Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

jane66 03.07.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607563)
В данный момент возможно да, сосуществование в одной стране не лучше независимого пограничного государства

:appl7

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607563)
Я решения проблемы не знаю.

+1, но можно попробывать.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607562)
Этнических русских в районе 100

Разве это этничекий вопрос ? Нет. Ты же сам писал. Речь о тех людях, кто принимает русскую культуру и уважение к русским людям. А каког- цвета у тебя волосы - мне насрать.
Цитата:

Все южнее Ростова отдать, все восточнее Урала отдать. Отлично. Татарстан отдать. Питер карелам и финнам вернуть

Утрируешь.

brmc 03.07.2012 14:59

Цитата:

Питер карелам и финнам вернуть.

Питер финнам никогда и не принадлежал, заебутся:) Карелия - это да, но что-то в последнее время все меньше желающих ее вернуть, особенно среди тех, кто туда скатался и посмотрел, как там дела...

michaell 03.07.2012 15:04

brmc, Думаю, гипотетически предложи Россия отдать Карелию кому угодно, ее любой бы взял.
Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607566)
Разве это этничекий вопрос ? Нет. Ты же сам писал. Речь о тех людях, кто принимает русскую культуру и уважение к русским людям. А каког- цвета у тебя волосы - мне насрать.

Так это проблема закона. Ебать всех кто его нарушает и все дела. Вы со стороннее последствие хотите решать, а надо причину. Так же многие русские бухают и воруют, они не русские тогда тоже. Их тоже выслать из страны надо. Или ты всех принимаешь? Так многие русские не лучше и не хуже кавказцев. Я туеву хучу кавказцев знаю, которые просто отличные люди и тот же русский язык знают куда лучше православных соседей.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 607568)
Утрируешь.

Разумеется, но это будет следующий шаг после отделения отдельных республик. "От малого де велика".
Назови мне хоть раз, чтобы в истории государство само решилось на отсоединение территории. Единственное, что у гос.образования есть это территория, люди и история.

Опять же если это не этнический вопрос, то что ты думаешь, что территориальный вопрос? Кавказцы едут в ту же Москву строго мстить за то, что их территории не независимы что ли, а после отсоединения сразу перестанут или их строже проверять и судить начнут? Совершенно в другую степь уходишь.

jane66 03.07.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607569)
Ебать всех кто его нарушает и все дела

Так это война. Легко говорить. Кавказ сразу обьеденится пор нацинальному признаку против России. И нискто даже не задумается ,что ты за закон, "а не подлый гяур - крестоносец".
Цитата:

Или ты всех принимаешь?

Нет, конечно.
Цитата:

не лучше и не хуже

а и не сравниваю. Все хороши. Но у себя дома. Пусть туристами приезжают. Как японцы милые с фотиками , а по понятиям у себя живут.
Цитата:

Их тоже выслать из страны надо

Нет. Они так быстро умирают,что нет смысла.
Цитата:

туеву хучу кавказцев знаю, которые просто отличные люди

+1 есть такое дело, но "темная сторона " силы как - то перевешивает в оценке ситуации.

На самом деле все точки расставит экономика. Денег на всех не хватит.

jane66 03.07.2012 15:13

Цитата:

А я видел, как чувак себе подмышку поджигал зажигалкой.

Только что заметил :julli-rofl.

jane66 03.07.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 607568)
кто туда скатался и посмотрел, как там дела...

Да х.з. природа - просто отпад. А вот населкенные пункты навевают просто удручающее впечатление. был в Приозерске - труба....

brmc 03.07.2012 15:27

Цитата:

brmc, Думаю, гипотетически предложи Россия отдать Карелию кому угодно, ее любой бы взял.

ну тут палка о двух концах, как только что было сказано...

Цитата:

Да х.з. природа - просто отпад. А вот населкенные пункты навевают просто удручающее впечатление. был в Приозерске - труба....
Если получить Карелию чисто как сырьевой придаток, порубить там все леса, вытащить все ресурсы и бросить, то и вправду круто. Но финны все же если и хотели бы присоединить, то как полноправную территорию, с подъемом по уровню жизни до финского, а не просто натырить и выкинуть. А кто видел, что там творится, тот понимает, сколько нужно денег для такого подъема, там и страна побогаче Финляндии надорвется. Поэтому они и не особо хотят.

michaell 03.07.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607574)
но "темная сторона " силы как - то перевешивает в оценке ситуации.

Эмоции здесь ни к чему. Ты предвзят в кавказском вопросе изначально.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 607580)
Если получить Карелию чисто как сырьевой придаток, порубить там все леса, вытащить все ресурсы и бросить, то и вправду круто. Но финны все же если и хотели бы присоединить, то как полноправную территорию, с подъемом по уровню жизни до финского, а не просто натырить и выкинуть.

Программа-минимум по опустошению земли от ресурсов - уже неплохо. А там что угодно можно сделать с землей, хоть продать.

Я повторюсь - в любом случае никто никогда свою землю добровольно не сдавал. Сейчас как ни странно не время делать прецедент. То есть в 91-м году было, когда референдум показал, что большинство хочет сохранить СССР, правда 3 пидораса иначе решили за 300 миллионов.

brmc 03.07.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607582)
Программа-минимум по опустошению земли от ресурсов - уже неплохо. А там что угодно можно сделать с землей, хоть продать.

Нам же?:) Хотя почему нет, в России охотно покупают финскую мебель, сделанную из российского дерева:pardon:

jane66 03.07.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607582)
правда 3 пидораса иначе решили за 300 миллионов

+1 ...но не совсем. Сепаратистов много было. как знакомы грузин любил повторять " В Грузии Советской власти никогда не было". На Кавказе и подавно, если хотели жить с нами в мире в одной стране - массового бегства русских с Кваказа не было в 90-е. Не бегут из места , где тебя принимают и понимают. И за 2 года нельзя в людях насадить сепаратизм. Он был всегда. Просто боялись КГБ и внутренних войск. Так как еще были живы те - кто помнил вагоны и пересылку в казахские степи. Вот и все. Так что ты не прав , насчет 300-х миллионов. Кавказ всегда хотел свободы и незаисимости от России. В начале 90-х казалось,что они сами могут себя прокормить, на практике оказалось, что нет. Вот поэтому явной войны и нет. А не желание и неумене жить в мире с русскими ( и всеми кто считает себя русскими ) оно было просто придавлено карательной системой КГБ СССР. Причем "русские" - здесь собирательный образ,включающие в себя любого "неингуша", "нечеченца" и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.