Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

verdik 11.07.2012 16:54

Цитата:

Д.Адвокат требует от РФС 300 тысяч евро за июль

Подлец, но если юридически ему причитается, к сожалению нужно выплачивать, а не призывать к "совести" наёмника.

Shadow Hunter 11.07.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 612072)
Вообще если не с водохранилища, то откуда могла физически взяться столь стихийно вода?

да просто приток воды был столь велик, что водохранилище переполнилось, а значит на подобный паводок оно не было рассчитано (отметка Нормального и форсированного подпорных уровней НПУ и ФПУ оказались заложены меньше чем следовало бы). В таком случае понятно, почему возможен был вариант, когда воду могли сбросить, ибо если это не было бы сделано плотину могло вообще смыть, а это ещё хуже.

Shadow Hunter 11.07.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 612067)
Опровержение для тех, кто до сих пор уверяет, что на Неберджаевском водохранилище нет донного водосброса (задвижка, расположенная на дне). На сайте госзаказов в прошлом году был размещен заказ "Выполнение работ по реконструкции особо опасного, технически сложного объекта: «Неберджаевское водохранилище в городе Новороссийске». В документах заказа есть подробное описание объекта и работ для выполнения.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Здесь явная неточность.

Донный водовыпуск в данном случае ни при чем.
Он служит только для опорожнения водохранилища ниже уровня мертвого объема. Это делается при катастрофической засухе, дабы пустить воду в нижний бьеф или же для чистки водохранилища. К паводку он не может иметь отношения.

З.Ы. Не совсем понял, шахтный водосброс был, или его только предполагалось построить?

kashey1983 11.07.2012 17:51

Вот Вам пруф. Видел лично:

Место приема гуманитарной помощи: Кутузовский проспект 39, 3 этаж. Так вот, по этому адресу располагается Московское отделение партии Единая Россия, Приемная Медведева и штабы прокремлевских молодежных движений. На 4м этаже управа района Дорогомилово. Но сбор идет на 3м этаже, где находится земельная инспекция и разного рода едросики.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
забыл добавить, в подвале отличный бардель ))))

Euge25 11.07.2012 21:14

kashey1983, А в подвал, тоже по партбилетам?))):huh2

brmc 11.07.2012 21:25

Euge25, подвал - это как искушение для настоящих партийцев. Поймали в подвале - партбилет на стол!

kot143 11.07.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 612110)
забыл добавить, в подвале отличный бардель ))))

kashey1983, А ты то откуда знаешь про подвал? :) Уж не всеми ли ты ненавистный едрос случайно :acute:

Euge25 11.07.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 612214)
Euge25, подвал - это как искушение для настоящих партийцев. Поймали в подвале - партбилет на стол!

- Вполне возможно это приработок самих партийцев, в свободное, от основной работы, время))):old7, ну или как кружек по интересам.:yes:

brmc 11.07.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 612255)
- Вполне возможно это приработок самих партийцев, в свободное, от основной работы, время)))

Тем более принцип работы одинаковый что там, что там - минимум времени на адаптацию уходит:)

Вий 12.07.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 612072)
Вообще если не с водохранилища, то откуда могла физически взяться столь стихийно вода?

Теоретически возможно и не с водохранилища.Спецы мне объясняли как,но у меня вся технически сложная фигня обычно мимо ушей пролетает)

BATMAN 12.07.2012 00:45

НЕ мое:

Две публикации на Lenta.ru

Первая.

Гитлеровский прибор раздела Чехословакии выставлен на продажу

Американский антиквар Крэйг Готтлиб (Craig Gottlieb) выставил на продажу принадлежавший Адольфу Гитлеру настольный письменный прибор, с помощью которого, как утверждает продавец, в 1938 году было подписано знаменитое Мюнхенское соглашение о передаче рейху Судетской области Чехословакии, сообщает Fox News.

Владельцем исторической реликвии является ветеран Второй мировой Джек Маккон (Jack McConn), который за отличие в боях был награжден Серебряной звездой и Пурпурным сердцем.

Маккон обнаружил настольный письменный прибор в 1945 году в Мюнхене в одном из помещений здания Дома фюрера («Фюрербау»).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вторая.

Германии вернут картину из коллекции Фридриха Великого

В среду, 11 июля, США вернет картину эпохи барокко из коллекции короля Фридриха Великого, которая около 70 лет назад была украдена офицером Красной армии.

Почувствуйте разницу:

Американский военный - «обнаружил» и стал владельцем
советский офицер — украл.

русик 12.07.2012 00:57

бля увидев его фото, грешным делом обрадовался что крякнул "иуда столетия" .. но потом подумал что не хорошо радоваться смерти, даже такого говна .. думаю пусть живет сука и по дольше,но чтоб с каждым годом все хуже и хуже[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 12.07.2012 01:06

brmc 12.07.2012 01:09

русик, честно говоря, не верю абсолютно. Конечно, все бывает в жизни, но блин... экс-президент, который наверняка тонну денег сумел вывезти из страны, тырит бутылку вина, да еще и не абы какую, а за 5 000 евро.

Пузырь за 5 000 просто так на прилавке рядом с пивом не положат - это все равно, что часами Vacheron Constantin с базарного лотка торговать на привокзальной площади. Там по-любому палево, и неслабое, за такими экземплярами - я далек от мысли, что провинциальные билефельдцы заливаются винищем за пять штук ежедневно.

И вот так просто внаглую подойти к такому пузырю и начать магнитный ключ срезать - это нужно быть на всю голову дебилом. Ну или ладно еще в советские времена какой-то одичалый мужик вырвался впервые из совка на волю и начал все грести, что видит. Но тут как бы совсем другая ситуация...

Короче, гон какой-то.

BATMAN 12.07.2012 01:20

Вадим Шлахтер
вчера в 8:38

Прислано другом из Крымска.
Разговаривал сегодня с одним сотрудником краевоё администрации, он как раз по прокладке труб и гидротехники. подвтердил что тупо разворовали все бабки, выделенные на реконструкцию водохранилища и оттоков. Сказал что в 23 уже все знали, что будет сброс, насчёт того что типа шлюзов нет в водохранилице, посмеялся. сказал что шлюзов там и правда нет, какае-то другая фигня стоит, умным термином обозвал, типа не просто вверх задвижка поднимается, а проворачивается по часовой стрелке.

и сказал что собирались спускать постепенно, но когда открыли первый раз, поток воды хлынул, что уже не смогли закрыть, настолько всё проржававело. Трупов там уже больше 1500 в Магнитовских рефрижераторах вывозят, и не успевают подгонять

Сказал что Сами знаете кто (не пойму, за что вы его уважаете!) когда Ткачёв пытался заикнуться что объект вроде как в федеральной собственности, строго посмотрел, и сказал, в МУНИЦИПАЛЬНОЙ, водохранилище в МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности. Про версию с дачей Сами знаете кого и главпопа не сказал, но говорит что вполне вероятно, что можно было в это старое русло воду отвести. И самое печальное что никто не предупредил население, в 23 часа уже были в курсе власти, и тупо спасали свои задницы, вывозя имущество.

А сирен, телефонов, радио, ТВ и тупо ментовских машин с матюкальниками вроде как и не существует, в этом их главное преступление. Сейчас кстати призывают население сдать оружие, а его там очень много ещё со времён войны, Крымск один из кландайков военной археологии, боятся мятежа.

michaell 12.07.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 612312)
бля увидев его фото, грешным делом обрадовался что крякнул "иуда столетия" .. но потом подумал что не хорошо радоваться смерти, даже такого говна .. думаю пусть живет сука и по дольше,но чтоб с каждым годом все хуже и хуже[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как может пидорня, родившаяся и выросшая, правившая (и развалившая) СССР, остатки жизни доживать в иной стране?

Мля, я когда его встречал в музее в Хронингене, ебнуть надо было (он без охраны с мэром города проходил мимо) или сказать чего от души, жаль, я тогда не сильно в полит.делах рубил.

Zarik 12.07.2012 08:09

Говорят гуманитарную помощь от населения России не пропускают в Крымск пока на неё не наклеят наклейки с надписью - "Помощь от единой России".:pardon: Может это для того что бы наоборот подосрать единой россии ибо слишком грубая акция. ИМХО

BATMAN 12.07.2012 08:15

В Москве, в районе дома 18А на Лефортовском валу, курсант школы милиции вступил в конфликт с группой граждан, выходцев с Северного Кавказа, которым сделал замечание о том, что они ведут себя слишком громко.

Через некоторое время, около 23:30 мск к общежитию курсантов школы милиции на 2-ух автомобилях – Range Rover и Chrysler — подъехали семеро неизвестных. Они напали на курсантов и полицейских с применением травматического оружия и обрезков арматуры.

Ранены 3 сотрудника полиции и один случайный прохожий.
Введен план перехват.

"...а Кадыров выслал лучших адвокатов". Шутка. :)

Euge25 12.07.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 612408)
группой граждан, выходцев с Северного Кавказа

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 612408)
"...а Кадыров выслал лучших адвокатов". Шутка.

Ну эмиром кавказа, в своё время пытался стать Джохар, но не всем это нравилось на кавказе. Кадыров , как личность,не тянет)) Да и не факт, что Чеченцы, кавказ большой. Глупо и дерзко, мог бы предположить,да не хочу никого обижать. Скоро узнаем, наверняка камеры стояли, и номера машин кто-нить запомнил. (Мент-отличник например. Тоже шутю.):yes:

BATMAN 12.07.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 612407)
Говорят гуманитарную помощь от населения России не пропускают в Крымск пока на неё не наклеят наклейки с надписью - "Помощь от единой России".:pardon: Может это для того что бы наоборот подосрать единой россии ибо слишком грубая акция. ИМХО

Ну я так понял что это из-за того, что типа пункты сбора добровольной помощи или от "ЕдРа" или от "Молодой Гвардии" - клеят на все что приносят.

Насколько это справедливо? Ну не знаю, если бы я прошелся по друзьям с предложением скинуться и помочь финансово, а потом запулил бы перевод только от своего имени - меня бы, наверное, не поняли.

Хотя тут тоже нужно принимать в расчет, что ситуацию качают и "вбросов" выше крыши.

С другой стороны, тут как в фильме "Час Пик" с Джеки Чаном: "поручите это лос-анджелесской полиции. Лос-анджелесская полиция незаменимый специалист по части обосрать всё дело" (с)

У родителей на работе добровольно-принудительно собирают фиксированную сумму с зарплаты - по 400 (по-моему) рублей + прислали разнарядку для "добровольцев": сколько должно уехать в Крымск и в какие сроки. Люди понимают и готовы помогать, но возмущаются директивностью указаний.

Все-таки это тонкие грани, а тут прут напролом.

"Ткачев дал семь дней на то, чтобы привести Крымск в порядок"

Прямо библейское сотворение мира... :facepalm:
До этого 11 лет кота за хвост тянули, чтобы сейчас за 7 дней последствия разгрести.

Euge25 12.07.2012 08:43

Видимо серьёзно испугались власти событий в Крымске. Традиционный шаг 5-й власти, в таких случаях.
Заголовок:
Метеорологи предупреждают, что в шести префектурах на юге Японии высока опасность оползней и паводков. Дожди вызвал приблизившийся с юга атмосферный фронт. В начале июля на юге Японии из-за наводнений и оползней один человек погиб, один пропал без вести.
Как это всё не ново!((( Стремление придать обыденность ситуации, мол се ля ви!!! У других такая же фигня... А вот уж НЕТ!!!(((:tumpd

BATMAN 12.07.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 612409)
Ну эмиром кавказа, в своё время пытался стать Джохар, но не всем это нравилось на кавказе. Кадыров , как личность,не тянет)) Да и не факт, что Чеченцы, кавказ большой. Глупо и дерзко, мог бы предположить,да не хочу никого обижать. Скоро узнаем, наверняка камеры стояли, и номера машин кто-нить запомнил. (Мент-отличник например. Тоже шутю.):yes:

Да какая разница кто это. Хоть уроженцы Рязанской губернии.
Я Кадырова вспомнил только из-за недавних событий: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

konung 12.07.2012 10:16

Цитата:

Они ещё не такое могут. Всмысле, насчёт не пропускают не знаю, и не уверен, к тому же есть материалы говорящие об обратном.

Автор говорит, что таких наклеек даже не большинство, процентов 20.

Пускать думаю пускают, но то что клеят - это уже как-то... Впрочем, тупость и прямолинейность отдельных представителей не знает границ, они ещё не так умеют.

Shadow Hunter 12.07.2012 10:27

Цитата:

Сейчас такое время, когда для политического пиара и не такие истории придумают. Даже на трагедии политические деятели будут набирать баллы. :tumpd

свой 12.07.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 612317)
Трупов там уже больше 1500 в Магнитовских рефрижераторах вывозят, и не успевают подгонять

такую же версию от местных слышал.
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 612062)
Вообще если в районе 1000 человек погибло, а не 170, то это невозможно будет скрыть в любом случае.

можно.

Вчера наш водитель был там. При нем доставали трупы. А официально цифра только уменьшается.

Shadow Hunter 12.07.2012 10:50

тем временем

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!

дядя Вова 12.07.2012 10:52

BATMAN 12.07.2012 11:54

...Как скоро увидим на ТВ?

дядя Вова 12.07.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 612440)
Как скоро увидим на ТВ?

Да я думаю, что скоро с Ютьюба уберут...

Altair2012 12.07.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 612443)
Да я думаю, что скоро с Ютьюба уберут...

Ага, едросы скажут что ролик снят на деньги госдепа, а камеру держал Навальный.

дядя Вова 12.07.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 612447)
Ага, едросы скажут что ролик снят на деньги госдепа, а камеру держал Навальный.

И все высказывавшиеся - давно уволенные за алкоголизм актеры из Крымского драматического театра. Остается надеяться на то, что менеджменту Ютьюба пох на "крутых пацанов" одной удивительной страны.

brmc 12.07.2012 12:27

Закрывать нужно уже этот YouTube поганый, одна там ересь, грязь и содомия. Вон как ребята в Диме оперативно шуршат, чтобы свой фильтр поставить на то, что нехорошо. Надо торопиться и давить эту госдеповскую заразу поскорее!

Altair2012 12.07.2012 12:42

МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Власти Москвы выделили 300 миллионов рублей на соцподдержку сотрудников полиции, которые были задействован в охране общественного порядка во время массовых акций в центре Москвы с 6 по 9 мая, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Массовые акции оппозиции начались в российской столице 6 мая. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади начались столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон. Более 400 демонстрантов были задержаны. Оппозиция продолжила свои акции в формате протестных "народных гуляний".

"Из резервного фонда выделено 300 миллионов рублей на соцподдержку сотрудников подразделений ГУ МВД России по городу Москве, проявивших профессионализм при выполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности во время проведения с 6 по 9 мая публичных массовых акций в центре Москвы", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, отметил он, военнослужащие, проходящие службу по контракту в 55-й дивизии МВД РФ и проявившие профессионализм во время публичных массовых мероприятий в центральной части Москвы с 1 по 9 мая, получат единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей.

"Всего на эти цели из резервного фонда города выделено 3,2 миллиона рублей", - добавил представитель мэрии.

дядя Вова 12.07.2012 13:16

Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:
- Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня:
- Прямо, налево по коридору, белое окошко.
В окошке сидела афроамериканка.
- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:
- Белый телефон на стенке справа. И в самом деле, на стене висел белый телефон, а рядом с ним, за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась она так:
1. Поднимите трубку.
2. Услышав гудок нажмите цифру "1".
3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..."
И так далее. Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра, а встречу мне назначали на 11:00. Я вышел, попил кофе, почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
- Мой номер такой-то, - сказал я охранникам, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос: "Владимир Познер, окно номер три". Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил - может, потому что он удивительно походил на Чехова.
- Привет, как дела? - спросил он.
- Да так себе.
- Что случилось?
- Да то ли у меня украли, то ли я потерял паспорт.
- Ну, это не беда. Вот вам бланк, заполните его.
Я заполнил и вернул бланк Чехову.
- Та-ак, - протянул он, - вы натурализованный гражданин США? Я кивнул.
- Это чуть осложняет дело. У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
- А напрасно. Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
- Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня. Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:
- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов.
Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
- Мистер Познер, - сказал Чехов, вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два. Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"- так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир.
Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
- Проверьте, все ли правильно.
В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении. Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен. Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил: - Сэр, Вы за это платите налоги!

BATMAN 12.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 612449)
Закрывать нужно уже этот YouTube поганый, одна там ересь, грязь и содомия. Вон как ребята в Диме оперативно шуршат, чтобы свой фильтр поставить на то, что нехорошо.

brmc 12.07.2012 13:30

Ну эту разницу в подходе и без Познера заметить несложно, если сталкивался с такими вещами. У американцев - "я заплатил налоги, и хочу на эти деньги получить полный пакет, который мне за них обещали", у нас - "не, ну я же в бесплатную поликлинику иду, они мне ничем не обязаны - хорошо если хоть именно больной зуб выдернут":pardon:

Каратель 12.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 612334)
Мля, я когда его встречал в музее в Хронингене, ебнуть надо было (он без охраны с мэром города проходил мимо) или сказать чего от души, жаль, я тогда не сильно в полит.делах рубил.

Хорошо что мой отец его нигде никогда не встречал он бы его точно придушил.

verdik 12.07.2012 14:50

Хоть не особо Познера долюбливаю, но интересно:

Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка.
Показать полностью..Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:
- Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня:
- Прямо, налево по коридору, белое окошко.
В окошке сидела афроамериканка.
- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:
- Белый телефон на стенке справа. И в самом деле, на стене висел белый телефон, а рядом с ним, за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась она так:
1. Поднимите трубку.
2. Услышав гудок нажмите цифру "1".
3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..."
И так далее. Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра, а встречу мне назначали на 11:00. Я вышел, попил кофе, почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
- Мой номер такой-то, - сказал я охранникам, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос: "Владимир Познер, окно номер три". Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил - может, потому что он удивительно походил на Чехова.
- Привет, как дела? - спросил он.
- Да так себе.
- Что случилось?
- Да то ли у меня украли, то ли я потерял паспорт.
- Ну, это не беда. Вот вам бланк, заполните его.
Я заполнил и вернул бланк Чехову.
- Та-ак, - протянул он, - вы натурализованный гражданин США? Я кивнул.
- Это чуть осложняет дело. У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
- А напрасно. Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
- Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня. Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:
- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов.
Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
- Мистер Познер, - сказал Чехов, вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два. Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"- так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир.
Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
- Проверьте, все ли правильно.
В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении. Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен. Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил: - Сэр, Вы за это платите налоги!

Каратель 12.07.2012 15:05

было?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!

дядя Вова 12.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 612503)
Хоть не особо Познера долюбливаю, но интересно:

Тремя постами выше было:yes::julli-rofl

verdik 12.07.2012 15:19

Цитата:

Тремя постами выше было
Вдвойне его тогда недолюбливаю блять епанный насос :) подставил меня перед форумчанами! )

fresher 12.07.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 612459)
Сэр, Вы за это платите налоги!

и немалые! яхууу! Россиянам до такой гражданской ответственности по налогам... а если сравнить зарплаты в паспортном столе и уровень айкю служащих :facepalm: На такое же качество услуг у общества нет ни денег, ни желания их платить, есть пока только аппетиты как у американцев.

Сейчас появился сайт гос услуги. Хорошая штука полезная уже сейчас и по паспортам.. На основе "сайта гос услуг" можно развивать много всего полезного и инновационного.

в повышении качества услуг нас могут спасти только! математики и программисты:JC_you_rock:

brmc 12.07.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 612517)
и немалые! яхууу! Россиянам до такой гражданской ответственности по налогам... а если сравнить зарплаты в паспортном столе и уровень айкю служащих На такое же качество услуг у общества нет ни денег, ни желания их платить, есть пока только аппетиты как у американцев.

О, святая простота...:facepalm: это ж все в проценте налога дело - делов-то. Повысь сейчас в России налог до 25 или 30% - и все, тут же новые паспорта станут делать за день. Семен Семеныч, блин...

"Уровень IQ служащих паспортного стола" - это какая-то доселе невиданная категория, влияющая на качество обслуживания. Думаю, Познеру было похуй, пусть даже ему за день паспорт шимпанзе сделала, которая кубик в квадратную дырку только умеет вставлять - но в конечном итоге эффективность у нее вышла на несколько порядков выше, чем у академиков из российского паспортного стола, для которых ты бы полгода бумажки по всем конторам собирал, а потом еще столько же ждал бы, пока сделают.

дядя Вова 12.07.2012 15:51

Цитата:

и немалые! яхууу! Россиянам до такой гражданской ответственности по налогам... а если сравнить зарплаты в паспортном столе и уровень айкю служащих

На Кипре налог 12,6%. Кипрский паспорт меняют за сутки. Фотографию делают там же, все дело занимает минут 15. IQ у бюрократо-госслужащих везде одинаковое, туда всегда, везде и всюду идут не по знаниям, а по знакомствам и родственному.:yes:
Но тем не менее...

brmc 12.07.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 612524)
IQ у бюрократо-госслужащих везде одинаковое, туда всегда, везде и всюду идут не по знаниям, а по знакомствам и родственному.

Особенно во всяких посольствах-консульствах: там в хер знает каком поколении люди сидят зачастую, особенно в нормальных странах, где место хлебное и спокойное.

vava 12.07.2012 16:05

Учителя взбунтовались против нового образовательного стандарта: "Еще никогда не приходили такие тупые студенты"
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Новый стандарт образования, который [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в силу со 2 июля 2012 года, нужно отменить, решили на Всероссийском съезде учителей русского языка и литературы. Выпускники из-за ЕГЭ становятся лишь глупее, полагают словесники, и исправить это с помощью списка 100 обязательных к прочтению книг невозможно. Однако Минобразования пересматривать новый "отупляющий" стандарт не планирует.
Свои требования учителя изложили в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] съезда, которую они планируют направить во все основные органы федеральной власти. В документе речь идет об объединении в один предмет русского языка и литературы, о введении обязательной сотни книг, о ЕГЭ и об игнорировании чиновниками мнения педагогов.
Список из 100 книг: кто не согласен, тот против Путина
Кроме самого принятого стандарта образования, на съезде обсудили составление списка 100 книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы. С такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] выступил Владимир Путин в своей предвыборной статье в январе, и, как сообщили в Минобразования газете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], этот перечень еще только разрабатывается.
Тендер на создание списка 100 книг выиграл Санкт-Петербургский госуниверситет, а на съезде его предложила обсудить Валентина Иванова, лидер Всероссийского педагогического собрания, которое входит в Общероссийский народный фронт. Предложения Ивановой учителям не понравились, так как ее версия списка дублирует нынешнюю школьную программу. Выступление главы ВПС освистали, утверждают участники. "Иванова на обсуждении заявила учителям, что если они не согласны с введением этого списка, то они против Путина", - рассказала газете декан филфака МГУ Мария Ремнева.
Результат ЕГЭ - отупение выпускников
"Еще никогда на филфак не приходили такие тупые студенты, не умеющие связать двух слов", - заявила участница съезда Мария Ремнева, связывая этот факт с введением ЕГЭ. Нужно вернуть сочинение как обязательный предмет, считает Ремнева. В резолюции съезда, однако, ратуют за совсем новую форму экзамена по литературе, которая должны быть разработана с учетом "общегуманитарных и психологических задач проведения такого испытания". Про "отупение" в резолюции тоже сказано, но в более мягких формулировках.
Объединение независимых предметов "русский язык" и "литература" учителя восприняли как катастрофу. "Литература перестает восприниматься как носитель национального исторического и культурного кода, как энциклопедия национальной жизни", сказано в резолюции съезда. Правда, Минобразования возражает: стандарт предусматривает возможность изучения этих предметов по отдельности.
Против чиновников учителя беспомощны
Отдельное требование учителей к Минобразования, которое выделено жирным шрифтом в резолюции, - учитывать мнение педагогов при принятии стратегических образовательных решений. Этому вопросу было посвящено выступление знаменитого критика первой редакции образовательного стандарта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Учитель 57-й московской школы Волков в 2010 году обрушился на уже почти готовый к принятию документ, чем привлек внимание СМИ и общественности, заставив чиновников документ пересмотреть.
В итоговой резолюции учителя подчеркнули, что их сообществу не хватает консолидации и уважения со стороны общества. Педагоги настаивают на повышении государственного статуса учителя и отмечают нерешенность многих проблем учителей: организации процесса обучения, финансовых стимулов, условий для научного роста.
Три дня съезда продемонстрировали, насколько учителя беспомощны в отношении чиновников, считают очевидцы. Судя по комментарию Минобразования "Московским новостям", требования учителей останутся без внимания, так как образовательный стандарт не планируется пересматривать.
Что ждет старшеклассников
В начале июня Министерство юстиции зарегистрировало новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) для старшей школы. По всей стране на новую систему обучения перейдут только с 2020 года, однако отдельные школы смогут учиться по ней уже с 2013 года.
Стандарты вместо единой программы определяют шесть профилей. Предметы внутри каждого из них будут делиться на обязательные и по выбору. Обязательными объявлены: русский язык и литература, иностранные языки, математика, история, физкультура и основы безопасности жизнедеятельности. В каждой области знаний ученик должен выбрать хотя бы один предмет. Физика, химия и ряд других предметов станут факультативными.
Согласно ФГОС, старшеклассник должен будет выбрать не менее девяти обязательных предметов. При этом государство гарантирует каждому учащемуся 37 бесплатных часов в неделю, а все, что он захочет изучать сверх этой нормы, бесплатным, скорее всего, не будет, отмечает "МК". Стандарты вводят и третий обязательный Единый государственный экзамен для выпускников российских школ - иностранный язык. Кроме того, помимо сдачи ЕГЭ выпускникам нужно будет подготовить индивидуальный учебный проект.
После принятия документа в начале июня резолюция съезда учителей стала первой консолидированной реакцией педагогов на проведенную реформу.

BATMAN 12.07.2012 16:18

Цитата:

Россиянам до такой гражданской ответственности по налогам... а если сравнить зарплаты в паспортном столе и уровень айкю служащих...
в повышении качества услуг нас могут спасти только! математики и программисты:JC_you_rock:

дядя Вова 12.07.2012 16:20

Вий 12.07.2012 16:24

Все эти Познеры,налоги,интернет,все это такая херня,когда смотришь на такие вот списки

kot143 12.07.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 612532)
Учителя взбунтовались против нового образовательного стандарта: "Еще никогда не приходили такие тупые студенты"

По моему у нас в стране уже давно образование от денег зависит на прямую. Если есть у тебя бабло, то ты любой вуз сможешь закончить без проблемм. Знаю очень много людей которые элементарных школьных задач не в состоянии решить, но при этом все учатся в институтах и когда их закончат будут гордо говорить что у них есть высшее образование!

vava 12.07.2012 16:26

Д.Медведев посетовал на коррупцию в российской таможне

Таможенная структура в РФ остается очень коррумпированной. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на выставке "ИННОПРОМ-2012" в Екатеринбурге.

"Наша таможенная структура, несмотря на то, что мы ее пытаемся менять лет десять, все равно остается крайне формальной, весьма затратной, бюрократической и, к сожалению, очень коррумпированной. И даже пересаживание людей в разные кресла не приносит должного эффекта", - сказал Д.Медведев.

Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Осталась последняя мера - переименовать!

vava 12.07.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 612541)
По моему у нас в стране уже давно образование от денег зависит на прямую. Если есть у тебя бабло, то ты любой вуз сможешь закончить без проблемм. Знаю очень много людей которые элементарных школьных задач не в состоянии решить, но при этом все учатся в институтах и когда их закончат будут гордо говорить что у них есть высшее образование!

Я с такими по работе постоянно сталкиваюсь. Люди с высшим экономическим образованием не в состоянии элементарные вычисления с процентами произвести.

helm 12.07.2012 16:31

Уж этих-то людей вряд ли кто-то сможет обвинить в левом блогерстве, безответственной болтовне или либерастной истерии. Ну вот и читайте.

Цитата:

Представители Краснодарского регионального отделения Рот-Фронта только что вернулись из Крымска и рассказывают об увиденном.
Первое, о чем они хотели бы заявить на всю страну и во весь голос – государственные органы НИКАКОЙ ПОМОЩИ пострадавшим жителям г.Крымска по существу НЕ ОКАЗЫВАЛИ !
Все российское телевидение и все официальные СМИ нагло и бесстыдно лгут! Кадры, которые они показывают россиянам, постановочные, и никакого отношения к реальности не имеют! Реальность намного страшнее и печальнее.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Трагедия в Крымске произошла в ночь с 6 на 7 июля, с пятницы на субботу. По словам жителей города, основной удар воды пришелся на период с часу до трех ночи. О том, что это случится, население не предупреждали. Когда людей стало быстро затапливать, они пытались дозвониться в службы спасения, в администрацию, в полицию, в МЧС и пр. Но ни один телефон ни одной городской и краевой службы не отвечал! Жителей города Крымска попросту бросили на произвол судьбы. Городская сирена прозвучала только в 5 утра, а МЧС появились в районе 8 часов утра, когда уже спала основная вода и люди по большей части спаслись сами (из тех, кто вообще смог спастись).

Вся помощь, какая до сих пор осуществлялась пострадавшим от затопления жителям Крымска, была фактически организована добровольцами, по большей части неравнодушными жителями ближайших станиц и городов Краснодарского края. Это именно они на своих машинах привозили населению Крымска питьевую воду и еду, раздавали пострадавшим постельное белье. При этом местные и краевые власти только мешали помощи, не пропуская вчера и сегодня в город тех, кто там не прописан.
Сама же администрация края первую машину с питьевой водой, в которой у жителей города имеется острейшая необходимость, прислала только в воскресенье в 8 вечера. Во время вчерашней встречи губернатора Краснодарского края А.Ткачева с пострадавшими крымчанами на площади города, предварительно очищенной от разрушений и быстренько вымытой пожарными брандспойтами, «отсвечивали» две полевые кухни (это на весь-то почти 60-ти тысячный пострадавший город, лишенный электричества, газа, воды!), которые мгновенно исчезли, как только эта встреча закончилась.

две военные машины БТР с крупнокалиберными пулеметами находятся в городе до сих пор. Возможно, что таких машин в городе больше, это нашим представителям удалось увидеть только две. Но все равно возникает вопрос – а для чего они нужны в пострадавшем городе? От кого собралась отстреливаться власть? Видимо, собиралась, поскольку отлично понимает, какое к ней может быть отношение у людей. Ведь не напрасно же Ткачев откровенно заявил казачьим атаманам, что он не верит полиции и просит казаков его охранять. Только просил казаков быть в гражданской одежде, чтобы не злить людей. Что казаки и сделали, правда, не особенно при этом усердствуя, ибо не отделяют себя от народа, в отличие от Ткачева, о чем они прямо сообщили нашим ребятам.

А вот полицию в городе за два дня действительно увидеть удалось всего один раз - у отдела полиции, который странным образом дверь в дверь соседствует с популярным городским баром. Этот уникальный момент нашим представителям удалось заснять на фото. Смешно, но по словам тех же казаков, их просили сопровождать работников полиции в их передвижении по городу. Говорят, что население совершенно не выносит вида полицейских, отчего последние даже стали боятся появляться на улицах.
В итоге с мародерами, расплодившимися в пострадавшем от наводнении городе как грибы после дождя, населению приходится сражаться самостоятельно. Нескольких таких уже зарубили тяпками. В этом отношении жителей Крымска полностью поддерживают казаки, которые тоже не особо надеются на российские, чрезвычайно избирательные, законы, по которым легко посадить невиновного, но крайне трудно – действительно виноватого.
В городе стоит страшная вонь! Запах просто тошнотворный – смесь ила, продуктов органического гниения и разлагающихся трупов вперемешку с канализацией. Дышать в некоторых местах просто невозможно.

Связь в Крымске очень плохая. Более-менее устойчиво работает только Билайн. МТС вообще «дурит» по всему Краснодарскому краю. Видимо, это совсем не случайно, ибо МТС наиболее популярен на Кубани. Кое-кому, вероятно, очень не хочется, чтобы правда о случившемся вылезла наружу.
Довольно интересным образом привлекают казачество. Привозят их из далеких районов группами, каждый день – новую группу. Утром везут туда, вечером – обратно.
Вот чем занималось, к примеру, казачество одного из районов Краснодарского края в Крымске за прошедшие три дня. Первая группа, выехавшая в субботу, убирала трупы. Ребята рассказывают, что им пришлось разгружать в морге 2 полные фуры с прицепами, доверху наполненные телами утонувших людей, и взрослых, и детей. Они насчитали их почти 600. Вторая группа, приехавшая в Крымск в воскресенье, занималась тем, что охраняла Ткачева, пока он находился в Крымске и встречался с жителями города. Третья группа, выезжавшая сегодня утром, уже вернулась, немного посопровождав членов следственного комитета, которые пару часов погуляли по наиболее разрушенным местам города. Вот и вся «помощь» казачества пострадавшим крымчанам. Причем казаки рассказывают, что совершенно не организовано было не только снабжение и помощь населению Крымска, но даже самих казаков, привезенных для того, чтобы охранять власть, и то никто не посчитал нужным напоить и накормить! Многие из них поехали туда, чтобы оказать людям реальную помощь, хотели взять с собой вещи и еду для пострадавших, но им ничего этого взять не разрешили, заявив, что все есть. А по факту оказалось, что НЕ БЫЛО НИЧЕГО! Казаки говорят, что если бы они знали, что надо будет охранять «этих уродов» (дословно!), а не помогать пострадавшим людям, то они бы ни за что не поехали.
В Крымске нет даже единого центра, из которого бы осуществлялась организованная помощь людям! Власть немного попиарилась и забыла и произошедшем. Телевизионщики поснимали наиболее приличные места в городе, сняли пару-тройку эпизодов с подставными лицами, типа тех двух известных сюжетов на встрече с Ткачевым, которые уже обошли весь интернет, и уехали. Разумеется, самое интересное в эти сюжеты не вошло. Не вошел, например, тот момент, когда женщина из Питера решила произнести благодарственную речь в адрес МЧС, якобы спасших ее от неминуемой смерти, на что возмущенные жители города тут же закричали, что они почему-то МЧС не видели и спасались сами.

Не вошел и другой момент той же встречи, когда один молодой человек с маленьким ребенком на руках так откровенно ругал власть, и местную, и краевую, что Ткачев даже весь взмок от страха (что видно на одном из наших фото), а жители города, напротив, выразили свою полную поддержку и одобрение выступающему. Молодой человек среди прочего сказал, что когда он обратился к представителю городской администрации Крымска В.Крутько за помощью (у него двое маленьких детей, одному из которых всего полтора года, и они два дня сидели без воды), тот заявил, что помочь не могут, потому что сейчас выходные дни, что надо обращаться в рабочие дни. Этот Крутько тоже присутствовал на встрече и прятался за спину Ткачева, как нашкодивший ребенок.
Кстати, Ткачев, речь которого вообще отличается редкостными перлами, заявил там же на встрече нечто аналогичное, когда одна из жительниц города спросила, когда пострадавших обеспечат горячим питанием: «В понедельник после обеда. Будет же рабочий день».
На встрече с Ткачевым был публично озвучен один любопытный факт – оказывается, за час до трагедии во всем городе вдруг разом отключили электричество. Это может служить еще одним доказательством того, что власти города и края, ответственные лица коммунальных служб прекрасно знали о том, что произойдет, и сознательно пошли на преступление.
Гуманитарная помощь, о которой по всем каналам ТВ и всем СМИ трубит администрация Краснодарского края, выглядит на деле следующим образом . Это небольшая вскрытая (!) коробка, внутри которой находится:
- зубная паста и мыло или зубной порошок,
- 1 буханка хлеба,
- 1 банка гречневой каши с мясом,
- 1 банка сельди,
- 1 небольшая пачка чая,
- 1 банка сгущенки,
- 1 пачка печенья,
- 1 пачка сахара.
Причем, сгущенка, печенье и гречка были далеко не во всех коробках и попадались только изредка. Не зря же все коробки не были запечатаны! И эта коробка выдавалась не на одного человека, как вы могли бы подумать, а на всю семью, вне зависимости от того, сколько в ней членов! И это за два дня, в течение которых люди были лишены самого необходимого!
Да и коробок-то таких было роздано не более 300. И это на почти 30 тысяч пострадавших от наводнения людей только в одном г.Крымске! А в пострадавших соседних станицах от администрации вообще никто не был.

В Крымске катастрофически не хватает чистой воды! Власть до сих пор не сделала ничего, чтобы обеспечить пострадавших жителей водой!
Ткачев, назначивший еще одну встречу жителям города на сегодня, просто не приехал. Струсил! Люди очень злые на власть.
Вся гуманитарная помощь сложена в одном месте в центре города возле к\т "Русь". Многие жители , особенно пенсионеры или с малыми детьми, туда просто не могут добраться. По домам же никто не ходит и ничего не разносит. Даже проблемами людей никто не интересуется!
Одна скорая помощь работает без отдыху! Да и не мудрено после всего, что случилось. Особенно, видя как тебя предает власть.
Все жители России должны знать - системы гражданской обороны и помощи населению в чрезвычайных ситуациях в нашей стране НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Существующая власть всех ее уровней на примере Крымска наглядно показала свою полную недееспособность. Мало того, она доказала, что жизненно опасна для нашего народа, ибо сама является причиной и источником страшных человеческих трагедий.
Если мы хотим быть уверены в собственной безопасности, нам необходимо что-то кардинально в стране менять, иначе никто из нас не будет застрахован от катастроф, аналогичных крымской.
Не надеясь уже на власть, люди, не потерявшие совесть и не забывшие что такое сострадание, со всех концов нашей страны и Краснодарского края шлют помощь пострадавшим крымчанам. В городах формируются инициативные группы, которые отвозят в Крымск самое необходимое.
Несколько таких групп создано в разных городах края и с помощью Краснодарского регионального отделения Рот-Фронта. Но в данном случае мы не считаем нужным особо подчеркивать свою партийную принадлежность. Для нас главное – помочь людям. И мы очень рады, что на Кубани на наши призывы так много отозвалось искренних и добрых людей.

fresher 12.07.2012 16:33

дядя Вова, кипр это всего лишь маленький остров, сравнивать не совсем правильно. К примеру команда из 10 толковых программистов может наладить за несколько месяцев вполне рабочую базу под весь кипр.

Речь то не о процентной ставке налога, а о его сборе и уплатах, а так же уровне жизни и зп.
Качество гос услуг зависит от упомянутых налогов и зп служащих.
А это уже зависит и от налоговой культуры граждан и его благосостояния. Мы живем пока на что заслуживаем: наши предприниматели платят в конвертах, наши рабочие с удовольствием их берут. В гос структурах должны быть очень умные люди, способные выстроить инновационные процессы и снизить издержки повысив одновременно качество. + Каждый трындит что все хуево, но как только заработает бабло, в самый последний момент вспомнит о налогах. Качество работы налоговика, пасспортиста и т.п. зависит от честности, образования, объеме возложенной работы и его зарплаты. думаю понятно во чем я

BATMAN 12.07.2012 16:35

Вий, это актуальные данные?
Ну там, номера телефонов и т.п.

дядя Вова 12.07.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 612541)
Знаю очень много людей которые элементарных школьных задач не в состоянии решить, но при этом все учатся в институтах и когда их закончат будут гордо говорить что у них есть высшее образование!

Как говорится, если вам образование дали, это совсем не значит, что вы его взяли.
Тем более, для сидения на нефтегазовых трубах там более другие качества и родословная нужна, а для того, чтобы идти работать в НИИ или районную поликлиннику за копейки - уже дураков мало. Если люди получают хорошее и дорогостоящее образование - то для таких профессий нужна потом достойная работа. Если её нет - либо эти люди - дураки, либо "в консерватории что-то надо поправить"©

Вий 12.07.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 612549)
Вий, это актуальные данные?
Ну там, номера телефонов и т.п.

С кубанских форумов,все с места событий.Если получится завтра со Своим и еще парой ребят выдвинемся на место.

дядя Вова 12.07.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 612548)
кипр это всего лишь маленький остров, сравнивать не совсем правильно. К примеру команда из 10 толковых программистов может наладить за несколько месяцев вполне рабочую базу под весь кипр.

Кипр - вполне себе родственно-местечково-коррумпированное государство, где на 700 тыщ населения приходится 71 тысяча(!!!!) работников госаппарата. И - тем не менее, паспорта выдают за сутки, а не за два месяца. И в 3 раза дешевле по стоимости госпошлины.
Цитата:

А это уже зависит и от налоговой культуры граждан и его благосостояния. Мы живем пока на что заслуживаем, наши предприниматели платят в конвертах, наши рабочие с удовольствием их берут.

Как и те, кто это все контролирует. Так выстроена вся система. Работать по-белому - невыгодно. И верхам, и низам, и левым, и правым. Я не думаю, что это вообще как-то можно сломать.

дядя Вова 12.07.2012 16:45

Цитата:

Качество работы налоговика зависит от честности, образования, объеме возложенной работы и его зарплаты.

Как показывает сингапурский, гон-конговский и....грузинский опыты - прежде всего от правильно выстроенной системы стукачества (с немаленькими поощрениями) и ОЧЕНЬ высокооплачиваемых офицеров контроля, чтобы боялись данную зарплату потерять (и такой же системе стукачества среди них:old7:yes:)
Полагаться на честность и порядочность в специфических заведениях, где сильно пахнет дензнаками - уже давно не в моде :yes::julli-rofl

vava 12.07.2012 16:49

Звонил куму в Кабардинку, он там живет, говорит, что с водохранилища не мог сброс произойти, не знаю насколько он осведомлен по технической части этого водохранилища. Но, уверен, что официальные данные о погибших занижены в десятки раз. Подтвердил нахождение там "Магнитовских" фур, говорит вонь стоит неописуемая.

Вий 12.07.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 612558)
Звонил куму в Кабардинку, он там живет, говорит, что с водохранилища не мог сброс произойти, не знаю насколько он осведомлен по технической части этого водохранилища. Но, уверен, что официальные данные о погибших занижены в десятки раз. Подтвердил нахождение там "Магнитовских" фур, говорит вонь стоит неописуемая.

Лучше здесь глянуть мнение волонтеров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И еще,говорят,вчера-сегодня человека под завалами живого нашли.Очень много детей без вести пропало...

michaell 12.07.2012 16:51

Ребята, насчет налогов, вы имейте в виду, что в России налоги мало кто платит.
С другой стороны это мало на что влияет. Денег и так много в казне, просто разворовывается. Дополнительные прибыли, если бы все платили налоги исправно, все равно не привели бы к улучшению качества функционирования гос.работников.

дядя Вова 12.07.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 612560)
Дополнительные прибыли, если бы все платили налоги исправно, все равно не привели бы к улучшению качества функционирования гос.работников.

+1000

Shadow Hunter 12.07.2012 18:18

Цитата:

Можно добавить, что если платить по-честному все налоги - крайне сложно будет прибыльно работать.

brmc 12.07.2012 18:24

Цитата:

Дополнительные прибыли, если бы все платили налоги исправно, все равно не привели бы к улучшению качества функционирования гос.работников.

О том и речь. Подавляющее большинство госработников не имеет ни мотивации, ни желания работать эффективнее - у них есть желание тупо получать больше.

Ну будет человек из паспортного стола получать, скажем, не 30 штук, а 60 - и чего? Он скажет: "Збс!" - и все будет делать так же, как и делал. Наивно думать, что у него проснется совесть и он подумает: "Ой, зарплата стала в два раза больше - придется работать в два раза лучше, а то как-то неудобно".

fresher 12.07.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 612554)
Кипр - вполне себе родственно-местечково-коррумпированное государство, где на 700 тыщ населения приходится 71 тысяча(!!!!) работников госаппарата. И - тем не менее, паспорта выдают за сутки, а не за два месяца. И в 3 раза дешевле по стоимости госпошлины.

зачем сравнивать малюсенький оффшорный кипр, сингапур, грузию.. это маленькие государства, разные площади, контроль и управление.

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 612554)
Как и те, кто это все контролирует. Так выстроена вся система. Работать по-белому - невыгодно. И верхам, и низам, и левым, и правым. Я не думаю, что это вообще как-то можно сломать.

ну правильно, не выгодно, потому что нужно платить налоги.. все просто. Но тогда в чем смысл недовольства.

Цитата:

С другой стороны это мало на что влияет. Денег и так много в казне, просто разворовывается. Дополнительные прибыли, если бы все платили налоги исправно, все равно не привели бы к улучшению качества функционирования гос.работников.

Это похоже на отмазку. Казна состоит из налогов. Платишь за услуги, получай качество и требуй уровень. Это и мотивация. Полнота сбора налогов у нас и 30 процентов не достигнет от америкосской, если посчитать все объективно. Т.е. в разы. О чем речь?

Можно конечно постоянно пинать на нефть, что нам вообще можно не работать и сидеть на печи, а нефть наша все за нас сделает... но если внимательно изучить доходы от нефти, то это не такие огромные деньги, позволяющие повысить зарплаты и соц гарантии до уровня той же америкосии, и без перекренов с других неменее важных отраслей. а такое отношение и даже не мотивирует особо на контроль, так только кухонно-форумный треп. .

А воруют немало, это россия, вот к примеру на недели новый глава администрации одного маленького поселения, который очень сладко пел песни и красиво критиковал предыдущего, короче рвал рубашку... ворует уже вовсю, пока у руля.. видел тут ценники на их услуги:facepalm: ., и в ус не дует на пипл, хотя помню его слова - "я из народа и за народ!":julli-rofl:

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 612556)
Полагаться на честность и порядочность в специфических заведениях, где сильно пахнет дензнаками - уже давно не в моде

вот я и говорю, нужно автоматизировать все, что может заменить такой труд и сделать публичный и удобный доступ к статам о расходах. У той же самой электронной системы "гос услуги" огромный потенциал для развития, особенно на местном уровне управления. Плюс отсутсвует анонимность, что позволяет повысить в разы достоверность информации и качество обсуждений

michaell 12.07.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 612589)
Это похоже на отмазку. Казна состоит из налогов. Платишь за услуги, получай качество и требуй уровень. Это и мотивация. Полнота сбора налогов у нас и 30 процентов не достигнет от америкосской, если посчитать все объективно. Т.е. в разы. О чем речь?

Я соглашусь с тем, что платить налоги надо. Уход от них также развращает людей. Основа для коррупции и так далее. Сам крысишь и от других правды не требуешь. В любом случае у нас цель не обосрать Россию, а чтобы в ней нормализовалось все. Поэтому полная уплата налогов это немалый шаг в правильном направлении. Но в то же время налогообложение должно быть логичным.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 612589)
вот я и говорю, нужно автоматизировать все, что может заменить такой труд и сделать публичный и удобный доступ к статам о расходах

Это бы помогло неплохо. На Западе это давно развито. По всем возможным направлениям. Слепо все подряд перенимать не стоит, но это довольно полезная вещь.

fresher 12.07.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 612598)
В любом случае у нас цель не обосрать Россию, а чтобы в ней нормализовалось все.

да я уже не понимаю у кого какие цели. не хотелось бы чтоб мы превратились в общество агульных критиков, это слишком просто.. это никогда не объединит никого, это слабость государства и разрыв еще больший его от народа... А кто там у власти не важно ведь, она это мы сами..начиная от участкового живущего в нашем доме.

Altair2012 12.07.2012 19:30

michaell 12.07.2012 19:33

Немного на Россию похожа в статье Нигерия. Правда мародерства в России куда меньше.

Нигерия: более 100 погибших в огне при аварии бензовоза
В четверг в Нигерии, на юго-западе страны, потерпел аварию бензовоз. На месте аварии собрались сотни местных жителей, пытавшихся собрать разлившийся бензин.

В результате возникшего пожара погибло более 100 человек.

Как заявил представитель полиции Бен Унвуэгбулам, среди погибших много женщин и детей. Окончательное число жертв пока неизвестно.

На место аварии прибыли машины полиции и скорой помощи. Сотни людей окружили место катастрофы, наблюдая за действиями спасателей, которые пытаются помочь выжившим.

От бензовоза осталась только груда искореженного металла.

Подобные аварии часто происходят на опасных для движения дорогах Нигерии, которые находятся в ужасном состоянии. В прибрежных районах на юго-западе страны большинство населения живет в бедности – их уровень доходов не превышает 2 долларов в день.

Поэтому они нередко грабят потерпевшие аварии машины, невзирая на риск пожара, чтобы продать собранный бензин на черном рынке.

Шоссе в этом районе, богатом нефтью, ремонтируется каждый год, а деньги на его модернизацию регулярно разворовывают.

Нигерия, которая является крупнейшим экспортером нефти среди африканских стран, страдает от широко распространенной коррупции и общей неэффективности управления. Обычно только половина государственных программ, на которые выделены бюджетные средства, реально воплощаются в жизнь.

brmc 12.07.2012 20:01

Ну еще нам не хватало на Нигерию равняться. Следующей будет Гвинея-Бисау с каннибалами на выборах, по ходу.

А насчет прямой зависимости между наличием нефти в стране и уровнем коррупции - это уже давным-давно подмечено было. Даже правильная и хорошая Норвегия по уровню коррупции превосходит все остальные скандинавские страны, что интересно:pardon:

michaell 12.07.2012 20:04

А кто-то равняется? Пытаются приравнивать в статьях - это да.
Я говорю, что статью вовремя в нужном русле подкинули, в конце прямо приписку сделали про общую ситуацию, такое не часто делают. Да и как наводнение прошло.

brmc 12.07.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 612634)
Я говорю, что статью вовремя в нужном русле подкинули, в конце прямо приписку сделали про общую ситуацию, такое не часто делают. Да и как наводнение прошло.

Это вброс, стопудово. На самом деле авария с сотней погибших - это обычное дело, просто заострили внимание. Четко Госдеп работает, блин.

Хер знает, я как-то не заметил аналогий с Россией никаких. Да и вообще, при желании можно как раз сказать, что наоборот пытаются отвлечь внимание от наших проблем: ну что наводнение - где-то вон 100 человек погибло, подравшись за бензин.

michaell 12.07.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 612640)
На самом деле авария с сотней погибших - это обычное дело

В Нигерии довольно часто это происходит.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 612640)
Хер знает, я как-то не заметил аналогий с Россией никаких

Ты ведь полностью новость прочел? В конце так притянули довольно явно. Тем более по времени совпало.

brmc 12.07.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 612684)
Ты ведь полностью новость прочел? В конце так притянули довольно явно. Тем более по времени совпало.

Каждый видит то, что хочет видеть:pardon: Я вижу только слова о коррупции и неэффективности госуправления в Нигерии. И, по-моему, это уже слишком острое реагирование на любую новость: "Ах, написали, что в Нигерии коррупция и ничего не работает - да это же нас подъебывают!" Какая-то очень уж сложная система подъеба:)

vava 12.07.2012 21:06

:2887
Грузия откроет казино на границе с Россией

Фото: Газета «Труд»

В приграничном с Россией Казбегском районе Грузии будет открыто казино. Власти намерены освободить его от фиксированного налога.

Решение об открытии игорного дома в Казбеги приняло правительство Грузии. Соответствующий указ уже подписал новый глава грузинского правительства Вано Мерабишвили, сообщают местные СМИ.

По словам экспертов, за последний год число туристов из России, въезжающих в Грузию через Казбегский район, выросло более чем в два раза. Этот район пользуется популярностью и у туристов из других стран.

В курортных зонах Грузии действуют десятки казино. Сумма фиксированного налога на игорные заведения, который взимается каждый год, составляет от 100 тысяч до пяти миллионов лари (один доллар США равен 1,65 лари).

kashey1983 12.07.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 612693)
:2887
Грузия откроет казино на границе с Россией

Фото: Газета «Труд»

В приграничном с Россией Казбегском районе Грузии будет открыто казино. Власти намерены освободить его от фиксированного налога.

Решение об открытии игорного дома в Казбеги приняло правительство Грузии. Соответствующий указ уже подписал новый глава грузинского правительства Вано Мерабишвили, сообщают местные СМИ.

По словам экспертов, за последний год число туристов из России, въезжающих в Грузию через Казбегский район, выросло более чем в два раза. Этот район пользуется популярностью и у туристов из других стран.

В курортных зонах Грузии действуют десятки казино. Сумма фиксированного налога на игорные заведения, который взимается каждый год, составляет от 100 тысяч до пяти миллионов лари (один доллар США равен 1,65 лари).

молодцы, мы убили индустрию, соседи поднимаются. Скоро придумают хитрые бесплатные туристические туры в эти казино и привет, сами будем инвестировать в экономику недружелюбного соседа

verdik 12.07.2012 21:21

Кому интересно, нынешняя инфраструктура Грузии

BATMAN 12.07.2012 21:22

Сегодняшнее фото: как-то не фонтан Анатольич выглядит

brmc 12.07.2012 21:26

У Анатольича лицо куда-то вниз начинает уползать, на грудь. Нужно бы у дяди Пу попросить, чтобы в свою коллагеновую клинику на прием записал, пока совсем не уползло.

vava 12.07.2012 22:38

Молдавия запретила серп и молот

В Молдавии за использование коммунистической символики в политических целях теперь придется выложить от 200 до 1000 долларов штрафа. Соответствующие поправки к закону о политических партиях приняли в четверг депутаты парламента.

Один из авторов законопроекта, председатель Либеральной партии Михай Гимпу пояснил журналистам, что документ запрещает не слово «коммунист», а символику тоталитарного режима.

«Партия коммунистов остается, надо лишь поменять ее символику. Коммунисты могут существовать, но они не должны спекулировать на ностальгии части населения. Партии, которые будут использовать коммунистические символы, не смогут участвовать в выборах, поскольку центральная избирательная комиссия их не зарегистрирует», — заявил Гимпу.

В свою очередь, директор ассоциации «За демократию через участие» Игорь Боцан считает, что запрет коммунистической символики — это не что иное, как попытка власти подорвать оппозицию и свести счеты с партией коммунистов.

«После трех лет пребывания у власти, правящий альянс должен был продемонстрировать гражданам, что нынешнее правительство лучше, чем предыдущее, коммунистическое», — пояснил Боцан. — Учитывая, что этого не произошло, а число граждан, которые считают, что прежнее правительство было лучше, выше, то у правящего Альянса за европейскую интеграцию нет другого выхода, кроме такой радикальной процедуры".

«Самое интересное, что коммунистический режим осужден теми, кто ранее воспевали этот режим и прославляли КПСС, — продолжил это показывает, насколько гнилым является такой подход. Скорее всего, это сведение счетов и попытка подорвать оппозицию», — цитирует Боцана «Интерфакс».

дядя Вова 12.07.2012 22:57

Altair2012 12.07.2012 23:40

Депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков через СМИ вызвал на дуэль блоггера Алексея Навального, который в одном из своих постов отозвался о нем весьма нелестно
12 июля 2012 | 23:04
"Так как меня оскорбили, я имею право выбрать место, время и оружие для боя. Так что жду его (Навального) в спортивном зале на улице Хиросима 11 августа на ринге - будем биться на перчатках. А если Навальный не приедет, то он девочка", - цитирует Попкова "Комсомольская правда - Волгоград". Навальный на это приглашение пока не отреагировал. Попков тем временем готовится к бою, тренируясь в боксерском зале дважды в день. Газета отмечает, что Попков - профессиональный боксер, ведет мастер-классы на местном телевидении. 10 июля Навальный информировал в своем блоге, что получил ответ из СК и прокуратуры на свой запрос относительно знаменитого "итальянского вояжа" волгоградских чиновников во главе с главой региона Сергеем Боженовым. СК ответил, что все материалы в прокуратуре. А прокуратура никаких нарушений не увидела.

дядя Вова 12.07.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 612786)
Газета отмечает, что Попков - профессиональный боксер, ведет мастер-классы на местном телевидении.

Это вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], кто сидит на видео постом выше на диванчике в середине. Рой Нельсон со своим пузом нервно курит в сторонке и понимает что надо переходить в легковесы.

русик 13.07.2012 00:31

какие колоритные простые лица ... добрые и такие искренние . шутят,смеются,не чего не боятся .. хочется подсесть ,улыбнутся, потрепать за щеку и мягко спросить:а вы лес валить умеете? просто когда таких "сирот" видишь ,как-то автоматически к ним фуфаечку примеряешь. а что ,труд на свежем воздухе(не таком конечно мягком как в италии) поправил бы их подорванное здоровье. а то у них из-за ежедневных переживаниях о народе, нахер нарушился обмен веществ . это на первый взгляд может показаться что за щеками у них "закрома родины",но это не так.. это все от больных нервов .. стрессы,ночные переживания от-того что не всем успели помочь,что меньше сделали чем могли-бы .. не кому сейчас они не нужны:cray некому отправить их в восьмилетний отпуск,любоваться красотами колымского края ,некому.

Shadow Hunter 13.07.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 612789)
Это вот как раз тот, кто сидит на видео постом выше на диванчике в середине. Рой Нельсон со своим пузом нервно курит в сторонке и понимает что надо переходить в легковесы.

гопота какая-то.

BATMAN 13.07.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 612789)

2 раза в день тренируется?!
Ну надо же... :julli-rofl

русик 13.07.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 612815)
2 раза в день тренируется?!
Ну надо же...

не, ну вон как до безобразия накачен.. все вещи маленькими стали) сумоист бля))

дядя Вова 13.07.2012 00:53

Правильное питание с людьми просто чудеса делает! Питайтесь правильно, итальянская кухня чудо, как хороша!:old7

BATMAN 13.07.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 612820)
Правильное питание с людьми просто чудеса делает! Питайтесь правильно, итальянская кухня чудо, как хороша!:old7

и тренируется 2 раза в день,и питается правильно, и мастер-классы на ТВ ведет, и в Италию по обмену опытом летает, и пашет на народное благо как раб на галерах, а в перерывах еще и на дуэли госдеповских наймитов вызывает!

Немудрено что изможденный такой...
ВОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕЧИЩЩЕ!

"...Отдохнуть тебе надо...!"(с)

Каратель 13.07.2012 01:38

В Дербенте ребенок закидал камнями педофила
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
В Дербенте младший брат спас старшего от посягательств педофила.

Как рассказали в Следственном комитете, в Дербенте 46-летний пьяный мужчина зашел в туалет вслед за пятиклассником и потребовал от ребенка снять брюки. Мальчик стал кричать и звать на помощь. Тогда насильник достал из кармана нож и, угрожая, приказал удовлетворить его требования. На крики о помощи прибежал младший брат школьника и стал бросать в насильника камни. Потерпевшему удалось вырваться, и тогда преступник скрылся.

Полицейским удалось задержать педофила. Он был арестован.

Теперь мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшему и с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Дело направлено в суд.

Euge25 13.07.2012 02:06

Каратель, Младший красавчик:appl7))) Я не думаю,чтобы этот тип ребёнка в живых оставил. Наверняка знает, что порвут за маленького. На кавказе точно.:yes: 100% жизнь спас.

Каратель 13.07.2012 02:11

Euge25, хорошо что он не доживет до суда.
ахахахахаха

helm 13.07.2012 11:06

тем временем
Цитата:

Четверо членов российского Совета федерации — Виталий Малкин, Александр Савенков, Алексей Чернышев и Валерий Шнякин — отправились в Вашингтон пролоббировать перед американскими коллегами идею не принимать «закон Магнитского», который запретит нескольким десяткам российских чиновников въезд в США и лишит их возможности иметь активы на территории американского государства.

michaell 13.07.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 612756)
Партия коммунистов остается, надо лишь поменять ее символику. Коммунисты могут существовать, но они не должны спекулировать на ностальгии части населения

Это ведь совершенно не демократично. Нифига себе. Насильно заставляют кого-то поменять свои логотипы. Более того, спекуляция на памяти населения - это что вообще такое? Значит ли это, что прошлое было таким благостным, что многие хотят его повторения, а власти это всеми силами хотят запретить? Безумие от либералов.
Если бы не Россия, Молдавии вообще не существовало. Кто там, Екатерина еще название этой территории придумывала....Пидорье.
Цитата:

После трех лет пребывания у власти, правящий альянс должен был продемонстрировать гражданам, что нынешнее правительство лучше, чем предыдущее, коммунистическое. Учитывая, что этого не произошло, а число граждан, которые считают, что прежнее правительство было лучше
Это ж офигеть просто. Блин, чем больше полит. новостей читаю, тем больше матов печатать приходится. Пардон.

brmc 13.07.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 612914)
Блин, чем больше полит. новостей читаю, тем больше матов печатать приходится.

Ну а ты не читай, если тебя это так будоражит:pardon:

michaell 13.07.2012 13:01

Не могу не читать, надо следить за происходящим.

brmc 13.07.2012 13:24

Ну тогда запасайся нервными клетками, дальше вряд ли будет спокойнее:pardon:

jane66 13.07.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 612838)
хорошо что он не доживет до суда.

хорошо бы.

sobr83 13.07.2012 14:29

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.