрумами ММА, недавно, откровенный президент UFC, разговорился на форуме Underground.
Когда начался разговор о подписании контракта Алистера Оверима с UFC, Уайт быстренько оборвал эти разговоры.

“Мы даже не близки к заключению сделки с Алистером, но мы работаем над этим”- написал Уайт.

Несмотря на заявление Уайта, портал bjpenn.com разместил пока еще ничем не подтвержденную информацию, якобы "Оверим близок к окончанию переговоров" о заключении эксклюзивного контракта и "первый бой Алистара может состоятся на UFC 140".

Имя оппонента еще не известно даже на уровне слухов.

BATMAN 17.08.2011 10:53

"Фуд-блог" от Джона Фитча: именно так он питается )

BATMAN 17.08.2011 11:00

Би Джей Пенну чудом удалось пробраться в "Зал Славы Мэтта Хьюза" и даже заснять его шорты в рамочке на стене!

BATMAN 17.08.2011 11:05

Ариани Селесте прилетела в Корею.
Успела ли переодеться - или прямо так, в бикини, летела - непонятно

michaell 17.08.2011 11:54

Благотворительная акция Stand Up
27 августа в городе Сендай пройдет благотворительная акция Stand Up, организованная ветеранами ММА Эйджи Митсуокой и Рио Чонаном. Все вырученные деньги будут переданы для поддержки пострадавших от бедствия в Тохоку.
Рио Чонан из Ямагаты, одной из префектур, пострадавших от землетрясения, вместе с близким другом Эйджи Митсуокой начали сотрудничество дабы помочь жертвам землетрясения.

В планах проведение около 7 боев по ММА, кикбоксингу и грепплингу. Билеты стоят по 1000 иен(~100 грн), а при предъявлении сертификата жертвы катастрофы - бесплатно.

Наиболее интересен 15 минутный бой 3-на-3 по правилам грепплинга. Tatsuya Kawajiri, Mitsuhiro Ishida и Yoshihiro Koyama встретятся с Eiji Mitsuoka, Masakazu Imanari и Shigeki Osawa.

Хидео Токоро: "Я победил в японском турнире. Следующая моя цель - мировой титул"
Высказывания бойцов относительно их участие в мировом Гран-При DREAM в легчайшем весе:
Takafumi Otsuka
"Я очень ценю то, что DREAM дали мне шанс, такой как этот. Вы знаете, что я вылетел с турнира, теперь мне терять нечего".

Hideo Tokoro
"Я победил в японском турнире. Следующая моя цель - мировой титул".

Masakazu Imanari
"Я хочу показать фанам на этот раз великолепный бой".

Сообщение от Bibiano Fernandes
"Я рад вернутся в Японию. Я буду биться с любым бойцом. У меня тяжелые тренировки. Я уверен что выиграю в турнире. Я выигрывал титул в полулегком весе, следующий будет в легчайшем весе".

Сообщение от Rodolfo Marques Diniz
"Драться в Японии всегда была моя мечта. Я с нетерпением жду этого".

На вопрос о своих соперниках, бойцы дали такие ответы:

Takafumi Otsuka
"Я бился с Фернадесом когда-то. Я знаю его бойцовский стиль.Я знаю, я счастливый человек. Я буду драться со всеми".

Hideo Tokoro
"Я еще не смотрел его видео, но по-видимому у него хорошие боксерские навыки. Я буду готовить план боя для него".

Masakazu Imanari
"Cullum хороший боец. У него есть мужество.

michaell 17.08.2011 11:56

Алексей Олейник разбирает бои Харди - Лайтл и Хендерсон - Миллер (видео)
Лучший российский грепплер и опытный боец ММА Алексей Олейник специально для Blood&Sweat разобрал ключевые эпизоды боев UFC Live: Hardy vs Lytle Крис Лайтл – Дэн Харди и Бен Хендерсон – Джим Миллер.

BATMAN 17.08.2011 11:57

Джон Фитч получает зеленый свет на возвращение в UFC 139?

После нескольких месяцев борьбы с собственным травмированным плечом, Джон Фитч снова в деле. "Я вернулся! Док.Кевитн дал мне "Ок" на бой!" - написал он в своем твиттере во вторник.
Фитч не скрывает своего желания - вернутся к своему товарищу по команде, Кейну, в состав участников UFC 139 "Веласкес против Дос Сантоса", которое пройдет в его родном Сан-Хосе, Калифорния.

Хотя Фитч не дает никаких комментариев, пока доподлинно известно только одно: никаких дат ему не называлось, он просто получил разрешение продолжать бои.
"Сейчас я нахожусь на таком этапе своей карьеры, когда должен выступать только в "мейн ивентах" и с бойцами уровня "мейн ивент". Бойцы, у которых нет или не было пояса чемпиона UFC мне не интересны" - заявил он еще в начале июня в интервью MMAWeekly.

Дана Уайт пока ограничился высказыванием тому же MMAWeekly: "Ребята, то что он хочет - одно, то что может - другое. Он будет драться тогда, когда мы скажем что он будет драться".

michaell 17.08.2011 11:58

Дэн Харди берет длительный отпуск
Полусредневес UFC Дэн Харди намерен взять продолжительный перерыв в своих выступлениях по ММА. Об этом британец заявил после поражения Крису Лайтлу в главном бою UFC Live: Hardy vs Lytle.
«Честно говоря, мыслями я был в другом месте. Я собираюсь взять паузу и просто получать удовольствие от тренировок. Посмотрим, что приготовит мне будущее. Думаю, это будет ясно уже через несколько дней.

Я горд, что мне удалось драться за пояс. Возможно, это случилось рановато в моей карьере, но это был шанс, в который я вцепился и отдал всего себя в том бою. После же титульного поединка я чувствовал себя не в своей тарелке. Не знаю почему.

Многие люди потеряли свое место в UFC после трех поражений. Я благодарен Лоренцо Фертитте, что он предоставил мне еще один шанс после четырех проигрышей подряд. Мне нравится UFC и я просто рад быть в числе ее бойцов.

Мне предоставят еще один бой и мне нужно серьезно к нему подготовиться, вернуться в строй обновленным. Мне нужно отдалиться от постоянной конкуренции, от постоянного надирания мне задницы парнями, которые лучше меня в конкретном аспекте подготовки.

Похоже, что у меня были быстрейшие подъем и взлет в истории UFC – четыре победы подряд, а затем четыре поражения подряд. Но мне еще есть куда расти. Я в этом уверен. Не думаю, что между боями у меня было время, чтобы вложиться в эти области, но теперь оно появится», – заявил Харди.
bloodandsweat.ru

Открытая тренировка Кимбо Слайса (ВИДЕО)

michaell 17.08.2011 12:16

Рик Хон (11-1) выбыл из следующего гран-при Bellator в полусреднем весе с травмой колена.

Bellator подписала Гиванилдо Сантану (16-1), тренера из Team Oyama. Я думал, что его утянет Страйкфорс, ведь там бойцы Team Oyama есть (тот же Шэйн дел Росарио).
Чел известен тем, что у него 10 побед подряд армбаром (Ронда Рауси на подходе).

andrej2506 17.08.2011 19:22

Чеил Соннен: "Я хочу драться с бойцами, предавшими Бразилию".

О Демиане Майа: "Для меня он мистер Майа. Я уважаю, если он серьезно готов потренировать меня, то я удовольствием приму его предложение".

О Вандерлее и Андерсоне Силве: "Я хочу драться с бойцами, предавшими Бразилию. Мне жалко людей Бразилии, преданных их героями. Вандерлей Силва живет в Лас Вегасе в элитном районе. Он водит Астон Мартин. Вы этого не знаете, но это машина Джеймса Бонда. Он купил ее за 200 000 долларов. Он мог купить Лексус с полным фаршем за 41 000 долларов, а оставшиеся 159 тысяч долларов отправить на Родину и построить две школы. Он не отправил даже ни 159 тысяч, ни 159 долларов, ни 159 центов. Он уехал, предал вас и живет теперь в Америке. Андерсон Силва любит притворятся бразильцем, а сам Лос Анжелесе построил себе особняк за 2 миллиона долларов. Я извиняюсь, перед бразильским народом, что ваши герои оставили вас".

О подарке от бразильцев: "Вы мне дарите подарок. Это как дань уважения, что мы вам тоже много всего подарили, например, интернет. Теперь вам не надо писать письма, класть их в бутылку и бросать в море. Я буду очень трепетно обращаться с этим подарком. В Америке очень много залом бразильского джиу джитсу. Первый зал, который я посетил, был зал Педро Сореса, которому черный пояс дал Хиксон Грейси. Я буду относиться к флагу с большим уважением".[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andrej2506 17.08.2011 19:24

Алексе Чугреев: "Серьезные соперники выезжают на международные турниры за серьезные д

Алексей Чугреев, секундировавший на турнире S70 Россия против Бразилии Игоря Савельева, поделился своим мнение о поединке подопечного и остальных матчах соревнований.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
- Алексей, скажи, пожалуйста, несколько слов о состоявшемся турнире и его организации.
5 августа состоялся второй турнир «Плотформа» в г. Сочи, где встретились сборная России и сборная Бразилии. Как и в прошлом году, на турнире присутствовало второе лицо государства – премьер-министр В.В. Путин, и еще многие люди из его окружения. Организатором проекта выступила школа «Самбо-70» и лига S-70. В нашу сборную вошли спортсмены из разных уголков России. На этот раз я не подбирал команду участников, как это было год назад, а приехал с Кстовским бойцом Игорем Савельевым, который в свое время одним из первых начал выступать в боях ММА в составе «Самбо-70». Тогда команда эта была еще мало известной, ребята бились в Москве на турнире «Самбо-70» против «Торнадо».

Организован турнир, отлично, на высшем уровне, учтено всё вплоть до самых мелких деталей. Хорошо встретили спортсменов, все в порядке с питанием и проживанием, само мероприятие проведено достойно. Над этим работал большой коллектив «Самбо-70» и с задачей своей он прекрасно справился.

- Как оцениваешь выступление Игоря Савельева?
Сейчас Игорь Савельев тренируется самостоятельно, без моего непосредственного руководства, мы просто вызываем его на бои. Что касается поединка моего подопечного, Игорь молодец. Первый раунд, я считаю, был достаточно равный, никому преимущество отдать нельзя, но в конце первого раунда два запрещенных удара со стороны бразильца сыграли с ним же злую шутку, разозлив Савельева. Слава богу, обошлось без серьезных последствий для здоровья, без последующих посещений медицинских учреждений. Понятно, что Игорю пришлось терпеть очень сильную боль, и он молодец, что сумел после этого собраться. Если в первом раунде в его движениях была какая-то скованность, то после этой встряски она пропала, движения стали свободными, Савельев начал совершенно по-другому работать. В плане технической части – он просто разбил соперника и по жесткости этих действий, наверное, превзошел всех на этом турнире. Бразилец, кстати, заметно больше весил, выходя на ринг. Понятно, что на момент взвешивания разница была в килограмм, но в день соревнования, я думаю, она составляла уже порядка 5 – 6 кг. Всем известно, что и американцы, и бразильцы славятся тем, что сильно сушатся перед взвешиванием, а затем очень быстро вновь набирают вес.

- Какая стратегия была выбрана в этом поединке?
Стратегия, которую я рекомендовал Игорю в этом поединке, и которую он сумел воплотить – два раунда гонять и стараться измотать соперника, поскольку у того и акклиматизация, и последствия сгонки веса, а в третьем раунде, когда бразилец подустанет, активно атаковать. Так и произошло: в первом раунде Савельев бился с бразильцем на равных, второй раунд выиграл уже с достаточным преимуществом, а в третьем просто разбил оппонента, когда у того уже не осталось сил.

- Что скажешь о развитии спортивной карьеры Игоря Савельева?
Игорь – достаточно непредсказуемый спортсмен в том плане, что у него нет какой-то четкой стабильности, он может выиграть у очень сильного спортсмена, но при этом может и проиграть очень слабому. Тем не менее, последние бои Савельев очень четко выигрывает, молодец. Американца удушил такого, которого планировали даже выставлять на титульный бой, за пояс. Затем в Нижнем Новгороде на турнире уверенно выиграл, нокаутировав спортсмена, которому он проиграл до этого по боевому самбо. И сейчас новая чистая победа. Последние три боя Игорь идет без поражений, у него прослеживается хорошая тенденция и, будем надеяться, это послужит хорошим толчком в развитии его спортивной карьеры. Во всяком случае, я надеюсь, что приглашать на бои его теперь будут почаще. Ну а в целом, я считаю, все результаты будут зависеть от его серьезного, профессионального отношения к делу, которым он занимается, и желаю ему успехов.

- Каково твое мнение о других боях командной встречи?
В первой схватке командного противостояния, в весовой категории 77 кг Баль – очень опытный российский спортсмен, бился с достаточно сильным бразильцем, который, к тому же, сушил порядка восьми килограммов перед этим боем. Все мы видели, что Баль первый раунд наглухо проигрывал, но в самом конце, за три секунды до гонга не растерялся в нужный момент и нашел в себе силы закончить поединок нокаутом. Очень жестко попал и добил, после чего судья остановил бой. В этом есть и доля везения, и, конечно, результат богатого опыта нашего спортсмена. Тем и хорош миксфайт, что он всегда непредсказуем, в нем спортсмен может проигрывать два раунда, а в третьем собраться и в считанные секунды нокаутировать соперника, и таких примеров очень много.

Что касается последних трех боев турнира, мы были на 100% уверены и в Гришине, и в Шлеменко, и в Сарнавском. Гришин сейчас, в течение последнего года, сильно набирает и стал уже очень опытным спортсменом, ну а Сарнавский и Шлеменко – это уже яркие звезды российского миксфайта такого уровня, как Василевский. Богатейший опыт у Шлеменко, он провел более сорока боев. Правда, на этом турнире его соперника сильным назвать не могу. Сарнавского я считаю одним из лучших бойцов в России, да наверное и в Европе, в весе 70 кг. Здесь он выиграл у неплохого, кстати, парня, и выиграл уверенно. Прошел за спину, сделал удушающий прием, всё.

Сравнивая с прошлогодним турниром, уровень соперников на этот раз отличался сильнее. Зрители, наверняка, помнят, что год назад и Василевский очень серьезно бился с французом Хопа Покамом (который, кстати, на тот момент был одним из лучших в Европе бойцов, а уже после боя с Василевским у него началась большая череда поражений), и Купцову бой дался очень нелегко. Т.е. французские соперники тогда по уровню были ближе к нашим спортсменам.

- Позволим небольшое отступление, раз уж зашла речь о Василевском – как он восстанавливается?
Вячеслав хорошо себя чувствует и на днях уже приезжает в Кстово, где в филиале Академии Самбо в с. Безводное приступит к тренировкам. Будет бегать кроссы, плавать в бассейне, заниматься ОФП, тренировать выносливость и потихоньку начнет силовую подготовку. Учитывая огромное трудолюбие и высокую самодисциплину Василевского, я считаю, он сейчас подходит к тому уровню, где количество должно перейти в новое качество. Постараемся создать ему хорошие условия для выхода на более высокий спортивный уровень, как только Вячеслав полностью восстановится.

- Возвращаясь к турниру, какие факторы, по твоему мнению, повлияли на результат 9:0?
Я думаю, здесь сыграли роль несколько факторов. С одной стороны, и бразильцы, и американцы прилетели в Сочи за три для до соревнования, практически сутки были в дороге, также на них не могла не сказаться большая разница во времени и, вдобавок, третий день считается пиком акклиматизации, который и пришелся у них на день турнира. На самом деле, эксперты, которые наблюдали их бои в Америке и Бразилии, отмечают, что там эти спортсмены показывали совершенно другие результаты. Здесь же почти все бои прошли «в одни ворота», разве что, за исключением супербоя в весовой категории 84 кг, где по результатам двух раундов победу отдали Дмитрию Самойлову раздельным решением судей.

Конечно, нельзя всё списать на акклиматизацию иностранных бойцов. Хотелось бы видеть более сильных соперников, особенно в боях тех же Сарнавского, Шлеменко. Но есть и такой фактор, что в Америке скоро состоятся сборы перед турниром Bellator, на котором, как известно, совершенно другие призовые суммы. Соответственно, его будущие участники сейчас не хотят рисковать и не выезжают на другие турниры. Что касается бразильцев – все приехавшие участники ранее бились только в пределах своей страны, не имеют международного опыта. Ну и, кроме этого, надо понимать, что серьезные соперники выезжают на международные турниры за серьезные деньги, и рамки предусмотренного бюджета соревнования могли внести свои коррективы в подбор иностранных участников. Если же оценивать турнир с сугубо профессиональной, спортивной точки зрения – я не считаю, что бои соперников столь разного уровня спортивного мастерства могут считаться плюсом в развитии вида спорта. Грустно сейчас сплошь и рядом встречать о состоявшемся турнире отзывы, делающие ему только антирекламу, сводящиеся к тому, что в Россию привезли «плюшевых» соперников. Ну а с другой стороны, мы видим, что наши ребята выросли в классе спортивного мастерства и теперь уже американских и бразильских «середнячков» на уровне стандартных мастеров спорта по бразильскому джиу-джитсу или по бразильскому ММА, легко щёлкают, как орешки. Действительно, уровень российского ММА вырос, поэтому будем надеяться, что в следующем году при организации турнира сойдутся все необходимые факторы, которые позволят пригласить в Россию серьезных соперников такого же уровня, как российские бойцы.

- При таких вот «сухих» победах российской сборной мне всегда вспоминается Сергей Храмов, за всю спортивную карьеру не проигравший ни одного боя иностранцам. Присутствовал ли и здесь этот патриотический боевой настрой?
Да, несомненно. Настрой был очень хороший, российские ребята психологически оказались великолепно готовы, что тоже помогло им быть на высоте. Общее впечатление от турнира, в любом случае, положительное, потому что победа России – это всегда здорово!

Интервью подготовила Анна Тищенко. Автор фото Александр Таран. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andrej2506 17.08.2011 19:28

Дана Уайт: Проблема Витора Белфорта в непостоянстве

Президент UFC Дана Уайт посмеялся над слова Витора Белфорта, который считает, что не попади Андерсон Сильва ударом ногой, то Витор одержал бы победу в бою. Дана рассказал о том, какие проблемы он видит у Белфорта.

Витор Белфорт после победы над Йошихиро Акиямой сказал о своем поражении Андерсону Сильве:

«Если бы он не нанес тот удар ногой, его ждало бы поражение. Он это знает. Я с удовольствием провел бы бой с победителем боя Сильва – Оками на UFC 134».

Дана Уайт не уверен в том, что скоро Витор сможет провести реванш с Андерсоном Сильвой.

«Самое сумасшедшее утверждение, когда-либо звучавшее. «Слушай, если бы он не нокаутировал меня, я бы победил в бою!» Ага, нормально. Возможно (смеется).

Проблема Витора в том, что он один из лучших в мире, но он непоследователен. Белфорту нужно постоянство, чтобы каждый бой выглядел так же, как бой с Акиямой.

Витор вышел на бой с Андерсоном Сильвой и получил удар фронкик, от которого ушел в нокаут на тридцатой секунде первого раунда. С кем ему нужно драться и сколько времени пройдет до тех пор, когда вы захотите увидеть его бой с Андерсоном снова? Возможно, пара нокаутов в том же стиле, что и в бою с Акиямой, и возможно мы будем готовы увидеть снова его бой с Андерсоном».

andrej2506 17.08.2011 19:29

Курт Энгл: Дана Уайт предлагал огромные деньги за участие в TUF

Курт Энгл, известный про-рестлер, рассказал о своих переговорах с президентом UFC Данной Уайтом по поводу участия в телешоу The Ultimate Fighter вместе с Кевином "Kimbo Slice" Фергюсоном (4-2). Стороны не сошлись в сроках подготовки.

«Дана хотел, чтобы я подготовился за пять недель, а я ответил, что нужно как минимум три месяца для подготовки… Я хотел выйти на лучшую свою форму, не думаю, что пяти недель достаточно… Он хотел, чтобы я принял участие в TUF с Кимбо Слайсом, он считал, что шоу должно получиться хорошим. Обычно он не платит бойцам на шоу, они должны добиться получения контракта, но мне он был намерен заплатить огромную сумму за участие в шоу».

jane66 17.08.2011 21:26

Емельяненко: "Я не принимал ислам"

09 августа 2011 г.
Уважаемые фанаты, Как Вы знаете, в сети Интернет много различных неправдоподобных слухов обо мне, в частности, о том, что я недавно принял ислам. Я хочу официально заявить, что являюсь последователем христианского вероисповедания. При этом я очень уважительно отношусь к другим вероисповеданиям и религиозным течениям, за исключением экстремистских. Для меня очень почетной была встреча с Муфтием России в Москве.
Для меня как для человека и как для спортсмена очень важно передавать свои знания и опыт новым поколениям, поэтому главной своей задачей я считаю пропаганду спорта и здорового образа жизни. А спорт, он не имеет принадлежности ни к национальностям, ни вероисповеданиям, он объединяет людей в стремлении быть здоровыми и добиваться успеха. Поэтому если я своим примером смогу привлечь молодежь в спортивные залы, то буду считать свою цель выполненной.

В частности, сейчас передаю свой спортивный опыт подрастающему поколению Южных республик России (Осетия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия). Любой желающий может прийти в спортивный зал и потренироваться со мной вместе. Я уверен, что подобная практика поможет заинтересовать подростков заниматься боевыми единоборствами и вести здоровый образ жизни.

Странно,что так поздно опровергают. А вот фото хорошее, подсказали Саше, что нужно имидж поправить.

michaell 17.08.2011 23:36

Александр Емеляненко выступит в Польше
После неожиданного поражения от Питера Грекхема в декабре прошлого года, Александр Емельяненко снова примеряет на себя перчатки ММА.
Он выступит 28 октября на турнире «Strefa Walk: Starcie Polsko-Ruski». Бой пройдет в Варшаве. Соперником Александра станет новичок ММА Томаш Новак.
Томаш провел в «смешанных единоборствах» только 2 боя в которых одержал уверенную победу. Последний раз поляк выходил на ринг в 2008 году.

Обновленный кард DEEP Osaka Impact
DEEP Osaka Impact пройдет 4 сентября. Йошихиро "Barbaro44" Томиока из-за травмы выбыл с карда турнира, его заменит в бою с Сеичи Икемото ветеран Панкрейса Хироки "АВ" Аоки. Также, после первого в карьере поражения на DREAM Bantamweight Tournament, на ринг возвращается мой любимый японский ударник Юсаку Накамура.
Seichi Ikemoto (Japan / MMA Studio STYLE) vs. Hiroki AB Aoki (Japan / Wajiutsu Keishu-kai Suruga Dojo)
Jutaro Nakao (Japan / Freelance) vs. Yasuaki Kishimoto (Japan / MMA Dojo Cobra-kai)
RYO (Japan / Run's End - ZERO-ONE MAX) vs. Kenji Nagai (Japan / U-FILE CAMP Akabane)
Taro Kusano (Japan / Shooto Gym BLOWS) vs. Yutaka Kobayashi (U-FILE CAMP Noborito)
Yusaku Nakamura (Japan / MMA Studio STYLE) vs. Seiji Akao (Japan / NEX)
Tomoyuki Fukami (Japan / CMA Kyoto Seikeikan) vs. Yusuke Kagiyama (Japan / MMA Dojo Cobra-kai)
"Batako" (Japan / Shoot Gym BLOWS) vs. Sadae Manhoef

GRABAKA LIVE! 1st CAGE ATTACK: Подробности шоу
9 августа один из самых успешных залов Японии GRABAKA провели конференцию, на который было объявлено о проведении первого шоу, в честь своего 11-летия, - GRABAKA LIVE! 1st CAGE ATTACK, которое пройдет 15 октября на токийской арене Differ Ariake.

Бои будут проходить в шестиугольной клетке при поддержке DEEP. На шоу выступят много бойцов из GRABAKA: Sanae Kikuta, Rambaa M16, Bobby Ologun, Yuki Sasaki, Takeshi Yamazaki, Eiji Ishikawa, KEI Yamamiya, Yutaka Ueda, Daisuke Nakamura, Shigeyuki Uchiyama, Ko Nagase, Toshinori Kakimura, Yasufumi Suzaki, Kazuki Sakatani, Ryo Izeki, Yusuke Noguchi, Ryota Mаsuda, MIYOKO, Masamitsu Nakamura и другие.

Основатель GRABAKA, 39-летний призер ADCC Санае Кикута (29-7-3, 1 NC) по поводу своего участие сказал:

"Я дрался на ринге около года назад в последний раз(прим. Кикута победил корейца Yi Sak Kim в первом раунде ТКО). Если бы мне пришлось выбирать соперника из японских бойцов, то я бы выбрал наверное Казуши Сакурабу или Киеши Тамуру, а если из иностранцев, то я, пожалуй, хотел бы встретится с Пауло Фильо".

Также Санае Кикута пригласил когда-то директора U.W.F. International и KINGDOM Кена Сузуки, который будет помогать лидеру Грабаки в подготовке дебютного шоу.

"Это мое первое шоу", сказал Кикута, "Поэтому я хочу получить опыт от человека, который организовывал очень успешные шоу U.W.F. International".
uwfiteam.com

michaell 17.08.2011 23:38

Чарльз Оливейра переходит в полулёгкий вес
Боец лёгкого веса UFC Чарльз Оливейра проиграл два из трёх своих последних поединков, а один бой был признан несостоявшимся.
Теперь, когда-то многообещающая карьера Оливейры, возможно, будет проходить в другой весовой категории, так как переход в более низкую категорию уже начался.
“У него большой диапазон”- сказал менеджер Оливейры, Уэйд Хампель. “В ближайшие пять лет, я вижу его дерущимся в весе до 185 фунтов. Но сейчас мы рассматриваем его переход вниз.”

21-летний боец выиграл свои первые 14 боев, в том числе семь боёв он завершил сдачей, перед тем, как в его карьере наступила чёрная полоса. Он проиграл сдачей Джиму Миллеру, его бой с Ником Ленцем из победы был признан несостоявшимся, и он проиграл техническим нокаутом Дональду Черрони.
Оливейра уже заметно подрос с момента первого выступления в UFC c 5, 10 футов до 6,2.

“Он Настоящий Боец”- сказал Хампель. “Он просто дерётся. Если бы мы сказали ему, чтобы он дрался в весе до 205 фунтов, он бы дрался в 205 фунтах.”
Оливейра просто желает оставаться в UFC, и драться в любом весе, как сказал Хампель.

Видео: UFC 139 Кейн Веласкес против Джуниора Дос Сантоса- официальный трейлер
Чемпион UFC в тяжёлом весе Кейн Веласкес в первый раз будет защищать свой титул этой осенью, когда встретится с Джуниором Дос Сантосом в главном поединке шоу UFC 139, 19 ноября.Событие состоится в зале HP Pavilion, и это будет первое шоу организации, проведённое в Сан-Хосе.
ufc-world.ru

michaell 18.08.2011 00:16

БиДжей Пенн в рекламе Assassin's Creed

Официальные зарплаты бойцов на UFC on Versus 5
Edwin Figueroa: $6,000 ($6,000 win bonus) def. Jason Reinhardt: $6,000
Jacob Volkmann: $14,000 ($14,000 win bonus) def. Danny Castillo: $17,000
Cole Miler: $17,000 ($17,000 win bonus) def. T.J. O'Brien: $6,000
Jim Hettes: $6,000 ($6,000 win bonus) def. Alex Caceres: $8,000
Ronny Markes: $8,000 ($8,000 win bonus) def. Karlos Vemola: $10,000
Ed Herman: $26,000 ($26,000 win bonus) def. Kyle Noke: $8,000
Joseph Benavidez: $21,500 ($21,500 win bonus) def. Eddie Wineland: $10,000
Jared Hamman: $12,000 ($12,000 win bonus) def. CB Dollaway: $20,000
Duane Ludwig: $16,000 ($16,000 win bonus) def. Amir Sadollah: $20,000
Donald Cerrone: $22,000 ($22,000 win bonus) def. Charles Oliveira: $12,000
Ben Henderson: $17,000 ($17,000 win bonus) def. Jim Miller: $35,000
Chris Lytle: $35,000 ($35,000 win bonus) def. Dan Hardy: $25,000
Итого: $578,000

michaell 18.08.2011 00:21

Медицинские отстранения и результаты обследований по результатам UFC on Versus 5:
Jason Reinhardt: на 30 дней
T.J. O'Brien: травма ребер, ноги.
Cole Miller: на 30 дней из-за травмы правой руки
Alex Caceres: на 30 дней
Jim Hettes: 30 дней, сечка на голове
Kyle Noke: нужен рентген колена
CB Dollaway: поход к неврологу, скан головы
Duane Ludwig: сканирования, рентгены головы и правой руки
Amir Sadollah: невролог и рентген головы
Charles Oliveira: 30 дней
Ben Henderson: 30 дней, рентген локтя
Jim Miller: врач, рентгены
Dan Hardy: 30 дней

michaell 18.08.2011 00:58

Оле Лаурсен (5-2) выбыл с травмой из главного боя первого турнира One FC. В бою с Эдуардом Фолаянгом (9-1) его заменит А Сол Увон (17-6).

Никто из бойцов, протестированных после Strikeforce Challengers 18, на запрещенных препаратах не попался.

Хаято Сакурай на днях в Японии выступил в показательном парном матче со своим студентом

michaell 18.08.2011 01:10

Чемпион Зак Маковски (13-2) проведет нетитульный бой против Раяна Робертса (16-9-1) на Bellator 54

Кшиштоф Сожински в качестве инсайдера утверждает, что не менее 80% бойцов в миксфайте злоупотребляют запрещенными препаратами. Далее он говорит, что даже 95-96% (ровно высчитал видать) бойцов упортребляют PED-ы, особенно те, которые могут это себе позволить.
"Если есть препарат, который ускорит тебя, сделает сильнее и выносливее, повысит мощь удара, а также если ты будешь следовать всем предписаниям, то тесты даже не покажут наличие препарата у тебя в крови, разве ты откажешься его применить"?

Судя по всему, соглашение ЮФС с FOX - завершенное дело. На днях будет пресс-конференция по этому поводу.

michaell 18.08.2011 02:01

Мартин Кампманн против Рика Стори на UFC 139
Бой между двумя топовыми велтерами, проигравшими последние поединки, состоится на ЮФС 139

Аарон Роса выступит против Фабио Малдонадо в полутяжах
Аарон Роса перейдет в полутяжелый вес и выступит против бразильца на UFC Live 6

TSGIGOR 18.08.2011 02:31

BATMAN 18.08.2011 10:24

UFC140: Леснар vs Оверим?

После обещания Брока Леснара объявить завтра "важную новость", твиттер-сообщество поклонников ММА охватила настоящая истерия.
В дополнение к распространенной накануне информации, что Алистар Оверим примет участие в UFC140, появился ничем не подтвержденный слух, что его противником будет Брок Леснар

Хороший Мальчик 18.08.2011 11:42

Маурисио Хуа о следующем бое
Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Маурисио Хуа на следующей неделе проведет бой-реванш с Форрестом Гриффином. Четыре года назад эти двое провели первый бой, и тогда победу одержал Гриффин удушающим приемом в третьем раунде. «Я думаю только о том, чтобы приложить все усилия для победы, — приводит слова бразильца tatame.com. — Я не думаю о худшем, просто знаю, что могу сделать это. Форрест — очень хороший боец, и я знал, что встречусь с ним снова. Я сильно изменился с тех пор и он тоже, это будет большой бой».

Тем временем президент UFC Дана Уайт заявил, что Хуа вероятно надо выиграть два боя, чтобы получить титульный бой. «Хуа — один из лучших и ему нужно выиграть пару боев, чтобы получить титульный поединок, — заявил Дана. — Но все зависит от того, как пройдет бой».
allboxing.ru

michaell 18.08.2011 12:19

Superior Cage Combat 2 (SCC 2)
Date: August 20, 2011
Venue: Orleans Arena

Josh Neer vs. Blas Avena
John Alessio vs. Waachiim Spiritwolf
Justin Buchholz vs. Thiago Meller
James Birdsley vs. John Gunderson
Victor Moreno vs. Bristol Marunde
Elvis Mutapcic vs. Cezar Ferreira
Brice Ritani vs. Beau Triobolet
Danny Davis, Jr. vs. Mike Diazk
David Bollea vs. Jimmy Jones

Amazon Forest Combat 1
September 14, 2011
Manaus, Amazonas, Brazil

Satoshi Ishii vs. Paulo Filho
Royler Gracie vs. Masakatsu Ueda
Josh Burkman vs. Roan Carneiro
Antonio Braga Neto vs. Maiquel Falcao
Alexandre Capitao vs. Shanon Slack
Jordan Smith vs. Karo Parisyan
Ronys Torres vs. Drew Fickett
Dileno Lopes vs. Ian McCall
George Clay vs. Anthony Birchak

michaell 18.08.2011 12:22

Дэн Хендерсон приступит через месяц к тренировкам, надеется выступить в декабре. Считает, что следующм логичным шагом в его карьере станет объединительный бой с чемпионом ЮФС в полутяжелом весе.

Чел Соннен демонстрирует омоплата

Андерсон Силва в рекламе пива Budweiser

jane66 18.08.2011 13:14

Вадим Финкельштейн: «Федор не уйдет побежденным»

Поражение сильнейшего российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко (31-4) на турнире Strikeforce & M-1 Global от американца Дэна Хендерсона (28-8)никого из его поклонников не оставило равнодушным. До сих пор продолжаются обсуждения на форумах, высказываются подчас диаметрально противоположные мнения и делаются взаимоисключающие прогнозы.
Ситуация еще более усугубилась тем, что это стало третьим подряд поражением Федора, доселе непобедимого более десяти лет подряд.
О реальном положении дел в интервью нашему сайту рассказывает президент M-1 Globalи промоутер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн.

Возвращение Федора

– Вадим Григорьевич, в последнем поражении Федора многие склонны винить рефери, который поторопился остановить бой и зафиксировать нокаут. Отчасти это подтвердил и сам Федор на послематчевой пресс-конференции. Боец, правда, оговорился, что протест подаваться не будет, он принимает решение рефери. Какого мнения вы придерживаетесь на этот счет?

– Меньше всего мне хотелось бы обсуждать именно этот вопрос. Кто прав, кто виноват, сегодня уже не столь важно. Решение принято, поражение записано, и вопрос должен быть закрыт. Просто нет смысла тратить время и силы на пустые разговоры. Надо побеждать и побеждать так, чтобы это ни у кого не вызывало сомнений.

– В таком случае первый вопрос касается его потенциального соперника и возможных сроках проведения следующего боя.

– Недавно на одном из сайтов прошла информация, что якобы в качестве оппонента Федора назвал Кевина Рэнделмана, что вызвало бурную реакцию и множество обсуждений. Сразу хотел бы отметить, что умышленно или по недоразумению мои слова получили абсолютно неверное толкование. Если я и называл это имя, то только в числе многих других, которые могли бы рассматриваться в перспективе. Есть много бойцов, которые в свое время выступали, например, в Pride. Можно вспомнить таких, как Джефф Монсон, Риккардо Арона, Бретт Роджерс и многих других, но это не значит, что с кем-то из них ведутся переговоры и кто-то из них рассматривается в качестве соперника.

– Вы имеете в виду, что эти бойцы в какой-то степени соответствуют уровню Федора?

– Даже этого я не могу сказать, потому что не следил внимательно за тем, чем они занимались в последнее время, где выступали, в какой находятся форме. Просто это люди, известные в мире ММА. С другой стороны, многие бойцы связаны действующими контрактами и я, даже при всем желании, не могу сейчас организовать бой Федора Емельяненко, например, с Фабрицио Вердумом или Антонио Силвой. Мы можем рассматривать в качестве потенциальных соперников тех, кто не имеет сегодня действующего контракта с какой-либо организацией. Кроме того, Федор потерпел три поражения, и мы не можем требовать его поединка с кем-то из самых-самых. Ему нужны один - два хороших рейтинговых боя с достойными соперниками из мировой элиты.

– И все же, есть какие-то предпочтения?
– Может быть, был бы интересен бой с Джеффом Монсоном (42-12 ММА), который становился чемпионом Абу-Даби, побеждал на многих крупных турнирах, выигрывал у Сергея Харитонова… Но, повторяю, мы еще ни с кем не вели переговоров, а только готовимся к ним.

– Как вы прокомментируете слухи о возможных соперниках Федора Майке Уайтхеде и Трэвисе Виуфе?

– Это тоже возможные противники, как и другие. Сначала мы должны определить, когда Федор Емельяненко будет готов к новому поединку, где мы будем его проводить и т.д. После этого можно будет думать уже о возможном сопернике. Я, скажем, хотел бы видеть в качестве соперника Монсона, но может быть, у него свои планы или какой-то контракт.

– Где может состояться следующий бой Федора?

– Хотелось бы провести его в Москве или Санкт-Петербурге.

– Последнее время Федор дрался в Америке. С чем связано «возвращение» в Россию?

– Он по контракту не мог проводить бои нигде, кроме США. Сейчас контракт М-1 Globalс Showtime продолжает действовать, но мы в соответствие с ним освобождены от таких жестких ограничений и можем провести бой в России. Кроме того, Федору надо восстановиться, а дома, как известно, и стены помогают. Все эти перелеты, смена часовых поясов сами по себе выбивают из привычного ритма жизни и являются для бойца дополнительной нагрузкой. Надо учитывать и интересы поклонников Федора, которые уже давно не видят его в боях в России.

– В то же время, упоминалось и о возможном бое в Японии?

– Да, я, действительно, веду переговоры о возможном бое в Японии в новогоднюю ночь.

– Возвращение в Японию не является некоторым отступлением от завоеванных позиций?

– Нет, это не так. Мы чуть ли не каждый год вели переговоры о бое в Новый год, но они не давали результата в силу разных причин. Кроме того, прекратил свое существование Pride, а организация по смешанным боям Dreamтоже имеет определенные проблемы, в частности, с телевидением. Однажды договоренность с японской стороной была практически достигнута, но Федору вскоре предстоял бой в Америке, и по контракту он не смог выступить за оставшееся время в Японии. Тем не менее, в этом бое мы заинтересованы, японцы хорошо знают и помнят Емельяненко и всегда готовы видеть его у себя.

– Что, на ваш взгляд, нужно для реабилитации Федора в глазах болельщиков, и нуждается ли он вообще в реабилитации?

– Федора по-прежнему любят, за него болеют и ждут от него побед. Да и сам Федор, по-моему, не может уйти после поражений. Просто, как это бывает, у него наступила такая черная полоса, которую, уверен, он преодолеет. Вы знаете, у всех в жизни бывают периоды неудач, но он реально сильный боец и физически, и морально, и возраст позволяет ему еще выступать и побеждать.
– Одно поражение еще можно отнести за счет случайного стечения обстоятельств, но не три подряд. Наиболее вероятной представляется версия об упущениях в ходе тренировочного процесса, подготовки к боям. Тем более, что и сам Федор, и его тренеры часто говорят о том, что никаких принципиальных изменений в тренировки они не вносили, более того, не видят в этом необходимости. Сказанное, в значительной степени, относится и к спарринг партнерам Федора. Не приходится сомневаться, что это сильные, перспективные бойцы, успешно выступающие в различных соревнованиях и турнирах, но, может быть, их перспективности, успехов в боевом самбо и на ринге все же недостаточно для подготовки бойца уровня Федора Емельяненко?

– Строго говоря, это вопрос не совсем по адресу. Я не мастер смешанных единоборств и не тренер. Каждый должен заниматься своим делом, и с моей стороны было бы, по меньшей мере, неоправданным активно вмешиваться в тренировочный процесс. Этот вопрос нужно адресовать, в первую очередь, Владимиру Воронову и Александру Мичкову. Единственное, с чем трудно не согласиться, это то, что результат нельзя признать удовлетворительным. Хотя не думаю, что может быть какая-то одна причина и, соответственно, единственный рецепт исправления ситуации. На мой взгляд, Федору было бы очень полезно сменить, по крайней мере, на время, окружающую среду, атмосферу тренировок. Постоянно работая в одном и том же зале, с теми же тренерами и партнерами, человек невольно привыкает к обстановке, замедляется в своем развитии. Перед последним боем Федор провел два сбора в Голландии, но, вероятно, этого оказалось недостаточно. Может быть, нужно было выезжать не на десять дней, две недели, а на пару месяцев? И не только в Голландию, но и еще куда-то? Может быть, стоит поехать потренироваться в Америку, Бразилию… Это не значит, что ему надо поменять тренеров, команду, но работа с разными тренерами, разными спарринг партнерами пойдет, мне кажется, только на пользу. Конечно, ему не хочется надолго отрываться от семьи, от привычной комфортной обстановки, но все это можно и нужно как-то решать.

– Могут стать спарринг партнерами Федора Емельяненко такие бойцы, как Джош Барнетт, Шейн Карвин и другие, того же уровня?

– Мы работаем над этим вопросом, мне очень бы хотелось, чтобы он потренировался в лучших школах мира, с сильнейшими бойцами. Пока не могу сказать ничего конкретного, но думаю, что мы этот вопрос успешно решим. Не обязательно это будут названные вами бойцы, но обязательно сильнейшие в своей области.

– Может быть, проще, чем ехать в Америку или Бразилию, поработать с кавказскими борцами, чья школа завоевала признание во всем мире? Такой вариант не рассматривался?

– Насколько мне известно, он тренировался с ними, но, может быть, не в том объеме, как это необходимо. То же самое касается тренировок в клетке. Я в любой момент готов предоставить необходимое оборудование. Но, повторяю, окончательное решение принимать тренерам и самому Федору. Кстати, клетку я уже очень давно отправил в Старый Оскол, но ее почему-то до сих пор не установили и не задействовали в тренировках.

– Вопрос о замене тренерского штаба, создании новой команды не стоит?

–Я далек от мысли, что нужно менять тренеров или команду, никогда об этом не говорил и даже не рассматриваю такую возможность. Другое дело, что в той же степени, что и Федору, тренерскому штабу необходимо внести коррективы в свою работу, также бывать вместе с Федором в других клубах и школах боевых единоборств. Смешанные бой, как и все в нашей жизни, изменяются и совершенствуются, и для того, чтобы оставаться на лидирующих позициях, тренеры и бойцы, методики подготовки должны совершенствоваться опережающими темпами. Боевое самбо – прекрасная самобытная школа, но этим направлением, при всех его достоинствах, не исчерпывается все многообразие смешанных единоборств. Менять надо не тренеров, а тренеры должны менять методику тренировок. Владимир Воронов и Александр Мичков воспитали множество великолепных спортсменов, пользуются заслуженным авторитетом у коллег и кому, как ни им, оценивать и применять на практике все новшества, появляющиеся в подготовке бойцов в ведущих мировых школах. Это будет полезно не только для подготовки бойца №1, но и для всех их учеников

– На протяжении многих лет смешанные единоборства у нас ассоциируются, в первую очередь, с Федором Емельяненко. Хоть и говорится о том, что у нас много молодых и перспективных, кого-то, близкого по уровню к российскому бойцу №1, назвать трудно.

– Я бы сказал, что тут надо учитывать два фактора. Во-первых, Федор действительно уникальный боец и ждать от кого-то повторения его результатов, по меньшей мере, наивно. Во-вторых, для «раскрутки» даже самого сильного и талантливого бойца нужно время. У нас действительно много перспективных бойцов, но стаж их выступлений в смешанных единоборствах пока слишком мал. Федора тоже узнали и признали не сразу, а через 3-4 года после его дебюта в смешанных боях. Подождите еще 2-3 года и, уверен, наши бойцы будут в элите мирового ММА в нескольких весовых категориях. Я не хочу сейчас называть конкретные имена, но могу сказать, что все наши чемпионы турниров Challenge имеют прекрасные шансы оказаться на верхних строчках рейтингов. Им нужно как можно больше турниров, они должны быть на виду. А признание не заставит себя ждать.

Контакты и контракты

В профессиональном спорте, кроме непосредственно спортивных результатов, существенную роль играют контрактные отношения спортсмена с различными организациями и самих организаций между собой.

– Вадим Григорьевич, что можно сказать о ситуации, которая складывается в мире смешанных единоборств после нашумевшей сделки, когда компания Zuffa купила главного конкурента своей дочерней компании, UFC, организацию Strikeforce?

– Происходит то, что можно было предположить с самого начала, а именно постепенное уничтожение Strikeforce, увольнение целого ряда бойцов и переход некоторых избранных в UFC. Ровно то же самое происходило и с другими компаниями, которые приобретались UFC.

– Негативные стороны такой политики очевидны, наверное, даже тем, кто далек от смешанных единоборств, но, может быть, в этом процессе есть и что-то положительное? Например, более активная популяризация этого вида боевых искусств?

– Может быть, что-то положительное в этом и есть, но я пока этого не вижу. Хочу быть правильно понятым. Дело не в естественном стремлении UFC к монополии на рынке mixfight, мечтать, как говорится, не вредно, но пока даже речь об этом вести не приходится. Действительно, UFC лидирует, но монополизации рыка еще очень далеко. Существуют десятки, если не сотни организаций, проводящих турниры по смешанным единоборствам по всему миру. Другое дело, что UFC проводит значительно больше других боев в Северной Америке, и сейчас складывается ситуация, когда бойцы, уволенные из этой организации и Strikeforce, оказываются не у дел. Происходит некоторое разрушение рынка смешанных единоборств. UFC, за счет своих финансовых возможностей, сейчас старается подавить любого, кто поднимает голову. Но, думаю, явление это временное. Редкая компания может похвастать неуклонным развитием и отсутствием периодов спада. Это естественный процесс для любого бизнеса. Политика UFC может негативно сказаться и уже сказывается на судьбе отдельных бойцов, но не может повлиять на развитие вида спорта в целом.

– Недавно президент UFC Дана Уайт сообщил, что дни бывшего чемпиона PRIDE в восьмиугольнике Емельяненко подошли к концу после последовавших трех поражений подряд, и он уволен из Strikeforce. Как это можно прокомментировать?

– Можно только сказать, что это заявление вполне в духе Дана Уайта, который уже не в первый раз, мягко говоря, вводит в заблуждение поклонников смешанных единоборств. Как может быть человек уволен из организации, с которой у него нет контрактных отношений?

– Компании, организующие турниры по смешанным единоборствам, ищут сильнейших бойцов по всему миру. Вам, как президенту M-1 Global, не кажется, что привлечение иностранных бойцов было бы полезно для развития смешанных боев в России? Или это осознанная политика организации: привлекать, в первую очередь, своих бойцов.

– Привлечение зарубежных бойцов требует, в первую очередь, серьезных инвестиций и решения множества сопутствующих и далеко не простых вопросов. На практике все сложно. Кроме того, я считаю, что наши возможности и в России далеко не исчерпаны. Что касается единоборств, я что-то не припоминаю борцов или боксеров-легионеров. Посмотрите, какая конкуренция за места в сборных. Многие даже покидают Россию, только чтобы попасть где-то в национальную сборную и выступить на чемпионате мира или Олимпийских играх. Так что привлечение легионеров в mixfight мне пока не представляется перспективным. Дай Бог предоставить возможность выступать своим бойцам. С этой целью мы и проводим многочисленные турниры в разных регионах, уделяем такое внимание турнирам Selection. Мы делаем то, что позволяют нам наши возможности. В первую очередь, ведем работу в России и США. В России – потому, что она нам ближе, в Америке – потому, что там смешанные единоборства развиты, как нигде в мире. Даже Европа в этом смысле пока оказывается на втором плане, там нет такой популярности и заинтересованности телевизионных компаний. В Европе пока более популярен бокс.

– Какова ситуация с контрактами M-1 Global с телевизионными каналами и каковы перспективы их продления?

– У нас действует контракт с телеканалом Showtime, по которому в этом году в США должно состояться еще два турнира Challenge, в октябре и декабре. Что касается контрактов Федора, то у него нет – и не было – контрактов ни с Showtime, ни со Strikeforce, ни с какими другими организациями, кроме M-1 Global.

– Насколько мне известно, Федор Емельяненко является совладельцем M-1 Global. Получается, у него заключен контракт отчасти с самим собой?

– В каком-то смысле так получается. Просто сама организация M-1 Globalработает на него и заключает контракты от его имени в том числе. Что касается телеканала Showtime, то наши отношения продолжаются, и где бы не выступал Федор, Showtime его будет показывать. Кроме того, у нас сложились с этим каналом хорошие партнерские отношения, и мы получаем самые лестные отзывы о наших турнирах, зрительская аудитория заметно растет, мы имеем хороший рейтинг, и есть все основания рассчитывать на продление контракта с Showtime на будущий год. Переговоры об этом начнутся в ближайшее время.

Slasha 18.08.2011 15:18

Брок Леснар возвращается, и его боевой арсенал обзавелся новым оружием, против которого не устоит никто в UFC:

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
http://www.youtube.com/watch?v=E5SjD-KcSkE&feature=player_embedded#!

yaldo 18.08.2011 15:38

Rafael Cavalcante (10-3 MMA, 3-2 SF) против Yoel Romero (4-0 MMA, 0-0 SF) и Mike Kyle (18-8-1 MMA, 2-3-1 SF) против Marcos Rogerio de Lima (8-0 MMA, 0-0 SF) 10 сентября на Strikeforce: World Heavyweight Grand Prix – Barnett vs. Kharitonov. Кард на данный момент:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Main card (Showtime)
Preliminary card
Announced Matchups

The following fights have been confirmed by reliable sources, but not yet added to Strikeforce.com.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

jane66 18.08.2011 17:14

Проморолик к бою Александр Емельяненко – Томаш Новак

Смотрите официальный проморолик к поединку между российским бойцом смешанного стиля Александром Емельяненко и поляком Томашем Новаком, который состоится 28 октября в Варшаве (Польша) в рамках шоу Strefa Walk: Starcie Polsko-Ruski.

yaldo 18.08.2011 17:50

Видео с говорящим названием [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Оказывается это приём из проресинга называемый The Canadian Destroyer :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

yaldo 18.08.2011 21:23

Конференция с Сергеем Харитоновым (видео) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (только для России)

yaldo 18.08.2011 21:38

Сейчас проходит совместная конфа ZUFFA и FOX.
Пока известно:
1) 4 шоу будут показаны на Fox Network, 1-е 12-го ноября
2) 32 шоу в год пройдут на том же Fox, по пятницам.
3) Сделка на семь лет.

Slasha 19.08.2011 00:16

Начиная с пятнадцатого сезона, TUF будет проходить на Фоксе, точнее на его сателлите FX.
Это ладно. Но он будет проходить в прямом эфире!

И это еще не все.
Структура передачи будет сохранена - два тренера, две команды, бойцы одной команды дерутся с другой, тренера - друг с другом, тренера выбирают себе команды.
Но организация матчей будет передана в руки зрителей! Да да, эсэмэсками!

michaell 19.08.2011 02:46

Первый турнир UFC на FOX пройдет 12 ноября.

Говорят, что первой жертвой контракта юфс с FOX становится ставший уже символом гладиатор ЮФС. Его больше не будет на турнирах, которые будут идти на FOX.

michaell 19.08.2011 03:22

Брок Леснар и очередное чудесное 100%-ное излечение. Назад к чемпионству?
Уже сегодня ожидается официальное заявление о будущем Брока Леснара. Однако в сети уже появилось видео от Fusion Ammo, главного спонсора бывшего чемпиона ЮФС, в котором боец в полном здравии открывает огонь по маленьким существам из массивного оружия

Экономика ММА. Сколько стоит быть бойцом миксфайта?
Когда боец зарабатывает $250,000 за участие в главном бою турнира UFC, это кажется баснословной суммой. Однако в конце на руках у спортсмена остается меньше половины. Джонатан Сноуден объясняет формулу

fresher 19.08.2011 05:28

Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев убил студента в Москве

После сокрушительного удара Расула Мирзаева 19-летний молодой человек впал в кому и через 4 суток скончался

Трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев одним ударом отправил студента в глубочайший нокаут, который закончился трагически - спустя четверо суток 19-летний Иван Агафонов умер в больнице.
Инцидент с участием известного спортсмена произошел в центре Москвы в субботу 13-го августа.
По словам очевидцев, 19-летний Иван Агафонов вместе с друзьями приехал к ночному клубу "Гараж". Здесь же в этот вечер отдыхал и Мирзаев. Известный спортсмен по кличке "Черный тигр" был частым гостем популярного заведения.
- Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня, катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней стоял как раз Расул. Он повернулся к Ване и спросил: "Че ты хочешь?" Тот ответил: "Девушку прокатить хочу". На что Расул сказал: "Ты меня прокати!" - "Садись!" Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю... - поделился с Life News один из очевидцев конфликта Артем.

Иван Агафонов
Как утверждает Артем, после этой фразы Мирзаев вспыхнул, словно спичка, со всей силы пнул маленькую машинку, в ответ парень сказал что-то дерзкое чемпиону.
- Расул подошел к Ване и левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Парень аж на метр подлетел и упал на голову... И все... Минут 15 Ваню пытались откачать, - продолжает Артем. - Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить.
Своими силами друзья доставили раненого Ивана в 1-ю ГКБ. При предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений.
Однако уже через 3 часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.
Следователям предстоит провести опрос свидетелей и установить картину произошедшего.

Yuri Yu 19.08.2011 11:12

Александр Шлеменко: Хочу стать лучшим бойцом вне весовых категорий

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Сборная России одержала победу над бразильцами со счетом 5:0 на втором открытом чемпионате по боям смешанного стиля «Платформа S-70» в Сочи. В составе нашей команды выступали двое омичей - Александр Сарнавский и капитан Александр Шлеменко. Александр в интервью ответил на вопросы о спорте, гонорарах, молодых бойцах, своем проблемном районе в Омске и профессиональных планах.

Турнир показали по Центральному телевидению. Кубок победителям вручил премьер-министр России Владимир Путин. Также за боями следили титулованный боец Федор Емельяненко, украинский боксер Владимир Кличко, киноактер Жан-Клод Ван Дамм и другие знаменитости.

- Владимир Владимирович поддерживает наш вид спорта, интересуется им. И для молодых спортсменов это большой стимул к совершенству - видеть, как чемпионов чествует один из руководителей государства, - подчеркнул 27-летний Александр Шлеменко по прозвищу Шторм.

17 сентября этого года омскому спортсмену предстоит защищать звание чемпиона на престижном турнире Гран-при Беллатор во Флориде, который он выиграл в 2010 году.

В этот день на первом этапе Александр встретится с противником из Хорватии.

Сейчас Шлеменко готовится к этому бою в родном городе в клубе «Сатурн-Профи».

«Скоро вы увидите моих учеников в самых престижных соревнованиях по боям без правил»

- В этом зале тренируются самые сильные бойцы по смешанным единоборствам не только Омска, но и всего бывшего Союза, - считает Александр. - Я в мировом рейтинге нахожусь в десятке лучших. Также хорошие результаты показывают мои ученики - Александр Сарнавский и Андрей Корешков. Они тренируются по методике, которую я сам разработал и придумал. Например, Саша выиграл все 15 боев в своей профессиональной карьере, в которых участвовал. Скоро вы увидите его в самых престижных турнирах по боям без правил.

- Дойти до нынешнего положения приходилось и через проигрыши?

- У меня в карьере было семь поражений. Два из них я отыграл в матчах-реваншах - вернул должок своим обидчикам. Еще в двух боях меня подслили. Не только я считаю, что меня тогда засудили, но и зрители, авторитетные эксперты. Было и два обидных поражения - нокаутом и после удушающего приема. Но они только сделали меня сильнее!

- Последнее поражение стало самым обидным?

- Да, это был бой за чемпионский пояс с Гектором Ломбардом. К сожалению, уже задним умом понимаю, что не получилось правильно подготовиться. В США я тогда ездил один, без своих ребят. Возникали проблемы со спаррингами. На этот раз я отправлюсь за границу с Сарнавским и Корешковым, чтобы исключить проблемы с отсутствием достойных партнеров на тренировках перед боем. Осталось только найти деньги на проживание и питание.

- Ты входишь в элиту мирового микс-файта, а гонораров от боев все равно не хватает?

- Они не такие уж и большие. С заработков за бои, проведенные в США, иностранцам приходится платить солидные налоги. Нашему клубу в отличие от того же хоккейного «Авангарда» нужны элементарные крохи, но никто их не дает за исключением небольшой поддержки пары компаний. Мы пытались сами искать спонсоров, но без особого успеха. Все как будто солят деньги. И я совсем недавно достиг уровня, когда получаю гонорары, на которые можно жить, а не существовать. За победу на Гран-при Беллатор в прошлом году мне полагалось 100 тысяч долларов. Но реально после оплаты налогов и гонорара промоутеру получил меньше. Квартиру на Московке я себе купил, но средства добавлял президент нашего клуба.

Теперь вот нужны деньги на ремонт автомобиля. У меня спортивная «тойота селика».

Я ехал на зеленый свет, человек на красный - в итоге машина разбита. Поэтому сейчас передвигаюсь на мотоцикле. Есть две «ямахи» - одна своя, другую дал товарищ.

- Любите скорость?

- Да. Я не пью, не курю. А скорость для меня - это самый главный способ расслабиться.

«Когда иду по своему микрорайону - подростки прячут от меня бутылки с пивом»

- Алкоголь вообще не пробовали?

- Было дело по глупости в молодости - всего раз пять в жизни. Примером для меня стал Кавказ Султанмагомедов - президент «Сатурн-Профи», который в 90-егоды сам выступал в турнирах.

Я начал усердно заниматься спортом - и стало не до алкоголя. А сейчас уже знаю, что это же самый настоящий яд! Многие люди говорят, что в нашем спорте пробивают головы. А когда человек пьет - для организма это сродни нокауту. Выпивка убивает клетки головного мозга - он становится меньше! Если мужчина не стремится быть сильным, то он может стать мягким. Из-за этого появляются геи, метросексуалы - вообще ни о чем. Такие люди не могут защитить ни себя, ни свою Родину. А к нам со всех сторон подбираются Китай, Америка. Мы практически живем в оккупации. Поэтому нужны воины, своим примером показывающие, что не надо пить и курить, а заниматься спортом. Чтобы в любой момент, если возникнет угроза, встать на защиту.

- Видно, что вы интересуетесь политикой…

- Естественно! Только глупые люди этого не делают. Если не интересоваться политикой, может пройти 10 - 20 лет, сюда придут захватчики и завоюют нашу землю.

- Самый именитый российский боец Федор Емельяненко вступил в «Единую Россию». Вы о подобном варианте не думали?

- Нет, у меня еще очень много дел в спорте. Да и не хочу быть крикуном, коими являются большинство депутатов. Они просто говорят с трибуны и больше ничего не делают. Я считаю, что приношу намного больше пользы: своим примером показываю, чем стоит заниматься. Часто провожу беседы с молодежью. Московка, где я живу, проблемный район в плане алкоголизма и наркомании. Очень много спившихся, опустившихся людей, бомжей.

В микрорайоне меня уже многие знают - прячут пиво, когда видят, что я иду. Хотя я никого не бью, не отбираю бутылки. Это выбор каждого - своего рода естественный отбор. Главное, чтобы не мешали жить нормальным людям! Но есть и успехи: некоторые парни бросают пить, начинают тренироваться. Любой желающий может написать мне на страничку ВКонтакте с предложением встретиться с молодежью.

«Я сам писал курсовые и окончил университет с красным дипломом»

- Насколько в вашем виде спорта важна психология?

- Она значит очень многое. Особенно не в начале пути, а при достижении высокого уровня. Ведь самые лучшие бойцы умеют все - приемы небесконечны. Поэтому, когда спортсмены физически равны, - побеждает человек с более сильной психикой, который может терпеть боль. И в этом мне помогает знаменитый сибирский дух. Когда-то сюда ссылали каторжников - выживали только сильнейшие.

- Выяснять, кто сильнее, не в зале, а на улице вам приходилось?

- Да, только дракой это не назовешь: я просто вырубал людей - попадались непонятливые. Чаще они были пьяными - видимо, считали себя великими и непобедимыми. Я как правило, с такими не разговариваю. А сразу предупреждаю: «Ты хочешь здоровье потерять?» Говорит: «Хочу!» Тогда потихонечку, чтобы никто не видел, хлопну его - и все: пусть отдыхает! Иногда люди от щелбана падали. Причем страх испытываю не за себя, а за этого человека. Вдруг не рассчитаю силу и убью?! Но в последнее время ко мне не цеплялись.

- Как вы относитесь к мнению, что бойцы - недалекие люди?

- Я в школе успешно учился в математическом классе. А наш университет физкультуры окончил с красным диплом. Все курсовые, к примеру, сам писал. Старшая сестра хорошо училась - не хотелось быть хуже нее, да и одногруппникам в чем-то уступать. Я всегда стремился к знаниям.

- Какая у вас мечта?

- Стать лучшим бойцом в мире вне зависимости от весовой категории. Потихоньку подбираюсь к этой цели. Еще я мечтаю о четверых детях - троих мальчиках и одной девочке. Больше ничего и не надо! Тогда я буду счастлив.

Yuri Yu 19.08.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 426694)
Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев убил студента в Москве

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
После сокрушительного удара Расула Мирзаева 19-летний молодой человек впал в кому и через 4 суток скончался

Трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев одним ударом отправил студента в глубочайший нокаут, который закончился трагически - спустя четверо суток 19-летний Иван Агафонов умер в больнице.
Инцидент с участием известного спортсмена произошел в центре Москвы в субботу 13-го августа.
По словам очевидцев, 19-летний Иван Агафонов вместе с друзьями приехал к ночному клубу "Гараж". Здесь же в этот вечер отдыхал и Мирзаев. Известный спортсмен по кличке "Черный тигр" был частым гостем популярного заведения.
- Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня, катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней стоял как раз Расул. Он повернулся к Ване и спросил: "Че ты хочешь?" Тот ответил: "Девушку прокатить хочу". На что Расул сказал: "Ты меня прокати!" - "Садись!" Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю... - поделился с Life News один из очевидцев конфликта Артем.

Иван Агафонов
Как утверждает Артем, после этой фразы Мирзаев вспыхнул, словно спичка, со всей силы пнул маленькую машинку, в ответ парень сказал что-то дерзкое чемпиону.
- Расул подошел к Ване и левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Парень аж на метр подлетел и упал на голову... И все... Минут 15 Ваню пытались откачать, - продолжает Артем. - Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить.
Своими силами друзья доставили раненого Ивана в 1-ю ГКБ. При предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений.
Однако уже через 3 часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.
Следователям предстоит провести опрос свидетелей и установить картину произошедшего.

Более серьёзный источник сообщает:

Студент, пострадавший в Москве в ходе драки с чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым, скончался в ночь на четверг, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах столицы.

"Конфликт произошел 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". В ссоре Мирзаев нанес студенту Ивану Агафонову удар, после которого последнему понадобилась срочная помощь врачей", - рассказал собеседник агентства.

По информации источника, специалисты одного из столичных медучреждений четверо суток боролись за жизнь молодого человека, но он скончался, не приходя в сознание. Сейчас следователи разбираются в причинах конфликта.

Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.

Ранее продюсер боев серии Fight Nights, чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев в разговоре с агентством "Р-Спорт" охарактеризовал Мирзаева (прозвище "Черный тигр") как бойца, в стиле которого "атаковать, задавая сумасшедший темп и стараясь ошеломить, "перерубить", соперника". По его словам, Мирзаев "устраивает на ринге настоящую драку" и хоть "сам пропускает немало ударов", но при этом "продолжает постоянно идти вперед".

Мирзаев ранее завоевал титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Mixed Martial Arts в весовой категории до 65 килограммов.

michaell 19.08.2011 13:01

Менеджер: Клэй Гуида - отличный противник для "Бендо"
Менеджер Бена Хендерсона Малки Кава считает, что его подопечный созрел для боя за титул UFC. Однако в дивизионе легковесов организации сегодня негде яблоку упасть, и Кава признает это. Он считает, что, пока с другой стороны к титулу подбирается Мелвин Гиллард, "Бендо" может провести бой с Клэем Гуидой.
Напомним, Гуида в последнем бою сотворил апсет, победив последнего чемпиона WEC в легком весе Энтони Петтиса. Что касается Хендерсона, то он недавно остановил победный забег Джима Миллера.

Дэн Хендерсон: Лучшим боем для меня будет титульный поединок с чемпионом UFC
Выходя на бой с Фёдором Емельяненко, Дэн Хендерсон не задумывался о грядущих перспективах. Ставки были слишком высоки – прославленный ветеран дрался не в своем весе против вчерашней легенды, и при отсутствии должной концентрации легко мог проиграть.
Однако случилось обратное. Отправив бывшего чемпиона PRIDE в тяжелом весе в нокаут в первом же раунде, «Хендо» здорово поднял стоимость своих «акций». Теперь он находится в самой выгодной позиции из возможных – он чемпион полутяжелого дивизиона Strikeforce, имеет за плечами три победы подряд , только что низверг в пропасть самого Фёдора Емельяненко и… стал свободным агентом. О чем ещё можно мечтать? Только о покорении новой вершины, и Дэн надеется, что сможет сделать это ещё до конца года.
«Я готов драться, и, думаю, я являюсь ценным активом, на котором можно сделать деньги», - сказал «Хендо» в интервью MMAWeekly Radio, говоря о своих переговорах с Zuffa.«Я не беспокоюсь о том, что произойдет. Я хотел бы драться в декабре. Возьму ещё месяц на отдых, и вернусь к тренировкам».
Дэн в настоящий момент на коне, но именно это обстоятельство и смущает экспертов. Многие сомневаются, что Zuffa согласится переподписать Хендерсона в UFC на тех финансовых условиях, которые он потребует.
Однако для самого Хендерсона это не проблема – он готов ждать, сколько понадобится, пока не подвернется устраивающий его вариант.
«Вероятно, вопрос упрется в деньги, но предложение будет исходить от тех же людей, что и раньше, так что настоящее значение будет иметь лишь то, как им заработать на мне максимально возможное количество купюр. Нужно сделать так, чтобы и я получил то, что мне причитается, и они сорвали куш, который желают», - прокомментировал Хендерсон.
Безусловно, больше всего денег можно заработать на бое Хендерсона в UFC. Сам Дэн тоже с этим согласен, более того – у него в голове уже есть план, как это можно провернуть. «Хендо» считает, что ему надо драться в объединяющем пояса Strikeforce и UFC бою с победителем титульного поединка в полутяжелом весе между Джоном Джонсом и Квинтоном Джексоном.
«Думаю, самый крупный бой, который они могут раскрутить - это, вероятно, объединение титулов с тем, кто будет на тот момент чемпионом UFC”, - говорит Дэн.
«Я думаю, что для того, чтобы получить с этого боя максимальную прибыль, им надо заставить Рашада подождать ещё один бой».
Пойдет ли на это UFC, учитывая, что Рашад Эванс – давний и самый заслуженный претендент на титул? Остается только гадать. Однако доподлинно известно, что Дана Вайт собирается сесть за стол переговоров с Хендерсоном. «Хендо» не против.
«Если мне придется сидеть с ним за одним столом, уверен я смогу организвать ему достойную «битву взглядов» (стердаун)», - шутит Хендерсон.
Пока же Дэн наслаждается заслуженным отдыхом в кругу семьи и близких. Он надеется, что достигнет необходимых договоренностей по новому контракту в течение ближайших недель. И, если вы спросите его личное мнение – он хотел бы оказаться в UFC.
«Надеюсь, всё решится в ближайший месяц, пока я отдыхаю от тренировок», - говорит «Хендо». «Но, на самом деле, я не тороплюсь. Главное, чтобы сделка меня устраивала».
profc.ws

viktor 19.08.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 426866)
Проморолик к бою Александр Емельяненко – Томаш Новак
Смотрите официальный проморолик к поединку между российским бойцом смешанного стиля Александром Емельяненко и поляком Томашем Новаком, который состоится 28 октября в Варшаве (Польша) в рамках шоу Strefa Walk: Starcie Polsko-Ruski.

А тем временем поляки пишут, что Томаш Новак без объявления причины отказался от боя с АЕ. Организатори ищут нового соперника россиянину.

michaell 19.08.2011 13:33

На UFC 136: Edgar vs Maynard III пройдет бой Даррен Элкинс (12-2 MMA, 2-1 UFC) против Тикуан Жанга (13-1 MMA, 1-0 UFC)

Только объявили о контракте UFC с FOX, как уже известен первый бой 12 ноября
Дастин Порье (10-1) против Пабло Гарзы (11-1) на UFC on Fox 1

ЖСП рад соглашению UFC c FOX. Считает, что Ник Диаз оскорбил его, заявив, что ЖСП когда-то отказывался от боя с ним. Жорж утверждает, что никогда не отказывался ни от одного бойца, которого ЮФС ставила перед ним

yaldo 19.08.2011 15:33

Смерть стедента
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В Москве расследуют дело о гибели студента возле ночного клуба. Следственные органы заявляют, что устанавливают личность убийцы, в Интернете обвиняют чемпиона мира по самбо

Москва.19 августа. ИНТЕРФАКС - Следственные органы устанавливают личность человека, который нанес смертельный удар студенту в Москве возле одного из столичных клубов. "Сегодня уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений 19-летнему московскому студенту Ивану Агафонову, возбужденное органами полиции, принято к производству ГСУ СК РФ по Москве", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, уголовное дело было переквалифицировано на статью 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). "В настоящее время следователи начали допрашивать свидетелей. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Проверяется распространенная в ряде СМИ информация о причастности к преступлению конкретного человека", - заявил Маркин.
Он отметил, что расследование этого уголовного дела будет контролировать центральный аппарат Следственного комитета РФ. По данной статье предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, вечером 13 августа Агафонов получил сильный удар от посетителя одного из московских ночных клубов в Бродниковом переулке, в центре столицы. В тяжелом состоянии он был госпитализирован, однако спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Отпевание погибшего состоится в субботу в одном из храмов в столичном районе Сокол. Пока следственные органы ведут работу, в Интернете активно звучат обвинения в адрес чемпиона мира по самбо, участника боев в смешанном стиле, Расула Мирзаева. Страница Мирзаева в одной из социальных сетей с ночи начала заполняться комментариями пользователей Всемирной паутины. Абсолютно подавляющее число постов носит крайне негативный характер. К середине дня в пятницу комментарии были удалены. Расул Мирзаев заявил, что готов сам прийти в правоохранительные органы. "С Расулом я разговаривал вчера. Он находится в состоянии шока от происходящего, ведь это трагическое стечение обстоятельств. Официально его еще не вызывали в правоохранительные органы, но если этого не произойдет, то он сам пойдет, потому что в этом деле надо разбираться, ситуация из ряда вон выходящая", - заявил в пятницу "Интерфаксу" продюсер боев серии Fight Nights Камил Гаджиев. Он убежден, что произошедшее не имеет никакого отношения к национальным распрям и розням. Камил Гаджиев считает, что это "бытовая ситуация, которая переросла в трагедию". "В этом вопросе очень компетентно надо сейчас разбираться, допрашивать свидетелей, врачей. В этом деле не так все просто, ведь не бывает так, что ударил-убил. Надо разбираться, почему это произошло и как. Я надеюсь на объективность следствия в этом случае. Расул очень сожалеет о произошедшем, самое главное, чтобы дело было системно рассмотрено", - сказал Гаджиев. В PR-службе Fight Nights "Интерфаксу" изложили свое видение ситуации: "К девушке Расула приставал нетрезвый молодой человек, у них случилась словесная перепалка". "Я бы не сказала, что он умер в результате удара. Прошло четыре дня, в больницу они приехали в первый день и никаких особых повреждений не обнаружили. В результате чего он умер еще надо выяснить", - сказала сотрудник PR-службы. Между тем на странице погибшего Ивана Агафонова его друзья ведут переписку с пользователями. При этом они отмечают, что по просьбе представителей следствия были вынуждены снять со страницы информацию с подробностями получения юношей смертельной травмы. Однако на странице подруги Агафонова сохранилась запись следующего содержания: "В ночь с воскресения на понедельник (в 3 часа ночи) Ваня поехал с друзьями в клуб "Гараж". В 3 часа ночи они решили выйти на улицу, у них была радиоуправляемая машина, пульт управления от которой был у Вани в руках. Рядом стоял круг девушек и Ваня в шутку "подкатил на машинке" и сказал: "Садитесь, прокачу". Подошел молодой человек и сказал: "А меня прокатишь?". Ваня ответил: "Садись и тебя прокачу". После этого молодой человек ударил его, Ваня упал и ударился об металлическую канализационную решетку. И потерял сознание. Друзья, охранник, знакомые, которые были рядом, привели его в чувства. Он очнулся и друзья повезли его домой, но по пути ему стало плохо. После чего его повезли в больницу, его осмотрел врач и оставил лежать в коридоре на кушетке. Когда мы с мамой приехали он лежал на полу и никто из медперсонала к нему не подходил. Ваня издавал неестественные хрипы, но врачи сказали, что так и должно быть, что он спит. Мы долго не могли найти врачей, чтобы хоть кто-то из них помог ему. Когда я подошла к Ване, с ним рядом стояла мама, Ваня уже не дышал и был синего цвета. Я потребовала от медперсонала срочно принять меры! После чего им, наконец, стали заниматься и отвезли в реанимацию. Спустя трое суток, находясь в глубокой коме не приходя в сознание... Ваня скончался". Ранее в пятницу правоохранительные органы сообщили, что начали проверку причастности известного спортсмена Расула Мирзаева к гибели студента в Москве. "Несколько дней назад в одну из столичных больниц поступил юноша с черепно-мозговой травмой, который вчера скончался", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города. По словам друзей потерпевшего, у молодого человека произошел конфликт с Мирзаевым, в ходе которого известный боец ударил в голову оппонента. "В настоящее время дознаватели проверяют возможную причастность известного спортсмена к совершению этого преступления", - сказал собеседник "Интерфакса".

Страница Ивана Агафонова на vkontakte.ru - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

abrikosov666 19.08.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 426967)
Страница Ивана Агафонова на vkontakte.ru - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

эт не его страница, вот его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 19.08.2011 21:39

FOX может прибегнуть к услугам колготочника Гаса Джонсона, чтобы вести аналитические программы до и после турниров UFC.
Почему колготочник? Фото в помощь

Хайлайты конференции UFC и FOX
UFC on Fox Press Conference Hightlights with Dana White, Lorenzo Ferttita and Fox Executives

michaell 20.08.2011 00:25

Джэйсон "Мэйхем" Миллер арестован по обвинению в избиению своей сестры
Вернувшийся в ЮФС, чтобы провести очередной сезон TUF и затем драться с Майклом Биспингом, Мэйхем Миллер был арестован 7 августа по обвинению в нападении на собственную сестру

michaell 20.08.2011 00:59

Ронни Маркес (11-1), выигравший свой дебютный в ЮФС у Карлоса Вемолы, перейдет в средний вес.

Легковесы Джон Чолиш (7-1) и Митч Кларк (9-0) дебютируют друг против друга на UFC 140 в Канаде.

Бойцы American Top Team развлекаются гимнастикой

michaell 20.08.2011 01:00

Рашад Эванс травмирован и может пропустить ещё один титульный бой
Полутяжеловес UFC Рашад "Шуга" Эванс, как оказалось, серьезно повредил руку в бою с Тито Ортизом на турнире UFC 133.
На руке у Рашада гипс. По его словам, он защищает от смещения кости его кисти, которые зафиксированы металлическими штырями.

Есть подозрение, что Рашаду потребуется на восстановление порядка ШЕСТИ НЕДЕЛЬ. Это значит, что он, в случае, если восстановление затянется, или потребуется повторная операция, может пропустить титульный бой с победителем пары Джон Джонс - Квинтон Джексон.
Видео Рашада в гипсе, снятое репортерами TMZ:

БиДжей Пенн тусит с братьями Хьюс

michaell 20.08.2011 01:22

Мэтт Серра: "Большинство бойцов в миксфайте употребляют запрещенные препараты"
Всего через несколько дней после того как Кшиштоф Сожински [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], что, 85-95% бойцов стабильно употребляют запрещенные препараты, другой боец ЮФС Мэтт Серра поддержал скандальную волну и завил следующее

jane66 20.08.2011 10:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бывший чемпион [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которому 27 августа предстоит драться на турнире ProElite, рассказал, что чувствует себя отлично, находится в хорошей форме и никакие травмы его не беспокоят:
"Может уже хватит, давайте говорить серьезно. Мен уже тошнит от вопросов о травмах и слабой челюсти. Все это хрень и, если честно, то уже бесит меня. Я чувствую себя отлично. Я в хорошей форме и у меня все хорошо. Выгляжу ли я как пенсионер? Я не понимаю. Следующий вопрос.

Мой менеджер Лео был первым, кто научил меня правилу: сначала ты проходишь осмотр, а затем уже продолжаешь драться. Он был первым после мамы и семьи, кто заботится о моем здоровье. Он буквально взял меня за руку и повел к врачам. Проверки показали, что я в хорошем состоянии. Меня об этом спрашивают постоянно. После боя с Харитоновым всем стала интересно мое здоровье. Конечно, я хочу драться и не хочу ходить по врачам, но я был слишком взбудоражен после боя. Лео сказал мне: “От этого зависит наша дружба. Сначала ты должен проверить свое состояние, мозг, руки и затем мы решим, что будем делать дальше."

michaell 20.08.2011 13:30

Дебют Серхио Петтиса, брата Энтони Петтиса в муай-тае

На ЮФС 134 официально подтвержден бой Луис Рамос (замена Майка Свика) (19-6 MMA, 0-0 UFC) против Эрика Силвы (12-1 MMA, 0-0 UFC).

Хотя говорилось о том, что Расул Мирзаев подписал контракт с Беллатор, на деле это было не совсем так. Предварительные договоренности были достигнуты, но подписей на контракте еще не было. Теперь и не будет, судя по всему.

michaell 20.08.2011 13:34

Александр Шлеменко: «Если мужчина не стремится быть сильным, то он может стать мягким. Из-за этого появляются геи, метросексуалы»
Российский боец Александр Шлеменко рассказал о своем отношении к алкоголю.

- Алкоголь вообще не пробовали?

– Было дело по глупости в молодости – всего раз пять в жизни. Примером для меня стал Кавказ Султанмагомедов – президент «Сатурн-Профи», который в 90-егоды сам выступал в турнирах.

Я начал усердно заниматься спортом – и стало не до алкоголя. А сейчас уже знаю, что это же самый настоящий яд! Многие люди говорят, что в нашем спорте пробивают головы. А когда человек пьет – для организма это сродни нокауту. Выпивка убивает клетки головного мозга – он становится меньше! Если мужчина не стремится быть сильным, то он может стать мягким. Из-за этого появляются геи, метросексуалы – вообще ни о чем. Такие люди не могут защитить ни себя, ни свою Родину. А к нам со всех сторон подбираются Китай, Америка. Мы практически живем в оккупации. Поэтому нужны воины, своим примером показывающие, что не надо пить и курить, а заниматься спортом. Чтобы в любой момент, если возникнет угроза, встать на защиту, – цитирует Шлеменко KP.ru.

michaell 20.08.2011 13:35

Эксперт: «Судья будет принимать во внимание тот факт, что Мирзаев знал, как наносить смертельные удары»
Как сообщалось ранее, российский боец смешанного стиля Расул Мирзаев в ходе допроса признал, что причинил телесные повреждения 19-летнему москвичу Ивану Агафонову, который впоследствии скончался в больнице.

Федеральный судья в отставке, заслуженный юрист России Сергей Пашин рассказал, как в подобных случаях влияет на приговор статус чемпиона по единоборствам.

- Имеет ли значение при рассмотрении дела в суде то обстоятельство, что человек, удары которого привели к гибели другого человека, был спортсменом?
– Оно затрудняет ссылку на необходимую оборону. Одно дело, когда убийство произошло в обоюдной драке. А другое дело, когда сторона защиты заявляет о том, что потерпевший сам напал, и поэтому это была либо необходимая оборона, либо превышение пределов необходимой обороны. Вот в этом случае спортсменам приходится хуже, потому что они умеют владеть своим телом, они понимают значение своих действий, понимают в анатомии, понимают, как бить. То есть спортсмен должен вести себя более аккуратно, чем простой гражданин.

- Может ли статус спортсмена стать отягчающим вину обстоятельством?
– Перечень отягчающих обстоятельств ограничен. Скажем, преступление, совершенное в отношении человека слабосильного, или малолетнего, или дряхлого – вот это отягчающее обстоятельство. Про спортсменов там не говорится.

- Бывает ли в судебной практике, когда формально это не называется отягчающим обстоятельством, но учитывается при вынесении приговора?
– Судьи всегда это учитывают. И более того, это не негласно, а прямо в приговорах пишется: что «такой-то, будучи спортсменом, должен был отдавать себе отчет в том, что...», или «такой-то, будучи врачом, должен был понимать, что...». Условия так называемой необходимой обороны, профессионального риска – все это прямо предписывает учитывать закон.

Судья будет принимать во внимание тот факт, что спортсмен знал, как наносить смертельные удары, если будет выдвинута версия о том, что он защищался.

- Если человек обучен профессионально убивать или наносить травмирующие удары, нельзя ли это сравнить с использованием оружия или собаки бойцовой породы?
– Человек – не собака, а приемы карате все-таки не то же самое, что огнестрельное оружие. Закон не может быть чрезмерно детализирован...

... А то, что он спортсмен... Ну, вот если он выдвинет версию, что оппонент сам был сильным человеком и он был вынужден применить какой-то там прием, то это будет рассматриваться. А если такой версии нет, так и что с того? Наказания и без того достаточно.

Кстати говоря, на Руси в царском положении о наказаниях убийство в драке было отдельной статьей и наказуемо было более мягко, чем убийство вообще. Убийство в драке – совершенно особая ситуация, когда человеку очень трудно соразмерить свои силы, когда много адреналина, мало рассудка, – рассказал Пашин газете «Взгляд».

michaell 20.08.2011 13:36

Александр Емельяненко: «Профессиональный боец не должен драться за пределами ринга»
Боец Александр Емельяненко прокомментировал инцидент с участием своего коллеги Расула Мирзаева.

Напомним, в ночь на четверг в Москве скончался студент Иван Агафонов, пострадавший в ходе драки с Мирзаевым.

«Профессиональный боец, который ходит в спортзал, специально тренирует удары и готовится к соревнованиям, при любых обстоятельствах не должен драться за пределами ринга. В первую очередь, он не должен ходить по ночным клубам, где пьют, курят могут спровоцировать на стычку. Лучше ходить в театр, кино или больше времени проводить в спортивном зале», – сказал Емельяненко.

Емельяненко уверен, что Мирзаев как профессионал мог найти другой способ выхода из сложившейся ситуации.

«Даже если сложилась безвыходная ситуация, он знает элементарные приемы самообороны. Зачем бить в голову? Есть миллион способов, как можно по-другому защититься. Но я вообще против решения вопросов с позиции грубой физической силы, всегда можно договориться», – подытожил собеседник агентства РИА Новости.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
например, отрезать собеседнику палец

michaell 20.08.2011 13:42

Результаты взвешиваний перед Bellator 48
Этой ночью в США состоится очередной турнир из серии Bellator. В главных поединках вечера нас ждут финальный бой турнира в полулегком весе, а также бой чемпиона в весе тяжелом

michaell 20.08.2011 17:07

Чарльс Оливейра подписал новый контракт с UFC
Несмотря на однозначные поражения в последних 2 боях, Чарльс Оливейра (14-2 MMA, 2-2 UFC) остается в ЮФС

Александр Шлеменко о здоровье, спорте и уличных драках
Александр Шлеменко, которому вскоре предстоит участие в очередном турнире Bellator, рассказал о привязанности к спорту, актуальных российских проблемах и драках на улицах

Niozuki 21.08.2011 03:45

Джо Роган(Joe Rogan) тоже снимается в фильмах в перерывах между UFC.

Фильм "Мой парень из Зоопарка"(Zookeeper) прошедший в прокате в США с 08.07.2011 по 14.08.2011 (в России с 21.07.2011 по 14.08.2011).
Общий бюджет - $80 000 000. Общие сборы $126 266 304 (США $76 366 304, В других странах $49 900 000, В России $4 911 018)

Видео всех моментов, где присутствует Джо Роган:

yaldo 21.08.2011 11:44

Результаты Bellator 48
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Main Card
Curran defeated Sandro via KO (head kick) at 4:00 of round 2.

Konrad defeated Buentello via unanimous decision (30-27, 30-27, 29-28). Petruzelli defeated Rodriguez via TKO (punches) at 4:21 of round 1. Nazare defeated Barrantes via TKO (doctor stoppage) at 5:00 of round 2.

Local Feature Fights

Nader defeated Cramer via TKO (punches) at 1:04 of round 3. Fekete defeated Griffin via TKO (elbows) at 3:12 of round 2. Calandrelli defeated Nice via submission (keylock) at 3:55 of round 1. Quinn defeated Oteri via technical submission (rear naked choke) at 1:48 of round 1. This bout aired on the MTV2 broadcast following the Rodriguez vs. Petruzelli bout. Almeida defeated Matsuda via unanimous decision (30-27, 30-27, 29-28).

nedved 21.08.2011 13:52

Коул Конрад: Я доказал, что могу вступать в обмен с ударником

Чемпион Bellator тяжелого веса Коул Конрад (8-0) в нетитульном поединке с Полом Буэнтелло (29-14) выполнил поставленную перед собой задачу и провел два раунда в стойке с опасным ударником на шоу Bellator 48.

Показав хорошие навыки применения джеба в течение двух раундов, Коул так и не приблизился к тому, чтобы досрочно завершить поединок. Однако этого было достаточно для судей, чтобы оценить бой 30-27, 30-27, 29-28

«Я хотел показать, что могу вести бой в стойке с отличным ударником. Думаю, некоторые это увидели.

Было весело, я многому научился. Я хотел доказать, что могу вступать в обмен с бойцом-ударником. Я доволен. Прогрессирую каждый день. Такова моя цель».

yaldo 21.08.2011 14:02

Руководители Spike TV посетили Bellator 48 этим утром

Yuri Yu 21.08.2011 18:04

Пашка Настула выступил против Andrzej Wronski (вроде чемпион олимпийских игр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Lotto 21.08.2011 18:34

Возможно совсем скоро, телеканал Боец, будет транслировать турниры Bellator, все зависит от того смогут ли договорится!

yaldo 21.08.2011 21:19

TUF расширяет географию. UFC планирует начать производство нового сезона в декабре под загаловком Великобритания против Австралии.

jane66 21.08.2011 22:16

Шейн Карвин провел семинар для канадских военных

КАТЕГОРИЯ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] | Опубликовано: 21 августа 2011

Бывший временный чемпион UFC тяжелого веса Шейн Карвин (12-2) провел два дня на канадской военной базе, где провел семинар для военных с двумя ассистентами по джиу-джитсу.

«Я впервые на военной базе и для меня это потрясающий опыт. Все, начиная с руководства до рядового состава, замечательные люди.
Откровенно говоря, благодаря им я почувствовал, что смогу, возможно, стать военным. Эти парни настоящие герои, с которых я беру пример», - признался Шейн Карвин.

«Этот парень выходит на ближний бой со своим соперником, ему приходится иметь дело со значительными испытаниями», - поделился своим мнением лейтенант Тревор Кадею. – «Он показал несгибаемый характер, он воплощение нашего девиза, настойчивости».

Шейн провел занятия в течение двух дней с 40 военнослужащими Канадской Армии о бое в стойке и в партере, продемонстрировав различные стороны смешанных единоборств. Ему ассистировали два эксперта по джиу-джитсу из Бразилии.

«Благодаря армии мы все имеем наши свободы. Для меня честью является возможность стать частью дела», - рассказал Карвин.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TSGIGOR 22.08.2011 04:25

Bruce Lee inspires Bellator season 5 promo

Timur-K 22.08.2011 05:20

Девушки любят бананы

Пару недель назад здесь выкладывал фотку Арианни Селест, на котором она нежно целует гигантский... банан. Если кто забыл:

Но оказывается, тот "банановый инцидент" вовсе не уникален, о чём свидетельствует фотография, на которой Арианни вновь наслаждается бананом, при чём на этот раз в компании коллеги Шанделлы Пауэлл:

...и что бы это всё значило?

:lex

Timur-K 22.08.2011 05:30

Очень трогательная мини-документалка о
Рузимаре Пальяресе,
в котором он рассказавает о своей жизни (звук португальский, см. субтитры).

Есле бы не тот отвратительный инцидент на UFC 111, я наверное, стал бы фанатом Русимара после этого интервью. В любом случае, не терпится увидеть его феноменальное джиу-джитсу на UFC: Rio.

jane66 22.08.2011 08:59

Тим Сильвия одержал победу нокаутом в первом раунде

Бывший чемпион [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в тяжелом весе американец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] успешно провел сегодня бой в США в рамках турнира Fight Tour, победив техническим нокаутом в первом раунде Патрика Баррентайна.

Хороший Мальчик 22.08.2011 11:25

Джош Косчек переходит в средний вес
Джош Косчек в твиттере объявил, что его следующий бой состоится 19 ноября на турнире UFC 139, но самое интересное, что пройдет он в рамках средней весовой категории. Имя соперника Косчек пока не назвал.

Косчек возвращается после длительного отдыха, вызванное травмой лицевой кости в поединке с чемпионом в полусреднем весе Джорджем Сен-Пьером, которому он проиграл единогласным решением судей в декабре прошлого года на UFC 124. Ранее он выиграл три боя подряд. Он нокаутировал Френка Тригга, заставил сдаться Энтони Джонса и победил решением судей Пола Дейли.
mixfightnews.ru

Хороший Мальчик 22.08.2011 11:26

Андерсон Силва: "Я горжусь своим местом в истории"
Чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва в интервью рассказал о своих предвкушения от поединка с Йушином Оками, который состоится 27 августа на турнире UFC 134:

"Я больше всего горжусь не количеством побед или защит титула, а своим местом в истории, местом в команде, бойцы которой выступаю в UFC.

Если Йушин Оками думает, что сильнее меня, то это определит его тактику на бой. Я никогда не делаю ставку на силу. Она не является главным фактором, иначе царем джунглей был бы слон, а не лев.

Уверен, Оками выйдет хорошо подготовленным, но я не могу сказать захочет ли он драться в стойке или попробует повалить меня. Я только знаю, что он, как и я, хорошо готов. Одно могу сказать наверняка, я отлично тренировался, чтобы не осрамить свою команду.

В поединке может случиться всякое, но я могу гарантировать свою хорошую форму, и как я часто говорю болельщикам, покупающим платные трансляции, этот бой вы не захотите пропускать".
mixfightnews.ru

Хороший Мальчик 22.08.2011 11:29

Джон Джонс: У Джексона тяжелые руки
Недавно коронованному чемпиону UFC в полутяжелом весе Джону Джонсу 24 сентября предстоит провести первую защиту титула против опытного ветерана Квинтона Джексона. Джонса надеется, что победа над Джексоном окончательно утвердит его в статусе настоящей звезды. «Это отличная возможность для меня, — приводит слова Джона fightline.com. — Джексон долгое время был на вершине в нашем спорте. Многие люди говорят, что я еще не с кем серьезным не встречался. Теперь я докажу свое право быть в списке лучших бойцов в мире».

Относительно самого боя, Джонс полагает, что ему стоит опасаться ударов руками Квинтона, и тому больше нечем его удивить. «У него действительно тяжелые руки, — считает Джонс. — Но только руки. Он нокаутировал много людей, но я готов к этому. Когда я дрался с Хуа, мне нужно было опасаться его ударов руками, ногами и коленями. Тогда мне нужно было больше волноваться. Сейчас мне нужно быть готовым к двум вещам — его правой и его левой».
allboxing.ru

Хороший Мальчик 22.08.2011 11:31

Витор Белфорт: Я восхищаюсь многими боксерами
Известный боец смешанных единоборст Витор Белфорт рассказал в интервью fighthubtv.com о том, что он восхищается многими боксерами, а некоторые из них оказали влияние на его бойцовскую карьеру. «Я восхищаюсь очень многими людьми в боксе, — сказал бразилец, известный своей ударной техникой в стойке. — Я считаю, что каждое время дает своих чемпионов. Лично я имею свою собственный стиль, и не пытаюсь никого копировать, но я несомненно ассоциирую себя со стилем Майка Тайсона. Он вдохновлял меня во многие периоды моей карьеры. Несомненно для меня он икона в мире бокса, так же как и другие боксеры старой школы: Али, Роберто Дюран, Оскар Де Ла Хойя, Мэнни Пакьяо, Рой Джонс-младший и многие другие». Белфорт также признался, что с удольствием потренировался бы вместе с филиппинцем Мэнни Пакьяо и его тренером Фредди Роучем.
allboxing.ru

Хороший Мальчик 22.08.2011 11:33

Примерный пациент Родриго Ногейра готов к UFC Rio на все 100
Если физиотерапевт Анжела Кортес – это ангел-хранитель Родриго Ногейра, то тренер-физиолог бойца Клаудио Паванелли – и вовсе сродни святому.

Паванелли известен своей работой в качестве физиолога с футбольной командой Flamengo, яхтсменом Робертом Шейдтом и мотоциклистом Александром Барросом. Но, начав работать в апреле этого года с Родриго, он открыл новую профессиональную страницу – раньше в числе его пациентов бойцы ММА не встречались.

Паванелли трижды в неделю встречается с бойцом, который совсем недавно пережил операцию на бедре, а до этого был готов украсить свою карьеру чемпионским титулом UFC. В интервью TATAME наставник Ногейры рассказал от тренировках с Родриго, который немало потрудился, чтобы быть в отличной форме на предстоящем турнире.

«Мы следовали определенному плану, ведь после операции никак нельзя было допустить, чтобы он получил травму в промежутке между периодом восстановления и днем турнира. Это было бы большой проблемой для него. Совместно с его физиотерапевтом мы разработали методику, которая позволила бы избежать ненужных повреждений.

Одновременно с этим, нашей целью было увеличение его мощи и силы, а также отработка определенных задач непосредственно к конкретному турниру. Мы называем это «работать с целями». Это очень динамичная работа, которая заставляет вас восстанавливаться быстрей и эффективней; именно это ему и было нужно», заявил Клаудио, пояснив, что бразильский боец больше нуждался в тренировке выносливости, а не наращивании мышц.

«Интенсивность увеличивается благодаря определенной последовательности упражнений, а не наращивании нагрузки. На начальном этапе не было цели сделать его сильнее как можно быстрей. Постепенно он смог работать с более тяжелой нагрузкой в течение длительного времени, увеличивая свою мощь».

За несколько дней до возвращения Родриго в восьмиугольник, которое запланировано на 27 августа, Паванелли особенно пристально следит за тренировками бойца. И у него нет сомнений в том, что его подопечный готов к битве.

Клаудио Паванелли также отметил, что именно неистребимое желание Родриго биться на UFC Rio стало ключевым фактором в его эффективной подготовке к турниру и помогло достичь наилучшей формы.

«С ним очень легко работать. Всегда легче работать с человеком, у которого есть цель. Он знает, что для него действительно важно, и правильно расставляет приоритеты. Нет такого отношения, как «ну ладно, потом разберемся». Родриго точно знает, что и как будет происходить».
superkarate.ru

Хороший Мальчик 22.08.2011 11:34

Травмированный Рашад Эванс учится быть левшой
По прогнозам врачей, Рашад Эванс сможет вернуться к тренировкам в течение 4-х недель.

Экс-чемпион в полутяжелом весе повредил правую руку на UFC 133 в начале первого раунда, сломав большой палец во время удара о голову Тито Ортиза.

Пока Эвансу приходится носить специальную повязку, предохраняющую поврежденную руку от ненужной активности и возможных смещений, и приспосабливаться к новым условиям «левосторонней» жизни.

«Большой палец очень пострадал, пришлось ставить три спицы, чтобы зафиксировать его в нужном положении. Так что в лучшем случае только через четыре недели я смогу вернуться к тренировкам», заявил спортсмен в недавнем интервью.

«Я уже немного освоился с тем, что в моем распоряжении осталась только левая рука, но пока, конечно, многое непривычно».

Победа Эванса над Тито Ортизом поставила его впереди всех прочих претендентов на пути к бою с победителем в паре Джон Джонс / Куинтон «Rampage» Джексон. Эти двое, как известно, встречаются в титульном бою на UFC 135.

В связи с тем, что Рашад Эванс не испытывает огромной симпатии – скорее наоборот – ни к одному из своих возможных оппонентов, поединок с любым из них обещает быть жестким и нацеленным на безоговорочную победу.
superkarate.ru

Хороший Мальчик 22.08.2011 11:35

Лиото Мачида вновь вынужден оправдываться
Лиото Мачида в очередной раз пришлось объяснять, почему он просил больше денег за бой с Рашадом Эвансом на UFC 133.

Рашад Эванс остался без соперника, когда Фил Дэвис получил травму. Лиото Мачида вроде бы принял предложение заменить Фила, однако, по словам президента UFC Даны Уайта, позднее он запросил за свое участие «деньги Андерсона Силвы».

UFC в итоге пригласил Тито Ортиза, который после своей яркой победы над Райаном Бадером на UFC 132 стремился поддержать боевой импульс. В беседе с изданием Terra Esportes Лиото Мачида утверждает, что заявления UFC не вполне точны и не отражают истинного положения дел.

«Я могу извиниться за возможное недоразумение, но мне нет нужды извиняться за то, чего я не совершал. Я восстанавливался после травмы и тренировался всего лишь две недели. Это был действительно не режим подготовки к турниру, а лишь тренинг для поддержания формы», сказал Мачида.

«На кону вообще-то была моя карьера, поэтому и стоимость предложения должна была быть соответствующей. Как я уже говорил, я восстанавливался после травмы и тренировался в легком режиме. Я лишь попросил сумму, которая гарантировала бы мне стабильность на определенный промежуток времени, ведь проигрыш вновь отбросил бы меня назад в длинном списке претендентов на титул».

«Кроме потенциально возможной травмы, бой именно с Рашадом Эвансом – это вам не бой с рядовым спортсменом, поэтому вопрос о высоком гонораре и в этом случае вполне уместен».

В итоге, все мы знаем, чем закончилась эта история для несостоявшегося соперника «Дракона» - Рашада Эванса. Техническим нокаутом он победил Тито Ортиза во втором раунде и теперь в ожидании боя за титул с победителем встречи чемпиона Джона Джонса и Куинтона Джексона на UFC 135.

А Лиото Мачида до сих пор мелькает в прессе лишь в связи с этой неоднозначной историей о завышенном гонораре и вынужден в который раз объяснять, что его финансовые пожелания имели право на жизнь.
superkarate.ru

Хороший Мальчик 22.08.2011 11:40

Слухи о травме «Сегуна» оказались сильно преувеличенными
Часы тикают и остается совсем немного времени до исторического турнира UFC в Рио-де-Жанейро. Однако, бразильские фанаты услышали плохие новости: Маурисио «Сегун» Руа, оппонент Форреста Гриффина, повредил колено и выбывает из участников шоу.

От постов болельщиков Twitter раскалился до предела, они буквально тоннами закидывали своими сообщениями бойца и его менеджера Эдуардо Алонсо; к счастью, уже скоро выяснилось, что тревога была ложной, а информация не соответствовала действительности.

«С его коленом все абсолютно в порядке, нет никакой травмы… Понятия не имею, откуда взялись эти слухи», сообщил Алонсо изданию TATAME.

«Он тренируется, в соответствии с планами вместе с Рафаэлом Кордейром, Ренато Бабалу, со всей командой… Он в ожидании боя».
superkarate.ru

Timur-K 22.08.2011 17:26

Небольшой аперитиф к UFC 134 для любителей комиксов:
"Паучара" Сильва против "Самурая" Оками

Lotto 22.08.2011 19:41

Спортсмена-убийцу выпустили на свободу

Суд отпустил под залог борца Расула Мирзаева, нанесшего смертельный удар студенту Ивану Агафонову.

Замоскворецкий суд Москвы отпустил под залог борца Расула Мирзаева, нанесшего смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову. Обвиняемому пришлось заплатить 5 миллионов рублей. Изначально защита рассчитывала на меньшую сумму.

Игорь Дергачёв, адвокат Мирзаева: «Просим избрать меру пресечения в виде залога в 3 млн /рублей/, обязуемся внести на депозит. Вносить готовы друзья, родственники, тут нет проблем».

В свою очередь следствие просило арестовать подозреваемого, считая его «социально опасным».

Евгения Шаферова, следователь: «Мирзаев является социально опасным гражданином, подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления, предусматривающего лишение свободы сроком до 15 лет».

Трагедия разыгралась в минувшие выходные. У ночного клуба «Гараж» после пустяковой словесной перебранки Мирзаев подошел к Агафонову и ударил его по голове. Друзья отвезли пострадавшего в больницу, где тот впал в кому и через несколько дней умер. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

О смерти своего случайного противника спортсмен узнал из новостей и сам пришел к следователям. Защитник обрушился с критикой на средства массовой информации, освещающих это дело.

Игорь Дергачёв: «Следствие идет на поводу у лиц, которые провоцируют в СМИ конфликт, используя ситуацию с Мирзаевым. Сутки напролет в СМИ показывают сценический образ моего подзащитного — с черной капой /на зубах/ и так далее, но ведь этот образ — он же театральный, Мирзаев там выполняет определенную роль. В жизни он другой человек».

Timur-K 23.08.2011 06:32

Хойс Грейси намерен провести последний бой в UFC

Седина в бороду, бес в ребро - Хойс Грейси хочет войти в октагон в последний раз, встретившись на одном из ближайших турниров UFC со своим давним обидчиком Меттом Хьюзом. Дана Уайт в курсе дела, но пока временит с ответом.

Детали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jane66 23.08.2011 08:55

Емельяненко: Я сам пошел в спорт, чтобы защитить себя и близких

Легендарный боец смешанных единоборств Федор Емельяненко (31-4) прокомментировал ситуацию с гибелью студента Ивана Агафонова после удара профессионального бойца смешанных единоборств Расула Мирзаева.

«За пределами спортивного зала кулаки приходилось применять только в армии... – сказал Емельяненко «Советскому спорту». – Что касается этой ситуации, то я не хочу ни защищать, ни обвинять Мирзаева. Это тот случай, когда все должно решаться через суд. Но от себя скажу, что пошел заниматься спортом только для того, чтобы постоять за себя и близких мне людей. Но в подобные ситуации, к счастью, не попадал».

jane66 23.08.2011 12:17

Федерация самбо дисквалифицировала Расула Мирзаева

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, который нанес смертельный удар 19-летнему студенту у ночного клуба в Москве 13 августа, не будет допущен к чемпионату мира по боевому самбо.
"Решением Всероссийской федерации самбо спортсмен Мирзаев дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, который состоится в период с 10 по 14 ноября в Вильнюсе", - сообщает "Интерфакс".
В свою очередь источник в спортивных кругах сообщил, что в ближайшее время спортсмен не будет участвовать в соревнованиях, а лишь заниматься тренировками.
Напомним, 13 августа 19-летнему москвичу Агафонову возле одного из столичных клубов Мирзаевым был нанесен смертельный удар. В тяжелом состоянии он был госпитализирован, однако спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. В понедельник 22 августа замоскворецкий суд Москвы не стал арестовывать и освободил спортсмена под залог в 5 миллионов рублей.

Lap89 23.08.2011 12:29

Чел Соннен о планах на будущее

Свой следующий бой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] проведет восьмого октября против [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. По мнению многих, победитель этого поединка должен получить шанс затем побороться за титул чемпиона. Послушаем мнение самого Соннена по этому вопросу.
«Дана Уайт и я находимся на перекрестке, — рассказывает Чел в интервью mmamania.com. — Дана хочет, чтобы победительнашего боя выходил на титул. У меня нет ничего против возможности снова подраться с моим другом Юшином Оками, который тогда уже будет чемпионом, но у меня есть незаконченное дело с Андерсоном Сильвой. Следующий бой я хочу против Сильвы. Я собираюсь схватить и избить его просто для смеха, скажем так из принципа. Просто для своего личного развлечения. Я не нуждаюсь в его небольшом оловянном поясе. Я и так уже чемпион».
allboxing.ru

Хороший Мальчик 23.08.2011 12:45

Рич Франклин собирается вернуться в декабре
Бывший чемпион UFC в среднем весе Рич Франклин может вернуться в восьмиугольник в декабре. Во время встречи с фанатами он рассказал, что планирует обсудить дату своего следующего выступления на этой неделе.

Напомним, Франклин должен был встретиться с Антонио Ходжерио Ногера на турнире UFC 133. Однако его противник травмировался, а организаторы не смогли найти ему замену, поэтому бой был полностью отменен.

Хотя этот бой должен был пройти в рамках полутяжелого веса, свое следующее выступление бывший учитель математики хочет провести в средней весовой категории.
mixfightnews.ru

Хороший Мальчик 23.08.2011 12:46

Тренер Антонио Ходриго Ногеры о подготовке к бою с Бренданом Шабом
Тренер Антонио Ходриго Ногеры рассказал о подводке своего подопечного к поединку с Бренданом Шабом, который состоится уже в эти выходные на UFC 134:

"Мы изменили систему подготовку с того момента, как Антонио Ходриго Ногера вернулся после операции, чтобы он мог избежать травм до самого боя. Для нас это было очень сложно. Мы начали с работы на силу под наблюдением физиотерапевта, чтобы не нанести ему вред. Нашей целью было вернуть ему форму без последствий для здоровья, а затем начать подготовку к поединку. Наши тренировки очень интенсивны и помогают стать быстрее, а этого мы и добиваемся. Мы не старались развить у него силу. Нам нужно было, чтобы он мог переносить большую нагрузку долго и при этом стал бы мощнее. Долгие интенсивные тренировки отлично подвели нас к нашей цели".
mixfightnews.ru

Хороший Мальчик 23.08.2011 12:47

Андерсон Силва: «Сила не играет большой роли в бою»
Чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва (28-4) прокомментировал предстоящий ему поединок против Юшина Оками (26-5). Напомним, что 27 августа поединок Силвы и Оками возглавит UFC 134.

«Если Оками считает, что он физически сильнее меня, то это четко обрисовывает его план на бой. На мой взгляд, сила не играет большой роли в бою. Иначе царем джунглей был бы слон, а не лев.

Я уверен в том, что Оками подойдет к поединку в великолепной форме. Не знаю, будет ли он вести бой в стойке или попытается перевести меня в партер, но я точно знаю, что он будет отлично готов. Как и я.

Вы пожалеете, если не увидите этот бой. Это будет классное зрелище. Бразильские болельщики очень шумные, так что миру лучше быть готовым к тому, что он увидит в Рио. Это будет настоящее буйство.

Больше всего я горжусь не количеством выигранных подряд боев или проведенных защит титула, а просто тем, что я являюсь частью богатой истории организации, одним из спортсменов, представляющих UFC», – заявил чемпион.
bloodandsweat.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.