Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

дядя Вова 08.07.2012 03:52

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 609508)
А здоровье, образование и социальная сфера не важны совсем?

Это ЛИЧНОЕ дело каждого гораздо больше, чем дело государства. Кстати, а сколько в России людей с медицинской страховкой и работает ли этот институт? Я совсем не в курсе. Я свою, к примеру, плачу сам, частной фирме, на государство не надеясь. А вот ситуацию с дорогим бензином изменить не в состоянии...
Цитата:

Это ты про Кадырова говоришь, а не про Басаева.

А я про него изначально речь и вел.
Цитата:

Как это причем?
Это способ борьбы за сферы влияния. Иначе зачем это было спонсировать?

Разделяй и властвуй - уж очень старый принцип. Они им пользуются. Россия не может. Но идет на поводу....
Цитата:

На уровне простого народа ссора с Грузией? где это? покажи...

С украинцами было даже тут. на форуме, промыли уже мозги хорошо....искать лень, изниви. С Грузией - без понятия, я в России не живу, но один из лучших друзей моих - грузин. На политические игры мне плевать. А вот когда в посольстве грузинке не давали визу в Россию, несмотря на то, что у неё там мать умерла - скотство. Что такие действия могут родить?

дядя Вова 08.07.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 609513)
А разговоры друзей - это способ судить об отдельном секторе.

Особенно, если друзья ИМЕННО ЭТИМ и занимаются, а график сей непонятно откуда выдран.
Уж извини...
Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 609513)
Это не говорит вообще ни о чем. У них свои схемы ухода от налогов и отмывания денег.

Хе-хе...это говорит о том, что прежде всего Президент и Сенат против того, чтобы деньги отмывались в третьих странах и там же платились налоги. В отличие от МедвеПутов, у которых свой интерес. О политике государства в отношении собственных средств. А схемы-то понятно, что есть...Но лично мне как-то странно, когда Жигули продаются из России на Украину, а налог платится Кипру, а не России. И президент, как бы, вовсе не против...Или для тебя это нормально?

Shadow Hunter 08.07.2012 04:01

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 609516)
Это ЛИЧНОЕ дело каждого гораздо больше, чем дело государства.

а государство на кого предпочитает опираться? на слабых больных или на здоровых и сильных?

Цитата:

А я про него изначально речь и вел.

а я про Басаева...

Цитата:

Разделяй и властвуй - уж очень старый принцип. Они им пользуются. Россия не может. Но идет на поводу....

Ну то есть то что Россия восстанавливает пространство бывшего СССР противоречит интересам Запада и не нравится ему.

Цитата:

С украинцами было даже тут. на форуме, промыли уже мозги хорошо.

да ерунда это все. в интернете много чего в перпалках можно прочитать, и уже вывод сразу - ненависть между народами.
:facepalm:

Цитата:

А вот когда в посольстве грузинке не давали визу в Россию, несмотря на то, что у неё там мать умерла - скотство. Что такие действия могут родить?

а в Финляндии русскую бабушку мучили, и что теперь, у нас ненависть между русскими и финами?

З.ы. я спать. завтра можно продолжить :dirol:

дядя Вова 08.07.2012 05:00

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 609525)
а государство на кого предпочитает опираться? на слабых больных или на здоровых и сильных?

А это дело пропаганды. У меня по русскому ТВ сплошь реклама водки и пива. А ведь все эти законы о рекламе кем принимается? А за какое бабло? Ага...
Цитата:

Ну то есть то что Россия восстанавливает пространство бывшего СССР

Мне незаметно. Да и толку с того пространства, если там толком ничего нет, ещё и это пространство спонсировать и на себя навешивать надо...
Цитата:

а в Финляндии русскую бабушку мучили, и что теперь, у нас ненависть между русскими и финами?

Мы финнов недавно бомбили, закрывали им въезд и делали фотожабы на Президента? Не знал. История показывает, что вбить клин между братьями по методу "ты изначально этнически круче, чем он" - вполне себе довольно легко, особенно, молодому поколению, кто при СССР не жил.
Цитата:

З.ы. я спать. завтра можно продолжить

Cпокойной ночи.
Насчет продолжать - я не думаю, что стОит. Каждый останется при своих. Ты уверен, что все хорошо, Президент ведет страну к процветанию и сплошь борется с врагами "с Запада", мне - вплодь до наоборота. Ну и аминь. Мне твоё мнение больше нравится, чем моё :yes:. Будущее рассудит. Притом - вполне недалекое.

vava 08.07.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 609425)
о сменками на посту, а давай ты сверху, а теперь давай я...

:julli-rofl

verdik 08.07.2012 10:51

Заметил такую тенденцию, когда ввели штраф 1000 рублей за не пропуск пешехода на зебре, то какое-то время водители останавливались в пропорции 50/50. Сейчас такое ощущение, что пропорция поменялось 70 не пропускают 30 пропускают.

Я не могу одного понять бля, что даст эти 2-3 секунды, когда водитель пропускает пешехода ? Почему нужно быть такой сукой и потом нарекать на себя злобу пешеходов ?

А потом конечно говорим " да люди то у нас не причем" Я даже не хочу приводить пример Европейских стран, как там уступают пешеходам, потому что помимо закона и штрафов, есть элементарное взаимоуважение.

Они просто пропускают пешехода, потому что хотят пропустить, а не боятся напороться на штраф. Отмазка типа " да если я заторможу, мне в жопу въедут" не принимаются, дистанцию держи.

Joyst 08.07.2012 10:54

verdik, только у нас в стране пешеходы благодарят водителей за то, что те пропустили их на пешеходном переходе ))) :2887

verdik 08.07.2012 10:57

Цитата:

только у нас в стране пешеходы благодарят водителей за то, что те пропустили их на пешеходном переходе )))
Красава подметил :)))))) Я тоже благодарю всегда, в Европе тоже благодарил, когда всем остальным было похуй и они спокойно переходили.
Еще только у нас когда переходишь по зебре, думаешь, перед какой машиной перейти и стоит ли это делать прямо сейчас :)))
Пиздец, ну не абсурд ли ? Наверное только у нас сбивают людей на зебрах.

kickboxig05 08.07.2012 10:57

вы в махачкале не были!!!!

CosmicMidget 08.07.2012 11:01

У нас пешеходы тоже те еще кадры, то ли запуганные, то ли еще что.... Иной раз останавливаюсь пропустить пешехода, так стоит одной ногой на зебре другой на тротуаре, и смотрит на тебя. В итоге матерюсь в шлем и еду дальше, а он уже после того, как я проехал начинает переходить.

Бабки отжигают вообще пипец, уже много раз они на середине зебры завидев меня РАЗВОРАЧИВАЛИСЬ И БЕГОМ БЕЖАЛИ обратно на тротуар, хотя я подкатывал к зебре на велосипедной скорости.

Я правда на мотоцикле, видимо образ "мотоциклист = самоубийца, который не передвигается на скорости ниже 200км\ч" еще плотно сидит в головах многих, спасибо телевизору.

verdik 08.07.2012 11:06

Потому что пешеходы зашуганы, многим легче прождать, пока весь поток пройдет, чем полезть уже одной ногой на зебру и получить удар под жопу капотом от автомобиля.

Если ты был в Европе, то мог бы заметить, как там уверено проходят на зебре, ниукого нет мысли остановится, засомневается и пойти назад.
У нас только в последний момент понимаешь, остановится тачка или дальше проедет, некоторые вообще не останавливаются а замедляются.

У меня был такой случай, когда я переходил дорогу, мужик на тачке остановился, а тупая пизда, по-другому ее не назову, обогнала его сзади и проехала зебру, к слову чуть не сбив меня и жену. Вот как таких потом называть? Так и хочется догнать и головой раз 5 об торпеду ударить, чтобы ее тупая бошка хотя бы на интуитивном уровне понимала, что так делать нельзя.

Joyst 08.07.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 610374)
У меня был такой случай, когда я переходил дорогу, мужик на тачке остановился, а тупая пизда, по-другому ее не назову, обогнала его сзади и проехала зебру, к слову чуть не сбив меня и жену. Вот как таких потом называть? Так и хочется догнать и головой раз 5 об торпеду ударить, чтобы ее тупая бошка хотя бы на интуитивном уровне понимала, что так делать нельзя.

Прав за такую херню (не пропуск пешехода) решать и повесить камеры над пешеходными :pardon: )) Больше я не вижу вариантов.

brmc 08.07.2012 12:17

Цитата:

На уровне простого народа ссора с Грузией? где это? покажи...

Блин, у меня такое чувство, что ты в споре просто тыкаешь пальцем в небо, но пытаешься сказать это уверенно - а вдруг прокатит.

Гурам и Иосиф в Питере сейчас рассказывали о том, сколько ебли теперь у грузинов с тем, чтобы приехать в Россию. Нужно быть или спортсменом, который едет на соревнования, или к родственнику в Россию ехать - причем не к абы какому, а типа жены или мужа. Даже бабушка или брат могут и не проканать.

А у нас в Грузию безвизовый въезд на 3 месяца (как сейчас помню крики некоторых "ух, Саакашвили, и тут провокации устраивает":julli-rofl). Ты серьезно думаешь, что подобное положение вещей укрепляет дружбу между народами? Или это опять та же манная каша типа "ну вот НАТО уходит - а че бы не помочь", "ну вот у грузинов денег много - а че бы не заставить их по всем инстанциям побегать"? Если второе, то тут разумные доводы бессильны, вопросов нет.

Цитата:

И снова пальцем в небо:facepalm: С финнами история ни разу не прекрасная, но там ситуация совершенно другая. Там дочь требовала для больной матери вида на жительство. Не просто продления визы, чтобы она осталась, а ВНЖ.

Ты знаешь, в чем разница? В том, что человек с ВНЖ по всем правам, кроме избирательного, приравнивается к гражданину страны: абсолютно те же пособия, соцвыплаты и все такое. То есть привезли бабушку в другую страну и говорят: "Мы хотим, чтобы Финляндия платила за ее лечение". Другая страна говорит: "Позвольте, друзья. У вас есть свои больницы и дома престарелых, и вы не Зимбабве вроде - почему мы должны за лечение гражданки другой страны платить?"

Ну и не дали ВНЖ. При этом никому не запрещали делать бабушке неограниченное число мультивиз, чтобы она и дальше была в Финляндии - просто лечение покрывалось бы из кармана ее или ее дочери. Но любимая дочь уже и недвижимость мамину загнала прямо перед ее отъездом - возвращаться некуда, стало быть. И обратная перевозка может быть смертельной - а когда ввозили по туристической визе сразу после инсульта, то, видимо, таких проблем не было.

Если бы все руководствовались принципами гуманности, а не законами страны, то сейчас половину населения США составляли бы бабушки из Мексики, Кубы и Никарагуа.

Это я, друг мой, к чему? Это я к тому, что ты серьезно можешь равнять эту ситуацию и отказ дочери в праве на то, чтобы просто приехать на похороны матери, попрощаться с ней и уехать?

brmc 08.07.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от kickboxig05 (Сообщение 610369)
вы в махачкале не были!!!!

Быыыли!:yes: Мы в "Ак-гель" жили и по 10 минут ждали удобную секунду для того, чтобы дорогу перебежать до киоска:) Ну особо боязливые вообще не выходили за пределы отеля, поэтому у них такой проблемы не было:)

kickboxig05 08.07.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 610399)
Быыыли!:yes: Мы в "Ак-гель" жили и по 10 минут ждали удобную секунду для того, чтобы дорогу перебежать до киоска:) Ну особо боязливые вообще не выходили за пределы отеля, поэтому у них такой проблемы не было:)

лол, это вы еще в нормальном месте оказались.....

brmc 08.07.2012 12:55

kickboxig05, ну во всех других местах мы были уже сами на машине, поэтому проблем не было:)

kickboxig05 08.07.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 610411)
kickboxig05, ну во всех других местах мы были уже сами на машине, поэтому проблем не было:)

Я просто часто хожу пешком по городу, и в последнее время заметил тендецию. люди стали чаще пропускать пешеходов... а вот раньше помню даже на зеленый было опасно переходить....:julli-rofl

BATMAN 08.07.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 609480)
Про отток капитала - ...уменьшился за последние годы, но работы ещё много.

vs
Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 609495)
ты про увеличение оттока в 2012 году? Так бывало и хуже.

Интересная работа, судя ПО ТВОИМ же словам. Оценка "бывало и хуже"- характеризует активизацию работы? ))) Кстати, это единственный (официальный!) аргумент власти, за счет которого она и набрала 149% 64%.

То что Буш не выполнил своих обещаний в области медицины, а сколько-то миллионов американцев не имеют медстраховки меня, как законного обладателя российского медполиса, заплатившего за операцию жены 40 тысяч (сломала ключицу. И да-да, у нее тоже есть полис), безусловно радует.

А когда вижу рекламный ролик про "ГАЗПРОМ - национальное достояние" так вообще прямо вою от переполняющего патриотизма. Подключение родителей к "национальному достоянию" обошлось в 270 тысяч. А до этого топили углем.

К слову мои родственники-украинцы под Харьковом подключились аааабсолютно бесплатно. И платят за российский газ меньше чем мы.

Видимо потому что платить за любовь к России им не нужно.

И по базе в Ульяновске.
Если бы это была инициатива оппозиции ты думал бы также? Только честно.

helm 08.07.2012 13:44

Про патриотов и хозяйственников..
Цитата:

Премьер Медведев посетил Приморье. Самой известной общероссийской новостью, случившейся в Приморье, является дело «приморских партизан». Я очень хорошо помню свою первую, эмоциональную реакцию на известие о том, что в Приморье объявилась группа молодых людей, которые убивают ментов. Эта реакция была — жестокое, нерассуждающее ликование.

Обратите внимание: я не призываю убивать ментов. Я не говорю, что это хорошо. Я всемерно осуждаю собственные эмоции. Я просто их констатирую и полагаю, что уж если я, московская интеллигентная дама, которая не любит судов Линча и безумств толпы, испытывает подобную реакцию — то что другие?

К тому же как раз в Приморье начался суд присяжных над уцелевшими «партизанами», и подсудимый Алексей Никитин публично заявил, что героин в их Кировский район завозили и коноплю выращивали — сотрудники кировской милиции. Он назвал конкретные фамилиии и рассказал про огромный терем начальника милиции в деревне Марьяновка и гектары конопли вокруг.

Исходя из этого, мне казалось, что премьер Медведев посетит деревню Марьяновка, чтобы собственными глазами убедиться: есть там терем или нет. Потому что никакой другой более важной темы в стране, в которой 75% проголосовавших на «Эхе» говорят, что готовы помогать «приморским партизанам», просто нет.

Однако премьер Медведев не поехал в деревню Марьяновка, а поехал на остров Кунашир, где накануне его приезда солдат расстрелял троих сотрудников Центробанка.

У меня такой вопрос: зачем премьер Медведев поехал на Кунашир? Мы собираемся воевать с Японией? Кем? Солдатами, которые расстреливают сотрудников Центробанка? Мы не собираемся воевать? Тогда зачем ехать, особенно накануне саммита АТЭС, посвященного дружбе и сотрудничеству в регионе?

Еще Медведев открыл мост на остров Русский. Это действительно впечатляющий мост. Во-первых, впечатляет цена: оба моста через Золотой Рог и через Босфор Восточный, общей длиной в 3 км, обошлись в 2 млрд долларов.
В Китае, в ту же цену обошелся мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 км.

Во-вторых, впечатляет пропускная способность моста: 50 тыс. машин в сутки. Это притом что на острове живет около 5 тыс. человек. Если бы просто раздать затраченные на мост деньги этим людям, получилось бы 12 млн рублей на душу.

Конечно, вы можете сказать: важное дело — есть мост, будет и население. Рекреационная зона. Увы, вокруг Владика есть множество красивейших рекреационных мест, но остров Русский к ним не относится. Во-первых, на нем нет воды. Дальше можно не продолжать: смешно думать, что неудобное место, которое не было освоено хозяйственным СССР, будет освоено в тот момент, когда Дальний Восток потихоньку обезлюдевает.

Когда В.В. Путину указали на то, что пропускная способность моста никак не соответствует численности населения, воспоследовало высочайшее указание: придумать, что построить на острове.

Придумали: построят Дальвосточный университет за 10 млрд долларов. В частных разговорах профессора плачут: десятой доли этих денег хватило бы, чтобы сделать конфетку из старых корпусов, а поездки в зимнюю владиковскую непогоду через пролив по вантовому мосту — нетривиальное занятие.

Еще вопрос — кто поедет учиться в университет? Японцы, очевидно, не поедут, после рекламных вояжей Медведева на Курилы. Если кто-то думает, что поедут китайцы, разочарую: в международный рейтинг университетов в 2012 году в первую сотню входили 4 китайских университета и ни одного российского. Ехать на учебу в деревню Марьяновка китайцам незачем. Там нет ничего, чему стоило бы учиться.

Спору нет, одним из главных препятствий к развитию Дальнего Востока является отсутствие инфраструктуры. И мосты, и дороги в регионе строить надо. Но, наверное, было бы лучше начинать не с моста на остров, на котором живут 5 тыс. человек. Для начала было бы, например, неплохо заасфальтировать дорогу между Москвой и Владивостоком. Тем более что Путин обещал это сделать еще к 2008 году.

Есть еще один смысл строительства мостов: это занятость населения. Так делали и Гитлер, и Рузвельт. Увы, в данном случае специальные работы выполняли словаки (под руководством французов), а на общих трудились таджикские рабы.

Население Дальневосточного округа с 1991 года сократилось на 25% — с 8 до 6 млн человек. Главный фактор обезлюдения Дальнего Востока очень прост: деньги в России зарабатываются через административные решения. А все решения принимаются в Москве. Зачем деятельный человек будет делать бизнес на Дальнем Востоке и надрывать пуп, зарабатывая миллионы, когда он может улететь в Москву, стать чиновником и зарабатывать миллиарды?

Конечно, есть некоторые виды деятельности, а именно — браконьерская ловля рыбы, контрабанда китайских товаров, незаконная вырубка леса, завоз японских автомобилей и торговля наркотиками, которую можно осуществлять только на месте, но обратите внимание: в соседнем Китае государство поощряет любой бизнес. По нашу сторону Амура выживает только тот бизнес, который ускользает от внимания государства (хотя обыкновенно имеет крышу в лице частных его представителей).

Решения, принимаемые в Москве, за 9 тыс. км от Владивостока, по определению оказываются идиотскими. Если бы, скажем, решение о дорожном строительстве принималось в Приморье, и выборным губернатором, то этот выборный губернатор ни при каких обстоятельствах не начал бы решать транспортную проблему со строительства моста стоимостью 1 млрд долларов на остров без источников питьевой воды с населением 5 тыс. человек с помощью иностранного и рабского труда.

Но пока они принимаются, где принимаются, и мост этот, как мне кажется, имеет шанс обогатить великий и могучий русский язык еще одним словосочетанием. Раньше, когда мы говорили о чем-то совершенно бесполезном, мы говорили: «нужен как рыбке зонтик», «как собаке пятая нога». Теперь мы можем справедливо присовокупить к ним: «как мост на остров Русский».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 08.07.2012 14:41

BATMAN, ну это... ну, в-общем, ты в курсе:)

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 610416)
То что Буш не выполнил своих обещаний в области медицины, а сколько-то миллионов американцев не имеют медстраховки меня, как законного обладателя российского медполиса, заплатившего за операцию жены 40 тысяч (сломала ключицу. И да-да, у нее тоже есть полис), безусловно радует.

Есть железное правило "в любой стране мира лучше не болеть". Оно действует повсюду и на представителей любых сословий. И есть люди, которые до сих пор радостно вворачивают по делу и без дела лозунги 30-летней давности о лучшей и при этом бесплатной медицине и таком же образовании, не желая мириться с куда менее радостной правдой.

А кто и мирится - тот кивает на всякие фильмы типа "Sicko", конспектирует их и при первом удобном случае кричит: "А че ж вот они-то, янки эти, так херово все сделали, раз такие умные?!" - причем с таким энтузиазмом, словно это поможет им самим хорошо и бесплатно полечиться в России. А в Западной Сахаре с образованием и здравоохранением все еще хуже - это сильно помогает кому-то жить и лечиться в России?:pardon:

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 610416)
И по базе в Ульяновске.
Если бы это была инициатива оппозиции ты думал бы также? Только честно.

Это лучший вопрос во всей данной дискуссии, серьезно:appl7 ожидаем уклончивых формулировок и съездов:)

Altair2012 08.07.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от CosmicMidget (Сообщение 610371)
Бабки отжигают вообще пипец, уже много раз они на середине зебры завидев меня РАЗВОРАЧИВАЛИСЬ И БЕГОМ БЕЖАЛИ обратно на тротуар, хотя я подкатывал к зебре на велосипедной скорости.

Я правда на мотоцикле, видимо образ "мотоциклист = самоубийца, который не передвигается на скорости ниже 200км\ч" еще плотно сидит в головах многих, спасибо телевизору.

Бабульки просто думают, что ты Джонни Блейз))).

BRYAN 08.07.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 610454)
BATMAN, ну это... ну, в-общем, ты в курсе:)

Есть железное правило "в любой стране мира лучше не болеть". Оно действует повсюду и на представителей любых сословий. И есть люди, которые до сих пор радостно вворачивают по делу и без дела лозунги 30-летней давности о лучшей и при этом бесплатной медицине и таком же образовании, не желая мириться с куда менее радостной правдой.

А кто и мирится - тот кивает на всякие фильмы типа "Sicko", конспектирует их и при первом удобном случае кричит: "А че ж вот они-то, янки эти, так херово все сделали, раз такие умные?!" - причем с таким энтузиазмом, словно это поможет им самим хорошо и бесплатно полечиться в России. А в Западной Сахаре с образованием и здравоохранением все еще хуже - это сильно помогает кому-то жить и лечиться в России?:pardon:

Это лучший вопрос во всей данной дискуссии, серьезно:appl7 ожидаем уклончивых формулировок и съездов:)

в какой стране медицина бесплатная?
откадаешь поставлю спасибо :yes3

brmc 08.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 610493)
откадаешь поставлю спасибо

Качественная - да ни в какой, скорее всего. Просто где-то еще остался принцип "мы работаем быстро, качественно, дешево - выберите один из трех вариантов", а где-то и его нет.

Другое дело - что есть люди, которые еще до сих пор верят в нее. Типа как в макаронного монстра, или там в людей-ящеров:pardon: Платят нормальному стоматологу, чтобы он тебе хотя бы не вырвал здоровый зуб - а сами при этом верят, во как!:old7

Proart 08.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от kickboxig05 (Сообщение 610412)
Я просто часто хожу пешком по городу, и в последнее время заметил тендецию. люди стали чаще пропускать пешеходов... а вот раньше помню даже на зеленый было опасно переходить....:julli-rofl

Я это уже давно заметил. Года так 4-5. Раньше каждый день хотелось кому нибудь в дверь ударить. Сейчас и вспомнить такой ситуации не могу.

Altair2012 08.07.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от BRYAN (Сообщение 610493)

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Не так давно читал, что на Кубе. Был очень удивлён.

brmc 08.07.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 610503)
Не так давно читал, что на Кубе. Был очень удивлён.

На Кубе - да. Куба - это вообще "back in USSR" настолько, насколько это возможно. Но если бы в стране, где 25 баксов - это нормальная зарплата, была бы еще и платная медицина...

Ну и плюс медицина медицине рознь. А так-то да, американцы на Кубу летают лечиться. Но не у бесплатных участковых врачей вместе с простыми кубинцами, как можно догадаться.

Altair2012 08.07.2012 16:48

Ещё в Германии очень качественная медицина, но не бесплатная.

Persona 08.07.2012 18:27

Ну я не знаю - меня в России бесплатная медицина устраивает... Ну кроме стоматологии разве что) Но там можно доплатить за качественную пломбу, за нормальный наркоз... Хотя лечила зубы как-то и в бесплатной - претензии только к качеству самих пломб - с подборкой цвета и прочим там не заморачиваются))
Ну и очереди конечно убивают...

свой 08.07.2012 18:29

08.07.2012, 12:40:09
Версия для печати | PDA/КПК

Последствия наводнения в Крымске. Фото Маргариты Хмелевской
Количество жертв наводнения на Кубани достигло 150 человек

Количество жертв наводнения в Краснодарском крае увеличилось до 150 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МВД России. Большинство погибших - около 90 процентов - пожилые люди.
По словам собеседника агентства, 139 тел погибших обнаружено в Крымске, девять - в Геленджике и два - в Новороссийске. На данный момент 20 тел погибших остаются неопознанными. Кроме того, еще четыре человека считаются пропавшими без вести.

По состоянию на утро 8 июля ситуация в Геленджике нормализовалась. По словам представителя министерства курортов и туризма Краснодарского края, "ситуация стабильная, светит солнце, курортный сезон продолжается, люди на пляжах". В городе продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения: восстановлена подача газа и - частично - электричества. На данный момент без электроснабжения в Геленджике остаются чуть более 10 тысяч человек.

Город Крымск, сильнее всего пострадавший от наводнения, остается в сложном положении, утром 8 июля там вновь начался дождь. Жители затопленных домов разместились в палаточном городке, устроенном МЧС. Как сообщает РИА Новости, электричества нет на 60 процентах территории Крымска, власти обещают восстановить его в течение трех дней. Также в городе перебои с мобильной связью.

Причиной наводнения в Краснодарском крае стали сильные дожди в ночь на 7 июля. По данным Гидрометцентра РФ, за сутки в регионе выпала годовая норма осадков. В результате, сообщает краевое МЧС, были затоплены около 5200 домов, в которых проживает 26,5 тысячи человек. В ликвидации последствий наводнения задействовано более 2700 человек.

Ссылки по теме

Persona 08.07.2012 18:34

В Москве задержан мужчина, стрелявший по детям из пневматического пистолета

В центре Москвы задержан мужчина, обстрелявший из пневматического оружия детскую площадку в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, инцидент произошел в субботу в Среднем Трехгорном переулке. В 09:30 из окна дома неизвестный открыл огонь по игровой площадке во дворе дома 8, на которой гуляли дети. В результате одна из пулек попала в лицо 14-летней школьнице. Девочка с ранением переносицы была доставлена в травмпункт.
Девятиклассница показала полицейским окно, из которого велась стрельба, и через час после этого в квартире был задержан 44-летний житель Подольска, проживающий у своей гражданской жены.

Смотрите оригинал материала на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

pavel 13 08.07.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 610565)
Последствия наводнения в Крымске.
Количество жертв наводнения на Кубани достигло 150 человек

Завтрашний день,9 июля-объявлен днем траура по погибшим.
Царствие им всем небесное!

BRYAN 08.07.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 610500)
Качественная - да ни в какой, скорее всего. Просто где-то еще остался принцип "мы работаем быстро, качественно, дешево - выберите один из трех вариантов", а где-то и его нет.

Другое дело - что есть люди, которые еще до сих пор верят в нее. Типа как в макаронного монстра, или там в людей-ящеров:pardon: Платят нормальному стоматологу, чтобы он тебе хотя бы не вырвал здоровый зуб - а сами при этом верят, во как!:old7

норвегия,канада,дания...еще пачка...
проблемка в том что у тебя с налоги большие из за бесплатной медицины..:yes3

BATMAN 08.07.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 610574)
Завтрашний день,9 июля-объявлен днем траура по погибшим.
Царствие им всем небесное!

Власти могут даже говорить правду о том, что никто не открывал шлюзов. В любом случае, поверят им немногие:

Алекс Первый: "В Крымске плотина 13 часов сбрасывала воду на спящий город. Уже 150 погибших. А Ткачев откровенно врет".

Артур Лебедев: "Представьте силу потока воды, если ей повален железобетонный забор, огораживающий крымский виный завод".

Сергей Осипов: "Звонили в Баканку, друзья сказали, что вчера приехали люди из Краснодара и сливали воду из Ниберджаевского водохранилища иначе бы смыло стратегический объект РосНефти, а так же вода могла пойти через перевал и залить Просковеевку, где находится дача Путина".

Danila Lindele: "Поговорил с людьми, знающими как все происходит. Наводнение случилось из-за потоков воды с гор, сильного дождя, сброс воды лишь следствие".

...Но даже не это главное. Важнее, почему жителей Крымска никто не предупредил. И тут уже все равно, был ли аварийный спуск шлюзов или его не было, случился ли смерч или вода мгновенно вышла из берегов, образовав пятиметровую волну.

Виновные в трагедии, безусловно, найдутся. Тут даже говорить не о чем. Масштаб слишком большой. Но вряд ли их должности окажутся выше главы района или города. Да и в отставку никто добровольно не уйдет – такие примеры, конечно, есть, но они, скорее, исключение, чем правило. Тем более, зачем уходить, если не чувствуешь своей вины. Просто так получилось.

Они утонули.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну и, уже традиционно, на тему "начни с себя". Местные жители еще в 2009 году били в колокола по поводу ахового состояния плотины:

Итог: минус 150 человек. Минимум.

vava 08.07.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 610704)
Власти могут даже говорить правду о том, что никто не открывал шлюзов. В любом случае, поверят им немногие

Да, то же самое в Курганинске было лет десять назад. То же говорили, что ничего не открывали. Шило в мешке куй утаишь. Из ниоткуда такое не бывает.

Альф 08.07.2012 22:27

там делали мой любимый портвейн...

Вий 08.07.2012 22:53

BATMAN, все проще.Водохранилище было переполнено и уже начало топить Новорос и Гелендж.Если бы воду не сбросили,то наводнение было бы в двух вышеперечисленных городах и жертв было бы в десятки раз больше.Выбрали по принципу "из двух зол".Крымчанам соболезнование...Завтра поеду вещи, в пункт сбора помощи, отвезу.

valetudo 08.07.2012 23:37

Большой разбор ситуации в Крымске.

дядя Вова 08.07.2012 23:51

И как раз к сказанному ранее несколькими страницами....

Цитата:

Неберджаевское водохранилище эксплуатируется ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК». Это ООО является дочерним предприятием ООО "Югводоканал" и ОАО "Евразийский". А поскольку "Югводоканал" сам на 100% принадлежит "Евразийскому", то конечный собственник находится все же в ОАО "Евразийский". Кто же там собственник?

Собственником там являются 4 кипрских оффшора: 22,93% - «Каралекс Инвестментс Лимитед», 14% - «Мудвилль Холдингз Лимитед», 10,31% - «Эс Ай Стратеджик Инфрастракче Лимитед», 10,31% - «Лоана Инвестментс Лимитед», а также 2 банка: Внешэкономбанк - 20 %, а 14% - принадлежит банку «Народный кредит», который через цепочку юридических лиц также оформлен на оффшоры.

Однако истинные бенефециары легко узнаются. В свое время (в 2003 г.) собственниками там были семья Светлицких и Яшечкиных:

Shadow Hunter 09.07.2012 01:13

Странная ситуация с этим катастрофическим паводком.
Почему-то усиленно внушают мысль что аварийного сброса воды не было.
Для начала хотелось бы узнать, что там за плотина, которая держит водохранилище.
Если там обычная грунтовая плотина с сбросом типа быстротока, то 100% сбос воды не привел бы к таким последствиям. В этом случае волна в 7 метров может быть вызвана либо 1.прорывом плотины, либо 2.перехлестыванием воды через гребень который мог случиться в результате схода оползня в водохранилище, либо 3. класс сооружения был изначально заложен не верно, в этом случае оно тупо не рассчитано на такой паводок.

Если плотина была водосливной, то тогда был бы возможен вариант с катастрофическим сбросом.

Shadow Hunter 09.07.2012 01:20

brmc,
только сейчас заметил, что ты решил продолжить тему. :facepalm:

Ты действительно считаешь, что если грузинам сложно въехать в РФ грузинский народ уже ненавидит русский народ? И наоборот? Мне факты реальной вражды между нами не известны.
А что политики ебланят - так то их работа, но почему сразу нужно утверждать ,что между народами уже вражда?

brmc 09.07.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 610826)
Ты действительно считаешь, что если грузинам сложно въехать в РФ грузинский народ уже ненавидит русский народ? И наоборот? Мне факты реальной вражды между нами не известны.

Нет, я считаю, что это замечательно укрепляет грузино-российские отношения:facepalm: А что попадает под термин "реальная вражда"? Грузины и русские должны сойтись стенка на стенку с ножами и палками на Красной Площади?

Цитата:

А что политики ебланят - так то их работа, но почему сразу нужно утверждать ,что между народами уже вражда?

Потому что у большинства людей очень серьезно выражен стадный инстинкт, отлично развиваемый зомбежными СМИ, которые проданы и политизированы до мозга костей. 20 лет назад ты мог хотя бы представить себе, что во Львове молодые здоровые ребята будут избивать ветеранов 9 Мая? То-то и оно.

Большинство людей достаточно легко убедить в том, что белое - это черное, нужно просто почаще им давить на мозги этой мыслью. Ты наверняка думаешь, то как раз ты не такой, однако твои казенные фразы о тех же США свидетельствуют, увы, об обратном. Пятиминутки ярости отлично работают на тебе, мой друг;)

BATMAN 09.07.2012 09:16

Цитата:

brmc,
только сейчас заметил, что ты решил продолжить тему. :facepalm:

а моего вопроса ты не заметил? ))

Цитата:

Странная ситуация с этим катастрофическим паводком.
...
Для начала хотелось бы узнать, что там за плотина, которая держит водохранилище.

А ситуация вокруг всех государственных (?) объектов от мала до велика тебе странной не кажется?

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 610787)
Собственником там являются 4 кипрских оффшора: 22,93% - «Каралекс Инвестментс Лимитед», 14% - «Мудвилль Холдингз Лимитед», 10,31% - «Эс Ай Стратеджик Инфрастракче Лимитед», 10,31% - «Лоана Инвестментс Лимитед», а также 2 банка: Внешэкономбанк - 20 %, а 14% - принадлежит банку «Народный кредит», который через цепочку юридических лиц также оформлен на оффшоры.

Кстати, я как-то упустил: что там с аэропортом Домодедово?

Последнее что читал: "Владельцем является компания Hacienda Investments, зарегистрированная на Кипре. Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту"

О как. Даже тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту установить невозможно! :)

Как тут вообще можно всерьез воспринимать какие-то "расследования" и поиски виновных?

verdik 09.07.2012 09:59

Да,что-то как то замудрено все с этим аэропортом :) Может быть даже и Дядя Вова живя на Кипре владелец :) а "пианист" это прикрытие )

дядя Вова 09.07.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 610882)
Может быть даже и Дядя Вова живя на Кипре владелец

Я был бы не против:old7
Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 610872)
Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников

Одна из причин, по которой владельцы "заводов-газет-пароходов", собственно, и открывают на Кипре свои "предприятия". С полного согласия Президента страны, ставящего под всем этим свою закорлюку...уже далеко не первый раз :yes:

Shadow Hunter 09.07.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 610829)
Нет, я считаю, что это замечательно укрепляет грузино-российские отношения А что попадает под термин "реальная вражда"? Грузины и русские должны сойтись стенка на стенку с ножами и палками на Красной Площади?

Ты говоришь об отношениях государств, а не народов.И на этом основываешь свои выводы.
А я тебе еще раз вопрос задам - ты знаешь так много фактов, которые говорят о том, что грузины не любят русских?

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 610829)
Большинство людей достаточно легко убедить в том, что белое - это черное, нужно просто почаще им давить на мозги этой мыслью. Ты наверняка думаешь, то как раз ты не такой, однако твои казенные фразы о тех же США свидетельствуют, увы, об обратном. Пятиминутки ярости отлично работают на тебе, мой друг

Ой, как красиво съехал на личности. Браво. :appl7
Однако ты забываешь о том, что все сказанное тобой обо мне справедливо и по отношению к тебе и к тем, кто обычно тебя поддерживает в спорах. Только позиция противоположная. :)

Цитата:

а моего вопроса ты не заметил? ))

Ты повторял, ровно то, что писал дядя Вова, повторять второй раз было лень. :)

Цитата:

А ситуация вокруг всех государственных (?) объектов от мала до велика тебе странной не кажется?

Нас ещё 8 лет назад в институте (я как раз по гидросооружениям заканчивал) предупреждали, о том, что
будут вот такие происшествия, ибо пипец в части контроля и содержания сооружений так и остался.

BATMAN 09.07.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 610891)
Ты повторял, ровно то, что писал дядя Вова, повторять второй раз было лень. :)

Ты меня прекрасно понял, тем не менее, выбрал такой вариант ответа.
Это выглядит, по крайней мере, некрасиво.
Учту на будущее, спасибо.

brmc 09.07.2012 11:16

Цитата:

Ты говоришь об отношениях государств, а не народов.И на этом основываешь свои выводы.

Георгий, ну правда, ну как может быть по некоторым вопросам столь инфантилен человек, которому через неделю уже 30 лет (готовишься к юбилею, кстати?:))...

"Это отношения государств, а не народов". Ты знаешь много государств, которые друг друга ненавидят, но при этом живущие в них народы друг в друге душе не чают? До Великой Отечественной войны вся страна люто ненавидела немцев? Или же перед сражениями все чинно раскланивались и говорили: "Майн херр, сейчас мы вас немного поубиваем, но это ж не со зла, мы отлично к вам относимся"?

Да ладно, че там далеко ходить: откуда у тебя такой негатив к тем же США, который ты постоянно с пеной у рта пытаешься отстоять? Это твой личный негативный опыт с американским народом? Американские тинейджеры побили тебя, американский официант накакал в суп? Или же ты просто сформировал свое мнение на базе того, что по телеку показали?

Цитата:

Нас ещё 8 лет назад в институте (я как раз по гидросооружениям заканчивал) предупреждали, о том, что
будут вот такие происшествия, ибо пипец в части контроля и содержания сооружений так и остался.

Интересный ответ, конечно...:)

- А тебе не кажется странной ситуация вокруг гособъектов?

- Да не, нас еще в универе предупреждали, что все наебнется, так что все ОК

Не хватает только "тада-тадата!", мелодии, которой все серии из "Ералаша" заканчиваются. Ну хотя у тебя большинство ответов в таком ключе:)

- Как тебе ситуация с Кириллом?

- Ну а че, Бог дает Майбахи - он на них катается:pardon:

- Как тебе ситуация с тем, что россиянам в Грузию безвизовый въезд, а грузинов в Россию могут даже на похороны не пустить?

- Ну вражды ведь прямо конкретной нету - значит, верной дорогой идем:pardon:

Тада-тадата!

michaell 09.07.2012 13:19

дядя Вова, Мистер владелец всего в России, ответьте на оффтоп-вопрос
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Как по-русски читается фамилия Косты Филипп-у/-о правильно?

Shadow Hunter 09.07.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 610909)
Ты знаешь много государств, которые друг друга ненавидят, но при этом живущие в них народы друг в друге душе не чают?

Я не знаю фактов ненависти между грузинами и русскими, украинцами и русскими, белоруссами и русскими.
Если бы речь шла о взаимоотношении народов Российского северного кавказа и русскими - здесь можно было бы говорить о неприязни, ибо отношения реально не простые, там много чего было.
А в обсуждаемом нами случае этого нет. Тот же Гурам ненавидит Россию? В России ненавидят грузина Гурама? Да ладно.

Цитата:

откуда у тебя такой негатив к тем же США

Мне не нравится то что США делают в мире как государство. Мне не нравится политика двойных стандартов.
А собственно на американский народ мне пофигу.

Shadow Hunter 09.07.2012 13:34

Цитата:

через неделю уже 30 лет (готовишься к юбилею, кстати?)...

Зачем напомнил? :D
Праздновать думаю, хотя летом мне всегда не до дня рождения - работы внаёб.

brmc 09.07.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 610961)
Я не знаю фактов ненависти между грузинами и русскими, украинцами и русскими, белоруссами и русскими.

А я не знаю, что такое "факт ненависти". Это когда минимум 80% с той и с другой стороны с радостью перерезали бы друг другу глотку? Или как и сколько? Дай мне четкое определение, чтобы я понимал, когда ненависть уже есть, а когда ее еще нету.

Ну а насчет "политики отдельно, народ отдельно" - это даже комментировать не буду ввиду совершенно детской наивности данной позиции. Я тебе привел пример с Великой Отечественной: как много людей реально ненавидело Германию еще за год-полгода до начала войны - настолько, чтобы пойти и своими руками немца убить? Прошло совсем немного времени - и с обеих сторон полегли миллионы. Хотя может ты думаешь, что и в данном случае "никакой вражды между людьми, это просто политики ебланили" - тогда вопросов не имею.

brmc 09.07.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 610964)
Праздновать думаю, хотя летом мне всегда не до дня рождения - работы внаёб.

Да ладно, я в этом году вообще на взвешивании отпраздновал - и ничего вроде:)

Shadow Hunter 09.07.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 610968)
А я не знаю, что такое "факт ненависти". Это когда минимум 80% с той и с другой стороны с радостью перерезали бы друг другу глотку? Или как и сколько? Дай мне четкое определение, чтобы я понимал, когда ненависть уже есть, а когда ее еще нету.

Я собственно на протяжении всего спора прошу моих оппонентов показать мне четко и ясно, что благодаря нашим политикам существует ненависть между грузинским и русским народами. А уж что такое "ненависть между народами" - ну дайте определение тогда. Мне самому интересно, что это. :)

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 610968)
Ну а насчет "политики отдельно, народ отдельно" - это даже комментировать не буду ввиду совершенно детской наивности данной позиции. Я тебе привел пример с Великой Отечественной: как много людей реально ненавидело Германию еще за год-полгода до начала войны - настолько, чтобы пойти и своими руками немца убить? Прошло совсем немного времени - и с обеих сторон полегли миллионы. Хотя может ты думаешь, что и в данном случае "никакой вражды между людьми, это просто политики ебланили" - тогда вопросов не имею.

Так миллионы полегли из-за ненависти, или же из-за того, что одно государство дало приказ напасть на другое?

brmc 09.07.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 610983)
Я собственно на протяжении всего спора прошу моих оппонентов показать мне четко и ясно, что благодаря нашим политикам существует ненависть между грузинским и русским народами. А уж что такое "ненависть между народами" - ну дайте определение тогда. Мне самому интересно, что это.

Ох, блин, Георгий, ну ты хоть следи за дискуссией, в самом-то деле... сколько можно из пустого в порожнее...

- Проблемы с визами, которые Россия создает для Грузии, никоим образом не способствуют дружбе народов, а скорее наоборот

- Ну не знаю, я ненависти между народами не вижу, это все политики

- А что в твоем понимании ненависть между народами, дай конкретное определение

- А я не знаю, дайте определение, мне самому интересно

Тада-тадата! :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 610983)
Так миллионы полегли из-за ненависти, или же из-за того, что одно государство дало приказ напасть на другое?

Ну вообще-то одно с другим связано, не? Особенно если мы говорим об обычных людях, а не о наемниках, которым без разницы, кого мочить. Или ты все же думаешь, что в войну люди собирались и говорили: "Блин, ребята, ничего личного, у вас машины хорошие делают и пиво вкусное - но надо нам вас замочить, простите..."

дядя Вова 09.07.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 610953)
дядя Вова, Мистер владелец всего в России, ответьте на оффтоп-вопрос
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Как по-русски читается фамилия Косты Филипп-у/-о правильно?

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Костас с ударением на О и Филиппу с ударением на второе И

дядя Вова 09.07.2012 14:43

рассказ Куприна 1909 года о путешествии в Финляндию.
Гастрономический финал.

- Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.

- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:

- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

brmc 09.07.2012 14:48

дядя Вова, просто гениально, чесслово!:appl7:appl7:appl7: В этом наше все... Подумать только, более ста лет назад человек писал. Вот и давайте прикинем, когда у нас менталитет поменяется...

Shadow Hunter 09.07.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 610989)
- Проблемы с визами, которые Россия создает для Грузии, никоим образом не способствуют дружбе народов, а скорее наоборот

"Не способствуют дружбе" и "привело к ненависти и неприязни " - это разные вещи. Не?

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 610989)
Ну вообще-то одно с другим связано, не?

Нет не связано.
Отдали приказ армии - и вперед. А вот уже в процессе войны, когда поубивали много кого, когда у людей погибли близкие, вот здесь и можно говорить о начале неприязни.

brmc 09.07.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 611002)
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:

- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!

Не, блин, вот только за один этот отрывок нужно Букера давать... про стакан и рыбину - это просто шедевр! Я думаю, особенно близка тема людям, которые в иностранных туристических городах живут - это ж прямо такая картина с натуры... "Я за снегоход деньги заплатил - вот за это возьму сейчас и на оленя наеду, а че, страховка все покроет! - А я бухой буду ехать! - А я сына 10-летнего за руль посажу, ништяк!"

Всегда думаешь: "Блин, ребята, ну откуда в вас этот тупой и бессмысленный деструктив, откуда?":facepalm: если верить Куприну, то это, по ходу, на генно-клеточном уровне...

valetudo 09.07.2012 14:59

Вообще то Россия сразу же после того как Грузия отменила визы для россиян предлагала тоже отмену визового режима вместе с восстановлением дипотношений. Суверенное право Грузии было эти предложения не принимать.

brmc 09.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 611010)
"Не способствуют дружбе" и "привело к ненависти и неприязни " - это разные вещи. Не?

Точно, братуха! Точняк! Йесс!:good:

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 611010)
Отдали приказ армии - и вперед. А вот уже в процессе войны, когда поубивали много кого, когда у людей погибли близкие, вот здесь и можно говорить о начале неприязни.

Ну вот тебя завтра призовут в армию, скажут: "У нас война с Украиной, иди убивай хохлов" - и ты будешь спокойно убивать? А вот если тебе до этого промоют мозги о том, что это не братский народ, что у них ненависть к русским, то и это - а ты промывке довольно неплохо поддаешься, как вижу - тут ты и увидишь в них образ врага, мон ами. Хотя, конечно, можешь думать, что ты какой-то особенный, воля твоя:pardon:

А вообще мне почему-то в очередной раз надоел бесплодный спор с тобой. Наверняка из-за того, что ты меня уязвил своими точными комментами, особенно с замученной в Финляндии бабушкой...

brmc 09.07.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 611013)
Вообще то Россия сразу же после того как Грузия отменила визы для россиян предлагала тоже отмену визового режима вместе с восстановлением дипотношений. Суверенное право Грузии было эти предложения не принимать.

А без их восстановления не судьба была? Грузины же как-то и без этого смогли

valetudo 09.07.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 611015)
А без их восстановления не судьба была? Грузины же как-то и без этого смогли

Суверенное право ставить условия или не ставить, а не равняться на грузин. Грузия отменила визы для россиян как поступает обычная курортная страна. Россия для Грузии таковой не является так зачем отменять визовый режим без восстановления дипотношений расторгнутых самой же Грузией.

Shadow Hunter 09.07.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 611014)
Ну вот тебя завтра призовут в армию, скажут: "У нас война с Украиной, иди убивай хохлов" - и ты будешь спокойно убивать?

А меня или тебя, или ещё кого-то никто не спросит и на выполнении задачи эмоции рядовых не влияют - на войне законы другие. Да и похер что я там чувствовать буду (хотя мне в принципе было бы противно убивать кого-нибудь).
Мне бабушка рассказывала про Великую Отечественную. Говорила "Ты думаешь мне воевать хотелось? Нет. Просто приказали и я пошла."

Цитата:

а ты промывке довольно неплохо поддаешься, как вижу - тут ты и увидишь в них образ врага, мон ами.

Это называется "уловка 22" - докажи что ты не жираф.

Цитата:

Наверняка из-за того, что ты меня уязвил своими точными комментами, особенно с замученной в Финляндии бабушкой...

Ой, как неаккуратненько вышло :huh2

brmc 09.07.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 611018)
А меня или тебя, или ещё кого-то никто не спросит и на выполнении задачи эмоции рядовых не влияют - на войне законы другие. Да и похер что я там чувствовать буду (хотя мне в принципе было бы противно убивать кого-нибудь).

Слова. Пока реальной угрозы войны нет, болтать можно все, что угодно.

Цитата:

Это называется "уловка 22" - докажи что ты не жираф.

А ты не доказывай. Я же написал "ты поддаешься, как я вижу". Ты хочешь доказать мне, что я этого не вижу? Ну попробуй:)

Цитата:

Ой, как неаккуратненько вышло

Ляпнуть про бабушку, а потом только разобраться, в чем дело было в этой истории? Да, Георгий, ты и правда лажанулся, чего скрывать:)

brmc 09.07.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 611017)
Суверенное право ставить условия или не ставить, а не равняться на грузин. Грузия отменила визы для россиян как поступает обычная курортная страна. Россия для Грузии таковой не является так зачем отменять визовый режим без восстановления дипотношений расторгнутых самой же Грузией.

В принципе, да. Хотя я не знаю, насколько велики доходы Грузии от российских туристов, чтобы в такой ситуации добровольно открывать границы. Но, видимо, был смысл.

Shadow Hunter 09.07.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 611019)
Слова. Пока реальной угрозы войны нет, болтать можно все, что угодно.

То есть ты мне хочешь доказать, что:
- войны начинаются из-за ненависти между народами
- солдат идет убивать потому, что он ненавидит, а не потому что ему приказали?

Цитата:

А ты не доказывай.

А ты думал буду?:acute:

Цитата:

Ляпнуть про бабушку, а потом только разобраться, в чем дело было в этой истории? Да, Григорий, ты и правда лажанулся, чего скрывать

Сказать про бабушку и попатсть на нежные струны твоей души - это действительно неаккуратно.
З.Ы. Кто такой Григорий?

brmc 09.07.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 611021)
То есть ты мне хочешь доказать, что:
- войны начинаются из-за ненависти между народами
- солдат идет убивать потому, что он ненавидит, а не потому что ему приказали?

Я хочу сказать, что я уже сказал все, что хотел, а ты сейчас пытаешься меня утомить какой-то схоластикой, а потом торжествующе сказать: "ааа, съехал!", хотя на самом деле я просто устал:)

Цитата:

Сказать про бабушку и попатсть на нежные струны твоей души - это действительно неаккуратно.

А если оставить в сторону эту морось про нежные струны души - хватит духу признаться, что облажался с этим вопросом, вместо того, чтобы так нелепо съезжать?:)

Цитата:

З.Ы. Кто такой Григорий?

Распутин. Я ему писал мэйл и тебе сообщение одновременно, и случайно перепутал вкладки в Мозилле...

Shadow Hunter 09.07.2012 15:29

brmc,

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 611022)
хотя на самом деле я просто устал

Взаимно. Не достучаться до тебя. :bang

brmc 09.07.2012 15:32

Shadow Hunter, эгегей, второй раз для тех, кто читает не весь пост:acute:

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 611022)
А если оставить в сторону эту морось про нежные струны души - хватит духу признаться, что облажался с этим вопросом, вместо того, чтобы так нелепо съезжать?

Или нужно понимать, что духу так и не хватило?:pardon:

vava 09.07.2012 16:27

Медведев согласился с Кудриным

06.07.2012

Дмитрий Медведев неожиданно для всех и, видимо, самого себя признал правоту уволенного им с должности министра финансов Алексея Кудрина, который осмелился критиковать высокие расходы государства на оборону. Накануне сегодняшнего обсуждения основных параметров будущего бюджета и выборе, на чем сэкономить, премьер впервые заявил, что оборонные расходы могут попасть под секвестирование. В Минфине назвать возможные параметры сокращений РБК daily вчера не смогли, в Белом доме заверили, что точных цифр пока нет, но сокращение ожидается существенным. В Минобороны к новости отнеслись с негодованием.
«Что касается оборонных расходов, вы знаете, что я всегда стоял на страже нашей страны — и когда был президентом, и при нынешней моей работе. В то же время нужно понять, какая часть этих расходов может быть осуществлена сейчас, а к какой части расходов наша промышленность не готова», — неожиданно резюмировал вчера в Петропавловске-Камчатском Дмитрий Медведев. И добавил, что часть расходов по формированию и осуществлению государственного оборонного заказа может быть сдвинута по времени «в силу текущего состояния отечественной промышленности», а часть «может быть переосмыслена» и переведена «в режим использования других инструментов: могут быть использованы кредитные, лизинговые схемы». Премьер пообещал, что все расчеты «будут лежать на столе» и тщательно обсуждаться при формировании «устойчивого сбалансированного бюджета».
«Это связано с осознанием Медведевым и его окружением того, что масштабные планы по перевооружению армии до 2020 года, так парадно презентованные, проваливаются, — прокомментировал РБК daily руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.— У нас ежегодно срывается выполнение гособоронзаказа, и позитивных тенденций не предвидится».
Менее года назад Дмитрий Медведев утверждал совсем иные вещи. Критика продвигаемой им идеи наращивания бюджетных расходов на оборону стоила министерского портфеля Алексею Кудрину. Тогдашний министр финансов позволил себе публично не согласиться с таким приоритетом бюджета, предупреждая о грядущем мировом финансовом кризисе. Дмитрий Медведев отчитал Кудрина за публичную критику своих идей и потребовал либо отказаться от слов, либо написать заявление по собственному. «Я посоветуюсь с премьером», — был ответ Алексея Кудрина. Вскоре журналистам сообщили, что по согласованию с Владимиром Путиным Алексей Кудрин уволен с должности.
Хотя новое бюджетное правило, в соответствии с которым до 10% планируемых доходов предполагается направлять в резервные кризисные фонды, было утверждено правительством на прошлом заседании, до сих пор официальных заявлений о режиме экономии Белый дом не делал. Заявление Медведева — первое публичное признание правительством, что экономить решено прежде всего на оборонных деньгах. Детали пока не обсуждались, рассказал РБК daily чиновник Белого дома. В Минфине назвать примерные параметры сокращения не смогли.
В военном ведомстве новость о секвестировании встретили с негодованием. «Конечно же, мы категорически против любых сокращений, — возмутился собеседник РБК daily в Минобороны. — Руководители страны ставят перед нами задачи по энергичному обновлению Вооруженных сил, которые без своевременного и достаточного финансирования нереализуемы. В таких условиях разговоры о финансовых урезаниях просто неуместны». Впрочем, официально министерство не стало комментировать высказывания премьер-министра.

vava 09.07.2012 16:46

Вооруженные азиаты разгромили кафе в Ленинградской области

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Полиция проводит проверку в связи с нападением на кафе в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщил в понедельник «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
По его данным, нападение на кафе у поселка Новинка произошло в 23:30 мск 8 июля. «Группа граждан около 20 человек азиатской внешности вошли на территорию открытого кафе „Старый мельник“, где палками повредили оборудование и мебель», — отметил источник.
Кроме того, нападавшие нанесли телесные повреждения трем работниками кафе, бросив в шатер неустановленный зажженный предмет. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле «ГАЗель».

Shadow Hunter 09.07.2012 17:49

brmc,
ты в своем стиле, трололо.:yahoo:

brmc 09.07.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 611074)
ты в своем стиле, трололо.

Георгий, ты меня извини, но сейчас ты очень не по-мужски съехал с абсолютно четко поставленного вопроса. Причем про струны души не я начал. Жаль, что ты из-за такой ерунды готов испортить общее впечатление о себе как о собеседнике, но дело твое.

Shadow Hunter 09.07.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 611079)
Георгий, ты меня извини, но сейчас ты очень не по-мужски съехал с абсолютно четко поставленного вопроса.

Ты сейчас троллишь?

brmc 09.07.2012 18:03

Shadow Hunter, я как никогда серьезен, с чего мне троллить?

Shadow Hunter 09.07.2012 18:06

brmc,
Тебя не поймешь. То про Распутина что-то завернул, то еще что-то.
Если по-серьезному ответ: нет, не считаю что облажался. Серьезно.
Успокоился?

helm 09.07.2012 18:38

"Чтобы Россия выжила, надо чтоб этот преступный общественный строй умер."

Я убрал под спойлер, хотя там и нет фотографий, а только текст..

"Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом. Стиль и орфография автора сохранены.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.
В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!!
Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было.

Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ????
В 23:00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах.
В 24:00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание. Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!! (Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.в МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь.
Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось, но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр.
Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру.
Первым смыло Андрея. Затем его жену она держалась за мою куртку, Все время говорила , что не умеет плавать. Но у ней не хватило сил, поток был просто сумасшедший. Дальше держаться не было сил и у нас. С сеня поток сорвал пояс деньгами и документами. Но в тот момент это казалось просто мелочной неприятностью. Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку.
Я поражаюсь ее стойкости и мужеству, откуда хватило сил выстоять в маечке и шортах 8 часов очень холодной воде.не было никакой паники, только говорила,» пап , мы наверное погибнем, я не выплыву», но без истерик , слез, просто глядя в воду , а поток свирепо бурлил.
Под дождем, в полной темноте мы из последних сил гребли против течения к верхушкам деревьев. У первого дерева, высотой как потом оказалось около 5 метров я успел схватить за ветку, но она сломалась и нас сразу утащило под воду и мы едва выплыли , затем мы подплыли к дереву ( яблоня с яблочками на макушке высотой метров 6)Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно.
Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо. И при всём том я ощутил себя песчинкой, у меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть.
Дома жена и еще двое детей . Погибну я — моя семья погибнет вместе со мной. Выжить, удержаться на плаву, и в тот момент - главное спасти дочку. Было неимоверно трудно, трудно как никогда. Но вдруг нас занесло на верхушку дерева и мы зацепившись за тоненькие веточки( всего 2-3 мм) и очередной раз спаслись. В свете молнии увидел дерево, торчало из воды метров на 5. И опять мы поплыли. Течение начало нас сносить но нам удалось дотянуться до ветки . Попробовал достать дно -не достал, было с ручками. Вытолкнул дочку на ветку ивы. Потом вылез сам . В метре над водой была розвилка из веток, я наломал мелких веток и кое как затащил туда дочь . Сам стоял на тонкой ветке в воде . Дочке стало плохо , её вырвало. Она пожаловалась, что не чувствует ног. Я прижал ее ноги к себе животу и пытался согреть. Постоянно кричали, плакали люди. Было темно, но уже не так страшно. Мы поняли, что чудом спаслись. Лил дождь, как из ведра, Мы жутко замерзли. Я в мокрых джинсах и курточке, могу дать всем совет даже в мокрой одежде теплей, чем без нее. Прошел еще полчаса или час. В этот момент произошла полная отключка, мне казалось я смог даже отрубиться на минут 5.
Очнулся опять от криков людей звавших на помощь, кричали десятки людей. По берегу ходили люди с фонарями . мы кричали ,но в ответ тишина через минут 15 снова свет фонаря . Люди отозвались . Мы попросили показать куда нам плыть, После всего испытанного нами броситься вновь в воду было страшно. Но мы это вновь сделали. проплыв еще метров 20-30 мы кое как вылезли на берег. Радости и счастья не было предела, нам светила группа из мужчины и женщины с 10 месячным ребенком.и еще одним мужчиной Они тоже чудом спаслись. А еще большее чудо, как они сумели спасти малыша.
Мы под деревом просидели еще какое то время. Дождь не прекращался. начало рассветать. вода начала резко уходить. Мы пошли в сторону Н.Баканки к первому дому, там оказалось жила семья турков-месхетинцев. Какие хорошие люди .Вода уходила стремительно, мы пошли сразу к машине.
Открылся асфальт и подъехали первые полицейские. Это была полиция из Анапы. А также МЧС. Но они вывезли только своих с пожарки , что стояла перед нами. Я залез в Бус, он лежал на боку.смог найти паспорта кое какие документы из банка ( мебель которую купил в ИКЕА в кредит превратилась в кучу дерьма в полуметровом слое грязи. Вся техника, телефоны, I-PAD2, все пропало( кому интересно вышлю фото )
Мы попросили что нам делать куда звонить у офицера полиции, но все нас отфутболивали, после часа бесполезных переговоров по телефону , мы вместе с пострадавшим из Курска ( его машина Шевроле Ланос тоже полностью уничтожена), а жена и ребенок тоже чудом спаслись. Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось.Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить,накормить сказал он этого не решает,
Начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые. А тут ни Скорой, ни кухни ни сочувствия. Подъехало крымское ТВ . Снимали машины , трупы людей валяются на обочинах. Никто их не увозит. У меня взяли интервью. спросили сколько воды было. Было не менее 4- 4.5 метров. Спрашивали было ли страшно? Как все это было. Затем спасибо Анапским ГАИШНИКАМ отправили нас в школу . А тут отдельная тема.
Когда показывают по ТВ как заботятся о пострадавших , как их поят, обогревают, кормят, вы этому не верьте . Если назвать двадцать булочек , батон вареной колбасы и 5 литров напитка назвать питанием обессиленных людей? А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола. Люди спали на полу , ни матрасов ни одеял, ни чая, ни горячей еды. Зато была женщина _ Глава Администрации Нижней Баканки.
Всем выписали справки что мы пострадали от наводнения, Пообещала что в течении получаса привезти и матрасы и одеяла и одежду и тапки т.к большинство было босых людей.
А горячую еду пообещала привезти срочно . Мы прождали несколько часов и в обед не дождавшись все опять поехали к машинам , к месту трагедии. У меня есть более десятка людей с адресами и телефонами которые могут подтвердить все мною описанное. Приехав к машинам мы , мы снова попытались узнать кто будет составлять протоколы, оформлять документы о случившимся. Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда. Обзвонив 15-20 телефонов, у нас после всего просто опустились руки.
А дальше еще веселей. Новые Гаишники на вопрос кто будет все оформлять и доставать наши машины , ответили МЧС, а те нам в ответ доставайте сами у нас кран будет один и доставать будем, а оформлять нет. Везите машины домой и вызывайте местную ГИБДД. Мы с горем пополам машину доставили в Новороссийск сами. Помощи МЧС не дождались. Правда вторую машину МЧС выдернули и оставили на обочине, ее забрали поздно вечером.Опять сами, эвакуатором, оформить протоколом ни полиция ни МЧС не стали. Отказались. Сказали вызывайте полицию ГИБДД по месту дислокации транспортного средства.
Я забрал к себе домой эту семью из Курска, ведь у них — ни денег, ни одежды с маленьким ребенком. Не было выхода. Либо на полу в голодной школе, либо?
Утром новые проблемы, дочка пожаловалась на плохое самочувствие, у меня распухла нога ударенная и колено, У Басова из Курска, все ноги в синяках Не может наступить на ногу. Вызвали скорую. Хорошие врачи, приятные. Приехали быстро, Дочь сказали в тяжелом состоянии (сотрясение мозга , гематома на голове, и сильное переохлаждение), у Басова возможна трещина а у меня сильный ушиб колена и стопы ,Всем выписали справки и отвезли в больницу и травмпункт. Дочку врач ( врачом его назвать трудно)отпускает домой , говоря ей что нечего придумывать, не было там никакого серьезного наводнения, там было пол метра воды, он всё видел по телевизору. При этом задавал вопросы типа вы признайтесь, кто вас ударил по голове! А вечером её опять рвало и болела голова. Где же правда?
Обида и злость переполняет меня, неужели люди так черствы. Сейчас ночь а я пишу мою страшную исповедь. Ответов до сих пор не получено. Помощи обещанной пока тоже. Но всем Вам кто прочитает это, я обещаю далее написать, чем это закончится. Может случится чудо.
После всего, что мы пережили нам просто хотелось немного сочувствия, человеческого тепла после этой жуткой и холодной ночи. Самой страшной в моей жизни.
Если у кого то есть какая либо информация о семье из Самары Андрее (50 лет и Лене 45 лет) сообщите, живы ли они?
Мой email [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тел. + 7 905 473 00 50"

michaell 09.07.2012 18:48

Да, строй прогнил, систему менять надо, а то люди гниют.

helm 09.07.2012 18:49

Не хочется сдерживаться.. Еще перепост
Цитата:

Государство в России отсутствует полностью
По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.
Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.
Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.
Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.
Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.
Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.
В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.
Мои соболезнования родным и близким погибших.

ЗЫ: Портянки начинают надоедать. Я, конечно, понимал, что буду верещания про Фукусиму и Новый Орлеан. Но, честно говоря, не думал, что настолько уж тупо. Ок, учим матчасть. Банальная Википедия:
Великое восточнояпонское землетрясение — землетрясение магнитудой, по текущим оценкам, от 9,0 до 9,1 балла. Это сильнейшее землетрясение в известной истории Японии и седьмое, а по другим оценкам даже шестое, пятое или четвёртое по силе за всю историю сейсмических наблюдений в мире. Предупреждение о цунами, выданное Японским метеорологическим агентством, было самым серьёзным по его шкале опасности...
Ураган «Катрина» — самый разрушительный ураган в истории США. Это был ураган 5 категории, шестой по силе ураган Атлантического бассейна за всю историю наблюдений... мэр Нового Орлеана объявил обязательную эвакуацию. Город и его окрестности покинули около 80 % местного населения. Однако не все жители были в состоянии эвакуироваться ... городские власти предложили оставшимся в городе в качестве пристанища крытый стадион «Супердоум» ...в спасательной операции в зоне бедствия участвовало 43 тысячи бойцов Национальной гвардии США, 4 тысячи служащих береговой охраны и около 15 тысяч военнослужащих регулярной армии
Скажите, умники, если бы в 70 км от Крымска, Геленджика или Новороса было девятибальное землетрясение, за которым пришло самое серьезное цунами за всю историю наблюдений, или шестой по мощности ураган за всю историю наблюдений - что было бы с городами и сколько было бы трупов?

brmc 09.07.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 611086)
Если по-серьезному ответ: нет, не считаю что облажался. Серьезно.

Сначала завернул про бабушку, потом про какие-то струны души упомянул - а потом ни отстоять точку зрения не смог, ни признаться, что лажанулся. Ну что, тоже позиция.

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 611086)
Успокоился?

Да я и не нервничал. Просто некоторые новые вещи узнал о собеседнике:pardon:

Shadow Hunter 09.07.2012 18:50

brmc,
Ну в общем как всегда все остались при своих мнениях. :yes:

brmc 09.07.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 611103)
В 24:00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание. Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, напоследок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!! (Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного)

ужас... такое ощущение, что это репортаж с Гаити, где чуть ли не нулевой уровень развития инфраструктуры, магия вуду и каннибализм. А ведь это ж меньше 100 км от Краснодара, который не так давно в споре назвали городом мирового уровня...

Цитата:

в МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь.

Цитата:

Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось

А вот это уже просто финиш. Господь, жги...

mbliev 09.07.2012 20:24

helm, просто пиздец какой-то - блять, как эти суки могут жить с таким грузом на душе? того все -лучше бы не читал - и сделать ничего не могу, и настроение теперь ниже плинтуса...

дядя Вова 09.07.2012 20:58

Euge25 09.07.2012 21:48

дядя Вова, Можно до бесконечности ругать власть и всё вокруг, снимать крупным планом распухшее лицо женщины, и причитать Ай...я...яй. Но я думаю во благо собственного здоровья, с учётом ситуации, той же лопатой с которой разгуливаешь по участку выйти за забор своего огорода выкопать яму и закопать трупы животных, дабы дети твои, соседей не заболели, что уже слабо!((( Вот так и ходит пол страны, ждёт чуда с небес....Ай...я...яй...Ай...я...яй((((:yes:

BATMAN 09.07.2012 21:52

Euge25 09.07.2012 22:01

BATMAN, :appl7

brmc 09.07.2012 22:03

BATMAN, одна из сильнейших фотографий, которые я видел в последнее время...

Euge25 09.07.2012 22:15

дядя Вова, Кстати лично на меня , как человек Ткачёв произвёл нормальное впечатление, помнится нашего общего друга в Есентуках из автомата киллеры расстреляли перед выборами. У него долг был перед нашей фирмой на 1 млн. Наш директор на говно исходил, говорил ну всё теперь счета под арестом, ты виноват, кто проценты банку отдавать будет? Стрелки на меня перевести хотел.((( Поехал,схоронили, выпил коньяку за упокой, и решили вопрос. Спасибо Ткачёву и ребятам.

michaell 09.07.2012 22:48

Euge25, А вопрос с деньгами за счет налогоплательщиков разрулили?

Euge25 09.07.2012 22:58

Нет, с арестованного счёта перевели по звоночку))):yes:

michaell 09.07.2012 23:41

Светлана Курицына, известная в Интернете как «Света из Иванова», будет вести новую еженедельную программу на НТВ.
Новый проект под названием «Луч Света» будет выходить в эфир телеканала по субботам с 21 июля в 19:25. Свете предстоит интервьюировать главных ньюсмейкеров страны — от деятелей шоу-бизнеса и телезвезд до политиков и героев Интернета.

Светлана Курицына стала звездой Рунета в декабре прошлого года. На митинге в поддержку «Единой России» корреспондент «Московских новостей» поинтересовался у активистки движения «Наши», чем ей нравится правящая партия. Выложенный в Интернет рассказ Светы о достижениях единороссов произвел на сетевую публику неизгладимое впечатление. Фразы «мы стали более лучше одеваться» и «овощи там, рожь, вот это всё» мгновенно стали крылатыми.

Altair2012 09.07.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 611272)
Светлана Курицына, известная в Интернете как «Света из Иванова», будет вести новую еженедельную программу на НТВ.

Пусть теперь переименовывают канал в Быдло-ТВ.

brmc 09.07.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 611275)
Пусть теперь переименовывают канал в Быдло-ТВ.

Нет, лучше в канал "Овощи там, рожь, вот это все"

Altair2012 09.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 611276)
Нет, лучше в канал "Овощи там, рожь, вот это все"

А ещё лучше БЛТВ - более лучшее ТВ))).

Euge25 09.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 611276)
"Овощи там, рожь, вот это все"

:appl7Клиент зритель созрел))):huh2

kashey1983 09.07.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 611272)
Новый проект под названием «Луч Света» будет выходить в эфир телеканала по субботам с 21 июля в 19:25. Свете предстоит интервьюировать главных ньюсмейкеров страны — от деятелей шоу-бизнеса и телезвезд до политиков и героев Интернета.
.

Познер больше не будет брать интервью у президента? :2887

Joyst 10.07.2012 00:00

Altair2012 10.07.2012 00:09

to Joyst
Да уж, в одной фотографии выражено отношение чиновников к народу в двух разных странах.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.