Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

Droonimus 08.08.2012 21:19

Ну а что, нормалды. Всего год за жмура дают. Прям как в армию сходил.

Kostyn 08.08.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 627245)
Ну а что, нормалды. Всего год за жмура дают. Прям как в армию сходил.

Так ведь не зря процесс затягивали, СИЗО -это курорт, по сравнению с колонией, а тем более с тюрьмой

brmc 08.08.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627247)
СИЗО -это курорт, по сравнению с колонией, а тем более с тюрьмой

Много ли отмотал там и там?

Droonimus 08.08.2012 21:45

Цитата:

СИЗО -это курорт, по сравнению с колонией, а тем более с тюрьмой

Дык СИЗО и есть тюрьма, там говорят условия гораздо хуже, чем в колонии.

Altair2012 08.08.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 627252)

Я сомневаюсь, что Мирзаев там находился в таких ужасных невыносимых условиях.

Kostyn 08.08.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627248)
Много ли отмотал там и там?

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 627252)

В СИЗО сидят подозреваемые и там по определению не могут быть условия хуже, чем в колонии. У меня второе образование - юрист, факультет- "правоохранительная деятельность".

Zarik 08.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627278)
там по определению не могут

У нас в стране что угодно может быть вопреки чему угодно. :pardon:

brmc 08.08.2012 22:07

Цитата:

В СИЗО сидят подозреваемые и там по определению не могут быть условия хуже, чем в колонии. У меня второе образование - юрист, факультет- "правоохранительная деятельность".

А, то есть это исключительно личные догадки? ОК. Я вот тоже слышал, что в СИЗО условиях зачастую куда хуже бывают. Ну что, пока 2-1 в нашу пользу.

Altair2012 08.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 627280)
У нас в стране что угодно может быть вопреки чему угодно.

Zarik, ну неужели ты думаешь, что Мирзаев содержался там в таких же условиях что и другие подследственные?

Zarik 08.08.2012 22:16

Altair2012, я например не исключаю пристрастного отношения к нему со стороны охраны. :pardon:

Kostyn 08.08.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627281)
А, то есть это исключительно личные догадки? ОК. Я вот тоже слышал, что в СИЗО условиях зачастую куда хуже бывают. Ну что, пока 2-1 в нашу пользу.

Это не личные догадки, я этот вопрос профессионально изучал.

Kostyn 08.08.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 627288)
Altair2012, я например не исключаю пристрастного отношения к нему со стороны охраны. :pardon:

Дело резонансное, поэтому скорее наоборот, с ним обходятся как с принцем. Не забывайте в СИЗО часто бывают адвокаты и родственники, там тяжело давить на подследственного или на подсудимого. Тем более, что его вина очевидна. Давят там на тех, кто не сознается в преступлении.

brmc 08.08.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627289)
Это не личные догадки, я этот вопрос профессионально изучал.

По СИЗО и зонам российским ездил и изучал условия заключения?

Altair2012 08.08.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627293)
Дело резонансное, поэтому скорее наоборот, с ним обходятся как с принцем. Не забывайте в СИЗО часто бывают адвокаты и родственники, там тяжело давить на подследственного или на подсудимого. Тем более, что его вина очевидна. Давят там на тех, кто не сознается в преступлении.

Да за него вся диаспора впряглась, сразу залог в 5 миллионов внесли. Так что я думаю, что он там содержится просто в королевских условиях по сравнению с остальными.

Zarik 08.08.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 627295)
Да за него вся диаспора впряглась

Думаю, что только благодаря этому он ещё не инвалид :pardon:

Kostyn 08.08.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627294)
По СИЗО и зонам российским ездил и изучал условия заключения?

Ну я часто бываю в СИЗО, по работе. Но и наука такая есть- УИП.

brmc 08.08.2012 22:37

Kostyn, а что наука? У нас все по науке делают что ли? По науке, да и по логике - да, в СИЗО должно быть лучше, потому что там же еще не преступники, а подозреваемые. По тому, что слышал - все не так:pardon:

z1ndan 08.08.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627239)
Если бы не страх властей перед народными волнениями, его бы и сажать не стали.

Черкесова посадили лет на 20 так что бред нести не надо

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627239)
Продажная власть скоро доиграется

Ага
И сопливые малолетки выйдут на манежку
У Путина уже глаз дергается

Цитата:

Так ведь не зря процесс затягивали

Да что ты говоришь
Статистику посмотри сколько процессы длятся потом говори

Цитата:

СИЗО -это курорт, по сравнению с колонией,

Сидеть в колонии-поселения получше чем в СИЗО

Цитата:

У меня второе образование - юрист, факультет- "правоохранительная деятельность".

Ну видимо шарагу ты закончил

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627299)
Ну я часто бываю в СИЗО, по работе.

Кем там трудишься?:)

Altair2012 08.08.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от z1ndan (Сообщение 627302)
У Путина уже глаз дергается

Ну видимо дёргается, раз его марионетки в думе так резво несколько издевательских законов протолкнули.

Kostyn 08.08.2012 22:59

Цитата:

Черкесова посадили лет на 20 так что бред нести не надо

Именно по этому и посадили
Цитата:

Сидеть в колонии-поселения получше чем в СИЗО

Его не стали бы сажать в колонию-поселение, его бы посадили колонию общего режима
Цитата:

Кем там трудишься?

Майор полиции, но тружусь я немного в другом месте

kot143 08.08.2012 23:04

Вот ведь взяли моду, судебные процессы на целые года растягивать. По ходу решили показуху устроить из всего этого, ибо я просто не понимаю о чем там столько времени можно разбираться.

Zarik 08.08.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 627308)
о чем там столько времени можно разбираться.

Во-во. ИМХО там всё ясно. Просто политика :pardon:

z1ndan 08.08.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627307)
Именно по этому и посадили

почему по этому?
У Черкесова было резонансное дело
Вроде тогда на манежку выходили?
И вот посадили причем почти по максимуму дали:)

Цитата:

Его не стали бы сажать в колонию-поселение, его бы посадили колонию общего режима

Это да
Но могут переквалифицировать обратно на 109 и тогда колония поселения вполне прокатит
Хотя по 109 дадут ему года 2 и выйдет он сразу так как в сизо уже года 2 торчит

Цитата:

Майор полиции

Ты вроде как я понял правых идей придерживаешься
Не западло на власть работать? :D

z1ndan 08.08.2012 23:16

Цитата:

Вот ведь взяли моду, судебные процессы на целые года растягивать.

Пока медицинские заключения сделаешь
Пока всех свидетелей опросишь
Пока все стадии обжалования
+все суды переполнены

Так что с модой ты загнул

Цитата:

ибо я просто не понимаю о чем там столько времени можно разбираться.

Ну да народ типа вышку получает что бы что то понимать а ты вот без вышки не понимаешь :(

Kostyn 08.08.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от z1ndan (Сообщение 627311)
почему по этому?

Потому что испугались.
Цитата:

Это да
Но могут переквалифицировать обратно на 109 и тогда колония поселения вполне прокатит
Хотя по 109 дадут ему года 2 и выйдет он сразу так как в сизо уже года 2 торчит

Выйдет, тогда ждем манежку №2
Цитата:

Ты вроде как я понял правых идей придерживаешься
Не западло на власть работать?

А я не на власть работаю, а служу своему народу и служу честно, но власть меня действительно бесит. И когда я работаю на митингах, очень часто хочется встать на сторону простых людей (а не всяких там (Немцовых, Собчачек и прочих либералов) и дать по морде некоторым генералам. Но видимо еще рано?!

z1ndan 08.08.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627319)
И когда я работаю на митингах

ОМОН из Строгино не? )

kot143 08.08.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от z1ndan (Сообщение 627315)
Ну да народ типа вышку получает что бы что то понимать а ты вот без вышки не понимаешь

Ну что ж сделаешь, у меня вышка только через четыре года будет, учусь пока. А тебе кстати она тоже не помешала бы, чтобы научиться запятые расставлять в своих сообщениях.

Kostyn 08.08.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от z1ndan (Сообщение 627332)
ОМОН из Строгино не? )

Нет, не ОМОН, я в гражданке работаю

Borik 08.08.2012 23:42

Цитата:

я просто не понимаю о чем там столько времени можно разбираться.

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 627310)
Во-во. ИМХО там всё ясно. Просто политика

Очень-очень схожее дело моего друга (но даже более ясное, чем в случае Мирзаева) рассматривали ровно 2 года. И политики там было столько же, сколько дирижирования академическим хором.
Просто 333-я страница говнотоптания показывает, насколько мы все разобщены.

Zarik 08.08.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 627337)
Просто 333-я страница говнотоптания показывает, насколько мы все разобщены.

:facepalm: я же зарёкся здесь не писать... Всё, ухожу. Всё равно каждый останется при своём мнении. :pardon:

Ром 09.08.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 627340)

Читайте УК РФ, будет 109 - выйдет еще и прилично "пересидев". И никаким беспределом тут не пахнет. Закон, плох он или хорош.
:old7

Zarik 09.08.2012 22:13

Ром, не моя цитата.

дядя Вова 09.08.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627319)

Так я и не пойму, почему.
Можно на меня начинать орать (мне пох, однако), но мне Расула реально становится жаль.
Надеюсь, мне на сайте ММА люди не начнут доказывать, как можно с одного удара человека убить. Особливо, когда в тебе 63 кг и менее 170 см, а оппонент под 2 м и 95 кг, да ещё и тренированный.
"Долбаный кавказец", ага...
А как фамилии Галстян, Исаев, Хайбулаев, Хугаев на Олимпиаде - так "Россия вперед!" :yes:

RedSefo 09.08.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 627938)
А как фамилии Галстян, Исаев, Хайбулаев, Хугаев на Олимпиаде - так "Россия вперед!"

Аказываица -
Цитата:

Как часть целенаправленной политики выглядит недавний олимпийский поединок "армянина" Юрия Патрикеева с "россиянином" Хасаном Бароевым (Патрикеев победил). До 2005 чистокровный русский "армянин" Юрий выступал за сборную Россию, но затем был выдавлен из сборной из-за того самого Бароева, не сломался, переехал в Армению, принял армянское гражданство и в конце-концов Бароева победил, причем победил на этой Олимпиаде. Вот вам русский победитель - точнее, "армянский", вряд ли Юрий вернется в предавшую его ради Бароева Россию.

Как часть целенаправленной политики выглядит и такая новость: 17-летняя русская теннисистка Юлия Путинцева приняла гражданство Казахстана, сообщает Sportlive.kz.В ближайших планах спортсменки - попадание в сборную Казахстана, с которой в дальнейшем она намерена успешно выступать на Кубке Федераций и Олимпийских играх. Напомним, предложение выступать за Казахстан поступило Путинцевой в октябре 2011 года. Ранее подобную процедуру уже прошли другие теннисистки - Ярослава Шведова, Галина Воскобоева и Сесиль Каратанчева. Отметим, что в рейтинге WTA Путинцева располагается на 124-м месте, это самая молодая спортсменка в рейтинге и потенциальная первая ракетка мира, сбежавшая из России в Казахстан.

Иначе говоря, силовой спорт, кавказский спорт финансируется по усиленной программе ("Братуха-борцуха жи есть!"), образовавшиеся в нем кавказские мафии выталкивают немногочисленных русских спортсменов, всеми правдами и неправдами тянут наверх своих (Патрикеев). Остальные виды спорта финансируются кое-как, "через губу", и русские спортсмены, собрав манатки, бегут из матушки-России в тот же Казахстан, в малоразвитое деспотичное азиатское государство, где сделать им профессиональную спортивную карьеру реальнее, чем на Родине. В итоге получается такая вот понятная картинка: от дикого государства степных кочевников на пьедестале стоят арийские полубоги, будто бы сошедшие с кадров "Олимпии", а от России (где русских - 83 процента, на минуточку) призовые места занимают горные люди с безумными взглядами, танцующие победную лезгинку, каковая лезгинка на Манежной площади стала одним из символов русского национального унижения.

Задумайтесь, до чего надо было довести ситуацию, что нашему народу уже лучше в забытом богом степном государстве, что лучшие представители нашего народа, его генетическая элита, собирает пожитки и, затыкая уши от звуков лезгинки, образует очереди на международные рейсы? Ученые и инженеры бегут в США и Европу, хипстеры и дизайнеры бегут в Юго-Восточную Азию и Индию, рантье и буржуазия бегут в Средиземноморье, олигархи и крупный бизнес бегут в Англию, спортсмены бегут в Казахстан, военные и спецназовцы бегут в частные американские армии, даже пенсионеры уже бегут в Китай, покупая в Приморье дешевую недвижимость через границу. В РОССИИ-ТО, В РОССИИ-ТО КТО ТОГДА ОСТАЕТСЯ?

Лезгинка и остается. Чего ж вы не радуетесь? Слушайте. Гордитесь. "Наши победили".
Цитата:

Александр Иванович Матвеев, тренер, бывший чемпион мира по вольной борьбе среди ветеранов:

Центр сильных борцов сместился на Кавказ. Это, я считаю, из-за того, что неправильно работает Федерация борьбы России. Никто особо не следит за возрастным цензом. А липовые документы у нас делают в основном кавказцы. В последнее время вообще многие регионы почему-то на эту сомнительную авантюру ведутся. Ставят на ковер не юных дарований, а тридцатилетних волосатых мужиков. Под видом мальчиков. В паспорте у них написано, что им нет двадцати. И они выходят бороться против юношей. А ведь мужская сила — это по-любому сила не юношеская.

На Кавказе эта схема действий уже поставлена на поток. А у нас из-за этого талантливые ребята-юниоры ломаются. У нас в городе есть несколько очень хороших пацанов, но им не пробить эту массу перекошенных тридцатилетних мужиков, "мальчиков" с Кавказа. И они поэтому бросают спорт, уходят. Из-за этого, кстати, уже отменили Чемпионат мира по кадетам. Потому что иностранцы поняли, что Россия привозит переростков. И главное, все тренеры в курсе. Болезненная тема. И чисто такая наша, специфическая.

Я таким образом как-то раз 60 человек с Чемпионата страны по юношам снял. Чисто по зубам. Зубы мудрости у них растут, восьмой зуб. А это значит, что человеку всяко больше 16 лет. То есть зуб, конечно, может и до тридцати лет не вырасти. Но раньше 16 он вообще никогда не растет. Факт. И никто на меня в суд не подал. Прав был потому что. Так что было бы желание, и переростков бы в спорте нашем давно бы уже не было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Euge25 10.08.2012 00:05

RedSefo, В любом случае, с себя надо начинать. Видится мне, что всё-же пухлый чиновник- причина, а лезгинка-следствие)))

Kostyn 10.08.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 627938)
Так я и не пойму, почему.

Как часто русские убивают кавказцев и как часто кавказцы убивают русских? + не забываем самое главное - в России, а особенно в Москве, национальная и социальная напряженность достигла максимума. И любое, даже казалось бы правильное (но по мнению толпы несправедливое), действие властей вызывает протест озлобленного народа. Люди хотят крови. Приезжайте в Чечню или в Дагестан, и попробуйте только ударить местного парня, более 1 минуты вы не проживёте. И никакая власть вам там не поможет.

RedSefo 10.08.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628051)
И никакая власть вам там не поможет.

Просто ее там нет.

Kostyn 10.08.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 628055)
Просто ее там нет.

Это ты где то вычитал или сам решил? Если бы там не было "законной" власти, там бы правили ваххабиты, как было после первой кампании. Там как раз таки власть имеется, притом власть довольно жесткая и сильная. Вопрос, только какая это власть?! У чеченцев был выбор какую власть им выбирать: русскую власть со светскими законами, ваххабитскую власть с шариатом или чеченскую власть "по понятиям". Они выбрали последнюю. И многие сами теперь не рады. Но теперь у них тоталитарная власть- "кадыровщина". Но при всем при этом национальный вопрос там решается довольно быстро, по такому принципу - "если ты русский и убил чечена- ты не жилец", "если ты чечен и убил русского- ты герой".

Трактор 10.08.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628138)
там бы правили ваххабиты,

Ваххабиты появились на Кавказе в начале 90-х. Кадырова они считают врагом потому что он не даёт им развернуться. И правильно делает. Потому что "кадыровщина" мягче ваххабизма.

Kostyn 10.08.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 628166)
Ваххабиты появились на Кавказе в начале 90-х. Кадырова они считают врагом потому что он не даёт им развернуться. И правильно делает. Потому что "кадыровщина" мягче ваххабизма.

Да знаю я, ваххабиты всех неваххабитов считают врагами. Но простым чеченам, там тоже живётся не сладко, поэтому многие из них едут жить в другие регионы,а многие идут работать в полицию, ну есть и те кто присоединяются к ваххабитам.

RedSefo 10.08.2012 13:43

Цитата:

У чеченцев был выбор какую власть им выбирать: русскую власть со светскими законами, ваххабитскую власть с шариатом или чеченскую власть "по понятиям".

Я под властью разумею все таки верховную власть страны. Да что за выбор такой неясено, особливо после заявлений шедшего во власть про сортирные зачистки.

Цитата:

Но при всем при этом национальный вопрос там решается довольно быстро, по такому принципу - "если ты русский и убил чечена- ты не жилец", "если ты чечен и убил русского- ты герой".

Я не понимаю почему это столь спокойно констатирует майор полиции с такой аватарой.

Kostyn 10.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 628225)
Я под властью разумею все таки верховную власть страны. Да что за выбор такой неясено, особливо после заявлений шедшего во власть про сортирные зачистки.

Выбор был сделан в 90-е.
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 628225)
Я не понимаю почему это столь спокойно констатирует майор полиции с такой аватарой.

Что-то предлагаете? Или может не доверяете?

RedSefo 10.08.2012 15:30

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628243)
Что-то предлагаете?

Зачем мне.
Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628243)
Или может не доверяете?

Неа, а вы бы доверяли незнакомому представителю вашей организации?! Сразу отвечу на возможный вопрос - мои знакомства такого рода оборваны.

Kostyn 10.08.2012 15:40

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 628282)
Неа, а вы бы доверяли незнакомому представителю вашей организации?! Сразу отвечу на возможный вопрос - мои знакомства такого рода оборваны.

В чем именно недоверие? Считаете всех полицейских- лгунами, взяточниками, злодеями и дураками? Сразу скажу-есть много честных и умных, но им постоянно затыкают рот.

RedSefo 10.08.2012 15:49

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628290)
В чем именно недоверие? Считаете всех полицейских- лгунами, взяточниками, злодеями и дураками? Сразу скажу-есть много честных и умных, но им постоянно затыкают рот.

Максимализмом страдаю умеренно, да и в милиции сам работал. Если есть желание обсудить процент порядочных людей в нынешних органах неправосудия, то никто не мешает создать отдельную тему и даже предложить варианты для голосования. Обещаю проголосовать, если найду подходящий.

vava 10.08.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628290)

Ну все таки люди государевы. А к государю у нас отношение не всегда одназначное. В систему люди нелояльные редко попадают.

Kostyn 10.08.2012 15:53

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 628294)
Если есть желание обсудить процент порядочных людей в нынешних органах неправосудия, то никто не мешает создать отдельную тему и даже предложить варианты для голосования. Обещаю проголосовать, если найду подходящий.

Идея хорошая

Kostyn 10.08.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 628298)
Ну все таки люди государевы. А к государю у нас отношение не всегда одназначное. В систему люди нелояльные редко попадают.

Люди везде разные. Но я скажу так- большая часть сотрудников зомбированы и верят нашей власти на 100%, хотя сами многим недовольны. Вот такой парадокс.

Altair2012 10.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628303)
Но я скажу так- большая часть сотрудников зомбированы и верят нашей власти на 100%, хотя сами многим недовольны. Вот такой парадокс.

Что значит зомбированы? Их заставляют круглыми сутками смотреть первый канал?

Kostyn 10.08.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 628337)
Что значит зомбированы? Их заставляют круглыми сутками смотреть первый канал?

Как бы сказать помягче, они сильно ограничены (часто по своей воле, но и часто по воле начальников, а иногда все вместе) в информации. Часто общаюсь с омоновцами и вижу, что у них нет ни времени, ни желания узнать правду. Они как цепные псы. Мозги в таких подразделениях промывают по полной программе. Да и у нас пытаются, но вряд ли получится- в нашем подразделении все люди с высшим образованием и часто не с одним, есть и кандидаты и даже доктора наук.

kashey1983 10.08.2012 17:52

Kostyn, а я вот не верю, что Вы майор настоящей полиции. Где-то писали, что Вы в штатском работаете. Только вот на опера Вы совершенно не похожи. Отсюда вывод прост, либо привераете, либо трудитесь в "обеспечивающих" подразделениях.

Kostyn 10.08.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 628366)
Kostyn, а я вот не верю, что Вы майор настоящей полиции. Где-то писали, что Вы в штатском работаете. Только вот на опера Вы совершенно не похожи. Отсюда вывод прост, либо привераете, либо трудитесь в "обеспечивающих" подразделениях.

А вот и не угадал, есть одно подразделение, которое работает в гражданке, хотя на стрельбы, тревоги и усиления в форме ходим. Угадаешь?

kashey1983 10.08.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628372)
А вот и не угадал, есть одно подразделение, которое работает в гражданке, хотя на стрельбы, тревоги и усиления в форме ходим. Угадаешь?

зачем гадать на кофейной гуще, проще считать Вас "ряженным" :D

Kostyn 10.08.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 628375)
зачем гадать на кофейной гуще, проще считать Вас "ряженным" :D

Вот любопытный, ЭКЦ

Euge25 10.08.2012 18:03

Kostyn, Я угадал!!! Хотя нет, Бетмен вроде из Ростова.

kashey1983 10.08.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628376)
Вот любопытный, ЭКЦ

говорю же "обеспечивающий" :D

химик по образованию? :D

Kostyn 10.08.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 628380)
говорю же "обеспечивающий"

Ну нифига себе, обеспечивающий, без нашей работы развалились бы все уголовные дела в суде.

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 628380)
химик по образованию?

Первое образование -фельдшер скорой помощи, 2-е - юридическое
:smile:

дядя Вова 10.08.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628386)
Ну нифига себе, обеспечивающий, без нашей работы развалились бы все уголовные дела в суде.

Патологоанатом?:dirol:

Kostyn 10.08.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 628389)
Патологоанатом

Старший эксперт-криминалист

kashey1983 10.08.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628386)
:smile:

ну без бухгалтерии дел бы уголовных могло бы и не быть :D

говорю же не "мент", криминалист - это другое. Кто-то считает "белой костью", кто-то "рыбой-прилипалой". С контингентом не работаешь, ОРД не ведешь, ну и т.д. Чиновник в погонах. :D
2е юридическое - МГЮА, "Институт судебной экспертизы"?

ЗЫ если чё см. подпись :D

Kostyn 10.08.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 628400)
ну без бухгалтерии дел бы уголовных могло бы и не быть :D

говорю же не "мент", криминалист - это другое. Кто-то считает "белой костью", кто-то "рыбой-прилипалой". С контингентом не работаешь, ОРД не ведешь, ну и т.д. Чиновник в погонах. :D
2е юридическое - МГЮА, "Институт судебной экспертизы"?

ЗЫ если чё см. подпись :D

МУ МВД РФ
Согласен, ментами нас так и не сделали, ну и слава Богу:good. Я бы вообще сделал нашу организацию гражданской, было бы меньше идиотизма и больше пользы, кстати и зарплата была бы больше. Но...

RedSefo 10.08.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628406)
Согласен, ментами нас так и не сделали

Мусорами, чо уж.
Меж тем что то такое и думалось, бо сам из УБЭП, но там плотная спайка с криминалом властьпредержащими в конце прошлого века прошла и нормальные люди поувольнялись. Верю, что кое где на местах отдельные отделы кое как пытаются именно законность обеспечивать, но вижу то другое...

kashey1983 10.08.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 628456)
Мусорами, чо уж.
Меж тем что то такое и думалось, бо сам из УБЭП, но там плотная спайка с криминалом властьпредержащими в конце прошлого века прошла и нормальные люди поувольнялись. Верю, что кое где на местах отдельные отделы кое как пытаются именно законность обеспечивать, но вижу то другое...

мне кажется само поле работы ДЭБа ничего иного кроме как "спайки" не подразумевает. Реальной преступности не много, да она еще и "уважаемая " очень, а полномочия мама не горюй. Вот и готово рейдерское подразделение.
ИМХО ДЭБ надо упразднять вообще.

ANDRON 14.08.2012 22:42

Оглашение приговора Мирзаеву переносится на неопределённый срок
14.08.2012

Оглашение приговора самбисту Расулу Мирзаеву, который обвиняется в убийстве студента Ивана Агафонова, переносится на неопределённый срок, сообщает Эхо Москвы. Это связано с решением Замоскворецкого суда вернуть дело на стадию судебного следствия.

Следующее заседание Замоскворецкого суда по делу назначено на четверг.

BATMAN 14.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от ANDRON (Сообщение 630667)
Оглашение приговора Мирзаеву переносится на неопределённый срок

зае*али

RedSefo 15.08.2012 00:10

Пуганые стали, бояца ответственности и друг на дружку спихивают. А по закону работать так и вовсе разучились.

Euge25 15.08.2012 03:16

RedSefo, Ну если уж блюстители закона не верють в силу закона, что ждать от простого смертного. Живём по закону пещеры, как Альфа самец вожак скажет)):yes:

kashey1983 15.08.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 630686)
зае*али

ну процессуально все по делу. Прокуратура в очередной раз изменила квалификацию, следовательно нужно снова исследовать предмет доказывания.
Это скорее наоборот говорит о том, что судья действительно пытается разобраться и вынести законное решение.

Euge25 15.08.2012 17:52

kashey1983, Это дело уже свели к тому, чтобы родителям Агафонова пытаться доказать что-либо, хотя думаю что для них всегда их сын будет лучше всех при любых раскладах. Доказывать в сотый раз очевидное - это ли не слабость?))

vava 15.08.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 628352)
но вряд ли получится- в нашем подразделении все люди с высшим образованием

извините, а есть подразделения где все со средним или ниже? я просто не служил не знаю.

kashey1983 15.08.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 631031)
kashey1983, Это дело уже свели к тому, чтобы родителям Агафонова пытаться доказать что-либо, хотя думаю что для них всегда их сын будет лучше всех при любых раскладах. Доказывать в сотый раз очевидное - это ли не слабость?))

ну прокуратура в этом деле, конечно, смотриться совсем убого :D
По делу состав "причинение по неосторожности" максимум, что сотворил Мерзаев.
А дальше вопрос как судить, по закону, или по понятиям. Кому, что ближе.
Есть еще вариант, что для кого-то УК слишком мягкий, а для кого-то подсудимый слишком горный. Но в сущности это спекуляции.
А судебным решением всегда, минимум одна сторона не довольна. :D

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
мне, как человеку эгоистичному, приятно, что все происходит так, как я и предсказывал в начале темы. А мне не верили. Теперь упиваюсь чувством собственного превосходства :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

RedSefo 15.08.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 631069)
извините, а есть подразделения где все со средним или ниже? я просто не служил не знаю.

А ты почитай обьявления о наборе - приветсвуица армейский опыт - откуда он у студентов?!

ПИТБУЛЬ 16.08.2012 22:16

В Замоскворецком суде Москвы, где рассматривается дело спортсмена Расула Мирзаева, в результате конфликта с которым скончался студент Иван Агафонов, 16 августа заслушивают эксперта Сергея Леонова. Он должен разъяснить, почему считает некорректными выводы своих коллег, не увидевших причинно-следственной связи между ударом спортсмена и гибелью студента. Для допроса именно этого свидетеля судья, вместо оглашения приговора, вернул дело на стадию судебного следствия. Корреспондент Радио Свобода ведет прямую твиттер-трансляцию из зала суда.

Решение судьи Андрея Федина вернуться к судебному следствию в день, на который было назначено оглашение приговора, стало большой неожиданностью, пожалуй, для всех участников процесса. Вернувшись из совещательной комнаты, судья заявил, что желает выслушать мнение еще одного эксперта. И, если потерпевшие увидели в этом добрый знак, то защита усомнилась в легитимности подобного решения.

– У меня вызывает опасение вопрос законности возобновления судебного следствия, после удаления суда в совещательную комнату для вынесения приговора, – говорит адвокат Расула Мирзаева Алексей Гребенской, – поскольку УПК не позволяет это сделать суду самостоятельно, право ходатайствовать о возобновлении судебного следствия принадлежит только обвинению и защите. Более того, в прениях сторон не было сказано ничего такого, что явилось бы основанием для возобновления судебного следствия.

Выводы эксперта Леонова диаметрально противоположны выводам других имеющихся в деле Мирзаева экспертиз. В отличие от своих коллег, он видит связь между смертью Ивана Агафонова, наступившей вследствие отека мозга, и ударом Расула Мирзаева. Поясняет адвокат потерпевших Оксана Михалкина:

– Дело в том, что эксперт Леонов входил в ту группу экспертов, которая проводила последнюю комиссионную экспертизу по настоящему делу. Эта экспертиза проводилась в Москве, в НИИ Бурденко, закончена она была 1 июня этого года. Выводы этого эксперта опровергают выводы ранее проведенной комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась в городе Санкт-Петербурге и не усмотрела причинно-следственной связи между ударом Расула Мирзаева и смертью Ивана Агафонова. Именно на основании этой экспертизы, которая была датирована 27 декабря 2011 года, было принято решение о смягчении обвинения Мирзаеву. Мы помним, тогда следствие перешло с особо тяжкой статьи на малозначительное преступление. Ну, а дальше опять произошел поворот событий и при поступлении дела в суд для рассмотрения по существу Мирзаев обвинялся уже в совершении особо тяжкого преступления.

Однако в прениях, которые состоялись по этому делу на прошлой неделе, прокурор Юлия Зотова заявила, что отказывается от обвинения Расула Мирзаева в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть, и просит считать доказанным вину подсудимого в причинении смерти по неосторожности. Разница существенная, в том числе, в наказаниях. В первом случае Мирзаеву Грозит до 15 лет лишения свободы, во втором – максимум два года. Прокурор Зотова отметила, что Мирзаев должен был предвидеть последствия своих действий, так как является профессиональным спортсменом. Однако преступной небрежности в его действиях не было. Гособвинитель напомнила и о том, что большинство экспертов не увидели прямой причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова. Они указывали на то, что тот получил травму в результате падения и удара головой об асфальт. И если б, не решение судьи Андрея Федина вернуться на стадию следствия, Расул Мирзаев уже мог выйти из изолятора, поскольку прокурор просила назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Семья Ивана Агафонова считает, что прокуратура перестала защищать их интересы и даже попыталась добиться отвода государственного обвинителя Юлии Зотовой, однако судья это требование отклонил:

– Обвинительное заключение по этому делу утверждал первый заместитель прокурора Центрального административного округа города Москвы, который все дело просмотрел и утвердил обвинение Мирзаеву в окончательной редакции по части 4-ой статьи 111-ой, то есть по особо тяжкому преступлению. Ничего нового в дело добавлено не было. Поэтому, когда в прениях гособвинитель Зотова вдруг изменила свою позицию на 180 градусов, для нас это было просто как удар в спину,– сказала адвокат Оксана Михалкина.

После возвращения дела на стадию судебного следствия сторонам предстоит не только допросить эксперта, но и вновь участвовать в прениях, дополнениях к ним, заслушивать последнее слово подсудимого и ждать, когда судья вернется из совещательной комнаты для оглашения приговора.

* * *

В 14:45 мск. 16 августа суд начал заслушивать показания эксперта Сергея Леонова – начальника отдела Главного медицинского центра экспертиз Минобороны.

Леонов – доктор медицинских наук. В судебной медицине – с 2004 года. На вопрос судьи, обладает ли он знаниями в области физики и математики, отвечает утвердительно. Говорит, что прошел спецподготовку по курсу "механика деформируемого твердого тела". А вот единоборствами никогда не занимался.

Новый адвокат потерпевших, вступивший в слушания, Максим Цзен, интересуется названиями научных работ Сергея Леонова. Тот упоминает работу "Рубленные повреждения мягких тканей и костей черепа", отметив, что имеет также знания и по другим повреждениям.

Отвечая на один из вопросов адвоката Цзена, эксперт говорит, что удар Мирзаева был незначительной силы – не более 160 ньютонов (около 16 кг), в противном случае была бы повреждена скула Агафонова. При этом Леонов напоминает, что сила удара профессиональных боксеров достигает 250 кг...

Показания эксперта не удовлетворили Агафонова-старшего, который заявил: "Меня ответы эксперта не устраивают.Будем делать пятую экспертизу".

Судья предложил провести комплексную экспертизу по делу Мирзаева. Прокурор это предложение поддержал. Потерпевшие тоже. Адвокат подсудимого - против. "Четыре экспертизы показывают, что я невиновен. Зачем нужна пятая?" - возмущается Мирзаев.

Примерно в 16:10 судья удаляется для вынесения решения. И спустя час объявляет о назначении новой экспертизы.

Эта экспертиза, по решению судьи, будет комплексной, с привлечением максимального числа специалистов в разных областях знаний. На подготовку вопросов для новой экспертизы сторонам выделили час.

Адвокат Мирзаева заявил, что непременно поставит вопросы о качестве медпомощи, оказанной Агафонову. СО своей стороны, потерпевшие намерены поставить перед экспертами по меньшей мере 10 вопросов. В том числе - о силе удара и причинно-следственной связи между действиями Мирзаева и гибелью Агафонова.

Прокурор Сергеев просит задать экспертам 9 вопросов. В том числе о качестве и своевременности оказанной Агафонову медпомощи, о силе удара и о том, применялись ли Мирзаевым "бойцовские навыки". Некоторые вопросы прокурора совпали с вопросами потерпевших. Дополнительно они просят установить: был ли Агафонов в сознании, когда падал. Адвокат Мирзаева просит ответить на вопрос, нуждался ли Агафонов в экстренной операции и явилось ли ухудшение его здоровья следствием несвоевременной медпомощи.

19:20. Судья удалился в совещательную комнату для утверждения формулировок вопросов, на которые предстоит отвечать экспертам.

Адвокаты потерпевших всё пытаются доказать, что Мирзаев специально так сильно ударил Агафонова, чтобы тот умер.... :facepalm: Бред какой то.

Joyst 16.08.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 631411)
Адвокаты потерпевших всё пытаются доказать, что Мирзаев специально так сильно ударил Агафонова, чтобы тот умер.... Бред какой то.

Я с самого начала это говорил. Никто не хотел смерти, если бы Мирзаев хотел убить его, бил бы наверняка, а не наотмашь. :pardon:

ПИТБУЛЬ 16.08.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631417)
если бы Мирзаев хотел убить его, бил бы наверняка, а не наотмашь.

Главное одной оплеухой не кончилось бы :old7 после падения были бы сокер кики, гнп или рнч.

Joyst 16.08.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 631420)
Главное одной оплеухой не кончилось бы после падения были бы сокер кики, гнп или рнч.

Херня это дело короче, только показуху устраивают. Зачем вообще надо было так широко это всё освещать? Каждый день убивают сотни людей в драках и как-то пофиг всем, а тут кавказец убил - всё, ппц. :pardon:

ПИТБУЛЬ 16.08.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631425)
показуху устраивают.

Не думаю. У меня родственники - педагоги из ВУЗ-а в Москве. Там говорят что Ваня Агафонов можором был, и сейчас его родители башляют, чтобы все это раздуть и хоть как то наказать Мирзаева.

Joyst 16.08.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 631428)
Там говорят что Ваня Агафонов можором был

А по нему не видно разве?)))

Вообще, если полазить по интернету, окажется, что он сам не так прост. А вообще, это уже где-то тут на страницах обсуждалось. :pardon:

Serega 17.08.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631425)
Каждый день убивают сотни людей в драках и как-то пофиг всем, а тут кавказец убил - всё, ппц.

ну так пускай у себя на кавказе и убивают друг друга. КТо им мешает, а так понаезжают в мск и начинают свои законы диктовать.

Sogr 17.08.2012 00:36

Serega, зачем обобщать... здесь конкретная история, где произошел инцидент между двумя людьми, и не играет никакой роли кто они по национальности , и где произошел конфликт..

Joyst 17.08.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 631455)
ну так пускай у себя на кавказе и убивают друг друга. КТо им мешает, а так понаезжают в мск и начинают свои законы диктовать.

Якутия для якутов, Кавказ для кавказцев, Россия для русских - ну бред же. Россия - многонациональная страна, и не важно где и с кем произошло то, что произошло. :pardon:

Sogr 17.08.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631466)
Якутия для якутов, Кавказ для кавказцев, Россия для русских - ну бред же. Россия - многонациональная страна, и не важно где и с кем произошло то, что произошло. :pardon:

+, ... Такая идеология обречена на гибель и конфликты

RedSefo 17.08.2012 11:43

Цитата:

Кавказ для кавказцев

Много ли на Кавказе выжило русских?!

Joyst 17.08.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 631538)

Я так скажу - не мало!:old7 А что там вообще делать? Работы как таковой нет, вот все и уезжают. Если только где-то в горах барашек пасти, но согласись, в наше время это уже не работа. :pardon:

Также в наших деревнях и селах, вот они потихоньку и вымирают.

Serega 17.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 631464)
Serega, зачем обобщать... здесь конкретная история, где произошел инцидент между двумя людьми, и не играет никакой роли кто они по национальности , и где произошел конфликт..

Я говорю к тому, что некоторые начинают защищать их, русские пускай и убивают русских, а когда уже другая нация приезжает и диктует свои законы это пиздец. Тогда в принципе и США нормально поступает когда вторглась в Ирак и начала там свое диктовать, а кавказцы и прочие это делают по другому, медленно и постепенно заполоняют и внедряют свои порядки.

Serega 17.08.2012 12:25

Цитата:

Россия - многонациональная страна, и не важно где и с кем произошло то, что произошло.

Вот из за этого я хочу скорее снова переехать в Киев. Недавно был у себя на родине, так сразу глаза радуются, что кругом одни славяне. Вернулся в Москву и пиздец, один славянин из 10.

да и попробуй так на кавказ приехать или ещё куда-то и прибей там кавказца, да там и без суда с тебя сразу шкуру сдерут и свиньям отдадут. А в москве 10 лет суд будет идти и потом еще оправдают.

Borik 17.08.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 631538)

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631544)
Я так скажу - не мало! А что там вообще делать? Работы как таковой нет, вот все и уезжают.

Ух ты, охуенно. Всё по полочкам, сразу ясно стало. Надо сказать своей родне/друзьям/знакомым, что они дураки: побросали работы (весьма неплохие), добротные дома и иномарки в Дагестане, Чечне, КЧР и Ингушетии - и перебрались севернее.

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631544)
Если только где-то в горах барашек пасти, но согласись, в наше время это уже не работа.

Если бараны свои, то это работа получше, чем у многих форумчан здесь.

Serega 17.08.2012 12:26

Зарик, не подумай, что это камень в твой огород :) ты пока единственный добропорядочный и культурный не русский которого я когда либо встречал :):drinks:

Joyst 17.08.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 631552)
Надо сказать своей родне/друзьям/знакомым, что они дураки: побросали работы (весьма неплохие), добротные дома и иномарки в Дагестане, Чечне, КЧР и Ингушетии - и перебрались севернее.

Бывают исключения же и кто-то устраивается там, но в основном уезжают из-за работы или же обстановки. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 631552)
Если бараны свои, то это работа получше, чем у многих форумчан здесь.

Ну понимаешь, старому поколению нормально, молодым же хочется "Порше", квартиру большую... красивую жизнь в общем. :pardon:

Borik 17.08.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 631553)
Зарик, не подумай, что это камень в твой огород ты пока единственный добропорядочный и культурный не русский которого я когда либо встречал

Воспитанных кавказцев очень много. Другое дело, кто задаёт тон.

А вообще с нашим блядскими порядками впору голосовалку делать: "Кто получит больший срок - Pussy Riot или Расул Мирзаев?"

Serega 17.08.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 631558)
Воспитанных кавказцев очень много.

Один из сотни может быть. А пока всех тех кого встречаю на улицах москвы, быдло быдлом. И с таким заведись так ножом тебя пырнет и его оправдают, скажут, что была простая самооборона, так еще и менты не будут на твоей стороне, так как уже и там горного народа достаточно.

Borik 17.08.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631557)
Бывают исключения же и кто-то устраивается там

Конечно бывают. Часть родни до сих пор там живёт.

Цитата:

но в основном уезжают из-за работы или же обстановки

Обстановка и определяет ситуацию с работой.

Цитата:

Ну понимаешь, старому поколению нормально, молодым же хочется "Порше", квартиру большую... вот и все

Ну так будет там и "Порше", и квартира. Главное - ума набраться, а он чаще всего приходит с возрастом. Ну или не приходит...:pardon:

Serega 17.08.2012 12:41

Цитата:

Ну понимаешь, старому поколению нормально, молодым же хочется "Порше", квартиру большую... красивую жизнь в общем.

Точнее сказать тонированный жигуль и красные мокасины.

Joyst 17.08.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 631561)
Ну так будет там и "Порше", и квартира. Главное - ума набраться, а он чаще всего приходит с возрастом.

А, так это же и работать надо. А кто хочет работать в поте лица? Сейчас молодежь хочет все и сразу. Приятель рассказывал... В общем пришел к нему на работу устраиваться парнишка один. Без опыта работы, со средним-специальным и сразу стал на 30-40к претендовать и это на первое время :2887 И таких много, точнее почти все такие. :pardon:

vava 17.08.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631563)
А кто хочет работать в поте лица?

Очень удивляют люди, который с утра до вечера не отрывают пальцев от клавы общаясь на форумах и при этом выставляют себя этакими стахановцами. Вот уж, как говориться, талант хер пропьешь и в землю не закопаешь.

Sogr 17.08.2012 15:30

Serega, как бы ты поступил, будучи президентом РФ? Изменил конституцию под свои убеждения? Пограничные пункты на границах с Кавказом)
Просто есть одна поговорка хорошая, "отвергая - предлагай", что можно сделать , чтобы ситуация изменилась?
Я вижу проблему народов совсем в другом, а не в конфликтах или установлении своих правил где-либо - это уже следствие проблемы.

eq.firemind 17.08.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 631602)
"отвергая - предлагай"

Очень верно. Вот всякое быдло, мажоры и прочие непонятные люди отвергают действеющие на этой земле устои да и просто общечеловеческие нормы поведения.
Что же они предлагают взамен?
Если ничего, то да, всех уродов на карандаш, своих при первом же случае показательно в тюрьму, а понаехавших показательно департировать и пограничные пункты, чтобы обратно не лезли.

Кстати, соглашусь, что приезжие с Кавказа в Москву оставляют в общей массе отвратное впечатление. Будто отборные ублюдки приезжают и позорят свои народы. Скажу откровенно: если я проснусь и внезапно обнаружу, что все они исчезли, это будет одно из лучших пробуждений за последние пару лет.

Serega 17.08.2012 16:02

Sogr, ну вот у нас в Киеве, в 90-е была почти та же ситуация как сейчас в мск с иммигрантами с кавказов и.т.д и ниче, однажды их всех взяли под пресс и выкинули к *уям, теперь после мск приезжаешь в Киев и аж глаза радуются когда видишь столько славян, а если и попадаются жители гор то менты их сразу шманают и прессуют. А в мск они уже осели и смелые слишком стали. Даже когда они мне в Киеве на глаза попадались, что было ооооочень редко, то вели они себя очень мирно и тихо, не так как в москве.

Sogr 17.08.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от eq.firemind (Сообщение 631608)
приезжие с Кавказа в Москву оставляют в общей массе отвратное впечатление

С этим тудно спорить.. Но есть одно "но"... Когда есть 10 человек, и один из них сделает говнистый поступок, всех остальных судят именно по этому человеку... Это проблема...

Как то провели некий психологический тест... Собрали зал людей, пригласили 2 девушки психологов..
Сначала вызвали на сцену одну из них, и ей показали портрет человека и при этом сказали, что он маньяк-насильник, и попросили сказать что-либо о нем по его лицу.... Она сказала, что по его глазам видно это злой человек, у него стеклянный взгляд, морщины между бровями говорят, что он неуравновешенный.. Зал Зал ей хлопает, четко описала человека....
Увели ее, завели другого психолога. Ей показали ту же фотографию и сказали, что это фотография великого ученого, потратившего свою жизнь на благо народа... Что она может о нем сказала, что у него очень проницательный вид, очень умный взгляд, вид добродушного человека..

О чем это говорит? Как человеку дашь информацию об объекте, так она и воспринимается у него она изначально.. На основе этой информации человек делает определенные выводы...
Что мы видим на сегодняшний день? Искусственно сформировывается мнение у масс общества, то есть при каждом удобном случае указывается принадлежность на национальность и вероисповедание, при этом сопутствуют слова "экстремист", "террорист"..... Это мнение уже сформированно...
Уже объясняй, не объясняй, мнение свое мало кто меняет..
Если подумать, это можно провернуть к любой группе людей, к любой нации, все средства для этого есть...

Sogr 17.08.2012 16:11

Serega, хорошо, сможешь объяснить , почему меня или Зарика должны менты прессовать и шмонать? Ладно в Киеве, другая страна, почему в Москве или Питере должны так делать менты? Допустим я хочу там жить и работать, у меня своя квартира, жена, дети...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.