![]() |
Пакьяо выдвинул Мейвезеру дополнительное условие
Филиппинец Мэнни Пакьяо посредством своего поверенного Фрэнклина Гакала передал текстовое сообщение, в котором говорится о том, что Пакмэн намерен перестраховаться и “потребовать выплаты штрафа от Флойда Мейвезера-младшего в размере $ 10 млн за каждый лишний фунт веса или перебор массы на момент официальной процедуры взвешивания”. Однако Гакал пояснил, что штрафные санкции будут относиться к обоим бойцам, сообщает Fightnews. Напомним, что поединок между этими боксёрами намечен на 13 марта в Лас-Вегасе и будет проходить в категории второго полусреднего веса (147 фунтов). Отметим, что перед своим последним поединком с Хуаном Мануэлем Маркесом Мейвезер вынужден был выплатить мексиканцу штраф в размере $ 600 тысяч, так как на взвешивании показал массу в 146 фунтов при прописанном в контракте лимите – 144 фунта. Пока неизвестно, согласится ли Мейвезер на такие требования, которые кажутся чрезмерными. |
Поединок Пакьяо - Мейвезер находится под угрозой срыва
Компания Golden Boy Promotions объявила, что бой между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером находится под угрозой срыва. Дело в том, что филиппинец отказался проходить олимпийский допинг-тест в течение 30 дней перед поединком, как того требуют представители Мейвезера. Пакьяо объяснил свой отказ тем, что забор крови для олимпийского допинг-теста негативно скажется на его физическом состоянии. При этом Мэнни отметил, что готов сдать анализы перед пресс-конференцией накануне боя и после самого поединка, передаёт Fightnews. "Понимаю, почему Пакьяо не в восторге от этой идеи. Если честно, я не знаю, кто любит сдавать кровь. Но перед боем такого уровня ответственность должна подчинить прихоти боксёров. Я уже согласился на тест, и очень жаль, этого ещё не сделал Мэнни. Надеюсь, Пакьяо передумает и согласится", - заявил по этому поводу Мейвезер. Напомним, что тренер и отец Флойда Мейвезера-младшего Флойд Мейвезер-старший ранее обвинял Пакьяо в употреблении запрещённых препаратов. |
Кермит Цинтрон хочет сразиться с Мигелем Котто
Экс-чемпион мира во втором полусреднем весе пуэрториканец Кермит Цинтрон заявил о желании провести поединок со своим соотечественником Мигелем Котто. “В проведении поединка с Котто есть смысл, Это вопрос гордости Пуэрто-Рико. Не может быть лучшего поединка накануне дня парада Пуэрто-Рико в Нью-Йорке. Для Котто не имеет смысла проводить реванш с Антонио Маргарито. Если до июня не удастся договориться с Котто, то я хотел бы получить матч-реванш с Серхио Мартинесом. Некоторые люди говорили о ничьей. Послушайте, этот парень нанёс на волосы так много геля и мусса, что их аромат вызывал у меня головокружение. И мне ещё удалось дать ему отпор после четырёхнедельного тренировочного лагеря. После восьми недель тренировок я нокаутирую его”, – цитирует Цинтрона BoxingScene. |
Артур Абрахам о боксе и о хорошей жизни
[Профессиональный бокс] Подготовил: Бася, опубликовано - 23.12 09:55 В интервью от 20 декабря немецкому изданию Tagesspiegel Артур Абрахам рассказал о начале карьеры, своих целях, клубнике и орхидеях, счете в банке, красе ногтей, сочувствии к соперникам, сломанной челюсти, классической музыке, силе удара и многих других интересных вещах. —Вы выиграли 31 бой, из них 25 нокаутом. Талант? —Дело не только в тренировках, другие тренируются и так не могут. Бог создал некоторых людей худыми, и они ничего с этим не могут поделать, мне же он подарил мощь. Но только этого мало. Трактор может тянуть тысячи килограммов, и все же автомобиль быстрее. Я хочу сказать, что одной силой удара сыт не будешь. Нужна правильная техника его нанесения. — В момент удара Вы думаете: вот и все!.. — Знаете, когда больнее всего? Когда удара не видишь. Стоишь себе в ринге и тут: баммм! в голову - и ноги подкашиваются. Мне это ощущение незнакомо, но я вижу его у других. — Вы ведь тоже иногда удары получаете. — Куда? Когда? — В каждом бою, г-н Абрахам. — Я защищаюсь, у меня же руки у головы. Такой удар хоть и болезнен, но еще в рамках. Эта работа не для слабых. И, честно говоря, не бой самое трудное. Знаете, что действительно брутально? Тренировки. Я неделями как робот живу. Рассказать, как мой день проходит? Завтрак, в 8 утра тренажерный зал, силовая тренировка, затем на выносливость, после тренировка координации, в 13 часов телевидение, в 14 еще одна встреча, в 16 часов снова тренировка, 3 минуты бег, 1 минута перерыв, 4 минуты бег, минута перерыв, 5 минут бег, минута перерыв... 8, 9, 10 минут. Для меня это пытка. Затем сауна и массаж. далее |
Юрген Бремер: «Я слегка изменился в лице»:!:
Несмотря на изрядно разукрашенную физиономию, Юрген Бремер охотно перекинулся с корреспондентами bild.de парой слов по следам субботнего боя: О Дмитрии Сухотском: «Парень — крепкий орешек. Я ему только по печени 3 раза отлично попал. Другой упал бы. Он — нет». О десятом раунде: «Я только хотел сменить тактику, как он меня подловил и начал бить сериями. Я подумал, пусть себе вымахается, отплачу той же монетой». О рассечении: «Адреналин зашкаливал, в таком состоянии ничего не болит. Врач сказал, что там ничего страшного. Поддержка фанов помогла, проигрывать в родном городе не годится. Сейчас лицо играет разными цветами радуги, но в общем чувствую себя великолепно». |
Поздравления с наступающими праздниками от боксеров и тренеров Universum Box-Promotion:!:
|
Эдди Чемберс: «В бою против Владимира Кличко я буду быстрее него»:!:
27-летний обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе Эдди Чемберс в недавнем интервью BoxingScene.com рассказал о том, что контракт на бой против обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко еще не подписан, однако у него не сомнений в том, что этот поединок состоится 20 марта. «Ничего еще не подписано, — сказал Чемберс, — надеюсь, что все это будет. Мы думали, что мы достаточно далеко продвинулись в переговорах, но затем возник вопрос о том, где состоится бой, поэтому сейчас мы пытаемся найти место, и кроме того всегда есть вопросы финансирования, организации телетрансляции и прочее. Однако я думаю, бой состоится. И я уверен, что он пройдет 20 марта». «Я выхожу на ринг с мыслями о том, что я делаю, и как мне делать это еще лучше, — сказал Чемберс. — Большинство его соперников больше беспокоятся о том, что делает он. Это, как в баскетболе, игроки стоят вокруг и смотрят на игру великого баскетболиста. Слишком многие беспокоятся о том, что делает Владимир, и боятся проявить себя. Поэтому они, по существу, позволяют ему играть с преимуществом в двадцать очков и не оглядываться назад. В бою против Владимира я, скорее всего, буду быстрее него. И буду лучше двигаться. Мне необходимо быть неуловимым и постоянно менять положение. Слишком многие держались на дальней дистанции и становились просто наблюдателями его атак. Я буду двигаться под различными углами и использовать собственный атакующий потенциал». |
Флойд Мэйвезер-младший: «Позор Пакьяо»:!:
Американец Флойд Мэйвезер-младший прокомментировал нежелание своего потенциального соперника по предстоящему 13 марта поединку филиппинца Мэнни Пакьяо проходить олимпийский допинг-тест перед боем. «Мне непонятен отказ Пакьяо проходить допинг-тест. В поединке такого уровня каждый из нас просто обязан быть чистым перед медициной. Я уже согласился пройти все необходимые тесты, а нежелание Мэнни сделать то же самое считаю позорным. Его решение вызывает большие подозрения… Надеюсь, между нами просто произошло недопонимание и Пакьяо согласится в итоге на допинг-тест, который почему-то не вызвал вопросов у многих других знаменитых и успешных спортсменов», – цитирует Мэйвезера Fightnews.com. |
Братья Кличко не исключают, что бой между ними состоится :!:
Чемпион мира по двум версиям в супертяжелом весе Владимир Кличко заявил, что, возможно, проведет бой против старшего брата Виталия, который владеет титулом в супертяжелом весе по версии WBC. «Мы с братом не раз заявляли, что не хотим выходить на ринг друг против друга. Мы пообещали маме, что не будем этого делать. Однако интерес к нашему возможному бою очень велик, болельщики хотят знать, кто является сильнейшим супертяжеловесом сегодня, поэтому мы попробуем еще раз поговорить с мамой. Если она будет не против, бой между братьями Кличко станет вполне реален», – цитирует Владимира Кличко сайт livefight.com, со ссылкой на британское издание The Independent. |
Мейвезер-старший: отказ Пакьяо подтверждает мои слова:!:
Отец Флойда Мейвезера-младшего заявил, что отказ Мэнни Пакьяо проходить олимпийский допинг-тест подтвердил его догадки об использовании филиппинцем запрещённых препаратов. "Это говорит о том, что я был прав. С самого начала я говорил, что это лишь моё мнение. Теперь так думают многие. Как можно отказаться от теста, когда на кону такие деньги? Причина есть. Она кроется в том, о чём я уже говорил. Это всё его тренер. Он прекрасно знает, что происходит. Я пытался открыть людям глаза. Никогда в жизни не видел, чтобы малыш в такой весовой категории валил больших парней одного за другим ", - приводит слова Мейвезера-старшего BoxingScene |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |