![]() |
|
Малютин: Емельяненко зовет на бой в Польшу
КАТЕГОРИЯ: Михаил Малютин, ветеран ММА и обладатель чемпионского пояса Ring of Combat, рассказал «ТД» о заманчивом предложении от старого друга Александра Емельяненко и о помощи братьев Емельяненко молодым бойцам во времена Pride. – Еще когда братья Емельяненко выступали в Pride, они пытались получить выгодные условия не только для себя, но и для молодых соотечественников, – рассказал «Твоему ДНЮ» Михаил Малютин. – Японцы интересовались только Сашей и Федей, но братья, иногда даже теряя часть прибыли, шли на компромисс, чтобы российские молодые бойцы тоже могли себя зарекомендовать. В этот раз такой же случай – буквально на днях созванивался с Александром Емельяненко, и он предложил мне собрать небольшую команду из пяти человек для участия в турнире. Но кроме возможного поединка в Польше у Малютина есть еще несколько мыслей касательно дальнейшей карьеры. Среди возможностей россиянина – бой в США или даже в России. – Я еще не определился с дальнейшими планами, но если буду выступать в России, то хотелось бы драться с иностранцем, – продолжил Малютин. – К тому же со многими соотечественниками я уже встречался на ринге ранее. Тем не менее, уже сейчас известно, что Малютин не планирует сотрудничать с командой Федора Емельяненко, который также будет драться в России этой осенью. В планах Малютина самостоятельная организация боя в России. ММАОктагон. |
Пресс-конференция UFC 134
allboxing.ru |
Кит Джардин может вернуться в декабре
Кит Джардин на своем официальном сайте объявил о проведении следующего поединка в декабре на турнире Strikeforce. К сожалению, точное время и имя соперника он не навал. Однако бой может пройти в рамках средней весовой категории. Напомним, что Джардин провел уже один бой на турнире Strikeforce. Тогда он вышел против Гегарду Мусаси. После трех раундов равного боя судьи объявили ничью. mixfightnews.ru |
Андрей Арловский на открытой тренировке перед турниром ProElite
mixfightnews.ru |
Казуши Сакураба выйдет в ринг на DREAM.17
Любимец японских болельщиков ММА Казуши Сакураба (26-15-1) выйдет против Йана Сабрала (9-0) 24 сентября на турнире DREAM.17. Сакураба последний раз дрался на турнире DREAM "Dynamite!! 2010" в декабре прошлого боя. В бою с Мариусом Жеромских у него оторвалась часть уха и бой был досрочно оставлен. Это третье поражение подряд японского героя. Ранее он проиграл Ралеку Грейси и Джейсону Миллеру. Его соперник обладает черным поясом по бразильскому джиу джитсу, а дебютировал в профессиональном ММА в 2007 году. Пока он выступал на европейский и бразильских турнирах, а свой крайний бой он провел в апреле 2010 года. mixfightnews.ru |
Цитаты участников пресс-конференции турнира UFC 134
Вчера в Рио-да-Жанейро прошла пресс-конференция, посвященная турниру UFC 134. В ней приняли участие Андерсон Силва, Йушин Оками, Марисио Хуа, Форрест Гриффин ,Антонио Ходриго Ногера и Брендан Шаб. Представляем вашему вниманию цитаты участников: Антонио Ходриго Ногера: В прошлом году я перенес три операции. Затем я восстанавливался и вернулся к тренировкам, когда уже был готов. У меня были отличные сборы с Джуниором Дос Сантосом, Андерсоном Силвой, Рафаэлем Кавалканте и моим братом. Я постараюсь, выложиться полностью в эту субботу. Дейна Уайт: У нас с Андерсоном Силвой нет вражды. Он творит чудеса в стойке. Брендан Шаб: Я проделал небольшую социальную работу и это было здорово. Думаю, многим американцы могут почерпнуть что-то новое в ней. Мои спонсоры сбросились и подарили перчатки местному залу. Форрест Гриффин: Обычно, когда иностранцы приезжают в США драться, я болею за парней похожих на меня. Брендан Шаб: Моя самая большая страсть в нашем спорте джиу-джитсу, которым очень хорошо владеет Антонио Ходриго Ногера. Но я не буду робеть, думаю, я сам могу кое-что показать. Если мне придется применить джиу-джитсу для победы, то я смогу это сделать. Тренера хорошо подготовили меня к этому. Антонио Ходриго Ногера: Я буду впервые драться перед своей семьей, учениками, и я крайне взволнован этим. Брендан Шаб: Я всегда уважал парней, которые выходят против лучших бойцов, сражаются с легендами. Я не вижу ничего предосудительного, когда бойцы бросаю вызов. Мне нравится это. Андерсон Силва: Я пытался заняться футболом, но опоздал на отбор в команду, и мне пришлось заниматься боксом вместо этого. Дейна Уайт: Андерсон изменил свое решение завершать карьеру и будет драться до 40 лет. Андерсон Силва: В этот раз я не тренировался со Стивеном Сигалом, но он будет на турнире в субботу. mixfightnews.ru |
Менеджер Гонзаги: О бое с Федором ничего не могу подтвердить Марко Алван, менеджер Габриэля Гонзаги (11-6), рассказал о том, чем занимался Габриэль после увольнения из UFC и интересен ли ему бой с Федором Емельяненко (31-4). Менеджер не стал ни опровергать, ни подтверждать слухи о том, что их поединок возможен в ближайшем будущем. Габриель Гонзага доволен прошедшей частью его карьеры. «Габриель в порядке. После двенадцати боев в UFC он был уволен и решил отойти от боев на некоторое время. С UFC он добился известности и благодарен за возможность драться там. За это время он обрел много друзей и надеется, что он вернется еще. С момента увольнения он занимался созданием своего зала в Массачусетсе». Менеджер не сказал, что переговоры не ведутся. «Возможность встретиться с Федором в поединке – честь для Гонзаги. Он легенда и каждый боец в мире считал бы за честь провести поединок с ним. В данный момент у Габриэля рассматриваются два боя и с Федором мне нечего подтвердить». Таким образом можно сделать вывод, что Гонзага живой и может выступать, а следовательно в потенциальные соперники Фёдора его тоже относим, причём железно и как не мешка:old7 |
Андрей Арловский: «Рановато вы на мне крест поставили»
В преддверии дебютного боя экс-чемпиона UFC Андрея Арловского (15-9) в организации ProElite журнал Blood&Sweat взял эксклюзивное интервью у белорусского бойца. Представляем вам первую часть интервью, в котором Питбуль подробно рассказал о поездке в Дагестан к местным борцам и признался, что его работодателям придется нелегко в битве против UFC. - Андрей, как проходит твой тренировочный лагерь перед первым боем в Proelite? - Я три недели работал в Дагестане, тренировался по вольной борьбе. Друзья пригласили. Сейчас я прибыл в Альбукерке, в свой основной зал к Грегу Джексону, здесь мы дошлифуем детали. - Почему ты решил выбрать Дагестан? Наши бойцы, напротив, стремятся сместить подготовку в США. - В Дагестане я работал над тем, чего мне не хватает. Для ММА, конечно, лучше готовиться в США. Там лучшие спарринг-партнеры, лучшие тренеры. То же джиу-джитсу лучше адаптировано к ММА, чем самбо и дзюдо, распространенные у нас. Но по вольной борьбе, как выяснилось в Дагестане готовят не только не хуже, а даже лучше. - С дагестанцами оказалось лучше, чем с Джоном Джонсом и компанией? - Именно так. Меня там 19-летние пацаны прибивали постоянно. У меня была возможность потренироваться с Билялом Маховым, который в 23 года уже трехкратный чемпион по мужикам и в следующем году нацеливается на олимпийскую медаль. После каждой тренировки с ним у меня не было сил даже разговаривать. У них каждая схватка как война, постоянно то губы рассечены, то бровь, то шишки какие-то… Один раз мне Билял сказал перед тренировкой: «Пока у меня сердце бьется – будем бороться». Мы с ним после окончания тренировки еще два с половиной часа возились на ковре, пока нас тренер не прогнал. После той тренировки я пропустил и обед, и ужин. Сидеть не мог, говорить не мог, валялся в постели до следующего утра. - В США такого нет? - Тут более комфортабельная жизнь. Захотел – приехал на тренировку, захотел – уехал. А там атмосфера сборов. Тренер сказал, что в 8 зарядка, в 11 ковер, и хочешь не хочешь, а нужно пахать. Как бы ты себя не чувствовал. Я туда приехал не как звезда, а как спортсмен. Выполнял все, что выполняли все члены команды. Никаких излишеств, никаких тебе «бутылочку пива после тренировки». Они там вообще алкоголь не продают. В общем, я очень доволен остался. Как только появится еще возможность, обязательно поеду туда снова. - А Джонс говорит, что ему Джексон сачковать не дает. Пропустит он тренировку, а Джексон ему звонит, подгоняет… - Ну звонить это одно, а там все-таки подход другой. В США человек может без проблем опоздать на тренировку на 10-15 минут. В Дагестане такое невозможно. Опять же, позвонят тебе, а ты говоришь, что тебе плохо. А на сборах всем все равно, плохо тебе или нет. Плохо чувствуешь себя – значит паши потихонечьку, но паши. И есть результаты такого подхода – на чемпионате России у них 6 призеров и 3 чемпиона. После сбора с этими ребятами я пересмотрел многое в своем отношении к тренировкам и даже к жизни вообще. - Если не секрет, что именно пересмотрел? - Я сделал определенные выводы относительно себя, но я бы не хотел ими делиться. Это касается только меня. - Тот же Джонс признался, что со временем хочет попробовать себя в тяжах. Ты не понаслышке знаешь его, вы вместе тренируетесь у Джексона. Стоящая ли это затея? - Джон очень хорош в полутяжах, это правда. Но я не уверен, что он чего-то сможет добиться в тяжах, все-таки разница с крупными тяжами у него будет очень велика. Я бы на его месте оставался в полутяжах. Впрочем, я могу и ошибаться. - Над какими техническими приемами работали с дагестанскими борцами? - Перед последним боем против Харитонова я отрабатывал проходы в ноги. По плану должен был перевести бой в партер. А вместо этого начал показывать, какой у меня непробиваемый пресс. Ну и допоказывался. На сборах же я работал чисто по вольной борьбе. Главным образом работали над стойкой и переводами в партер, конечно. - С точки зрения техники американские борцы часто уступают нашим. Ощутил это при личной встрече? - Конечно, посмотри любой чемпионат мира, Олимпийские игры, любой крупный турнир. Везде борцы из бывших советских республик либо чемпионы, либо призеры. Во всех весах. Надо тренироваться с лучшими, вот и все. - Не боялся ли ты получить травму? Бой-то уже в августе. - Переживал, конечно, на уши надевал защиту. С меня все смеялись, они-то все уже с поломанными ушами. Ну а в остальном я же не сахарный, хотелось как-то показать, что характер есть. Плюс я все-таки чемпион мира по самбо. Не хотелось ударить в грязь лицом. Как сказал наш тренер Саджид Саджидов, моя задача-минимум была взять у Биляла за каждую схватку хотя бы балл (смеется). Задачу-минимум выполнил. - Давай перейдем к следующему бою. Почему ты выбрал ProElite, а не тот же Bellator или еще какую-то более престижную организацию? - Скажем так, выбрал не я, а мой менеджер Леонид Корлинский. Ты пойми, чтобы сделать шаг вперед, мне сейчас нужно сделать шаг назад. Планы-то наполеоновские, но на данный момент нужен результат в бою 27 августа, это приоритет номер один. - Насколько успешным тебе видится будущее ProElite? - Сложно сказать. Zuffa сейчас монополист в мире ММА, единственный по сути хозяин всей индустрии. Любой компании, которая будет с ними конкурировать, придется очень нелегко. - Что знаешь о сопернике? - Был один товарищ, но ему атлетическая комиссия не разрешила драться. Нам предложили четыре кандидатуры, из которых Грег Джексон выбрал Лопеса. - Неужели Лопес действительно тот оппонент, с которым ты бы хотел померяться силами? - Я сейчас не в том положении, чтобы привередничать. Если хочешь быть лучшим – дерись с лучшими, а весь мир знает, кто сейчас входит в десятку лучших. Но в настоящее время я пока просто контендер и жду своей очереди. Рано или поздно дождусь. bloodandsweat.ru |
|
Новая игрушка Вандерлея
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |
|