![]() |
Joyst, а в футболе у нас, что, по-другому? те же слова. Или здесь у нас на форуме все готовы друг другу помочь в случае чего? Нет этого. Равнодушные мы, русские. Мы ругаем власть, говорим какие они пид..сы, а сами ее выбираем постоянно и своим молчаливым согласием позволяем ей ничего не делать (в плане безопасности) или своими поступками загонять нас в еще большую жо..у. Такие мы. И на экране ли, на поле ли, на трибуне ли- мы похоже своим поху..мом. Потому что нам на все насрать. И им на нас насрать. ВОт и срем друг на друга: одни по-тихоньку, другие - по-крупному.
|
Я готов помочь если чего, я неравнодушный. Я не выбирал эту власть и мне не насрать. Что еще? А, я - русский.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бегло прочитал новости в и-нете///
3. В результате атаки талибов Первая мысль: Что, уже началось?!:facepalm: ( оказалось в Кандагаре)))...на этот раз пронесло))):rofl: не... на сегодня пора завязывать с чтением)))):acute: |
Euge25, нихерассе ты меня испугал а я тут сижу спокойно у себя в кз:2887ты это так больше не шути)):)
|
limon, )))):yes::yahoo:
|
падлы да?
|
Цитата:
|
Спасатели МЧС попросили у волонтеров сапоги и респираторы
Спасатели МЧС, работающие в пострадавшей от наводнения кубанской станице Нижнебаканской, обратились за помощью к волонтерам. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ». Как рассказал корреспонденту издания неназванный подполковник МЧС, он передал добровольцам список того, что нужно купить. «Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки — 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный. Еще нет бензопил и тачек для мусора», — цитирует газета руководителя спасательных работ в Нижнебаканской. На вопрос корреспондента, почему МЧС само не обеспечило своих сотрудников всем необходимым, подполковник ответить затруднился. «А разве знать правду — это кому-нибудь нужно? Я стараюсь о таких вещах не думать», — отметил лишь собеседник издания. Напомним, вечером в понедельник глава МЧС Владимир Пучков отчитался о завершении основного этапа поисково-спасательной операции в Краснодарском крае. Спасатели постепенно приступают к работам по восстановлению жизнеобеспечения пострадавших объектов. Всего в зоне ЧС, по данным Пучкова, работают около 10 тысяч человек и более тысячи единиц техники. В результате наводнения в ночь на 7 июля в городах Крымске, Геленджике и Новороссийске погиб 171 человек, в том числе четверо детей. Вода затопила более 5 тысяч жилых домов, пострадавшими числятся около 35 тысяч человек. |
Я вот как-то после всего прочитанного пришел к выводу, что президентом России должен быть Джигурда.
Он в этот п...ц впишется органично и, чего бы ни коснулось, ни у кого вопросов не будет "ПОЧЕМУ?!" Потому что Джигурда, блеать. P.S. Ровно год назад утонула "Булгария" |
Цитата:
Как примерно когда объявляется о марше миллионов, а до митинга доходит 15 тысяч как в последний раз. И после этого объявляется перерыв на четыре месяца. Или за хулиганок из ПР в качестве поручителей на бумаге поставили подписи 53 деятеля, а до суда сумели дойти только пять или шесть заявить о своём поручительстве лично в соответствии с УПК. |
Цитата:
|
Мужик с язем, Света из Иваново - вот это я понимаю, элита профессии телеведущего! Че там учиться, дрочиться, ляпни какую-нибудь ерунду на полминуты, запиши на видео - и будет тебе хорошо! Все было бы даже и смешно, когда бы не было так грустно. Или это как бы хотят сказать: "У нас во всех профессиях сейчас хер пойми кто работает в большинстве своем - ну и тут так можно"?
|
..
Цитата:
|
Цитата:
...люди так ПОЛНОМОЧНЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРЕЗИДЕНТА становятся! :julli-rofl |
BATMAN, простите, забыл...:) но, с другой стороны, полпред - это должность более высокая, но хрен там знает, кто чего на ней делает - как и на любой политической должности в России. Вот типа как в футболе нашем Фурсенко выбрали президентом, а он пообещал выиграть ЧМ-2018, взял к себе в штаб на работу какую-то прорицательницу из Института изучения шевеления волос на жопе, и всем этим оккультизмом занимался два с половиной года, пока это блядство невозможно уже стало скрывать.
Так же и там этот полпред может сесть в уголке, периодически приезжать куда-нибудь по бумажке почитать - да и ладно. Ну тут ведь телевидение, это ж типа "дабы дурь каждого видна была"... или у нас уже так все плохо, что только Интернет-мемов и осталось брать на работу? Тогда пусть, например, "чувак, это рэпчик" ведет передачу об истории музыкальных стилей, а тот, который "пацаны ваще ребята" - детские передачи. Че теряться, надо толковых ребят пристраивать. |
|
Цитата:
|
Цитата:
в Комсомольске-на-Амуре так был запрещен youtube (!). Из-за наличия роликов экстремистского характера. Ну вы понимаете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как же детишки буду без "Вики"? Хотя, как я буду без "Вики". Я надеюсь её не тронут, я из неё узнал больше, чем за весь школьный курс, да и не только школьный. :pardon:
|
В Казахстане если не ошибаюсь ютюб полностью запрещён?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И не только у нас, как мне представляется. |
Кстати, помните министра сельского хозяйства? Тётку такую тут выкладывали, у которой часы за 6,5 миллионов? Так вот, сейчас она в федеральном розыске, одного зама посадили, другой под подпиской, а третий тоже в розыске. :pardon: Ко всему прочему, у этой тёти и клиника в Швейцарии есть. :pardon: Делюсь вот с вами, и да, сумма их хищения превышает 4 миллиарда рубликов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vava, не могу сказать, но в инете есть пруфы :pardon:)
|
Altair2012, Не вижу смысла блатным свалить в тишине. Ведь одна из проблем это то, что не предупредили вовремя. Какой смысл все в тайне держать? Чтобы еще больше людей погибло? Это ж не геноцид верхушкой низов.
|
vava,
Цитата:
+ + Цитата:
|
Цитата:
А смысл скрывать вполне может быть: я не знаю, какая там обстановка, инфраструктура, дороги, но подозреваю, что не самые лучшие. Паника вообще никогда делу не помогает - а уж если 60 000 человек дружно ломанутся из города по херовой дороге, то будет вообще ни проехать, ни пройти. В такой ситуации очень даже есть смысл свалить по тихой лавке самому, а потом уже сказать другим о том, что и как. Ну то есть как, в нормальной стране это сложно представить, но... ну, вы понимаете. По крайней мере, я абсолютно ничего аномального в этом для российских реалий не вижу. |
Цитата:
Ткачев говорил, что бегать по подьездам для оповещения было нереально, почему нельзя допустить вероятность того, что уж кого, а мэра могли предупредить заранее. |
Как же все-таки интересно все. Мэр Крымска: "если мне скажут - уйду".
А если не скажут? Губернатор Ткачев, в ответ на требования к его отставке: "Это все большая политика. Если Миронова поставить сюда, будет по-другому? Я сомневаюсь в этом!" Т.е. со слов губернатора по-другому все равно никогда не будет. Интересно, почему? |
Мэр по его словам знал в 22.00 т.е. часов за пять до прихода волны в Крымск.
И это не геноцид.. Просто у них и в голове не возникло мысли выполнять свои должностные обязанности. За своим спасением они просто и не думали о других. Ведь Ткачев вполне искренне недоумевает : " Что же, по домам нам надо было ходить с предупреждениями?" На эту же тему Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас? Разве что массовой рассылкой СМС...тоже, кстати, мысль неплохая |
helm, ну это передергивания уже. Слова из контекста вырваны. Никто так никого "целенаправленно" не убивал. Обычное махровое распиз*яйство.
|
дядя Вова, в Ростовской области по крайне мере иногда приходят смс от мчс с предупреждениями о сильном ветре, думаю это полезная вещь
|
Да целая куча систем оповещения есть и может использоваться. СМС на все телефоны в радиусе действия антенны. Радио, ТВ. У МЧС точно должен быть допуск к мобильным операторам и всем номерам телефонов.
Главное - сирены. В Ндиерландах первый понедельник месяца всегда учебная сирена с минуту ноет, довольно громко к слову. Учебные тревоги в компаниях также проводятся раз в полгода. |
Цитата:
Цитата:
|
michaell, Голландия находится ниже уровня моря на сколько я знаю, да?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оказывается системы радио-оповещения в Крымске централизованно демонтировали в 2009 году "в целях их последующей модернизации". Модернизации, как вы уже догадались, не последовало. |
..
Цитата:
|
Цитата:
BATMAN, Эта фотография говорит о том, что смс приходили. Судя по времени - очень даже вовремя, да? Хотя хз в какой день. Если претензия к второй половине текста, то это скорее претензия к аппарату. Старые мобилы не все умели составлять из двух смс-ок одну цельную. Вторая часть приходила отдельно и не склеивалась с первой. |
Ну да, насчет целенаправленного убийства - это может и слишком. Но вот эта цитата - просто золотые слова. Каждому россиянину распечатать и поставить дома в рамке, чтобы не забывать
Цитата:
Если ты потерял работу. Если ты родился инвалидом. Если ты стал инвалидом. Если тебя или твоих детей отпиздили или ограбили прямо у подъезда вашего дома. Если ты тонешь в своем собственном доме. Надейся на себя. Не оправдалась надежда - молись. Простая и ясная памятка. |
Цитата:
«Оповещение о том, что возможны сильные осадки с последствиями выхода реки за пределы, поступило в 22 часа вечера. Дальше. Пик нагрузки воды начался в час ночи и продолжался до трех, вы это лучше меня знаете. А вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22 часа с перерывом до трех, до часу ночи, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? И вы бы что, встали и ушли, так сказать, из дома?» |
Цитата:
|
Каратель, Да, согласен. Скорее всего так.
|
Цитата:
|
kothab, давайте мухи отдельно от котлет.
Не будем мешать в кучу террористов, психов и стихийные бедствия. В той же Калифорнии перед ураганом желающих уехать за сутки вывозили, чтобы не соврать - более 50 тыс.чел. всего за пару часов. А тут у нас, пардон, в одном и том же месте в 2002г. погибло 50 чел, в 2012 уже 170 чел., вчера был день траура по погибшим в Крымске, а сегодня - годовщина "Булгарии". Это разные вещи все-таки. |
Вот же черти!!!! Без "Википедии" я еще смогу прожить... но это же святое... :old7 А не, спокуха, всё пашет ) |
Цитата:
|
Joyst,
:yahoo: :appl7 |
Вот что еще есть:
|
kothab, я все же говорил о защите в общем, а не о случаях из серии "если глобально ебнет". Понятно, что если скинуть бомбу и на бедняков Зимбабве, и на благополучных швейцарцев, то много трупов будет в обоих случаях.
Понятно, что всех и от всего не убережешь, и от брейвиков никто не застрахован - но некоторые государства пытаются уберегать или хотя бы ликвидировать последствия, а некоторым по барабану. Не думаю, что имеет смысл сравнивать психопата, у которого в один прекрасный день переклинило в голове, и простое бытовое распиздяйство и "не, ну а че нам, всех ходить предупреждать что ли?" Плюс ко всему я говорил о чисто бытовой незащищенности. Когда ты можешь работать на предприятии, а потом получить тяжелую травму, а ее задним числом спишут на твою халатность и пнут под зад, и никому ничего не докажешь. Или даже с этой ситуацией: как ликвидировали последствия Фукусимы и как это будет в данном случае. Или куда более свежий и конкретный пример: за два дня до июньского турнира в Питере мы с несколькими тренерами и секундантами решили в клуб скататься вечером, посидеть на пару часиков. Уже стали оттуда выходить - и тут один из секундантов нечаянно задел плечом парня, который, как мы уже потом узнали, оказался сыном очень-очень серьезного человека. И вот мы выходим на улицу, семеро нас, а он бежит за нами и рамсит. Явно уже хочет прямо драться. И хорошо, что у него в последний момент что-то щелкнуло в голове, и он решил, что мы вообще-то его друзья, пригласил нас обратно в клуб и стал за все башлять, потом еще до отеля подвез - в-общем, нормально разошлись. А если бы не щелкнуло? Че с этим агрессором делать? В нормальной стране дали бы по фофану, посмеялись и отпустили бы гулять. А в нашей стране - уже дилемма: завалить его по тихой лавке может любой из семерых, положить тихонечко на тротуар и отчалить домой. Но у него машина с водителем недалеко от клуба стоит, он наберет кого надо, они перетряхнут всех свидетелей, найдут нас (а это несложно, некоторые в М-1 выступали, поэтому охранники узнали их в лицо сразу) - и чего тогда? В лучшем случае - нелегкие терки, в худшем - кто знает... Вот в этом и разница, когда мы о незащищенности говорим. А от падающей на город атомной бомбы или маньяка в подъезде еще ни одно государство ничего стопроцентно эффективного не придумало. |
Цитата:
|
Видимо вы меня не поняли. Тогда ещё раз. Я прекрасно знаю в какой стране живу и что есть другие которые получше. Но в какой бы стране я не жил я искренне советую всем и всегда надеяться только на себя. И мы говорим о стихийном бедствии, которое бывает редко и мало чем отличается от падающей на город атомной бомбы.
Это не значит, что я оправдываю действия чиновников. Я от них ничего кроме пакостей и не жду. и совсем не удивлюсь, если кто то из родственников утонувших не прикончит этого мэра или губернатора и не сядет в тюрьму, как тот отец приваливший авиадиспетчера в Швейцарии. Но искренне верещать "От тыж, от тыж смотри поганцы!!" в стотысячный раз не вижу смысла. Просто мне понравился посыл твоего поста про "надейся только на себя". Можно конечно ныть про "несовершенное государство" и т.п. но толку то? Надо выживать, этим и занимаемся. И насчёт маньяка Брейвика. Я этот пример привёл к тому, что полиция этой страны, где граждане платят сумасшедшие налоги и свято верят в своих защитников оказалась совершенно не готова к внештатной ситуации и опять продемонстрировала всё тот же тезис "надейся только на себя". Гос машина это всегда мыльный пузырь. Государству на нас плевать. Любому. |
Цитата:
Насчет Брейвика - как бы странно это ни звучало, но неготовность полиции в некоторой мере подтверждает то, что все в этой стране не так плохо. Они не все смогли сделать как надо все больше потому, что никогда в жизни с подобными вещами не сталкивались. Ну а в какой-нибудь Мексике или Колумбии полиция отлично знает, что делать в таких ситуациях, потому что у них там массовая резня происходит каждую неделю - но это значит, что у них система лучше работает? В-общем, нужно просто понять, что мы имеем в виду, говоря о госзащите. Даже пять полисов, три почетных членства тайных обществ и социальная карта москвича не помогут тебе, если ты при бомбардировке не забежал в бомбоубежище или не умеешь плавать, а у тебя за окном наводнение. Но при этом можно знать, что тебя не бросят в беде, а можно знать, что тебя могут даже показать по телеку, выделить из бюджета какие-то средства, заставить побегать по разным кабинетам, а в конце концов все равно скажут: "Ну, братуха, не свезло тебе". И как бы все на этом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же Брейвик затаривался взрывчаткой, провел теракт в столице, время проходило. Понятное дело, что всех не схватишь - тут спора нет. Мало терактов и неспособность быстро реагировать - лучше Мексики однозначно. Там вообще из полиции люди бегут. |
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас прямо зашел в магазин, одна из двух главных газет Финляндии продается, я даже сфоткал. Главная новость дня в стране: "Ярость на дороге: водители подрались прямо на трассе!" Три дня назад, как помню, в обеих главных газетах главная новость была "Голый пьяный мужик укусил женщину-полицейского!", а месяц назад, помнится - "Бешеная белка укусила мальчика прямо рядом с домом!" Ну и какой этим людям антитеррор, если для них кусачая белка и дерущиеся на дороге водители - это шок? И слава Богу, что это так. Все лучше, чем в какой-нибудь Мексике, где перестрелка с 20 убитыми - это даже на главную новость часа не тянет. |
Цитата:
нигде и никем не озвучивается цифра пропавших безвести. Есть только фото списков. Сколько человек помещается на одном листе? |
Цитата:
А война это "коллективный вид спорта". Кстати, в России в войсках первым сократили спецназ ГРУ Цитата:
|
По Крымску.
завтра уходит газель на ст. неберджаевская к знакомым.Эта станица Пострадала очень сильно, а медикаменты и еду привозят сейчас только в центр Крымска, получается люди, далекие от центра, не могут получить помощь, сидят практически голые на своих развалинах и боятся, что мародеры утащат оставшееся.Многие инвалиды и пенсионеры, не смогут они до центра на своих добраться, взять припасы и еще пару километров их назад нести.Они передвигаются то с трудом. Далее: население Крымского района за 30 тысяч, преимущественно пенсионеры. Как вы думаете, многие ли смогли выбраться из этого ада? Сегодня продолжаются похороны там. Эти знакомые сказали нам, что похоронили уже за 800 человек. Не знаю правда это или нет, но знаю точно, что это те люди ,которые находятся там и видят и ощущают все ужасы на себе. |
В храме Христа Спасителя не торгуют, а "бесплатно раздают" за деньги, пояснили в РПЦ. Суд поверил
Особенно порадовавшее: Цитата:
Все честнее, чем так... "судья осмотрел и отметил, что на товары наклеены зеленые бумажки с цифрами". Бля...:facepalm: |
brmc, это Россия. Здесь всё продается и всё покупается. :pardon:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Великобритании начинается международный авиакосмический салон "Фарнборо-2012". В нем должна была принимать участие наша пилотажная группа "Русские витязи". Но не примет, и вот почему:
Делегация из России в последний момент получила британские визы, но оказалось, что документы на вывоз военной техники за границу не оформлены. Для демонстрационных полетов была необходима лицензия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, а ее не оформили. Почетный директор МАКС, летчик-испытатель Магомед Толбоев был краток, давая оценку всему этому: "Я одним словом называю то, что происходит в авиации России, - бардаком. ПОЛНЫЙ БАРДАК ВО ВСЕМ!" |
Euge25, да я вообще-то вполне земного одного человека имею в виду, которого так некоторые называют вполне официально:) так что насчет грехов - это скорее к ним.
|
Депутаты «Единой России» предложили Госдуме вернуть тюремные сроки за клевету и увеличить штрафы за оскорбления, отменив изменения, утвержденные председателем партии власти Дмитрием Медведевым всего 6 месяцев назад.
Готовится законопроект о возврате "зимнего времени", отмененного Дмитрием Медведевым. "Тандем" - реально предельно эффективная вещь. :good: :appl7 |
Тут были фото гуманитарной помощи с наклейками ЕдРа..
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Глава РЖД призывает открыть российские порты для грузов НАТО
10 июля 2012 г. В июне 2012 года правительство Российской Федерации открыло воздушный транзит для военного блока, открыв официально базу НАТО под Ульяновском Президент РЖД заявил, что транзит грузов НАТО через российские порты — дополнительная возможность заработать, сообщает газета "Известия". «Дело в том, что мы уже задействованы в этом процессе. Таково было решение правительства, и российская железнодорожная инфраструктура уже используется для перевозки грузов невоенного назначения в Афганистан и из Афганистана. Так что мы уже участвуем. И я считаю, что было бы также целесообразно задействовать и инфраструктуру российских портов для этих перевозок. Ведь это возможность поработать и заработать денег. Так почему бы нашему правительству совместно с американцами не рассмотреть возможность более активного использования нашей инфраструктуры, как железнодорожной, так и портовой?» — заявил Якунин в интервью RT. Также Якунин ответил на вопрос о выгоде для РЖД сделки с крупнейшим в мире военно-политический блоком. «Это была бы не самая крупная статья доходов от нашей деятельности, но и не настолько незначительные деньги, чтобы от них отказываться. Если это выгодно, почему не поработать?» — отметил шеф РЖД. Как ранее сообщили «Известия», первый состав с продуктами для НАТО направлен через Россию. Напомним, 29 июня правительство России разрешило использование не только наземного, но и комбинированного (включая воздушный транспорт) транзита через территорию России вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане. Воздушный транзит будет осуществляться через модульный пункт коалиции в Ульяновске. |
Цитата:
И чего, на этом фоне кто-то не верит, что все городские шишки могли из города по-тихому съебаться и людей бросить? Не, ну серьезно, ну должна же быть где-то грань, не знаю... богобоязненность, совесть - что угодно. Так, чтобы люди остановились и сказали: "Не, ребята, ну вот это мы совсем уже борщим, ну так же нельзя!" Видимо, нету грани такой... |
Цитата:
|
Д.Адвокат требует от РФС 300 тысяч евро за июль
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно по этой новости их десятки. Она мигом разошлась по интернету и даже для особо неверующих нашли это предприятие. Возможно, и в связи с этим уже стали поступать сведения, что теперь по крайней мере на месте в Крымске "попытки наклеить агитацию на гумпомощь выслеживаются и по максимуму пресекаются" и вдобавок Цитата:
|
Два человека погибли в массовой драке в Петербурге
2 часа назад, 10:45 Следователи в Петербурге возбудили уголовное дело по статье об убийстве в связи с гибелью двух граждан Таджикистана после футбольного матча с гражданами Азербайджана, сообщает в среду сайт главного следственного управления СКР по городу. Конфликт произошел вечером 10 июля в Невском районе Петербурга. «После футбольного матча между гражданами Таджикистана и Азербайджана во дворе дома №269 по проспекту Обуховской обороны произошла массовая драка с применением палок и ножей. В результате массовой драки от полученных телесных повреждений скончались два гражданина Таджикистана», — сказано в сообщении. По данным следствия, еще шесть человек госпитализированы. |
Цитата:
|
Глава МЧС Владимир Пучков "воскресил" жертв наводнения на Кубани
15:35,11 июля 2012 </SPAN> НОВОСТИ ДНЯ. Глава МЧС Владимир Пучков выступил с заявлением, что число погибших из-за наводнения в Краснодарском крае «составляет 171 человек, а все разговоры о каких-либо других цифрах неуместны». Однако вчера, 10 июля, Следственный комитет заявил, что обладает наиболее достоверными сведениями и назвал 162 человека погибшими. А тем временем, администрация Краснодарского края сообщила о гибели 172 человек, хотя 9 июля здесь заявили о 158 погибших. Разницу в данных о числе погибших в пресс-службе властей региона объясняют тем, что администрация края, МВД и МЧС используют «разные методы» оценки количества погибших. Об этом сообщает «Газета.ру». Стоит также отметить, что по неофициальным данным число погибших колеблется от 300 до 2000 тысяч человек. |
Цитата:
|
vava, По ТВ что-то объясняли, да я невнимательно слушал.
Там получилось, что как-то 1 трупа на 2 человек повесили, от этого больше было мертвых поначалу. Вообще если в районе 1000 человек погибло, а не 170, то это невозможно будет скрыть в любом случае. |
Опровержение для тех, кто до сих пор уверяет, что на Неберджаевском водохранилище нет донного водосброса (задвижка, расположенная на дне). На сайте госзаказов в прошлом году был размещен заказ "Выполнение работ по реконструкции особо опасного, технически сложного объекта: «Неберджаевское водохранилище в городе Новороссийске». В документах заказа есть подробное описание объекта и работ для выполнения.
|
Вообще если не с водохранилища, то откуда могла физически взяться столь стихийно вода?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |