![]() |
Джэк Шилдс, отец и менеджер Джэйка Шилдса скончался в возрасте 67 лет
Джэйк Шилдс потерял дорого и близкого человека. Его отец умер в понедельник у себя дома в Сакраменто, Калифорния в возрасте 67 лет |
В преддверии старта сезона TUF 14 Майкл Биспинг (21-3 MMA, 11-3 UFC) подписал новый контракт с UFC на 8 боев.
Как написал Slasha вчера, полулегковес Эдди Ягин подписался с UFC после победы над Джо Сото. На UFC 135 он дебютирует против вернувшегося в ЮФС с 6 победами подряд Джуниора Ассунсао в прелимах, которые почти наверняка покажут на Facebook. Цитата:
|
Мухаммед Лавал: «Я не боюсь джиу-джитсу Роджера Грейси»
Опубликовано Экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Мухаммед «Кинг Мо» Лавал (7-1) поделился мнением относительно предстоящего ему боя против лучшего практика бразильского джиу-джитсу в истории Роджера Грейси (4-0), который пройдет на турнире «Я прекрасно себя чувствую, мужик. Прошел год с того, времени, как я последний раз дрался, так что у меня нет никаких травм. Все здорово», – отметил Кинг Мо. Во время подготовки к поединку Лавал побывал в Голландии, где работал совместно со знаменитым кикбоксером Тайроном Спонгом. В США Мухаммед тренировался под началом еще одной звезды К-1 Рэя Сефо, улучшал свое джиу-джитсу с победителем ADCC 2007 года Робертом Дрисдэйлом и работал над боксом под надзором Флойда Мейвезера-старшего. «Работа с различными тренерами и спарринг-партнерами позволяет тебе не застаиваться. Ты постоянно добавляешь элементы к своему стилю, в то время, как некоторые люди остаются с тем, что имеют, не эволюционируют. Это бег на месте. Я всегда ищу возможности для работы над собой. После просмотра записей Грейси я должен признать, что его стойка куда лучше, чем я рассчитывал. Я думал, что он ужасен на ногах. Но он неплохо раскидывает джебы, бьет двойки и лоукики. Не думаю, что у него получится повалить меня. Точно не знаю, но мне кажется, что не получится. А вот у меня точно получится. И я не боюсь его джиу-джитсу. У него великолепный закрытый гард, но охрана иногда раскрывается, если наносить удары по человеку. Я уверен в том, что одержу победу. Я выиграю этот бой. Не знаю, будет ли это остановка после добивания на земле или в стойке, какая разница. Эй, может я даже смогу провести болевой или задушить его», – заявил Лавал. |
Куинтон Джексон открыто обвинил Джона Джонса и Грега Джексона в "шпионаже" - утверждает, что в его тренировочном лагере есть "крыса", которая доносит Грегу Джексону обо всем, что творится при подготовке.
В первый раз он это заметил в бою с Рашадом Эвансом: при подготовке он повредил себе колено, но об этом знали только в его тренировочном лагере. В бою с Эвансом, в партере, Эванс вдруг принялся наносить ему удары кулаком именно по этом колену. На этот раз он решил проверить, случайность ли это, и распустил слухи среди своих спарринг-партнеров, что он что-то себе там повредил. Через пару часов его менеджеру позвонил Джо Сильва, которому в свою очередь позвонил менеджер Джонса Майки Кава и спрашивал, правда ли что Рэмпейдж снимается с титульного боя. Кава в ответ на это поклялся, что у него нету никакого шпиёна, и что он услышал об этой травме от "друга". Джонс написал в твиттере, что он честный боец и не ищет легких путей. |
Strefa Walk "Starcie Polsko - Ruskie" - fight card 28/10/11
Warszawa, "Torwar Hall"
Main Event +93 kg.: Aleksander Emelianenko (17-4) vs TBA Main card 70 kg.: Paweł Jóźwiak (6-3) vs. Mikhail Malyutin (18-10) 76 kg.: Marcin Klaja vs. Sheikh-Magomed Arapkhanov (7-1) 90 kg. Filip Kuncewicz vs. Andrey Mikhailidis 84 kg.: Piotr Muszyński (4-1) vs. Beslan Amagov (1-0) 94+ kg.: Rafał Czarnecki (0-2) vs. Denis Goltsov (2-3) |
Андерсон Силва плакал после победы Биг Нога в Рио (ВИДЕО)
Победа нокаутом Антонио Ходриго Ногейры над Бренданом Шаубом стала самым незбываемым моментом UFC 134. Не только неистовые бразильские фанаты были эмоционально тронуты случившимся Мэтт Линдланд об иске Дэна Хендерсона: "Так с друзьями не поступают" Еще в мае стало известно о том, Дэн Хендерсон подал в суд на старого товарища Мэтта Линдланда. Обвинение бывшего бизнес-партнера по Team Quest касалось нарушения авторских прав, незаконного использования торговой марки и нечестной конкуренции относительно бренда Team Quest |
Анонсирован бой Джимми Воллхед vs. Фрэнк Тригг
Полусредневесы Джимми Воллхед и Фрэнк Тригг проведут поединок 10-го сентября на турнире BAMMA 7. Эвент состоится 10 сентября под крышей NIA Arena в Бирмингеме, Англия. Изначально Тригг должен был драться за титул чемпиона BAMMA в полусреднем весе с обладателем пояса Томом "Конгом" Вотсоном, однако последний повредил спину и выбыл из турнира. Дабы сохранить Тригга в карде, в Bellator был "арендован" Воллхед на 1 бой. Воллхед проиграл свой последний поединок Рику Хоуну. Джимми уступил Хоуну единогласным решением судей в четвертьфинале Гран-при Bellator в полусреднем весе. До этого Воллхед выступал весьма успешно, имея в активе восемь побед подряд. Тригг (21-8) выиграл два своих последних поединка против Роя Нимана и Джона Филлипса. До этого он выступал в UFC, где последовательно проиграл Джошу Кошчеку и Мэтту Сэрре, после чего был уволен из промоушена. На фото: Фрэнк Тригг добивает Джона Филлипса на покрытии на турнире BAMMA 6 |
Эд Соареш: “Я до сих пор не понимаю, почему Дос Сантос порвал с нами”.
Эд Соареш- известный ММА менеджер. В настоящий момент он является менеджером таких бойцов, как Андерсон Сильва, Антонио Родриго Ногейра и Лиото Мачида. И, вплоть до недавнего времени, один из основателей Black House ММА представлял супертяжеловеса UFC Джуниора Дос Сантоса. Дос Сантос, однако, заявил, что он больше не работает с Соарешем и Хорхе Гимарайншем, к большому удивлению Соареша. “Мы его менеджеры. Мы не его папочки. Я до сих пор, и по сей день не знаю, на самом деле, почему мы больше с ним не работаем. Он не дал нам никаких объяснений. Деньги и слава меняют людей, и иногда.. это случается. У него есть свои причины”- сказал Соареш. “Я думаю, вам намного лучше будет как-нибудь спросить его об этом, потому что я до сих пор не знаю, что произошло, и почему мы больше не представляем его”. Дос Сантос (13-1) встретится с Кейном Веласкезом на UFC 139, в Сан-Хосе, Калифорния, в бою за титул UFC в тяжелом весе. После прихода в UFC дос Сантос остаётся непобеждённым, включая победу над Шейном Карвиным, которая позволила ему получить бой с Веласкесом. Он также стал тренером The Ultimate Fighter. “Я не думаю, что мы могли бы сделать лучшую работу с Джуниором Дос Сантосом, чем ту, что мы проделали. Никто не знал, кто он такой два с половиной года назад, мы в значительной степени протащили его в UFC”- сказал Соареш. “Потому что сперва в UFC не хотели подписывать его, потому что он подписывал контракт с UFC, когда должен был драться с другим парнем, так что ему пришлось заключить с UFC сделку, а потом он поехал в Бразилию и проиграл. В UFC были разочарованы, и просто сказали “Нет, мы не собираемся подписывать этого парня. Он разочаровал нас. Он подписался с нами, потом поехал на другое шоу, и проиграл.” “Таким образом, мы дали ему выиграть, и затем стали убеждать их взять паренька обратно. Он совершил ошибку, он был молод, он по-настоящему не осознавал значимость сделки”. Это был бой против Фабрисио Вердума, который Дос Сантос выиграл нокаутом, на UFC 90. Он выиграл его следующие шесть поединков, в том числе три техническим нокаутом или нокаутом, и один болевым приемом. “Мы дали ему хороший бой в самом начале, полагая, что он сможет победить Фабрисио Вердума. Он вышел туда и сделал это, и мы просто вели его карьеру, и быстро провели его туда, где он находится сейчас”- сказал Соареш. “Посмотрите, где он сейчас. Он был на The Ultimate Fighter, что дало ему большую популярность, что есть то есть.” ufc-world.ru |
Медицинские отстранения по результатам UFC 134
•Yushin Okami: 45 дней •Forrest Griffin: до 180 дней из-за возможной травмы правой ноги и челюсти •Ross Pearson: 45 дней •Brendan Schaub: 45 дней •Luiz Cane: 30 дней •Stanislav Nedkov: до 180 дней из-за возможной травмы носа •Thiago Tavares: 7 дней •Rousimar Palhares: 45 дней •Dan Miller: 45 дней •Raphael Assuncao: до 180 дней из-за возможной травмы носа •Erick Silva: 7 дней •Luis Ramos: 40 дней •Yuri Alcantara: 7 дней •Felipe Arantes: 45 дней •Yves Jabouin: 30 дней •Ian Loveland: до 180 дней из-за возможной травмы груди |
Даниэль Кормье: Обладаю нужным стилем, чтобы победить Антонио Сильву
Молодой тяжеловес с борцовским прошлым Даниэль Кормье (8-0), вступивший на замену выбывшему из турнира Алистару Овериму (35-11), уверен ,что обладает стилем, который обеспечит ему победу над Антонио Сильвой (16-2). Даниэль в интервью высказал свое мнение о критике скучных боев борцов. Даниэль Кормье об участии в Гран-при Для меня принятие участия в турнире – особенное время, потому что я только что одержал в своей карьере самую значимую победу. Добыл ее, не применяя мое самое сильное оружие в арсенале, без борьбы и контроле соперника сверху в партере. Победа над Джеффом Монсоном была очень важна для меня, ничто не давалось мне просто так. Победа над ним значит для меня многое. Я видел его бои еще когда боролся в колледже. Мне предоставляется возможность сделать что-то особенное. Я думаю, что мои навыки, моя команда и все вокруг меня дают мне шанс на победу. Даниэль Кормье о подготовке к Антонио Сильве Есть взлеты и падения. Отлично, что Кейн Веласкес вернулся к нам после травмы. Я имел возможность проводить с ним спарринги три раза в неделю. Я работаю с лучшим тяжеловесом мира, что значит, мне влетает часто. У меня есть два великолепных тренера по ударной технике. Мне нравится кикбоксинг, бокс и работа в стойке, это позволяет мне прогрессировать, а прогресс в этой области мне нужен Я буду быстрее него, буду более атлетичен, более подвижен. У него есть преимущество в стойке и джиу-джитсу. Не бывает большего разрыва в уровне навыков, чем у меня и него в борьбе. Я заставлю его чувствовать себя некомфортно, потому что когда он чувствует себя комфортно, он дерется отлично. Стили определяют бой. Я считаю, что обладаю нужным стилем, чтобы победить Антонио. Я буду наращивать темп и переведу его туда, где он еще не был Даниэль Кормье о критике скучных боев борцов Я считаю, что всегда приятно давать красивые бои… Что если я не смогу его повалить? В конечном итоге все делается ради победы… Если они не могут защищаться от тейкдаунов, значит будут лежать на спине все 15 минут. Даниэль Кормье о своем напарнике по команде Майке Кайле и бывшем сопернике Антонио Сильвы Мы с Майком полностью разные бойцы. Я не многое могу для себя извлечь из его поединка с Антонио. У него быстрые и сильные руки. Нельзя идти назад, нельзя прижиматься спиной к сетке, нужно иметь желание вступать с ним в бой. Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов |
Джош Барнетт: Я не Арловский
Джош Барнетт (30-5) накануне поединка в полуфинале Гран-при Strikeforce с Сергеем Харитоновым (18-4) ответил на вопросы прессы о своем сопернике, о том, как борцы в MMA подстраиваются под систему оценок, а он выходит и побеждает досрочно. Джош Барнетт о титулах чемпиона Титулы чемпиона и тому подобное являются военными трофеями. Ты должен выйти и победить в битве, прежде чем собирать трофеи. Откровенно говоря, я хочу, чтобы победитель турнира получил титул чемпиона тяжелого веса. Это стало бы хорошей точкой в истории турнира, но мне все еще нужно сделать свою работу. Мне нужно выйти и победить своих оппонентов, иначе идешь с подбитым глазом и уязвленной гордыней домой. Джош Барнетт о Сергее Харитонове Он много лет был претендентом на высокие места рейтингов и всегда был в верхней части дивизиона. Он показал в Pride, что обладает сильным характером… Он раскрыл всем глаза тем, кто считал, что он не имеет шансов в стойке в поединке с Мурило «Ninja» Руа… Он зрелищный боец, о чем свидетельствует его последний бой. Он похоже в своей лучшей форме за всю карьеру, доминировал в бою с Арловским, но я не Арловский. Я тот, кто хочет и может реализовать представившиеся возможности, я не выйду со слабыми местами в подготовке, я покажу, что каждый навык на необходимом уровне. Джош Барнетт о борьбе в MMA Дело не столько в борьбе, сколько в развитии всех навыков боя. Чтобы научиться заканчивать бои досрочно, нужно многое уметь… некоторые бойцы очень сильны в определенных областях, но получена эта сила благодаря атлетизму. Многие срезают путь и используют атлетизм и защитную тактику, чтобы исполнить план на бой и победить согласно правилам 10 бальной оценочной системы в MMA. Способность завершать поединки досрочно отходит на второй план. Чтобы завершать бои досрочно, нужны навыки. Я выхожу и побеждаю досрочно. Перевод mmaoctagon.ru |
Мэтт Браун (12-10 MMA, 5-4 UFC) заменит Паскаля Краусса (10-0 MMA, 1-0 UFC) и выступит против Джона Хэтэвэя (15-1 MMA, 5-1 UFC) на UFC 138.
|
Короткие новости - сентябрь
В 20:45 по Москве 8 сентября на телеканале Россия 2 выйдет получасовой документальный фильм «Сергей Харитонов. Перед боем» о подготовке Сергея Харитонова к полуфиналу Гран-при Strikeforce, где он встретится с Джошем Барнеттом. Фильм будет доступен ММАОктагон. |
Posted: Thu, 01 Sep 2011 07:33:04 +0400 |
Сетка гран при тяжеловесов пятого сезона Bellator FC
Ron Sparks (7-0) против Mark Holata (11-2) Neil Grove (11-3-1) против Mike Hayes (15-4-1) Thiago Santos (8-1) против Blagoi Ivanov (4-0) Eric Prindle (7-1) против Abe Wagner (10-4) Гран при стартует 1 октября на Bellator 52 |
Старики разболелись. Брюс Баффер перенес недавно операцию на связке. Майку Голдбергу, по его словам, "полностью заменили позвоночный диск" за 2 недели до UFC Rio, но из-за контрактных обязательств ему пришлось совершить 16-часовой перелет через 6 дней после операции, накачаться викодином и выпивкой, чтобы провести турнир.
Макенс Семерзьер (6-3) и ДаМаркес Джонсон (12-9) выбыли из UFN 25 с травмами. Почти участник TUF 11 Сет Бачински (13-6) подменит Джонсона в бою с Клэем Харвисоном. |
В октябре на bellator пройдет не титульный бой-рематч между Зойлой Фраусто (11-1) и Джессикой Агилар (11-4). В первом бою Фраусто-Гуржел победила спорным решением.
Ронда Рауси (4-0) согласилась встретиться с Джулией Бадд (2-1) на ноябрьском турнире Strikeforce. 27-летние Бен Хендерсон и Карлос Кондит подписали продление своих контрактов с UFC. Оба рады. |
Большое и интересное интервью:old7
Майк Афромовиц: Сделка с Федором могла стать одной из причин гибели Strikeforce Бывший директор Strikeforce по связям с общественностью Майк Афромовиц рассказал о том, как в начале года компанию приобрел главный игрок на рынке MMA, компания Zuffa, владелец UFC. Майк рассказал о том, что сделка с Федором Емельяненко позволила выйти компании на новый уровень и одновременно стала одной из причин гибели компании, которая неминуемо произойдет, по мнению Майка. |
Гил Мартинез о Грее Мейнарде и турнире
КАТЕГОРИЯ: Тренер по боксу из зала О бое Андерсона Сильвы с Как можно побить Андерсона? Он настолько точен и расслаблен. Он еще раз показал, почему является одним из лучших О бое Ходриго Ногейры Ногейра выглядел очень хорошо. Я не полагал, что бой пойдет по этому пути. Можно сказать, что он работал над этим сценарием. Он силен. Он не только может принять удар, но и сам точно наносить. С ним сложно будет драться, поскольку он хорош в партере, а его ударные навыки стали лучше, чем когда-либо в карьере. У него есть и мощь, поскольку он опрокинул Шауба парой ударов. О тренировках с Греем Мейнардом и Маком Данцигом Я возвращаюсь в Лос-Анджелес для работы с Маком Данцигом. Моя главная задача сейчас – подготовить Грея Мейнарда. Я впервые с ним начал работать перед вторым его боем с Френки Эдгаром, и мы работаем до сих пор. Грей трудится очень усердно. Он любит спорт и любит бокс. Ему нравится учиться, поэтому с ним приятно работать. Как тренер, я не могу себе представить ученика лучше него. Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта Ну что , аналитег явился, и спасу Вас (с):russian: |
Рич Франклин рассуждает о Джоне Джонсе
Бывший чемпион UFC в среднем весе Рич Франклин поделился своим мнением относительно стремительно ворвавшегося в элиту ММА Джона Джонса. Рич не видит в настоящее время реальных противников для Джонса. «Я думаю, единственный человек, который может драться с Джонсом сейчас — это он сам, — приводит слова Франклина mmamania.com. — Он молодой парень, мир быстро вращается вокруг него, и ему просто нужно быть сфокусированным на нужных вещах». Рич также рассказал, что был просто поражен габаритами Джонса, когда увидел его. «Я помню первый раз, когда я увидел его, я подходил к группе бойцов со спины, — рассказывает Франклин. — Джонс также стоял спиной ко мне. Когда я подходил, то подумал: Кто этот тяжеловес? Я все обходил и обходил его. Боже, да он огромен! — думал я. Его размах рук составляет 213 сантиметров. Тим Сильвия, который выше его, имеет размах рук 203 сантиметра. Иметь дело против бойца с такой досягаемостью — это безумие». |
Промо видеоигры UFC Undisputed 3 с Андерсоном Сильвой (ВИДЕО)
Это не трейлер, каким мы привыкли его видеть. Это скорее хайлайт чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильвы - одного из кандидатов на обложку игры. Не забывайте, что создатели игры UFC Undisputed 3 всё ещё предлагают фанатам выбрать - кто из чемпионов UFC будет красоваться на обложке триквела. Правда, чемпионов легчайшего веса Доминика Круза и полулегкого Жосе Альдо вы здесь не найдете - видимо, не прошли суровый кастинг организаторов. Проголосовать за своего кумира можно на Обзор турнира Shooto Brazil от Fight News (ВИДЕО) Fight News предлагает на пару минут окунуться в горячую атмосферу турнира Shooto Brazil, который состоялся 25 августа в Рио-де-Жанейро. Главным поединком турнира стал бой между ветераном UFC Марвином Истманом и не знающим поражений с 2005 года воспитанником Чака Лидделла Гловером Тексейрой. |
Здесь идёт голосование за обложку UFC Undisputed 3 -
|
Не знаю было это или нет...
Шейн Карвин о подписании Алистара Оверима в UFC Голландский боец Алистар Оверим уже довольно долгое время ведет переговоры с организацией UFC по поводу заключения контракта. До последнего времени оставалось неясно удастся ли сторонам прийти к соглашению, и вот неожиданно свет на ситуацию пролил Шейн Карвин. «У меня был шанс пообщаться с Алистаром в Лас-Вегасе, — приводит слова Карвина fightline.com. — Он сказал мне, что они с Даной близки к соглашению, и он будет в UFC до конца этого года». По мнению Карвина, подписание Оверима заметно обогатит нынешний дивизион тяжеловесов организации. «Я думаю, что это будет хорошее дополнение к нашему списку тяжеловесов, — считает Шейн. — Когда я начинал в UFC, в дивизион тяжеловесов не был таким наполненным. Сейчас вершина категории наполнена суперталантливыми парнями. Я взволнован своими потенциальными поединками. В своем уме я уже подрался со всеми этими бойцами, не могу дождаться возможности встретиться с ними в реальности». |
Фрэнк Мир: Я хотел бы проверить себя против Алистара Оверима
Несмотря на то, что Алистар Оверим еще так до сих пор и не подписал контракт с UFC, несмотря на долгие переговоры, многие бойцы уже выражают желание встретится с именитым голландцем. Вслед за Шейном Карвином, высказался по этому поводу и бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир. «Было бы очень круто, если Алистар Оверим действительно перейдет к нам, — заявил Фрэнк в интервью middleeasy.com. — Я думаю, что он великий боец. Он многого добился в ММА и К-1. Он — серьезная угроза. Я хотел бы проверить себя против него». |
К сожалению для любителей горяченького Норифуми Ямамото (18-4 MMA, 0-1 UFC) и Дамасио Пэйдж (15-6 MMA, 0-1 UFC) оба травмировались и выбыли из прелимов UFC 135
Джош Барнетт получил лицензию на выступление в Огайо против Сергея Харитонова. Сама по себе не очень-то и новость, но мы-то знаем историю Барнетта. Прошел он в общем тесты. |
Шлеменко выбирает из двух зол
Российскому бойцу предстоит встреча с «неудобным» соперником. Леонид Микуляк, 13:40, Четверг, 1 Сентября 2011 Российский боец Александр Шлеменко, который примет участие в турнире Bellator, после первого круга соревнований опасается встречи с бывшими соперниками. В 2010 году Александр стал чемпионом Гран-при Bellator, победив Брайана Бейкера в финале и Джерарда Хесса в полуфинале. В этом сезоне россиянин начнет турнир 17 сентября встречей с Зельгом Галесичем, но по-настоящему серьезные оппоненты будут впереди. - Самые неудобные соперники - это те, с которыми я дрался в прошлый раз, - Хесс и Бейкер, - поделился с Life Sports Шлеменко. - В первом круге Брайан и Джерард будут драться друг с другом, и тот, кто из этой пары перейдет в следующий круг, и будет самым опасным соперником. Ввиду того что и с Джерардом, и с Брайаном Александр уже дрался, 27-летний россиянин полагает, что до финала не встретится ни с кем из бывших соперников. В полуфинальной встрече Хесс проиграл Шлеменко, но долгое время выстоял против россиянина с переломом ноги. - Джерард Хесс однажды всем уже доказал, что может драться и со сломанной ногой. Он всегда идет до конца, его нужно разве что убивать, - смеясь, подытожил российский боец. Подготовка По мнению Шлеменко, бойцу необходимо вкладывать солидную часть своего дохода в различного вида сотрудничества с сильнейшими бойцами мира - будь то спарринги или тренировочные сборы. В этом плане в России сборы проводить нецелесообразно. Лучшее место для совместных подготовок - США, где у многих выдающихся миксфайтеров есть свои тренировочные базы. |
На турнире Grabaka Live! First Cage Attack, который 15 октября ознаменует день рождения японской команды Grabaka, хедлайнером станет олдскул: Санае Кикута (29-7-3) vs. Кеничи Ямамото (5-9-1).
Там же Yutaka Ueda vs. Ryuki Ueyama Shigeyuki Uchiyama vs. Tomoaki Ueyama Альваро Гарнеро в бразильской программе путешествует по миру. Следующая остановка: самбо-школа Борец |
Strefa Walk: press conference with Aleksander Emelianenko
|
Официальный постер и кард UFC 137: St-Pierre vs. Diaz Прелимы: Dannny Downes vs. Ramsey Nijem Eliot Marshall vs. Brandon Vera Jeff Curran vs. Scott Jorgensen Tim Credeur vs. Brad Tavares Bart Palaszewski vs. Tyson Griffin Hatsu Hioki vs. George Roop Главный кард: Dennis Siver vs. Donald Cerrone Roy Nelson vs. Mirko “Cro Cop” Filipovic Matt Mitrione vs. Cheick Kongo Carlos Condit vs. BJ Penn Nick Diaz vs. Georges St-Pierre (бой за титул в полусреднем весе) |
Мухаммед Лаваль не одобряет отношение фанатов к Федору Емельяненко
КАТЕГОРИЯ: Мухаммед "King Mo" Лаваль (7-1) критикует культуру MMA-сообщества, где Лаваль видит много необразованных фанатов, не стремящихся самостоятельно исследовать любимый спорт. Лаваль приводит в пример отношение фанатов к Федору Емельяненко (31-4). «Я люблю спорт, но не люблю культуру спорта. Есть много необразованных фанатов и им наплевать на знания, они тупицы… Хорошие бойцы… кто они, когда проигрывают? Внезапно они становятся мешками. Посмотрите на ситуацию с Федором Емельяненко. Он много лет не знал поражений и внезапно проиграл несколько боев и стал мешком, он отстой. Понимаете о чем я? Да ладно вам. Когда Майкл Джордан подписал контракт с Wizards, он был отстойный игрок? Когда Али проиграл Тревору Бербику, он был мешком? Многие фанаты MMA не понимают других видов спорта. Попросите их назвать пять чемпионов по боксу, они, скорее всего, не назовут ни одного. Пусть назовут пять лучших кикбоксеров, они, скорее всего, не смогут назвать ни одного. Пусть назовут трех лучших борцов международного уровня. Они не смогут назвать ни одного. Они не уделяют время исследованию спорта высоких достижений. Они просто слушают, что скажут комментаторы, и не уделяют время исследованию». Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта |
Вырезки из программы передач России 2 и sportbox.ru
20:45 8 сентября - 6:00 11 сентября - |
ZST 29: Определены участники турнира в полулегком весе
ZST 29 пройдет 11 сентября на Shinjuku FACE, на этом шоу пройдет чемпионский турнир в полулегком весе с участием 8 бойцов и еще один турнир-четверка в полусредней весовой категории. "2011 Featherweight 1st Champion Tournament" First Round Masayuki Okude (11-11-8) vs. Isao Kamiya (1-0-2) "2011 Featherweight 1st Champion Tournament" First Round Shunichi Shimizu (20-6-10) vs. Yoshitaka Abe (5-4-1, 1 NC) "2011 Featherweight 1st Champion Tournament" First Round Kenichi Ito (8-4-7) vs. TBA "2011 Featherweight 1st Champion Tournament" First Round Kohei Kuraoka (8-4-1) vs. Yutaka Shimamura (1-2-2) "2011 Welterweight 3rd Champion Tournament" First Round Masayuki Hamagishi (7-2-4) vs. Tetsuya Yamada (6-2-2) "2011 Welterweight 3rd Champion Tournament" First Round NAKADAI (4-9-1) vs. Hiroyuki Ito (4-9-4) Bantamweight Bout (ZST Rules, 2R x 5 min) Tetsuya Fusano (6-1-2) vs. Keizo Hisamoto (7-2-2) Bantamweight Bout (ZST Rules, 2R x 5 min) Takayuki Kishi (2-3-6) vs. Ichiro Sugita (10-7-5) Flyweight Bout (ZST Rules, 2R x 5 min) Yuichiro Yajima (13-13-1, 2 NC) vs. Satoshi Shinbori (7-6-6) Bantamweight Genesis Bout (GT-F Rules, 2R x 5min) Shengwang Yamada (0-0-0) vs. Ryota Abe (0-0-2) uwfiteam.com |
Strikeforce Challengers 20 состоится 18 ноября в Лас-Вегасе
Julia Budd (2-1 MMA, 2-1 SF) vs. Ronda Rousey (4-0 MMA, 1-0 SF) EXCLUSIVE! UFC 135 Jones vs Rampage Trailer Отличное действо. Рекомендую |
Федор Емельяненко проведет следующий бой осенью в России
Как сообщил президент M-1 Global Вадим Финкельштейн, все необходимые договоренности о проведении боя Федора Емельяненко в России в конце осени 2011 года достигнуты. Как сообщает Mixfight.ru, точная дата, место проведения боя и соперник будут скоро объявлены. |
ММА. Итоги августа
Август получился столь богатым на яркие бои, что в некоторых номинациях мы всерьёз рассматривали по три-четыре кандидатуры. А уж выбрали ли самых достойных, судить вам. |
Определился соперник Александра Емельяненко
Соперник Александра Емельяненко в бою 28 октября в рамках турнира польского промоушена Strefa Walk уже известен, но его имя пока не называется. Польские устроители турнира намеренно не называют имя оппонента, так как хотят быть на сто процентов уверены в том, что он не откажется от поединка, как это сделал Томаш Новак за два дня до официальной пресс-конференции. По словам организаторов, имя будет обнародовано как только завершатся все переговоры о ТВ-трансляции боя. |
Беллатор подписала чемпиона по кикбоксингу Космо Александре
Беллатор сможет похвастаться еще одним чемпионом боевых искусств, который дебютирует в организации уже в этом году UFC обещает крупную новость сегодня. Объвление хедлайнера турнира UFC on FOX Президент ЮФС Дэйна Уайт пообещал сделать громкое заявление уже сегодня. Ходят слухи, что нам раскроют имена участников первого турнира UFC на канале FOX Будущая карьера Брока Леснара в опасности Помните как Брок Леснар объявил громогласно, |
Только что узнал новость из первых рук: словацкий полутяж Аттила Вей (24-4-2) будет с февраля следующего года выступать в Bellator - как я понимаю, в Гран-При своего веса.
|
Результаты взвешиваний перед One Fighting Championship “Champion vs. Champion”
Организацию One FC, которой еще только предстоит провести первый турнир, уже окрестили надеждой на возрождение миксфайта в Азии. Посмотрим к чему это приведет, а пока предлагаем вам ознакомиться с результатами взвешиваний перед грядущим завтра утром в Сингапуре турниром Результаты EFC Africa 10 Крупнейшая ММА-организация черного континента EFC недавно заключила крупный контракт на трансляции своих турниров на канале африканского подразделения ESPN. Предлагаем вам результаты вчерашнего шоу Warrior - 200 Bucks film clip(fight scence) |
Порожнячковая сенсация вышла с Фоксом, честно говоря. Просто Вел - Сантос перенесли на одну неделю назад.
Веласкес - Дос Сантос станет главным боем UFC on FOX 12 ноября Несколько секунд назад Дэйна Уайт объявил о том, что титульный бой в тяжелом весе Кейн Веласкес - Жуниор Дос Сантос станет главным и единственным боем который будет показан в часовом слоте на канале FOX 12 ноября Также сказали о том, что если бой закончится слишком быстро, то его либо покажут заново еще раз (WTF?), или пустят нарезку лучших моментов вечера. Но при этом, как я понял, никакие другие бои целиком показывать в любом случае не будут, как бы бой ни закончился. |
Небольшой отрывок из документального фильма The Man in the Arena про Спенсера Фишера, который выйдет через месяц.
Отрывок о бое Фишера с Джошем Ниром в 2004, после чего они стали друзьями и спарринг-партнерами |
Квинтон Джексон: "Я заставлю Джона Джонса считать каждый мой удар".
Квинтон Джексон объявил, что ему все равно шпионят за ним или нет агенты чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса, бой с которым состоится на UFC 135 24 сентября, он уверен в себе и готов выиграть, несмотря на все прогнозы: "Все же мне плевать следят за мной агенты Джонса или нет. Я чувствую себя очень уверенно перед этим боем, и вы даже не представляете насколько. Многие уже записали мне поражение, но я только рад этому. Я счастлив. Также было, когда я дрался за титул с Чаком Лидделлом. Я победил вопреки всем. Джон Джонс может тренироваться, основываясь на сведениях из моего лагеря, но он не сможет остановить меня. Пусть подглядывают за мной. Я упорно тренируюсь и уверен в себе. Нет секрета в том, что я выйду, и буду боксировать с Джонсом. Я заставлю считать каждый мой удар, уверен, один, два или три найдут цель. Я рву свою задницу на тренировках и буду готов ко всему". mixfightnews.ru |
Роджер Грейси: «Ближайшие 10 лет я буду строить карьеру бойца»
Лучший практик бразильского джиу-джитсу в истории спорта Роджер Грейси (4-0) в преддверии боя против победителя Панамериканских игр по вольной борьбе Мухаммеда Лавала (7-1) заявил, что его главным приоритетом на сегодняшний день является ММА. «Я всегда знал, что рано или поздно окажусь в ММА, это естественное развитие событий. У меня никогда не было сомнений на этот счет. Переход был только вопросом времени, ведь мне нужно было быть готовым к нему. В настоящий момент 100 процентов моего тренировочного времени посвящено ММА. При подготовке к предыдущим боям я тренировал ММА, но у меня оставалось желание тренироваться для джиу-джитсу. Совмещать тренировки по этим двум дисциплинам очень тяжело, потому что одна встает на пути у другой. Сейчас джиу-джитсу для меня сводится к участию в чемпионате мира раз в год. Остальное время уходит на бои по ММА и тренировочные лагеря к ним. ММА это настолько крупный спорт, что если ты не относишься к нему серьезно, то ничего в нем не добьешься. Конкуренция здесь огромна. Необходимо полностью отдаваться тренировочному процессу. На данном этапе жизни я готов оставить все в стороне ради этого. Моя ударная техника меня устраивает. Благодаря длинным конечностям у меня есть преимущество над большинством парней, против которых мне предстоит драться. За счет этого у меня есть небольшая фора в бою. Кинг Мо неплох в стойке, но не более того. Главные его плюсы – это резкость и физическая сила. Это делает его очень опасным соперником. Хотя вряд ли я буду искать удачи с ним на ногах, я просто добьюсь перевода в партер. Уверен, что на земле он не сможет меня добить, а я смогу выиграть время. Мне нужен всего один шанс, чтобы перевернуть его на спину, так как сверху он слишком опасен. Но как только он окажется на спине, его шансы будут таять с каждой секундой. В этом месяце мне исполнится 30. Впереди у меня около 10 лет, чтобы построить карьеру бойца ММА. После этого я могу заняться своей школой, бизнесом или чем-то еще, но ближайшие 10 лет я буду думать только о бойцовской карьере», – заявил Грейси. bloodandsweat.ru |
Судя по всему Джина Карано (7-1 MMA, 0-1 SF) вернется в Strikeforce 17 декабря против неназванной соперницы.
Тогда же ожидается и титульный бой Gilbert Melendez vs. Jorge Masvidal |
Эксклюзивное интервью с Лоренцо Фертиттой |
"Все включено". Со 2-й минуты. Александр Волков и клуб " Александр Невский-Москва".
|
Дейна Уайт опроверг слухи о плохом состоянии здоровья Брока Леснара
Президент UFC Дейна Уайт опроверг, появившиеся вчера слухи о плохом состоянии здоровья бывшего чемпиона в тяжелом весе Брока Леснара. По словам Уайта нет ничего, чтобы заставило думать о завершении карьеры бойца: "Это просто нелепо, и настолько далеко от реальности, что даже не смешно. Он все лето проработал на ферме в Канаде. Он здоров на 100 %. Операция прошла успешно и его ничего не беспокоит, и уже через пары недель он приступит снова к тренировкам". Также Уайт сказал, что участие Леснара на ноябрьском турнире UFC on Fox никогда не планировалось, а его возвращение состоится в начале 2012 года. mixfightnews.ru |
Крис Сайборг - самая высокооплачиваемая женщина в спорте
Переговоры прошли успешно. После долгих препирательств предложение было сделано, и мы его приняли. Крис подписала новый контракт и сейчас она ждет объявления своего следующего боя". "Крис - не просто ещё один спортсмен... Кроме того, что она чемпион, она является самым высокооплачиваемым спортсменом женского пола в мире. Переговоры продлились почти год, но теперь всё решено". Менеджер Крис Сайборг Рудимар Федриго сделал смелое заявление: по его словам, Крис - самая высокооплачиваемая спортсменка планеты. Точные цифры не сообщаются. profc.ws Следующий бой Федора Емельяненко состоится в ноябре в России Менеджер российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко – Вадим Финкельштейн – рассказал, что ближайший бой его клиента состоится в России, скорее всего, это будет ноябрь месяц. – Пока точная дата поединка неизвестна. Могу сказать, что это будет ноябрь, и мы рассматриваем только два города – Петербург и Москву. Самое главное, что мне удалось договориться с Showtime, поединок Федора интересен всем и в Северной Америке, поэтому теперь проблем со спонсорами не будет. Возможно, мне удастся договориться с американцами и на то, чтобы они занимались трансляцией боя. По словам менеджера Емельяненко, боец сейчас находится на родине в Старом Осколе, где уже начал подготовку к новому бою. Ему не важно имя будущего соперника, главное – чтобы это был достойный оппонент. – Я жду предложений по соперникам от своих партнеров из Америки, – добавил Финкельштейн. – А Федор пока просто тренируется в обычном режиме. Возможно, в октябре он уедет готовиться в Голландию, где много хороших боксеров и кикбоксеров. Привозить их в Россию очень трудно, поэтому мы поедем туда, – цитирует Финкельштейна «Спорт-Экспресс». |
Нэйт Маркуардт дебютирует в BAMMA 8 в декабре.
World MMA Awards начал сбор голосов Все номинации |
Дин Томас (25-8) вернется после 20 месяцев простоя на турнире Fight Time 7 “The Return”, где 7 октября выйдет против ветерана М-1 Джорджа Шеппарда (10-6)
Отрывок из Inside MMA. Бретт Роджерс говорит, что был женат уже 6 лет, а знает жену на протяжении 13 лет и они все еще вместе (к теме об избиении). Там же 40-летний обидчик Карелина (2000 Сидней) Рулон Гарднер, так и не похудевший до приемлемых границ, утверждает, что попробует оказаться на ОИ в Лондоне. |
Маркус Дэвис (19-8) выступит на W-1: Reloaded 15 октября, где его оппонентом станет Чак Онил (8-4).
Bellator Fighting Championships продолжает утягивать большинство бразильских проспектов. Следующий боец, чье подписание ожидается в ближайшем будущем, - 24-летний проспект из команды Марио Сперри Бруно Сантос (12-0 MMA, 0-0 BFC). Сантос известен неистощимой дыхалкой, неоднократно дрался по 25 минут за бой, куча решений. Хорош в ГнП, хотя борьбой не занимался. Коренастый (5'9), но выступает в среднем весе. |
Результаты турнира One Fighting Championship “Champion vs. Champion”
Смотрите результаты проходящего прямо сейчас турнира One Fc 1, на который в Азии возлагаются большие надежды |
Кадр дня Антонио Ходриго Ногейра остался недоволен тем, что не успел продемонстрировать в бою с Бренданом Шаубом свои навыки джиу-джитсу, и решил провести удушающий приём... верблюду. Внимание: никаких нарушений прав животных в этом не наблюдается, так как данный верблюд - обладатель чёрного пояса по BJJ (инфа 100 %). :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl |
Дос Сантос: Не уверен, что Кейн выдержит 10 моих ударов
Претендент на пояс чемпиона UFC тяжелого веса Джуниор "Cigano" Дос Сантос (13-1) доволен тем, что его бой покажут на телеканале Fox. Дос Сантос считает Кейна Веласкеса (9-0) завершенным бойцом и великим чемпионом и надеется стать для него самым серьезным испытанием. Путь к победе он видит не в использовании слабых сторон Кейна, а в реализации своего преимущества в стойке. Когда UFC позвонила вам и сообщила о переносе поединка на 12 ноября с трансляцией на телеканале FOX, о чем вы подумали? Моя первая реакция – эйфория и счастье. Я был в восторге. Для меня большая честь возможность стать такой важной частью истории UFC. Я был очень рад. Позвольте вам задать вопрос, который уже задавался Кейну Веласкесу. В основном популярный боец зарабатывает за счет доли PPV. Были ли опасения по поводу того, что вы потеряете часть денег, поскольку трансляция состоится на бесплатном телевидении? Или UFC вам компенсирует потерю? Я на самом деле не имею доли с PPV, потому что пока не чемпион, поэтому для меня это неважно. Но я верю, что бои на бесплатном национальном телеканале – очень значимое событие для спорта, для роста MMA и UFC. Это может открыть потрясающие возможности для каждого, включая и компенсации. Благодаря усиливающемуся вниманию СМИ, благодаря трансляции на национальном телевидении вы становитесь более привлекательной фигурой для спонсоров. Возможности для спонсорских сделок расширяются. Даже для тех, кто получает долю с PPV, рассматривать такую ситуацию как потерю было бы недальновидно. В средне- и долгосрочной перспективе это потрясающий шаг для спорта, включая компенсационные выплаты бойцам. В прошлом своем интервью вы говорили о необходимости более широкого освещения в США. После участия в шоу TUF теперь вам предстоит поединок в прямом эфире на Fox, вы в этом году получите гораздо большее освещение в СМИ, чем какой-либо другой боец. С этой точки зрения, как близко вы подошли к своей цели по продвижению на рынке в США? Я усердно тружусь и полностью себя посвящаю работе, но этого не достаточно. Кроме этого нужна удача, счастливый случай, поэтому я чувствую себя благословленным, потому что я достиг своих целей. Я считаю, что иногда неприятности случаются ради блага. В моем случае, если вы взгляните на отмененные мои бои, задержки в боях, все они привели меня к сегодняшнему моему положению, к чему-то большему и лучшему, к первому в истории турниру на национальном телевидении. Я чувствую себя счастливым и удачливым. Вы ожидали поединка с Кейном Веласкесом с октября прошлого года. Вы чувствуете облегчение, что, наконец, поединок запланирован и все к нему готовятся? Да, чувствую. Я благодарю Бога за то, что получу шанс доказать всем, что являюсь первым тяжеловесом мира. Я настолько счастлив, что возможность, наконец, реализуется. Через два месяца я буду драться с великим чемпионом Кейном Веласкесом, отличным чемпионом. Облегчение смешано с мотивацией и ожиданием, а сообщение о том, что бой будет показан на Fox, придало мне еще больше желания драться. В чем Кейн Веласкес отличается от ваших предыдущих соперников? Кейн станет, без сомнений, моим самым серьезным испытанием. Он быстрый. У него идеальная выносливость. У него феноменальные тейкдауны и впечатляющие навыки боя в партере. Откровенно говоря, он завершенный боец и очень быстрый, что его выделяет среди других тяжеловесов. Я верю, что он станет моим самым серьезным, самым сложным испытанием на данном этапе карьеры. Я надеюсь, что буду тем же и для него, буду для него самым сложным испытанием. Здравый смысл подсказывает, что с высокой долей вероятности план Кейна Веласкеса будет в том, чтобы повалить вас в партер. Как вы пресечете контроль в партере с его стороны с учетом его уровня борьбы? Конечно, Кейн попытается меня повалить. Я соглашусь с вами, что здравый смысл подсказывает такой план. Со своей стороны, я всегда нацелен на нокаут. И в бою с Кейном я буду стремиться к тому же. Я бы хотел нокаутировать Кейна Веласкеса. Но буду готов к любому направлению боя. В действительности, вы еще не видели меня в партере. Если Кейн повалит меня 10 раз, я встану 10 раз на ноги. Не уверен, что Кейн может выдержать 10 моих ударов. Как вы заметили, он обладает высокой скоростью. Как вы имитируете это в тренировочном процессе? Мы оба очень быстры. В этом мы похожи и этим мы отличаемся от других тяжеловесов. Мы оба достаточно подвижны и быстры, а это очень существенно в боях. Но у нас различные стили. Кейн больше уделяет внимания добиванию в партере, а я боец стойки. Поэтому, в конечном счете, будет иметь значение идеальная стратегия и выполнение плана. В последних двух боях я получил отличный опыт, у меня получилось следовать своему плану. Думаю, именно эта способность будет определять ход поединка. Какие слабые места вы видите у Кейна Веласкеса? Я на самом деле много слабых мест не вижу. Я считаю его очень целостным, разносторонним бойцом. Он обладает навыками из всех областей. Его борьба великолепна. Его джиу-джитсу замечательно. Отличные навыки Муай-тай. Хороший бокс. Поэтому я не уверен, что у него есть слабые места. Но дело не столько в его слабостях, сколько в его сильных сторонах. Если я смогу сохранить бой в стойке, я воспользуюсь всем своим преимуществом. Если бой перейдет в партер, буду и к этому готов, я покажу миру свой уровень партерных навыков. В прошлом бою Кейна в городе Анахайм болельщики в основном поддерживали его, вероятно, вы столкнетесь с неодобрительными криками из зрительского зала. Как вы намерены справляться с этим давлением? Вы правы, они рьяно поддерживали его в прошлом году, я там был и помню. Но в бою все мое внимание приковано к сопернику. В этом бою все мое внимание будет обращено на Кейна Веласкеса. Как только я захожу в клетку, я слышу только голоса тренеров. Все мое внимание будет на Кейне. Меня сложно отвлечь, мне не важно, что зал скандирует, потому что в этот момент я их не замечаю. Нет опасений, что шум зала будет заглушать голоса тренеров, их подсказки? К моменту нашего поединка я завершу три месяца тренировок. Три месяца буду повторять свою стратегию, каждый день. В октагоне я буду знать, что в точности мне нужно сделать. К тому моменту голоса тренеров будут звучать у меня в голове. Мне в действительности нет необходимости слышать, что предпринимать далее по ходу боя. Если я окажусь в опасном положении или в положении, которое мы отрабатывали 1000 раз, я буду знать, что мне делать. Приятно ощущать поддержку фанатов. Но я всегда опираюсь на позитивную энергию, к тому же, мои фанаты там тоже будут. Вы оба известны как хорошие парни. Но учитывая, что бой впервые на телеканале Fox, не ощущаете ли вы давления, требования раскрутить поединок? Нет, совсем не ощущаю давления. Вы правы, что я не люблю скандальное продвижение боя. Я не люблю уходить в разговоре от того, что имеет значение. Я предпочитаю обсуждать настоящие проблемы и вопросы. Я считаю, что лучший способ раскрутить поединок, лучший способ для продвижения UFC, лучший способ для продвижения MMA – наши способности в клетке, и мои и Кейна. Что мы будем делать в октагоне и что мы покажем фанатам – это то, что лучше всего поможет продвижению UFC. Это намного лучше, чем неуважительные речи о сопернике и нагнетание рукотворного конфликта. В конечном счете, великие бойцы продают бои сами собой, а мы с Кейном великие бойцы. Поединок друг с другом – фантастический бой. Не нужны, на самом деле, все второстепенные, дополнительные способы продать этот бой. Он сам себя продает и будет самой лучшей рекламой UFC, которая только возможна. |
Цитата:
|
Антонио Силва тролит Чеила Соннена
Чеил Соннен: 11 сентября я проведу семинар в Калифорнии в Team Quest. Присоединяйтесь. Антонио Силва: Будет ли показан уход из треугольника? mixfightnews.ru |
Фил Девис - киллер, работаюший на Дейну Уайта
Фил Девис в интервью рассказал, что уже оправился от травмы, из-за которой выбыл из боя с Рашадом Эвансом 6 августа, и уже приступил к тренировкам, а также назвал себя наемным киллером, работающим на президента UFC Дейну Уайта: "Благодаря агрессивной физиотерапии я смог вернуться к тренировкам очень быстро, и уже сейчас работаю по своей обычной программе. Мне не на что жаловаться, так как сейчас у меня все хорошо. ... Я как бы наемный киллер Дейны Уайта. Если ваше имя в его списки, то я иду за вами". mixfightnews.ru |
Australian Fighting Championships
|
Йошихиро Акияма намерен перейти в полусредневесы и тренироваться с Жоржем Сент-Пьером
Японская суперзвезда MMA Йошихиро Акияма (13-4 MMA, 1-3 UFC) планирует сбросить 15 фунтов своего веса. Акияма недавно занял все первые полосы японских изданий новостью о намерении спустить в полусредний вес в попытке отделаться от череды поражений. Кроме того, Акияма, который недавно закрыл свой тренировочный зал в Японии, сообщил, что собирается перебраться тренироваться в Северную Америку и работать вместе с чемпионом UFC в полусреднем весе Жоржем Сент-Пьером. Акияма дебютировал в 2004 году и быстро смог занять видное положение, выступая на турнирах K-1 и DREAM. Несмотря на то, что до сих пор идут споры относительно его карьеры дзюдоиста в поединках с Казуши Сакурабой и Казуо Мисаки, Акияма продолжает набирать популярность на всем азиатском рынке. В июле 2009 года Акияма дебютировал в UFC, победив спорным раздельным решением судей Алана Белчера. Тем не менее, он продолжает выступать и сегодня, победив последовательно Витора Белфорта, Майкла Биспинга и Криса Либена. И хотя бои с Либеном и Биспингом были вполне активными, и Акияма заработал в дополнение к победам ещё и бонусы за «Бой вечера», но в последних раундах боев он выглядел изрядно уставшим. С другой стороны, поединок с Белфортом закончился в первом раунде нокаутом. boicy.ru |
Лиото Мачида все еще ждет следующий бой в UFC
Лиото Мачида победил Рэнди Кутюра во время своего последнего боя в UFC, однако, до сих пор не назначена дата его следующего поединка. В минувший уик-энд он даже направился в Рио-де-Жанейро, чтобы попытаться ускорить процесс общения с боссами из UFC, но все было напрасно. Подробности в интервью TATAME. Вы сказали, что приедете на UFC Рио, чтобы договориться о Вашем следующем поединке. Вам удалось достичь какого-то соглашения? Нет никаких новостей на этот счет, я просто жду. Я предполагаю, что буду драться в конце ноября или в декабре, я мог бы подготовиться к этому времени, но парни (из UFC) не сказали ничего конкретного. Ходили разговоры о возможном поединке между Вами и Филом Дэвисом. Так есть такие планы или нет? Слухов ходит много, но никто из UFC не обсуждал со мной это, так что… Ваши впечатления от UFC Рио? Вас удивил успех этого мероприятия? Это было просто здорово... Я знал, что все так и будет, потому что я знаю бразильцев, знаю, какие эмоциональные здесь фанаты. Они самые преданные поклонники, отличаются от американцев, они очень легко относятся к любым поворотам судьбы. В победе или поражении бразильцы болеют до конца. Как Вы оцениваете успех бразильцев в главных поединках? Результат оказался даже лучше, чем мы ожидали... Родриго удивил меня. Нельзя сказать, что на него возлагали большие надежды, все-таки он выходил на бой после операции, а его противником был молодой и сильный боец, и все же он победил. Андерсон – лидер дивизиона средневесов, так что иного результата от него и не ждали. Сегун провел очень быстрый и хороший бой… Конечно, хотелось бы увидеть побольше, но все это – часть шоу, так что в целом, турнир в Бразилии прошел хорошо. Как Вы относитесь к тенденции спонсорства бойцов ММА футбольными клубами? Если все это организовано на профессиональном уровне, я только «за». Это хорошая возможность, было бы глупо этим не воспользоваться. Правда, нужно действовать осмотрительно, все-таки футбольные болельщики бывают излишне эмоциональны и не всегда могут верно оценивать новые веяния. За исключением этого, я считаю идею удачной. Вы бы согласились на контракт с каким-нибудь футбольным клубом? Если бы мне что-то предложили, конечно… Я профессиональный боец. Я открыт для предложений (смеется). За кого Вы болеете? Ну, сейчас не могу сказать о каких-то предпочтениях. Я смотрел футбол, когда был подростком, но потом бойцовский мир полностью поглотил меня. Думаю, футбольные страсти уже не вызовут у меня таких сильных эмоций, как раньше. Я люблю футбол, но он не стоит на первом месте в числе моих увлечений. Мне нравится смотреть матчи, не более того. superkarate.ru |
Пока UFC молчат, команда «Сегуна» строит свои планы на будущее
Маурисио «Сегун» Руа устроил отличное шоу на UFC Rio, нокаутировав Форреста Гриффина меньше чем за 3 минуты боя, однако, его команда уже вовсю рисует планы на ближайшую перспективу. Менеджер бойца Эдуардо Алонсо делится с TATAME подробностями. «Пока со стороны UFC не было никаких конкретных предложений, все на уровне слухов. Если бы все зависело только от меня, я бы хотел, чтобы Маурисио участвовал в традиционном новогоднем турнире. Я был бы рад, если бы его соперником стал Тито Ортиз, ведь этот боец – настоящая икона ММА, и он может совсем скоро распрощаться с профессиональным спортом», комментирует ситуацию менеджер. «Шанса биться с Рэнди Кутюром, к сожалению, у него не было, тут повезло Лиото Мачида, но я бы не отказался увидеть и этот бой тоже. А так, поединок с Тито Ортизом – вполне реальная перспектива. Но сейчас нам приходится только ждать. Всем известно, что «Сегун» не выбирает себе противников, поэтому мы ждем предложения от UFC. И все же я считаю, что дата турнира (31 декабря) на этот раз куда важнее имени оппонента». Несмотря на всплеск популярности, который случился после яркой победы «Сегуна» на UFC Rio, его менеджер вынужден отметить и негативные стороны такой «славы». «Резонанс турнир получил огромный, победа привлекла к нему больше внимания прессы… Но когда мы пошли на футбольный матч в воскресенье, «Сегуну» пришлось в сопровождении полицейских покинуть стадион, ведь популярность означает и волну слухов, не всегда позитивного содержания», сожалеет Алонсо, намекая на публикации многих веб-сайтов о том, как «зажигал» Маурисио Руа, состоящий в законном браке, на вечеринке после турнира. Понятное дело, не в компании своей супруги. «Меня возмущает способность людей распространять лживую информацию, но это неизбежно случается, когда спортсмен становится знаменитым. Мы вообще не ходили на эту вечеринку, пусть эти «журналисты» покажут хоть одну фотографию, подтверждающую наше присутствие там. Мы перекусили в пиццерии и вернулись в гостиницу. У меня нет слов от возмущения». Нельзя не признать - у славы и популярности всегда найдутся как положительные, так и отрицательные стороны, и «Сегуну» придется еще не раз столкнуться с подобными историями, раз уж он твердо решил стать звездой ММА международного масштаба. superkarate.ru |
Президенту ProFC Алексею Яценко сегодня исполнилось 40 лет
Джон Маккарти выпустил свою книгу. Пионер ММА, который сделал это, и был там с самого начала. “Большой” Джон Маккарти- один из первых рефери ММА, широко известный за его фирменную фразу ““let’s get it on!” (Давайте начнём!”) Серьёзное отношение к этому виду спорта у 48-летнего рефери возникло, когда он служил в Лос Анджелеской полиции. 23 года Маккарти служил в правоохранительных органах, но смешанные единоборства стали его призванием. Он стал одной из самых узнаваемых фигур в этом спорте, но, по-прежнему скучает по своим бывшим коллегам. “Я действительно скучаю по клоунам, я не скучаю по цирку”- сказал МакКарти MMAWeekly радио. “Есть много очень хороших людей, которые являются частью полиции Лос-Анджелеса, и много очень хороших людей, которые живут в Лос-Анджелесе, граждане, которые просто живут, и просто пытаются быть счастливыми, и делать правильные вещи. Так что, я скучаю по этим людям. Скучаю ли я по всяким дурацким вещам? Я скучаю по веселью. Скучаю ли я по политике? Нет, я рад, что далёк от этого.” В своей книге “Давайте начнём!”- Маккарти упоминает, как он едва не принял участие в UFC 2 как боец, а не как рефери. Будучи партнёром легендарного Хойса Грейси, Маккарти был уверен, что готов драться, но после разговора с Хорионом Грейси, Маккарти вышел из турнира, но оказался в самой гуще событий. “Случилось то, что я не был достаточно умён, чтобы разбираться в жизни. В начале, когда было UFC 1, я был одним из спарринг-партнёров Хойса, помогая ему готовиться к шоу, и я был на шоу, и помогал ему, и мне понравилось это.” “Когда я вернулся, я сказал, вы знаете, что я могу быть с этими парнями. Я хочу драться там. Я заполнил все бумаги для UFC. Следующее, что я помню, это то, что Хорион подозвал меня и спросил, что ты делаешь? Он сказал, ты не можешь драться с Хойсом. Было очевидно, что Хойс звезда, а я был слишком глуп, чтобы признать это на тот момент.” “Но в факте того, что я хотел драться с Хойсом не было никакого неуважения, я так и не сделал этого. В тот момент они попросили меня быть рефери, и я благодарен им за это, потому что они позволили мне сделать карьеру, которой у меня никогда бы не было, если бы я был удачлив, чтобы начать драться, или оказался достаточно глуп, чтобы самому выйти туда”. В конце концов, Маккарти счастлив, и верит, что он богат в жизни, потому что он занимается тем, что ему нравится. “Я люблю судить. Я люблю ММА. Именно это делает меня счастливым. Вы учитесь по мере того, как становитесь старше, а я стар, поэтому многому научился. Жизнь хороша не тем, что у вас есть, а тем, что вы можете делать, и быть частью того, что делает вас счастливым. “Если вы будете довольны тем, что вы делаете, то вы богаты в жизни. Богатство не исчисляется деньгами, и это замечательно, но вы богаты жизнью, и это наиболее важно. Я очень богат в моей жизни, и я делаю то, что мне нравится, и я не могу быть более счастлив.” ufc-world.ru |
Результаты турнира DEEP 55. Хирота отобрал пояс у Кикуно
Кацунори Кикуно и Казухиса Тазава утратили титулы чемпионов, а Коичиру Матсумото оформил первую защиту пояса на последнем турнире DEEP. В последние дни лета 2011 года одна из самых стабильных, если в японском ММА еще можна применять такое слово, организаций по микс-файту Японии подарила настоящий праздник своим болельщикам. Не станем переливать из пустого в порожнее, расписывать детали прошедшего шоу, а просто скажем, что на 55-ом турнире DEEP прошли сразу три титульных схватки. Главным поединком вечера стал поединок за звание чемпиона в легком весе между самым "старым" обладателем титула организации среди всех поясообладателей Кацунори Кикуно и экс-королем Sengoku и Cage Force Мизуто Хиротой. Бой продлился все отведенное время, а Хирота балгодаря более удачным действиям по ходу боя был награжден судьями победой. В предпоследнем бою вечера состоялась встреча Коичиро Матсумото и Татсунао Нагакуры. Во втором раунде этого противостояния действующий чемпион снял все претензии своего соперника на пояс чемпиона оформив победу техническим нокаутом. Новым королем супертяжелого веса DEEP стал выходец из Грузии Леван Размадзе, которому за полторы минуты удалось заставить чемпиона признать преимущество грузина. Кроме того, на шоу прошли еще некоторые интересные поединки между ветеранами японского ММА, а сам турнир стал самым мощным ивентом организации по именам выступающих бойцов в этом году Результаты CFC 18: Победы МакКи и Хуареса Хессе "Король" Хуарес отстаивает титул, Антонио МакКи побеждает удушающим и другие результаты турнира. На арене Big Top Stadium в Луна Парке в Сиднее, Австралия прошел ивент CAGE FIGHTING CHAMPIONSHIP 18. В главном поединке турнира Хессе "Король" Хуарес единодушным решением судей одолел Мануэля "Chalate" Родригеса, тем самым защитив титул CFC Welterweight Championship и прервав серию из двух поражений. В ко-мейн ивенте 20-летний австралийский талант Роберт Уиттакер продолжил свой безпроиграшный путь в ММА до 7 побед, когда поймал на болевой во втором раунде Кори Нельсона. Еще в одном матче в этот вечер тренер победителя главного боя вечера ветеран UFC Антонио "Mandingo" МакКи на пятой минуте первого раунда одолел своего оппонента. uwfiteam.com |
ATT проведет отбор в свою проф.команду, причем ищут бойцов с громким борцовским бэкграундом, начиная со среднего веса и выше. Везунчикам предоставят небольшую стипенди, которой достаточно для питания, проживание и экипировку. Кому интересно, пишите "Рите" на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Молодой ариец-полутяж Йонас Бильштайн (9-1 MMA, 0-0 BFC), проигравший последний бой Аттиле Вею (24-4), близок к подписанию с Bellator. Вея, по словам Стаса, Беллатор уже прибрал. |
Вторым после Вел - ЖДС боем, который пройдет на ноябрьском UFC on FOX 1, станет Cub Swanson (15-4 MMA, 0-0 UFC) and Ricardo Lamas (10-2 MMA, 1-0 UFC).
Цитата:
|
Джош Барнетт: Гигантизм Антонио Сильвы сделал его достойным бойцом
КАТЕГОРИЯ: Джош Барнетт (30-5) считает, что Антонио Сильва (16-2) стал достойным бойцом благодаря своему заболеванию и использует свои размеры только для тейкдаунов, не показывая никаких потрясающих навыков. Но в поединке с борцом Даниэлем Кормье (8-0) Антонио не сможет выполнить, по мнению Барнетта, и то единственное, что он умеет делать. «Бигфут большой парень и подвижный для своего размера, но он не настолько подвижен и не настолько атлетичен [как кажется]… Можно сказать, у него наверняка были проблемы с гигантизмом и со всеми сложностями, которые он приносит, но гигантизм как раз то, что позволило ему стать достойным бойцом. Он не делает ничего особенно потрясающе, но он просто массивен. Все его бои сводятся к тому, чтобы повалить соперника. Так он побеждает, но против Кормье я не думаю, что у него получится». Полуфинал Гран-при Strikeforce состоится 10 сентября, где пройдут бои Антонио Сильвы против Даниэля Кормье и Джоша Барнетт против Сергея Харитонова (18-4). Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта |
Уайт: Бой Веласкес-Дос Сантос будет войной, а не снотворным как бои Кличко
КАТЕГОРИЯ: Президент UFC Дана Уайт уверен, что выбор поединка для первой трансляции на Fox верный, он уверен, что Кейн Веласкес (9-0) и Джуниор "Cigano" Дос Сантос (13-1) покажут зрелищный бой, а не скучный, как поединки братьев Кличко. Решение показать бой в самой престижной весовой категории бесплатно было принято в целях долгосрочного развития. О поединке Веласкес-Дос Сантос Это наше первое в истории появление на широковещательном телеканале, на самом большом, лучшем телеканале в США. Нужно всегда выдвигать вперед самое лучшее, и мы показываем самое престижное чемпионское сражение для всех видов спорта, сражение в тяжелом весе, бой за пояс чемпиона в тяжелом весе. Но еще более важно то, что, предположим, если бы мы были организаторами боев в боксе и показали бы Кличко в трансляции, все бы уснули. Все эти миллионы зрителей включили бы трансляцию и уснули бы через две с половиной минуты после начала поединка. А наши двое бойцов, Кейн Веласкес и Джуниор Дос Сантос, выйдут на бойню. Бой будет потрясающим, это абсолютно верный бой для первой трансляции на Fox. О решении показать бесплатно бой, который обещал собрать большое число продаж PPV Все те 10 лет, которые мы занимаемся этим бизнесом, мы думаем о долгосрочной перспективе. Вы организуете подобные бои, расширяете фанатскую базу. И фанаты, которые уже годами с нами, ценят наше решение кроме 14 шоу в год на PPV, давать и большие бои на бесплатном телевидении. Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта |
В следующем бою бразильскому нокаутеру Дос Сантос считает, что тактика Веласкеса будет заключатся в постоянных переводах в партер. «Наверняка Кейн будет ронять меня в партер, — говорит Джуниор. — Что касается меня, то я всегда ищу нокаут. Я буду делать это в бою. Я собираюсь нокаутировать Веласкеса. Но я готов к бою везде. Вы еще не видели мои навыки в партере. Если Кейн уронит меня десять раз, то я встану десять раз. В то же время я не уверен, что он сможет выдержать десять из моих ударов». |
Судя по всему, пока это единственное видео второго раунда и оконцовки боя Хектора Ломбарда против Джесси Тэйлора в Австралии, прошедшего пару дней назад
Бретт Роджерс в Inside MMA, про то как быстро он стал известным с 10-0 и КО Арловского, а затем о падении и суде The Rise and Fall? of Brett Rogers - Inside MMA На UFN 25 против Майка Лулло выступит победивший чемпиона DREAM в полулегком весе Хироюки Такаю Цитата:
|
Джордж Сент-Пьер: «Благодаря гимнастике я смогу выступать дольше» (ВИДЕО)
05 Сентябрь 2011 | Чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер (22-2) рассказал, почему он в последнее время уделяет много времени гимнастике, совершенствуя свои физические кондиции. «Гимнасты – лучшие спортсмены в мире. Занятия этой дисциплиной делают тебя атлетичнее, тебе легче даются движения из любого вида спорта. Очень жаль, что я занялся этим видом спорта только в 29 лет. Многие прикалываются над гимнастами, но стоит начать тренироваться, как они, и ты понимаешь, насколько это тяжело. Польза очевидна, благодаря этим тренировкам я смогу дольше выступать, ведь по ходу работы я провожу растяжку всех групп мышц. Кроме того, разнообразие движений в гимнастике позволяет развить хорошую координацию», – сообщил Сент-Пьер. |
Джон Джонс: «Мне предначертано принести пояс UFC домой»
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (13-1) высказал свое мнение о предстоящем ему бое против Куинтона Джексона (32-8). Напомним, что бойцы встретятся 24 сентября на «Для бойца опасно увлечение похвалой окружающих, погоня за поясами или местом в рейтингах. Главное в жизни бойца это то, что происходит с тобой в повседневной жизни. Именно повседневность определяет успех в долгосрочной перспективе. Будь моя воля, я бы не прикасался к поясу ни до, ни после боя. Пояс остался для меня в прошлом. Да, я побил Маурисио Руа, но тот бой тоже уже в прошлом и никак не связан с поединком против Рэмпэйджа. У меня есть ощущение, что в этом бою не будет человека, носящего чемпионский пояс. Просто два парня, ни один из которых никогда не был чемпионом. Но именно мне предначертано принести пояс домой», – размышляет Джонс. |
Диего Санчез: от алкоголя, наркотиков и окружения воров к звездам
Победитель первого сезона реалити-шоу TUF Диего Санчез решил поделиться своей довольно занятной историей с MMAWeekly. Одной из тем, которую затронул боец Jackson’s MMA, стала проблема с алкоголем и жизнь рок-звезды, как описал ситуацию сам Диего |
Сергей Харитонов: Бой с Емельяненко мне не интересен
Российский боец ММА Сергей Харитонов, который 10 сентября в полуфинале Гран-при лиги Strikeforce и телеканала Showtime встретится с американцем Джошем Барнеттом, ответил на вопросы посетителей Sportbox.ru. — Федор Емельяненко начал сдавать позиции, наверное, время его прошло. Вы не собираетесь стать вторым Императором? (russfa) - Не хочу становиться никаким Императором. Хочу только, чтобы о России слышал весь мир. Горжусь своей страной — тренируюсь, выступаю, и как любой спортсмен хочу стать в мире первым номером. Нахожусь в хорошей форме и иду к этой цели. — Если бы Александр Емельяненко извинился перед вами за свои выражения, вы бы пожали ему руку? (KOL-O-KOL) - Мне этот человек неприятен. Не хочу ни видеть его, ни знать. Мой тренер Александр Сергеевич Федоров говорил, что любому человеку можно давать один шанс на исправление. У Александра же была не одна возможность для этого. Все его выходки и дебоши позорят честь России, и я не хочу жать ему руку. — Согласились бы сейчас драться с кем-то из братьев Емельяненко? (Garald) - С Федором у меня нормальные человеческие отношения. Но встреться мы на ринге, то дрались бы как спортсмены и воины. Насчет Александра: когда мы дрались раньше, он мог мне составить конкуренцию. Сегодня же бой с ним мне не интересен. Его последние бои говорят сами за себя. Он проиграл неизвестно кому — ветерану, просто приехавшему заработать. Сегодня у меня совсем иные цели: есть бойцы в UFC и Strikeforce, с которыми хотелось бы сразиться. — До какого возраста собираетесь драться (Xarik). - В нашем спорте в любой момент все может завершиться. Такие бойцы как Дэн Хендерсон, Рэнди Кутюр выступают до преклонного возраста. Становятся чемпионами в 41 год, в 46. Так и я: пока есть порох в пороховницах буду выступать, тренироваться и отстаивать честь России. Буду драться пока есть силы. При этом являюсь сторонником своевременного ухода. Вы видите пример Федора Емельяненко. Возможно, ему не следовало уходить, а нужно было год-два отдохнуть. Нужно либо вовремя уйти, либо взять паузу. Организм каждого спортсмена обладает определенным ресурсом. Поэтому нужно чувствовать, когда дать ему отдохнуть. — Приходилось ли вам драться на улице? (xXxZeniTxXx) - Да, приходилось, но очень давно, во время учебы в школе, а затем в военном училище. Всегда случались стычки: чего-то с кем-то не поделили, вышли на улицу и разобрались. Но я не сторонник уличных драк. Свои боевые умения показываю в ринге. Понимаю, что будучи профессиональным спортсменом являюсь сильнее обычного человека или пьяного дебошира. Поэтому стараюсь избегать конфликтов и решать все мирным путем. — Как долго будет действовать ваш контракт со Strikeforce? Не поступало ли предложений выступать в UFC? (Voitel91) - В данный момент не могу ответить на этот вопрос. В наших контрактах вписаны специальные условия о неразглашении тайны. Поэтому пока ждем исхода боя с Барреттом, а там, если будет возможно, отвечу на эти вопросы. Вопросы Сергею Харитонову задавал корреспондент Александр Павлов, Sportbox.ru (Продолжение следует) |
Коллекционер чеков с шестизначными числами Пэт Керран инвестирует в свою карьеру
Пэт Керран выиграл два турнира Bellator и оба раза унес домой $100.000. Что он делает со всем этим капиталом? Не так и много. Купил подержаную машину. В остальном деньги позволили Пэту стать полноценным бойцом ММА |
Ожидается, что уже на днях будет объявлено о проведении турнира UFC в Японии 26 февраля 2012 года.
Предполагается, что участвовать будут: Antonio Rodrigo Nogueira, Yoshihiro Akiyama, Yushin Okami, Michihiro Omigawa, Takanori Gomi, Hatsu Hioki, Riki Fukuda, Takeya Mizugaki, Norifumi Yamamoto. Целью является Saitama Super Arena. Шведский сайт утверждает, что Алистар Оверим уже побывал в Лас-Вегасе и подписал контракт с UFC. Эксклюзив - никакого кикбоксинга. |
Федора готовят к встрече с Монсоном
Среди вероятных соперников Федора Емельяненко, которых можно на пальцах сосчитать, наиболее вероятным является 40-летний Джеффри Монсон, ветеран ММА по прозвищу "снежный человек". Менеджер россиянина Вадим Финкельштейн признал, что выбирать приходится прежде всего исходя не из личных предпочтений и окончательных кандидатур пока не предвидится. - Многие хорошие бойцы подписаны в различных организациях, - прокомментировал Финкельштейн. - Мне кажется, что очень хорошим оппонентом сейчас был бы Джеф Монсон. Мне кажется, что он на данный момент хороший соперник. Побеждал Харитонова, между прочим. Опытный боец. Также менеджер уверен, что бой удастся провести осенью этого года. Федор, воспользовавшись отсутствием соперников, решил посвятить время отдыху. Лишь в начале октября 34-летний Емельяненко вернется в Россию, но ненадолго - после отдыха боец отправится в Голландию, где больше месяца проведет в рамках подготовки к мистическому бою, о котором пока ничего не известно. lifesports.ru |
Монсон согласился на бой с Федором
Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу выйдет в ринг против Федора Емельяненко в конце осени. Леонид Микуляк, 15:57, Понедельник, 5 Сентября 2011 После непродолжительных переговоров со штабом «последнего императора» Джефф Монсон согласился на бой с Федором, который пройдет в России в конце осени. Для Федора в этом году это будет уже третий бой. По словам тренера Федора Владимира Воронова, Вадим Финкельштейн пришел к согласию с 40-летним американцем лишь недавно, но финансовые аспекты контракта держатся в строжайшем секрете. - Федор в ближайшее время будет занят, и целенаправленную подготовку к бою с Джеффри Монсоном мы начнем с октября, - рассказал Life Sports Воронов. После небольшой паузы «крутейший человек на планете» вернется к привычному тренировочному графику. По словам Вадима Финкельштейна, менеджера 34-летнего россиянина, большую часть октября Емельяненко проведет в Голландии, куда он отправится на сбор вместе с тренерами. |
Леонид Гатовский – первый в России черный пояс по бразильскому джиу-джитсу
Основатель московского клуба Lion – Леонид Гатовский только что вернулся с очередных сборов Gracie Barra в США, где Рензо Грэйси аттестовал его на черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Предлагаем вашему вниманию рассказ самого Леонида, который первым из русских бойцов добился этого высочайшего звания в бразильском джиу-джитсу. |
Джефф Монсон в свои 40 лет провел 54 боя, одержав 42 победы Федор будет драться с анархистом Свой следующий бой Некогда непобедимый О том, что Емельяненко намерен вернуться на ринг на глазах у российской публики было известно еще в августе. В каком городе состоится столь знаменательное событие – пока неизвестно. Свой последний бой на родине Федор провел в далеком 2007 году – тогда «Последний император», как окрестили нашего спортсмена японские болельщики, в стенах санкт-петербургского «Ледового дворца» эффектным «армбаром» победил американца Мэтта Линдланда. Впрочем, найти площадку для боя, вокруг которого ажиотаж гарантирован, наверняка не будет проблемой. Пусть 40-летнего Монсона и нельзя назвать «топовым» бойцом. Несмотря на возраст, а все-таки 40 лет для спортсмена даже в смешанных единоборствах, где чемпионом в свое время становился 45-летний Монсон – личность харизматичная и колоритная. Американец, в отличие от большинства своих коллег по цеху, не скрывает своих политических пристрастий. Джефф – ярый анархист и антифашист, а в 2009 году даже изрисовал вашингтонский Капитолий символами анархии. Примечательно, что в списке «поверженных» у Монсона значится Джеффри схлестнулся с храбрым ВДВ-шником в апреле 2009 года на турнире Однако в последний раз Федор демонстрировал свои навыки По словам менеджера Емельяненко Вадима Финкельштейна, в октябре российский боец отправится в Нидерланды, где проведет тренировочный сбор. О каких-либо других подробностях не сообщается, но резонно предположить, что в «страну тюльпанов» Федор поедет заниматься не боевым Ну а пока в ближайших планах у Емельяненко – отдых с супругой на Кипре, после чего прославленный боец приступит к подготовке к бою с Монсоном, один внешний вид которого может испугать кого угодно. Но уж точно не Федора. Тем более, когда на кону стоит не только карьера, но и авторитет, заработанный упорными тренировками и блистательными победами над лучшими бойцами мира. Другие новости и подробности боев можно посмотреть на Читать полностью: |
Финкельштейн опроверг информацию о следующем сопернике Федора Емельяненко
05 Сентябрь 2011 | Президент компании М-1 Вадим Финкельштейн в разговоре с корреспондентом Blood&Sweat опроверг информацию о том, что следующим соперником Федора Емельяненко (31-3-0-1) стал титулованный американский грепплер Джефф Монсон (42-12). «Монсон действительно входит в круг кандидатов на бой против Федора. Мы были бы рады организовать бой против него, но пока ничего еще не решено и контракт не подписан. Найти подходящего соперника для Федора сейчас не так легко, как кажется», – заявил Финкельштейн. Напомним, что следующий бой Емельяненко проведет в России поздней осенью. Напомним, что в этом году Федор потерпел два поражения – от бразильца Антонио Силвы и |
Лоренцо Фертитта: Бойцам андеркарда мы платим в 8 раз больше, чем в боксе
КАТЕГОРИЯ: Совладелец UFC, миллиардер, 385-й номер списка Forbes (2010) богатейших людей Америки Лоренцо Фертитта ответил на критику MMA фанатов, утверждающих, что бойцам UFC недоплачивают так, как принято в высших лигах других видов спорта: NBA, NFL и других. Фанаты спорта сравнивают атлетов UFC со звездами из NFL, NBA и многие в интернете говорят о том, что в UFC недоплачивают, учитывая доходы самой UFC от боев. Что вы можете ответить? Лоренцо Фертитта: В действительности, они не знают цифр. Они не знают, как обстоят дела в действительности. Когда мы только купили компанию, да, бойцам платили очень мало. Но по мере роста компании и с ростом доходов компании и парни теперь зарабатывают гораздо больше тоже. Я вам могу сказать, что есть определенное число бойцов, которые зарабатывают миллионы каждый год, есть парни, которые получают около 10 миллионов каждый год, получают на этом уровне. Это без учета спонсорских контрактов и всего подобного. Поэтому, могу сказать, что все эти клавиатурные воины не знают, о чем говорят. Если вы взгляните на среднюю сумму выплат бойцам андеркарда и сравните с такой же в турнире по боксу на PPV, мы платим в восемь раз больше них. Поэтому они не правы. Нам могут сказать, опубликуйте, мол, зарплаты. Парни сами не хотят, чтобы люди знали, сколько они зарабатывают. Вы сами хотите, чтобы все знали, сколько вы получаете? Опубликуете свой заработок? Такова реальность, контракты конфиденциальны и так мы ведем наши дела. Есть ли бойцы, которые хотят получать больше? Конечно, всегда есть недовольные. Но, в конечном счете, если вы выйдете на бой и хорошо себя покажете, то завоюете фанатов, и ваше имя будет продавать билеты, трансляции PPV, и вы получите больше. Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта |
Джош Барнетт не сторонник кроссфита
КАТЕГОРИЯ: Джош Барнетт (30-5) не сторонник новейших технологий подготовки бойцов, и в частности, не любитель кроссфита, поэтому готовится к поединку с Сергеем Харитоновым (18-4) по старинке. Он уверен, что только ментальность, предназначение быть бойцом является ключевым фактором на пути к званию лучший в мире. «Тренировки у меня самые простые. Просто много усердной работы. Я могу сказать: «Эта хрень довела меня до обморока». Вы спросите: «Зачем вы доводите себя до такого состояния?» Либо я все сделаю, либо соперник. Сейчас есть столько разных тренировочных техник, протоколов подготовки, методологий и других вещей, и кое-кто ходит и думает, что кроссфит сделает их величайшими бойцами или начинают задумываться, мол, сделать то или это. Всегда есть помешанные на выдумках и схемах, странных идеях люди, которые думают, что все это сделает их лучшими. Но факт остается фактом, можно все это применять, можно тренироваться всем этим разным стилям, по разным системам и протоколам, но ничего из этого и гроша ломаного не стоит, если вы не боец. Все зависит от ментальности, от духа, а все остальное не настолько полезно, если мысли не там, где нужно. Ты не боец. Ты не предназначен для того, чтобы выходить на бой и размазывать лицо соперника, пока не перестанет шевелиться, и не уходишь оттуда в ожидании следующего. Если есть сомнения, оттенок страха в мыслях, если думаешь, что просто можешь победить по очкам, я не думаю, что так в итоге и произойдет». Тренер Джоша Эрик Паулсон раскрыл часть плана, который сам Джош скрывает: «Мы все знаем, что Харитонов любит помахать руками, а когда попадает в партер, борется, но предпочитает встать в стойку и снова бить руками. Наша стратегия предусматривает бой с ним в стойке, перевод его в партер, удержание боя в пользу Джоша и затем, очевидно, выход или на болевой, или поиск возможности для нокаута». |
С One FC подписался Акихиро Гоно (32-16) и перспективный полулегковес Франсимо Тирта (10-0-1)
|
Гегард Мусаси вернется в Страйкфорс 17 декабря
То что вы могли прочесть первыми на нашем форуме неделю назад, сегодня подтвердили и официальные источники в мире: бывший чемпион Strikeforce вернется в американскую клетку в конце текущего года |
Соннен ответил на троллинг Бигфута. "Я тебе сейчас расскажу анекдот, у тебя со смеху башка опухнет. Начинается так... а погоди, вижу ты его уже слыхал." ПС : красавец, Соннен, повеселил :julli-rofl |
Diego Sanchez (23-4 MMA, 12-4 UFC) выбывает со сломаной рукой из боя против Matt Hughes (45-8 MMA, 18-6 UFC) на UFC 135: Jones vs. Rampage 24 сентября. Для Хьюза ищется замена. Кард UFC 135: Jones vs. Rampage на данный момент:
|
Роналдо Суоза: «Моя главная цель – делать детей»
06 Сентябрь 2011 | Чемпион Strikeforce в среднем весе Роналдо Суоза (14-2) поделился своим мнением о претенденте Люке Рокхолде (7-1), бой с которым состоится 10 сентября, а также Суоза рассказал, на чем действительно сейчас сфокусирован и как будет заниматься воспитанием детей. «Люк Рокхолд хороший и сбалансированный боец. Он хорош в стойке, в партере, отлично делает проходы в ноги, но я гораздо опытнее его и попытаюсь этим воспользоваться. Конечно, мне хотелось бы выступить у себя на Родине в Бразилии, но пока мне остается только ждать этого. Однако сейчас моя главная цель – это делать детей. Я семейный человек и получаю большое удовольствие от пребывания дома со своими родными. В будущем, единственное, на чем я буду настаивать, чтобы они получили высшее образование», – рассказывает Суоза. |
Цитата:
M-1 уладила судебные разногласия с Affliction. Детали не называются, но возможно Аффликшн откупилась некоторой суммой. |
Сегодня было объявлено официально: ЮФС вернется в Японию 27 февраля в Стайтаму. Арена будет укомлпектована на 20.000 мест. Зак Арнольд еще давно говорил, что это глупая показуха будет, потому что ЮФС в Японии непопулярна, а теперь он получил крупное подтверждение, что ЮФС нафиг не нужна японская публика и основной целью являетяс поиграть на костях поверженного PRIDE: турнир начнется в 10 утра по японскому времени, чтобы в США смогли посмотреть PPV в прямом эфире. Такжде Дэйна Уайт даже не был лично на конференции, а прислал видеообращение. По слвоам Арнольда, это знак неуважения к фанатам, а японцы такое могут принимать близко к сердцу. Также Зак указывает на то, что в ЮФС нет нужных бойцов, которые собрали бы толпы в Японии.
Ефраин Ескудеро выбыл из запланированного в эти выходные боя с Тимом Радклиффом на BAMMA 7, предположительно из-за проблем с визой Экскурсия по дубайскому залу Contender MMA |
Результаты Pancrase “Impressive Tour 9
Вчера на токийской арене Differ Ariake прошло очередное шоу Impressive Tour. В главном бою вечера Такуми Накаяма (16-13-5, 1 NC) одолел Томонори Каномату и стал временным королем Панкрейса в полулегком весе. В ко-мейн ивенте ветеран Pride и Heros всего за 11 секунд нокаутировал оппонента и обновил свой рекорд до 10-13. Экс-чемпион Shooto в полулегком весе Масахиро "Шакал" Оиши (21-15-9) отбился в ничью с Таширо Нишиучи. Ветеран ZST Наоюки Котани (24-10-7) без проблем победил болевым на руку в первом раунде Кацуя Ино. Также Рин Накаи (10-0-1), чемпионка Valkyrie, довела до ничьи бой с англичанкой Даниэль Вэст. Результаты: Yusuke Kitago def. Kotaro Kazama (R1 2:06) by TKO (Punches). Taichi Nakashima def. Isao Takatsu (R1 4:57) by TKO (Punches). Joshua Robison vs. Toshikazu Suzuki (R2 5:00) Draw. Coro Coro def. Hiroyuki Tamura (R2 1:33) by Submission (Guillotine Choke). Shiro Wakamatsu def. Shun Fukazawa (R1 5:00) by Decision (Unanimous). Akihito Hara def. Kensaku Kaneko (R1 5:00) by Decision (Majority). Junya Nishikawa def. Dari Rukuku (R2 3:00) by Decision (Unanimous). Chikara Shimabukuro def. Go Yamanaka (R2 5:00) by Decision (Unanimous). Keigo Hirayama def. Ryosuke Togashi (R1 1:20) by TKO (Punches). Yuki Yasunaga def. Toshiteru Ishii (R1 4:45) by TKO (Punches). Naoko Omuro vs. Kayo Nagayasu (R2 5:00) Draw. Shingo Suzuki def. Akihiro Yamazaki (R1 4:01) by Submission (Heel Hook). Rin Nakai vs. Danielle West (R3 5:00) Draw. Naoyuki Kotani def. Katsuya Inoue (R1 1:44) by Submission (Armbar). |
Джуниор Дос Сантос: “Мой партер удивит Веласкеса”.
На этой неделе было объявлено, что UFC проведёт бой между чемпионом Кейном Веласкесом и Джуниором Дос Сантосом, в их дебютном шоу на телеканале FOX. Веласкес и Дос Сантос будут драться 12 ноября в превом поединке UFC на FOX, и оба бойца взволнованы предоставившейся возможности. Как сказал президент UFC в телефонной конференции, он готов спорить с кем-угодно, что это будет захватывающий бой, и, учитывая, какие это будут бойцы, с этим трудно не согласиться. Оба бойцы быстры, сильны, гибки и технически одарённые тяжеловесы, разница между ними в том, что Веласкес силён в борьбе, а Дос Сантос в стойке. В недавнем интервью USA Today Дос Сантос рассказал о предстоящем бое, и объяснил, почему он считает, что они с Веласкесом будут драться изо всех сил, как никогда раньше не дрались в своей карьере. “Кейн, безусловно, будет моим самым тяжёлым испытанием”- заявил 26-летний бразилец. “Он быстр. У него потрясающая выносливость. Его кардио запредельно. У него феноменальные тейкдауны и действительно впечатляющий партер. Если честно, он по-настоящему совершенный боец, и быстрее многих тяжеловесов. Я твёрдо верю, что он будет самым моим большим испытанием из испытаний на сегодняшний день. Я надеюсь, что стану тем же для него; я надеюсь, что также стану самым большим испытанием для него.” Что касается стратегии, то, хотя Веласкес может драться в стойке с любым противником, Дос Сантос считает, что Веласкес будет пытаться проводить тейкдауны на протяджении всего боя, без сомнений. Если, конечно, по каким-либо причинам он не откажется от этого плана, смешав все карты. Дос Сантос сказал, что готов к этому, и его партер, который он до этого не демонстрировал может удивить его. “Конечно, Кейн будет пытаться повалить меня. Я соглашусь с вами, что это общепризнанная точка зрения”- сказал он. “Со своей стороны, я всегда стараюсь нокаутировать. Я буду стараться сделать это против Кейна. Я был бы рад нокаутировать Кейна Веласкеса. Но я собираюсь быть готовым вести бой, куда бы не подул ветер. Правда в том, что вы, парни, ещё не видели мой партер. Если Кейн Веласкес бросит меня 10 раз, я 10 раз поднимусь. Я не уверен, что Кейн сможет выдержать 10 моих ударов.” Веласкес и Дос Сантос встретятся в зале Хонда Центра, в Анахайме, штат Калифорния; на их бой выделен час эфирного времени на телеканале FOX ufc-world.ru |
Андерсон Силва о ведении боя с опущенными руками
Чемпион ЮФС в среднем весе Андерсон Силва ответил на вопрос зачем опускает руки, когда бой идет под его диктовку Ренато Бабалу Собрал о Страйкфорс и пенсии Ренато Бабалу - боец миксфайта с 14-летним стажем. Ветеран боев без правил полагает, что завершение карьеры уже маячит на горизонте, а пока он ждет объявления своего следующего боя в Страйкфорс |
Алистар Оверим присматривает себе зал в США
На пару с Дэном Хендерсоном экс-чемпион Strikeforce Алистар Оверим стал едва ли не самым известным спортсменом ММА, пустившемся в свободное плавание. Из-за разногласий в финансовых вопросах между менеджерами Оверима из Golden Glory и Zuffa, «Разрушитель» неожиданно оказался вне стен Strikeforce. После взаимных публичных претензий стороны сели за стол переговоров, и вот уже длительное время активно муссируются слухи о скором появлении Алистара (да и Хендерсона тоже) в числе бойцов UFC. Возможно, очередная волна этих слухов случилась после недавнего интервью Алистара, в котором не самый складно говорящий голландец, помимо прочего, заявил, что в его планах – переезд в Соединенные Штаты. «После того, как я победил Фабрицио Вердума, мы отправились в Нью-Йорк, побывали в Майами, в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе, чтобы проверить обстановку, потому что вполне может так случиться, что я перееду туда. Поэтому мы хотели все посмотреть, оценить атмосферу, встретиться кое с кем и выбрать зал, в котором я мог бы тренироваться». В силу своего характера, Оверим не стал вдаваться в подробности по части общения с Zuffa, хотя с готовностью подтвердил сам факт переговоров. «Все может быть», ответил он на вопрос о том, хотел ли бы он сразу биться за чемпионский титул UFC или участвовать в каком-то другом громком поединке. «Я считаю, что с учетом моих прежних достижений, я вполне мог бы претендовать на титульный бой, но, возможно, бой с другим сильным соперником стал бы оптимальным вариантом». superkarate.ru |
Победитель одного из сезонов TUF британский легковес Росс Пирсон раздумывает над переходом в полулегкий вес после нескольких поражений
|
Начиная с Bellator 49, Spike TV начнет транслировать все прелимы этой организации на своем сайте в прямом эфире.
Менеджер сказал, что Рашад Эванс не будет ждать титульного еще один год. Если будет вариант, он выступит против кого угодно, хотя его главным желанием является бой за пояс. |
Зарплаты за UFC 134: Silva vs. Okami II
Anderson Silva: U$200,000 def. Yushin Okami: U$23,000 Mauricio Rua: U$150,000 def. Forrest Griffin: U$125,000 Edson Barboza: U$112,000 (включая 100,000 за бой вечера) def. Ross Pearson: U$108,000 (включая 100,000 за бой вечера) Antonio Rodrigo Nogueira: U$500,000 (включая 100,000 за нокаут вечера) def. Brendan Schaub: U$10,000 Stanislav Nedkov: U$12,000 def. Luiz Cane: U$19,000 Thiago Tavares: U$30,000 def. Spencer Fisher: U$26,000 Rousimar Palhares: U$14,000 def. Dan Miller: U$15,000 Paulo Thiago: U$36,000 def. David Mitchell: U$6,000 Raphael Assunção: U$36,000 def. Johnny Eduardo: U$6,000 Erick Silva: U$12,000 def. Luis Ramos: U$6,000 Yuri Alcantara: U$12,000 def. Felipe Arantes: U$6,000 Yves Jabouin: U$12,000 def. Ian Loveland: U$6,000 |
Рафаэл Кавальканте: «После победы Родриго Ногейры Андерсон Силва плакал в раздевалке»
06 Сентябрь 2011 Экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Рафаэл «Фейжао» Кавальканте, рассказал о том, что происходило за кулисами «Перед UFC Rio мы все готовились вместе: я, Андерсон, Минотауро, Пезао (Антонио Силва – примечание редакции), Жакаре (Роналдо Соуза – примечание редакции), Эрик Силва… Мы до сих пор в восторге от подготовки и самого турнира. Болельщики просто сходили с ума от радости. Если вы были у нас на футболе, то понимаете о чем я говорю. Андерсон снова сорвал овацию, он был великолепен. Что касается боя Минтоауро, то после его боя в раздевалке все буквально плакали. Минотауро очень хороший человек. Он никому не отказывает в помощи. Причем он помогает не только зрелым бойцам и профессионалам, но и новичкам. Поэтому к нему такое отношение в Бразилии. Все в Бразилии знали, насколько ему тяжело. Очень сложно вернуться в бои после поражения и долгого простоя, и стать сильнее, чем прежде. Он подходил к бою после операции на ребрах и двух операций на колене. Именно поэтому Андерсон плакал после победы Минотауро. Мне пришлось даже успокаивать его, ему ведь еще предстоял бой», – сообщил Фейжао. |
Эфрейн Эскудеро выбыл из карда BAMMA 7
06 Сентябрь 2011 Победитель восьмого сезона телешоу The Ultimate Fighter Эфрейн Эскудеро (17-3) выбыл из карда 7-го турнира британской компании BAMMA. Причиной снятия Эскудеро с турнира послужили визовые проблемы. Несмотря на уход Эскудеро, кард турнира по-прежнему содержит множество известных имен. В главном бою вечера будет драться ветеран PRIDE и UFC Фрэнк Тригг, в основном карде – недавний претендент на пояс Strikeforce Пол Дэйли, а в предварительном – финалист TUF 9 Андре Уиннер. |
Алистар Оверим против Брока Леснара на ЮФС 30 декабря!
|
Цитата:
Победитель выходит на чемпиона (победителя боя Веласкес/дос Сантос). |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |