![]() |
Оскар Де Ла Хойя и Джон Руиз:!:
Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя и обязательный претендент на титул WBA в супертяжелом весе Джон Руиз 12 января в США позируют для фотографов во время подписания промоутерского контракта. |
Майкл Катсидис бросил вызов Энтони Мандайну:!:
По информации Fightnews.com, австралийский боксер греческого происхождения Майкл Катсидис, выступающий в легком весе (до 61,2 кг) бросил вызов своему соотечественнику Энтони Мандайну, выступающему в среднем весе (до 72,6 кг). Катсидис заявил, что бой между ним и Мандайном может состояться в рамках первого среднего веса (до 69,9 кг) и стать главным боксерским событием 2010 года в Австралии. Также Катсидис сказал, что победа над Мандайном для него — дело чести, ведь последний выигрывал у Дэнни Грина и Дэниэла Гила, с которыми Катсидис дружит с тех времен, когда он был членом олимпийской сборной Австралии по боксу. Напомним, что Майкл Катсидис является временным чемпионом в легком весе по версии WBO и обязательным претендентом на бой с полновесным чемпионом по этой же версии Хуаном Мануэлем Маркесом. |
Денис Бойцов — Кевин Монтий:!:
|
Рафаэль Маркес сменил тренера:!:
В предверрии четвертого поединка против Исраэля Васкеса экс-чемпион мира в легчайшем и первом полулегком весе Рафаэль Маркес отказался от услуг Игнасио Беристайна, который был его главным тренером с самого начала боксерской карьеры, и теперь 34-летний мексиканец будет тренироваться под руководством бывшего чемпиона мира Даниэля Зарагозы, сообщает BoxingScene.com. По словам боксера, Беристайн в последнее время практически не уделял ему никакого внимания, сосредоточившись на работе с его родным братом Хуаном Мануэлем Маркесом. «Я, фактически, тренировался в одиночестве. Он посвящал себя лишь моему брату Хуану Мануэлю», — сказал Маркес в интервью изданию ESTO. Сам Беристайн заявил, что не видит ничего ужасного в том, что их сотрудничество закончилось, однако не согласился с претензиями о том, что он уделял боксеру мало внимания, отметив, что Маркес часто прислушивался к советам других людей, а не своего главного тренера. Напомним, что четвертый поединок между Исраэлем Васкесом и Рафаэлем Маркесом состоится 22 мая этого года в Лос-Анджелесе, США. Их противостояние началось в марте 2007 года, когда Маркес победил техническим нокаутом в седьмом раунде. Затем в августе того же года уже Васкес одержал досрочную победу, а третий бой в марте 2008 года завершился победой Васкеса разделенным решением судей. Отметим, что второй и третий поединки этой трилогии стали «Боями года» по версии журнала The Ring в 2007 и 2008 годах соответственно. |
Рикки Хаттон начнет тренировки в феврале:!:
Как сообщает британское издание Express.co.uk, бывший чемпион мира в двух весовых категориях 31-летний Рикки Хаттон намерен в следующем месяце вернуться в тренировочный зал, чтобы начать подготовку к своему возвращению на боксерский ринг, запланированному на июнь этого года. Напомним, что в своем предыдущем поединке, состоявшемся в мае прошлого года, Хаттон был нокаутирован уже во втором раунде филиппинцем Мэнни Пакьяо. После этого разочаровывающего поражения Хаттон, по его собственным словам, утратил интерес к выступлениям на ринге и сосредоточился на карьере промоутера, и однако сейчас он, к радости своих многочисленных поклонников, намерен вернуться на ринг и провести поединок против мексиканца Хуана Мануэля Маркеса. Ожидается, что свой следующий поединок Хаттон проведет в рамках полусреднего веса. Как отмечает другое издание The Telegraph, для этого британцу, известному своей нелюбовью к соблюдению режима во время отдыха, придется сбросить около 35 фунтов (16 кг). |
Объединительный поединок между Брайаном Вилорией и Иваном Кальдероном может состояться в апреле:!:
Объединительный поединок между чемпионом WBO в первом наилегчайшем весе (до 48,99 кг) Иваном Кальдероном и чемпионом IBF в этом же весе Брайаном Вилорией решено провести в апреле этого года, сообщает Fightnews.com. Разговор об организации объединительного поединка между двумя сильнейшими бойцами этой весовой категории велся давно, но только сейчас обе стороны пришли к соглашению. Интерес к бою подогревает тот факт, что оба боксера встречались неоднократно на любительском ринге, причем с переменным успехом. Точная дата и место проведения объединительного боя пока не определены, так как Брайану Вилории предстоит защита чемпионского титула против претендента Карлоса Тамары 23 января на Филиппинах. |
Майкл Мурер: «Пакьяо тренируется как зверь»:!:
Экс-чемпион мира Майкл Мурер рассказал в интервью известному журналисту Майклу Марли, что успех на ринге Мэнни Пакьяо достигает не за счет использования запрещенных стимуляторов, а за счет того, что он «тренируется как зверь». Мурер, который одно время работал ассистентом Фредди Роуча и помогал ему тренировать Мэнни Пакьяо, в своем интервью опроверг слухи о том, что это он якобы посылал электронной почтой сообщения телекомментатору ESPN Тэдди Атласу, на которые Атлас ссылался в прошлую пятницу. Во время телетрансляции вечера бокса в пятницу, Тэдди Атлас сообщил телезрителям, что он получал несколько сообщений от человека, чье имя он не может назвать, выражающих беспокойство по поводу возможных положительных результатов на запрещенные препараты анализа крови Мэнни Пакьяо. «Мэнни Пакьяо чист. Он тренируется как зверь, что и я делал, когда выступал на ринге. Он тренируется настолько усердно, что выглядит так, как будто бои даются ему легко, — сказал Мурер. — Мэнни любит тренироваться. Он любит бокс. Ему ничего не стоит отбоксировать 26 раундов по боксерским лапам без перерыва. Я говорил Тэдди и могу сказать каждому, что в тренировочном зале Мэнни превращается в трудоголика». Майкл Мурер считает, что слухи о том, что это он посылал Тэдди Атласу электронные сообщения, компрометирующие Мэнни Пакьяо, возникли потому, что многие считают его обиженным на Фредди Роуча после того, как Роуч отказался от его услуг. «У меня нет других чувств кроме уважения к Фредди, Мэнни и другим членам команды Пакьяо. Я ни на кого не обижен. Я говорил с ними, и думаю, они тоже уважают меня. Стучать — это не мой стиль, это не в моем характере». |
Юргену Бремеру вынесен приговор:!:
Чемпиону WBO в полутяжелом весе немцу Юргену Бремеру, обвинявшемуся в нанесении оскорблений и телесных повреждений двум персонам, был вынесен обвинительный приговор. 31-летнему Бремеру назначено наказание в виде года и четырех месяцев лишения свободы. С учетом того, что Бремер уже нарушал закон в период условно-досрочного освобождения, о повторном условном сроке не может быть и речи. Клаус-Петер Коль, глава промоутерской компании, представляющей боксера, заявил: «Приговор еще не вступил в законную силу. Мы обсудим все с адвокатами Юргена и обжалуем решение суда. Так как кроме истицы нет ни одного обвинителя, мы уверены в невиновности Юргена и планируем продолжение сотрудничества с ним», — сообщает официальный сайт Universum Box-Promotion boxing.de. |
Тейлор: решил отдохнуть от бокса и покинуть турнир Super Six:!:
Экс-чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор прокомментировал своё решение покинуть турнир Super Six World Boxing Classic. Напомним, что Джермен провёл один бой в рамках турнира Super Six World Boxing Classic против Артура Абрахама, которому проиграл нокаутом. “Я хочу некоторое время отдохнуть от бокса и покинуть турнир Super Six World Boxing Classic. Это важно, что я могу дать своему телу и духу отдохнуть, потому что я боксировал на протяжении 20 лет. Я собираюсь поддерживать форму, чтобы вернуться в бокс в будущем. Это решение было нелёгким для меня, я обсуждал его со своей семьёй, тренером, друзьями и советником Аль Хамоном. Хочу поблагодарить организаторов Super Six World Boxing Classic и желаю всего наилучшего участникам турнира. Больше всего хочу поблагодарить своих поклонников за их поддержку”, – приводит слова Тейлора BoxingScene. |
Кальзаге: возвращение Хаттона вызывает смешанные чувства:!:
Экс-чемпион мира в суперчреднем весе валлиец Джо Кальзаге поделился своим мнением о решении Рикки Хаттона вернуться на ринг в 2010 году. “Честно говоря, я испытываю смешанные чувства по этому поводу. Я согласен с Рикки в том, что только боец знает, когда ему нужно уйти. Я что-то почувствовал после поединка с Роем Джонсом. Рикки не стар, ему всего 32 года. Я покинул бокс значительно позже этого возраста, поэтому я не могу ему советовать уйти. Он проиграл свой последний бой нокаутом, и если бы я был на его месте, то, возможно, не захотел бы таким образом завершить карьеру. Но наверняка я не могу этого утверждать, поскольку никогда не был в подобном положении”, – цитирует Кальзаге Wales Argus. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |