Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обсуждение новостей MMA 12.2010 - 11.2011 (http://mixforum.su/showthread.php?t=6252)

ПИТБУЛЬ 27.02.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 351993)
Дык, это опять же Парисян.

И что? Это доказывает что бросок через плечо с колен не эффективен? Нет.
Не распространен, не популярен? Да, согласен, но потому что далеко не все, даже самбисты-дзюдоисты используют его. Если Кирил его применяет на БС причем 2 раза за схватку, то я допускаю, что он и в ММА может его вставить ЗАПРОСТО.

Scorpion 27.02.2011 20:32

Надеюсь, такой новости не было, а то я немного отстал от инет-жизни ))

На ютубе выложены любительские записи боев с прошедшего в Воронеже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с участием Волкова, Немкова, Самойлова и др. именитых бойцов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 27.02.2011 20:39

Мои пять копеек по поводу спины с колена: я думаю, что очень сложно применить такой прием в ММА, и специально именно этому броску уделять много внимания вряд ли есть смысл. В дзюдо он проходит достаточно часто, но там огромную роль играет куртка. Без куртки соперника будет сложно затянуть на спину, и всегда будет риск под ним оказаться в случае неудачного проведения, даже на 1:08 не прошло все чисто. Есть вариант поймать соперника на противоходе, то есть фактически подбить ноги, но это нужно просто переть как танк, чтобы на такое попасть. В-общем, по мне - так не стоит овчинка выделки.

А вообще в стойке я больше всего подхваты под обе ноги люблю. Очень долго в свое время на дзюдо тренировал его, могу только представить, сколько сил и техники требуется для того, чтобы провести его без кимоно, да еще и при наличии опасности получить в бубен. После этого сколько ни тренировался с ММАшниками и без футболки, и в раш гарде - ни разу с полным сопротивлением чисто не получилось, чтобы прямо на иппон, и сам себя похвалил:)

ПИТБУЛЬ 27.02.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 352005)
я думаю, что очень сложно применить такой прием в ММА, и специально именно этому броску уделять много внимания вряд ли есть смысл.

А я и не утверждаю что его надо готовить всем ММА-шникам. Я показал на примерах, что бросок в ММА идет и довольно эффективно. Специально ему уделять внимание конечно нет смысла. Спор был о дееспособности бросков из БС в ММА. Я считаю что все эти броски реальны и для ММА, в том числе и "плечо с колен".

Цитата:

Без куртки соперника будет сложно затянуть на спину

Вообще то этот прием довольно популярен и в вольной борьбе и в классической (только не с колен). :old7: В дзюдо он уже запрещен.

Serega 27.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 352021)
В дзюдодзюдо он уже запрещен.

запретили уже все что можно :julli-rofl Скоро оставят одни захваті за отворот, и кто дольше продержит ))

ПИТБУЛЬ 27.02.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 352027)
Скоро оставят одни захваті за отворот, и кто дольше продержит

Нет . Кто быстрее возьмет :yes:

konung 27.02.2011 21:20

Цитата:

В дзюдодзюдо он уже запрещен.

Что? Серьезно? А что там ещё можно делать кроме задней подножки?

Upd:
Цитата:

А я и не утверждаю что его надо готовить всем ММАММА-шникам. Я показал на примерах, что бросокбросок в ММАММА идет и довольно эффективно.

Мало примеров, не убедительно это показывает эффективность применения.

brmc 27.02.2011 21:25

Цитата:

Спор был о дееспособности бросков из БС в ММА. Я считаю что все эти броски реальны и для ММА, в том числе и "плечо с колен".

Реальность - понятие растяжимое. Если очень повезет и подгадать момент, то можно и ударом из капоэйры кого-нибудь вырубить, но это же не означает, что данное искусство полезно в прикладном плане. Я не отрицаю прикладную пользу БС, но при этом если брать его в качестве базы, то очень много чего нужно надстраивать, переучиваться и прочее.

Цитата:

Вообще то этот прием довольно популярен и в вольной борьбе и в классической (только не с колен). : В дзюдо он уже запрещен.

Да? Отошел я от дел. А вроде еще в Пекине-2008 очень даже неплохо многие на колени плюхались при первом удобном случае.

Slava1 27.02.2011 21:26

Цитата:

А вообще в стойке я больше всего подхваты под обе ноги люблю.

Юра Ивлев офигенно делает

konung 27.02.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 351978)
Считаю этот бросок очень эффективным для ММА.

Цитата:

Я показал на примерах, что бросок в ММА идет и довольно эффективно.

Рад, что твоё мнение эволюционирует. Возможно скоро мы придём к консенсусу. ))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.