Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 612554)
Кипр - вполне себе родственно-местечково-коррумпированное государство, где на 700 тыщ населения приходится 71 тысяча(!!!!) работников госаппарата. И - тем не менее, паспорта выдают за сутки, а не за два месяца. И в 3 раза дешевле по стоимости госпошлины.
|
зачем сравнивать малюсенький оффшорный кипр, сингапур, грузию.. это маленькие государства, разные площади, контроль и управление.
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 612554)
Как и те, кто это все контролирует. Так выстроена вся система. Работать по-белому - невыгодно. И верхам, и низам, и левым, и правым. Я не думаю, что это вообще как-то можно сломать.
|
ну правильно, не выгодно, потому что нужно платить налоги.. все просто. Но тогда в чем смысл недовольства.
Цитата:
Сообщение от michaell
(Сообщение 612560)
Ребята, насчет налогов, вы имейте в виду, что в России налоги мало кто платит.
С другой стороны это мало на что влияет. Денег и так много в казне, просто разворовывается. Дополнительные прибыли, если бы все платили налоги исправно, все равно не привели бы к улучшению качества функционирования гос.работников.
|
Это похоже на отмазку. Казна состоит из налогов. Платишь за услуги, получай качество и требуй уровень. Это и мотивация. Полнота сбора налогов у нас и 30 процентов не достигнет от америкосской, если посчитать все объективно. Т.е. в разы. О чем речь?
Можно конечно постоянно пинать на нефть, что нам вообще можно не работать и сидеть на печи, а нефть наша все за нас сделает... но если внимательно изучить доходы от нефти, то это не такие огромные деньги, позволяющие повысить зарплаты и соц гарантии до уровня той же америкосии, и без перекренов с других неменее важных отраслей. а такое отношение и даже не мотивирует особо на контроль, так только кухонно-форумный треп. .
А воруют немало, это россия, вот к примеру на недели новый глава администрации одного маленького поселения, который очень сладко пел песни и красиво критиковал предыдущего, короче рвал рубашку... ворует уже вовсю, пока у руля.. видел тут ценники на их услуги:facepalm: ., и в ус не дует на пипл, хотя помню его слова - "я из народа и за народ!":julli-rofl:
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 612556)
Полагаться на честность и порядочность в специфических заведениях, где сильно пахнет дензнаками - уже давно не в моде
|
вот я и говорю, нужно автоматизировать все, что может заменить такой труд и сделать публичный и удобный доступ к статам о расходах. У той же самой электронной системы "гос услуги" огромный потенциал для развития, особенно на местном уровне управления. Плюс отсутсвует анонимность, что позволяет повысить в разы достоверность информации и качество обсуждений