Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

Jonic 17.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 670826)
Конечно есть.

Без обид, но вынужден задать ещё несколько вопросов.
Между ударом и смертью связь есть?
Удар был преднамеренный или это была самозащита?

valetudo 17.11.2012 12:38

Одна из пяти экспертиз, именно та которой были удовлетворены адвокаты Агафоновых ( а они всёж таки профессионалы и практику знают) сделала вывод о ЧМТ не только сзади но и в правой височной доле. Вот тогда были основания для 111. Просто некоторые тут это забыли. А вот остальные экспертизы не дали такого результата.

Ром 17.11.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 670761)
Отсидел то что просит прокурор, учитывая перерасчёт ограничения свободы в 2 года в срок что он находился в СИЗО.

ограничение свободы в лишение свободы логично. но вчера по федеральному каналу заявили, что 1 день в СИЗО равен 2 дням лишения свободы. хоть бы консультантов каких-нибудь приглашали, чтобы не потакать и так захлестнувшему страну правовому нигилизму.
и
:agr:agr:agr:agr:agr

RedSefo 17.11.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 670831)

Вот тут самое слабое место, которое ты и называешь "связь есть". За 350 страниц пора было сообразить, что не каждый удар приводит к смерти и что конкретно этот не был нанесен с целью убить бывшего соклубника. Нокаутировать собирался, убивать нет.

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 670823)
и люди сидят и сидят подолгу, и даже в более спорных случаях, где была откровенная самозащита.

В этой же теме хватает и обратных примеров.

Ром 17.11.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 670823)
Конечно существует, и люди сидят и сидят подолгу, и даже в более спорных случаях, где была откровенная самозащита.

самозащиту Вы признали или суд? подолгу сидеть по 109 никогда не сидели, но могли сесть (раньше). сейчас для этого необходимы отягчающие обстоятельства, перечень которых исчерпывающий и не подлежит расширительному толкованию.

Jonic 17.11.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 670846)
Нокаутировать собирался, убивать нет.

Тут я не спорю. Он собирался нанести тяжкие телесные повреждения, которые повлекли за собой смерть пострадавшего. Вот за это он и должен отвечать.
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 670846)
Вот тут самое слабое место, которое ты и называешь "связь есть".

Если на первые два вопросы были получены положительные ответы, то глупо отрицать связь между ударом и смертью.

Ром 17.11.2012 13:12

Цитата:

Удар был преднамеренный или это была самозащита?

прямой связи между ударом и смертью нет, насколько мне позволяют судить озвученные в СМИ выводы экспертов. без удара в результате падения смерть бы не наступила. все равно, что толкнуть человека, а он упадет на электрические провода. умысла нет, но предвидеть должен (если мог, а Мирзоев естественно мог).
"Удар преднамеренный или самозащита?" - вопрос не корректный, в случае самозащиты удар также будет "преднамеренный" (умышленный).

Ром 17.11.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 670850)
Он собирался нанести тяжкие телесные повреждения, которые повлекли за собой смерть пострадавшего.

намерения не наказуемы. ответит только за последствия.

pavlucho 17.11.2012 13:16

лишние года отсидки я думаю никчему,он наказан за случайность достаточно,на месте мирзаева мог быть любой нормальный пацан

Zarik 17.11.2012 13:33

Цитата:

Без обид

Дружище, ни каких обид. Но ответить я не успел, но это сделал РедСефо. Моё мнение такое же.

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670853)
намерения не наказуемы.

А разве не существует наказания за покушение на убийство? (только за покушение)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.