Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

jane66 03.07.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607563)
В данный момент возможно да, сосуществование в одной стране не лучше независимого пограничного государства

:appl7

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607563)
Я решения проблемы не знаю.

+1, но можно попробывать.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607562)
Этнических русских в районе 100

Разве это этничекий вопрос ? Нет. Ты же сам писал. Речь о тех людях, кто принимает русскую культуру и уважение к русским людям. А каког- цвета у тебя волосы - мне насрать.
Цитата:

Все южнее Ростова отдать, все восточнее Урала отдать. Отлично. Татарстан отдать. Питер карелам и финнам вернуть

Утрируешь.

brmc 03.07.2012 14:59

Цитата:

Питер карелам и финнам вернуть.

Питер финнам никогда и не принадлежал, заебутся:) Карелия - это да, но что-то в последнее время все меньше желающих ее вернуть, особенно среди тех, кто туда скатался и посмотрел, как там дела...

michaell 03.07.2012 15:04

brmc, Думаю, гипотетически предложи Россия отдать Карелию кому угодно, ее любой бы взял.
Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607566)
Разве это этничекий вопрос ? Нет. Ты же сам писал. Речь о тех людях, кто принимает русскую культуру и уважение к русским людям. А каког- цвета у тебя волосы - мне насрать.

Так это проблема закона. Ебать всех кто его нарушает и все дела. Вы со стороннее последствие хотите решать, а надо причину. Так же многие русские бухают и воруют, они не русские тогда тоже. Их тоже выслать из страны надо. Или ты всех принимаешь? Так многие русские не лучше и не хуже кавказцев. Я туеву хучу кавказцев знаю, которые просто отличные люди и тот же русский язык знают куда лучше православных соседей.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 607568)
Утрируешь.

Разумеется, но это будет следующий шаг после отделения отдельных республик. "От малого де велика".
Назови мне хоть раз, чтобы в истории государство само решилось на отсоединение территории. Единственное, что у гос.образования есть это территория, люди и история.

Опять же если это не этнический вопрос, то что ты думаешь, что территориальный вопрос? Кавказцы едут в ту же Москву строго мстить за то, что их территории не независимы что ли, а после отсоединения сразу перестанут или их строже проверять и судить начнут? Совершенно в другую степь уходишь.

jane66 03.07.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607569)
Ебать всех кто его нарушает и все дела

Так это война. Легко говорить. Кавказ сразу обьеденится пор нацинальному признаку против России. И нискто даже не задумается ,что ты за закон, "а не подлый гяур - крестоносец".
Цитата:

Или ты всех принимаешь?

Нет, конечно.
Цитата:

не лучше и не хуже

а и не сравниваю. Все хороши. Но у себя дома. Пусть туристами приезжают. Как японцы милые с фотиками , а по понятиям у себя живут.
Цитата:

Их тоже выслать из страны надо

Нет. Они так быстро умирают,что нет смысла.
Цитата:

туеву хучу кавказцев знаю, которые просто отличные люди

+1 есть такое дело, но "темная сторона " силы как - то перевешивает в оценке ситуации.

На самом деле все точки расставит экономика. Денег на всех не хватит.

jane66 03.07.2012 15:13

Цитата:

А я видел, как чувак себе подмышку поджигал зажигалкой.

Только что заметил :julli-rofl.

jane66 03.07.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 607568)
кто туда скатался и посмотрел, как там дела...

Да х.з. природа - просто отпад. А вот населкенные пункты навевают просто удручающее впечатление. был в Приозерске - труба....

brmc 03.07.2012 15:27

Цитата:

brmc, Думаю, гипотетически предложи Россия отдать Карелию кому угодно, ее любой бы взял.

ну тут палка о двух концах, как только что было сказано...

Цитата:

Да х.з. природа - просто отпад. А вот населкенные пункты навевают просто удручающее впечатление. был в Приозерске - труба....
Если получить Карелию чисто как сырьевой придаток, порубить там все леса, вытащить все ресурсы и бросить, то и вправду круто. Но финны все же если и хотели бы присоединить, то как полноправную территорию, с подъемом по уровню жизни до финского, а не просто натырить и выкинуть. А кто видел, что там творится, тот понимает, сколько нужно денег для такого подъема, там и страна побогаче Финляндии надорвется. Поэтому они и не особо хотят.

michaell 03.07.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607574)
но "темная сторона " силы как - то перевешивает в оценке ситуации.

Эмоции здесь ни к чему. Ты предвзят в кавказском вопросе изначально.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 607580)
Если получить Карелию чисто как сырьевой придаток, порубить там все леса, вытащить все ресурсы и бросить, то и вправду круто. Но финны все же если и хотели бы присоединить, то как полноправную территорию, с подъемом по уровню жизни до финского, а не просто натырить и выкинуть.

Программа-минимум по опустошению земли от ресурсов - уже неплохо. А там что угодно можно сделать с землей, хоть продать.

Я повторюсь - в любом случае никто никогда свою землю добровольно не сдавал. Сейчас как ни странно не время делать прецедент. То есть в 91-м году было, когда референдум показал, что большинство хочет сохранить СССР, правда 3 пидораса иначе решили за 300 миллионов.

brmc 03.07.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607582)
Программа-минимум по опустошению земли от ресурсов - уже неплохо. А там что угодно можно сделать с землей, хоть продать.

Нам же?:) Хотя почему нет, в России охотно покупают финскую мебель, сделанную из российского дерева:pardon:

jane66 03.07.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607582)
правда 3 пидораса иначе решили за 300 миллионов

+1 ...но не совсем. Сепаратистов много было. как знакомы грузин любил повторять " В Грузии Советской власти никогда не было". На Кавказе и подавно, если хотели жить с нами в мире в одной стране - массового бегства русских с Кваказа не было в 90-е. Не бегут из места , где тебя принимают и понимают. И за 2 года нельзя в людях насадить сепаратизм. Он был всегда. Просто боялись КГБ и внутренних войск. Так как еще были живы те - кто помнил вагоны и пересылку в казахские степи. Вот и все. Так что ты не прав , насчет 300-х миллионов. Кавказ всегда хотел свободы и незаисимости от России. В начале 90-х казалось,что они сами могут себя прокормить, на практике оказалось, что нет. Вот поэтому явной войны и нет. А не желание и неумене жить в мире с русскими ( и всеми кто считает себя русскими ) оно было просто придавлено карательной системой КГБ СССР. Причем "русские" - здесь собирательный образ,включающие в себя любого "неингуша", "нечеченца" и т.д.

RISK 03.07.2012 16:42

КАКАЯ ЧУШЬ!

jane66 03.07.2012 17:08

Цитата:

Опять же если это не этнический вопрос, то что ты думаешь, что территориальный вопрос?

несомненно.
Цитата:

строже проверять

Так уже было в 2000-е.

usrg 03.07.2012 17:32

Даешь применение 282й к диаспорам :idea:

Каратель 03.07.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607591)
Кавказ всегда хотел свободы и незаисимости от России

ты когда нибудь мнение людей узнавал?,
болтовня типа
-тот сказал, этот написал, другой номера закрашивал,
это мнение отдельно взятых людей и почему то ты им больше значения придаешь чем общему мнению народа. Подавляющее большинство людей хотят жить в составе России а то что власти коррумпированы и не особо спешат наводить порядок это уже другой вопрос.

valetudo 03.07.2012 18:07

20 лет назад люди были другими, верили ЕБН, МММ и прочим странным вещам.
Теперь то всем понятно, что Северный Кавказ без России будет жить плохо в материальном плане, и жителям региона наверное это понятно в первую очередь. Так зачем отделяться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jane66 03.07.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 607614)
чем общему мнению народа

Мне достаточно видеть, как твои земляки ведут себя в Москве. Мне также достаточно мнения моих знакомых переселенцев из Дагестана. И это не однап семья, так получилось. Вам не нужна Россия. Вы не уважаете нас, не уважаете наших традиций, Вам нужны только нефтедоллары. Если бы дагестан был не датируемым придатком сибирским нефтенскважинам, а успешным экономическим регмоном..да с той же нефтью , например, ты говорил бы так-же ? Вы так же подчинялись бы презику из Москвы, и стали датировать со сверхдоходов своей республики , например, Тамбовскую область ? Нет. Мы бы Вам на хер быоли не нужны, и песнь о свободном ********* полилась бы заново.Скажи, а среди твоих знакомых много народу работает на стройке ? На Ферме ? В магазине продавцом ? Дворником в Москве ? Слесарем ? Из взрослых состоявшихся людей ? А скажи, что хорошего поизводят на твоей Родине , кролме паленых Коньяков ? *( Я не правоцирую тебя, не обижайся, если накидаешь ссылок - буду благодарен ), ну там, лекарства, книги, бумага, дестуие игрушки. строительные материалы, технологии, машины, станки.... .. борцов , бандитов, Завуровых -бойцов? Я уверен , что большинство людей в России не знают,кто это. Зато мы хорошо узнали Расула Мирзаева, Аслана Черкесова и массу других. Причем, как ты понимаешь, я не хочу дать одной характеристики всем народам Кавказа. Как мудро кем-то было замечено из форумчан, сила цепи в ее самом слабом звене. Так и здесь, у тебя может быть стотыщпятьсот умных,добрых соплеменников, которые не залупаются на улицах. не хамят нашим девушкам, не грабят по всей России, но то меньшиноство ( я даже допускаю,что это именно меньшинство ) определяет комфортность нашего совеместного проживания в одной стране. Хотя..здесь тоже не все очевидно. По факту сейчас в России действует формула "Россия для всех, **** для ******" , ты понял, уверен.

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 607614)
мнению народа.

см. ссылку про массовый исход русского населения с Кавказа, вот оно мнение., а не истерика.

Shadow Hunter 03.07.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от BazZz (Сообщение 607552)
Они и раньше свободы поэтому хотели... У нас немалая часть населения относится к жителям чечни и кавказа как к скоту, и это чувствуется... Ощущается этот самый барьер, между нами...

Те кто хотел свободы ещё при царе свалили в Турцию. Сколько от ушедших осталось теперь - весьма немного.

А вообще разговоры об отделении Кавказа считаю идиотизмом и провокацией. Россия не зря боролась за Кавказ, ибо это как минимум стратегически важный регион. Отдавать его теперь просто так - бред. К тому же не будет Кавказ с Россией, значит будет с Турцией или Ираном.

Shadow Hunter 03.07.2012 18:18

jane66,
Все в таком же духе можно написать и про русских. Значит ли что это правда?

jane66 03.07.2012 18:21

Shadow Hunter, ты о чем ? Если читал внимательно, понял, что не давал широких оценок целым народам. Речь о невозможности совестного комфортного проживания , как - то так.

jane66 03.07.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 607622)
Турцией или Ираном.

Естественно, никто не хочет геноциад.

Shadow Hunter 03.07.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607624)
Shadow Hunter, ты о чем ? Если читал внимательно, понял, что не давал широких оценок целым народам. Речь о невозможности совестного комфортного проживания , как - то так.

А это кто писал?
Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607621)
.Скажи, а среди твоих знакомых много народу работает на стройке ? На Ферме ? В магазине продавцом ? Дворником в Москве ? Слесарем ? Из взрослых состоявшихся людей ? А скажи, что хорошего поизводят на твоей Родине , кролме паленых Коньяков ? *

Ты так уверен что никто из дагестанцев не работает на стройке, грузчиком, дворником, слесарем, пожарным?
Это ли не оценка народа в целом?

jane66 03.07.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 607626)
Ты так уверен что никто из дагестанцев не работает на стройке, грузчиком, дворником, слесарем, пожарным?

Речь о знакомых Карателя, он и сам сейчас ответит.
Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 607626)

Нет , конечно, смю много букофф про звено цепи там бла бла бла.

Shadow Hunter 03.07.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607627)
Речь о знакомых Карателя, он и сам сейчас ответит.

А Каратель - это единственный измеритель народа в целом?

jane66 03.07.2012 18:29

Shadow Hunter, специально для тебя, брат (с)

"Причем, как ты понимаешь, я не хочу дать одной характеристики всем народам Кавказа. Как мудро кем-то было замечено из форумчан, сила цепи в ее самом слабом звене. Так и здесь, у тебя может быть стотыщпятьсот умных,добрых соплеменников, которые не залупаются на улицах. не хамят нашим девушкам, не грабят по всей России, но то меньшинство ( я даже допускаю,что это именно меньшинство ) определяет комфортность нашего совеместного проживания в одной стране. Хотя..здесь тоже не все "

brmc 03.07.2012 18:31

Мне одному кажется, что дискуссия скатилась в полный пиздец и переходы на личности? Хотя че там, достаточно посмотреть на то, кто участвует в споре...

Shadow Hunter 03.07.2012 18:34

jane66,
См. мой первый пост в дискуссии.

jane66 03.07.2012 18:41

Shadow Hunter, речь о комфортности совместного проживания, качество которого, определяет меньшая часть одного из народов. Как-то так.

ПС: и никакого перехода на личности.

brmc 03.07.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607629)
Как мудро кем-то было замечено из форумчан, сила цепи в ее самом слабом звене

Мною это было мудро замечено пару дней назад:dirol: Копирайт не забудь и ссылку на мой профиль, когда употребляешь сие мудрое выражение.

jane66 03.07.2012 18:43

brmc, как скажешь, начальник, и я помню, что это ты писал, просто не хотел упоминать в суе твой светлый ник, для избежания обвинений в троллизме и раздувании срача. Хороша фраза была, что уж тут. :).

Каратель 03.07.2012 19:33

Цитата:

Мне достаточно видеть, как твои земляки ведут себя в Москве.

в Москве был только раз, 10 дней, ничего такого не увидел или может не успел увидеть, был в других местах , есть конфликты с местными по разным причинам, есть земляки которым надо поучиться манерам, если совершают преступления -сажайте, в чем проблема?
У меня внизу соседи русские тоже плохо ведут себя, по ночам играют на рояле и что то напевают типа "Облакаааааа ах белогривыеееее лошадккииииии облааакааааааааа что ж вы мчитесь без оглядкииииииии"!!!! а потом когда градус переваливает за норму начинают громко ругаться, че теперь , гнать их???
Цитата:

Мне также достаточно мнения моих знакомых переселенцев из Дагестана. И это не однап семья, так получилось.

у меня есть подозрения что ты считаешь только тех кто за отделение от России, ну отделятся они и что? как они описывают дальнейшее?
Цитата:

Вам не нужна Россия.

Тебе не нужен Кавказ я это давно уже понял.
Цитата:

Скажи, а среди твоих знакомых много народу работает на стройке ? На Ферме ? В магазине продавцом ?

До хрена и больше, где им еще работать? Дворников правда нет среди знакомых, хотя думаи их и среди Москвичей нет, только в штате разве что числятся и за ЗП приходят а метут в основном таджики:). На фермах кстати в основном Дагестанцы работают, в соседних с Дагестаном областях по крайне мере и то некоторые местные русские возмущаются - понаехалиии !!! земли позанимали!!! а то что эти земли пустовали до этого много лет- это нормально.

Цитата:

А скажи, что хорошего поизводят на твоей Родине , кролме паленых Коньяков ? *( Я не правоцирую тебя, не обижайся, если накидаешь ссылок - буду благодарен ), ну там, лекарства, книги, бумага, дестуие игрушки. строительные материалы, технологии, машины, станки.... ?

не охота мне ссылки искать да и не люблю я
из того что знаю,
стройматериали какие то производят, бумага, полиэтилен,стекло, электроприборы разные ( эл.усилители руля для ВАЗа, электродвигатели, кипятильники) фрукты, овощи, мясо.
К сожалению всем работы не хватает, власти этим не занимаются, кстати- ставленники кремля. Если ты это к тому что именно кавказцы ничего не делают , сидят дома и только воруют и т.д.- ошибаешься,
хотя в Ютубе наверное это выглядит именно так.
Цитата:

Зато мы хорошо узнали Расула Мирзаева

Иногда мне кажется что ты даже рад что так все произошло, в каждом посте- Расул Мирзаев. Да узнали благодаря СМИ которые особо любят такие проишествия , интересно так ли хорошо его знали если бы звали его Иван.
Цитата:

см. ссылку про массовый исход русского населения с Кавказа, вот оно мнение., а не истерика.

про массовый исход местных с Кавказа слышал?
Большинство русских которых я здесь знаю рассуждают так, взрослые: "закончит сын/дочь школу отправлю поступать в Россию, т.к. работы нет перспектив нет, а потом и сами переедем к ним туда"
или молодые: "поедем в Москву/ Питер(или еще куда ) найдем работу освоимся потом заберем родителей, здесь перспектив нет" и т.д .
так же многие дагестанцы рассуждают сейчас.
т.е. их никто специально не гонит отсюда именно потому что они русские просто ситуация такая. работы на всех нет , заняться нечем.

Каратель 03.07.2012 19:41

заканчиваю на этом, не хочу ни с кем ругаться и что то доказывать

Shadow Hunter 03.07.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607633)
Shadow Hunter, речь о комфортности совместного проживания, качество которого, определяет меньшая часть одного из народов. Как-то так.

Все зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.
Разница в менталитете, безусловно есть, но такие посты как у тебя точно не способствуют уменьшению напряженности. По меньшинству все же не стоит судить о большинстве, что ты и пытаешься делать.

brmc 03.07.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 607655)
До хрена и больше, где им еще работать?

А что, разве вы не выписываете себе слуг и работников из Филиппин и Йемена? Блин, какой шок для некоторых, по ходу...:)

Цитата:

Большинство русских которых я здесь знаю рассуждают так, взрослые: "закончит сын/дочь школу отправлю поступать в Россию, т.к. работы нет перспектив нет, а потом и сами переедем к ним туда"
или молодые: "поедем в Москву/ Питер(или еще куда ) найдем работу освоимся потом заберем родителей, здесь перспектив нет" и т.д .
так же многие дагестанцы рассуждают сейчас.

Я больше скажу: большинство россиян в России так сейчас рассуждает, а не только в Дагестане и не только русские или дагестанцы, или еще кто. Если не считать незначительного процента людей, которые по кайфу устроились на своем месте, большинство, особенно молодые и трудоспособные, хочет валить в большой город, хоть кем - лишь бы зацепиться.

Опять упомяну свою недавнюю поездку в отчий дом: большинство моих знакомых со двора либо померли, либо сели, либо уехали. Те единицы, что ни в одну категорию не попали - это все больше какие-нибудь слесари или просто безработные, которые уныло тусуются по улице, пьют пиво и отращивают пузо. Конечно, можно принять во внимание то, что жил я в самом криминогенном районе не самого прекрасного города, но тем не менее, какие-то общие тенденции наверняка повсюду есть.

jane66 03.07.2012 19:58

Цитата:

преступления -сажайте

Я хочу ,что бы не совершали. Смысл сажать. И сажают,кстатит пачками, одноклассник бывший чалился в Бежецке - каждый четвертый - дагестанец.
Цитата:

у меня есть подозрения что ты считаешь только тех кто за отделение от России, ну отделятся они и что? как они описывают дальнейшее?

Я уже Мише отвечал. Нет у меня рецепта.
[QUOTE=Каратель;607655].е. их никто специально не гонит отсюда именно потому что они русские просто ситуация такая. работы на всех нет , заняться нечем.[/QUOTE Я очень надеюсь ,что ты не обманываешь.
Цитата:

по ночам играют на рояле и что то напевают типа "Облакаааааа ах белогривыеееее лошадккииииии облааакааааааааа что ж вы мчитесь без оглядкииииииии"!!!! а потом когда градус переваливает за норму начинают громко ругаться

Учитывая,что у меня сосед сверху "беженец из Эстонии" , русский, после грамм 300 в 23-30 ночи начинает петь " Сииииний плааааааточек.." , понимаю тебя. Гнать не надо, по пару пендалей дать не мешает.
Цитата:

массовый исход местных с Кавказа слышал

Нет.
Цитата:

До хрена и больше, где им еще работать?

Хорошо,что так, беру свои слова назад.

ПС : Каратель,

jane66 03.07.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 607659)
По меньшинству все же не стоит судить о большинстве, что ты и

Или ты троллишь , или я. Вроде все понятно написал ?

Shadow Hunter 03.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607664)
Вроде все понятно написал ?

Более чем.

jane66 03.07.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 607668)
Более чем.

Спасибо.

michaell 03.07.2012 22:38

Цитата:

Сепаратистов много было

Нужно сказать: сепаратисты всегда были. Это не значит, что надо давать им почву для роста.
Цитата:

Кавказ всегда хотел свободы и незаисимости от России

К чему эти однозначные утверждения, если они неверны? Кавказ хотел: Азербайджан, Армения и Грузия получили.
Точно также могли и Ингушетию, Чечню, Татарстан, Калмыкию и так далее с десяток республик отпустить. Это бы создало катастрофическое положение для России просто. Как этого можно не понимать...
Цитата:

Сообщение от usrg (Сообщение 607611)
Даешь применение 282й к диаспорам

Причем вот тут jane ставит спасибо. Что в очередной раз подтверждает, что он сам не разобрался со своей логикой. А, как я и говорил, если бы всех преступников карали независимо от национальности, было бы в разы меньше проблем, которые мы сейчас обсуждаем.
Цитата:

Мне достаточно видеть, как твои земляки ведут себя в Москве

Полная чушь. Вот пример: отделились А,А и Г (см. выше), а они же все в Москву едут. Отсоедини Башкортостан и иже с ними, все равно ехать будут. Также как и русские едут в Москву.
Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 607622)
А вообще разговоры об отделении Кавказа считаю идиотизмом и провокацией

Достаточно лишь на карту посмотреть. Если отделить от России республики на юг от Башкирии, то регион вокруг Москвы вообще будет почти не защищен с юга. Это реально будет катастрофа. И чушь насчет "только Чечню отделить" не прокатит, потому что это будет домино, учитывая сегодняшние реалии.
Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 607659)
По меньшинству все же не стоит судить о большинстве, что ты и пытаешься делать.

Меня в либерастии это оень напрягает, что меньшинство по сути управляет большинством. Про тех же гомосеков столько разговоров и по ТВ про них так или иначе постоянно галдят, а ведь их мизер. И так по всем остальным вопросам.

michaell 03.07.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607663)
Я уже Мише отвечал. Нет у меня рецепта.

Зато "давайте ебанем Кавказ, а там посмотрим". Хорошо, что ты не у власти.
Одни эмоции и ни разу взгляд на стратегическом уровне.

jane66 03.07.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607717)

Про принцип домино я написал первее тебя. Логика простая, не можешь заставить их выполнять закон - отпусти.
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607715)
Причем вот тут jane ставит спасибо. Что в очередной раз подтверждает, что он сам не разобрался со своей логикой.

Все нормально с логикой Миша. Смотри три ****бьют русского - "бытовуха", три русских в футбольных шарфах бьют ******* - "разжигание ". Я как раз за одинаковое правоприменение. Покажи мне хоть одного кавказца,которого осудили по 282 - й...
Цитата:

что он сам не разобрался со своей логикой.

Есть немного. Просто опять я сталкиваюсь с бегом по кругу. Где всегда один путь. Закон. -я согласен. Но,как ?
Цитата:

Может и так.
Цитата:

Хорошо, что ты не у власти.

Мне всего 31, так что все еще впереди. :) Не злись,я корректно старался.

jane66 03.07.2012 23:21

Цитата:

я в либерастии это оень напрягает

Ну вот, приехали. "Фашистом" был, теперь в "либерастию" записали.:facepalm:

michaell 03.07.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607754)
Все нормально с логикой Миша. Смотри три ****бьют русского - "бытовуха", три русских в футбольных шарфах бьют ******* - "разжигание ". Я как раз за одинаковое правоприменение. Покажи мне хоть одного кавказца,которого осудили по 282 - й...

Ну и чего? Если будут иностранцы пиздить Ваню, то их сразу будут принимать что ли? Грузинов, армян и азербайджанцев принимают во всю?
Цитата:

Я как раз за одинаковое правоприменение.

А кто против и какое отношение имеет отношение территории нарушителя к России?
Цитата:

Не злись

Я не злюсь, просто констатирую. Многие считают, что могли бы решить проблему, но с властью только усугубили бы ее. Не так все просто там наверху делать.
Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607757)
Ну вот, приехали. "Фашистом" был, теперь в "либерастию" записали.

Я вообще не про тебя говорил, а про современное общество в целом. Толерантность и либерастия в самой плохой форме меня сильно напрягают.

jane66 03.07.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607764)
Ну и чего? Если будут иностранцы пиздить Ваню, то их сразу будут принимать что ли?

А как же ? Не понял тебя. Ваще.

michaell 03.07.2012 23:38

jane66, Да то что половина Кавказа и так уже отделилась от России, но преступления совершают не только оставшиеся в составе России даги и чеченцы (к примеру), а отделившиеся армяне, азербайджанцы и грузины в том числе. Отделение не решит проблемы. Все, я устал 5 раз повторяться.

jane66 03.07.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607764)
Толерантность и либерастия в самой плохой форме меня сильно напрягают.

+стотыщмильонов

jane66 03.07.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 607768)
Отделение не решит проблемы

Может и так. Х.з.

Shadow Hunter 04.07.2012 00:21

jane66,
Тебя реально фиг поймешь.:pardon:

jane66 04.07.2012 00:23

Shadow Hunter, а то:old7

Euge25 04.07.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 607786)
jane66,
Тебя реально фиг поймешь.

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 607788)
Shadow Hunter, а то

Следя за Вашим спором вспомнилась детская история с младшим двоюрдным братом. Он как-то в детстве задумал писать стихи,выгнал всех из комнаты,сказав,что у него муки творчества и рифма не идёт))) Через час вышел из комнаты(руки все чернилами перепачкал, а так же ноги и шортики промеж ног, т.к. хотел в туалет, а рифма не шла))) Мама посмотрев на него сказала лишь одну фразу - И что же ты мучал? Мы посмотрев на него долго смеялись. Сейчас почему-то вспомнилось))):huh2

Padawans 04.07.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 607359)
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
"

Все началось 20 июня с драки в местном кафе - там племянник владельца пилорамы Нуха Куратмагомедова подрался с местными. Еще одна драка по следам первой потасовки произошла на следующий день. А 22 июня из Республики Коми на подмогу дагестанцам приехали около 40 земляков. К лесопилке подошли до 100 местных жителей, вооруженных досками и арматурой. Дагестанцы открыли стрельбу из травматического и охотничьего оружия. Полиции удалось при помощи выстрелов в воздух остановить дерущихся.

В итоге по подозрению в хулиганстве были задержаны двое зачинщиков драки - местные жители Бабушкин и Семенов, сообщает "Новый регион". По предварительной версии, именно житель Демьяново Александр Бабушкин стал инициатором конфликта. По последним данным, оба задержанных освобождены под поручительство.

По факту инцидента возбуждены четыре уголовных дела: по ч.2 ст.213 (хулиганство), по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), так как в ходе потасовки местный житель ударил палкой по щиту омоновца. Позже было возбуждено еще одно уголовное дело - по ч.1 ст.116 УК РФ по факту нанесения побоев уроженцу Северного Кавказа."

Да уж, не думал что в моей тихой Кировской области будут громкие конфликты после сбиения троих людей 13летним пацаном которого конкретно загнобил народ. Но этот конфликт скороее на бытовой почве, нежели межнациональной.

Каратель 04.07.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 607661)
Опять упомяну свою недавнюю поездку в отчий дом:

2 года назад был у отца в Ростовской обл. он там живет, там та же ситуация, в селе ни одной молодой души не осталось все свалили в города кто куда может ,это к слову о массовом исходе русского населения
и кто их гнал оттуда?
остались Полузаброшенные дома с заросшими сорняком огородами и поваленными заборами.
Оставшиеся живут как могут кто то объединился в хозяйства , сажают пшеницу разводят животных но большинство бедствуют в основном старики которые никому не нужны, на пенсию ведь особо не разживешься, многие спились.
Отец даже некоторым помогает продуктами и одеждой или отвезти в больницу там, потому что автобус в райцентр едет только раз в неделю. Ну короче вот такие дела в глубинке.

Кстати русские если здесь(в Дагестане) подворачивается хорошая работа то не спешат никуда уезжать, я знаю несколько таких, одного парня -Витя, он из Краснодара был командирован по работе сюда со своей женой, потом срок командировки закончился и у них был выбор продлить или вернуться так они еще на 3 месяца остались а когда пришло время уезжать его жена со слезами на глазах прощалась с сотрудниками и обещала при первой же возможности вернуться, это я сам видел.

jane66 04.07.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 607879)
Кстати русские если здесь(в Дагестане) подворачивается хорошая работа то не спешат никуда уезжать, я знаю несколько таких, одного парня -Витя, он из Краснодара был командирован по работе сюда со своей женой, потом срок командировки закончился и у них был выбор продлить или вернуться так они еще на 3 месяца остались а когда пришло время уезжать его жена со слезами на глазах прощалась с сотрудниками и обещала при первой же возможности вернуться, это я сам видел

надеюсь,что это правда.

Злодей 04.07.2012 22:13

В Брянске спасли мужчину от самосожжения

Мужчина пытался покончить с собой около памятника Ленину

Днем в Брянске горожане стали свидетелями попытки суицида 52-летнего мужчины. Происшествие случилось около 13.05 по местному времени на площади Ленина с правой стороны от памятника вождю пролетариата.

Мужчина, по предварительным данным, неоднократно судимый, облил себя горючей жидкостью и поджег одежду. К счастью, трагедии удалось избежать. Полицейские и жители города бросились тушить огонь. Сообщается, что мужчина был в сознании, но мотивы своего поступка не пояснил.

Пострадавший был госпитализирован с ожогами в больницу. По словам врачей, его жизнь вне опасности.

Подробности:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Стали известны жуткие подробности акта самосожжения в центре Брянска (фото)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
4 июля в 15:38 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Брянские полицейские знали заранее о том, что мужчина собирается себя сжечь, но проигнорировали это.

Напомним, ЧП произошло сегодня, 4 июля, около часа дня - мужчина предпринял попытку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Облил себя с ног до головы зажигательной смесью и поджог. Случайным очевидцам удалось сбить пламя, на место прибыли медики "скорой" и сотрудники милиции. Несчастного госпитализировали в тяжелом состоянии, сейчас за его жизнь борются врачи.
Корреспонденту vВryanske.com удалось выяснить причины, толкнувшие мужчину на столь отчаянный шаг.
52-летний Вадим Кибальчич предупреждал полицейских о своих намерениях, но остался не услышанным. Фото: Одноклассники.Ру
- Несчастный, который сегодня пытался свести счеты с жизнью в центре Брянска, ранее был весьма успешным местным предпринимателем, - рассказал vВryanske.com источник в правоохранительных органах, который по понятным причинам предпочел остаться неизвестным. - В результате мошеннических действий, этот предприниматель лишился очень большой, даже по московским меркам, суммы. Было непродолжительное расследование, после чего дело закрыли и даже не захотели его возобновить, когда обманутый предприниматель предоставил все имена и документы на тех кто его "кинул". После этого он написал в брянскую полицию официальное письмо о том, что объявляет голодовку, если на его просьбы не отреагируют, но это письмо осталось не рассмотренным. Тогда он написал, что собирается свести счеты с жизнью, - продолжает наш собеседник. - Окончательно потеряв веру в справедливость, несчастный сегодня утром обратился в комитет малого и среднего бизнеса и сообщил им, что сегодня в 13.00 на площади Ленина собирается себя сжечь.
Тут наш собеседник делает небольшую паузу и говорит, что самое интересное и одновременно жуткое своей хладнокровностью впереди.
- После этого звонка председатель Брянского областного комитета Российского профсоюза работников малого и среднего бизнеса Николай Владимирович Шилин стремглав прибежал в областную прокуратуру, где сообщает о готовящемся в центре Брянска акте самосожжения. В ответ ему сказали: "Извините, ничем не можем помочь, у нас обед". Спустя несколько минут центр города потрясли жуткие крики боли пылающего мужчины.
Виктор, очевидец
"Я как раз шел на обед и, проходя мимо площади, увидел большое скопление машин с мигалками. Там были и полицейские и "скорая", все было огорожено, народу столпилось тьма. Подошел поближе посмотреть, что же там случилось и увидел обугленные фрагменты одежды и небольшую пластиковую бутылку с жидкостью желтого цвета, пахло чем-то горелым. И только из разговоров в толпе я узнал, что некий мужчина пытался сжечь себя, и буквально минуту назад его полуживого погрузили в карету скорой."

vava 04.07.2012 23:43

В Перми начались таджикские погромы

В субботу ночью после незначительного ДТП около рынка "Гача" произошла массовая драка между пермяками и уроженцами Таджикистана

Спустя сутки группа молодых людей устроила погром, поджог и грабеж трех национальных кафе. Глава ГУ МВД края Юрий Валяев связывает эти преступления и приносит пермякам извинения за то, что полиция их не предотвратила.

Все началось с небольшого ДТП. В одной из машин за рулем был таджик Махмадулла. В другой – пьяная компания молодежи. На предложение Махмадуллы вызвать наряд ГИБДД для разбора инцидента, оппоненты предложили разобраться на месте. Спустя некоторое время в разборке участвовали около 40 человек, началась драка. Вызванная кем-то из прохожих полиция задержала шесть человек, остальные ретировались.

На следующий вечер группа молодежи в течение часа наведалась в три небольших кафе в районе центрального рынка. Сперва было разгромлено кафе «Дары востока», из кассы похищено около 42 тысяч рублей, затем сожжено кафе «Мое бистро» и напоследок киоск шавермы у входа на рынок "Гача".

Руководитель ГУ МВД Пермского края Юрий Валяев, заявил, что оба инцидента связаны между собой:

- В городе Перми произошел ряд криминальных происшествий, решили провести этот брифинг, чтобы несколько прояснить ситуацию, чтобы выбить почву из-под всяких домыслов. 1 июля в районе 20 часов два сигнала – нападение группы довольно многочисленная, до 30 человек. Пытались разгромить несколько точек, принадлежащих лицам таджикской диаспоры.

Представитель таджикской диаспоры в Перми, Рахматулло Мазариев, узнал об инцидентах из СМИ. По его словам, либо злоумышленники пытались отомстить «всем нерусским», либо были плохо осведомлены, поскольку из трех лишь одно кафе принадлежит таджику:

- В двух местах, вот эта «шаверма» и на Эпроновской, эти не принадлежат таджикам, однозначно. Вот на Крылова,1 – это таджик, да, он давно работает, человек очень уважаемый, очень хорошо готовит, у него много клиентов, вкусно готовит, всем нравится, и местным и своим, то есть ребятам, всем нравится.

Между тем, руководитель главка Юрий Валяев, заявил о создании следственной группы и обещал найти виновных в ближайшие дни. Пермякам он принес извинения за то, что полицейские не смогли предотвратить эти преступления:

- Хотел бы через СМИ обратиться к гражданам города Перми, края, с извинением о том, что мы своевременно не смогли предотвратить данное происшествие, данное криминальное проявление. Допустили до такого масштаба. Еще раз говорю, в сжатые сроки постараемся исправить свою вину.

Сотрудники полиции подчеркнули, что во время нападений на кафе никто не выкрикивал каких-либо националистических или экстремистских фраз.

Между тем, нападения на национальные кафе в России не редкость. Подобные стычки происходят почти в каждом регионе России. Об этом свидетельствует статистика полиции. Несмотря на то, что представители полиции всегда комментируют подобные эпизоды как угодно, но только не как «межнациональный конфликт», читатели информационных агентств, блоггеры и «форумчане» трактуют их именно так.

Так в 2011 году в Омске двое парней с оружием ворвались в кафе «Вьетнамской кухни», расположенном на территории «Торгового города». Угрожая пневматическим пистолетом, хулиганы потребовали от поваров всю дневную выручку. Охранники рынка и подоспевшие стражи порядка успели задержать одного из хулиганов. Второму удалось сбежать. В июне того же года в Екатеринбурге ветеран Чечни организовал погром в узбекском кафе «Каприз». Нападавших было по меньшей мере 15-20 человек. Они разбили витрины холодильников, топором разнесли прилавок и жестоко избили трех работников. Один из пострадавших граждан Узбекистана, шашлычник, попал в больницу с тяжелыми травмами. Остальные тоже были госпитализированы. Злоумышленники действовали по заказу бывшего военнослужащего, воевавшего на Северном Кавказе. В апреле этого года в Армавире двое вооруженных мужчин расстреляли «Шашлычную №1». Четыре человека были доставлены в больницу с тяжелыми ранениями, еще один 26-летний молодой человек скончался на месте от кровопотери. Несколько дней назад, схожий с пермский, погром произошел в кафе города Бузулука Оренбургской области. Несколько молодых людей разгромили и сожгли три кавказских кафе. Однако, как сообщает местная блогосфера нападения произошли после убийства местной жительницы. «После убийства девушки местные русские парни отреагировали моментально: за ночь было разгромлено и сожжено три кафе, принадлежащих выходцами с Кавказа. Утром приезжие собрались на центральной площади Бузулука. Слышались выкрики о том, что город они не покинут и «они здесь хозяева», - описывает ситуацию блогер Юрий Екишев. В свою очередь УМВД по Оренбургской области заявляет, что убийства девушки, уничтожения кафе и массовых беспорядков в Бузулуке не было, а сообщения в блогосфере являются слухами.

jane66 04.07.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 608084)
Слышались выкрики о том, что город они не покинут и «они здесь хозяева», - описывает ситуацию блогер Юрий Екишев. В свою очередь УМВД по Оренбургской области заявляет, что убийства девушки, уничтожения кафе и массовых беспорядков в Бузулуке не было, а сообщения в блогосфере являются слухами.

:facepalm:

limon 05.07.2012 00:12

Цитата:

В одной из машин за рулем был таджик Махмадулла. В другой – пьяная компания молодежи. На предложение Махмадуллы вызвать наряд ГИБДД для разбора инцидента, оппоненты предложили разобраться на месте

:facepalm:))

BATMAN 05.07.2012 00:13

Цитата:

Сотрудники полиции подчеркнули, что во время нападений на кафе никто не выкрикивал каких-либо националистических или экстремистских фраз.

никакого национализма. людям просто не нравится общепит.

Цитата:

Подобные стычки происходят почти в каждом регионе России. Об этом свидетельствует статистика полиции.

неизвестное количество мигрантов сейчас + 300.000 минимум будут ввозить официально до 2025 года, умноженное на "профессионализм" российской полиции безусловно оздоровят ситуацию.

usrg 05.07.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Злодей (Сообщение 608053)
После этого звонка председатель Брянского областного комитета Российского профсоюза работников малого и среднего бизнеса Николай Владимирович Шилин стремглав прибежал в областную прокуратуру, где сообщает о готовящемся в центре Брянска акте самосожжения. В ответ ему сказали: "Извините, ничем не можем помочь, у нас обед".

Лучше б он в мусарне шоу устроил, предварительно облив стены и дежурных :bang

BATMAN 05.07.2012 12:08

16 мая 2012 года решением №398 17 сессии Бахчисарайского городского совета был разрешен отвод земельного участка (2 гектара) в собственность частному лицу для ведения личного хозяйства.

На территории, выделенной для ведения личного хозяйства, в годы Великой Отечественной войны находился концлагерь для военнопленных «Толле» и ныне находятся братские могилы 1 500 советских солдат погибших в этом лагере.

BATMAN 05.07.2012 12:14

Поколение "жесть"

Рожденных в конце 80-х – начале 90-х годах психологи окрестили "поколение жесть". По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы.

Изучением "жести" занимается немало психологов, а одним из первых это понятие ввел Марк Сандомирский. По словам Сандомирского, на психику этого поколения сильно повлияли стрессы (здесь и развал Советского Союза, и отсутствие идеологии, и мутные перспективы). Причем отрицательное воздействие глобальных потрясений нынешние 20-летние испытали еще в утробе матери – доказано, что стрессы во время беременности влияют на психику ребенка самым пагубным образом.

Одно из последствий всех этих политических и экономических глобальных потрясений – хронический инфантилизм. "Нынешние 20-летние так и не смогли повзрослеть – они даже в зрелом возрасте сохранили детские черты и ведут себя по-детски, не осознавая этого", – считает Марк Сандомирский. Соответственно, работники из нынешней молодежи, в основном, скверные – безответственные, неисполнительные "и при этом, как дети, постоянно ждущие от окружающих и от руководителя безусловной положительной оценки всего, что они делают. У 20-летних сегодня отмечается детский эгоцентризм и потребительское отношение к жизни. И это заметно по статистике любой службы занятости – молодежь требует зарплату не ниже 40 тысяч, имея при этом никудышнее образование и отсутствие какого-либо опыта работы", – констатирует психолог.

В этом же кроется и причина того, что престиж рабочих профессий упал сегодня до нуля. "Поколение жесть" особенно не любит все, связанное с физическим трудом.

:) :good:

vava 05.07.2012 12:15

Инфляция рванула вверх — и это только начало

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

С наступлением лета цены в России потянулись вверх. По данным Росстата, инфляция в июне составила 0,9%, а с начала года — 3,2%. Для сравнения: в июне 2011 г. эти показатели составляли 0,2% и 5% соответственно. При этом в Москве и Санкт-Петербурге цены растут опережающими темпами: в столице июньская инфляция составила 1,2% (с начала года — 4,3%), в городе на Неве — 1,3% (с начала года — 3,7%).
Существеннее всего за первый летний месяц подорожала плодоовощная продукция (13,4%), что связано с поступлением на рынок более дорогих продуктов нового урожая. Зато ощутимо подешевели куриные яйца — на 6,3%. Как и в предыдущем месяце, заметный рост цен отмечался на табачные изделия: в июне отечественные сигареты подорожали на 1,1-2,9% (в мае — на 1,4-2,5%).
Очевидно, что июньские показатели — лишь разминка перед стартом: в июле разгул инфляции достигнет апогея благодаря повсеместному повышению тарифов — на все виды жилищно-коммунальных услуг, транспорт, бензин. Уже в период с 26 июня по 2 июля была зафиксирована инфляция в размере 0,8% (из них за первые два дня июля — 0,5%), с начала текущего года — 3,8%. За аналогичный период 2011 г. рост цен с начала июля составил 0,1%, с начала года — 5,1%.
Тревожная тенденция не смущает монетарные власти. ЦБ по-прежнему рассчитывает удержать инфляцию по итогам года в диапазоне 5-6%. «Пока мы выходим за рамки установленного диапазона, — признал накануне заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов — Связано это с переносом изменения регулируемых цен с января на июль. И мы имеем достаточно оснований полагать, что когда этот июльский фактор себя проявит, мы войдем в целевой диапазон. Уверен, что в этом целевом диапазоне мы год и закончим».
Иными словами, регулятор надеется, что, достигнув почти 4% за первые семь месяцев (по итогам июля эта планка, скорее всего, будет даже превышена), инфляция резко затормозит, чтобы до конца года расти не более чем на 0,4% ежемесячно. Независимым экспертами такой сценарий кажется довольно сомнительным. Да и рядовые россияне предпочитают готовиться к худшему. По данным исследовательского холдинга «Ромир», уже в мае граждане начали потуже затягивать пояса. Выразилось это в отношении к простым удовольствиям, таким как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад.
С некоторых пор на основе этих четырех товаров «Ромир» рассчитывает новый индекс, который без затей назвали «Кофе с молоком». Их нельзя отнести к продуктам первой необходимости, поясняют эксперты. Россия всегда была и до сих пор остается скорее чайной, нежели кофейной страной. О пользе молока для взрослых ведется много споров. Бутилированную воду начинают потреблять «от хорошей жизни», в противном случае можно выпить фильтрованной воды, а то и из-под крана. Шоколад же, в отличие от сахара, который входит в минимальную потребительскую корзину, не является первоочередным подсластителем, поэтому его по праву можно считать лакомством.
Специалисты «Ромир» заметили, что ценовой показатель «Кофе с молоком» в разных доходных группах отличается незначительно. Также не было выявлено заметных различий в показателе индекса для жителей разных типов городов. То есть индекс «Кофе с молоком» является объединяющим показателем для разных групп потребителей и фактически демонстрирует экономическую уверенность россиян. Так вот, в мае он снизился по сравнению с апрелем на 8% (а в Москве и вовсе почти на 10%). В принципе, сезонное снижение индекса происходит ежегодно, но в этом году оно оказалось очень сильным. В 2011 году падение индекса в мае к апрелю составило 5,5%, в 2010 — 1,5%.
Можно было бы объяснить снижение индекса длинными майскими праздниками и отъездом потребителей на дачи или на курорты. Однако сократились не только натуральные объемы потребления этих продуктов, но и средние реальные цены их покупки. Кроме того, в мае уменьшились доли почти всех торговых форматов в реализации кофе, молока и бутилированной воды. Особенно сильно — у магазинов, торгующих через прилавок. И только доля дискаунтеров, напротив, резко возросла.
По мнению авторов исследования, это говорит о том, что потребители стали еще тщательней оптимизировать повседневные расходы, выбирая наиболее выгодную цену. И если ранее такое поведение было характерно преимущественно для средне— и малообеспеченных групп населения, то в мае экономный стиль потребления выбрали и граждане с высоким уровнем семейных доходов (свыше 25 тыс. руб. в месяц на одного члена семьи).
Мария ТРИФОНОВА

michaell 05.07.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 608174)
Поколение "жесть"

Наверняка что-то в этом есть. Но это не значит, что на целом пласте людей стоит ставить крест.

valetudo 05.07.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 608183)
Но это не значит, что на целом пласте людей стоит ставить крест.

Причём тут крест, просто бизнесу нужны работники на грязные и тяжёлые работы, но пришло осознание того, что нынче мало кто хочет на них идти.

brmc 05.07.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 608183)
Наверняка что-то в этом есть. Но это не значит, что на целом пласте людей стоит ставить крест.

Да по-любому не стоит. И по-любому есть и будут трудолюбивые люди.

Но все же может кто-то сочтет это за оправдание, но мне кажется, что обстановка меняет человека зачастую, а не наоборот. Просто помню, как в Black House мы были, и говорили с одним из их юристов - хороший такой мужик, на украинке женат. Про политику поговорили, про бои, про все на свете. И он сказал: "Блин, я вас, русских, не всегда понимаю - например, этот ваш Путин. Но, как ни крути, вы пиздец какие умные ребята - это я не могу не признать. Вы и китайцы. Сколько с русскими и китайцами работал - всегда это замечал"

Ну и вот тогда мне как-то еще подумалось: ну не может же быть, что в США или вообще за границу сваливают только умные, а остаются только тупые и бесталанные. И не может быть, чтобы просто так из ниоткуда возникло поколение, которое просит большие деньги за никчемную работу. Значит, было (есть?) предложение работы в стиле "не бей лежачего, получай до хера" - вот и стремятся люди на эту работу, застревают в болоте и тупеют. Точно так же, как некоторые тупеют в Финляндии, когда приезжают и узнают, что им на шару будут платить 600 с лишним евро, то есть можно худо-бедно, но жить, особенно если два человека снимают одну хату, например.

У меня вот теща так уже почти 10 лет живет - какие-то справки собирает о том, что она больная и нетрудоспособная, на курсы финского для начинающих который год ходит - а все потому что уборщицей в свои годы за штуку с лишним уже западло идти, проще на диване полежать. И ничего, даже на отпуск каждый год деньги есть.

limon 05.07.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 608174)
У 20-летних сегодня отмечается детский эгоцентризм и потребительское отношение к жизни. И это заметно по статистике любой службы занятости – молодежь требует зарплату не ниже 40 тысяч, имея при этом никудышнее образование и отсутствие какого-либо опыта работы", – констатирует психолог.

В этом же кроется и причина того, что престиж рабочих профессий упал сегодня до нуля. "Поколение жесть" особенно не любит все, связанное с физическим трудом.

ну ващеееее жеееесть!!!:)

limon 05.07.2012 17:36

vava, баян:yes:тем более туфта явная

дядя Вова 05.07.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 608260)
баян

Тем более, уже неоднократный здесь...

Joyst 05.07.2012 20:59

Цитата:

Несколько минут назад часть конструкции горящего ангара рухнули, а огонь перекинулся на соседнее административное здание, передает телеканал «Россия 1».
В тушении задействованы 25 пожарных расчетов, а также специально оборудованный вертолет. Данные о пострадавших пока не поступали.

Между тем, ранее сообщалось, что при помощи авиации крупный пожар удалось локализовать. «В настоящее время тушение продолжается, в нем задействованы четыре вертолета — три Ка-32 и тяжелый вертолет Ми-26», — сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве.

Около 18:30 мск в районе Ленинградского проспекта загорелся заброшенный ангар в 200 метрах от Петровского Путевого дворца. Черный дым виден за несколько километров. Также очевидцы сообщают о громких хлопках — возможно, взрываются баллоны с газом. Огонь уже распространился на площадь в полторы тысячи квадратных метров. Возгоранию присвоен третий по пятибалльной шкале уровень сложности. Ангар вблизи станции метро «Динамо», скорее всего, использовался как склад строительного мусора.

BATMAN 05.07.2012 21:33

"Заседание дагестанской академии наук" (с) :julli-rofl :facepalm: :)

limon 05.07.2012 21:39

BATMAN, это в юмор надо!пацаны отжигают:julli-rofl:appl7

Joyst 05.07.2012 23:25

:)

michaell 05.07.2012 23:46

Во, еще мужиков с женщинами не сталкивали лбами. 100% происки либералов тоже))))

русик 06.07.2012 00:02

если баб по статье мошенничество,то мужиков за доказанный "левак" ,судить будут как за злостное хулиганство :julli-rofl

michaell 06.07.2012 00:09

А какие проблемы в вашем районе?
Каннибалы в Папуа-Новой Гвинее сорвали выборы, съев избирателей- «колдунов»
Цитата:

Каннибалы Папу-Новой Гвинеи сорвали местные выборы, съев семерых человек, которые, по их мнению, занимались черной магией и обманывали больных людей, сообщает газета The Telegraph. По данным издания, испугавшиеся за свою жизнь аборигены, живущие в городе Маданг, решили оставаться в своих домах и пропустили дни голосования.

Полиции удалось задержать 29 человек, приверженцев культа каннибалов, в числе которых оказался и 13-летний мальчик; поймать их вождя пока не удалось. Все они утверждают, что убили и съели «колдунов», которые представляли опасность для жителей Маданга.

Действия каннибалов получили поддержку и у некоторых политиков города. Один из активистов заявил журналистам, что «колдовство и правда процветало в их деревне и грозило выйти из-под контроля».

По разным данным, число адептов культа каннибалов Папуа-Новой Гвинеи достигает 500 человек. Теперь городские выборы продолжатся на следующей неделе, изначально их результаты должны были объявить уже в эту пятницу. Кроме каннибалов проблемы властям добавляет неграмотность избирателей, процветающее взяточничество, а также сложности в организации избирательных участков

Euge25 06.07.2012 00:17

michaell, Предлагаю у нас сезон шашлыков начинать до выборов!))):lex

michaell 06.07.2012 00:20

Вот куда демократию нести надо. Жаль, что там нефть не нашли еще.

русик 06.07.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 608356)
Вот куда демократию нести надо. Жаль, что там нефть не нашли еще.

а зачем,там и так полная свобода)) хочешь кушай соседа,не хочешь не кушай ))

brmc 06.07.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 608352)
Действия каннибалов получили поддержку и у некоторых политиков города. Один из активистов заявил журналистам, что «колдовство и правда процветало в их деревне и грозило выйти из-под контроля».

Ну это стопудово какой-то видный политический деятель города, наверняка образование в Оксфорде получал:)

Shadow Hunter 06.07.2012 00:35

michaell,
Нужно уважать особенности каннибалов. Я считаю, что это толерантно и демократично.:old7

Shadow Hunter 06.07.2012 00:37

Joyst,
а если у мужика дети на стороне, то можно подавать на него за хищение семейного имущества.:pardon:

Euge25 06.07.2012 00:40

А их деревню в качестве наблюдательной комиссии к нам на выборы пригласить бы. Пусть съедят колдунов,что над урнами колдуют))):pardon:

русик 06.07.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 608360)
Нужно уважать особенности каннибалов. Я считаю, что это толерантно и демократично.

еще можно добавить что это очень удобно и практично) а главное наверно вкусно )) тут пашешь чтоб прокормится ,а тут сидишь на солнышке и к проходящему мимо ужину присматриваешься.. смотришь идет ,губами шлепает,ну не иначе колдует сука .. и за ним с ножом и солью)) тут главное самому губами не шлепать :julli-rofl

Shadow Hunter 06.07.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 608364)
А их деревню в качестве наблюдательной комиссии к нам на выборы пригласить бы. Пусть съедят колдунов,что над урнами колдуют)))

Я тут вспомнил одну из баек Кочергина. Короче в камере сидел маньяк, в той же тюрьме что содержали Радуева. Маньяк был каннибалом и почти на каждом допросе он умалял следователя "дайте мне Радуева!!! Я есть хочу!!!"
Ну а каннибалам из Новой Гвинеи только Чурова на обед и осталось просить. :D

michaell 06.07.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 608363)
а если у мужика дети на стороне, то можно подавать на него за хищение семейного имущества.

Детей можно просто съесть и проблема решена.

русик 06.07.2012 01:09

michaell, да ща такие детки,что кто кого первый съест, еще большой вопрос ))

Shadow Hunter 06.07.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 608374)
Детей можно просто съесть и проблема решена.

vava 06.07.2012 08:07

я, вот слышал, что после принятия списка Магнитского, в Россию произошел внезапный приток, а неотток, денег в размере5млрд$, думаю скоро еще подвезут...

Российская оппозиция подготовит дополнение к «списку Магнитского»

Представители российской оппозиции передали группе американских конгрессменов материалы о нарушениях, допускаемых российскими правоохранительными органами при расследовании дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Как пишет в пятницу, 6 июля, «Независимая газета», к августу, когда в Конгрессе будет рассматриваться закон о «списке Магнитского», оппозиционеры подготовят к нему дополнение.

В дополнительный список планируется включить судей, чиновников и сотрудников силовых ведомств, ответственных за преследование оппозиционеров. В частности, упоминаются председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, судья Ольга Боровкова и председатель ЦИК Владимир Чуров, а также следователи по делам Pussy Riot и о беспорядках 6 мая.

На встрече с конгрессменами, прибывшими в Россию с официальным визитом, присутствовали, по данным «Независимой газеты», Борис Немцов и Гарри Каспаров. С американской стороны присутствовал, в частности, лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти.

Ранее, 5 июля, сообщалось, что глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила о намерении обратиться к Конгрессу США и Европарламенту с просьбой добавить в «список Магнитского» авторов нового закона об НКО.

Так называемый «закон Магнитского» был принят комитетом Сената США 26 июня 2012 года. Законопроект предусматривает введение санкций в отношении российских чиновников, замешанных в нарушениях прав человека. В его основу положен список чиновников, причастных, по мнению правозащитников, к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Под санкциями подразумевается запрет на въезд в США, а также замораживание счетов чиновников в американских банках.

BATMAN 06.07.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 608409)
Российская оппозиция подготовит дополнение к «списку Магнитского»

Как-то оно понятно конечно, но очень уж напоминает как в войне с Наполеоном, российские сливки общества рассуждали о том, как бы хорошо было бы если бы такой "воспитанный и культурный французский народ взял верх над народом темным и глупым", а в русско-японскую слал приветственные телеграммы в честь морских побед над русским флотом микадо.

Времена меняются, "илита" - та же.

Shadow Hunter 06.07.2012 09:22

Цитата:

Представители российской оппозиции передали группе американских конгрессменов материалы о нарушениях, допускаемых российскими правоохранительными органами при расследовании дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Пусть теперь попробует эта "оппозиция" сказать, что не имеет никаких связей с госдепом.

Proart 06.07.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 608414)
Как-то оно понятно конечно, но очень уж напоминает как в войне с Наполеоном, российские сливки общества рассуждали о том, как бы хорошо было бы если бы такой "воспитанный и культурный французский народ взял верх над народом темным и глупым", а в русско-японскую слал приветственные телеграммы в честь морских побед над русским флотом микадо.

Там же написано что какая то оппозиция передала. Это явно не вся "илита". А может вообще не "илита".

eq.firemind 06.07.2012 11:26

:facepalm:
Мда, все как всегда.
Рядовые граждане, конечно, сразу станут качественнее жить из-за того, что кучка оподемолиберастов пожалуется янки на кучку чинуш.

usrg 06.07.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 608416)
Пусть теперь попробует эта "оппозиция" сказать, что не имеет никаких связей с госдепом.

Любой обладатель американской валюты связан с госдепом, а ты уж сам прикинь у кого в нашей стране самые большие вклады за границей, да приплюсуй семьи там же живущие :idea:

michaell 06.07.2012 12:24

Цитата:

Под санкциями подразумевается запрет на въезд в США, а также замораживание счетов чиновников в американских банках.

Кроме США туева хуча стран, куда можно поехать. А вот злоба рос. правительства в ответ на введение этого списка напрямую указывает, что у этих чертей счета в американских банках. В очередной раз доказывает конечно же.

Shadow Hunter 06.07.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от usrg (Сообщение 608440)
Любой обладатель американской валюты связан с госдепом, а ты уж сам прикинь у кого в нашей стране самые большие вклады за границей, да приплюсуй семьи там же живущие

а тут дело не в деньгах.
Эти оппозиционеры, словно обиженные во времена Татарского ига бегут жаловаться заморскому Хану и льют воду на мельницу интересов США. Рассеяне, блин.

brmc 06.07.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 608443)
Кроме США туева хуча стран, куда можно поехать

Ну туева-то туева, а тот же Кобзон вон которое десятилетие поднимает народный гнев по поводу того, что ему не дают триумфально на Американщину ворваться с концертами.

brmc 06.07.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 608444)
Эти оппозиционеры, словно обиженные во времена Татарского ига бегут жаловаться заморскому Хану и льют воду на мельницу интересов США. Рассеяне, блин.

Рассеянство здесь ни при чем. Обычное желание подгадить неудобному человеку - оно интернационально. А чьими руками - да хоть папуасов-каннибалов.

Shadow Hunter 06.07.2012 12:38

brmc,
Согласен.
Но эти оппозиционеры ставят себя в ряд с людьми вроде генерала Власова.

brmc 06.07.2012 12:40

Мало кто добровольно поставит себя в один ряд с бандерлогами, бегущими со сплетнями к Великому Каа:pardon:

BATMAN 06.07.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 608453)
эти оппозиционеры ставят себя в ряд с людьми вроде генерала Власова.

Эка, брат, тебя заносит. Передача материалах о правонарушениях - тоже самое что убивать свой народ с оружием в руках? Круто.

Предлагаю приравнять подающих в европейский суд по правам человека к измене Родине!
Ведь первые - просто передают документы, а эти падлы - СУДЯТСЯ С РОДИНОЙ!

По рукам? :)

jane66 06.07.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 608414)

Верно подмечено. Во время октябрьского переворота 1916 - 17 годов, на кораблях в Европу и Штаты рвануло столько представителей элиты , интеллигенции,офицерской элтиы, что даже если половина из уехавших. взяла бы в руки по нагану , а не по гитаре - от небольшой ( хоть весьма и организованноой группы большевиков ) не осталось бы и следа. Наша элита всегда дистанцировалась от народа, см. монументальные произведения Толстого , где признаком плохого тона считалось говорить и писать на родном языке.:pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.